Хо-Ри : другие произведения.

Вечеринка продолжается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по аниме Pet Shop of Horrors. О том, где и как Леон провел Новогоднюю ночь


   Первое утро Нового года у детектива Леона Оркота выдалось похмельным, что было совершенно неудивительно. Удивительным казалось другое - его нынешнее местонахождение. Бамбуковые занавеси и тонкий аромат благовоний заставляли предположить... ну да, черт побери, он в магазинчике у Ди. Причем, как здесь очутился, придется выяснять отдельно. Начинал вроде пить с ребятами в баре, а дальше...
   Память услужливо подбрасывала обрывки воспоминаний. Сначала они отправились в другой бар, потому что первый закрывался... чуть позже гуляли по улице и орали песни... потом Леон завалился в магазинчик то ли чтобы поздравить графа с Новым годом (который он не отмечает) то ли арестовать его (при полном отсутствии каких бы то ни было улик), а может, и то и другое вместе. Но графа дома не оказалось.
   После этого воспоминания становились совсем уж фантастическими. Кажется, Леон всю ночь играл в карты. Сначала на щелбаны, потом - на фанты. С кем? Хороший вопрос.
   Был какой-то странный парень с рогами, который категорически не понимал шуток про неверную жену. Был ещё какой-то мужик с хитрой лисьей мордой. Постоянно мухлевал в карты, мерзавец! А когда его ловили за руку, картинно смущался, прикрываясь хвостами...
   Причем тут хвосты и рога - Леон понятия не имел. Более того, теперь это его сильно нервировало. Надо ж так было нажраться, что мерещиться начало?! Ещё, помнится, девчонки были... симпатичные такие... ноги от ушей, в полосатых чулках. Одна из них постоянно подсказывала Леону, в какую масть ходить и мурлыкала песенки, щекочя усами ухо...
   Леон схватился за голову.
   - Всё! С первого января - только безалкогольное пиво! И бегать по утрам! Здоровый образ жизни, шоб его...
   Ди, как всегда, вошел бесшумно. По-видимому, он уже какое-то время стоял за спиной и с интересом слушал излияния похмельного Оркота.
   - Детектив, я, конечно, очень ценю ваши стремления, но не потрудитесь ли объяснить, что случилось?
   Леону показалось, что баранчик, пригревшийся у Ди на руках, нагло хмыкнул.
   Детектив помотал головой, отгоняя наваждение, и пожаловался:
   - Понимаешь, Ди, кажется, я спятил.
   Граф кивнул, ожидая продолжения. Баранчик уже лыбился во всю. А Леон, махнув рукой, рассказывал про мужиков с рогами и хвостами, про баб с усами, про карты, про... да, там ещё были танцы на столах, и соревнование, кто кого перепьет. Победил, кажется лисомордый. Наверное, опять смухлевал.
   Ди ни разу не перебил его. И ни разу не усомнился в правдивости этого бреда.
   - Что, голова болит? - участливо спросил он, когда Леон закончил излияния.
   - Ага...
   - Рога растут? - съехидничал баран, но Леон не стал возражать. Какой смысл вступать в полемику с собственной галлюцинацией?
   - Помолчи! - Ди шикнул на баранчика, а потом вдруг положил руки на лоб Леона, - спите, детектив. Вам надо отдохнуть... спите...
  
   Ти-чан снова хмыкнул.
   - А ты уверен, что так будет лучше, а? Он же и впрямь нас всех видел! И, надо сказать, вёл себя не как распоследний кретин. Такой компанейский мужик оказался, кто бы мог подумать...
   - Тс-с-с, не кричи, разбудишь же, - испугался Ди.
   Он с грустью посмотрел на спящего детектива и вздохнул:
   - Знаешь, Ти-чан, я сразу понял, что этот человек способен видеть. Но я никак не возьму в толк, почему его способности проявляются лишь в моменты сильного алкогольного опьянения? Это какой-то парадокс, надо будет уточнить у дедушки...
   Из под кровати выглянул слегка помятый, но всё ещё бодрый Тен-чан.
   - Оставь деда в покое, я в курсе, что он ответит. Родитель твой тоже спрашивал однажды...
   - Да? И что же сказал Софу?
   Тен-чан выждал паузу, а потом рассмеялся.
   - Ничего не сказал, а прислал два ящика майотайского. Велел напоить, когда будет надобность.
   - Ну, с этим Леон и сам неплохо справляется....
   - Вот видишь, а ты не ценишь. Другой бы радовался, что ему так повезло. - констатировал Тен-чан и быстро нырнул обратно под кровать.
   Но Ди даже не думал сердиться...
   - Значит, майотайское... хм... кажется, в погребе что-то оставалось...
   Тен-чан и Ти-чан дождались, пока граф вышел, а потом переглянулись и заржали в голос. Баран пнул Леона локтем в бок:
   - Слышь ты, Оркотт! Молодец, уважаю - красивая была комедия! Кажется, мы его надули, он пошел за бухлом. Йахооо, мужики, вечеринка продолжается!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"