Хо-Ри : другие произведения.

Отличная идея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает, если подслушивать под окном


   Название: Отличная идея
   Автор: Ho-ri
   Фэндом: Bleach
   Рейтинг: G
   Персонажи: Рэнджи, Кира, Хисаги, женская ассоциация шинигами
   Жанр: Humor
   Summary: Что бывает, если подслушивать под окном
  
   Три фляги сакэ на троих - это немало. Но и не много, а в общем-то в самый раз. Достаточно для того, чтобы трёх лейтенантов Готэя 13 потянуло на подвиги. Хотя, подвиги - это слишком громко сказано. Потянуло-то их, скорее, на приключения.
   - Эй, а вы слышали, что девчонки создали эту... как её... женскую ассоциацию шинигами? - спросил Рэнджи у своих собутыльников.
   Кира и Хисаги переглянулись. Конечно они слышали. Подобные новости в Готэе распространяются быстро.
   - А почему ты спрашиваешь, Абараи-кун? - поинтрересовался Кира.
   - Потому что мне обидно! - Рэнджи стукнул кулаком по столу и, видя, что товарищи не поняли его мысль, пояснил:
   - Вот они там собираются и обсуждают. А что, по-вашему, могут обсуждать женщины?
   - Да наверняка фигню какую-нибудь, - пожал плечами Хисаги.
   - А вот и нет! Я уверен - они там нас обсуждают. В смысле, не лично нас, а мужиков вообще.
   Собутыльники задумались, а Рэнджи не унимался.
   - Я не намерен это так оставлять! Скажите, не неужели вам не интересно услышать, что они про вас говорят?
   - Кажется, я понимаю, к чему ты клонишь... - протянул Кира
   - Я знал, что ты поддержишь меня! - Рэнджи вскочил из-за стола, попутно подталкивая друзей к выходу.
   - У них сегодня собрание. Пойдемте, там есть такое удобное местечко под окном. Отуда все будет отлично слышно. А то они совсем обнаглели - не допускают мужчин на свои заседания. Это же так подозрительно!
   - Да-да, очень подозрительно! - поддакнули Кира и Хисаги, сворачивая в переулок вслед за Рэнджи.
   - Вот здесь! - вдохновитель затеи перешел на шепот, указывая на доски, аккуратно сложенные под раскрытым окном, - только тсссс... тихо, чтобы никто не заподозрил... А то крику будет!
   Заговорщики осторожно прокрались, устроились поудобнее под окном и прислушались.
  
   - Какой у нас следующий вопрос на повестке дня, Исэ-кун! - зевая, спросила Рангику.
   Послышался шорох перебираемых листов бумаги.
   - Мы хотели поговорить об информационной безопасности, Мацумото-кун. Есть основания полагать, что кто-то из мужчин подслушивает нас. На прошлой неделе Хинамори-кун видела чьи-то следы на клумбе...
   - Ой, девочки, по-моему, у вас паранойя! - Рангику подошла к окну и глянула вниз. Рэнджи, Кире и Хисаги даже пришлось прижаться к стене, чтобы не быть обнаруженными. В это же момент сверху упал огрызок от яблока и стукнул Рэнджи по носу. Кира и Хисаги, как по команде, заткнули ему рот. А то с рыжего сталось бы начать орать и тем самым похерить всю конспирацию.
  
   -Мацумото-кун, сколько раз тебе говорить, не выбрасывай огрызки в окно! Для этого есть мусорное ведро.
   - Ха-а-ай, Исэ-кун. Больше не буду.
  
   И окна тут же вылетел второй огрызок и шлепнулся Рэнжи на макушку. Кира и Хисаги предусмотрительно повисли на разъяренном товарище и усадили его на место.
  
   - Ячиру! К тебе это тоже относится! - возмутилась Нанао.
   - Ха-а-ай, Исэ-кун, - Ячиру в точности скопировала интонации Мацумото.
   - Так, я бы все-таки хотела вернуться к вопросу безопасности... - начала было Нанао, но Исанэ прервала её:
   - Ой, девочки, это же ску-у-у-учно. Давайте лучше посплетничаем. Вот вы, например, уже слышали, что Абараи-кун бегает за своим капитаном, как привязанный? Кучики-тайчо уже не знает, что и думать...
  
   Рэнджи шлепнулся с досок, покраснел, как вареный рак и снова попытался вскочить. Хисаги пришлось даже слегка придушить его, чтобы не допустить провала всей операции.
   - Это неправда! - прохрипел Рэнджи.
   Кира и Хисаги дружно закивали, надеясь, что девчонки все-таки не услышали возню под окном.
  
   - Да об этом всем давно известно, Исанэ! Тоже мне новость! - фыркнула Рангику, - скажите лучше, как вам нравится сплетня про Хисаги и этого.. красавчика из одинадцатого отряда.
   - Аясегаву что ли?
   - Ага, именно. Все время забываю, как его зовут.
  
   Рэнджи и Кира с обеих сторон вцепились в Шухея.
   - Что за на... какая сво... - возмутился он и умолк под двумя недобрыми взглядами.
   - Лучше молчи, Хисаги-кун, - прошипел Рэнджи, - я же молчал!
   - Ребята, а пойдемте отсюда на фиг? - предложил Кира, - Кажется, я больше не хочу слушать, о чем они говорят. Это совершенно неинтересно.
   - Нет уж, теперь сиди и слушай! - хором заявили Рэнджи и Шухей. Кире оставалось только горестно вздохнуть.
  
   - Девочки, но это же глупо. У нас серьезное собрание, а мы обсуждаем всякие бородатые истории... Вы бы ещё про Киру и Ичимару-тайчо вспомнили! - простонала Исанэ - если уж кто из лейтенантов и бегает за своим капитаном... э-э-э, что ты на меня так смотришь, Хинамори?
  
   - Ну, вот, я так и знал! - Кира обреченно откинулся назад, - Теперь все довольны? Мы можем уже уйти отсюда?
  
   Рэнджи и Хисаги переглянулись и, пригибаясь, рванули прочь. Кира успел нагнать их уже на выходе из переулка.
   - Уффф, больше никогда не буду подслушивать, что про нас говорят девчонки, - сказал он. - Себе дороже получается.
   Остальные согласно закивали в ответ.
  
   - Ну, девочки, отбой тревоги, они ушли! - объявила Нанао, - можем дальше продолжать заседание в обычном режиме...
   - Это ты здорово придумала - заговаривать о безопасности всякий раз, когда почувствуем присутствие чужого рейяцу, - похвалила её Хинамори.
   - Я и подумать не могла, что все наши коллеги-мужчины окажутся настолько любопытными. Кто у нас ещё не побывал под окном?
   - Ну... Ямамото-тайчо, Кучики-тайчо, Укитакэ-тайчо... - Рангику загибала пальцы, считая, - и... кажется, всё.
   Хинамори хихикнула:
   - Подозреваю, все они узнали о себе много нового. И всё-таки, я до сих пор считаю, что не нужно было так смеяться над Айзеном-тайчо!
   - Ничего ему не сделается! - авторитетно заявила Ячиру, - если уж даже Кенпачик не стал ругаться...
   - Кёраку-тайчо тоже ни слова не сказал. Но потом весь вечер та-а-ак на меня смотрел, - улыбнулась Нанао.
   - Да всё равно больше всех Куроцучи досталось, - примирительно сказала Рангику, - а нечего было нас злить и вешать на стенку подслушивающее устройство!
   - Думаю, мы уже у всего Готэя 13 отбили охоту подслушивать...
   - Не у всего! Рангику же говорила, остались ещё как минимум три капитана.
   - Ну, эти-то скорее всего не придут. Хотя...
   - Вот именно. Девочки, мы должны быть готовы ко всему. Давайте срочно придумаем заготовки на будущее...
   - Итак, Ямамото...
   - Нет, лучше начнем с Кучики...
   - Да ладно, с Кучики и так всё понятно. Равно, как и с Укитакэ.
   - Тогда вернемся к первому варианту. Итак Ямамото...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"