Хо-Ри : другие произведения.

Неповторимый стиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рэнджи учит жизни Рикичи


   Неповторимый стиль
   Рэнджи шел, зевая и потягиваясь. Он только что проснулся и, накинув домашнее кимоно, направился в конец коридора - умываться. Проходя мимо комнат младшего офицерского состава, он услышал за одной из дверей сначала приглушенный стон, а затем тихие ругательства.
   Конечно, с одной стороны, его не должно было заботить, чем занимаются подчиненные в свободное от работы время, а с другой... мало ли что.
   Ренджи остановился, почесал в затылке и всё-таки решил посмотреть, что происходит.
   На стук никто не отозвался, что ещё больше наводило на нехорошие мысли. Ну, разве будет молчать тот, кому нечего скрывать?
   Рэнджи распахнул дверь с ноги, ворвался в комнату и удивленно застыл на пороге. На него испуганно взирал Рикичи, при этом у парня был такой вид, словно его застукали за чем-то неподобающим.
   - Д-доброе утро, Абараи-фукутайчо, - выдавил он.
   Рэнджи огляделся. Определенно, кроме самого Рикичи в комнате никого не было. Мальчишка сидел перед зеркалом в одних хакама и отчаянно пытался прикрыть руками то, что лежало на столе.
   - Чего это ты тут делаешь? - Рэнджи подошел ближе.
   - Ничего особенного, Абараи-фукутайчо, - ответил Рикичи и покраснел, как варёный рак.
   Предметы, которые он пытался спрятать от взора лейтенанта, были отлично знакомы Рэнджи: тушь и полые иглы для татуировок.
   - Эй, парень, что это ты затеял? - он кивнул на стол, уже догадываясь, в чем тут дело.
   - Ну... э...- Рикичи вздохнул, понимая, что придется признаваться, - я просто хотел стать похожим на Вас, Абараи-фукутайчо.
   - И поэтому тоже решил сделать себе татуировки? - Рэнджи присел рядом. - А ты знаешь, что это не просто баловство? Каждая из них сделана в память об очередном достижении, и лишь поэтому имеет ценность.
   Рикичи совсем смутился.
   - Ну, у меня тоже есть достижения... Не такие, как у Вас, конечно, более скромные. Вот, например, я закончил Академию. А ещё получил назначение в шестой отряд...
   - Хм... а ты, пожалуй, прав, - Рэнджи откинулся назад, скептически осмотрел спину и плечи младшего офицера, - только кто же так делает? Так ты только себя измучаешь, а толку не будет. А ну-ка, дай покажу.
   Он потянулся за игрой и Рикичи съёжился от страха. Разумеется, Рэнджи это заметил.
   - Не дрейфь! Раз уж решил, так терпи теперь. На морде пока ничего делать не будем, хватит с тебя и того, что на руках успел накосячить. Сейчас мы это исправим.
   С этими словами лейтенант увлеченно приступил к работе. Рикичи прикрыл глаза и сжал зубы. Он старался не проронить ни звука, а то вдруг Абараи-фукутайчо решит, что он слабак и не достоин такой чести. Но вопреки ожиданиям младшего офицера, боль оказалась вполне терпимой. Всё было совсем не так страшно, как в первый раз, когда он пытался наносить узор на кожу самостоятельно.
  
   - Ну вот и всё, - Рэнджи отложил инструменты, встал и отошел на пару шагов, чтобы полюбоваться собственной работой, - для первого раза достаточно. Будут ещё достижения, обращайся.
   Рикичи повертелся у зеркала и восхищенно поблагодарил:
   - Спасибо, Абараи-фукутайчо.
   Рэнджи снисходительно улыбнулся:
   - А что, тебе даже идет, - он похлопал парнишку по плечу, - вижу, у нас в отряде растет достойная смена!
   Рикичи зарделся от неожиданной похвалы:
   - Абараи-фукутайчо, а вы не против... ну, что я стараюсь брать с Вас пример, и подражать во всем?
   - Да нет, что ты, мне даже приятно, - успокоил его Рэнджи, широко улыбаясь.
   И тут Рикичи вконец осмелел:
   - Я давно хотел Вас спросить, - от собственной наглости он снова покраснел, но любопытство пересилило страха, - а чем вы красите волосы, фукутайчо? Такой красивый цвет получается...
   Ренджи рассмеялся.
   - Бака, ничем я их не крашу. Они у меня от рождения такие...
   - А... вот как... - обреченно протянул Рикичи и тут же воодушевился. - А я вот покрашу! В красный! И лоб выбрею, чтобы быть ещё больше похожим на Вас!
   Лейтенант с сомнением покачал головой.
   - Слушай, парень, давай только без фанатизма, хорошо? Лучше ты придумай что-нибудь другое. Пусть у нас у каждого будет свой неповторимый стиль, а?
   - Неповторимый стиль? - Рикичи задумался.
   - А потом... - Рэнджи подмигнул, - я не думаю, что тебе понравится, если Кучики-тайчо вдруг начнет нас путать...
   И пока Рикичи ужасался подобной перспективе, махнул рукой и вышел из комнаты
   - А что, у мальчишки есть вкус, - констатировал Рэнджи, прикрывая за собой дверь, - ведь и правда, кому ещё можно подражать в этом отряде? Ну, ладно, положим, есть кому, но... нет, пожалуй, это не вариант... морду-то кирпичом любой состроить может, а вот кенсейканов на всех не напасешься, да.
   С этой мыслью он, довольный и счастливый, отправился умываться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"