Хо-Ри : другие произведения.

Время подумать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Йоко и Эн-о


   Кошмары не оставляют её даже здесь, в Канкю...
   Йоко садится на кровати, пытаясь унять сердцебиение. Это сон, просто сон, шутки мерцавца Аозару. Но сердце подсказывает, что вредный обезьяний дух тут не при чем, Йоко победила его, и теперь все видения меча Суйгуто подчинены её воле.
   Иногда это слишком страшно - видеть картинки прошлого и будущего. Ей достался меч воды, источник видений и иллюзий, ничего не поделаешь, приходится привыкать.
   - Я хочу домой, - тоскливо говорит она.
   - Ты скоро будешь дома.
   Он всегда утешает Йоко, с тех самых пор, как появился в её жизни.
   - Там не мой дом.
   - Не торопись. Потом приходится горько сожалеть об ошибках.
   Он прав, как всегда. А Йоко - обычная маленькая девочка, на долю которой выпало слишком много опасностей и испытаний.
   - Почему такая судьба уготована тем, кто желает спокойной мирной жизни? Почему я? Лучше бы выбрали Сугимото...
   Йоко осекается. Она знает, что с предназначением не поспоришь. И даже знает, что сейчас ответит её ночной собеседник.
   - Ты сама создашь спокойную и мирную жизнь. В своей Империи. А я буду наносить тебе официальные визиты, как правитель дружественного государства.
   - Я не справлюсь одна, - качает головой Йоко. Она, действительно, не очень верит в свои силы.
   - Ты не будешь одна.
   Он улыбается, и на душе сразу становится легче. Рядом с ним тепло и уютно, кажется, что невзгоды пройдут мимо, и не придется самой принимать решения. Йоко знает, что это не так. Есть решение, которое нужно принять прямо сейчас, а она никак не может избавиться от сомнений...
   Просто ей всего пятнадцать, и она не хочет покидать империю Эн. Просто широкая ладонь с мозолями от меча уверенно накрывает её пальцы, и сердце опять готово выпрыгнуть из груди. Просто... надо что-то сказать...прямо сейчас.
   Йоко открывает рот, не успев подобрать слова, и замирает в нерешительности. А он улыбается и нежно прикладывает палец к её губам.
   - У тебя ещё будет время подумать обо всём. И об этом тоже. Не торопись.
Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"