Хо-Ри : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка про Кёраку и Укитакэ - так, ничего особенного


   Знакомство
  
   Лекции закончились уже около часа назад, все студенты разошлись, и лишь двое остались в пустой аудитории после занятий. Один - бледный блондин болезненного вида - лихорадочно листал учебник, другой - темноволосый и широкоплечий, с пробивающейся щетиной на подбородке - скучал, глядя в окно. Время шло, а сэнсэй не появлялся. Наконец, второму надоело изучать пейзаж, он встал, спустился на несколько ступенек по проходу, и уселся на край стола, отодвигая книгу.
   - Эй, ты что, решил выучить всё от корки до корки?
   Блондин покачал головой.
   - Нет... просто я болел... много пропустил. А ты чего ждешь?
   - Да как обычно - прогулял пару лекций, а препод взъелся. Придется теперь обе темы отвечать... Ты с какого курса?
   - С первого.
   - И я тоже. Что-то я тебя не припоминаю... - темноволосый недоуменно почесал в затылке.
   - Я же говорю - болел. С самого начала семестра.
   - Ну, тогда держись - старик Яма к тебе прикопается по полной!
   Блондин удивленно вскинул брови:
   - Старик Яма?
   - Ага. Это мы сэнсэя так зовем. Только тихо - ежели при нём про деда Яму ляпнуть, можно круто нарваться. Тебе что сдавать надо?
   - Да все... с самой первой темы. - вздохнул блондин. Вид при этом у него был весьма унылый и какой-то напуганный.
   - Не дрейфь, прорвемся! - темноволосый хлопнул собеседника по плечу с такой силой, что тот едва не свалился со стула, - Вот, держи!
   Он достал из рукава кучу мелко исписанных бумажек.
   - Здесь все темы. Сам по ним сдавал.
   Они едва успели спрятать шпаргалки, как в аудиторию вошел Ямамото-сэнсэй. Он строго посмотрел на студентов, велел убрать со стола учебники, и приступил к опросу.
  
   После зачета оба шинигами шли вместе по темной дороге, ведущей к общежитию. Блондин просто сиял от радости.
   - Ты так меня выручил! Я и не надеялся, что мне зачтут все пропущенные темы в один день. Cам-то как, сдал?
   - Не-а, ни фига! - махнул рукой темноволосый, - Вредный старикан послал меня куда подальше. Завтра опять пойду, попытаю счастья.
   Блондин удивился его беззаботному тону. И сразу расстроился. Получалось, что этот симпатичный парень подсказал ему все ответы, а сам остался ни с чем...
   - Брось, всё это пустяки! - собеседник улыбнулся и подмигнул, - Никогда ещё не сдавал с первого раза. Старик Яма с меня три шкуры дерёт, потому что я у него - любимый ученик, понятно? Учти на будущее: ходить в любимчиках у сэнсэя чревато - будешь вкалывать в три раза больше других.
   - Спасибо, что предупредил. Я постараюсь учиться как можно хуже. - в тон ему ответил блондин. - Кстати, мы так до сих пор и не познакомились. Меня зовут Укитакэ Джуширо. - он протянул ладонь и, охнув, присел от крепкого рукопожатия:
   - Кьераку Шунсуи. Можно просто Шунсуи. И вообще, предлагаю пойти выпить - за знакомство.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"