Хо-Ри : другие произведения.

Бурная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о славном студенческом прошлом Кёраку и Укитакэ


   Бурная ночь
  
   Автор: Ho-ri
   Фэндом: Bleach
   Рейтинг: PG-13
   Жанр: Humor
   Персонажи: Кёраку и Укитакэ
   Дисклеймер: Ничего тут моего нет, кроме фантазий :)
   Summary: История о славном студенческом прошлом Кёраку и Укитакэ
  
   - Я так и знал, что ты тут, Шунсуй!
   Кёраку сидел на крыше, свесив ноги вниз. Он улыбнулся и приветственно помахал рукой стоящему внизу Укитакэ.
   - Эй, залезай сюда. Знаешь, как тут здорово.
   - Нет, я пожалуй, воздержусь. Что-то чувствую себя неважно...
   - Ну, как знаешь. Тогда я к тебе спущусь. - Кёраку, не задумываясь, сиганул с крыши, и плавно приземлился на землю. - Слушай, там дед Ямамото сильно ругался?
   Укитакэ пожил плечами.
   - Стекла чуть не повылетали от крика. Кто-то из студенток даже в обморок упал. В общем... не сильнее, чем обычно. Но ты, конечно, отличился, как всегда! Зачем тебе понадобилось хватать эту девицу за задницу прямо на занятиях? Не мог что ли до вечера потерпеть.
   Кёраку ухмыльнулся.
   - Вообще-то это было нарочно. Чтобы дед разозлился и выгнал меня с лекций. На вечер у меня совершенно другие планы. Кстати... а ты как здесь оказался? Неужели, занятия закончились раньше?
   Укитакэ улыбнулся и покачал головой.
   - Ну, я просто сказал, что заболел, и меня тут же отпустили.
   Кьёраку рассмеялся.
   - Ты просто гений! Пойдем, я расскажу тебе одну идейку. Так значит, сегодня ночью...- Кёраку понизил голос до шепота, и ухватив Укитакэ за рукав, утянул его в переулок.
  
   Ночь выдалась прохладная, в ней чувствовалось приближение осени. Свежий ветер налетел внезапно и взъерошил волосы заговорщикам, крадущимся вдоль забора, окружающего дом Ямамото.
   - Вот, это здесь. - Кьераку остановился и задрал голову. - Забор уходил ввысь, и казалось, перелезть через него будет непросто. - Тут будет проще всего проникнуть в сад. Дед использует это место для медитаций, но я слышал, там созрели вкуснейшие сливы. Самый лучший сорт в Сейрейтее. Мне кажется, я даже отсюда чувствую их аромат... А ты чувствуешь, Джуширо?
   - Да... но... Шунсуй, а ты уверен, что нам стоит лезть в этот сад? - Укитакэ зябко поежился, и про себя пожалел, что не оделся теплее. Все-таки на улице было слишком свежо.
   - Мы уже пришли, отступать поздно. Будем действовать по плану. - решительно заявил Кёраку и перемахнул через забор. Через секунду рядом с ним приземлился Укитакэ.
   - На дерево полезешь сам. - заявил он.
   - Хорошо, хорошо, - Кёраку, казалось, был не против такого расклада. - Тогда встань вон туда, и следи, чтобы никто не вышел из дома. А то мало ли, припрет деду ночью в сортир, а мы тут сливы тырим.
   Он подошел к дереву, усыпанному спелыми плодами, подтянулся и скрылся в ветвях. Сливы не обманули ожиданий, и Кёраку половину складывал за пазуху, а другую отправлял прямиком в рот. Он пожалел, что не захватил с собой тыкву с сакэ - то-то была бы закуска. Но нет, и ладно. Так тоже хорошо. А потом в общежитии можно будет доесть остатки вместе с Джуширо, и тогда уже и выпить спокойно.
   - Эй, Шунсуй! - взволнованный шепот Уктакэ раздался снизу, - Сюда кто-то идет! Кажется, это Ямамото.
   Кёраку выругался сковзь зубы. Подумав, добавил ещё пару непечатных выражений, а потом зашипел на Укитакэ:
   - Ну и что ты там стоишь внизу? Лезь сюда, скорее. Пересидим на дереве, пока он не уйдет.
   - Ну... я.. это... - попытался было протестовать Укитакэ, но Кёраку просто схватил его за руку и втащил наверх.
   - Ты с ума сошел! Больно же!
   - Тихо, а то дед услышит.
   - Ты наступил мне на кимоно. Перелезь на другую ветку.
   - Поздно. Терпи уж.
  
   Ямамото окинул сад долгим взглядом, постелил коврик для медитаций под соседнее дерево, сел и закрыл глаза. Время шло, а он все сидел и сидел, почти не дыша, не меняя позы. Близился восход...
  
   - Шунсуй, долго нам ещё? Может, ну его, а? Признаемся. Ну поорет опять. Нам ведь не впервой...
   - Тихо ты. Он скоро закончит. Ему сегодня первую лекцию читать.
   - Блин! Так это мы тоже должны туда успеть.
   - Ну, опоздаем чуть-чуть. Тоже ведь не впервой. Скажешь, что плохо себя чувствовал.
   - Я и правда плохо себя чувствую, Шунсуй! У меня спина затекла. И холодно. Ты же знаешь, стоит мне только застудиться и...
   - Только не вздумай кашлять сейчас, Джуширо! - испугался Кьёраку и на всякий случай зажал товарищу рот. Тот промычал что-то невнятное, но кашлять тут же раздумал.
   - Смотри, он уходит...
  
   Ямамото, действительно, поднялся, свернул коврик, улыбнулся восходящему солнцу, сделал несколько ката, и счастливый пошел домой.
  
   В этот момент Кёраку свалился вниз, теряя сливы.
   - Уффф, в последний момент. Хорошо, дед не заметил. Руки затекли, как не родные. - пожаловался он. - Давай Джуширо, слезай оттуда.
   - Я не могу. - раздалось из ветвей. - кажется, я застрял.
   - Ты что, спятил? Давай быстро! - возмутился Кьераку, и Укитакэ рухнул вниз прямо на товарища.
   - Уй-ё! Хотя, лучше так, чем "застрял". А теперь бежим!
   - Шунсуй, я не могу бежать. Ты же знаешь, я плохо себя...
   - А я сказал, бежим! Потому что сейчас плохо себя почувствую я. Прикинь, кажется сливы все-таки были незрелые.
   Друзья перемахнули через забор, и помчались к общежитию.
  
   В академии они появились за пять минут до начала лекции, сонные, встрепанные, с опухшими физиономиями. Кёраку вообще был зелен лицом, и матерился сквозь зубы.
   - Да, ребята, чувствуется, ночь была бурной! - кто-то из однокашников засмеялся, и остальные поддержали веселье. - Сегодня вы так и не появились в общежитии? Где были? На половине у девчонок?
   Укитакэ хотел что-то ответить, но Кёраку приложил палец к губам и покачал головой.
   - Не думаю, что о наших приключениях стоит кому-то рассказывать. - Шепнул он, и тут же ответил насмешникам:
   - Конечно! А где нам ещё быть. Хорошо время провели, знаете ли.
   В аудиторию влетела запыхавшаяся студентка. Та самая, которую Кёраку вчера прилюдно хватал за разные места.
   - Уф, успела, - улыбнулась она и тут же повисла на шее у Кёраку.
   - Ты почему сегодня не пришел, Шунсуй? Я ждала тебя всю ночь...
   - Вот как? Ребята, выходит, вы соврали? В женском общежитии вас тоже не было? Ну и дела! - кто-то хлопнул Кёраку по плечу, и тот от неожиданности закашлялся.
   - Смотрите-ка, кашляет, - хихикнул кто-то. - Что, уже заразился от Укитакэ?
   Конечно, Кёраку знал, как ответить насмешнику. У него уже была заготовлена шикарная фраза, но тут поднялся Ямамото:
   - А теперь все по местам. Лекция начинается!
   Он гладил бороду, и, ухмыляясь, смотрел на подопечных.
   - Знаешь, Шунсуй... по-моему, он все знает...- шепнул Укитакэ.
   - Угу. - его товарищ удрученно кивнул. Больше всего на свете ему сейчас хотелось упасть где-нибудь, и выспаться. Его слегка мутило, и живот болел от неспелых слив. Не в силах больше бороться со сном, он прикорнул, положив голову на парту. И тут же над ухом раздалось:
   - А тему сегодняшнего занятия нам расскажет Кёраку Шунсуй...
Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"