Хо-Ри : другие произведения.

А, может, правда?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коцубакэ, Кийоне и Нанао собираются подслушать, чем занимаются их капитаны за запертой дверью.


   А, может, правда?
  
   Автор: Ho-ri
   Фэндом: Bleach
   Рейтинг: PG-13
   Жанр: Humor
   Персонажи: Кёраку и Укитакэ & офицеры их отрядов :)
   Дисклеймер: Ничего тут моего нет, кроме фантазий :)
   Summary: Коцубакэ, Кийоне и Нанао собираются подслушать, чем занимаются их капитаны за запертой дверью.
  
  
   - Почему ты сидишь здесь одна, Нанао?
   - Ты такая печальная?
   - Что-то случилось?
   Коцубакэ и Кийонэ появились как всегда внезапно, и тут же набросились на неё с расспросами, крича и перебивая друг друга.
   - Вовсе нет, я... - Нанао попыталась ответить, но, конечно же, её не дослушали. Если уж Кийонэ и Коцубакэ решили сцепиться, их никто не остановит. Кроме капитана Укитакэ, разве что.
   - Я первая спросила!
   - Нет, я первый! Ты всегда за мной повторяешь, бака!
   - А ты... а ты... перестань выставлять меня дурой! Сам вечно выпендриваешься перед другими лейтенантами. И перед капитаном Укитакэ!
   - Кийонэ, а ты, кстати, видела его сегодня? Куда он мог подеваться?
   - Я видела. - Печально сказала Нанао.
   Две пары внимательных глаз уставились на неё.
   - Где? - хором спросили Коцубакэ и Кийонэ.
   - Около часа назад он зашел навестить капитана Кёраку. Они велели мне пойти погулять и не возвращаться, пока сами не позовут.- Нанао нахмурилась. - У них там какие-то важные дела...
   - Знаем мы эти дела! - ухмыльнулся Коцубакэ. И Кийонэ немедленно подлила масла в огонь:
   - Вот видишь, вот видишь, я же тебе ещё когда говорила!!!
   - О чем это вы? - Нанао непонимающе уставилась на хихикающих офицеров.
   - Бедняжка, ты что, ничего не знаешь?
   - Тише, Коцубакэ! Не забывай, она же влюблена в капитана Кёраку!
   - Это неправда, - поспешно сказала Нанао и покраснела.
   Кийонэ и Коцубакэ переглянулись и сочувственно покачали головами.
   - Они просто старые друзья... - голос Нанао прозвучал неуверенно.
   - Да, да конечно, друзья. А, может быть, даже больше, чем просто друзья, - Кийонэ толкнула напарника локтем, - Коцубакэ, ты ведь тоже слышал эти слухи?
   - Кто же их не слышал... - протянул Коцубакэ.
   Офицеры тринадцатого отряда снова уставились на Нанао.
   - Да как вы смеете думать такое про капитана Кёраку и капитана Укитакэ! - возмутилась она. - Да вы... вы.... просто извращенцы!
   - Ах вот так!? Ну давайте пойдем и сами убедимся! - Коцубакэ решительно вскочил на ноги.
   - Нет, постой, они же приказали, чтобы никто...
   - Ты струсила, Нанао? - Кийонэ тоже включилась в игру, как обычно сожалея, что хорошая идея пришла в голову не ей, а напарнику. - Разве тебе не интересно, что происходит за запертой дверью? Твой капитан попросил тебя выйти, и ты не совсем хочешь узнать, почему?
   - Ну хорошо. - согласилась Нанао, - только мы не станем подсматривать. Просто послушаем под дверью. И совсем недолго, а то... я боюсь представить, что будет, если на засекут.
   - Молодец, Нанао! Я знал, что ты согласишься. - Коцубакэ хлопнул её по плечу. С другой стороны то же самое проделала Кийонэ, ухитрившись одновременно пнуть напарника коленом под зад.
   - Бака! Это была моя фраза!
   - Молчи уж. Ну что, бежим?
  
   Затея была рискованой. Но риск, как известно дело благородное. Особенно, когда подвернулся такой шанс - проверить слухи, давно волнующие умы некоторых особо любопытных офицеров Готэй 13. А дальше... действовать в зависимости от того, подтвердятся они или опровергнутся.
   - Предлагаю пари! - прошептал Коцубакэ. Он бесшумно крался по коридору, замыкая шествие.
   - Ставлю на то, что наши подозрения оправдаются. А вы?
   Девушки переглянулись.
   - Я на то же самое хотела поставить, - обиженно зашипела Кийонэ.
   - А я наоборот. Не верю я в эти ваши гнусные инсинуации! - заявила Нанао. На неё тут же зашикали:
   - Не ори так, глупая. Нас же услышат.
   - А на что спорим, кстати?
   - На щелбан. Идет?
   - Идет!
   - Тихо, тихо, не шумите! Вот мы и у цели.
   Все трое жадно приникли к дверям.
  
   Оба капитана были на месте, и им явно было весело. Даже вслушиваться не было нужды - смех Кёраку раздавался на полэтажа.
   - Шунсуй, опять ты за своё... - сказал Укитакэ, и смех прекратился.
   - Ну, давай ещё, а? - предложил Кёраку.
   Троица за дверью переглянулась.
   - О чем это они, Коцубакэ?
   - Не знаю, не мешай, слушай дальше...
   Они затаили дыхание. И в полной тишине снова послышался голос Укитакэ:
   - Ну, не знаю, Шунсуй... Я не уверен, что это хорошая идея...
   - Да брось ты ломаться! Можно подумать, первый раз... - засмеялся Кёраку.
   - Но ты же знаешь, моё здоровье... - произнес Укитакэ с сомнением...
   - Знаю, знаю... Но ведь тебе же нравится?
   - Хорошо, хорошо. Вечно ты пользуешься тем, что я не могу отказать лучшему другу. Давай! Только немного, ладно?
  
   - Так, Нанао, кажется, ты проиграла! - торжествующе прошептал Коцубакэ.
   - Эй, я то же самое хотела сказать!
   - Тише, дура. Спугнешь!
   - Коцубакэ, Кийонэ... а на что капитан Кёраку его уговаривает? - тихо-тихо спросила Нанао.
   - Эй, ты что, ещё ничего не поняла? И как тебя только в лейтенантах держат. Если будешь так туго соображать...
   В этот момент дверь открылась, и трое заговорщиков с криком ввалились в комнату. В проходе тут же образовалась куча-мала.
   - Надо же, смотри, Джуширо, а тут все знакомые лица, - подивился Кёраку.- Я так и знал, что не дадут нам выпить спокойно. Только соберешься продегустировать особое сакэ, привезенное из мира живых, и тут на тебе...
   Укитакэ глянул на подчиненных с испуганной укоризной и закашлялся - так, на всякий случай.
   - Так вы тут... сакэ пили?! - Нанао выползла из кучи-малы на четвереньках и поправила очки. Вид у неё был встрепанный, но обрадованный.
   - Ну да.... сакэ. - Кёраку кивнул, и посмотрел на Укитакэ, - правда, Джуширо? Тот тоже кивнул и зачем-то попытался прикрыть чашку полой кимоно.
   - Но Вам же нельзя!
   - Капитан Укитакэ!
   - Ваша болезнь...!
   Обеспокоенные Кийонэ и Коцубакэ бросились к нему, Укитакэ отшатнулся и едва не макнул рукав в чашку. Похоже, он не собирался остановить рвение своих подчиненных. И тогда Кьёраку стукнул кулаком по полу и рявкнул:
   - Стоять! Смирно! Отставить макать капитана! Он вам что, дитё малое? Старший по званию сам решит, что ему можно, а что нельзя.
   Оба офицера вытянулись по струнке.
   - Есть оставить макать капитана!
   Нанао на всякий случай тоже выпрямила спину и покрепче вцепилась в книгу, которую вечно таскала за собой.
   - А теперь кругом и шагом марш отсюда. Все трое. - Кёраку все ещё выглядел грозным, но глаза его смеялись. - Если я ещё раз почувствую, что вы подслушиваете под дверями... - он замолк на полуслове, потому что нарушителей уже след простыл.
   - Ты их напугал, Шунсуй, - с улыбкой сказал Укитакэ.
   - Ничего, ничего, им полезно. - Беспечно отозвался Кёраку.
  
   Коцубакэ, Кийонэ и Нанао кубарем скатились по лестнице, выскочили на улицу, и только там отдышались.
   - Уф, кажется, нам всем теперь влетит, - Кийонэ вытерла пот со лба.
   - Капитан был ооочень зол, - восхитился Коцубакэ.
   - Говорила я вам - не надо было туда ходить... - начала было Нанао, но осеклась под вдумя мрачными взглядами. - эй-эй, вы чего? Мне влетит также, как и вам. Кстати, вы мне проиграли, подставляйте лбы.
   - С чего это? - удивился Коцубакэ, - все наоборот, это ты проиграла - с тебя щелбан.
   - Погодите, но ведь мы убедились, что между капитаном Укитакэ и капитаном Кьёраку ничего нет, они просто друзья!
   - Ты хочешь сказать, что так ничего и не заметила? Прикинь, Кийонэ, она и правда...
   - Заткнитесь оба! - Нанао готова была заплакать. - Они же просто пили сакэ!
   - Ах, ну да. Ты же чуть не потеряла очки в свалке. Вот и не увидела. А между прочим, на капитане Кёраку под розовым кимоно совсем ничего не было! - заявил Коцубакэ, косясь на напарницу.
   Та кивнула, подтверждая его слова.
   - Нет... Этого не может быть. - Нанао замерла, пораженная, а потом бросилась прочь со всех ног.
   Коцубакэ и Кийонэ проводили её взглядом.
   - Бедная девочка. Теперь её отношение к капитану изменится. - покачал головой Кийонэ.
   - О, нет, не думаю. - напарник расплылся в улыбке.
   - Эй, Коцубакэ, а ты что, правда видел... ну, что у Кёраку под кимоно ничего...
   - Глупая! Конечно, нет. Я просто хотел немного поддразнить Нанао.
   - Ну ты даешь! - Кийонэ посмотрела на него с восхищением.
   Коцубакэ озадаченно почесала в затылке.
   - Знаешь, мне иногда кажется... эти дурацкие слухи, что мы с тобой распространили про капитана Укитакэ и капитана Кёраку... Кийонэ, а вдруг это и в самом деле правда?
   Напарники переглянулись и расхохотались в голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"