Хо-Ри : другие произведения.

Быть вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о Кёраку и Укитакэ - как всё начиналось ) R, Кёраку/Укитакэ


   Быть вместе
  
   Укитакэ
   Эй, Джуширо! Ты здесь? - Кёраку появился из-за деревьев неожиданно. - Что ты тут делаешь? Прячешься что ли?
   Я пожал плечами. Это лучший способ отвязаться от собеседника, когда не хочешь отвечать. Но отвязаться от Кёраку было не так-то просто.
   - Ты на занятия не пришел - я уж думал, опять заболел. Решил тебя проведать, а мне сказали, что ты как утром ушел, так до сих пор и не появлялся. Что с тобой стряслось, Джуширо? Мне-то ты можешь рассказать!
   Я задумался. Вообще-то, Кёраку прав. Уж если кому и рассказывать о случившемся, так это ему - самому близкому другу. Но вот незадача - я вообще не хотел ничего рассказывать. Кёраку и так чересчур беспокоится за меня. Не хотелось бы, чтобы он натворил каких-нибудь глупостей.
   - Со мной все нормально, - я попытался изобразить подобие улыбки. Но Кёраку не поверил.
   - Вижу, как "нормально". На тебе лица нет. Слушай, пойдем в общежитие, я налью тебе выпить, и ты мне изложишь все по порядку...
   - Не пойду!
   Ох, слишком поспешно я ответил. Теперь Шунсуй точно догадается, что дело нечисто...
   - Кто тебя обидел, Джуширо?
   Ну вот, а сейчас с ним бесполезно спорить. Кёраку в ярости. Глаза горят недобрым огнем, кулаки сжались, и обычная открытая улыбка пропала с лица.
   - Что, опять эти придурки с третьего курса? Я же им уже говорил... Видать, мало показалось. Могу ещё добавить. Пока не поймут, что моих друзей трогать не следует.
   - Нет, Шунсуй, это не они...
   - Тогда кто?
   Я обреченно вздохнул. Ну разве можно что-нибудь скрыть от Шунсуя? Теперь придется его успокаивать, чтобы не лез в драку. А мне сейчас не до этого. Меня бы самого кто успокоил...
   - Да так... урод один. Я сам разберусь, Шунсуй. Не забывай, я все-таки умею постоять за себя.
   - Знаю, знаю, - он сразу заулыбался, уселся радом на траве, положил руку мне на плечо, - просто я беспокоился, где тебя носит. Не хочешь, чтобы я лез - не буду... Ты мне, главное, свистни, если что.
   - Конечно.
   Я кивнул. Хорошо все-таки, когда рядом настоящий друг, способный поддержать в трудную минуту. Делом, словом или даже просто своим присутствием. Но некоторые вещи не стоит рассказывать даже друзьям. Особенно самым близким.
   Да, мрачные мысли никак не хотели отступать. Кёраку пытался развеселить меня, рассказывал какие-то бородатые анекдоты, студенческие байки, пытался изображать старика Яму... Наверное, в обычное время мне было бы смешно. Но я никак не мог отвлечься...
   - Эй, ты здесь? - Кажется, Кёраку, заметил мой блуждающий взгляд. - О ком мечтаем? Когда ты сидишь с такой отсутствующей рожей, то становишься похож на девчонку.
   Он и раньше шутил так. С тех самых пор, как я решил отращивать волосы. Я знал, что это дружеская подколка - незамысловатая и беззлобная. Но сегодня мне было не до шуток.
   - Ещё раз такое скажешь, получишь в глаз, - заорал я и осекся, потому что Кёраку так на меня посмотрел...
   - Ты что? Совсем спятил? Какой-то ты нервный сегодня, Джуширо. И у меня от этого сердце не на месте. Может, все-таки прекратишь играть в молчанку?
   - Пойдем отсюда.
   Я поднялся, отряхнул хакама от земли и желтых листьев.
   Мы шли бок о бок по лесной тропинке. Я долго собирался с мыслями и, наконец, решился.:
   - Короче... я с утра встретил одного придурка со старшего курса. Он тоже ляпнул, что я похож на девчонку, а потом начал руки распускать, будто я и вправду девчонка. А я вместо того, чтобы ему в морду двинуть, сдрейфил и убежал. Вот и вся история... До сих пор противно.
   - Я ему оторву что-нибудь, - мрачно пообещал Кёраку, - пускай ещё только попробует к тебе подойти...
   - Не надо. Лучше я сам оторву.
   - Хорошо. А я на это посмотрю.
   Мы рассмеялись. И мне вдруг стало намного легче. В сущности, проблема-то пустяковая. Даже не проблема, а так, небольшая неприятность. Надо было все сразу рассказать и не переживать. Потому что Шунсуй всегда поймет меня правильно.
  
   Кёраку
   Я ужасно разозлился. На этого кретина, что приставал к Джуширо. И на самого Джуширо тоже - ну чего он, спрашивается, молчал? Мы же доверяем друг другу, разве нет? Тогда почему?
   - Я просто не хотел тебя волновать, - пояснил он, - ничего же страшного не случилось.
   - Джуширо, ты в своём уме? Не хватало ещё, чтобы случилось!
   Теперь я ещё злился на самого себя. Ну почему всякий раз, когда это действительно нужно, меня рядом не оказывается? Мы и так уже почти постоянно вместе. Но эти сволочи всё равно умудряются подловить момент! Видать, специально выжидают. Но чтобы дело зашло чуть дальше гнусных намеков - на моей памяти такое случилось впервые. Представляю, как должен чувствовать себя Джуширо. Любой бы на его месте растерялся. И я тоже. Но ко мне, по счастью, мужики не пристают. Только девчонки гроздьями вешаются. Ну так это и хорошо. Только вот одна такая уже как-то спросила, а правда ли, что мы с Джуширо... вместе. Оказывается, слухи такие по Академии ходят. Я сначала даже не понял, что она имеет в виду, а потом наорал, конечно. И прогнал, чтобы неповадно было. Джуширо ничего рассказывать не стал, конечно, чего его зря расстаивать?
   - Ну а ты о чем задумался? - поинтересовался Джуширо.
   - Да так... - я пожал плечами, - о ерунде всякой.
   - Не хочешь - не говори, - он, кажется, слегка обиделся.
   Ну и как так жить?! Ничего-то от него не скроешь.
   - Думал, как бы так сделать, чтобы избавить тебя от подобных проишествий раз и навсегда. Чтобы ни у кого даже мысли не возникало...
   - И что, придумал? - он заинтересовался так, что даже остановился.
   Я вздохнул.
   - Не-а. Ничего умнее, чем дать обидчику в морду мне на ум не пришло.
   - А мне пришло, - сказал Джуширо, - только такие вещи быстро не делаются. Если мы станем самыми сильными, то никто просто не полезет. Испугаются.
   - Хм. А что, идея хорошая. Мне нравится!
   Я был на все сто уверен, что из этой затеи выйдет толк. Если, конечно, взяться за дело по серьезному, с умом. Стимул у нас уже есть, (куда бы только деться от такого стимула) задатки тоже - не зря же Ямамото-сэнсэй отметил нас, как лучших учеников на курсе. Так что пройдет совем немного времени, и мы с Джуширо всем покажем, кто и чего тут стоит.
   - Ага, уже размечтался? - хмыкнул Укитакэ.
   - Вот уже прям и помечтать нельзя!
   Настроение заметно улучшилось, меня уже захватило и понесло. Я даже начал напевать под нос песенку из студенческого фольклора, не очень приличную, но вполне веселую - про Яму-джии и его занпакто.
   Скоро Джуширо перестал хмуриться. Сначала заулыбался, потом уже и смеяться начал после каждого куплета. Жалко, песенка быстро закончилась. Я бы ещё пару раз её пропел, или учудил ещё чего-нибудь этакое, чтобы Джуширо и думать забыл о неприятностях.
   - Ну что, мы домой? Надо, чтобы этот дурацкий день хоть закончился душевно. Пойдем, выпьем, а? - я по-дружески обнял его за плечи.
   И тут он остановился, как вкопанный, и вцепился в мой рукав. Я, недоумевая, проследил за его взглядом. Из-за угла на аллею вырулил какой-то незнакомый парень. Он пошел нам навстречу, и пальцы Джуширо ещё крепче сжали ткань моего кимоно.
   - Это он? Тот урод моральный? - я очень надеялся, что мой голос прозвучал спокойно.
   Джуширо кивнул. Я чувствовал его напряжение, и оно немедленно передалось мне. А враг приближался с наглой улыбочкой, такую всегда сразу хочется размазать по физиономии, чтобы неповадно было. Я сжал кулаки и машинально шагнул в сторону, загораживая Джуширо. Запоздало подумал, что потом он будет возмущаться, что я опять слишком много на себя беру, и он в состоянии сам постоять за себя. Но Джуширо не стал протестовать, а только выпустил мой рукав.
   - Хороший денёк, - заявил мерзавец, подходя к нам, - Вижу, вы тут времени зря не теряете.
   - Шел бы ты своей дорогой, сэмпай!
   Невежливо, да. А что, я с ним ещё расшаркиваться должен, после того, что он сделал?
   - Я буду ходить там, где мне хочется, - он перевел взгляд на Джуширо. - А ты, вижу, боишься меня, Укитакэ-кун? Спрятался за спину товарища...
   Я открыл рот, чтобы уже откровенно нахамить, но тут Джуширо выступил вперед, сложил руки на груди и недобро посмотрел исподлобья.
   - С чего ты взял?
   - Ну... с утра мне так показалось.
   - Ошибаешься. Я не боюсь, мне просто противно, - процедил Джуширо сквозь зубы.
   Но мерзавца не проняло. Он стремительно сделал шаг вперед, словно надеялся, что Джуширо сейчас шарахнется в сторону. Разумеется, ожидания не оправдались.
   - Значит, смелый стал, да? Это потому что твой дружок сейчас с тобой? Ему-то ты позволяешь себя обнимать, Укитакэ-кун.
  
   Я не сразу понял, что имеет в виду этот негодяй. А когда понял, задохнулся от ярости и рванулся вперед. Джуширо успел чуть раньше меня. Он почти достиг цели, но обидчик перехватил его руку, с размаху врезал поддых и отшвырнул в сторону. Джуширо отлетел, упал и закашлялся. А я сам уже летел на врага с одной лишь мыслью, что сейчас просто убью эту наглую сволочь. Да как он вообще посмел! Я со всей силы вмазал гаду кулаком в челюсть. Он успел уклониться, и удар прошел по касательной. Но губу я ему все же разбил.
   Не успел я обрадоваться, как тут же в ответ получил по физиономии и сам не понял, как оказался на земле. Не думая, увернулся от удара ногой, вскочил, размахнулся и... промазал. Враг с легкостью уходил от всех атак, а я не мог уследить за его стремительными движениями. Он снова сбил меня с ног, врезал по ребрам, но боли я не почувствовал, только цветные круги поплыли перед глазами, и дыхание перехватило. Я выругался сквозь зубы, пытаясь подняться, чтобы продолжить поединок, но этот подонок поддел носком песок, швырнув его прямо мне в лицо. А потом я почувствовал лишь удар где-то в области затылка, и мир померк перед глазами, рассыпаясь на тысячу искр.
  
   Укитакэ
   Вот уж не думал, что один старшекурсник может так запросто расправиться с нами обоими. Едва наш враг удалился, я бросился к Кёраку, распростертому в пыли на тропинке. Он приподнялся на локте и улыбнулся мне, но взгляд его был необычно туманен... и совсем не такой, как от выпивки. Кёраку смотрел на меня и одновременно как бы сквозь меня, и я не был уверен, что он вообще хоть что-то видит.
   - Эй, ты живой? - я так переволновался, что едва не закашлялся снова.
   Он кивнул.
   - Со мной все нормально, Джуширо! - и... отключился.
   И вот тогда-то я по-настоящему испугался. Что делать? Бежать за медиками? Но я же не брошу его одного! Да и потом, если всплывет вся эта история... Сражения между студентами запрещены уставом Академии. Неважно, что там наговорил сэмпай, но драку-то начали мы. Несложно предположить, кто окажется виноват. Меня вряд ли сочтут зачинщиком, а вот Кёраку и так вечно влетает. Однажды ему уже грозили отчислением...
   Пока я обдумывал ситуацию, Кёраку пришел в себя и открыл глаза.
   - Я сейчас ещё немного полежу, и встану, - сообщил он без уверенности в голосе.
   - Лежи, лежи, - я погладил его по волосам, - в случае чего, я тебя дотащу.
   - Не надо, я сам. Не в первый же раз дерусь. И влетало мне, порой, не меньше.
   Даже в таком состоянии он пытался в первую очередь успокоить меня. А на самого-то посмотреть страшно: взгляд блуждающий, костяшки пальцев разбиты, под глазом наливается багровый кровоподтёк,. А ведь ещё ребра... если бы мне так врезали, я бы, наверное, уже не дышал.
   - Сейчас, уже встаю! - заявил Кёраку. Он, действительно, поднялся и сел, но тут же, сжав зубы, вцепился в мою руку. Я поддержал его за плечо.
   - Не торопись. Прости, Шунсуй, это всё моя вина...
   - Ну вот ещё глупости, - проворчал он, - думаешь, я сам не хотел навалять этому уроду?
   Осторожно, выверяя каждое движение, Кёраку встал на ноги, и тут же повис на мне. Я поудобнее обхватил его талию, положил его руку себе на шею.
   - Вот так и пойдем. Ну что, в лазарет или домой?
   Кёраку фыркнул.
   - Конечно, домой! Или ты думашь, я помирать собрался? Мне ещё не настолько плохо.
   Я сомневался, что дело обстоит именно так, как он говорит, но возражать не стал. До общежития мы дошли без особых приключений, лишь пару раз Кёраку всем телом повисал на мне и тихо ругался, но сознание больше не терял.
   Встретившиеся на пути однокурсники ничего не заподозрили. Ну да, со стороны мы выглядели вполне обычно. Кого удивишь тем, что Кёраку опять нализался, а Укитакэ его домой тащит? Шунсуй предусмотрительно опускал голову, чтобы никто не увидел синяков и ссадин на лице.
   Уже в комнате он со стоном упал на кровать и заявил:
   - Джуширо, мне нужно выпить. Возьми, у меня там в тумбочке сакэ и чашки...
   - Ты уверен, что тебе стоит пить после всего этого? - я с сомнением посмотрел на его и покачал головой, - тебя умыть бы для начала.
   Он вздохнул:
   - Нет уж, я уже лежу, и вставать не собираюсь. Завтра умоюсь, ничего со мной не сделается.
   Но я, не слушая возражений, уже отправился за водой и полотенцем.
   - Не спорь уж, герой. Потерпи немного.
   Он скривился, но ничего не сказал. Шунсуй прекрасно чувствует моменты, когда со мной лучше не спорить. Я старался как можно осторожнее стереть запекшуюся кровь. Ссадины оказались и впрямь пустяковые. Да и кровоподтек не такой уж и страшный, хотя сходить, наверное, долго будет.
   - Да не осторожничай ты так! - усмехнулся Кёраку, - мне совсем не больно.
   Соврал, конечно. Я в этом был уверен, поэтому не стал дальше испытывать его терпение.
   - Ну а теперь-то мне можно сакэ? - взмолился Кёраку.
   - Теперь можно, - я улыбнулся, отставил миску с водой и достал две чашки. Думаю, мне тоже не повредит выпить, после такого-то дня.
   - Извини, подогревать не буду.
   Он махнул рукой, дескать, и так сойдет. Удивительно, но сейчас Кёраку выглядел вполне бодро, и даже взгляд стал вполне осмысленным.
   Он взял чашку и осушил до дна. Я немного помедлил, а потом всё-таки последовал его примеру. Хуже-то мне уже точно не станет...
   - Налей ещё, - уныло попросил он.
   Похоже, самочувствие его значительно улучшилось, а вот настроение, наоборот, испортилось дальше некуда. Я не мог припомнить, когда последний раз видел Кёраку таким мрачным. Опять переживает, наверное, что не смог меня защитить. У него какой-то пунктик на эту тему, все время приходится напоминать, что я не такой уж больной и слабый, каким порой выгляжу. Но что бы там не говорил Кёраку, в его нынешнем состоянии есть и моя вина.
   Я снова наполнил чашки, и мы выпили.
   Все-таки как хорошо дома. Если Кёраку вдруг станет хуже, то до медиков я добежать точно успею. И оставить его в общежитии - это совсем не то, что бросить на дороге. Я постепенно начал успокаиваться. То ли сакэ подействовало, то ли до меня наконец-то дошло, что всё самое плохое уже позади. По крайней мере, на сегодня. А наш враг... Боюсь, мы видели его не в последний раз. Но зато теперь точно знаем, что вести себя надо иначе. Не бросаться в неравный бой, а искать другие пути. Все учатся на ошибках. Мы большей частью на своих собственных, но это лучше, чем не учиться вообще.
   Пока я размышлял об этом, Кёраку успел опрокинуть ещё пару чашек.
   - Шунсуй, ты бы не частил так. Сейчас развезет, а наутро будешь маяться...
   - Да мне и сейчас не лучше, чем с похмелья, - отмахнулся он, - я знаю, что делаю, Джуширо.
   Я в этом сомневался, но запретить Кёраку пить сейчас означало кровно обидеть его. Пусть каждый приходит в себя, как умеет. Может, Кёраку уже не так плохо себя чувствует, как несколько часов назад, но всё же реакции его остались замедленными, а взгляд очень странным. Вот и сейчас он смотрел на меня в упор так, словно видел впервые. А потом отвел глаза и снова потянулся за сакэ.
   Я запоздало вспомнил, что мне следовало бы поблагодарить его.
   - Спасибо, Шунсуй. Если б не ты, боюсь представить, чем всё это могло закончиться...
   Он нахмурился.
   - Да брось. Я сделал то, что хотел сделать. И даже расквасил морду этому негодяю. А в следующий раз...
   - В следующий раз мы не будем драться, придумаем что-нибудь получше.
   - Тогда ты придумывай, Джуширо. У меня голова не соображает, - пожаловался Кёраку.
   - Потом. Сейчас давай вообще не будем думать об этом.
   Он с радостью согласился.
   - Ага, правильно. Не позволим всяким уродам портить нам настроение.
   Вот теперь это был обычный Кёраку, к которому я привык - не нахмурившийся и мрачный, а веселый. Как же все-таки с ним легко. Достаточно пары фраз, чтобы он перестал грустить и начал улыбаться.
   - Джуширо... кажется, я жрать хочу. У тебя с завтрака ничего не осталось? - он сказал это с такой мольбой в голосе, что я рассмеялся.
   - Увы, ничего.
   - Ну и ладно. Тогда я сейчас встану и схожу на кухню.
   - Шунсуй, тебе сейчас только ходить куда-то не хватало. Давай лучше я?
   - Не уходи, - попросил он.
   И я с радостью остался, потому что именно сейчас мне совершенно не хотелось куда-то идти. Впервые за этот день мне было так хорошо и спокойно, что я боялся нарушить это зыбкое равновесие неосторожным движением или словом. Кажется, Шунсуй это понял. Мне показалось, что он хотел что-то сказать, но вдруг передумал, и уставился за окно на оранжевый шар закатного солнца.
  
   Кёраку
   Я приподнялся на локте, и мир перед глазами качнулся. Наверное, не стоило столько пить после драки, а я сегодня вдобавок ещё и пообедать не успел. Вернее, забыл. Потому что после занятий бегал и искал Джуширо.
   Сакэ ударило в голову настолько, что тело и разум словно разделились и начали существовать отдельно друг от друга. Все вокруг мерно покачивалось в туманной дымке. Зато голова болеть почти перестала. Даже если ей помотать... Ох, а вот это я, конечно, зря сделал. В глазах потемнело... ещё не хватало опять в обморок свалиться.
   Я почувствовал, как Джуширо трясет меня за плечи. Кажется, он не на шутку вполошился.
   - Эй, Шунсуй! С тобой все в порядке? Да не молчи же ты!
   Я кивнул, улыбнулся и похлопал его по руке. Нечего ему за меня беспокоиться. - Все уже хорошо.
   Да-да, правда, хорошо. Только в ушах шумит немного, но после такого удара по голове это вполне объяснимо.
   - Не пугай меня так, - он улыбнулся, и не убрал ладонь с моего плеча.
   Думаю, Джуширо собирался это сделать. Только мне казалось, что он двигается так медленно... словно вокруг нас не воздух, а липкая смола, и мы попали в неё, как мухи. Если раньше мир качался, то теперь настороженно замер. И даже мыслей не осталось, только звенящая пустота в голове. А потом я вдруг понял, что мы вовсе не потерпели поражение сегодня. Слить один бой ещё не значит проиграть войну. Так я и хотел сказать Джуширо, чтобы как-то подбодрить его, но вместо этого почему-то подался вперед и поцеловал. Совсем не по-дружески. И ужасно испугался, потому что в лучшем случае мне светил фингал под второй глаз - для симметрии. А в худшем... Джуширо решит, что я - такой же урод, как этот, со старших курсов, и это будет конец нашей дружбы.
   За секунду я придумал сотню... нет, наверное, тысячу извинений, но все они не понадобились. Джуширо сначала замер - тогда я ещё не знал, от удивления или негодования - а потом ответил мне. И я испытал такое облегчение, что едва не рассмеялся.
   На его губах чувствовался вкус сакэ. Отросшие пряди волос щекотали мою щеку. Я почему-то подумал, что он целуется, совсем как девчонка, но сразу понял, что ошибся. Лучше всякой девчонки. Уж мне-то есть с чем сравнивать. Я закрыл глаза, потому что свет закатного солнца стал вдруг казаться мне слишком ярким, но потом и это потеряло значение. Осталась лишь одна мысль: мне хорошо! И я с радостью остановил бы время, если бы умел.
   Я увлекся настолько, что вдруг потерял точку опоры и рухнул назад, увлекая за собой Джуширо. Вдобавок ещё больно треснулся затылком о спинку кровати - так, что искры из глаз посыпались. Вот уж точно сегодня не мой день. Хотя, это как посмотреть. Наверное, я не отказался бы получить ещё пару раз по башке, если бы знал, что этот факт может... настолько сближать друзей.
   - Ты что, решил сам себя доконать? - тихий смех Джуширо раздался возле моего уха. - Эй, я тебя не придавил?
   Я покачал головой, потому что это было всяко проще, чем что-то отвечать. Что поделать, я сегодня ужасно пьян. От сакэ, от схватки с противником, который оказался в три раза сильнее меня, от последствий драки - весьма неприятных и болезненных. Но больше всего от своей внезапной страсти к Джуширо и неожиданной нежной взаимности.
   Я вдруг понял, что меня страшно раздражает преграда между нами - из его и моей одежды - хоть и тонкая, но такая ощутимая. И чтобы не начать срывать с Джуширо кимоно, я обнял его и прижал к себе крепко, как только мог.
   - Тише ты... Задушишь ведь. - он попытался выбраться из моих объятий.
   Я разжал руки, ожидая, что Джуширо сейчас вскочит. Так будет даже лучше, наверное. Потому что я знал - ещё немного и остановиться я уже не смогу. Мне и сейчас не хотелось останавливаться.
   Но он лишь вздохнул, и спрятал лицо у меня на плече. Я готов был отдать полжизни, чтобы узнать, о чем Джуширо думает сейчас. А он вдруг коснулся губами моей шеи, так осторожно, словно тоже опасался чего-то, и я напрочь потерял ощущение реальности.
   Кажется, это происходит не с нами, а с кем-то ещё. Потому что до сегодняшнего дня я был свято уверен, что ничего такого просто не может быть. Это не я перебираю его волосы, шепчу всякие глупости, которые потом наверняка не смогу вспомнить, обнимаю, целую так, что самому начинает не хватать воздуха, развязываю пояс на его хакама...
   - Мммм... - простонал Джуширо, и я испуганно отстранился.
   - Эй, ты чего?
   - Молчи и продолжай, - выдохнул он, перекатываясь на спину.
   Я, разумеется, заткнулся и продолжил. Одной этой фразой Джуширо избавил меня от сомнений, на сердце стало спокойно и легко. Я осторожно откинул с лица его волосы, перебирая отросшие пряди, вдохнул едва заметный травяной запах, потом провел пальцем по щеке, по основанию шеи, осторожно прихватил губами мочку уха. Джуширо вскинулся и подскочил на кровати:
   - Шунсуй, ты с ума сошел? Щекотно же! - фыркнул он.
   Я тихо засмеялся и потерся подбородком о его плечо.
   - И так тоже щекотно, - возмутился он, - и как только девчонки терпят твою щетину?
   Вместо ответа я снова начал целовать его. Да, Джуширо прав, мы оба натурально спятили. Потому что только сумасшедшие могут так настойчиво стягивать друг с друга одежду, второпях путаться в поясах и завязках, млея от каждого прикосновения. Я чувствовал его теплое дыхание на своей щеке. Джуширо словно невзначай дотронулся до моего бедра и тут же убрал ладонь. Я поймал его руку и вернул на место, а сам дотянулся до наших кимоно и хакама и отшвырнул в сторону - потом разберемся, где чьё. Сейчас я могу только наслаждаться происходящим, безрассудно хотеть большего и любоваться лицом Джуширо - немного взволнованным, немного растерянным, и очень красивым. Желание избавило его от болезненной бледности, глаза потемнели, дыхание стало прерывистым.
   - Шунсуй... надо дверь запереть... а то вдруг кто-нибудь войдёт...
   Да, вот об этом я даже как-то и не подумал. Некоторые сокурсники (вернее, сокурсницы) имели обыкновение вламываться ко мне в комнату без стука - так уж повелось. Представляю, как бы они сейчас удивились!
   Пока я осмысливал перспективу возможного вторжения, Джуширо сам встал, закрыл задвижку и снова полез под одеяло. Одеяло пришлось немедленно отнять.
   - Куда? Я на тебя ещё не насмотрелся!
   - Как, ты только смотреть собираешься? - Поддразнил он, улыбаясь.
   - Ну уж нет, не только...
   Я сел на кровати, прижался всем телом к его спине, обнял за талию, коснулся губами шеи, а потом опустил руки ниже.
   Кто бы мог подумать, что реакция окажется такой бурной? Джуширо со стоном выгнулся, и резко откинулся назад. Я почувствовал, как теряю равновесие, попытался уцепиться за что-нибудь, но было уже поздно - мы оба съехали вниз вместе с краем матраса. Джуширо опять повезло, он приземлился прямо на меня и всего лишь немного запутался ногами в одеяле. А вот я треснулся локтем об пол и тихо взвыл.
   Он уже не смеялся надо мной, а откровенно ржал.
   - С тобой не соскучишься, Шунсуй. За один день - и сразу столько неожиданностей. Что это было? Покушение на мою жизнь?
   - Ещё скажи, на твою честь, - буркнул я.
   - Будешь ворчать, не стану с тобой больше целоваться, - пообещал Джуширо, и тут же продемонстрировал, что не собирается выполнять свою угрозу.
   Я тут же решил, что нам будет вполне удобно и на полу. И всё равно, что доски жесткие, а под спиной оказалось что-то, на чем совсем не удобно лежать... кажется, наша обувь. Хорошо хоть не в гэта ходим...
   Я подвинулся в сторону, стараясь, чтобы Джуширо досталось как можно больше одеяла под спину. А то ещё простудится, придётся потом лечить. А лучшее лечение - это... Я хмыкнул. Воображение нарисовало крайне непристойные картины, которые немедленно захотелось осуществить. Я наклонился к нему и шепнул об этом на ухо. Джуширо смущенно улыбнулся и кивнул.
   - Давай. Только осторожно.
   Я кивнул. Конечно, осторожно, а как же иначе? Раньше я никогда не занимался этим с парнем, но в моей жизни встречались девчонки, которых удавалось подбить на разного рода эксперименты.
   Только в этот раз всё равно вышло по-другому. Сначала я хоть как-то пытался себя сдерживать, но вскоре напрочь забыл об этом. В какой-то момент мелькнула мысль, а что подумают наши соседи: стены в общежитии тонкие, и они наверняка слышат всё, что здесь происходит. А мне плевать, пусть слышат, как нам хорошо, и завидуют! В следующий миг я вообще перестал думать об этом, полностью отдаваясь во власть чувств и ощущений. Сегодня всё будет так, как нам захочется. А хочется нам одного и того же: стать ещё ближе друг другу, слиться воедино, чтобы, позабыв о всяких условностях, подарить друг другу неведомое ранее удовольствие. Не бывает пошлых мыслей, и неприличных ласк тоже не бывает. Тело отзывается на каждое прикосновение, и всё, что происходит, кажется таким естественным и... правильным. Это похоже на приятную одержимость. И я уже не в силах различить слов, отделить одно движение от другого, и только ловлю губами его дыхание. Стоны, крики, яростные объятия... Наша страсть, словно камень, сорвавшийся с горы, ощущение полета и свободы, напряжения на грани возможного, которое вот-вот разрешится... И я первым преодолеваю эту черту, и замираю ради того, чтобы услышать своё имя из его уст в момент наивысшего наслаждения.
  
   Я крепко обнял его и привлек к себе. Эх, вот так бы и лежал, не отпускал. Мой... Друг?. Любимый?... Любовник?... Да какая разница, как это называется! Главное, что мы вместе, правда?
   Я поспешил поделиться этой мыслью с Джуширо, ведь радостью всегда надо делиться. Вот уж не думал, что его лицо может быть таким счастливым и растерянным одновременно. И щеки порозовели, как будто я опять сказал что-то неприличное. Раньше его было не так-то просто смутить. А теперь, кажется, достаточно одного взгляда. Осознавать это было приятно и забавно, я не сумел сдержать улыбку.
   - Ты чего это? - спросил Джуширо.
   Я объяснил, он фыркнул и ткнул меня кулаком в бок:
   - Ты бы на свою физиономию посмотрел, Шунсуй!
   - А что такого? Мне давно не было так хорошо, и я честно в этом признаюсь!
   Кажется, он опять смутился, прижался ко мне ещё теснее, закрыл глаза, и тихо сказал:
   - И мне тоже.
   Я был готов вскочить, распахнуть окно и заорать на весь мир, что влюблен и счастлив. Но, боюсь, Джуширо не оценил бы подобного жеста. Поэтому я просто сжал его руку в своей, коснулся губами виска, поправил непослушную светлую прядь, упавшую на лицо.
   Он то ли замечтался, что ли о чем-то задумался, а потом вдруг выдал:
   - Шунсуй, я и не знал, что ты...
   Пауза затянулась, и я со смехом ответил:
   - Да я и сам не думал, что я...
   - Дурак, я не о том. Не знал, что ты можешь быть таким внимательным и нежным
   - А ты бы у любой девчонки на курсе спросил - они бы подтвердили. А-ай!
   Он снова ткнул меня кулаком в бок.
   - А вот и спрошу! Вдруг покажут, чему от тебя научились?
   - Давай я тебе сам покажу? -предложил я.
   Джуширо лукаво глянул на меня из-под ресниц, глаза его блестели.
   - Ну-у-у... я над этим подумаю...
   Он подумает?! Вот нахал, а! Нет, сейчас я ему и правда покажу!
   Джуширо мягко остановил мою руку.
   - Покажешь, покажешь. Только не сегодня, хорошо?
   Тут я понял, что я - законченный болван, и мне сейчас очень пригодился бы таз холодной воды - прямо на голову. Разбежался, понадеялся на немедленное продолжение.
   - Конечно. Прости, не подумал...
   Я ожидал, что он сейчас в своей обычной манере скажет, что мне вообще не свойственно думать, но Джуширо промолчал.
   Я тоже не стал больше трепаться, а уткнулся лбом в его плечо. Мне совсем не мешало бы разобраться в собственных мыслях. Странно чувствовать, что привычный мир изменился. Пока сложно сказать, как именно, но совершенно ясно, что к лучшему!
   Кажется, мы с Джуширо только что шагнули вверх ещё на одну ступень отношений... Лучшие друзья, которые живут одними и теми же идеями и мечтами, понимают друг друга с полуслова, разве что мысли не читают... я думал, что стать ближе, чем мы были уже нельзя. Но сегодня невозможное оказалось возможным. А это значит, что предела нет? Я и раньше подозревал, но теперь был почти уверен в этом.
   Раньше все эти слухи и намёки по поводу наших с Джуширо отношений, вызывали у меня негодование, а когда всё случилось... теперь мне кажется, что это было самое естественное продолжение дружбы. Наверное, ничего не было бы, если бы не сакэ, ударившее нам в голову... но я не жалею. Даже наоборот! Хорошо, что у шинигами долгая жизнь, потому что я собираюсь провести её всю рядом с Джуширо.
  
   Укитакэ
   На каникулы Кёраку уехал домой навестить родных. Без него в Академии стало совсем тоскливо, я уже как-то привык, что мы везде появляемся вместе. А одному и идти никуда не хотелось. Конечно, пару раз я всё-таки выбрался с сокурсниками на пикник, но нормально повеселиться так и не удалось - я всякий раз опасался, что туда заявится тот тип. Он никак не хотел оставить нас с Кёраку в покое. Это всё больше напоминало какую-то досадную игру в прятки -не столкнуться в безлюдном месте, не дать понять окружающим, что его присутствие нас как-то задевает, уйти от разговора, не поддаться на очередную провокацию, которых было предостаточно. Я начал ненавидеть сэмпая, но сделать с этим ничего не мог. Разве что опять подраться. Возможно, что теперь мы бы сумели с ним справиться - всё-таки постоянные тренировки не проходят даром. Ямамото-сэнсэй часто хвалил нас, даже ставил в пример другим студентам. Но почему-то мне не хотелось проверять полученные боевые навыки таким образом, поэтому я предпочитал просто избегать неприятных встреч.
   На общих мероприятиях Академии мы делали вид, что с ним не знакомы. У других старшекурсников мне удалось выяснить, что наш враг происходит из весьма влиятельной семьи Сейретея, и это удручало. Связываться с ним было не только неприятно, но и опасно. Когда Кёраку уехал, я вообще старался не оставаться в одиночестве, кроме как у себя в комнате, и очень скучал без него. Друзья даже начали беспокоиться, потому что приняли мою грусть за обострение болезни.
   До приезда Кёраку оставалось два дня, и я совершенно не знал, как убить время. Луше бы я тоже к родственникам поехал. Вернулся бы, конечно, уставший и с больной головой (имея такое количество младших братьев и сестер глупо рассчитывать на покой и тишину), но зато мне совершенно точно нашлось бы чем заняться. А так... задания я повторил уже на несколько дней вперед, гулять не хотелось, тренироваться без Кёраку неинтересно, а библиотека на время каникул закрыта для посещений.
   Когда в дверь постучали, я решил не отвечать. Мало ли кто там ходит, у меня сейчас нет настроения принимать гостей, да и видеть никого не хочется.
   Стук повторился, а потом из-за двери настойчиво позвали:
   - Эй, Джуширо, ты дома?
   Узнав голос, я бросился к двери.
   - Шунсуй, ты? А я ждал тебя только послезавтра!
   - Так ты что, не рад что ли? - немедленно возмутился он.
   - Не рад - скажешь тоже! Да я часы считал до твоего возвращения! - я обнял его, ткнулся лбом в плечо. Кёраку просиял и тут же полез целоваться. Я был совершенно не против, только не прямо же на пороге! Я втащил его в комнату и захлопнул дверь - вот теперь можно и продолжить, не опасаясь, что кто-нибудь пройдет по коридору.
   - Я от родственников специально пораньше свалил, чтобы тебя увидеть. Соскучился очень, - заявил Кёраку, - а ещё у меня есть очень хорошая новость. Я тут одно дельце провернул!
   - Какое дельце? - мне стало любопытно, что он ещё учудил. Кёраку отличался особенностью влипать в разные двусмысленные ситуации, и реагировать на события чересчур поспешно. Его "хорошие новости" часто приносили нам одни проблемы, но бывало и наоборот.
   - Ну-у-у-у, так я тебе сразу и сказал! А что мне за это будет?
   Такой заговорщической физиономии я не видел у Кёраку давно. Его просто распирало от желания выболтать всё и сразу, мне оставалось только подождать, пока ему надоест играть в молчанку. Но я не стал его разочаровывать, и нетерпеливо тряхнул его за плечо
   - Давай, рассказывай, не томи!
   - Ну, так уж и быть, - он устроился на кровати и положил голову мне на колени, - я вообще на такие жертвы пошел - мне памятник надо поставить, как герою! Короче, вчера вечером я нагло воспользовался своим общественным положением...
   Я не сразу понял, что он имеет в виду. При частом общении с Кёраку как-то забываешь о том, что этот разгильдяй - потомок одного из великих кланов. Ну не тянет он на аристократа, и обсуждать свою родословную не любит. А тут, значит, вспомнил про знатное имя. Действительно, героическое усилие!
   - И? - я легонько пнул его коленкой в затылок, чтобы заканчивал тянуть резину и говорил уже по существу... Как ни странно, это помогло.
   - Помнишь, ты сказал, что с неприятелем надо бороться не с помощью мордобоя, а придумывать другие способы? Ну так вот я и придумал. Для этого, правда, пришлось сходить на поклон к папане, и даже пообещать ему кое-что... В общем, нашего врага с этого семестра вообще не будет в Академии. Представляешь, у него неожиданно обнаружились доселе скрытые способности к демонической магии, так что будет теперь с кидошниками учиться, вундеркинд...
   Кёраку высказал всё это таким тоном, что не засмеяться было просто нельзя. Недобрая проделка получилась, но сэмпай, пожалуй, заслужил. Наверное, теперь гордится, какой он неожиданно талантливый оказался.
   - Ну ты даёшь! - я наклонился и поцеловал его в висок, - а говорил, что голова не соображает!
   - Когда ты вот так делаешь - не соображает совершенно, - уверил он, улыбаясь.
   И я не смог удержаться от ехидного комментария:
   - То есть, хочешь сказать, что моё присутствие плохо влияет на твои умственные способности?
   - Ага! - жизнерадостно кивнул Кёраку, - просто я начинаю думать о других вещах. В основном об этих....
   Он привстал и быстрым движеним повалил меня на кровать. Не могу сказать, что я этого не ожидал. Вообще удивляюсь, как он до сих пор-то вытерпел, бедолага.
   - Навязал-то, навязал узлов! - заворчал он, пытаясь одной рукой справиться с завязками.
   - Теряешь сноровку, - отозвался я, зная, что Кёраку непременно вскинется и возмутится. Мне нравилось его поддразнивать и наблюдать за реакцией.
   - И не надейся, - фыркнул он, запуская руки в прорези моих хакама.
   - Ну конечно, пошел по легкому пути... А где же спортивный азарт?
   - Джуу-тян, - взмолился он, - давай азарт будет потом. Развяжи сам этот гадский узел, а?
   - Хорошо, хорошо, - я распутал завязки в один миг, - Шунсуй, меня тут терзает один вопрос: а что такое ты пообещал своему отцу?
   Он рассмеялся, стащил с меня штаны, провел рукой по внутренней поверхности бедра и, целуя в живот, произнес:
   - Я пообещал, что буду вести себя прилично...
  
   Кёраку
   Удивительно, как быстро летят годы. Казалось, мы с Джуширо только недавно познакомились, и вот уже заканчиваем Академию... Вообще, я предлагал прогулять выпускной вечер. Торжественная часть обещала быть занудной. Ну неужели мы не знаем, что скажет старик Яма? Он уже сообщил по секрету, что берет нас под своё крыло в Готэй 13, и это главное. А всё остальное - ненужный пафос. Есть куда более интересные занятия, чем стоять истуканом и слушать преподавательские речи. Но Джуширо запротестовал. Во-первых, на выпускной приезжала вся его многочисленная родня, и ему приспичило познакомить меня с ними, а во-вторых, он считал, что это будет невежливо по отношению к старику Яме - два любимых ученика всё-таки... В общем, на мероприятие пришлось идти.
   Слава богу, хоть мои родственнички не приперлись. Они так и не смирились с тем, что я стал шинигами. Мы никогда не понимали друг друга, но теперь мне это было и не нужно. Своей семьей я считал Джуширо, только никогда не говорил ему об этом. А то ещё засмеёт, с него станется.
   Поздравительная речь Ямамото затянулась, и я едва не заснул. Джуширо очень вовремя пнул меня локтем в бок.
   - Смотри! - прошептал он.
   Я глянул туда, куда он указывал, и обалдел, заметив в рядах выпускников-кидошников знакомое лицо. Этот гад все-таки закончил Академию? Хотя конечно, у него тоже есть какие-то там родственники... Видеть эту наглую физиономию было крайне неприятно, я поймал себя на том, что инстинктивно разминаю руки, готовясь к драке.
   - Шунсуй, не надо, - Джуширо одарил меня тревожным взглядом. Я кивнул. Хорошо, если он просит, не буду лезть на рожон. Только пусть этот гад ведет себя тихо, иначе я за себя не ручаюсь!
   После торжественной части наступило время банкета. Что и говорить, сакэ было просто замечательным, и закуска тоже. Мы оба от души приложились и к тому, и к другому. А почему бы и нет? Сегодня ведь праздник!
   Я совсем забыл о кидошниках, о том уроде, и, честно признаюсь, подумывал, а не утащить ли Джуширо куда-нибудь в лесок, подальше от посторонних глаз. Под столом я взял его за руку, и наши пальцы сплелись. Джуширо улыбнулся, и вдруг, наплевав на все приличия, положил голову мне на плечо.
   - Может, пойдем отсюда? - предложил я, и он неожиданно легко согласился.
   Мы шли в обнимку по безлюдной улице. Темнело, и над головой в чистом небе плыл молодой месяц. Мне хотелось петь и смеяться. Всё было так хорошо и замечательно, что я не знал, чего ещё желать от жизни. Разве только, чтобы нам с Джуширо сейчас никто не помешал...
   Разумеется, как только я это подумал, из переулка вырулил какой-то прохожий.
   - Привет, голубки, давно не виделись, - этот голос я бы, конечно, не узнал, но вот интонации...
   Джуширо не отстранился, а только крепче обнял меня, словно боялся, что я тут же брошусь в бой. Признаться, такое желание у меня и в самом деле появилось.
   - Век бы не видеться, - холодно ответил он.
   - Всё ещё обижаешься? Столько лет прошло, а ты меня не забыл, как мило... - мерзавец хмыкнул и неожиданно выдал, - может, помиримся, Укитакэ-кун?
   Джуширо не отвечал. По-моему, он просто потерял дар речи от такого хамства. Поэтому я ответил за него:
   - Не будет он с тобой мириться. Давай, вали отсюда, умник.
   - Я твоего мнения не спрашивал, - процедил ублюдок, - думаешь, если ты его трахаешь, то имеешь право за него решать?
   Дальше всё произошло в считанные секунды. Я собирался ударить, он сложил пальцы для заклинания, и тут Джуширо исчез - впервые в жизни я не уследил за его шунпо.
   Он возник прямо перед лицом врага и впечатал его в стену ближайшего здания. На голову незадачливого кидошника посыпалась штукатурка и куски черепицы с крыши.
   - Нет, - тихо произнес Джуширо, - не помиримся.
   От его ледяного голоса даже у меня мурашки побежали по коже. А этот придурок вообще, наверное, в штаны наделал со страху.
   - Ещё вопросы будут? - тем же тоном спросил Джуширо, и противник, съёжившись, отчаянно замотал головой.
   - Вот и хорошо, - он обернулся ко мне, - пойдём домой, Шунсуй.
   И мы ушли, оставив мерзавца отскребать себя от стены.
  
   Не могу сказать, что вечер был испорчен. Наоборот, он закончился самым наилучшим образом. О досадном инцинденте мы вспомнили только наутро.
   - А ты оказывается, ужасно грозный, Джуу-тян, - я задумчиво перебирал его волосы, за эти годы они отросли почти по пояс.
   - Да я даже толком ничего не сделал. Кто ж знал, что ему обычного давления рейяцу хватит по самое не могу, - удивился Джуширо, - просто я ужасно разозлился, когда этот тип на тебя наехал ...
   Я хотел припомнить, как кто-то (не будем показывать пальцем) ужасно дулся, когда я становился на его защиту, но вместо этого сказал:
   - Помнишь, как мы желали стать сильнее, чтобы навалять обидчику за всё и сразу? Мечта сбылась, и теперь у нас с тобой ровно на одну мечту меньше.
   Джуширо засмеялся.
   - Ничего, мы придумаем новую. Шунсуй, вот скажи, о чем ты мечтаешь?
   - Угадай!
   - Перестань руки распускать, я серьезно спрашиваю!
   - Джуу-тян, я серьезен, как никогда.
   - У тебя плохо получается.
   - Что именно? Это?
   - Нет, вот это как раз у тебя получается очень хорошо...даже слишком....
   Он застонал, перекатываясь на живот, белые пряди разметались по подушке. В этот раз мы обошлись без долгих прелюдий, и в этом тоже была своя прелесть. Джуширо обладал чудесной способностью угадывать мои желания, лучшего любовника я себе и представить не мог. И мою мечту он тоже легко угадает, если захочет. Во-первых, она уже потихоньку сбывается, а во вторых... по-моему, она у нас снова одна на двоих: быть вместе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"