Хорхой Ольга : другие произведения.

Растворение и слияние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Энергуйская методика

  Усвоили первый урок? Вы уже умеете "охорашиваться" и двигаться так, как органично для вашего тела? Это хорошо, потому что сейчас мы приступим к следующему уроку - "растворению" и "слиянию".
  
   Эта методика помогает во многих, с виду очень далеких, практиках. Как просто было бы влиять на людей и события, если бы они не были отграничены "стеной самости", этакой "шкурой", но - с другой стороны - а вы бы хотели, чтобы вам в душу лез кто-нибудь и распоряжался там, как в своем свинарнике? Думаю, нет. Вот и остальные - тоже, так что, даже умея "растворять границы", уважайте других людей, да и не только людей, но и явления природы (в них вы тоже научитесь вмешиваться). За хамство можно получить по рукам или в морду.
  
   Первая методика - растворение.
  
   Итак, погуляли, пришли домой. Выпейте чаю или съешьте чего-нибудь сладенького, но немного, и хорошо усвояемого, посидите, расслабьтесь, согрейтесь, если на прогулке замерзли. Вам должно стать хорошо и комфортно. Все лишние мысли из башки - вон, вы ими займетесь позже. Пусть и в голове будет приятная и мягкая пустота и расслабленность. Только не сонность (если потянуло в сон - крепкого чая или кофе, или матэ, или просто попрыгайте, разомнитесь - и снова расслабьтесь). И гоните всех из своей комнаты! Всех, а не только людей - кошки и собаки также любят ваше внимание, и, чем больше будете заниматься энергуйством, тем сильнее они будут к вам липнуть.
  
   Легли в койку (матрац, желательно, жесткий, а если койка слишком мягкая - одеяло на пол, и на него ложитесь). Расслабили тело. А теперь ищите те места в теле, что болят, напряжены или не желают расслабляться даже после массажа и "светотерапии". Ощутите это место и окружающие его ткани тела, как нечто общее, само напряжение и "непорядок" - как ситуацию, имеющую место быть. Действительно, если бы не было проблем - чего б нам было делать? Улыбнитесь своей проблеме, какой бы сложной или противной она бы ни была, не отказывайте ей в праве на существование. Включите в эту систему свое сознание, как "наблюдающего над схваткой", присутствующего, но не принимающего ничью сторону. Перенесите внимание в больное или напряженное место, почувствуйте его изнутри - и ощутите границу, отделяющую его от здоровых тканей. Получилось? А теперь перенесите внимание в окружающие здоровые ткани, ощутите их - и также ощутите границу. При этом надо сохранять благодушное отношение к проблеме, не давить на нее, не противопоставлять, не отграничивать от нее себя. Это - самое главное в методике. Да, теперь опять переносите внимание на границу со стороны больного места. "Поглядите" на нее немного - и опять взгляд со стороны здоровых тканей. В какой-то момент ощутите, что границы не стало. В самых "злостных" случаях требуется циклов десять-пятнадцать, иногда до двадцати, но результат того стоит. Как только поняли, что границы нет, заливайте все это ярким и теплым светом, благодушествуйте, ловите кайф, как сытая кошка в тепле! Это - тоже важно, а то границы размыли, так внутри-то поправлять дело надо. Пройдитесь так по всему телу. Сразу оговорюсь - устанете, в том числе и благодушествовать.
  
   Встаньте, потянитесь, подите, с близкими поболтайте, чайку выпейте, или домашнего любимца приласкайте, с друзьями встретьтесь, позанимайтесь чем-нибудь в охотку, только вот сильно напрягаться не надо - вы ведь в отпуске или, по крайней мере, на выходных - не так ли? Питайтесь весь этот день легкой пищей, той, что переваривается хорошо, то есть, а сало, яйца, пироги, жареное мясо, пиво, водку - ну их, они помешают. Кстати, перловая каша или продукты, содержащие много клетчатки - тоже лишнее в этот день. Где-то в пять-шесть часов вечера вы должны освободиться. Опять идите в свою комнату и запирайтесь.
  
   Будем учиться слиянию.
  
   Опять легли на одеяло, предварительно переодевшись в свободную одежду или голышом. Ощутите свое тело. Ощутите его полностью, походя растворите возникшие напряги, "погрейте" темные места, расслабьтесь. Теперь - внимание - ощутите, как пол (или койка) давит на ваше тело. Обрисуйте ситуацию "тело и койка". Войдите в нее. Посмотрите со стороны своего тела. А теперь - посмотрите со стороны койки. Как это - со стороны койки? Да очень просто - ощутите, как если бы вы были койкой, и тело на нее давило, проминало матрац, напрягало доски. Напряжно, да? Койкой-то быть... Ощутили границу соприкосновения с обеих сторон? Ага, еще раз, и еще - пока совсем не растворится. Как только исчезнет граница, вы почувствуете себя единым целым с кроватью. Используя это состояние, "расползитесь" ощущениями на весь объем, и повторите тот же прием с ситуацией "мы и пол" и "мы и окружающий воздух". Присоедините это к своей системе. Точно так же поступите с мебелью, со стенами дома - пока не дойдете до улицы. И тут вы ощутите, что какие-то перемещающиеся объекты в нее включаться не хотят - вы их туда, а они - обратно! Это люди и животные. Деревья, кстати, вписываются не сказать, чтоб без сопротивления, но вполне... Не пытайтесь присоединить их - в конце-концов, это неправильно, давить чужую волю просто ради эксперимента. Теперь потихоньку стяните себя назад, в свое физическое тело, отпуская стены, мебель, воздух, койку... Вздохните глубоко, потянитесь, медленно встаньте, оденьтесь. Поешьте - аппетит у вас разгуляется не на шутку! - только не переедайте. Погуляйте, поболтайте со знакомыми, погуляйте, если можно - и ложитесь спать. На сегодня тренировки закончены, продолжим завтра.
  
   На следующее утро. Охорашивайтесь (это должно стать вашей ежедневной процедурой, вроде утренней зарядки), одевайтесь и идите гулять. Не просто гулять - на рынок, за продуктами. Будем учиться влиять на людей. Вы торгуетесь? Нет? Придется научиться. "Сколько это стоит? Скока-скока??? Да за такую гниль..." А вот так - не надо! Не оскорбляйте, продавец - тоже человек, и подсовывание всякой гнилушки в товар, обвес и обсчет - его дополнительный источник дохода. Но ведь и самой не хочется от этого пострадать. Значит, опять берем всю ситуацию под контроль, делая вид, что рассматриваем товар, находим границу между собой и продавцом и осторожно "растворяем" ее на небольшом участке, лучше - в районе его лба. Приникаем мыслью к его лбу, проникаем в него... а сами говорим: вот этот кусочек завесьте... и этот... а это - отложите, не надо... это не довесок, это кость... так... двести пятьдесят? нет, двести десять, это ж мякоть с передней ноги, а не вырезка, видите - жилы... Ласково так говорите, благодушно, мило улыбаясь. В самом худшем случае продавец начнет слабо возмущаться, "трепыхаться"... усиливаем проникновение под лобную кость, "инкорпорируем его в себя"... Спрашиваем: а вы что предлагаете? нет, так не получится... оставьте вот этот кусок и добавьте вон тот... двести десять... да... двести десять...
  
   Не огорчайтесь, если в первый раз не получится, к концу похода по рынку научитесь! Обязательно. Не забывайте после покупки "вытягивать" свое сознание обратно, в свое физтело, а то потом могут быть всякие смешные и не очень явления, типа чужих мыслей и чувств. И еще - не торопитесь, учение - это не скачки, учение требует времени!
  
   Кстати, тот же самый метод убеждения можно прктиковать и в других случаях - дома, на работе, в общественном транспорте. Не забывайте сохранять благодушное настроение, отождествлять себя с ситуацией, а не со своими интересами и соблюдать паритет интересов, чтобы никто не остался внакладе. Скорость придет потом, пока - не торопитесь, лучше прослыть тормозом, чем наглецом и неуемным спорщиком.
  
   Слияние с силами природы - это способ и познания, и увеличения личной силы, и управления.
   Хотите успокаивать ветер и собирать облака? Вызывать снег и дождь? Тогда будем учиться.
   С утречка, с утречка, со свежими силами. Совершаем все, что надо утром - ну, помывку-зарядку-охорашивание, одеваемся, выходим на улицу. Идем туда, где поменьше народу, желательно - вообще, никого. Смотрим, какая погода, и чего бы хотелось сделать. Только тут, конечно, стоит соразмерять свои силы, если, к примеру, обложная облачность - трудновато будет небо расчистить, а если "переменная облачность" - вполне достижимо и новичку. Проще всего рассеивать туман, но где ж на каждого новичка туманов напастись-то? Или, вот, дождь накрапывает - в ваших силах сделать из него ливень.
   Итак, стоим в чистом поле, ощущаем погоду, ощущаем окружающий воздух. Закрываем глаза, начинаем растворение - сперва инкорпорируя одежду (вы ведь не голенькими вышли?), потом - растворяя границу между ней и воздухом, ощущая его во всей полноте, устремляем сознание вверх, к облакам, или еще к какому-либо объекту, который мы хотим изменить. Ощущаем его. Инкорпорируем в себя. Облака и туман - просто "растворяем", "распределяем их вещество" наиболее равномерно по объему, а вот дождь усилить или снег вызвать - это посложнее, но тоже достижимо. Представляем, как собираются, кучкуются частицы, укрупняются (в случае со снегом - еще и кристаллизуются), ощущаем их тяжесть и, под конец, падение, усиливающуюся плотность сыплющихся частиц, ощущаем это внутри себя, вы же сейчас - не только вы, вы - и воздух, и облака, и земля, жаждущая дождя - или снега. Радуемся этому, а не кряхтим! Никакого "напряга", никакой тяжести - все происходит само собой, по желанию, как, к примеру, ходите или говорите. Это важно.
  
   Сначала может показаться, что никакого результата нет - не огорчайтесь. Рассоединитесь с небом, облаками, воздухом... верните сознание на его законное место. Идите домой, займитесь делами, забудьте про все это, а потом невзначай выгляньте в окно. Ой, снег пошел... милый, погляди - а я снег вызвала! А вот этого - не надо! Пока учишься, помалкивай и не посвящай ближних и дальних в свои практики. Не помешают - так настроени попортят.
  
   Вот пока и все по технике растворения и слияния.
   Мне могут сказать, что подобные техники энергоемки. Вовсе нет - действие, в основном, происходит не на энергетическом, а на информационном уровне, разве что управление погодой...
  
   Но серьезные вещи и должны делаться людьми, посвятившими себя этому, имеющими соответствующую направленность жизни, потому что и времени и сил забирают много, да еще и ощутимо меняют судьбу. Хочу спросить - вам это действительно нужно? Если - да, если вы готовы меняться и менять свою жизнь, если не боитесь нового, возможно - опасного, если готовы к тому, что за ошибки придется платить - это одно. А если хотите просто сделать свою жизнь комфортной и веселой - остановитесь на этом, и пользуйтесь, чему научились. Этого уже немало.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"