Хо-Ри : другие произведения.

Угощение для Йоруичи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Урахара угощает Йоруичи


   Угощение для Йоруичи
  
   Йоруичи вошла на кухню и принюхалась.
   - М-м-м... как вкусно пахнет. У вас тут что, какой-то праздник намечается?
   Урахара крутился у плиты - без панамы, но в фартуке. Вид у него был крайне сосредоточенный - словно не еду готовил, а ставил какой-то научный опыт.
   - Йоруичи-сан! Как здорово, что ты пришла. Мы вот решили очередную отметить годовщину открытия моего магазинчика.
   Йоруичи хихикнула, но не стала комментировать. Вместо этого она вспрыгнула на стол, сунула любопытную кошачью мордочку в миску... в кастрюлю... на сковородку...и нахмурилась:
   - А почему ты готовишь только четыре порции, Киске? Ты что, не ждал меня?
   - Как ты могла такое подумать, Йоруичи-сан. Конечно, ждал. Просто для тебя я приготовил нечто особенное. Держу пари, ты такого никогда раньше не пробовала!
   Йоруичи покачала головой.
   - Когда ты так говоришь, мне становится страшно. Говорят, в мире живых принято ставить эксперименты на кошках. Ты, случаем, не перенял у них этот варварский обычай?
   - Вечно ты плохо обо мне думаешь. - притворно расстроился Урахара. - А я всего лишь хотел порадовать тебя. Хорошо, давай так: если тебе не понравится моё угощение, я отдам тебе свою порцию.
   - Вот это, я понимаю, разговор! - согласилась Йоручичи. - В таких делах я не согласна рисковать одна. А так все по-честному: теперь ты тоже рискуешь остаться без ужина.
   - А сейчас постарайся вести себя тихо. И не лезь лапами в муку. Я знаю, ты не любишь ждать. Но сегодня уж постарайся, ладно? Можешь, например, помечтать о сюрпризе, который ждет тебя вечером. - Урахара вернулся к готовке. Йоруичи только хмыкнула в ответ.
   Как-то однажды она попробовала сменить облик с кошачьего на свой обычный прямо на кухне у Урахары. В тот раз подгорело все, что могло подгореть, а сковородку вообще пришлось выбросить.
   Подумав, Йоруичи решила не осуществлять свой коварный план прямо сейчас. В конце концов, это может оказаться и её еда, если сюрприз Киске ей не понравится. Интересно все-таки, что он приготовил?...
  
   К вечеру она уже жалела, что не устроила задуманную диверсию...
   Запах вкуснейшей еды витал в воздухе, дразнил и завораживал. В животе бурчало от голода, а Урахара ещё и подшучивал над ней. Умеет же он заинтриговать, если хочет.
   И вот - долгожданный момент настал. Все собрались, стол накрыт.
   - Закрой глаза, Йоруичи!
   Она послушно выполнила просьбу.
   - А теперь можешь открыть. Ну? Как тебе?
   Йоруичи уставилась на тарелку, стоящую перед ней и поначалу даже потеряла дар речи. Зато потом...
   Её разъяренный вопль слышал, наверное, весь квартал:
   - Ты идиот, Киске! Это же корм для настоящих кошек!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"