Хо-Ри : другие произведения.

Ответственное задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответственное задание в Мире Живых для Кёраку и Укитакэ


   Ответственное задание
   - Я собрал вас здесь, чтобы сообщить важное известие...
   Когда Ямамото начинает свою речь с таких слов, можно заранее приготовиться к неприятностям. Остаётся лишь гадать, случилось "что-то очень плохое" или "просто совершенно ужасное". Потому как капитан первого отряда слов на ветер не бросает.
   В зале повисла звенящая тишина. Казалось, что все затаили дыхание.
   Ямамото обвел присутствующих внимательным взглядом, и продолжил:
   - У нас проблема. Кто-то открыл портал из мира Смертных в Руконгаи. Теперь души могут беспрепятственно проникать туда и обратно. И живые люди тоже.
   - Ого! Ни фига себе! - высказался Кёраку.
   На него неодобрительно посмотрел Хицугайя. Сой Фон фыркнула. Бьякуя совершенно не изменился в лице, Кенпачи улыбнулся и положил руку на рукоять меча, а Укитакэ крепко задумался.
   - Четвертый отряд всегда готов оказать помощь пострадавшим, если таковые будут. - уверила Унохана.
   - Не сомневаюсь. - Коммандер Ямамото поднялся с места, - я не стану пока объявлять военное положение в Сейрейтеи - до выяснения всех обстоятельств дела. Предупредите своих офицеров и ждите дальнейших указаний.
   Все разошлись, и лишь Укитакэ Джуширо задержался в зале. Он дождался, пока закроется дверь за последним из капитанов и обратился к Ямамото:
   - Я хотел бы, чтобы это дело поручили мне, сэнсэй.
   - Тебе? Ты уверен, Джуширо? Мне докладывали, что последнее время ты не совсем здоров. - Ямамото хитро прищурился.
   - Все не так плохо. Я просто устал сидеть в четырех стенах, сэнсэй. А потом, вы же помните, когда дело касается порталов и их закрытия...
   - Да-да, я знаю, что ты - лучший. И не возражаю, чтобы ты занялся этим делом. У нас есть договоренность с Урахарой Киске, он встретит тебя в мире Живых. Будешь регулярно докладывать мне, как продвигается дело.
   - Да, сэнсэй. - кивнул Укитакэ.
   Ямамото заметил, как заблестели глаза его ученика. Кажется, он и впрямь засиделся без дела. Но... неужели он решил отправиться в это путешествие без Кёраку? Не верю...- коммандер хмыкнул и пригладил бороду.
   - Иди, Джуширо. У тебя мало времени на сборы.
  
   Капитан восьмого отряда Кёраку Шунсуй лежал на крыше и жевал травинку. Как обычно. Это было его любимое место для послеобеденного отдыха. В отряде уже знали новости, пускай теперь Нанао всем руководит, она девочка умная, ответственная...
   Кёраку надвинул шляпу на глаза. Редко в Сейрейтеи случается что-нибудь интересное - немудрено, что все так всполошились. Но пока вся эта суматоха бессмысленна. Ждать дальнейших указаний и готовиться непонятно к чему - что может быть хуже?
   Кёраку зевнул, налил себе сакэ и залпом осушил чашку.
   - Опять скучаешь? - на крыше неожиданно появился Укитакэ. Он был более сосредоточен, чем обычно, но Кёраку не придал этому значения. После утреннего собрания все стали чересчур серьезными...
   - Ага. Давай поскучаем вместе. - предложил он. - Может, выпьем? Или тебе опять нельзя?
   - Можно немного. - усмехнулся Укитакэ. - Только на самом деле я сюда не пить пришел... а чтобы ты пожелал мне удачи.
   - Ну, за твою удачу! - Кёраку машинально осушил ещё одну чашку сакэ. И тут до него дошло...
   - Ты чего это? Никак куда-то собрался?
   - Да. Я отправляюсь в мир Живых. По заданию капитана Ямамото...
   Кёраку от неожиданности проглотил травинку.
   - Старикан Яма что, совсем умом тронулся - тебя одного на задание отправлять? Ну уж нет! Делай, что хочешь, но я иду с тобой! Возражения не принимаются!
   Укитаке улыбнулся, глядя, как бушует его друг и бывший однокашник.
   - Вообще-то я и не собирался возражать, Шунсуй.
  
   - Добро пожаловать... - Тессаи распахнул дверь магазинчика... и так и застыл на пороге, разинув рот. Из-за его спины встревоженно выглядывали Уруру и Гинта.
   - Здравствуйте! Мы бы хотели увидеть Урахару Киске. Это возможно? - вежливо поинтересовался Укитакэ.
   - Э-э-э... да. - выдавил Тессаи. - Просто... Йоруичи-сан говорила, что посланник от Готэй 13 будет всего один...
   - О, кажется нам в кои-то веки удалось опередить нашу богиню скорости - усмехнулся Кёраку. - Прошу прощения за нежданный визит.
   - Да чего уж там извиняться. - в дверях наконец-то появился сам владелец магазина. - Проходите, рад видеть вас обоих.
  
   Гинта не позволил себе ни единого замечания, несмотря на то, что вместо одного шинигами объявилось двое, да ещё и как раз к обеду. Он молча подал на стол, и оставил хозяина наедине с гостями.
   За едой они немного впомнили старые добрые времена. Урахара расспрашивал о последних новостях. Впрочем, делал он это, скорее, из вежливости. Все-таки Йоруичи теперь часто мотается туда-сюда. А значит, все новости Урахара узнает из первых рук.
   Позже, за чаем, они перешли к делу.
   - Скажи, Киске, ты видел этот портал?
   Урахара кивнул:
   - Конечно. Он совсем слабый, но какой-то... неправильный. Точнее не скажу, ты же знаешь, что перемещения в пространстве - не моя стихия. Меня удивило, что ворота никогда не закрываются. Я попытался пройти через них, но не смог - а ход мне закрыт только... сам знаешь куда. Вот тогда-то я и передал весточку Ямамото. Потому что дело может оказаться серьезным.
   - Ты продолжаешь следить за воротами?
   - Уруру, Гинта и Тессаи дежурят там по очереди. Они уже вернули несколько заблудших душ, куда положено. Но никто из живых пока не пытался пройти в Руконгаи. Наблюдательный пункт мы не снимаем до сих пор. Сейчас там Уруру.
   - Нам нужно увидеть портал. - решил Укитакэ.
   - Это совсем недалеко, всего в трех кварталах от моего магазина.
  
   Они шли втроём по улице, вызывая оживленный интерес у прохожих. Вся троица и впрямь выглядела на редкость экзотично: Урахара в коротких штанах, гэта и смешной полосатой панаме, Кёраку, который согласился снять шляпу и даже надел джинсы, но категорически отказался расстаться с любимым розовым кимоно. Укитакэ в полотняных брюках и белой футболке смотрелся на фоне их вполне скромно. Чтобы не привлекать внимания к своему необычному цвету волос, он завязал хвост и напялил бейсболку. Так его с натяжкой можно было принять за обычного жителя Токио - но только не в компании Кёраку и Урахары.
   Какая уж тут конспирация, - устало подумал Укитакэ и снял бейсболку.
  
   У портала было тихо.
   - У меня все в порядке. Никаких проишествий за день, - бодро отрапортовала Уруру.
   - Хорошо. Иди, скажи Гинте, пускай тебя сменит. - кивнул Урахара.
   Шинигами приблизились к воротам. Белое свечение свидетельствовало, что портал и в самом деле простой и незамысловатый. Такой под силу любому, кто владеет демонической магией на самом низком уровне. Но способ, которым неизвестный маг пронизал пространство был очень уж странным...
   - Ты видишь, Шунсуй? - Укитакэ указал на причудливо сливающиеся потоки энергии, - чтобы создать такую штуку, нужно быть психом... или дилетантом.
   - Одно другого не исключает, - фыркнул Кёраку, - Ты сможешь закрыть его?
   - Конечно. А ты что, сомневался?
   - Я? Да никогда! - Кёраку состроил обиженную физиономию, но Укитакэ, кажется, не проникся.
   - Мне может понадобиться ваша помощь. Киске, встань вот тут у ворот. Если оттуда полезет какая-нибудь нечисть, я рассчитываю на тебя. Шунсуй, а ты встань подальше - вон туда. Прикроешь в случае чего.
   - Подальше?!
   Укитакэ заметил, что на этот раз лицо Кёраку из притворно-обиженного стало действительно обиженным и уже открыл рот, чтобы все объяснить, как вдруг...
  
   -Буа-ха-ха-ха-ха! - раздалось из-за угла, - Кто тут говорит о нечисти? Знайте, что перед вами Дон Каноджи, борец с привидениями и заклинатель духов! Со мной вам нечего бояться!
   - Вот же принесла нелегкая... - буркнул Урахара и пояснил для Укитакэ и Кёраку, - Этот шут гороховый - что-то вроде местного бродячего цирка. Всех уже достал... Но кое в чем не врет - холлоу он, действительно, видит.
   - Эй-эй, ребята! Зря вы столпились возле моего супер-мега-портала! Я чувствую присутсвие темных сил! Скорее бегите отсюда - это очень опасно, - подал голос дон Каноджи.
   Укитакэ выругался про себя. Этот человек появился так невовремя... Он может стать досадной помехой в деле. Потоки энергии уже пришли в движение, и если бросить все на полпути... Вот тогда тут и в самом деле станет очень опасно.
   - Шунсуи! - взмолился он, - Отвлеки его!
   Кёраку кивнул и немедленно направился на перехват:
   - Глазам своим не верю! Неужели сам Дон Каноджи к нам пожаловал! Какое счастье!
   - Вы меня знаете? - просиял Каноджи.
   - Кто же вас не знает! - бессовестно врал Кёраку, - Я, можно сказать, всю жизнь мечтал угостить вас чашечкой сакэ
   - Я не пью на работе! - отрезал заклинатель.
   - Вот облом. - Кёраку обернулся к Укитакэ, - Эй, тебе там долго ещё?
   - Уже почти. Задержи его ещё немного...
   -Ну, может быть, совсем маленькую чашечку сакэ? - Кёраку снова завел привычную песню.
   Он встал поперек дороги и развел руки в стороны - то ли преграждая путь, то ли желая обнять Каноджи - со стороны и не поймешь.
   - Разрешите пройти! - заклинатель все-таки почуял неладное.
   - Ещё минуточку! - Кёраку очень не хотел применять силу, и тут его осенило, - Могу я попросить у Вас авторгаф?
   Каноджи расплылся в улыбке.
   - Конечно, конечно. У меня вот даже фотография есть. Сейчас я её Вам надпишу...
  
   - Готово! - облегченно выдохнул Укитакэ.
   Ворота дрогнули, и рассыпались сотней белых искр.
   - А-а-а! Мой портал! - заклинатель всплеснул руками, бросился вперед... и тут на его пути появились два крупных холлоу. С одним монстром расправился Урахара, второго добил Укитакэ. Сражение произошло в считанные секунды, и Каноджи впечатлился.
   - Восхитительно! Браво! - он захлопал в ладоши. - А вы, ребята, не так уж беззащитны, как может показаться с первого взгляда. Техники, конечно, вам не хватает, но я, Дон Каноджи, готов взять вас в ученики! Всех троих!
   - Спасибо. Мы польщены. - осторожно сказал Укитакэ, - скажите, а зачем вам понадобилось открывать этот портал?
   - Ты все равно не поймешь! - отмахнулся Каноджи, - Но я постараюсь объяснить: это супер-мега-портал против призраков! Если туда загнать призрака, обратно он не возвращается. Проверено! Я прочитал о подобной технике в одной древней книге.
   Шинигами выпали в осадок.
   - Ох, дядя, прибавил ты нам работы. - посетовал Кёраку.
   Канодзи истолковал эти слова по-своему.
   - Конечно! Ученики должны много работать и старательно заниматься, чтобы освоить все мои супер-мега-техники! А ты будешь моим первым учеником!
   Новоиспеченный "первый ученик" открыл было рот, но Укитакэ незаметно показал ему кулак, и Кёраку промолчал.
  
   - Да, давно мне не было так весело! - капитан восьмого отряда обозревал окрестности Сейрейтеи с крыши. Рядом устроился Укитакэ. Он только что пересказал всю историю Ямамото Гэнрюсай-сэнсэю, и теперь пребывал в прекрасном расположении духа.
   - Вот видишь, все-таки есть способы бороться со скукой!
   - Что ж мне теперь всякий раз, как заскучаю, бежать к этому шуту-Каноджи? - Кёраку усмехнулся и почесал подбородок.
   - Ну надо же! Сначала он просит фотографию у какого-то проходимца, потом я узнаю, что он собирается регулярно к нему бегать... - притворно возмутился.
   - Ну и шуточки у тебя, Джуширо! - Кёраку звонко рассмеялся, а потом вдруг ни с того ни с сего спросил:
   - Когда ты закрывал портал... это было очень опасно?
   Укитакэ вздохнул.
   - Вообще-то да. Этот деятель перепутал, все, что можно и такого намудрил... Уж не знаю, по какой книге он учился, но получился у него не портал, а... сплошной побочный эффект.
   - Я так и думал. - нахмурился Кёраку. - И ещё: почему ты сказал мне встать подальше от ворот, а Урахару, наоборот, поставил рядом?
   - Знаешь, Шунсуй, если бы вдруг что-то случилось с Урахарой, я бы ещё пережил, а вот если с тобой...
   - Дурак. А если бы с тобой?
   - Но ничего же не случилось.
   На это Кёраку было решительно нечего возразить. Как и всегда. Поэтому он перевел разговор на другую тему:
   - Знаешь, а мне понравилось в мире Живых. Наверняка мы многого ещё там не видели. Может, будем наведываться туда почаще?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"