Хо-Ри : другие произведения.

Суровая зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер аниме Makron 1 с книгами О.Панкеевой


   Эта зима выдалась на редкость суровой. Командир повстанцев товарищ Пассионарио не мог припомнить, когда в Мистралии последний раз выпадал снег. Конечно, с теплой компанией никакая зима не страшна, но... где же её теперь её взять, эту компанию? Повстанцы перестали верить ему, и ушли. Даже Кантор свалил куда-то, сказав напоследок, что не может уважать командира, который вместо того, чтобы действовать, сидит на горе, обжирается фангой да ещё и рыдает в три ручья. Забрал остатки фанги, и смылся. А ещё друг, называется! Хорошо хоть гитару оставил. Можно подумать, он не знает, что эльфы всегда плачут, когда им грустно...
   Замерзшие пальцы не слушаются, и оттого мелодия получается совсем фальшивая. Ну и пусть! Всё равно никто не слышит. Ничего путного на этой балалайке теперь не сыграешь - вчера лопнула третья струна, а запасной комплект Пассионарио потерял ещё на прошлой неделе, когда обкуренный шарахался по кустам.
   Кто мог подумать, что его карьера закончится таким вот печальным образом? Нет бы сон какой приснился, можно было хотя бы знать, к чему готовиться.
   Но нет, всё произошло внезапно. Тот парень появился неожиданно, никто так и не понял, откуда он родом, то ли с Альфы, то ли из какого то другого мира. Пришел, и заявил, что он, мол, принц. Задурил ребятам голову рассказами о светлом будущем, раздал всем экранирующие амулеты, попутно ещё и сболтнул, что, дескать, лидер ваш управляемый эмпат, и доверять ему нельзя.
   А ему, значит, можно. Потому что он - настоящий принц, не только по праву рождения, но и по воспитанию. Пассионарио ему, конечно, по морде съедзил за такие слова. А тот улыбнулся мерзко, дал сдачи, а потом напялил на лидера повстанцев полиарговый ошейник - чтобы неповадно было. Надо было не в рыло, а сразу файерболом, но кто ж знал! Теперь не поколдуешь.
   А Эльвира, наверное, ждет... Если, конечно, этот самозванец и до неё не добрался. И чего они все в нем нашли? Блондинчик, ходит в какой-то розовой тряпке, ногти красит, цветочки нюхает... Такие папе нравятся, он их трахает. Кстати, папа тоже давно не появлялся. А Пассионарио так надеялся, что хоть Хоулиан придет и снимет с него этот дурацкий ошейник. Наверное, опять по мирам шляется, лет через двести вспомнит, что у него вообще-то сын есть... Или действительно, задружился с новоиспеченным принцем, с него станется.
   Как бы там ни было, ставалось лишь ждать и надеяться на чудо.
  
   В день коронации шел мокрый снег, но даже это не могло помешать всеобщему ликованию. Жители Мистралии были полны светлых надежд, наконец-то в их стране наступит полный покой и благоденствие. Монархи соседних государств тоже съехались на праздник, и почему-то лишь король Ортана Шеллар не явился, чтобы официально приветствовать нового правителя Мистралии Абихана I...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"