Хо-Ри : другие произведения.

Выйти из положения-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парный фик к "Выйти из положения" Eswet (Снова Кёраку и Укитакэ + оригинальный персонаж)


   Выйти из положения-2
   (парный фик к "Выйти из положения" Eswet)
  
   Кёраку уже собрался идти на лекцию, когда входная дверь распахнулась, и ему на шею бросился запыхавшийся Укитакэ.
   - Шунсуй, спрячь меня! Скорее!
   Кёраку втащил его в комнату, запер дверь на ключ и, не давая Укитакэ перевести дух, приступил к расспросам:
   - Что у тебя опять стряслось? Давай, рассказывай!
   - Эта... как её.. которая новенькая, - простонал Укитакэ.
   - Что новенькая? - Кёраку тоже запамятовал, как зовут эту девушку, но решительно не понимал, как симпатичной сокурснице удалось достать его друга. Самого Кёраку она старательно обходила стороной. Удивительно, почему? Он ведь с ней нормально разговаривал, и даже руки не распускал. Ну ладно, как-то раз распустил, но ведь это было лишь единожды...
   - Так что новенькая? - повторил свой вопрос Кёраку.
   - Да ходит за мной везде, куда бы я не пошел, словно следит. Не говорит ничего, но смотрит так... что мне страшно становится.
   - Эй, не бойся, я же с тобой! - уверенно сказал Кёраку, - Идём, Джуширо, лекция скоро начнется.
  
   По дороге к зданию Академии Укитакэ несколько раз оглядывался, но ничего подозрительного не заметил. То ли девчонка наконец-то решила от него отвязаться, то ли замышляла что-то...
   - Чего ты так нервничаешь? - удивился Кёраку, - Думаю, она в тебя просто влюбилась. Вместо того, чтобы бегать от неё, лучше бы поговорил и все выяснил...
   Совет показался Укитакэ дельным. Но сказано это было таким мрачным тоном....
   Он остановился, недоумевая:
   - Эй, Шунсуй, ты чего?
   - А что я?
   Улыбка получилась натянутой, и это не могло скрыться от глаз Укитакэ
   - Что-то не так? Скажи, что именно?
   Кёраку беззаботно махнул рукой и отвел взгляд.
   - Не бери в голову. Я просто завидую. Смотри, отобью у тебя эту девчонку, будешь знать!
   - Да пожалуйста, сколько угодно! Мне же лучше.
   - Правда? - просиял Кёраку. Теперь он улыбался совершенно искренне, от его дурного настроения не осталось и следа.
   - Правда, правда, - поспешил уверить Укитакэ, - мне она совсем не нравится. А теперь давай все-таки не будем терять время. Нам придется очень поторопиться, чтобы успеть на лекцию.
  
   Новенькая студенка бродила по коридору и поглядывала на часы. Нет, все правильно: она дважды сверилась с расписанием и не могла перепутать номер аудитории. Может быть, Укитакэ-кун опаздывает? Раньше за ним такого не водилось. Наверное, это дурное влияние кошмарного типа - его дружка. Непонятно, что общего может быть у такого милого и вежливого мальчика с этим нахалом Кёраку. Девушка презрительно фыркнула и снова посмотрела на часы. До начала занятий оставалось две минуты.
  
   - Эй, хватит там топтаться. Опоздаем - обоим влетит, - проворчал Кёраку.
   - Кто ж знал, что она у дверей поджидает... Ты поближе к стене подойди, а то я до окна не достаю, - Укитакэ переступил на плечах друга, и едва не потерял равновесие.
   - Ближе не могу, тут кусты. Осторожнее, Джуширо, я же тебя сейчас уроню...
   - Извини... Ох, вот ведь блин!
   - Что там ещё? - Кёраку мысленно крыл новенькую студентку всеми бранными словами, какие только мог вспомнить. Это из-за неё им пришлось лезть в окно второго этажа. Стоит в коридоре, сторожит. У-у-у, настырная.
   - Шунсуй, окно не открывается.
   - Постучи, может, кто-нибудь изнутри поможет, - посоветовал Кёраку.
   - А нет, все-таки открылось.
   - Ну давай, лезь.
   - А ты подпрыгнуть не можешь? Подоконник высоко, не за что уцепиться.
   - Ох. Сейчас попробую...Чего не сделаешь ради друга.
   Прыгать с таким весом на плечах было, мягко говоря, неудобно. Но Кёраку как-то изловчился, только вот при приземлении не сумел удержаться на ногах. Кусты под стенами академии оказались на удивление густые и очень колючие - в честь этого новенькой досталось ещё несколько нелестных эпитетов. Вылезая из зарослей, Кёраку успел заметить, как Джуширо подтянулся на руках, и скрылся в раскрытом окне.
   - Уффф... - он поднялся, отряхнул хакама и быстрым шагом отправился к обычному входу в здание.
  
   - Кёраку-кун, а почему ты один? Где Укитакэ-кун? - девушка так и не покинула свой пост у двери, немотря на то, что лекция уже началась.
   - Он заболе... - Кёраку осекся. Обычная отговорка тут не подходила. Сейчас вполошится, захочет навестить, помчится в общежитие с какими-нибудь гостинцами, потом её вообще оттуда не выгонишь.
   - Да он уже на лекции давно. А ты его ждала, красавица? Ай-я-яй, как же вы так разминулись? - Кёраку сочувственно покачал головой.
   - Не может быть! Я тут уже час его жду. - возмутилась новенькая.
   Кёраку присвистнул.
   - Неужели целый час? Где ж он ходит, когда такая девушка ждет... Слушай, а зачем тебе Укитакэ, когда есть я? Может поужинаем сегодня вместе?
   Новенькая фыркнула, демонстративно отвернулась, не удостоив его ответом.
   Кёраку пожал плечами и постучал в дверь аудитории:
   - Извините за опоздание, сэнсэй. Можно войти?
  
  
   - Ты новенькая? Что случилось? Тебя кто-то обидел? - Унохана Рецу заметила в студенческом кафе девушку с заплаканными глазами и, как обычно, решила проявить участие.
   Та, вхлипнув, и покачала головой.
   - Нет. Мне просто нравится один парень, но он совсем не обращает на меня внимания...
   - Он из Академии? - не сказать, чтобы Унохану очень интересовала личная жизнь собеседницы, она решила спросить просто из вежливости.
   - Да. Это Укитакэ-кун.
   От неожиданности Унохана подавилась чаем.
   - Э-э-э-э, думаю, на него ты можешь даже не заглядываться. Бесполезно.
   Новенькая погрустнела ещё больше:
   - У него что, уже есть девушка?
   - О, нет, девушки у него нет. Боюсь, они его не интересуют.
   - Укитакэ-кун настолько загружен учебой? Я слышала, он один из лучших.
   - Не в этом дело... - Унохана не знала как бы так помягче выразиться.
   - Тогда в чём? А, знаю, он же болеет! Бедненький, как я его понимаю. Сама-то тоже с детства всё по врачам да по врачам...
   У Уноханы загорелись глаза.
   - По врачам, говоришь? А какой у тебя диагноз? Скажи, у тебя головокружения бывают? А учащенное сердцебиение? А кашель по утрам?
   - Но... мы говорили про Укитакэ-куна...
   - Я тебе о нем потом всё расскажу. А сейчас пойдем ко мне в комнату, померяем давление и температуру. А ещё надо сделать рентген...
   Унохана была определённо счастлива. Конечно, Укитакэ - интересный пациент, но эта девушка тоже вполне подойдет. Надо же начать уже писать курсовую работу. Главное, теперь смотреть в оба, чтобы новенькая не надумала смыться.
  
   - Что-то я давно не видел этой... как её там... Она от тебя отстала? - Кёраку сидел на деревянном мостке у реки и болтал ногами в воде. Это место они заприметили уже давно, и часто приходили сюда, если нужно было что-то обсудить с глазу на глаз.
   - Я её тоже что-то не наблюдаю, - пожал плечами Укитаке. С того самого дня, как мы с тобой в окно лазали. Я уж думал, ты ей что-то такое страшное сказал... ну, как тогда Унохане. Или ещё что-нибудь похуже.
   Кёраку рассмеялся
   - Да не говорил я ничего такого. На ужин пригласил всего лишь. Не думаю, что это её так сильно напугало.
   - Шунсуи, опять? Ну когда ты перестанешь волочиться за каждой юбкой?
   - Между прочим, это я тебя от неё спасал!
   - Да? А кто совсем недавно грозился её у меня отбить?
   - Ты же мне сам разрешил!... А-а-а, это шутка была! Ты что, с ума сошел, холодно же!
   Последние слова Кёраку проорал уже стоя по пояс в воде. Укитаке улыбнулся:
   - Извини, я тоже решил немного пошутить... Не думал, что ты упадешь.
   - Ты что, ревнуешь, Джуширо?
   - Вовсе нет!
   - Да ладно, брось. Если честно, мне все эти девчонки не так уж и нравятся...
   - Что, правда?
   - Правда, правда.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"