Хо-Ри : другие произведения.

Смириться с неизбежным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кенрен и Тенпо вынуждены скрываться...


   2. Автор: Ho-ri
   4. Название: Смириться с неизбежным
   5. Фандом: Saiyuki Gaiden
   6. Пара: Кенрен/Тэнпо
   7. Рейтинг: G
  
   Третью ночь подряд, матерясь еле слышным шепотом, используя все известные ему специальные техники и уловки, он выбирался из дома через дымоход...
   А что ещё оставалось делать, если у дверей теперь постоянно стоит караул? В другое время генерал Кенрен плевать бы хотел на все заслоны и патрули, но, увы, сейчас был не тот случай.
   Это всё Командующий, йокай его дери! Неужели всякий раз, когда император решает устроить смотр войск, в Западной Небесной армии творится такое безумие? Весь личный состав давно уже стонет, но делать нечего - служба есть служба. Казармы отдраили, окна вымыли, стены выбелили, у входа посадили две клумбы, и вдобавок везде понавешали этих идиотских запрещающих табличек. Подъём в семь, отбой в десять, обед по расписанию, вся личная жизнь псу под хвост - ни отдохнуть тебе, ни расслабиться. А все потому, что его величество - ханжа и сторонник здорового образа жизни. И Командующий не лучше!
   Кенрен раздраженно фыркнул и закурил, прислонившись к стене.
   Вдруг откуда-то сверху донесся шорох, сопровождаемый тихими ругательствами. Узнать голос не составило труда - похоже, маршалу ныне досаждали те же проблемы, что и генералу.
   - Что, не спится? - Кенрен протянул руку, помогая ему спуститься с крыши -
   в шлепанцах это было несколько проблематично.
   - А, Кенрен, это ты? - Тэнпо облегченно выдохнул и тут же зашарил по карманам в поисках зажигалки.
   Генерал, улыбаясь, протянул свою. Некоторое время они курили молча, пока Кенрен не возмутился:
   - Ну и сколько ещё будет продолжаться эта бодяга?! Мы что, школьники?
   - Не кипятись, всего семь дней осталось...
   - Целых семь дней?! Тэнпо, я же сдохну!
   - Ну, у нас есть один выход, только тебе он не понравится...
   - И какой же?
   - Воздержание, - маршал горестно вздохнул, доставая из пачки следующую сигарету.
   Кенрен посмотрел на него с ужасом, потом перевел взгляд на крышу, дымоход... Блин, ведь ещё и обратно залезать! И так всякий раз. Может, предложение Тэнпо не лишено смысла? В конце концов, что такое потерпеть семь дней? Конечно, жаль лишать себя удовольствия, но...
   Кенрен потушил окурок о стену, и принял волевое решение:
   - Да, придется смириться с неизбежным - с завтрашнего дня мы бросаем курить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"