Хо-Ри : другие произведения.

Заговорщицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заговор Женской Ассоциации Шинигами


   Заговорщицы
  
   Уже долгое время в Сейрейтеи не происходило ничего интересного. Жизнь шла своим чередом, даже спокойнее и размереннее, чем обычно.
   Поначалу все надеялись, что неожиданное затишье предвещает бурю, но ожидания не оправдались. То ли звезды сложились неудачно, то ли лето выдалось небывало жаркое, а может, виной всему была самая обычная лень...
   Капитаны скучали, лейтенанты маялись от безделья и думали, чем бы занять своих подчиненных, предающихся унынию.
   Последнее собрание лейтенантов прошло на редкость бестолково. Хисаги Шухей предложил провести какие-нибудь учения, для поднятия боевого духа, но идею не поддержали. Мацумото Рангику все время о чем-то шепталась с Котецу Исанэ, Ячиру рассматривала книжку с картинками, Абараи Рэнджи вообще заснул на середине обсуждения, а Куроцучи Нему нервно поглядывала на часы: похоже, ей нужно было спешить в лабораторию - несмотря на жару, капитан Маюри продолжал заниматься научной деятельностью.
   Так незаметно подошло время обеда, и обсуждение замяли. Ячиру умчалась прочь, бросив книжку. Вслед за ней откланялась Нему. Рэнджи так и не проснулся.
   Исэ Нанао поправила очки и вздохнула. Она была одной из немногих, кто поддержал Шухея. Но что тут сделаешь, если остальные не горят желанием обсуждать дела? Разбегутся сейчас - потом не соберешь. Кто домой - обедать, кто на пляж - купаться и загорать. Эх, как бы убить время? Читать и гулять не хочется. Но к себе идти не хочется тоже - потому что там капитан, и ему скучно. А когда капитану скучно, он и его шуточки становятся просто невыносимыми.
   - Нанао, мы идем ко мне пить чай. Не желаешь присоединиться? - Рангику сделала приглашающий жест рукой. Похоже, Исанэ и Хинамори уже приняли это заманчивое предложение, и Нанао кивнула.
   - Почему бы и нет. С удовольствием.
  
   В кабинете у Рангику царил беспорядок - в последние дни убираться всем тоже было лень.
   - Садитесь... куда-нибудь - радушная хозяйка окинула взглядом пол, заваленный бумагами, вытащила из-под стола несколько подушек и со вздохом отправилась мыть чашки.
   Нанао устроилась возле окна, и подумала, что никогда бы не допустила в своём кабинете ничего подобного. И капитану не позволила бы!
   - А вот и я! - Рангику вернулась в комнату с подносом и чайником. Помимо этого, ей удалось раздобыть какие-то сладости и немного фруктов. Чай оказался восхитительным, и некоторое время все молчали, наслаждаясь вкусом.
   - Хорошо-то как, девочки! - первой нарушила тишину, конечно же, хозяйка кабинета. - Я так рада, что ты пришла, Нанао. Мы теперь часто собираемся у меня. У нас тут что-то типа женского клуба. Болтаем, сплетничаем, обсуждаем разные новости... Чаще всего втроем, но иногда к нам заходит капитан Унохана. Ячиру мы не зовем - маленькая ещё. А Сой Фонг сама не ходит, потому что вредина.
   - Я тоже рада. Очень вкусный чай, спасибо. - Вежливо ответила Нанао.
   Рангику отмахнулась - типа, пустяки. Но по лицу было видно, что ей приятно.
   - Ты сказала, обсуждаете новости? А что, у нас они разве есть? -
   Вопрос Нанао заставил Рангику тяжко вздохнуть.
   - Вообще-то, нет. Знаешь, Нанао, на самом деле, все плохо. Скукотища и жара - надоело все, спасу нет. Даже напиться не получается - после пары вечеринок капитан Хицугайя стал от меня сакэ в сейф прятать. В карты играть - надоело, чай этот поганый тоже надоел до икоты, и мужиков вокруг нормальных нет ни одного.
   - Как это нет? - возмутилась из своего угла Хинамори. Рангику покосилась на неё и поправилась:
   - Ну, скажем, почти нет.
   - Да ладно тебе... Вон их сколько! Мне всегда казалось, что у нас их, наоборот, чересчур много. - удивилась Нанао.
   Рангику с сомнением покачала головой.
   - И ты считаешь, что они нормальные? Хорошо, скажу по-другому: мужиков вокруг навалом, а роман закрутить не с кем.
   - С капитаном своим закрути. - хихикнула Исанэ.
   - Маленький ещё! - авторитетно заявила Рангику, качнув бюстом. - вот лет через триста, когда подрастет...
   - Тогда может, капитан Ямамото подойдет?
   - Ты что, он же старый!
   - Ну, тебе не угодишь...
   Они засмеялись, глядя на удивленную Нанао.
   - Это не всерьез, - пояснила Рангику. - Мы так шутим. Просто пытаемся избавиться от скуки. Вот Хинамори хорошо - она как втюрилась в своего Айзена по уши, так больше ей никто и не нужен. Да, пускай безответно. Но определенность - великая вещь. А тут, не знаешь, что и делать. Просто беда какая-то - при всем богатстве выбора...
   Хинамори сердито глянула исподлобья:
   - Мацумото-сан, а как насчет капитана Ичимару?
   Рангику резко перестала улыбаться.
   - Один-один. Извини, я не хотела тебя обидеть.
   - Девочки, не ссорьтесь. Давайте лучше ещё чайку. - примирительно предложила Нанао, и все с готовностью подставили чашки.
   - Рангику у нас невеста переборчивая. - Исанэ дотянулась до блюда и взяла пирожное. - кого не возьми, все ей нехороши.
   - Угу. А ты посмотри вокруг, и назови мне хоть одну приличную кандидатуру. - возмутилась Рангику. Исанэ задумалась.
   - Ну, я бы предложила Айзена. Но, боюсь, Хинамори будет возражать.
   - Ещё как будет, - пообещала Хинамори и на всякий случай показала кулак. - Пускай вон лучше Бьякую охмуряет.
   - Не думаю, что это хорошая идея. Капитан Кучики не в себе после смерти жены. И вообще он не в моём вкусе!
   Последнее было, конечно же, не совсем правдой. Но иногда лучше соврать, чем признать, что сомневаешься в силе своего обаяния. А Рангику была уверена, что сколько не старайся - капитан шестого отряда даже не посмотрит в её сторону.
   - Кто там у нас следующий по списку? Седьмой отряд, нэ? Как тебе Комамура, Рангику-сан?
   - Опять издеваешься, Исанэ? Это же зоофилия какая-то... - Рангику надула губы.
   - Да уж. - поддержала её Хинамори. - Исанэ всегда предлагает очень странные варианты: то ребенка, то старика, теперь вот лиса...
   - Да я просто перечисляю по порядку... - отмахнулась Исанэ. - вот например, что скажешь насчет Тоусена? Хоть и слепой, но по-моему, вполне представительный мужчина.
   - Эй, а почему восьмой отряд пропустили? - подала голос Нанао. - После капитана Комамуры должен быть...- Она смутилась и оборвала фразу, уже жалея о том, что слова вырвались на волю. Ну кто её за язык тянул?
   Рангику снисходительно улыбнулась:
   - Капитан Кёраку? Да с ним уже кто только не... и даже не по одному разу. Вот разве что Хинамори до сих пор хранит верность своему Айзену. Хотя я ей сто раз говорила - зря! Шунсуй добрый и внимательный, а ещё с ним весело, и опыт у него о-го-го... Вот и Нанао тебе подтвердит. Правда, Нанао?
   - Не знаю, - ответила та и покраснела.
   Рангику едва не подавилась пирожным.
   - Да ну? А я была уверена, что вы с ним уже давно того... В таком случае, могу сказать тебе то же самое, что и Хинамори - ты многое упустила. Я бы на твоем месте не теряла времени даром, а пошла бы к нему и...
   - Помолчи, Рангику, - вступилась Исанэ. - ты что, не видишь? Твои слова смущают нашу подругу. Мы вообще-то говорили о тебе, а не о ней, помнишь?
   - Не буду я молчать! Моя личная жизнь может и подождать. Давайте лучше все вместе поможем Нанао!
   - Ну всё, ты попала. - прокомментировала Хинамори. - Сочувствую. Моей личной жизнью Мацумото уже пыталась заниматься.
   - И как? - поинтересовалась Нанао.
   - Как видишь, - Хинамори поджала колени к груди и всхлипнула. - посоветовала мне пойти к Айзену и признаться в своих чувствах. Дескать, это самый лучший способ...
   - А ты?
   - Пошла, призналась. Он сказал, что очень тронут. И... всё. - Голос Хинамори дрогнул. Видно было, что ей до сих пор неприятно об этом вспоминать.
   - Ты не сравнивай одно с другим. Айзен - крепкий орешек. А Кёраку -мировой мужик. Он за Нанао давно пытается ухлестывать, это же очевидно! - вмешалась Рангику
   - Да? - удивилась Нанао, - мне так не кажется. По-моему, это у него шуточки такие.
   - В каждой шутке есть доля правды. Не спорь со старшими! Сейчас тетя Рангику тебе расскажет, что надо делать. Во-первых, сними очки...
   - Но я же ничего не буду видеть!
   - Это неважно. Красота требует жертв. Во-вторых, сейчас мы тебе сделаем другую прическу. Исанэ, тащи сюда расческу и ножницы.
   - А, может, как-нибудь без ножниц обойдемся? - Нанао уже жалела, что согласилась участвовать в этом безумном чаепитии.
   - Не обойдемся! - авторитетно заявила Рангику. - Исанэ, ещё мою косметичку захвати!...
   - Не на-а-а-адо! - взмолилась Нанао. Но её уже никто не слушал.
  
   Через три часа всё было готово в лучшем виде. Рангику и Исанэ категорически отказались принести зеркало, но заверили Нанао, что она выглядит просто сногсшибательно, а потом взяли её под руки, и проводили до корпуса восьмого отряда. На всякий случай - чтобы Нанао не передумала..
   Они почти силой втолкнули её в дверь, подождали немного, и, убедившись, что все в порядке, отправились по домам.
  
   Утром все трое подстерегли Нанао после завтрака.
   Она была причесана и одета, как обычно, но Рангику отметила довольный блеск в её глазах и многозначительно переглянулась с Исанэ.
   Заговорщицы обступили Нанао и принялись с энтузиазмом расспрашивать.
   - Ну и?
   - Как все прошло?
   - Что было-то?
   Нанао усмехнулась.
   - Да, девочки, вчера мне было точно не скучно. Все это стоило затеять хотя бы ради того, чтобы посмотреть на совершенно обалдевшее лицо капитана. У него просто челюсть упала, когда он меня увидел. В общем, спасибо - я повеселилась от души.
   - Ну, а как у вас с ним? Вы уже... ну, ты понимаешь... - Рангику не терпелось узнать подробности.
   - Ничего не было. Ну, не считая пары поцелуев. - сообщила Нанао, - Мы просто подумали решили, что не стоит начинать до свадьбы...
   Она обвела взглядом три остолбеневшие фигуры, и рассмеялась.
   - Девочки, не переживайте так. Я пошутила. Вы что, поверили? Ох, ну и лица у вас сейчас были - прям в точности, как вчера у капитана Кёраку.
   Нанао помахала им рукой, и, предвидя множество возмущений и расспросов, быстро скрылась за поворотом. В конце концов, какое им дело, что было, а чего не было. Теперь всё это касается только Нанао и её капитана.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"