Хоролец Богдан Владимирович : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось на досуге нацарапать что-нибудь доброе, вот что вышло...


Хоролец Богдан

Сказка

--Grandfather tell me a story!

--Alright go and get your storybook.

--No no, not one of those, a real story.

--A real story?

--Yes! Tell me about when you were a boy.

--Well then I shall have to take you back

with me a long way in time...

Manowar "The warrior's prayer"

  
  
   Это была наша извечная проблема, которую мы никак не могли решить.
   В один из обычных вечеров пятницы я работал за компьютером, подготавливая конспекты для понедельничного урока. Я решил сделать себе небольшой перерыв, чтобы покурить. На кухне я встретился со Светой, она пила зеленый чай, внимательно перечитывая свои конспекты, которые я распечатал ей час назад. Она высматривала все ли так, нет ли где ошибки и не пропустил ли я пару-тройку слов, пока всю эту информацию переписывал в компьютер.
   --Как дела, родная?- спросил я, закуривая сигарету.
   Света подняла на меня свои темно-карие глаза и сделала лицо "нашу девочку обидели".
   --Много ошибок...- обиженно сказала она.
   --Покажи,- попросил я.
   Она дала мне пару листов, на которых ручкой были исправлены ошибки, они были в стиле "опечтатка".
   --Прости, пальцы большие, на клавиатуре сразу две кнопки нажимают...
   Света примирительно улыбнулась и жестом пригласила меня сесть поближе. Я не отказался. Она прижалась ко мне и я обнял ее за шею.
   --У тебя еще много работы?- спросила она.
   --Две-три страницы и я свободен...
   Света ничего не ответила. Я докурил сигарету и потушил окурок в пепельнице.
   --Ну что? Я пошел работать.
   --Слушай, Дань, я так спать хочу...
   --Иди спать, какие проблемы? Завтра дочитаешь.
   --Я не об этом.
   --А об чем?- передразнил ее я.
   --У нас проблема,- сообщила Света.
   --Когда это кончится?- спросил я.
   --Это был риторический вопрос?- переспросила она.
   --Ладно, иди спать, я доработаю, потом решу нашу проблему.
   --Ты - душка.
   --Иди уже спать, пока я не передумал,- сказал я и пошел к компьютеру.
   Работу я закончил за двадцать минут. Перекурил и пошел к комнате, где до сих пор горел свет, когда уже давно должен был погаснуть.
   Алена сидела на полу и что-то рисовала в альбоме. Сна у нее не было ни в одном глазу, будто она только два часа назад проснулась, хорошенько выспавшись.
   --Ты почему еще не спишь?- спросил я, войдя в комнату.
   --А я не хочу,- резво отозвалась Аленка.
   --Нет, доча, так не пойдет. Давай спать.
   --Если ты расскажешь мне сказку...
   У нее, кажется, с рождения был талант торговки.
   --Хорошо, неси книгу и давай в кровать.
   --Нет, не хочу с книжки! Хочу настоящую...
   --Настоящую?
   --Да! Расскажи мне как вы с мамой познакомились.
   --Хорошо, только быстро в кровать.
   Алена пулей вскочила под одеяло, я прилег рядом на одеяло и обнял ее.
   --Ты готова?
   --Ага.
   --Тогда слушай...
  

* * *

   Все произошло в университете...
  

* * *

   --Неправильно!- закричала Алена.
   --Что "неправильно"?- спросил я.
   --Сказку нельзя так начинать. Сказку надо начинать "в некотором царстве..."...
   Я решил сдаться.
   --Ладно...
  

* * *

   В некотором царстве тридевятом государстве стоял на холме город Полтава...
  

* * *

   --Нууу! Не хочу Полтаву!
   --А что ты хочешь?
   --Нью-Йорк!
   --Ладно, только постарайся реже перебивать...
   --Хорошо...
  

* * *

   В некотором царстве тридевятом государстве стоял на холме город Нью-Йорк. Царь Нью-Йорка был хорошим парнем, хоть и было ему всего-то восемь лет от роду.
   Но сказка не о нем. В общем жил-был в Нью-Йорке молодой парень по имени Даниил. Тот еще сорванец был. В школе учился плохо, других школьников обежал, но зато всегда слушал маму. А как же папу, спросите вы? А папа с ними не жил, папа ушел к другой... э... принцессе. А мама Даниила была самой доброй королевой одного из... пригородов, что ли?.. Нью-Йорка. Все так и называли ее - Ее Величество Елена Придобрая.
   Даниил любил свою маму и всегда ее слушал... ну и что, что уже говорил о том, что слушался, это одна из главных моралей сказки... и всегда ложился спать во время... ага, в отличии от некоторых, это кстати еще одна главная мораль.
   Так вот... что же было дальше? Ага!
   Еще в славном городе Нью-Йорке жила-была прекрасная царевна. Она была очень красивой. Она была невысокой, стройной... Ее лицо было доброе, глазки были темно-карие, словно беззвездная ночь, щечки были румяные, а улыбка всегда загадочная и искренняя. Она была идеальной - красивой, доброй, веселой, умной. Одним словом - сек... амм... эээ...
  

* * *

   --Сексуальной?- спросила Алена.
   Я уставился на нее.
   --Где ты услышала это?!
   --Та там... Ну и что же царевна?
   Тяжело вздохнув, я продолжил...
  

* * *

   И славилась царевна тем, что никогда никого не любила... ну это не касается родственников, это по отношению к мальчикам. В школе она училась не важно, но всегда участвовала в разных мероприятиях. И звали ее Светлана Никого-Не-Любящая, вот как. Но Света всегда любила маму, папу и своего старшего брата - царевича.
   И вот закончилась у нее школа и захотелось ей стать психологом социальным педагогом... не спрашивайте как это, лучше не знать... и пошла она поступать в Нью-Йоркский Педагогический Университет имени В.Г. Короленка...
  

* * *

   --Не бывает!!!
   --А как бывает?- спросил я.
   --... Не знаю, но так не бывает, чтобы Университет да еще и Педаго... как-то там...
   --Академия Учителей имени В.Г. Короленка подойдет?
   --Имени чего?
   --Не "чего", а "кого". В.Г. Короленка...
   --Я не смогу запомнить...
   --Кого запомнишь?
   --Амм... Удо Диркшнайдера!
   Может, не стоило разрешать дочери слушать хэви?
   --Ладно...
  

* * *

   ...и пошла она поступать в Нью-Йоркскую Академию Учителей имени Удо Диркшнайдера. И получилось у нее поступить туда, куда хотелось.
   И Даниил, закончив школу, тоже решил поступить туда, на учителя информатики и английского языка... нет, так не пойдет, сейчас я придумаю правильно... ладно пусть будет учителя цифератики и английского языка. И тоже у него это получилось.
   И все было неплохо, как у Даниила, так и у Светланы, пока однажды они не встретились.
   Светлана стояла на автобусной остановке... нет, снова что-то не так... она стояла возле конюшни общегосударственного транспорта и ждала кольцевую повозку. Ей пришлось пропустить две таких повозки, потому что они были дешевыми и в них ездили все жители государства. Простояла Света достаточно долго, как к ней подошли несколько разбойников. Грязные, вонючие, прокуренные... увеселительной трубкой мира, наверное... от них несло запахом дешевой домашней самоэльки.
   --Царевна, не найдется закурить?- спросил предводитель разбойников.
   Ясное дело, что "закурить" у Светы не было, также ясно, как то, что этим грязным вонючим, прокуренным увеселительной трубкой мира, напившимся дешевой самоэльки разбойникам хотелось не закурить, а из... влечь выгоду с... э...
  

* * *

   --Изнасиловать ее?
   Я уставился на Алену.
   --Где ты нахваталась таких слов?
   --Современное телевидение, пап...
  

* * *

   А все именно к тому и вело, потому что было очень рано, возле общегосударственной конюшни людей не было вообще, не считая Светланы и этих грязных, вонючих, прокуренных увесе... в общем ясно.
   И никаких возможность избежать этого у Светы не было. Она очень испугалась и собиралась кричать, но это ей не могло помочь. И когда разбойники решили, что уже можно...
   В это время к этой же конюшне, не спеша, прогулочным шагом шел Даниил. И когда разбойники сорвали со Светы кофту... ну для того, чтобы забрать и продать, вы понимаете... она закричала и ее крик услышал Даниил.
   Даниил не был слабаком, потому что был воином школы военного искусства "Уроненного меча и спавших лат". Едва услышав крик Светланы, Даниил побежал на крик.
   Подбежав к общегосударственной конюшне, он увидел, как разбойники тащили беспомощную Светлану за конюшню. Даниил кинул свой заплечный мешок и побежал на помощь Свете. Без лишних разговоров он ударил одного из разбойников по почкам, вложив в удар достаточно силы, чтобы враг был вынужден немного полежать и отдохнуть.
   Разбойники отпустили Свету и решили разобраться с Данилой. Но школа "Уроненного меча и спавших лат" не прошла для Даниила зря. Раздав пи... рожки, лежавшие в его заплечном мешке бедным цыганам, проходящим мимо, Даниил победил разбойников.
   Светлана бросилась к нему и обняла.
   --Спасибо тебе, спаситель,- говорила она.
   --С вами все нормально?- спросил он.
   --Да, благодаря вам, да...
   Так они и познакомились. Затем все пять лет обучения в Нью-Йоркской Академии Учителей имени Удо Диркшнайдера они не могли расстаться, а после того пошли работать в одну школу и поженились. И родилась у них дочка - царевна Алена Спать-Нелюбящая-Хэви-Метал-Слушающая. И будут жить они еще долго и счастливо.
  

* * *

   Я закончил сказку и посмотрел на Алену. Она смотрела на меня сонными довольными карими глазками.
   --Какой бред, папа,- сказала она.
   --Спи уже,- ответил я.
   Алена покорно укуталась в одеяло и прикрыла глаза. Я поцеловал ее в лобик и вышел из комнаты, выключив свет. В коридоре я встретился со Светой.
   Она улыбалась.
   --Что?- спросил я.
   Она меня просто обняла.
   --Я никогда не думала, что тот случай, который нас познакомил, можно так исковеркать.
   --Думаешь, я думал?- переспросил я.
   Мы поцеловались.
   --Я люблю тебя, воин школы "Уроненных мечей и спавших лат"...
   --И я люблю тебя, Светлана Никого-Нелюбящая...
  

Вот и сказочке конец, а кто слушал - достоин похвалы и премии.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"