Хо-Ри : другие произведения.

Накануне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что происходило накануне казни Рукии


   Накануне
  
   Автор: Ho-ri
   Фэндом: Bleach
   Рейтинг: G
   Жанр: Missing scene
   Персонажи: Кьёраку и Укитакэ
   Дисклеймер: Ничего тут моего нет, кроме фантазий :)
   Summary: Что происходило накануне казни Рукии
  
   Солнце спряталось за домами, оставив обитателей Сейрейтеи наслаждаться буйством закатных красок. Город постепенно затихал, погружался в сумерки, на улицах зажигались фонари.
   К ночи заметно потеплело, ветер утих, и на небе высыпали частые звезды. Такие вечера лучше прочих подходят для дружеского чаепития, или ужина на двоих. А ещё для неспешной беседы. Особенно хорошо, когда к столу подана вкуснейшая рыба и отличное сакэ, а годам, проведенным вместе, сотрапезники уже потеряли счет.
   Лучшие ученики Ямамото Гэнрюсай-сэнсэя, капитаны Готэй 13 Укитакэ Джуширо и Кьёраку Шунсуи часто ужинали вместе. Но ни разу так, как сегодня - молча.
   Не потому, что говорить было не о чем. Просто иногда любые слова кажутся неуместными. Особенно тем, кто давно привык понимать друг друга с полувзгляда, с едва уловимого жеста. Они так давно знакомы, что, наверное, могли бы угадать мысли друг друга. А в этот вечер капитан Укитакэ и капитан Кьераку думали об одном.
  
   - Завтра будет тяжелый день. - Укитакэ уже четверть часа неотрывно смотрел в окно, и Кьёраку знал, что вниманием друга завладел прямой силуэт Башни Раскаяния, белой иглой пронзающий ткань ночи. Утром оттуда выведут пленницу, чтобы проводить в последний путь - к месту казни. Все это так странно... Словно кто-то твердо решил избавиться от бедняжки Рукии. Кому могла помешать эта девочка? Может, вовсе и не в ней дело? Рукия - не цель, а средство? Все это догадки, домыслы, подозрения, не имеющие под собой основы. Никто не прислушается к ним, отсрочки не будет. Совет сорока шести уже рассмотрел запрос капитана Укитакэ на аппеляцию, и отклонил его. А раз все законные способы испробованы, то остается лишь...
   - Бедная Рукия-тян. - Кьёраку плеснул себе ещё сакэ и выпил залпом.
   - Не увлекайся. Иначе завтра... - Укитакэ умолк на полуслове.
   - Не беспокойся, Джуширо. Это самое лучшее сакэ в Сейрейтеи. Никакого похмелья... в такой-то день...
   Они снова замолчали, не глядя друг на друга.
   - Пожалуй, я лучше закрою окно -Укитакэ поднялся и опустил бамбуковую занавесь. В комнате сразу стало неизмеримо уютнее, словно заботы и тягостные мысли решили ненадолго отступить. Хотя бы для того, чтобы позволить капитанам закончить трапезу.
  
   Когда унесли поднос с грязной посудой, Кьёраку затворил дверь, а потом ещё раз самолично проверил, не подслушивает ли кто. Укитакэ и не помнил его таким серьезным. За последние десятилетия не случалось ничего такого, что заставило бы Шунсуи перестать улыбаться.
   - Ну, что скажешь? - спросил Кьёраку, снова усаживаясь напротив Укитакэ.
   А что тут говорить? Какие могут быть сомнения, когда другу необходима помощь? Конечно, Укитакэ Джуширо сделает все, что в его силах. И даже больше...
   - Есть одна мысль. Не знаю, получится ли... Но даже если нет, ты все равно можешь рассчитывать на меня, Шунсуи.
   - Как на самого себя. - кивнул Кьёраку и улыбнулся - впервые за весь этот тягостный вечер.
  
   Он снова потянулся к кувшинчику с сакэ, наполнил две чашки, и одну из них протянул Укитакэ. Тот пытался протестовать, но на этот раз Кьёраку не принял отказа.
   - Когда ещё мы с тобой сможем так вот сесть и спокойно выпить? Насладимся моментом, Джуширо. Завтра все может быть совсем иначе. Кампай!
   Укитакэ осторожно коснулся губами края чашки. Кьёраку усмехнулся, и осушил свою до дна.
   - Представляю, как разозлится старикан Яма...
   - За то, что ты меня спаиваешь? - Укитакэ рассмеялся и отставил чашку, - помнится, в студенческие годы тебе за это не раз влетало.
   - Тебе точно следовало выпить, Джуширо. Еще мгновение назад на твою унылую рожу было страшно смотреть. А сейчас - гораздо лучше. Смотрю, ты даже шутить начал. Может, еще налить?
   - Нет, пожалуй мне хватит. - Укитакэ накрыл чашку ладонью. - А помнишь... Гэнрюсай-сэнсэй сказал как-то... ну, что у нас с тобой у единственных в Сейреитей парные мечи. Сражаться можно и одним клинком, но настоящая сила пробуждается лишь, когда их два. А потом ещё добавил, что мечи всегда подобны их носителям, и поэтому нам с тобой тоже следует сражаться вместе.
   - Тоже мне откровение, - проворчал Кьёраку, - Старик Яма опоздал - мы и сами догадались без его подсказок. А даже если бы это было и не так: два меча всегда лучше, чем один. И две головы лучше, чем... ни одной.
   Шутка вышла мрачной. Потому что завтра... нет, уже сегодня...
   - Скоро рассвет. - сказал Укитакэ. - если мы хотим, чтобы наш план сработал, пора собираться. У меня встреча с кланом Шихоуин...
   - Шихоуин? Это и есть твоя "неплохая идея"? - Кьёраку уважительно посмотрел на друга. - Ладно, увидимся на холме Сокьоку. Только смотри, не опоздай!
   Он поднялся, хлопнул Укитакэ по плечу, и обнял - словно прощался не до утра, а на неизмеримо долгий срок.
   - Все получится. Мы же вместе! Вдвоём против целого мира.
   - Против целого мира? А что, заманчивая перспектива. Всегда хотел попробовать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"