Хо-Ри : другие произведения.

Сакэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Сэйретее закончилось сакэ...


   Сакэ
   Фляжка опустела слишком быстро, и это несказанно удручало, потому что сакэ было последнее. Не только в запасах Кёраку, но и, похоже, во всем Сейрейтее. В госпитале, разумеется, хранится не одна бутыль медицинского спирта, но Кёраку готов был спорить на что угодно, что Унохана откажется делиться. У Маюри в лаборатории тоже имеется запас, но тут есть вероятность получить что-нибудь... хм... экспериментальное. А Кёраку ещё не настолько спятил, чтобы становиться подопытным кроликом в двенадцатом отряде. Всем известно: не на кроликах они там тренируются...
   А тем временем, душа требовала прекрасного. И желательно, не менее, чем двадцатиградусного. Эх, ну почему сакэ всегда заканчивается так не вовремя? Ведь ещё целую неделю можно было пить, не просыхая! С тех пор, как Нанао-тян отправили в командировку в мир Живых, отчитывать капитана за пьянки стало некому. Даже Укитакэ махнул рукой и сказал... Кёраку плохо помнил, что именно. Какую-то пословицу... что-то вроде "кот из дома - мыши в пляс".
   Кстати, о Нанао-тян... Командировка... мир Живых... САКЭ!!! Кёраку даже подскочил от неожиданного озарения. В мире Живых совершенно точно продают сакэ! Но ведь Нанао-тян ни за что не согласится привезти своему капитану такой сувенир. А если попробовать её упросить? Пообещать что-нибудь приятное (например, не называть "каваи Нанао-тян" в течение месяца)? Нет, все равно дурная идея. Кёраку был уверен, что даже если лейтенант и поддастся на уговоры, сакэ всё равно окажется слишком мало. И оно опять быстро закончится.
   Значит, надо идти другим путём. Кёраку со вздохом отставил пустую чашку и сосредоточенно принялся сочинять длинное и обстоятельное послание в Мир Живых.
  
   Спустя неделю в кабинет капитана ввалилась Нанао, со всех сторон обвешанная свертками и пакетами.
   - Кёраку-тайчо, Ваш важный груз доставлен, - отрапортовала она, - Урахара-сан всё запаковал самолично, так что я не имела возможности проверить...
   - Ничего, Нанао-тян, я сам все проверю, - довольно улыбнулся Кёраку, - прости, что заставил тебя тащить всё это. Я и не думал, что он получится такой тяжелый...
   - А что это такое? - полюбопытствовала Нанао.
   Кёраку замялся.
   - Ну, это очень важный прибор. Его необходимо сначала опробовать, я сам этим займусь... тебе потом покажу как-нибудь.
   Нанао кивнула. Она слишком устала с дороги, чтобы заметить, что капитан как-то странно себя ведет. Едва лейтенант ушла к себе, Кёраку с торжествующим воплем принялся распаковывать коробки.
   Урахара не подвел: он прекрасно понял, что нужно капитану восьмого отряда и даже вложил в один из пакетов сопроводительную записку со схемой сборки аппарата, рецептами и советами бывалого самогонщика. Кёраку был решительно счастлив и доволен жизнью. Когда не имеешь возможности регулярно покупать спиртное, проще научиться делать его самому, правда ведь?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"