Хо-Ри : другие произведения.

Кое-что о музыке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шинигами тоже любят музыку


   Кое что о музыке
  
   Ичиго прогуливался по Сейрейтею в компании Абараи Рэнджи. Рыжий лейтенант решил устроить настоящую экскурсию. А то как же - Куросаки ведь завтра уже отправят в мир живых, а он ничего и не видел. Нет, конечно, по городу набегался. Но разве так нужно осматривать достопримечательности?
   - Вот там у нас столовка от Академии, а дальше по улице продуктовые склады. -восхищенно рассказывал Рэнджи. Дело близилось к обеду, и он уже успел проголодаться.
   - А это что за... конструёвина? - Ичиго ткнул пальцем в фамильный особняк Кучики. - тут какие-то выпендрёжники живут?
   - Тихо ты! - Рэнджи зажал ему рот рукой, потому что окно на первом этаже особняка было открыто, и оттуда доносились звуки музыки - кто-то вдохновенно и притом весьма недурно играл на рояле.
   - Вау! А ведь здорово! Это... этот... как его... Бетховен, что ли? Эй, Рэнджи, чего ты вытаращился? Мы это в школе проходим! - пояснил он недоверчиво косящемуся на него Абараи.
   - Ну-у-у, может, и Бетховен. Я как-то не фанат. - пожал плечами рыжий.
   - А кто это играет? - полюбопытствовал Ичиго.
   - Да это Кучики-тайчо. Теперь до вечера будет музицировать. Его от рояля вообще не оттащишь, - Рэнджи вздохнул.
   - Бьякуя? Вот уж не думал, что он умеет...
   - Да аристократов и не такому учат. У нас тут вообще все хоть на чем-нибудь да играют. Ты бы слышал, чего на праздники творится - мрак! У Ямамото-тайчо лейтенант на сямисэнэ бренчит. Старику, говорят, очень нравится. А я как-то послушал, так у меня зубы разнылись. Пришлось в четвертый отряд идти сдаваться. А у них там диско, дым, шары эти светящиеся... и Исанэ с синтезатором.
   - Зубы-то у вас тоже больно лечат? - участливо спросил Ичиго.
   - Какое там! - Рэнджи махнул рукой, - Унохана-тайчо как запела, у меня вообще само собой все прошло. Если бы меня Сой Фон флейтой по башке не треснула, было бы ещё лучше.
   - А за что она тебя так?
   - Да я Унохане подпевать начал. - вздохнул Рэнджи.
   Музыка за окном стихла. Теперь кто-то тоскливо наигрывал гаммы - одну за другой. Рыжий поморщился и продолжил рассказывать:
   - А капитаны Кёраку и Укитакэ ещё в Академии в рок-группе играли. До сих пор иногда развлекаются. Я как-то заходил к ним на огонёк. Эти, похоже, могут сыграть все, что угодно. Но предпочитают старый добрый рок-н-ролл и кантри. Эх, ты бы видел, какая у Кёраку-тайчо басуха!
   - Да? А какая? - Ичиго заинтересовался. Дома у него тоже стояла бас-гитара, и он периодически наяривал на ней так, что стекла тряслись.
   - Большая и громкая! - авторитетно заявил Рэнджи. - Аж уши закладывает! А если ещё и Укитакэ-тайчо какой-нибудь соляк запилит... во!
   Абараи не нашел слов, поэтому просто показал Ичиго большой палец.
   - К ним ещё раньше Тосен присоединялся. Он же вообще большой талантище был. С саксофоном почти не расставался, даже спал в обнимку. С одной стороны занпакто клал, а с другой - саксофон.
   - А Комамура? - спросил Ичиго.
   - Что Комамура? - удивился Рэнджи.
   - Ну, я просто хотел узнать, на чем играет Комамура.
   - Уффф... а то я было подумал, ты про другое спрашиваешь... Комамура-тайчо за ударной установкой зажигает. Только с недавних пор у него конкурент появился. Теперь они с Зараки меряются - у кого барабан больше. А Ячиру подползает и Комамурины палочки тырит.
   Ичиго хихикнул, представив себе эту картину.
   - Это ещё ничего, - Рэнджи почувствовал, что экскурсия давно превратилась в лекцию о музыкальных нравах Сейрейтея, но решил, что это тоже весьма познавательно для рёка. - Мацумото вот сокрушается, что ей неудобно играть на скрипке. Потому что кое-что мешает. Врёт, конечно. Просто хвастается, как обычно.
   - Ну а сам-то ты на чем играешь? - спросил Ичиго.
   Рэнджи замялся.
   - На нервах он играет! - из открытого окна раздался недовольный голос Бьякуи. - Чего вы так разорались-то? А ну быстро вон отсюда. Оба!
   - Ой! Ща нам влетит! - рыжий схватил Ичиго за рукав и потащил прочь, пока тот не ляпнул в ответ что-нибудь невежливое.
   В окно высунулась печальная физиономия Рукии. Она проводила взглядом удирающих парней и взмолилась.
   - Нии-сама, а может хватит на сегодня? Я уже устала играть гаммы. Давай, позанимаемся завтра с утра?
   -Нет. Не будем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Любой уважающий себя шинигами должен уметь играть на музыкальном инструменте! Это основа концентрации силы духа!
   - А как же Рэнджи?
   - А что Рэнжди? - удивился Бьякуя
   - Ну, он же ни на чем не умеет... - Рукия почувствовала, что заливается краской. Как неудачно вышло - взяла, да по неосторожности сдала старого друга...
   Бьякуя серьезно задумался.
   - Я и не знал. Спасибо, что сказала, Рукия. Значит, с завтрашнего дня я вплотную займусь этим вопросом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"