Хо-Ри : другие произведения.

Посмотреть в глаза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бойтесь желать чего-нибудь слишком сильно... Кайен/Укитакэ, упоминается Кёраку/Укитакэ


   Название: Посмотреть в глаза
   Автор: Ho-ri
   Фэндом: Bleach
   Рейтинг: R, а может и NC-17
   Персонажи: Кайен/Укитакэ
   Жанр: Angst
   Summary: бойтесь желать чего-нибудь слишком сильно...
  
   Он долго ждал, мечтал, преставлял, как это случится... Ведь это должно случиться рано или поздно?!..
   Сны давно стали отражением его скрытых желаний. Каждое утро Кайен просыпался в смятении на влажных простынях. А припоминая собственные сновидения, выл и мчался с ведром к колодцу. Холодный душ помогал не всегда, и Кайен не раз спасался от собственных фантазий иным способом, более подобающим сопливому подростку. Он никогда и не думал, что будет так страстно желать мужчину, причем, своего собственного капитана...
   Всё началось, когда его назначили лейтенантом тринадцатого отряда. Кайен давно мечтал об этой должности. Жаль, что капитан оказался нездоров, и пришлось новоиспеченному лейтенанту расстаться с идеей свершения военных подвигов. Но мирная жизнь оказалась не такой уж и скучной. Сперва Кайен обнаружил, что ему хочется окружить больного капитана заботой, стать необходимым, взять на себя как можно больше дел, чтобы Укитакэ не напрягался лишний раз, ему же вредно много работать. Потом лейтенант принялся отваживать от него остальных офицеров - они шумные и бестолковые, будут только досаждать капитану, пользы от них никакой, и вообще как бы хуже не сделали!
   Укитакэ был очень доволен. Он улыбался, хвалил Кайена за рвение, говорил, что не знает, что бы делал без своего лейтенанта. От этих слов на душе становилось тепло и радостно. Из необходимого Кайен хотел стать незаменимым, но тогда он даже и не думал ни о чем таком... Просто капитан ему нравился. Как командир, как собеседник, как друг даже...
   Впрочем, у капитана был ещё один друг - Кёраку Шунсуй. И секреты, которые они обсуждали с Укитакэ, не предназначались для ушей Кайена. Единственный гость, в присутствии которого капитан всегда находил повод выставить лейтенанта из комнаты. Было очень досадно видеть, что у доверия Укитакэ есть свои пределы. Конечно, с Кёраку они знакомы очень давно, Кайен столько и на свете-то не прожил, сколько они уже дружат... Лейтенант понимал всё это, но ничего не мог с собой поделать - он страшно ревновал. Настолько, что однажды даже опустился до подслушивания под дверью... Пожалуй, самый плохой способ узнавать чужие секреты, особенно, такие.
   Раньше Кайен никогда не задумывался, почему у капитана нет женщины. Но теперь всё стало предельно ясно: Укитакэ предпочитал другую любовь. Кайен был растроен, огорчен, шокирован, разочарован... Он ещё больше обозлился на Кёраку и старался пореже встречаться с ним. А ещё вдруг обнаружил, что больше не может смотреть в глаза своему капитану.
   Потом появились сны, в которых Укитакэ сам приходил к Кайену, валил на пол, срывая одежду, и целовал так, что в глазах темнело. Наутро лейтенант помнил каждое прикосновение, каждый стон, яростные ласки и сладкую боль проникновения.
   Всё казалось настолько реальным, что первые несколько раз он пытался обнаружить следы бурной ночи на своих запяcтьях, плечах или шее... Разумеется, ничего не было, сны оставались только снами.
   И о какой тут работе можно говорить? Укитакэ постоянно рядом, на расстоянии вытянутой руки.. Иногда даже удаётся как бы ненароком коснуться его волос или плеча. Но этого совершенно недостаточно. Близость капитана только больше распаляет воображение, хочется притянуть его к себе и немедленно воплотить все фантазии в жизнь...
   В его видениях Укитакэ почему-то всегда оказывался сверху, но Кайен был уверен, что в любви капитан предпочитает другую роль. Эта мысль заводила сильнее, чем любые сны, и лейтенант боялся, что в один из дней просто не сможет сдержаться.
   Одно было хорошо - последнее время Кёраку не появлялся на территории 13-го отряда. Кажется, отправился на грунт по заданию командования. Подольше бы не возвращался что ли! Кайен не заметил, чтобы капитан слишком грустил по этому поводу и приободрился. Может, все-таки есть надежда? Связь Укитакэ и Кёраку такая давняя... могла наскучить... накал страстей уже прошел... а, значит, можно попробовать? Хотя бы один раз, просто, чтобы узнать, каков капитан в постели...
   Кайен врал сам себе. Он знал, что одного раза будет недостаточно, но готов был согласиться на что угодно. К сожалению, никто не предалагал ему даже такой малости. Скорее всего, Укитакэ просто не догадывался о чувствах своего лейтенанта. А чтобы он узнал, нужно лишь набраться смелости и...
  
   Кайен вломился в библиотеку под вечер, и на удивленный вопрос "что ты хочешь?" честно ответил "Вас, капитан".
   Укитакэ сначала не понял, что имел в виду его лейтенант. Или сделал вид, что не понял. Ну, по крайней мере, не стал кричать и возмущаться, но и навстечу с распростертыми объятиями тоже не спешил.
   Пришлось пояснить.
   Кайен долго и сбивчиво распространялся о желаниях, с которыми невозможно сладить без посторонней помощи, о том, как ночь с капитаном превратилась в навязчивую идею, и теперь не дает ему покоя... Про сны тоже рассказал, чего уж там.
   Укитакэ молча слушал, и Кайен, решив, что терять ему нечего, уже прямым текстом предложил переспать прямо сейчас
   Капитан пожал плечами, поставил на полку книгу, которую читал, и сказал с сомнением:
   - Знаешь, я не думаю, что мне это понравится...
   - Но с Кёраку Вам же нравится?! - взвыл Кайен от безысходности.
   Укитакэ удивленно вскинул бровь. Лейтенант, уже морально готовый к отказу, сделал шаг вперед и отчаянно впился в его губы. Капитан на поцелуй не ответил, но и не отстранился. Лишь когда Кайен сам оторвался, чтобы перевести дух, деловито уточнил:
   - А ты уверен, что тебе это действительно нужно?
   - Да, очень нужно! - Кайен сжал Укитакэ в объятиях, - иначе я просто с ума сойду, капитан!
   - Помимо прочего, приходится заниматься ещё и душевным здоровьем личного состава... - Укитакэ вздохнул, - ну хорошо, допустим, я согласен. Если речь, действительно, идет всего об одной ночи...
   - Капитан!!! - Кайен не мог поверить своим ушам, - Я обещаю, Вам понравится. Я для Вас все, что угодно, сделаю!
   Укитакэ недоверчиво покачал головой, но ничего не ответил.
   Они расположились прямо тут, на ворохе одежды. Кайен едва сдерживал свою страсть, а капитан, наприротив, был холоден и безразличен. Он не отвечал на поцелуи, игнорировал ласки, и даже взгляд его был отсутствующим. Наверное, стоило понять и смириться, что Укитакэ его просто не хочет, но Кайен не сдавался. Пусть капитан согласился переспать с ним из милости, он ещё покажет ему, на что способен.
   Как и подозревал лейтенант, сдержанность Укитакэ оказалась напускной, и спустя некоторое время старания Кайена всё-таки увенчались успехом. Укитакэ впился пальцами в его плечо и тихо застонал. Это подхлестнуло лейтенанта удвоить усилия. Происходящее было совсем не похоже на сны, но явь оказалась намного лучше. Укитакэ тяжело дышал и выгибался под его руками, длинные пряди разметались по полу... Наверное, именно сейчас Кайен мог бы встретиться с ним взглядом и выдержать его, но глаза капитана были закрыты.
   Впрочем, это неважно. Главное, что капитан не отталкивает настойчивого любовника и с готовностью принимает его ласки... Если даже сначала Укитакэ не хотел его, то теперь его реакция говорила об обратном.
   Кайен тронул губами его тонкие пальцы, собрал белые волосы в хвост и сжал в кулаке, словно боялся, что капитан сейчас растворится в ночи. Он вошел медленно, и едва не задохнулся, потому что вдруг совсем забыл о том, что нужно дышать. Кровь пульсировала в висках, а щеку вдруг обожгла слеза - Кайен слышал, что люди, бывает, плачут от радости и счастья, но за собой такого раньше не замечал. В другое время он бы смутился, но сейчас остатки смущения потонули в потоке тепла, движения стали резкими и стремительными, и пламя, разгоревшееся в нем, наконец-то вырвалось на волю. Кайен вскрикнул, ещё крепче сжал своего любовника в объятиях, и, обессиленный, зарылся лицом в его волосы. Он почувствовал, как губы капитана нежно коснулись его уха, и в счастливом выдохе Кайен услышал чужое имя.
  
   Разумеется, капитан сделал это не нарочно. И конечно, завтра не вспомнит, что сказал. Мало кто отвечает за свои слова, сказанные на пике блаженства. Но разве это что-то меняет? Пусть остается с тем, кого звал. Если уж за две тысячи лет их никто не смог разлучить, глупо было пытаться...
   Подхватив вещи, Кайен бежал, как бежит с поля боя тот, кто хочет сохранить не жизнь, но рассудок.
   Наутро лейтенант явился в кабинет, и не смея оторвать взгляд от пола, попросил у капитана разрешения жениться на пятом офицере их отряда - красавице Мияко. Последняя робкая надежда шевельнулась в сердце: вдруг не позволит, остановит, скажет, что... нет, уже не скажет.
   - Я очень рад... - улыбнулся капитан, и почему-то после паузы добавил, - ...за тебя.
   Кайену не понравился его тон. В голосе Укитакэ сквозила то ли жалость, то ли сочувствие, а, может и вовсе облегчение... Был лишь один способ выяснить это... Но Кайен так и не нашел в себе сил посмотреть в глаза своему капитану.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"