Хорнс Эйприл : другие произведения.

Власть и закон: глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если тебя привлекли к работе над созданием одного важного предприятия? Все возможно тогда, когда ты можешь уехать честно. Никто тебе не может помочь, но ты можешь понять сама, что такое твоя сила. Логика и правда, могут создать закон. Но закон без любви не существует. А власть может быть на твой стороне, если ты чувствуешь правду и понимаешь логику. По мотивам "Лейн" и прочего попаданства. Первая глава полностью


Власть и закон

1

   Я бы не говорила о себе плохо, если бы могла себя сдержать. Все время сидеть и вырываться из бедности, которая от меня все время пряталась, а потом внезапно, как старый черт, выскочила наружу. Я не верю, что могу себя поставить там, где обо мне никто не должен знать. Все время сидеть в одиночестве не представлялось возможным. Я ничего не понимаю в преступлениях. Это было бы слишком - все время об этом разговаривать. Я уже не там, где я жила. Мне все равно, кому я навредила своим жалким видом. Мне все равно тем более, сколько человек меня захотят пожалеть. Я ничего не делала публично, чтобы меня кто-то мог на этом поймать. Все время сидеть и выживать за счет людей, которые меня хотят заполучить в спонсоры, это чересчур. Попробуйте, найдите меня теперь - все те, кому я нужна. Я никто, но я и кто-то. Я могу этим всем досадить, хотя сама не имею право жить обычной, человеческой жизнью. Мне нет дела до того, кто сколько на мне успел заработать. Мне не надо всю жизнь все писать начистоту. Я не знаю, сколько я проживу на этом самом небе. Я знаю, что можно отреагировать на чей-то позыв. Меня можно привлечь к некоторым мирским делам как нематериальное лицо. Я всегда могу понять все сразу. Мое тело теперь освобождено от меня вдвойне. Я не хочу и не могу туда вернуться. Какая мне разница, кто сколько предложит, если я сама себя оживлю. Может быть, я смогу сделать вид, что мне надо нормально обитать. Я не знаю сама, кто меня подкупит, но уже чувствую давление снизу. Кто знает, чем все обернется, если я спущусь на землю в своем истинном облике. Я не хочу больше ни с кем иметь дело, я со всеми разорвала отношения.
   Пока я в трансе или в больнице, но меня там уже нет. Я не могу себя опустить до того, что меня ждет внизу. Но я откликаюсь на мальчишеское бахвальство, которое меня не может оживить. Все время хотеть со мной связаться и не иметь возможности это сделать - чересчур жестоко. Я не знаю, зачем я там нужна, но меня тянет попробовать. Даже если я ему не очень выгодна. Я бы не хотела иметь дело с какими-то серийными убийцами, которые со мной не хотят общаться тоже. Мне бы хотелось легкого исхода. Смешно, что после смерти, как оказалось ты можешь быть востребована больше, чем при жизни. Странно, что призракам нечем себя занять. Все параллельно и выхолощено. Мы не можем уйти туда, откуда пришли люди. Мы можем спать и скитаться по местным закоулкам, но нам и не дают много времени развлечения. Я бы сама не стала прислушиваться к тем, кто от нас хочет слишком много.
   Но вот голос становиться громче, а мое желание все серьезнее. Последние колебания исчерпаны, я опускаюсь вниз и оказываюсь как будто в озере, которое мне совершенно чуждо. Неприятно, но интересно. Никто не может причинить мне вред, но и я не могу спорить с человеком, который от меня хочет какого-то подвига. Посмотрим, что получится дальше. Я не имею право говорить то, что мне необходимо. Я все равно зачем-то нужна там, где я создана. Или почти так. Все мне знать не нужно, это не моя логика. Я могу только рассчитывать на то, что у меня будет возможность выбора. Хотя бы частичного. Я бы хотела больше никогда в жизни не ныть о том, чего я не могу сделать. Мне должно быть понятно, что я совсем справлюсь. Не хочу даже говорить, насколько все это бред. Жить и не понимать - не то же самое, что расти заново. Наверное, мой отец опять меня притянет, если захочет замены. Я должна выйти сухой из воды, как бы я с ними не поссорилась. Все относительно, все зачем-то идет на спад.
   Но теперь я вижу только одно: я не имею права не ответить в этих хоромах. Это не тот цирк, который обычно устраивают ради привлечения внимания. Это другое. Мне не нужно рассказывать все сказки, что я бы не могла так жить. Я не знаю, как мне это выиграть. Это другое. Я, можно сказать, проиграла сейчас, но кто знает, как меня потом притянет обратно? Итак, я здесь, в его комнате. Или кабинете, если он сильно занят, он, конечно, не спит на постели. Тут есть все необходимое для его удобства. Хорошо быть хозяином своей судьбы. Кто звал, то и получил.
   - Яяяя тебяяяя призвааалл - заунывно растягивал молодчик лет 23-х. - Чтобы, - тут он рискнул сделать небольшой значительный перерыв, - ты мне помогла, - быстро, скороговоркой, - сдать, - ударение и пауза. Тут я даже прониклась. Не могу сказать, что я что-то очень хорошо помнила по своей специальности. Работать в папиной фирме совсем другое предприятие. - Мой. Разник. Ты. Другого времени, - последние слова быстро и относительно шепотом. - Я. Готов. Оказать. Тебе. Услугу. Взамен. - пауза и многозначительные вздохи. - Я. Могу. Сделать тебя прекрасной, - после этого парень оторвался от книги, которую цепко держал в руках, и посмотрел прямо сквозь меня. Точнее то, что на мне отражено. Я сама не знаю точно, где я нахожусь. Что делать? Хрен понимаю. Вроде бы ему не страшно. Зачем врать про свои амбиции? Надо смочь ему ответить просто:
   - Я не знаю, в каком я времени. Я не знаю, что я могу тебе сделать. Я просто хочу нормально жить. Меня унижали, но я все время могла делать вид. Мне ничего не стоит сказать правду. Мне ничего не стоит тебе помочь. Я не знаю, какие условия вы хотите. Возьми свое, мне дай мое. Мне должна принадлежать дань уважения. Мне должна быть плата.
   - Я понимаю, что ты хочешь. Я не такой человек, чтобы тебе не отдать. Скажи пожалуйста, насколько ты хочешь мне помочь. - ожидающе уставился на мое смутное отражение в воздухе.
   - Почему я не знаю условий?
   - Я не знаю, как тебе это отдать. Почему ты не можешь сказать?
   - Потому что я не знаю, как ты мне поможешь все получить.
   - Что ты хочешь получить?
   - Свою долю в предприятии. Не хочу больше сталкиваться с тем, что меня осуждают богатые дряни. Они унижают за бабло. Я больше так не могу. Меня насильно продают за мои возможности. Это кошмар. Я нисколько не стою. У меня ничего нет. Я должна уступать и уступать без конца. Я не могу столько ждать. На меня все плюют. Мой отец давно меня не уважает. Я все равно всех послала. Мать мне никто. Зачем было под него подставляться?
   - Я столько могу отдать?
   - Если я тебе помогаю, ты мне отдаешь. Я хочу себя в это время. Я изменюсь быстро. Я воплощусь, но я должна получить свою долю. Подставь так, чтобы я ни с кем ничего не делила.
   - Я уважаю твой выбор. Запрос принят. Условия необходимо соблюсти молча. Я хочу избежать позора.
   Я не могла знать, что отомщу кому-то лишнему. Он меня точно не полюбит. Я что-то не вижу смысла больше с ним разговаривать. Что еще делать? Надо бы отдать, но я до сих пор не знаю, что мне светит. Что отдать, то и взять.
   - Я всего лишь хочу контракта. Я понимаю, что нужна гарантия. Я все время хочу сделать так, как надо. Мне ничего не стоит тебе отплатить. Я проваливаю экзамен. Я хочу сдать на отлично. Я хочу окончить курс. Мне больше ничего не надо. Я всего добьюсь, благодаря своему усердию. Мне нужно тебя спасти от гибели. Я тебя спас.
   - Я не знаю, как тебе отплатить. Что с меня взять?
   - Скажи, что ты хочешь мне пожелать. Я не могу по-другому тебе отплатить. Я тебя спас, я позову на помощь.
   - Можешь мне поверить, я все гарантирую. Но как мне тебе пожелать хотя бы частично?
   - После того, как я тебе смогу сказать о гарантиях. Пожалуйста, прими свою долю также. Я не могу по-другому тебе отплатить.
   - Я понимаю. Что ты от меня хочешь?
   - Сделки. Сделки. Давай сделку! - по глазам ребенка было видно, что он уже жалел, что меня вызвал на разбирательство. Я ничего не могу отдать, но могу только его слушать. Он мне говорит то, что я должна от него получить. Я согласна, потому что это жизнь. Он согласен, потому что я его не задену. Но он не понял, что устроил. А мне все равно, я еще не жива.
   - Сделка есть, огонь есть, - вою я тоже самое.
   - Нет огня, есть фальшь. Гарантия другая, но огонь нужен, - он врал, но ничего не мог поделать. Он уже все положил на свою т.н. сдачу.
   - Есть огонь, нет огня, - это разные вещи, теперь я это понимаю. - Огонь и гарантии. Что нужно?
   - Огонь не гарантии, но я вынужден зажечь огонь.
   Только не вот это, - я итак понимала, что у него за мысли. Но что делать, если по-другому он не выдержит.
   - Огонь, приди! Огонь создаю, - парень сжал губы, зажмурил глаза. Кажется, ему совсем будет плохо из-за провала. Или относительного провала. Щелчок мужского пальца о другой соседский палец - и огонь присутствует и ничего не трогает. Все честно. Ну, что дальше? Дальше ему приходиться обратиться к помощнику. Он не может договориться без подрядчика. Подрядчик, конечно, не заставил себя долго ждать. Один другого краше. Этот совсем вцепился взглядом в мое неприкаянное облачко. Попрошу тогда разбираться самим. Зачем вы тогда сюда вызвали мою несчастную сущность? Все. Нечего сказать. Я тут надолго. Посмотрим, как повернется дело.
   - Я за него ручаюсь, - проорала рожа, которая все-таки ехидно сверкнула глазами на своего, простите, внука. - Разберемся без свидетелей. Я ничего не могу поделать со своими сомнениями. Смотри сама. Я от тебя отрекся. Ты сама по себе. Мы сами по себе. Пусть платит в меру. Я подскажу. Я посредник.
   - Нет, я так не могу. Я не плачу ничего за вас, вы не платите за меня. Так дела не делаются.
   - А то, - фыркнул родитель. - Ну и чего мы застряли? - это уже обращаясь к своему внучку.
   - Она хочет договора о признании родства. С соответствующим земельным и материальным обеспечением.
   - Я не понимаю, что ты во мне нашел. Я не понимаю, кто я тебе, - пропела мне чуть ли не в ухо еще одна физиономия. На этот раз женская. - Я уже рожала, моя мать рожала. Я не могу уступить место.
   - Я этого не хочу. Родителей помню. Не могу договориться о своей доле. Не могу отнять то, что мне нельзя брать. Я могу только просить. У меня все хорошо с ветвью. Я прошу меня обезопасить.
   - Помощь и дело. Кто ты такая? Почему от нас скрываешь? - тут женское лицо слегка посерьезнело. До этого казалось, что она все уладит быстро.
   - Я не скрываю ничего вообще. Я ничего не могу поделать с тем, что я могу делать. Не могу, но делаю. Я не делаю, но хочу. Если я захочу, я сделаю.
   - Отрекись от своих возможностей. Получи их так, чтобы от нас их убрать. Нас много, ты одна. У нас нельзя отобрать жизнь. Мы лишаем тебя права наследовать нас по роду. Мы лишаем тебя права всех нас унижать. Ты не наша, мы отдаем, мы принимаем. Мы отрицаем то, что не можем вобрать.
   - Я понимаю. Я не осуждаю. Я все могу пересечь. Я хочу доли. Я хочу вероятности смены мира. - оказывается, я не туда полетела. Увы, теперь уже ничего не поделать.
   - Я все понимаю. Твоя задача - наша забота. Отдала - прими. Скажи то, что надо, получишь, когда увидишь. Я твоя, он твой. Любовь и закон. Власть и любовь. Любовь и знать. Знать и кровь, кровь и дань. Дань не кровь, но кровь избрана. Избрана, значит родная.
   - Я не принимаю рода, принимаю помощь рода. Я не могу оставить свое лицо. Я могу поменять личину. Я готова уступить, но не готова все терять. Что я могу, то устрою. Я все делаю так, как не надо.
   - Я могу поменять личность. Откажись от лишнего в нашу пользу. Ты сможешь выдержать - сможешь призвать. Мы все выполним заранее. Мы с тобой рвем. Живи, где угодно, но не рядом с нами. Это приказ. Я старшая, я повелеваю.
   - Я младшая, я подчеркиваю. Я все умею отыграть грамотно. Я ненавижу всего, что есть. Я терпеть не могу огласки. Мне все равно, кто сколько платит в отместку.
   - Я не мщу просто так. Живи спокойно, - женщина, кажется, была удовлетворена тем, что не обязана мне ничем, кроме денег и жилья.
   - Я готова жить спокойно. Я принимаю ваш вызов. Я имею право на подвиг. Нет вранья - нет жизни. Я ничего не готова решать.
   - Я готова тебе помочь. Тебя никто больше не беспокоит. Ты одна из иноземцев, выбирай сама, что ты хочешь взамен. Говорит так, как необходимо.
   - Я все могу сказать, но не могу испортить дело. Договор есть, нет права на огласку. Я должна думать, что мое, а что общее. Все это зависит только от меня.
   - Я не буду тебе врать. - вмешался один мой старый знакомый, с которого мы начали эту беседу. - Ты можешь приступить сразу к вероятности смещения миров. Я не могу отрицать, что мы тут не смеем шалить. Я прошу отдать мне мои навыки.
   - Я могу их отдать за гарантию возврата и возмещение греха.
   - Возмещение греха!
   - Возмещение греха!
   - Возмещение греха!
   - КАКОЕ ....ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧЕГО? - заорали откуда-то из-за двери! Как черт дернул объявиться отцу. - Я ЗА ЧТО ПЛАЧУ?
   - Возмещение греха!
   - Я вам благодарна, я вас не стесняю. Я вам предана, но вы меня не признаете. Давайте не будем больше нигде знаться.
   - Бумаги готовы!
   - Готовы!
   - Готовы!
   - ССай... ГОТОВЫ! - не хотел, но сказал. Что делать?
   - Все, что хочет мой союзник. Все, что он говорит.
   - Я. Тебя. Уважаю. - понятно, что разревется, но сейчас ему приходиться собраться с силами. - Я тебя очень уважаю. - это бывает, когда выкуп хороший. Посмотрим, что мне предназначено.
   - Я хочу, чтобы мы с тобой были вправе договариваться без свидетелей.
   - Поддерживаю!
   - Поддерживаю!
   - Поддерживаю!
   - Я воз... ПОДДЕРЖИВАЮ!
   - Не может возразить!
   - Не может возразить!
   - Не может возразить!
   - МОГУ. НЕ БУДУ.
   - Врет. Прос
   - ЗАТКНИСЬ. Перебираю, - тут отец окончательно взял себя в руки. - СКОЛЬКО?
   - Врет, говорит правду, - пропела основательница рода. Видимо, огромная поклонница всего неизведанного.
   - Врет, но уважает, - сказал отец отца.
   - Я вас прощаю. Не знаю, зачем говорю. Но прощаю, - сказал отрок, которому хотелось бы кое-что все-таки высказать. Поживи сначала с мое.
   Видимо, доля понимания в отце все-таки была. Потому что он теперь был в доле с мирозданием. А оно иногда бывает корыстным и очень привередливым на отдачу. Не знаю, что и кому они зажали, но вынуждены признать поражение.
   - Я ее потомок, - сказал неожиданно для себя отец отца.
   - Я ее родственник, - заметила Дева-При-Своих.
   - Я ее ровесник. Брат. Товарищ. Недруг. Я не хочу вражды, хочу мира. Мы не в ладах, но хотим быть выше своего двора. - свое последнее слово отрок произнес с нажимом.
   - Я это понимаю. Я от этого не отказываюсь. Я от этого отошла, я к этому вернулась. Я не отказываюсь от своего, я только радуюсь тому, что будет.
   - Мне нет дела, до чужих привилегий. Твои привилегии - не наши привилегии, но могут быть созданы сначала. Времена меняются, женщины неизменны. Власть не для всех, но слово сказано.
   Этим призраков не спасти, но можно попробовать. Значит, опять намечается заговор. Что ж, рискнем сделать то, на что были призваны. Иначе нельзя. Все вышестоящие хотят убрать нас обратно на землю, где бы она ни находилась.
   - Я призываю сказать. Бумаги и колдовство. Родственники по призыву! - рявкнул непутевый папа.
   - Родственники по призыву! - вторили хором родители отцов.
   - Папа все получит. Папа все оплатит. Я имею право на отход. Отхожу, величаю отца, - сын с поклоном ушел в сторону, но остался стоять столбом, как будто больше не мог двигаться.
   - Отец принимает просьбу сына. Бери и отдай. Возьми за плату. Откажись от лишнего.
   - Я отказываюсь брать то, что мне не по карману. Я отказываюсь врать ментально. Я отказываюсь вообще врать. Мне все равно, кто что может себе позволить. Я ничего не могу сделать сама. Я это признаю. На все воля свыше. Мне нечего терять, нечего винить. Мне нечего сказать. Я все сделала честно. Право на сделку. Оплата и месть. Я хочу мести.
   - Месть будет исполнена. Сможем - посодействуем.
   - Исполнена за грехи.
   - За грехи.
   - Трое взрослых уставились на младшего, который ничего не сказал, хотя имел право.
   - Я не знаю, что мне подарить.
   - Подари мне свободу. Я должна не врать, но действовать вопреки условностям времени. Я не могу себя нацелить по-другому.
   - Я могу позволить тебе самой делать так, как ты захочешь. Это не лишнее.
   - Это не лишнее!
   - Знаем, что делаем.
   - Не лишнее.
   Семейный консилиум вдвойне удался. Они уже прикидывали, сколько с меня получат, если я здесь осталась в выигрыше. Конечно, все будет очевидно, спустя годы. Но я к этому готова. Что делать, если я всех сплотила.
   - Я имею право на огласку. Я не хочу влиять так, как не надо. Я не могу врать того, что мне не светит. Увы, я все смогла сама. Увы, я могу все изменить, но не могу сделать себе придаток. Я итак взяла то, что хотела. Если нужно, надо добрать потом. Потом я все устрою по себе.
   - Я все готов снести, но ты меня вытащишь. Вытащишь и забудешь, что помогла. Слово за слово. Род на род ложиться. Кто тебе подойдет? Нельзя без контракта. Любовь контракт крепит.
   - Сдержи слово!
   - Сдержи слово!
   - Слово сдержи!
   - Пожалуйста, будь добра, останься, - тут парень явно проникся чужой логикой. Ему бы самому не потерпеть фиаско. Мало ли, какой ему светит выговор.
   - Я не знаю, кто у меня в роду, - тут, признаюсь, я бы от них свалила, но не могу теперь просто так отвергнуть призыв. Зачем мне опять любовь? Я не знала, кого я любила и любила ли кого, но меня развели и чуть не обделали. Опять вечеринки с приколами. Опять грязь. Может быть, я этого избежала, но я не знаю, что получаю взамен. Мне бы с этого не начинать. Главное, совместить тело. А потом все остальное. Раньше я ничего об этом не знала, но теперь вижу, что все доступно. Стоит только показать пальцем на первого встречного. Ну куда уж без привязки. Ладно, посмотрим, как пойдет дело. Может. еще не поздно свалить.
   - Я хочу, чтобы он мог со мной сочетаться. Иначе он мне не пара. Он не может быть со мной в доле. Я не могу его признать.
   - Я не могу ей отказать!
   - Я не могу ей отказать!
   - Не могу! Права, что делать? - прародительнице требовалось большое усилие, чтобы не соврать. Но, как я понимаю, она была готова вытрясти из меня душу, если бы могла достучаться.
   - Кто крайний? - прошипел отец, который явно ожидал подлога. Не хватало еще заделаться тестем непонятно каким пижонам.
   - Я крайний. Я не несу за это ответственности. У меня нет права решать.
   - У кого право?
   - Кто может ее отвести?
   - В ее мир!
   - ЕЕ. МИИииир - тут парень явно хотел бы прикинуться, но не мог. Мы с ним, похоже, уже поладили.
   - Мой мир - мои правила. Я не могу рискнуть, - да я ему счастья пожелаю, лишь бы только не еще один злой мужчина. Откуда я знаю, как он выглядит и почему подходит. Я не хотела бы тут задерживаться. Как бы им сказать, что тут нет выбора. - Не могу ждать. Не могу терять. Не могу хотеть, но могу уйти. Вместо меня -другой. Это мой ровесник. Он выдержит. Я не вправе.
   - ЯЯЯ, ШООО? КОГО Я ТАК... - какой-то торс материализовался незаметно от других. Я не могла его разглядеть. Только торс и плечи. - Я могу поверить, если это правда. Я не хочу ее обижать.
   - Я тебя не знаю, я тебя ни к чему не принуждаю. Я имею право мстить. Имею право тебя не любить.
   - Имею право, но почему-то не хотел бы, - фыркнул кое-кто покруче. Отец ребенка подозрительно уставился на конкурента по родовитости. Чем это он занимается, если его ведет на инфернальных жертв?
   - Могу помочь, - заявил мой аспирант. Или бывший аспирант. Как посмотреть на его диссертацию. - Не могу пожаловаться на лишние связи.
   - Мой двоюродный племянник, - ответила Она. Теперь бабушка была зла, но уже все произошло.
   - Я его не принуждаю. Я его могу понять, - нет, в другой ситуации я бы так не сказала. Но что поделать?
   - Я ее приняла. Я ей родня, - тут мать оказалась заодно с этим женихом. А сколько у меня может их быть? Если настолько получается их обманывать. Может, получиться обойти условие?
   - Я хочу знать, сколько могу пригласить. Я вынуждена буду здесь работать. Я должна знать точно, что я остаюсь из-за партнера. Но могу остаться и из-за другого. Мне нужно, чтобы меня оберегли от детей. Я готова сойтись молча.
   - Я, я - маг был готов послать меня обратно тоже. Но ему почему-то было интересно, а что это за приведение и как его можно приготовить, если ему этого захочется. А он уже был готов отказаться от подвигов во имя триумфа мужской рациональности. Но что-то еще все-таки было. Иначе зачем ему настолько тут зависать? - Я бы дал тебе полное право делать так, как ты хочешь. Но я не знаю, готов ли я сам отказаться от своего право на...наа. - ему явно не хотелось говорить, о ком речь. Что делать, если он, возможно, вынужден будет уступать ребенка? Кстати, а что если сразу его нацелить? Тогда еще можно провернуть возврат быстрее. Может быть, отсюда не стоит валить так поспешно. Тем более, что у меня пока нет возможности.
   - Право на границы!
   - Право на границы!
   - Право на границы!
   - Даю право жить в королевских пределах! - это достойный внук и почтенны сын ответил взаимностью. За все хорошее, что ему достанется на халяву. А мне что, ждать пока этот нагуляется и вспомнит? Нет, я так не хочу. Я его вообще-то хотела бы видеть не в этой жизни. Что ему за дело, какая у меня ситуация? Я никому тут не помощник.
   - Я хочу любви и понимания. Я не хочу жить по деньгам. Не надо так со мной опять. Я все могу понять так, как чувствую.
   - Я не могу отказать.
   - Не могу отказать.
   - Заткн.. ой. Я могу это понять. Что мне делать? Мы с тобой, - тут ему явно хотелось задеть. - Так вот. Мы с тобой почти близки. Кто прав?
   - Я права, ты прав. Признаю, я чужая, но тебе пара. Я не знаю, кто мне предназначен. Я прощу выбора и честного знакомства.
   - Куда тебе, - не может закончить. Про слово больше, наверное, лучше не вспоминать. - Я признаю, что я в отношениях. Я это...п..признаю. Что хочешь?
   - Выкинь и найди кого-то получше. Меня искать не надо. Мы друг друга не видим, - тут бы мне свернуть, а я не могу этого сделать.
   - Что мне будет, если я скажу, что я все готов тебе уступить? Право на продолжение рода, -брякнул этот псих, который, конечно, безусловно прав. И конечно, он весь при своих и все готов мне отомстить за эти штуки. А что мне делать, интересно? Так-то оно так, только они не ведают, что говорят. Это бывает приполутрансовых заклятиях. Ладно, он не отступит, но уступит. Разберемся потом, что здесь за система.
   - Что мне будет, если я тебя ни к чем не принуждаю? Что будет, если я всем скажу, что я отказываюсь от тебя, если ты со мной не будешь уважителен. Я не хочу врать, я не хочу точно знать.
   - СОГЛАСЕН! - чуть ли не по зубам бы двинул, если бы мог дотронуться. Похоже, он все-таки понял, что я его стою. Меня не проведешь на эти откровения. Хотя раньше я подобным не занималась.
   - Право на огласку! - провыл глава семейства.
   - Право на ребенка! - заметила бабушка.
   - Мой сын получит так же, если они женятся, - завертелся папа. Похоже, ему что-то такое мечталось только при его собственных предметах обихода. И ни грамма лишнего.
   - Принято!
   - Принято!
   - Принято!
   - Я поддерживаю, отказываюсь влиять.
   - Я отказываюсь тоже.
   - Еще как могу отказаться, - поддакнул отец.
   - Разберетесь потом, - а это внук после своей необходимой оговорки.
   - Родите и сойдетесь. Сойдетесь и родите. - я не знаю, почему все такие страшные. Ну что такого взять и расторгнуть договор после своей как бы роли? Я не думаю, что они мне выскажут всем табором. А я готова все убрать к черту, лишь бы пройти то, что мне теперь оказалось крайне необходимым.
   - Я прошу прощения. Я хотела бы вернуть свое время. Я не могу остаться тут навсегда. Я прошу частичного отторжения. Не имущества, так договора с моим нареченным.
   - СОГЛАСЕН, - похоже, он меня даже зауважал. Хотя, наверное, я дура.
   - Да пусть как хочет, так себя и ведет, - заметила прабабушка.
   - Хочет и сделает, - отец, кажется, решился на взбучку. Раз все почти утряслось, можно и отругать, как следует.
   - Я защищу, если необходимо. Вместо нареченного, но по нужде, - заметила красная от смеха рожа. Похоже, дед разошелся бы совсем, если бы позволяла обстановка.
   - Я подчеркиваю, что могу гарантировать безопасность. Особенно, если завяжутся сделки, - протянул жених, которому явно стало прикольно тут встрять. Действительно, чего этому кретину стоит меня спасти? А если он не может? Я должна как-нибудь обойтись.
   - Я согласна его уважать тоже, если он меня уважает так же. Я хочу, чтобы он меня по возможности забыл.
   - Я согласен ей помочь, даже если я ее и забыл, - хмыкнул будущий наниматель так, что даже мой прямой заказчик не удержался от нервного смешка. Правда, быстро с собой справился.
   - Я поддерживаю, я уступаю ее супругу.
   - Уступаю супругу!
   - Как пить дать, поженятся!
   - Поженятся!
   - Не то слово, как полюбит, - провыла матушка. Мать честная, я вас всех уважаю за свой сайт знакомств. Только как мне быть если я его не вижу? Он мне кто? Я сейчас все и отменю нафиг. Спасибо, что выслушали. Теперь, кажется, могу вернуться обратно в собственное тело. Ура, что-то сработало. Тут надо осторожнее.
   - Я признаю, что он мой жених. Я признаю, что он мой нареченный. Но только в этой реальности. В другой есть другой. Я это понимаю. Я почти знаю другого, - тут надо аккуратно приплести одного знакомого, который бы от меня, конечно, улизнул, но я бы хотела, чтобы он был не при чем. Вообще-то он относился ко мне нейтрально. Но мало ли, как дальше повернется дело.
   - Я ОТМЕНЯЮ, - совсем обрадовался жених по вызову.
   - Нет, протестуем все, - в один голос врезали нам обоим все родственники вместе взятые. Точнее, его родня. Правая ли, левая ли, какая разница? Все равно сглазили.
   - Я тут не хочу влиять, но вы потом разберитесь. Смоги ее уговорить, иначе мы тут долго е протянем, - взмолилась уже бардовая физиономия. Кажется, это дед. Мне все как будто параллельно. Или почти параллельно. Я не знаю, зачем он мне помешал, но спасибо ему большое. Я сейчас и уберусь.
   - Я ухожу с миром. Другой заменит, - все начало распыляться и отдаляться. Я, кажется, понимаю, что могу вернуться туда, откуда пришла. Кажется, есть возможность все исправить.
   - Я ЗАКЛЮЧАЮ СДЕЛКУ, - ткут невозможно не сказать того, что от меня хотел мой почти бывший клиент. Господи, ну сдалась я этому олуху?! Я же возвращаюсь!
   - Я возвра...Извини, я все поняла. Прости, не разбираю .Лица нет. Нет лица. Формула проста. Я тебя поняла. Я скажу своему... - но тут с меня сдернули личину.
   - Имеет право!
   - Имеет право!
   - Имеет право!
   - Имеет, имеет, имеет право! - наверное, никто так не радовался больше, как этот непутевый студент. Он заканчивал свою академ. практику, но был отстранен. Теперь его все хотят вернуть назад. Он уже это чувствовал. Как-нибудь не провалиться за отгулы, все уже доказано. Он умеет направить себя на заклятие.
   Теперь все понятно. Мне надо будет ему помочь еще раз и меня, возможно, отсюда выпишут с гарантией возврата. Только я сейчас не обратила внимания на своего так называемого мужа. У меня теперь почти брак. Неважно, в какой форме. С гражданской уже как-то не прокатило. Я все сказала еще раньше. Все обговорено. Осталось только одно лекарство.
   - Вы меня видите, - начала я осторожно. Комплексов по поводу собственного имиджа у меня, конечно, не было. Я все делала так, как хотела. Что плохого в том, чтобы осознавать себя привлекательной? Я же не говорю, что должна быть писаной красавицей по всем якобы канонам. - А я вас нет. Это нечестно. Давайте расторгнем контракт. Я понимаю, что у меня другая логика. Я вам...нравлюсь?
   - Я бы нашел тебя красивой. Но я пока не могу снять с себя иллюзию. Ты не хочешь меня видеть
   Тут семейка Адамсов дружно разродилась смешками. Что было делать? А если..
   - Я готова отринуть все снова и не жить с мужчиной, которого не вижу. Я не знаю, почему он мне навязывается. Я отказываюсь понимать гарантии. Изменение условий.
   - ХОРОШО, - он, кажется, оторопел.
   - Конечно, - заметила бабушка, покосившись на своего отпрыска, будущего семьянина.
   - Я возражаю. Контракт исчерпан, - чуть ли не прошелестел отец отрока.
   - Если хочет, пусть сам удерживает. Я формулу получаю, - заметил отпрыск.
   - Получает и отпускает с миром.
   - Возвращайся к себе, - это дед с уважением покосился на своего крестника. Иначе зачем такие близкие сношения?
   - Возвращайся, - подтвердила матушка.
   - Я рад, что все улеглось. Мы читаем отход. Отторж, - только отец хотел загнуть поконкретнее, я тут же поняла, что надо все менять.
   - Подождите, давайте без отторжений. Я готова уйти в обмен на формулу.
   - Я готов уступить, - тут же пошел на попятный отец. Кажется, он просто не понял, что сказал.
   - Готова принять, - заметила бабушка на всякий случай.
   - Готов отдать, но если не хочет - не берет, - решился внук, который не мог не подмигнуть на сторону.
   - КАК ЗВАТЬ? - встряла рожа моего супруга.
   - Никак, - тут же отозвался внук. Не мог не сказать, если формула дорога. Не мог. Спасибо ему, золотому, почти спас.
   - Она не говорит, - заметил дед.
   - Не хочет - уходит. Договор исчерпан, - заметила бабушка.
   - Я не говорю, потому что уважаю вас и ваше достоинство. Вы слишком на меня надавили. Я не была замужней, - но тут меня совсем разглядели и больше не захотели слушать. Понятно, что какая-то приблудная пигалица все отмотала так, чтобы ему, видите ли, насолить. А он меня за это хочет послать по-другому. Своим способом.
   - Мне все равно, кто какой, - уже спокойно отомстил мне мой так называемый жених. Надо же, еще и это сказал. - Если нужно, мы пойдем туда вместе.
   - Я не хочу таких гарантий, не хочу и буду с тобой жить. Я никого не выбираю, меня принудили. Формула дана за выбор.
   - Выбор сделан, он согласен.
   - Он отдаст тоже.
   - Тоже отдаст.
   - Разумеется, отдаст.
   - Отдаю, как родственнице. Хотя бы и не такой близкой, - сейчас бы я разревелась еще похлеще. Это опять та же сделка. Но если я отказываюсь, мне не вернуться вообще. Почему-то сейчас стало за себя страшно. Так можно все посеять слишком сильно. Лучше попытаться ужиться.
   - Я согласна его принять. Он мне подходит, даже если мне виделся другой. Открой себя тоже, - я не могу рискнуть, но могу его вывести на откровенность по-другому.
   - Я ничего не могу сделать, я труп, - заметил мой жених.
   - Он тебе предан.
   - Предан
   - Не продаст, не отойдет.
   - Он может не понять. Потом увидит. Увидит - займется с тобой любовью. Все по закону, - внук не мог с этим не встрять. Зараза!
   - По закону!
   - По закону!
   - Подтверждаю!
   - Подчеркиваю, - мой супруг совершенно не стеснялся положения дел. Но я еще могла себе позволить кое-что сделать.
   - Я не имя, я фамилию назвать готова.
   - Фамилия принята.
   - Фамилия рода - дело честное.
   - Дело благое.
   - Дело хорошее
   - Я Андреева. Вы таких не можете знать. А мы видный род. Вреда не несем.
   - Ахх, как раз-то это? А я тут думаю, что там такое? - обрадовался женишок. - Скажи мне, прелесть, ты случайно не знаешь никакого Федотова? Я бы рад был его повидать. Но за тобой должок, выйдешь - поймешь.
   - Я таких не... помню. Кажется, не помню. Не могу понять точно.
   - Так не могу понять или не вижу?
   - Не могу понять!
   - Еще и это, да? Куда уж нам до таких высот!
   - Не заводись, - рявкнул дед. - Как-нибудь уладите.
   - Жених в доле, - подчеркнула почти свекровь.
   - В доле, - вторил отец.
   - Я не в доле, но я прав. Я все знаю, - заметил внук.
   - Знает и прав, - отец зря злиться. Им все перепало, а мне что делать?
   - Я тебя понял. Фамилия на имя, да? - усмехнулся мой парень.
   - Нет. Я уже вижу... - я не смогла договорить.
   - Я тебя уважаю, но я бы с тобой развелся.
   - Я тебя за это тоже уважаю. Но я бы хотела, чтобы ты помог себе сам. У тебя есть прислужница. Ты скоро с ней еще больше замутишь. Я тебе не вру. Я тебе не нуж..
   - Да, далась ты мне. Что тебе стоит попробовать? Соглашайся. Я Ардес, род мой крепок. Но я хочу от тебя ребенка. Мне так выгоднее. Я из рода Вайдик.
   - Я это понимаю, но это мое последнее слово. Вайдик меня не принимает. Прощай. Формула авер нер гордон. Авер нер гордон инхебите суда. Это поможет ему уйти в подполье. Большего не надо. Он сделает так, что его возьмут. Но надо уйти. Авер нер гордон инхебите. Ждите того, что будет. Это ему и надо. Она ему зачтет. Увидит - поймет.
   - Уходи.
   - Уходи.
   - Уходи.
   - Согласен отпустить.
   - А я в доле, я жених, - он явно не собирался меня отшивать. Ну и какого хрена он тогда здесь делает?
   - Поймай в другом мире, - не удержался внук. Он был мне страшно благодарен, что я его удержала своей местью. Он может кое-что понять, если вдумается в одну необходимую фразу. А это дополнение его спасет в любом случае. Ему нельзя вредить. Но я бы могла, если бы он сейчас меня не выпустил.
   - Я готов ей уступить, если имею право ее найти и вытащить обратно. Но она должна захотеть встречи.
   - Условие будет.
   - Будет.
   - Относительно будет.
   - Нельзя ее удержать, но можно повлиять. Сам смоги.
   - Принято, расходимся. Я ухожу. Не хочешь, как хочешь. Но ты мне должна. Я тебе отдал.
   - Отдал также, как мы.
   - Как мы.
   - Мы благодарны.
   - Мы все делаем так, как должно.
   - Обещай вернуться, обещай задержаться, - чуть ли не промурлыкал мой нареченный, который явно настроился на близость.
   - Хорошо. Я обязана тебе домом. Я обязана тебе родом. Я не хочу знать всего, но и ты не можешь на меня давить. Имею право получить свое здесь. И перевести средства, если надо.
   - Имеет право.
   - Плата за род.
   - Плата за наследство.
   - Кровная месть.
   - Я выступаю как попечитель. О какой мести речь?
   - Не понимаю, - тут мне стало окончательно выгодно ему уступить молча. Я поняла, как с ним надо. Он, может, что-то во мне и оценит потом, как знать, чем кончится дело. Но сегодня мы с ним далеки от серьезных сношений. Ребенок только игра слов.
   - Имею право сказать, что она под прикрытием. Ей не надо знать.
   - А ей никто не говорит, она дура. Повелась. И не хочет говорить. Вымогает, но знает меру, - авторитетно заключила бабка. Вот мразь.
   - Я прошу меня простить. Я уступила не просто так. Я все время хочу, чтобы меня правильно поняли. Я не даю права на жизнь. Мне комфортно быть нетелесной. Я не играю в игры. Не хочу лишнего. Я вас не просила. Вы меня просили. Я хочу, чтобы вы от меня отвязались. Я мщу за себя. Сделка...
   - Поддерживаю, - еще больше обрадовался наниматель. - Сами спугнули - сами расплачивайтесь.
   - Я не знаю, о чем речь. Я не имела с этим дело, - вынужденно извинилась провидица. - Спасибо, что вошла с нами в соглашение.
   - Принято во внимание, прости всех, - кажется, даже отец был согласен, что она переборщила. Но только не ее, кажется, супруг.
   - Я прошу за маму прощения, - тут же встрял дед. Кто кому кто, дальше я понимать была не в праве.
   - Я ухожу.
   - Она согласна, пусть уходит.
   - Уйдет, когда уступит, - теперь бабка откровенно потешалась над моей уступкой. Еще посмотрим, как ты теперь выкрутишься. Раз ты настолько со мной порвала.
   - Уступит, - куда уж без вас, тятя?
   - Должна выбрать, - все-таки заметил внук.
   - Имею право выбираю текущее положение, - но это меня не спасло. Нельзя было остаться нетелесной.
   - Я готов уступить, готов отдать, - жених теперь прикидывал, во сколько ему обойдутся мои капризы.
   - Готова не брать и вернуться. Я выполнила часть договора.
   - Не мою часть, смежную по роду.
   - Ты не из Вайдиков, - ляпнула я по инерции. - Я не виду в тебе мужа. Всего хорощ..
   - Алино инина врэган. Дрезде нестес авро бреган норди эст. Вродэ грэстэс провиденс тери.
   - Я не хочу в это влезать. Я хочу вернуться. Я должна доказать, что я не девка на распятие.
   - Я поддерживаю, - вмешалась провидица. Кажется, она сама не ожидала такого эффекта.
   - Поддерживаю, сам должен призвать.
   - Сам должен призвать и понять лучше.
   - Помогла и спасибо. Мы любим других тоже. Я тебе рад. Мы с тобой пересечемся. Мы как родственники, но мы должны поговорить спокойно.
   - Я неправа, я не нужна. Разбирайтесь, как хотите. Но ты сам ей сказал, что не знаешь, как она вынуждена.
   - Я неправ, но я уважаю жену. Или дочь.
   - Или меня. Она его стоит.
   - Я вас покидаю, - тут мне стало совсем нехорошо, потому что он решился на гарантию.
   - Я Ардес и я вас уважаю. Я все вам достану, если вы приедете так, как удобно. Вы обеспечены от меня лично. Я с вами солидарен.
   - Вы не тот, кто мне нужен. Я это имею право сказать и имею право не отозваться. Но я с вами не могу порвать.
   - Имеет право!
   - Имеет право!
   - Имеет право!
   - Имеет право!
   - А я не имею, значит, право ее забрать?
   - Я могу ничего у тебя не брать.
   - Я могу тебе помочь.
   - Нет, ты меня не знаешь у меня на роди...
   - Я бы хотел, чтобы ты это убрала.
   - Я туда могу вернуться.
   - Имее...
   - А я хочу узнать тебя поближе.
   - Род на имя или имя на род. Естественно сказать, - кажется, бабка запела по-другому.
   - Имя подтверждено у жениха, не подтверждено у невесты. Род жениха частично подтвержден, а у невесты полностью.
   - Невеста не невеста, а жена.
   - Не жена, а прислужница. Дура буду, если не дам согласия потом. Пусть приезжает, там все и узнает.
   - Где?
   - В Берлине. Арден нихт врейгель.
   - Не врешь, но мелешь.
   - Не врет.
   - Совсем не врет.
   - Частично не врет.
   - Мне все равно, врет или не врет. Я бы хотел договора, - сынку оказалось невдомек, насколько этот окажется упертый на одну сугубо мужскую штучку.
   - Чтобы ты знала, съездить можно потом. Низиль нест брайден, - он меня перебил на той же самой ноте. Я не знала немецкого, пока не оказалась продана здесь этой скотине, которая еще и нацелилась развлечься за счет моих трусов.
   - Я не верю, что ты можешь повторить. Ты не можешь...
   - Могу, - совсем усмехнулся Ардес. - Я не знаю, сколько раз тебе сказать, что ты здесь завязла.
   - Нет, это ты завяз. Я тебя не хочу, как мужа.
   - А я и не стану тебе вредить. Ты хотела узнать нас получше. Разведать обстановку.
   - Ты спал с девушкой? Совесть мучить не будет?
   - Яя, - тут он, кажется, готов был отступить, но что-то его кололо. - Мне это неважно.
   - А мне не нужны ваши излияния, герр Вайдик. Я не из Берлина, но я его знаю.
   - Так ты признаешь, что мне врешь, любовь моя?
   - Я признаю, что ты меня вообще не хочешь.
   - Я тебя не знаю.
   - Я тебя познакомлю в своем мире так, как ты привык. Отпусти меня назад.
   - Я готов, но ты меня удовлетворишь.
   - Нет, она не хочет. Сколько можно? - обошлось без ругательства. Все было, как по-масленному. Внук теперь твердо стоял на страже справедливости. Остальные зашли в тупик вместе с нами.
   - Я не говорю, что я вынужден. Я готов.
   - А что, мне нужно подчеркивать, что она ему нужна на всю жизнь? - не удержалась провидица.
   - Я не могу тебе уступить, потому что тебя не уважаю как женщина, которая тебе нужна.
   - Я тебя понимаю, но я с тобой и согласен. Давай договоримся. Я зову себя по роду, но ты не можешь им распоряжаться. Я твой, но я и готов тебя уступить. Делай, что хочешь. Живи, где можешь. Ну так как?
   - Нет, мне все равно, я хочу назад.
   - Я не буду тебя принуждать. Но ты меня спасешь, если сможешь выдержать. Уходи, но вернись, когда случиться.
   - Я с тобой не хочу играть, но я хочу, ты быстро от меня отошел, если я не могу с тобой остаться.
   - Да по рукам.
   - Только давай сойдемся честно.
   - Нет, мы не можем. Это отменяется.
   - Я понял, что ты уедешь, но вынужден настоять на праве подданство. Ты была почти согласна, я имею право настоять. Я тут готов выложить, если будет ребенок. Ну или почти будет.
   - Я не думаа...
   - Что за дела? Так нельзя. Останься и поимей наконец. Потом уберись, куда хочешь,- не выдержала бабка. - Я подтверждаю твое право остаться. Ты не знаешь, от чего уходишь.
   - Я подтверждаю, что жена права, - все-таки деду за себя стало досадно.
   - Я думаю, что я уже подтвердил все сполна. Давайте разойдемся, - отцу явно не терпелось погладить по головке сына.
   - Я не имею право не скрепить союз, каким бы он ни был. Сойдетесь или должны сойтись, - внуку все было параллельно. Главное, себя не подвести.
   - Изо дня в день.
   - Изо дня в день.
   - Изо дня в..., - но отец так и не закончил, что легко сказали его, кажется, родители. Или прямая родня.
   - Принято! Врэйстес проден индо ревендери... - захотел встрять Ардес.
   - Не дал слова, - заорал внук. Кажется, он переживал за меня больше, чем мог бы. Его формула должна была сработать грамотно.
   - Слово дано, - заметил дед.
   - Слово принято, - подтвердила женушка.
   - Я не до...
   - Раз нет, значит уходит.
   - Уходит, но остается, - заметил жених. - Я настаиваю. Врэйстес проден индо ревендри нот ревен индо аморе.
   - Нет права заключить союз, - заметила я. - Я буду пытаться уйти. Какой смысл подчеркивать.
   - Уйдешь, но придешь.
   - Родства не признает, ничего не сможет сделать. Может остаться на его попечение, но не с моей поддержкой.
   - Родство поддерживать надо.
   - Надо закрепить.
   - Слово рода.
   - Род предан, род поддерживает.
   - Я подчеркиваю, что я отдала то, что надо. Я не имею права вступать в брак по первому знакомству. Я не хочу больше вас винить в своем горе. Я хочу уйти туда, откуда пришла. Вы были согласны меня отпустить. Слово...
   - Слово сработало!
   - Он честно сказал.
   - Он прав, а ты не очень. Каюсь, я тут перегнула. Мне надоело, - бабка и сейчас готова была сказать то же самое, но ей не нужно было встревать. Так уж получилось.
   - Я все сказал, - дед был с ней заодно. Казалось, что он еще держится, но здесь его перекосило.
   - Я понимаю, что пренебрегла. Я останусь, но я его не хочу видеть. Пусть найдет сразу, когда я буду готова. Я знаю, что это недолго. Слово принято, я уважаю, я ухожу потом. Сразу после того, как мы с ним разъедемся.
   - Принято, - он был доволен, что его все-таки посчитали достойным. Хотя бы на пару раз.
   - Слово и месть.
   - Месть завершена.
   - Мы удовлетворены.
   - Мы все согласны.
   - Я уважаю род, который мне помог. Я хочу остаться, но могу отдать тогда, когда уеду к себе насовсем.
   - Принято.
   - Без огласки.
   - Без права на ошибку.
   - Еще раз спасибо, прости нас. У нас своя мера.
   - Я с тобой разойдусь, но избавь меня от драм. Ты сама сюда пришла. Значит, ты со мной будешь порядочна. Не торгуйся больше.
   - Я не буду ничего о тебе знать. Ты мне не нужен. Я вынуждена, я сглупила, но я с тобой порву сама. Я это знаю. Я не могу быть тебе верна. Пойми сам, я как-нибудь справлюсь.
   - Если ты уверена, я поддерживаю.
   - Он прав.
   - Он прав.
   - Она не знает, чего хочет. С нас хватит.
   - Не знает, но его понимает.
   Кажется, деду не нравилось, что внук ведет себя слишком принципиально по отношению к незнакомому привидению. Но скоро я должна буду воплотиться. Если только...
   - Род на имя, имя на род, я не могу уйти. Но мне понятно, что внешность ни к чему не обязала, - меня все видят, а я не могу знать, кто они. Я вижу только расплывчато и не собираюсь настраиваться на это измерение. Мне все равно, кто сколько может во мне разглядеть. Я не виновата, что я понимаю ситуацию лучше, чем они.
   - Я, так и быть, Ардес из рода Андреевых, - усмехнулся лизоблюд.
   - Раз ты настолько меня уважаешь, я Федотова тоже. Имею право менять адрес. Я ухожу.
   И тут я наконец взяла свое право на уход. Только мне показалось, что я должна ему тоже. Но это было немыслимо. Сдался мне этот мужлан, я его не видела, это меня оберегло. Я его и провалила. И слава, может быть, Всевышнему. Но он смог сказать тогда, когда я почти оказалась в палате. Он смог меня успокоить там, где меня сложно достать.
   - Я Авков, но могу быть и Федотовым, если не возражаешь. Возвращайся, ты здесь своя. Я тебя подожду.
   - Я тебя не вижу...
   - Это ты еще поймешь потом.
   Я вернулась туда, откуда так тщательно убиралась. Но меня ждал отец, который был в бешенстве от таблеток. Заявить ему было не на что, но мне нужно было убираться от него подальше сразу после выписки. Но моя квартирка была под присмотром ублюдка, который навязался мне в опекуны. Куда уж мне без них всех? Я не могу понять, что мне сделать, чтобы меня оставили в покое. Я вижу, что проигрываю по всем фронтам. Я не думала, что меня подставят на вечеринке. Вроде бы я была относительно при параде. Отцу было все равно, я ему не сказала, почему он такая скотина. Он не может со мной посчитаться, у него другая семья. Мать его кинула, но я осталась с ним. Теперь я выживаю там, где готова не умереть от своих малых средств. Что еще предпринять, чтобы меня кинули? Я не думала, что этот еще и в больницу приедет. А он и не такой, чтобы со мной не перетрахаться. И тут мне досталось из-за того, что я чуть не залетела. Чего я только не услышала! Веди себя спокойнее, присмотрись получше, сосредоточься на деньгах, устроишься - еще кину. А почему у меня нет своих? Я не хочу знать, какая была бы доля, если бы у меня был свой продукт. Я еще, видите ли, не доросла до его настоящих бабок. Но замуж я в жизни не пойду, чтобы обо мне не думали все эти идиоты. Теперь я понимаю, что они друг друга стоят. Ничего особенного, сплошное выяснение отношений и кутежки. Что теперь делать, я понимала только смутно. Надо было назвать одно имя. Позвать, когда придет время. А оно приближалось с неумолимой скоростью.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"