Хоролец Богдан : другие произведения.

Юношеский максимализм, говорите?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну скажем не так стыдно, как за остальные. Произведение написанное под впечатлением последних дней несчастной школьной любви.


"Юношеский максимализм, говорите?"

Хоролец Богдан

Мое лучшее творение я посвящаю той единственной.

Пролог

  
   Настя смотрела за дедушкой. Он всегда удивлял ее. Ему было уже 80 лет, а душой он был таким же подростком, каким была Настя. Она могла доверить деду все. Все свои мысли, все свои домыслы, идеи, проблемы и переживания. Она долго не решалась рассказать ему самую важную вещь в ее жизни, но сегодня кое-что произошло, пожаловаться на несправедливость жизни она могла только дедушке, который обязательно скажет что-то такое, от чего у нее пойдут мурашки по коже и покажется что что-то изменилось или рядом с ней, или в ней самой.
   Дедушка тем временем молчал, он видел, что его внучка хочет что-то ему рассказать, но пока еще не решила стоит ли. Он знал, что подгонять ее не стоит, к тому же спешить было уже некуда. Что такое несколько минут, когда за плечами вечность? Дедушка пускал кольца, а потом заметил, что сигарета подошла к концу, слегка расстроившись, он вогнал ее в пепельницу и взглянул на Настю. Они встретились карими глазами, казалось, что они уже что-то обсудили взглядами, затем Настя глубоко вдохнула и все же решилась.
   --Дедушка, мне нужно с тобой поговорить,- сказала она.
   --А мне нужно тебя внимательно послушать,- парировал дедушка.
   Настя улыбнулась.
   --Вот, взгляни...
   Внучка протянула деду открытый школьный дневник. Первое, что заметил дед это большое письмо красной ручкой.
   --Мне прочесть?- спросил он, Настя кивнула.
   Дедушка начал читать.
   "Уважаемые родители Анастасии Демонец! Хочу обратить ваше внимание на то, что Ваша дочь абсолютно не хочет учиться. Связано это с чрезвычайно-ярко выраженным юношеским максимализмом. Она воспринимает все слишком остро и придает некоторым вещам гораздо большую ценность, чем это есть на самом деле. Прошу Вас явиться в школу, чтобы мы могли обсудить это более серьезно и конкретизировано. С ув. классный руководитель Анастасии Юлия Петровна"
   --Хм...- протянул дед. --Готов слушать,- сказал дедушка.
   --В общем, есть у нас в классе один парень. Его зовут Виктор. Он просто замечательный. Он веселый, внимательный, умеет слушать, может поддержать... В общем я в него влюблена, дедушка...
   Настя остановилась, ну вот, вот она смогла это сказать.
   --Он знает?- спросил дедушка.
   --Я ему прямо этого не говорила, но он точно знает.
   --А в чем заключается проблема?
   --А проблема в том, что у него есть девушка, он ее, в принципе, любит, но не так чтобы сильно, я знаю, что он любит меня. Но мы не можем быть вместе, потому что он не может бросить эту девушку из-за принципов. Как я ненавижу, когда люди живут по принципам, которые сами себе придумали! И вот, дедушка, это же последний год школы, а я просто знаю, что если я не успею изменить у него эти принципы, то наши с ним дороги больше никогда не пересекутся... А также я знаю, что никто другой не сможет мне его заменить... Понимаешь, дедушка? А эта Юля Петровна говорит, что у меня "чрезвычайно-ярко выражен юношеский максимализм"... Может это и так, но я ведь знаю, чувствую, что если не успею, то все... больше дороги не пересекутся...
   Слезы начали подступать к глазам, Настя едва могла их сдерживать, а дедушка молчал, причем Настя видела, что он не в раздумьях, он просто играл с ней. Дедушка потянулся к пачке сигарет, взял одну и закурил.
   --В общем так,- начал он,- если сейчас задушишь слезы, я расскажу тебе кое-что...
   Это подействовало, как заклинание, слезы сразу же прекратили попытки пробраться на Настины карие глаза и она была готова слушать. Она знала, что рассказ прольет свет на все...
   --Знала бы ты, Настёна, как я ненавижу эти слова - "юношеский максимализм"... Эх... В общем, когда я был на год младше, чем ты сейчас, я перешел в один класс, где встретил одну девушку, изменившую мою жизнь напрочь. Она была красива, забавна, умна, а главное искренняя. Не знаю была ли она такой со всеми, но мне она не умела врать, потому что она была единственным человеком, в глаза которого я мог смотреть всю жизнь... Но я не успел занять почетное место в ее сердце. Пока я готовил четкий план, как это все красиво сделать, ее успел обвить один удав, мать бы его на лево. А я, к твоему сведению, никогда не жаловался на недостаточность внимания девушек, я любил воевать за сердце дамы. Я получал удовольствие не от победного трофея, а от самой борьбы, особенно, когда у меня еще был достойный конкурент... Эх... тот я был еще гаденыш, малышка, так и знай. Все мои войны были блицкригом, все не затягивалось больше, чем на месяц, месяц на войну, а потом я прекращал, и мне было не важно ушел я победителем или проигравшим, наверное потому, что я не проигрывал... В общем, по завоеванию сердца той девчонки, я тоже создал план-блицкриг, вот только я не успел выиграть и, что самое удивительно для меня, я не смог отказаться от борьбы, потому что впервые для меня стала важна цель битвы, а не сама битва... но все тщетно, малышка, мне так и не удалось... А девушка? Девушка знала о моих чувствах, готов шапку съесть, что о моих к ней чувствах знал весь наш класс, а еще готов поклясться, что она ко мне что-то чувствовала, и этим что-то почти была любовь...
   Дед откинулся на спинку стула и глубоко затянулся сигаретой.
   --А причем здесь максимализм и чем это все закончилось?
   --Закончилось?! Кто говорит о конце, это все было только началом, прологом, если хочешь... Родители обвиняли меня в юношеском максимализме... А я ведь знал, что если мы разойдемся, то после выпускного мы с ней больше не встретимся... Все мне говорили: "Не дури, если суждено - встретитесь, а нет, так какая разница, значит - встретишь лучше". Во-первых - лучше - не может быть, это я тебе точно могу сказать. И, знаешь что?..
   --Что?- глаза Насти горели, она не отстанет от дедушки, пока не услышит всю историю до самого конца. Это было гораздо увлекательнее, чем любая книга, потому что это действительно произошло и к тому же с ее родным и любимым дедушкой.
   --...С тех пор я наплевал на судьбу...
   --А дальше, дальше что???
   Дед посмотрел в блестящие глаза внучки и улыбнулся. Он наклонился к ней ближе, голос его стал заговорщицким:
   --В то, что произошло дальше очень тяжело поверить. Но это произошло на самом деле. Я продолжу только, если ты дашь мне слово, что не усомнишься ни в едином моем слове.
   --Дедушка, я всегда тебе верила!
   --Ты не понимаешь, Настя, дальше последует действительно невероятная история.
   --Даю слово, дедушка, что не усомнюсь ни в едином твоем слове.
   --Отлично, я доволен, тогда слушай...
  

Глава первая,

в которой я еду пить пиво с друзьями, а пива оказывается слишком много.

   Я всегда любил и ненавидел пятницу. Пятница была последним днем школы, а это означало, что я смогу хорошенько выспаться, а также отдохнуть от этих бесконечных разборок с Анной. Кто кого любит, кому с кем нужно встречаться, когда наконец она уйдет от своего богатенького дятелка и мы с ней будем навеки счастливы... Утомляет если честно, потому что все серьезные разговоры никогда не находят логического конца и каких-то решений, кроме философского "верь" или чего похуже. В общем, все, что она говорит, я могу перевести на свой язык, чтобы убрать все загадки и получить от ее многозначительного ответа, каким бы он кстати не был, все ее "все всегда возможно", "я не хочу давать тебе надежду, но...", "я не знаю, что будет завтра, поэтому не могу сказать что-то категорично...", все эти выражение переводятся так: "жди, я наиграюсь с этим и примусь за тебя". Вот я и ждал, но так не хотелось ждать долго, поэтому я не прекращал попыток ускорить весь этот процесс, который, как казалось, стоял на месте, уверенно пустив корни, и довольно крепкие корни должен отметить.
   А ненавидел я пятницу почти по той же причине. Мне предстояло пережить два дня, два бесконечных дня, за которые я не увижу моей любимой Анны...
   Идя со школы домой, покуривая сигарету и строя планы на завтра, с последним было наиболее туго, я услышал звонок моего мобильного. Дисплей сообщил мне о том, что звонит Андрей по прозвищу Терминатор, так мы его нарекли из-за отсутствия у этого парня инстинкта самосохранения.
   --Тринадцатый на связи, как слышишь? Прием!- ответил я.
   --Тринадцатый, говорит База, как слышите? Прием!- послышался голос Терминатора.
   --База, слышимость отличная. Прием!
   --Тринадцатый, у нас чрезвычайная ситуация. Прием!
   --База, что за ситуация? Прием!
   --Тринадцатый, нуждаемся в пиве, есть деньги, машина с полным баком и ключи от дачи. Прием!
   --База, сообщите состав отряда. Прием!
   --Тринадцатый, сообщаю, состав минимальный - вы, я и моя младшая База. Прием!
   --База, я возьму на подмогу Седьмого. Прием!
   --Тринадцатый, вас понял, протестов не имею, точка сбора под вашим подъездом через полчаса. Прием!
   --База, я - Тринадцатый, все понял, через полчаса буду на точке сбора. Прием!
   --Тринадцатый, вас понял. Конец связи!
   --База, конец связи!
   Я отключил телефон и слегка расхохотался. Я нашел в телефонной книге своего лучшего друга и начал вызов.
   --Седьмой на связи, как слышишь Тринадцатый? Прием!
   --Седьмой, слышу тебя отлично. Прием!
   --Тринадцатый, слышу замечательно. Прием!
   --Седьмой, только что на связь выходила База, у них чрезвычайная ситуация. Есть деньги, машина с полным баком, нуждаются в пиве. Состав отряда минимальный. Я, База, младшая База и ты. Прием!
   --Тринадцатый, сообщите точку сбора. Прием!
   --Седьмой, точка сбора под моим подъездом через двадцать минут. Прием!
   --Тринадцатый, тебя понял, скоро буду. Конец связи!
   --Седьмой, конец связи!
   Я отключился и пошел дальше. За два разговора и одну сигарету я уже дошел к своему дому. Времени у меня было как раз выпить кофе, покурить и переодеться. Управился я вовремя и, накинув легкую весеннюю курточку, отправился под подъезд. Вышел я как раз, когда к подъезду подходил Седьмой, он же Николай, он же Ник.
   Мы пожали друг другу руки, хотя виделись последний раз полчаса назад в школе. Я закурил, и тут же мы услышали дикий рев двигателя вперемешку с орущим Брайаном Джонсоном, который пел "I'm on a highway to HELL!!!". Белая "Волга" вырвалась из-за поворота и полетела к нам, распугивая детишек ревом двигателя. Машина остановилась возле нас и из нее выбрался Терминатор с сигарой в зубах, темных очках, только волосы рыжие, а так ну вылитый Шварц.
   --Привет!- крикнул Ник и пожал лапу Андрею.
   --Хэйл! Хэйл!..- крикнул Андрей ко мне.
   --Энд килл!- закончил я и пожал ему руку. --Ты где сигару достал, подонок?
   --Ха!- парировал он и вынул из кармана свеженькую сигарку. Я принял подарок и выбросил окурок подальше, после чего подкурил сигару и забрался в машину на заднее сиденье. На переднем сидел младший брат Андрея - Саня, по прозвищу младшая База. Андрей уселся за руль, когда все впихнулись в машину, и мы направились к нему на дачу, заехав по дороге в магазин и накупив там огромное количество пива.
   Через два часа мы были уже не в состоянии ровно передвигаться, поэтому сидели на крыльце дачи с сигарами в зубах. У каждого в руках по баклажке пива, и еще невесть сколько таких баклажек ждали своего часа в багажнике машины. Я смотрел в сторону леса и наслаждался удивительным зрелищем - волнами леса. Кажется, я прилично выпил.
   --Как там твоя Анна?- спросил Андрей, пустив кольцо сигарным дымом.
   --Не моя,- печально ответил я. Пива было столько, что нас тянуло на откровения.
   --До сих пор с тем?- спросил Андрей.
   --Аха...- ответил я.
   --Может мы его... ну, того... укокошим? Покатаем на капоте?..
   --Нет...- ответил я. -- Так не пройдет...
   --Ну, если передумаешь, свистни,- сказал Андрей.
   Я благодарно кивнул. Мы допили эту партию баклажек и я, вооружившись Ником, пошел за следующей партией к машине. Мы открыли багажник и стали доставать четыре баклажки пива, как услышали незнакомые голоса где-то сзади.
   --Ни хрена себе!- я обернулся и увидел несколько сельских жителей, с большими голодными глазами, увидавшими наше пиво.
   --Круто?- спросил я.
   --Угостите пивом, пацаны!- сказал самый смелый из них.
   --Не, земляк, ты не угадал, мы за это пиво бабки платили, так что ступайте дальше,- сказал Ник.
   --Ты че так базаришь?- взорвался один их них.
   --Парни, вы же местные, знаете где магазин... пойдите и купите пива!- сказал я.
   --На кой хрен нам куда-то идти, когда все наше пиво лежит у вас в багажнике?
   --Ты что-то путаешь!- возразил Ник. --У нас в багажнике - наше пиво!
   Двое из шестерых сельских аборигенов одним махом перепрыгнули через забор.
   --Ник, давай дадим им пару бутылок, пусть проваливают,- сказал я. В преддверии драки я начал чувствовать страх, пьяная дурь, царившая в голове не давала мне ясно осознать что может произойти, но дрожь начала разгуливать по всему телу, от чего мне стало весьма не жарко...
   --Не, Дьявол, не гони, это наше пиво, какого черта мы будем его раздавать этим, чертям?
   --Я серьезно, Ник, их же много, пусть выпьют пару бутылок за наше здоровье...
   --Дьявол, не прикалывайся!
   Аборигенам надоело ждать нашего решения и они решили ускорить процесс. Черт, как я не люблю драк! Кулак летел в мою морду, я резко увернулся, схватил руку и начал бить со всей силы по ребрам ногой. Когда рука, которую я держал, обмякла, я оттолкнул врага на забор, он по нему сполз, как жидкость и остался лежать. Я оглянулся, в схватке участвовали уже и Андрей с Саней. На Саню, как самого маленького, нападали двое, мне пришлось идти на помощь. Пиво в крови мешало координировать свои движения, но у меня не было выбора.
   Усадив носком кроссовки в живот одному из тех, кто нападал на Саню, я переключился на второго. Двинув ему открытой ладонью под подбородок, я услышал хруст и он упал, как тряпка. Черт! Я переборщил. Я обернулся, мои друзья уже заканчивали.
   --В МАШИНУ!!!- заорал я.
   --В чем дело, Дьявол?!- спросил Ник.
   --Я сломал ему шею!!!- ответил я и мы все быстро влетели в машину. Ник упал за руль и принялся быстро выводить машину за ворота, пока Андрей закрывал дачу. Затем Андрей впрыгнул в машину и Ник придавил педаль газа. Мы помчались назад в наш родной и любимый город.
   --Как ты мог сломать ему шею? Дьявол?
   --Не рассчитал!- огрызнулся я от Ника. --Да и вообще, кто все это начал?!
   --Да какая разница, почему кроме тебя никто не сломал никому шеи?
   --Черт побери! Я пьян в стельку! Как я мог еще силу рассчитывать?!
   --Все, замяли!- крикнул Андрей. --По домам, ничего не произошло. Все будет нормально.
   Мы замолчали. Ник остановил "Волгу" возле моего подъезда. Я получил еще одну сигару от Андрея, попрощался со всеми и пошел домой спать. Мне едва хватило сил, чтобы раздеться и я свалился на кровать.
  
  

Глава вторая,

в которой мне сниться странный сон, но я начинаю сомневаться, что это сон.

   Я всегда чувствовал грань между сном и явью. Поэтому сейчас, когда я во сне лежал на своей кровати и услышал, что в комнате есть несколько лишних человек, я не придал этому значения, потому что ужасно хотел спать.
   --Это он?- спросил один голос.
   --Вроде да. Короткая стрижка, среднее телосложение, злое лицо ... судя по описаниям - он,- сказал второй голос.
   --А в описании говорилось о том, что от него несет перегаром за километр?- спросил третий голос.
   --Какая разница, ты когда пьян, от тебя еще и не так несет,- ответил второй голос.
   --Тогда поднимай его,- сказал первый голос и, судя по шагам, ушел из комнаты.
   --Эй, парень!- позвал второй голос.
   Они меня уже достали, поэтому я открыл глаза и взглянул на них. Странные они были, такие мне еще не снились... Два парня, один здоровый, как слон, второй поменьше, оба в какой-то странной броне, в одной руке шлем от этой брони, во второй странного вида оружие, похоже на винтовку, но какая-то странная.
   --Чего вам надо? Я спать хочу,- ответил я.
   --Вставай, тебе нужно пойти с нами, тебе все объяснят.
   --Кому нужно? Мне?! А не вам?- спросил я.
   --И нам тоже, но и тебе немаловажно...- парировал Слон.
   --Ладно, дайте я соберусь,- сказал я, выбираясь из постели.
   --У тебя пять минут, поторопись, пожалуйста, у нас очень мало времени, за нами идут.
   --Я быстро,- пообещал я.
   На стуле висели мои черные джинсы и синяя джинсовая рубашка. Ладно, пойдем в таком виде. Как я понял, времени на поиски футболки у меня не было, поэтому я напялил рубашку на голое тело. Затем сходил на кухню взял пачку сигарет, она была наполовину пустой, затем я забрал сигару, подаренную Андреем, хорошо, что завтра проснусь, а она все равно будет целой. Затем закурил и вышел в коридор. Слон и Моська ждали меня там, поглядывая на время. Я обул свои любимые старые кроссовки и посмотрел на них.
   --Готов,- бросил я.
   --Пойдем.
   Мы спустились на лифте. На первом этаже ждал третий, этому я даже прозвища не смог придумать. Ладно, время еще есть подумать. Впереди целая ночь.
   --Времени мало, они нагоняют,- бросил Безымянный.
   Мне было все равно кто и кого там нагоняет. Мы вышли с подъезда, на улице стояло три красивых мотоцикла, похожих на "Чопер". Мои новые знакомые уселись по байкам и Моська посмотрел на меня, приглашающее. Я застегнул рубашку и уселся за ним. Они завели байки и почему-то не стронулись с места. Я посмотрел вперед. Кажется, они все-таки нагнали. Когда я увидел их, мне почему-то стало интересно, почему мне не было интересно раньше...
   --Слушайте, ребята, мне кажется, что если вы сейчас же не начнете ехать, всем нам крышка,- сказал я.
   --К сожалению, нам и так крышка, мы не успели,- сказал Слон.
   Я взглянул на него, но промолчал.А впереди нас на спортивных байках, с невероятным количеством лошадиных сил внутри, мчались странного рода странные кто-то. Те, кто на нас мчался, были одеты в кожу, а шлемы их были сделаны в виде страшных морд демонов.
   --Черт! Я хочу себе такой шлем!- крикнул я.
   Мне никто не ответил.
   --Куда нам нужно ехать?
   --К воротам, нас должны ждать там,- ответил Моська.
   --Тогда дай сюда свою пушку!- крикнул я. Моська протянул мне свою винтовку. --А теперь, мужики... АТАС!!!- заорал я. --Поехали!!!
   Моська рванул первый. Я использовал его плечо, как опору, пока целился в Рогатых. Один мчал прямо на нас.
   --Не спеши сворачивать,- приказал я.
   Моська слушался. Я выстрелил из винтовки в колесо Рогатому. Его байк перевернулся вперед, прихлопнув Рогатого. Моська слегка свернул, а мимо нас промчался еще один Рогатый развернулся и полетел за нами.
   --Держи ровно и не набирай скорость,- сказал я Моське.
   Он слушался. Рогатый хотел промчать мимо нас, чтобы стать поперек нашему байку. Я приготовился... и когда враг пролетал мимо, я ухватился за рога его шлема и спрыгнул с байка Моськи. Уселся за Рогатым, держа его за пресловутые рога, а потом рванул его в сторону, он улетел с байка. А у меня в руках остался его шлем, а под ногами его байк. Я остановил мотоцикл и оглянулся. Остался один враг. Он был занят тем, что боролся со Слоном. Я хорошенько прицелился и попал четко в бак, когда он отъезжал от Слона, чтобы набрать разгон. Его байк взорвался и от Рогатого осталась лишь обгоревшая рама его спортивного байка. Ко мне подъехали мои спутники.
   --Ты круче, чем кажешься,- сказал Моська.
   --Спасибо,- ответил я. --А теперь поехали к вашим воротам,- сказал я и напялил трофейный шлем.
   Безымянный фыркнул и поехал первым, за ним двинул Слон, Моська кивнул мне, чтобы я ехал. Я кивнул и шлем кажется начал работать, на забрале в правом углу появилась электронная карта, как в компьютерных играх, красной точкой обозначался Моська, я был белой точкой, еще две красный точки отдалялись от нас, видимо Слон и Безымянный. Зато к нам приближались две зеленые точки...
   --Моська, газу!- крикнул я и рванул на себя правую ручку, байк резко рванул за красными точками, а Моська незамедлительно последовал за мной.
   --Архгана, махато, кушеса?- послышался голос в шлеме.
   --Что ты там гавкаешь?- спросил я.
   --Архгна?!
   --По нашему!- приказал я.
   --Кто говорит?- медленно и с запинками спросил ужасный голос.
   --Это Дьявол, вашим Рогатым друзьям пришел конец!- крикнул я и улыбнулся.
   Хороший сон, есть враги, есть свои, есть, кого убивать...
   --На забрале шлема появились какие-то иероглифы, мелькнули три раза и я почувствовал, что в шею вонзилась игла, а я медленно начинаю терять сознание. Эй! Так во сне не бывает!
   С последних сил я рванул с себя шлем, я чувствовал как игла царапает шею, я отбросил шлем в сторону и надавил на газ. Догнав Моську, я крикнул ему, что сейчас прыгну к нему.
   Я проделал маневр, а потом пальнул по баку байка, на котором только что ехал. Кровь из шеи хлестала, как из ведра. Я приложил руку и крепко сжал, чтобы не дать ране вылить много крови. Что-то мне уже меньше начал нравится этот сон, чувства в нем что-то больно реальные...
  
  

Глава третья,

в которой я собираюсь уходить из этого мира в одиночестве, но у меня появляется компания.

   Моська остановил байк возле подъезда Анны. Мне это не очень понравилось. Слон и Безымянный стояли возле какого-то парня, в стороне от подъезда виднелся какой-то портал. Сон, что тут еще сказать.
   Мы с Моськой подошли к остальным. Ко мне навстречу вышел парень лет восемнадцати и протянул мне руку. Я пожал ее.
   --Мэхисон,- представился он.
   --Дьявол,- ответил я.
   --Я знаю,- парировал Мехисон. --У нас очень мало времени, позвольте я попробую пролить свет на сложившуюся ситуацию?
   --Валяй,- ответил я.
   Он отвел меня в сторону, ближе к подъезду. Мне не хотелось к нему подходить. Сон, не сон, а все равно...
   --Мы пришли специально за вами, мы из другого мира...
   --Ладно, что вам нужно и почему именно за мной?- я решил подыграть. События начали меня интересовать. Может, если проснусь и не забуду всего этого, напишу какой-нибудь роман...
   --Наш мир в беде, в большой беде. А пророчество гласит, что когда на наш мир обрушится необратимое зло, его сможет преодолеть, лишь пришелец из другого мира, кто носит имя Дьявол.
   Я достал сигарету и закурил.
   --Хорошо, что за беда?- спросил я.
   --Очень мало времени на объяснения, мы должны торопиться, если я не дойду до конца, вам объяснит кто-то другой, а сейчас надо спешить, Рогачи наступают нам на пятки.
   --Ладно,- согласился.
   --Что у вас с шеей, Дьявол?- спросил Мехисон.
   --А, пустяки,- отмахнулся я.
   --Не стоит ходить между мирами с кровоточащей раной... Дайте, я что-нибудь сделаю с ней.
   --Ну, если тебе от этого будет спокойней,- согласился я.
   Он усадил меня на лавочке возле подъезда и стал обрабатывать рану. Черт! Боль ужасная! И снова боль заставила меня усомниться в нереальности всего происходящего. Когда он приклеил лейкопластырь на мою, как оказалось, достаточно глубокую царапину, я встал и пожал ему в благодарность руку.
   --Не стоит,- ответил он. --А теперь...
   Он не договорил, и я знал почему. В нашу сторону двигало приличное количество Рогачей.
   --Идите в портал, мы их задержим!- крикнул Мехисон.
   --Давайте вместе!- крикнул я.
   --Нельзя, они пойдут за нами, нужно задержать их как можно на дольше!- заорал Мехисон.
   --Дьявол!!! Беги!- крикнул Моська.
   Я рванул в сторону портала и снова был остановлен.
   --Витя?! Что здесь происходит?!
   Я обернулся, в надежде, что мне все только послышалось, но нет, надежды напрасны. Анна, в халате и тапочках, и на плечах весенняя куртка, шла с подъезда ко мне. Я взглянул в сторону Рогачей, Анна проследила за моим взглядом и намертво остановилась.
   --Что здесь?..- начала она и не нашла сил договорить.
   --Проклятье!!!- выругался я и рванул к ней. Я не мог ее здесь оставить, хоть это все и сон, но проснутся завтра с чувством, что я не смог ее уберечь даже во сне, ну уж нет!..
   Я схватил ее за руку и потащил за собой.
   --Здесь становится жарко, ты идешь со мной!- крикнул я и рванул к порталу. Она не сопротивлялась, а даже наоборот сама побежала к порталу, чтобы мне не пришлось ее тащить. Мы прыгнули в портал и мир, кажется, перевернулся.
   Все стало как-то непонятно, как-то не так, как-то так, что стало полностью невозможно описать это никакими словами, ни на одном языке мира. Я успел перечувствовать все возможные эмоции, подвластные человеку, а также пару-тройку эмоций, которых я никогда не испытывал и не знал об их существовании...
   Наконец мы выпали из этого прохода на твердую матушку-землю. Сначала свалился я, а потом на меня свалилась Анна. Чтобы она ничего не сломала, я прижал ее к себе.
   --А ты даже в странных ситуациях не упускаешь возможности заработать себе балы?- улыбнулась она, смотря на меня сверху. Ее глаза были очень близко ко мне. Губами я чувствовал ее дыхания, а носом чувствовал запах ее лица. Желание поцеловать ее переполнило всю мою сущность. Я еле сдерживался, потому что я пообещал ей, что никогда не сделаю ничего, пока она не попросит об этом...
   Но сейчас я увидел, как ее лицо стало приближаться ко мне и вдруг губами, я почувствовал прикосновение ее желанных нежных губ. Наверное, все произошло очень быстро, но мне показалось, что я прожил всю жизнь, потому что это была моя цель в этой жизни... и я ее достиг, теперь я мог смело умирать.
   Аня внимательно смотрела мне в глаза сверху.
   --Как жаль, что это сон...- простонал я.
  
  

Глава четвертая,

в которой я узнаю, что весь мой сон на самом деле вовсе не сон.

   --Что? Какой сон, Вить?- улыбнулась Аня.
   --Почти хороший,- ответил я.
   --Нет... я проснулась уже полчаса назад, успела выпить чаю и увидеть в окне странные вещи...
   Я начал переваривать всю информацию. В стороне над нами послышались голоса.
   --Может, не стоит им мешать?- спросил один из них.
   --Нечему мешать,- ответила Аня и встала с меня.
   Я тоже подвелся. Рядом стояли два парня, кажется, они принадлежали нашей стороне. Броня, подростки, те же винтовки и два "Чопера" в стороне. Я оглянулся по сторонам, вокруг был мертвый город. Бетонные полуразрушенные дома, неистово палило солнце, а ветер еще больше усугублял ситуацию, гоняя песок туда-сюда, мне пришлось прищуриться.
   --Мехисон с ребятами не вернутся?- спросил один из парней. Я обернулся, портал все еще работал.
   --Я думаю, нет, Рогачей было слишком много.
   --Тогда нам следует побыстрее смываться,- сказал второй парень и направился к "Чоперу".
   --Кто из вас Дьявол?- спросил оставшийся парень.
   --А сам как думаешь?!- спросила Аня.
   Он пожал плечами.
   --Ладно, намекаю - не я...- сказала Анна.
   Парень долго думал, я решил не издеваться.
   --Я - Дьявол.
   --Отлично, нам нужно быстрее ехать в штаб.
   --Дьявол!- позвал парень, который был уже на "Чопере".
   --Да?- ответил я.
   --Надеюсь, ты стоил смерти наших лучших людей!
   И он рванул вперед, оставив нас троих на один "Чопер".
   --Черт!- выругался оставшийся парень. --Мехисон был его братом...- пояснил он. --Я - Эдрих.
   --Очень приятно,- сказал я.
   --Что же нам делать... Мы не рассчитывали, что вас будет двое,- сказал Эдрих.
   --Ничего страшного. Аня, садись с Эдрихом на байк, а ты заводи байк и будь готов ехать в свой штаб.
   Эдрих кивнул и они с Аней побежали к байку.
   --И еще, Эдрих! Если с Анькой что-то случится - шкуру спущу!
   --Не переживай, Дьявол!
   Они уселись на байк и Эдрих приготовился ехать. А я ждал возле портала.
   Когда из него вылетел Рогач на байке, я тут же схватил его за рога и скинул с байка, последний откатился, я рванул к нему и оседлал его.
   --ГАЗУ!!!!!- заорал я на Эдриха, реакция у него нормальная, поэтому рванули мы сразу. За нами из портала рванули шесть Рогачей. Дома их было больше, значит Мэхисон, Слон, Моська и Безымянный умерли не просто так...
   Я поравнялся с Эдрихом.
   --Пушку!- крикнул я.
   Эдрих осторожно передал мне винтовку. Я как можно удобнее взял ее в одну руку и развернул байк, после чего на вскидку пальнул в две стороны. Оба выстрела на вскидку, на удивление, получились на славу, два Рогача свалились замертво. Осталось четыре, я развернул байк и вновь погнал за Эдрихом.
   Двое Рогачей окружали меня, правый подъехал слишком близко, поэтому получил прикладом винтовки в грудь и улетел с байка, прямо под колеса своему дружку, а левому я выстрелил в сердце. Не знаю, там ли у них сердце, но то, что он слетел с байка - уже хорошо. Два упало, два осталось.
   Эти двое были посмышленее. Пока я разбирался с одним, что, кстати, было не так-то и легко, второй смог поравняться с Эдрихом. Аня ударила его кулаком по шлему, а потом резко прижала руку к себе. Это меня разозлило, поэтому я очень быстро увернулся от нападения Рогатого и выстрелил в него, после чего поравнялся с последним Рогатым и схватил его за рога. Эдрих вынул из кобуры на штанах пистолет и всадил всю обойму в Рогача, а затем начал сбрасывать скорость и полностью затормозил, я быстро подъехал к нему.
   --В чем дело?!- заорал я.
   А испуганные глаза Эдриха смотрели то на меня, то на пистолет в его руке. Я взглянул на Аню.
   --Что с рукой?
   --Черт, кажется, сломала...
   --Проклятье!- выругался я.
   --А с тобой, что, герой неизвестного мира?- я обратился к Эдриху.
   --Я...я... я только что убил Ро... Рогача...
   --И что с того?! Мне их уже надоело убивать!
   --Но... но... ты не понимаешь...
   --Может, поедем в штаб и ты мне все объяснишь?!- заорал я.
   Он нервно закивал, а потом начал заводить байк.
   --Аня, давай ко мне,- приказал я. Мне нельзя было теперь доверять ее этого пугливому Эдриху.
   Аня покорно перебралась ко мне на байк.
   --Давай, чего ждешь!- подогнал я Эдриха.
   Его байк стронулся с места и начал набирать скорость.
   --Что здесь происходит, Виня?- спросила Аня, у меня за спиной.
   --Если бы я знал, Анюта...
   И я рванул за Эдрихом.
  

Глава пятая,

в которой я требую объяснений и все-таки получаю их, хотя остаюсь не очень довольным положением дел.

   Штабом оказался небольшой бункер во всей этой бетонно-песочной пустыне. Вокруг царствовала тишина, которую оскверняли лишь моторы байков, на которых мы ехали. Эдрих остановился у больших крепких ворот, уходящих под землю. Я остановился рядом.
   --Как рука?- спросил я у Ани.
   --Болит,- ответила она.
   --Эдрих, у вас есть врач?- спросил я.
   Он качнул головой. Я все же сдержал ругательства, рвущиеся наружу. Эдрих достал переговорное устройство, напоминавшее рацию.
   --Говорит Эдрих, я у ворот, поднимите их...
   Ворота стали медленно открываться, а я ответил, что на самом деле они еще толще, чем я думал. Мы проехали внутрь, бетонная дорога в туннеле, изредка освещенная тусклыми лампочками на потолке, шла круто вниз. Почти на тормозах мы спустились вниз и когда дорога выровнялась, я увидел, что дальше нет дороги, вокруг стояло очень много "Чоперов".
   Эдрих слез с байка и подошел к нам. Я дождался, пока Анна встанет с байка, а затем уже слез и сам. Мне было больно смотреть на нее. Ведь это я виноват, что она оказалась здесь...
   Я попытался ее обнять, она сжалась от боли, я зацепил ее руку. После этого я прекратил попытки играть роль, которая написана не мне. Эдрих махнул рукой, чтобы мы следовали за ним. И он повел нас по узкому коридору...
   После коридора мы вышли на огромную площадь, где было много столов, каких-то компьютеров и экранов невероятных размеров, на каждом из них я видел изображение все той пустыни, что находилась над нами. И что самое интересное, я не увидел ни одного взрослого человека - везде шныряли подростки, чуть старше меня, чуть младше меня... в общем всех сортов, но только не взрослые.
   Я проследовал за Эдрихом, не обращая внимания на восторженные взгляды подростков. Эдрих подвел нас к двери, на которой было корявым почерком выведено "Главарь".
   --Вам сюда, Дьявол, я пока присмотрю за вашей спутницей,- сказал Эдрих.
   --Уже насмотрелся,- огрызнулся я и открыл дверь. Я взглянул на Анну, затем дождался, когда она войдет и зашел следом.
   Эта комната была не таких больших размеров, как предыдущая, но зато была хорошо освещена и уютно обустроена. В центре комнаты стоял огромный письменный стол, выполненный в форме буквы "Т", а во главе стола стояло огромное кресло. И в лучших традициях боевиков сейчас кресло было повернуто к нам спиной. Я хмыкнул.
   Присмотрев самый удобный стул я усадил Анну на него и пошел к креслу, одним движением я развернул его к себе и уставился прямо в глаза человеку, сидевшему там.
   Скажу честно, я совсем не удивился, увидев там парнишку, лет четырнадцати, зато он смотрел на меня испугано. В глазах его я читал: "Как? Я же главарь! Никто не ведет себя так с главарями! Это не правильно!" Но он не знал, что Не правильно - это мое второе имя, после Дьявола.
   --Кто начнет говорить?- спросил я, продолжая сверлить его взглядом.
   Затем, решив, что достаточно, я оттолкнулся от огромного кресла и пошел поближе к Анне. Усевшись на стол, в такой позиции, где я мог хорошо наблюдать за Анной и за этим молокососом.
   Я закурил. Главарь не предложил пепельницы, поэтому я сбрасывал пепел прямо на стол.
   --Кхм,- прокашлялся Малыш,- разрешите представиться - Эрл, главенствую над Подростками.
   Голос его все еще проходил мутацию, а от волнение срывался на писк. Анна от души засмеялась. Малыш совсем растерялся.
   --В общем так,- начал я. --У Ани сломана рука, нам нужен врач и пока мы не повидаемся с врачом и не сделаем ничего с ее рукой, никаких разговоров не будет, а о том, чтобы вам помочь - и подавно.
   Как я и предполагал, Эрл опешил, вот и весь главарь, главенствующий над Подростками, сказал тоже.
   --Но... но... у нас нет врача в штабе...- начал он.
   --Тогда лучше тебе поискать его где-нибудь, потому что если у ваших рогатых друзей врач есть - мы едем к ним, и лучше вам найти нам проводника...
   --Подождите, пожалуйста, одну минутку...- Эрл вроде как собрался с мыслями. Аня взглянула на меня. Она думала, что я понимаю, что здесь происходит, а ведь я знаю едва больше, чем она.
   Эрл выскочил на своих коротких ножках из кабинета.
   --Тебе там удобно?- спросил я. --Можешь сесть в кресло, думаю оно удобнее.
   --Нет, тут нормально, хватит с него, он и так чуть в штаны не наложил... Ты можешь мне что-нибудь объяснить?
   --Ань, я бы очень хотел, если бы что-нибудь понимал. Признаюсь, лично я думал, что все это сон, поэтому мне было все равно, а теперь мне хочется найти способ вернуть хотя бы тебя домой...
   --Что значит "хотя бы"?- начала воспламеняться она.
   --Это значит, что я уже молчу о том, чтобы вернуться домой самому,- ответил я и, закурив, стал расхаживать по кабинету, осматривая фотографии на стенах.
   --Ты много куришь,- сказала Анна, после небольшой паузы.
   --Ничего страшного,- ответил я.
   Аня фыркнула, но тему закрыла.
   --У тебя есть какой-то план?- спросила она.
   --Пока нет, но первое, чем я займусь это поисками того, кто сможет сделать что-нибудь с твоим переломом.
   --Не так уж и болит,- ответила она.
   Я подошел ближе, оставив сигарету на краю большой пепельницы, роль которой играл письменный стол. Я дождался пока, Аня поднимет рукав халата и стал смотреть на руку, напухла она лишь с легка, но синевы не появилось, тогда я осмотрел кисть. Я множество раз ушибал себе костяшки и ее рука давала все признаки именно ушиба.
   --Что скажешь?- спросила она, взглянув мне в глаза.
   --Если бы Рогатый был без шлема, он умер бы на месте,- ответил я.
   Она залилась хохотом.
   --Думаю, перелома нету, но я не врач, к сожалению. Может, этот сосунок все-таки найдет врача...
   Дверь открылась и в кабинет вошел Эрл.
   --Я послал двух надежных людей к независимому врачу... Они любой ценой должны привезти его, но это может занять где-то час-полтора... Давайте не будем терять времени зря? Они привезут его обязательно, я вас уверяю. Разрешите, я введу вас в курс дела?
   --Во-первых - то, что ты нас уверяешь, ничего не значит, а во-вторых - лично я и так потерял уже много времени, так что каких-то полчаса для меня погоду не строят.
   --Но...- Эрл сходил с ума от бессилия.
   --Ты готовил рассказ, который должен был мне поведать?- спросил я.
   Он уверенно и быстро закивал.
   --Тогда будь добр, найди нам уютное место и расскажи мне где я могу принять душ, а свой рассказ лучше подай мне в письменной форме.
   --Без проблем, Дьявол. У нас есть одноместные жилые комнаты с душем, одна подготовлена для вас. А для вашей спутницы мы сейчас подготовим отличную комнату.
   --Нет, Эрл, я ее вам не доверю, хватит с меня вашей бдительности. Мы не собираемся здесь жить, так что полтора часа в одноместной комнате мы как-то переживем.
   Аня не протестовала, а Эрл, как не странно, тоже понял, что спорить не стоит. Он лично провел нас к жилому отсеку бункера и показал комнату.
   Одноместная? Что-то не вериться, места в этой одноместной больше, чем на футбольном поле... ну это я, наверное, загнул, но не на много. Комната была приличных размеров, в ней была кровать, столик с двумя стульями, зеркало, лампа дневного света и отличный душ.
   --Я скоро занесу вам записи,- сказал Эрл.
   Я согласился и он ушел.
   --Ань, закрой дверь, кому попало не открывай, хорошо? А я быстро приму душ, договор?
   --Хорошо.
   Она прилегла на кровать, а я пошел в душ. После душа, занял он минут десять, я вышел задумавшись. Думал я над тем, может ли быть что-то прекраснее, чем душ в сложившейся ситуации...
   Когда я вышел в комнату, Аня что-то жевала и читала что-то, на кровати перед ней лежало несколько листов бумаги. Я достал пачку сигарет с кармана рубашки, что валялась на кровати рядом с Анной. Оставалось восемь, нет уже семь, сигарет...
   Я закурил.
   --Что там?- спросил я у Ани.
   --Тебе прочитать?- предложила она.
   --Давай.
   "Мы всегда жили в мире, до последних лет. Все взрослые стали упрекать нас в юношеском максимализме, в том, что мы воспринимаем все вещи острее, чем следует. В том, что мы придаем большего значения, чем вещи значат на самом деле. Упреки не прекращались, а наоборот учащались. И тогда все Подростки собрались воедино и объявили войну Взрослым. Когда они услышали об этом, они вновь обвинили нас в юношеском максимализме, что вывело многих из себя и Подростки набросились на Взрослых. После того, как пролилась кровь, Взрослые приняли вызов и началась разрушающая война.
   Мы планировали очень быстро разгромить их и начать новое поколение, но мы недооценили сил противника и война затянулась на десятилетие. Те маленькие дети, которых Взрослые смогли забрать с собой, выросли и эти гады настроили их против нас. Сейчас те дети зовутся - Рогачами, а взрослые прячутся за их спинами и за своими неживыми роботами, которых они создают для борьбы с нами.
   Наши аналитики заметили странную тенденцию, что Рогачей на много больше, чем, по даже самым смелым подсчетам, было детей у Взрослых. Мы склоняемся к мысли, что они изобрели оборудование, которое позволяет взрослеть их детям гораздо быстрее и идти на войну с нами.
   В великом пророчестве нашего мира сказано о том, что когда на весь мир падет невероятное зло, зло которое не сможет свергнуть никто, мир сможет спасти лишь Подросток из другого мира, носящий имя Дьявола.
   Именно из-за этого пророчества мы отправили лучших наших людей за Вами, Дьявол. Все Подростки и весь наш мир зависит от Вас... Помогите нам расправиться со Взрослыми!.."
   Аня посмотрела на меня.
   --Знаешь, а ведь если это правда, то эти Взрослые совсем не спроста обвиняли их в юношеском максимализме...
   --Да что ты можешь знать об этом?!- крикнул я, а потом обернулся к зеркалу и глубоко затянулся сигаретой.
   --Эй-эй... Виня, в чем дело? Что я сказала не так?- тон ее был примирительным, она не хотела ссор. Да и я не хотел, просто не смог сдержаться.
   --Ты не знаешь, что это такое, когда тебя обвиняют в юношеском максимализме, когда ты точно знаешь, что у тебя его нет...
   --Тебя что обвинял кто-то?
   --Да...
   --Почему? Какой у тебя может быть юношеский максимализм, не смеши меня. Кому может прийти это в голову? Ты умеешь мыслить здраво в таких ситуациях, в которых взрослые забиваются в норки и ждут, когда все закончится! Да возьми, например, нынешнюю ситуацию. Поставь на свое место сейчас любого взрослого, что с ним случится?! Можешь себе хотя бы представить?!
   Я молчал.
   --Зато ты, ты бы видел, как ты себя ведешь в этой ситуации? Скажи, пожалуйста, кто и почему тебя обвинял в этом самом максимализме?
   --Ладно... Меня обвиняли родители, некоторые старшие...
   --Почему?
   --Потому что... Потому что я знаю, что если я не успею занять место в твоем сердце до выпускного - мы больше никогда не встретимся, и я больше никогда не получу возможности сделать это, а я знаю, что если не ты, то уже никто...
   Аня молчала, она не знала, что сказать.
   --...А все считают это лишь проявлением юношеского максимализма...
   --Но ты преувеличиваешь на самом деле... Если даже мы никогда не встретимся после школы, что просто невозможно, если даже ты не получишь возможности "попасть в мое сердце", что кстати смешно, то все равно появится она единственная, из-за которой ты забудешь и обо мне и обо всем, что ко мне чувствовал.
   --Почему "смешно"?- я сверлил ее взглядом.
   --Зачем тебе возможность попасть ко мне в сердце, если у тебя там много места?
   --Если же у меня много места в твоем сердце, скажи почему рядом с тобой этот ублюдок?
   --Я не могу придумать ответ на этот вопрос...- она опустила глаза в пол.
   --А "единственная" не появится, потому что она на то и единственная, что второй такой нету, пойми это!
   --Я понимаю,- неуверенно ответила Аня.
   --Эх... В том то все и дело, что ты веришь в то, что я действительно безумно тебя люблю, ты веришь головой, но ты не можешь поверить сердцем, потому что никогда не чувствовала ко мне такого... Но если бы дать тебе хотя бы десять процентов той любви, которую я испытываю к тебе, ты бы безумно меня любила...
   Она молчала, смотрела в пол, я видел, что она не готова была к разговору на чистоту без философских многозначностей, поэтому сейчас не знала, что ответить.
   --Но все равно, максимализма в тебе нет ни толики,- сказала она. --Если бы он у тебя был, ты не смог бы держаться так в этой ситуации. Стоит только вдуматься, что мы с тобой в ДРУГОМ мире, в чужом, у которого свои проблемы, а ты почему-то должен их решать...
   --Сказала тоже, я держусь... Да держусь я, наверняка, только из-за тебя!
   Она вопросительно на меня взглянула. А я рванул к ней на кровать, улегся рядом, положив голову ей на ноги, и просто закрыл глаза, чтобы не зареветь.
   --Видишь, Ань... За каждым так званным героем всегда стоит кто-то гораздо сильнее него духом, который и помогает держаться ему на ногах...
   --Угу,- тихо ответила она и прижалась ко мне. --Мне страшно...- сказала она.
   --Зря. Это все закончится, потому что мне нужно тебя отсюда вытащить, потому что тебе предначертана счастливая жизнь, со мной или без меня - не важно.
  
  

Глава шестая,

в которой приходит врач, причем взрослый, и у нас с ним происходит интересная беседа

   Я и не заметил, как уснул, а когда проснулся. Не открывая глаз, к удивлению для себя, просил все высшие силы, чтобы все происшедшее не оказалось сном. И вот, решившись, я открыл глаза. Моя голова по-прежнему лежала у Ани на ногах, она полулежала, прислонившись к стене, и читала.
   --Долго я спал?- спросил я.
   --Не больше часа,- с готовностью ответила она.
   --Никто не приходил?- спросил я.
   --Нет, а если бы и приходили я бы не вставала открывать,- она широко улыбнулась.
   --Чего такая довольная?- спросил я, улыбнувшись.
   --Ты проснулся самим собой,- ответила она.
   --Я всегда остаюсь собой, только силы восстановил,- бросил я и встал.
   Я попрыгал на месте, помахал руками. Силы, кажется, вернулись. Думаю, я слишком много себе позволил, проявив такую слабость перед ней.
   --У меня ноги онемели,- усмехнулась она, потирая руками онемевшие ноги.
   --Могла бы и согнать,- ответил я.
   --Не могла бы.
   Я полез в карман джинсов, взял сигарету и закурил, осталось шесть. В дверь как раз кто-то постучал.
   На пороге стоял Эрл, два каких-то парня, довольно крупных парня, и эти парни держали связанного по рукам и ногам взрослого человека, они прямо таки вкинули его в комнату, старясь бросить на пол, но я успел словить мужчину и взглянул на этих мордоворотов.
   --У вас есть оправдание?- спросил я. --Кто вы такие, чтобы так мучить человека?! А ну вон отсюда, пока я вам ноги не сломал! Бегом-бегом!
   Ребята боялись, они верили в их пророчество и поэтому только их пятки и сверкали. Эрл пытался войти в комнату.
   --Ты здесь тоже лишний!
   Я закрыл перед ним дверь и развязал человека.
   --Вы в порядке?- спросил я.
   --Теперь, кажется, да,- ответил он, выплевывая остатки кляпа изо рта. --Меня зовут доктор Фейрман,- представился он.
   --Очень приятно, доктор...- ответил я. --Меня называют - Дьявол.
   Доктор смотрел на меня молча, долго смотрел, не решаясь ничего сказать. Затем глубоко вдохнул и медленно выдохнул.
   --Вы бы не могли объяснить мне что здесь происходит?- спросил доктор.
   Я улыбнулся, это была отчаянная улыбка.
   --А я хотел у Вас это спросить...- рассеяно ответил я.
   --В каком смысле? Вас доставили сюда таким же образом, как и меня?
   --А вы об этом... Нет, доктор, к сожалению, это моя вина, что Вас привезли именно так... Прошу прощения, если это уместно в данной ситуации... Но почему вы не согласились приехать сами?
   --Что?! Да меня хоть кто-то спрашивал?!
   --Что?!- был мой черед удивляться. --Вышла безумная ошибка, даю Вам слово, доктор, что те мордовороты, которые так поступили получат сполна.
   --Я вижу, Вы уже в почету здесь, господин Дьявол.
   --А я вижу, Вы тоже прекрасно знаете эту сказку...
   --Почему же сказку? Извольте, пророчество наш мир еще не разу не обмануло...
   --С вашего позволения, доктор, давайте обсудим это чуть позже...
   --А разве нам есть куда спешить? Мы у этих Подростков на долго...
   --Не думаю,- ответил я.
   --Ясно... С ваших слов, я догадываюсь, что я здесь из-за Вас...
   --Именно так, доктор. Разрешите Вас познакомить, доктор, это - Анна. Я подозреваю, что у нее сломана рука, а у этих детишек нету врача в штабе.
   --Он им и не нужен...- как-то вяло произнес Фейрман. --С вашего позволения, я взгляну на руку.
   Аня покорно закатила руках и протянула руку доктору.
   --Какие ощущения?- спросил он.
   --Где-то минут двадцать назад боль прошла, только если дотронуться...
   Доктор ощупал руку Ани.
   --Вы тоже не из этого мира,- сказал он.
   --Да, я пришла с В... с Дьяволом.
   --Такая себе Дьяволица?- улыбнулся доктор.
   --Можно и так сказать,- улыбнулась Аня.
   --Спешу Вас успокоить, Анна, перелома нет, сильный ушиб, но это дня на три, а потом боль будет едва заметной, а в скором времени и вовсе исчезнет.
   --Спасибо, доктор,- сказала Аня.
   --Доктор, я даже не знаю, как Вас благодарить, я очень боялся, что у нее перелом и не мог представить что мне делать...
   --Всегда так с этими влюбленными, мелочь кажется такой опасной, ощущаете боль своей любви, еще острее...- сказала доктор, а я прикусил язык, чтобы не выдать свои настоящие чувства. А на самом деле сердце сжало, как тесками. Я молчал, чтобы не выдать себя дрожащим голосом.
   --Да уж,- снисходительно согласилась Аня, чем вызвала мое полнейшее недоумение.
   Я прокашлялся.
   --Доктор, если я правильно понял, Вы вполне хорошо осведомлены в нынешнем положении дел в мире, можете что-то рассказать?
   --Разумеется.
   --Скажите, в этом мире существует чай или кофе.
   --Разумеется,- повторил доктор.
   --Тогда, прошу Вас подождать минутку.
   Я открыл входную дверь.
   --ЭРЛ!!! Иди сюда!!!
   Я так и знал, что он недалеко отсюда.
   --Две чашки чая и чашку крепкого кофе, а также, что-нибудь к чаю. И еще одно, лучше сделай так, чтобы те двое, что приволокли доктора не попадались мне на глаза, понял?
   Эрл кивнул.
   --И поторопись с чаем!
   Я закрыл дверь прежде, чем он успел что-то сказать.
   --И так, доктор, я весь внимание.
   --Да тут в принципе и рассказывать нечего. Войну развязали именно Подростки, но Вы ведь понимаете, что такое переходной возраст... Но, кажется, для них это значило больше, чем показалось Взрослым сразу. Хотя Подростки совсем не рассчитали с кем воюют. Потенциал-то у Взрослых по более, они владеют техникой, у них много ученных, а также опыта, что немаловажно, как Вы сами понимаете. И вот война зашла в тупик... и как я понял Подростки отправились в Ваш мир за Вами, но как они попали в Дримерс я не могу приложить ума... Никому еще не удалось открыть путь в Дримерс...
   --Будьте добры, объясните, что такое Дримерс,- попросил я.
   --А Анна Вам не рассказывала?- удивился доктор.
   Кто-то постучал в дверь. Я извинился и открыл ее. Какая-то девчонка принесла чай и кофе. Я внимательно ее осмотрел, по размерам она была с Аню, правда уродливее. Ничего не может сравнится с Аниной белоснежной кожей, ярко-голубыми глазами, стройной фигуркой и этой невероятной аурой, которая от нее исходит...
   --Привет,- сказал я.
   --Здравствуйте, Дьявол,- сказала она и улыбнулась.
   --Вижу, ты меня знаешь, а тебя как зовут.
   --Экэя,- ответила девушка.
   Черт, ну и имена у них здесь, на морозе и зубы сломаешь, пока выговоришь.
   --Экэя, ты бы не могла мне сделать одно доброе дело?
   --Что угодно, Дьявол.
   Я услышал, как в комнате фыркнула Аня.
   --Можешь принести, что-нибудь из своей одежды, штаны какие-нибудь?..
   --Сейчас принесу.
   Я забрал чай и закрыл дверь.
   --Зачем это тебе ее штаны?!
   --Потом,- сказал я. --Так что такое Дримерс, доктор, Аня не знает, что это...
   --Нонсенс! Ладно... Дело в том, что существует три мира, по крайней мере нам больше не известно, в одном из них мы сейчас находимся, второй это Ваш, Дьявол, а третий, единственный имеющий название - Дримерс, Анин мир.
   --Но этого не может быть,- сказала Аня. --Я из мира Дьявола...
   Кажется, настал черед доктора удивляться.
   --Но по всем данным, по полному изучению вашего мира, Дьявол, нет в мире больше людей, как Аня... Цвет кожи, глаза, аура... Извольте, но этого не может быть, ваш мир - Дримерс, такие люди существуют только в Дримерсе.
   --Но ведь, я не оттуда...- сказала Аня.
   --Странно, это очень странно... Может быть, Вас еще в младенческом возрасте оставили в другом мире... Мне очень тяжело судить, поскольку в Дримерс дорогу не открыл еще никто. Если кому-то из них нужно, они сами приходят, так мы и узнали о Дримерсе и еще об одном мире, Вашем...
   В дверь вновь постучали. Это была Э... как ее там?..
   --Спасибо,- сказал я, приняв штаны и какой-то верх.
   Я закрыл дверь и отдал вещи Ане.
   --Эта грязная носила эти тряпки, а ты хочешь?..
   --Я думаю, нам придется задержаться, так что лучше в грязных шмотках, чем в халате...
   Аня осталась недовольной, но все же извинившись перед доктором ушла в ванную, прихватив лохмотья с собой.
   --Доктор, я бы очень хотел узнать о Дримерсе больше, но сейчас важна, кажется, другая тема. Вы можете высказать свои соображения по поводу всей этой войны, кто управляет Взрослыми, есть ли шанс примирить стороны и все тому подобное, словом все, все, что вы можете сказать...
   Доктор откинулся на спинку стула.
   --Понимаете, Дьявол, я могу рассуждать по этому поводу очень долгое время, и ни к чему не прийти. Думаю, что закончить эту войну миром не удастся ни в коем случае, потому что Взрослые не уступят, Подростки тем паче. Тут, видите ли в чем дело, взрослые люди - они такие же как дети, только при одном отличии, они могут подолгу не придавать значения чему-то, что находится рядом, а когда все-таки они понимают цену, они никогда не отдадут это что-то кому либо, так и Взрослые... А Подростки?.. Да что о них рассуждать, они на то и подростки, чтобы не уступить, потому что свято верят в свою правоту. Поэтому никто из двух враждующих сторон не сядет за стол переговоров...
   --У Вас есть какие-нибудь идеи, док?
   --Не думаю... Впрочем если предположить, что могла бы существовать третья сторона в этом конфликте, причем сторона, которая сильнее этих двух вместе взятых, то может быть это подвигло бы две стороны стать плечом к плечу, чтобы вместе сразить третью...
   --Где же нам взять эту третью сторону?..- отчаянно произнес я.
   --Во-первых не нам, вы уж извините, но я в эту войну ввязывать не хочу, а во-вторых я не имею даже малейшего представления о том, где бы взять третью сторону.
   Аня вышла из ванной. Я взглянул на нее. Черт бы меня побрал! Эта красавица, даже в таком дерьме выглядит лучше всех! И провались я сквозь землю, если это не так...
   СТОП! Сквозь землю?.. А ведь я Дьявол, мое место еще ниже, чем под землей...
  
  

Глава седьмая,

в которой я начинаю вести игру, цель которой непонятна никому

   --Ну, как?- зло спросила Аня.
   --Я буду молчать, потому что ты все равно не поверишь,- сказал я.
   --Почему-то мне кажется, что теперь я могу поверить во все,- ответила она.
   --Ты все равно выглядишь лучше всех.
   --Ага,- Аня все же не поверила.
   --Спешу Вас заверить, что Дьявол не соврал,- улыбнулся доктор.
   Аня все же согласилась нам поверить.
   --Знаете, Дьявол, если я Вам больше не нужен, мне не мешало бы идти...
   --Ах да, доктор, никаких проблем. Мы с Аней Вас проведем, чтобы с Вами ничего не случилось.
   --Ох, можете не волноваться за меня, я не враждую ни с одной стороной.
   --К тому же мы по пути сможем обсудить последний вопрос, который предназначен не для этих стен, доктор,- сказал я.
   --Тогда, может, не стоит брать Анну с собой, вдруг, что случится по пути. Или вы не боитесь за нее, Дьявол?
   --Боюсь, потому и беру с собой. Этим детям я не доверю такую ценность.
   Аня улыбнулась. Мы собрались. Если можно так обозвать то, что я одел джинсовую рубашку. Я достал сигарету, осталось всего пять. И мы пошли к огромному холлу, где стояли компьютера и большие экраны. Пробравшись через тучу Подростков мы прошли к узкому коридору, ведущему к "Чоперам". Там стояло несколько человек охраны с большими пушками.
   --Открывай калитку,- сказал я. --Мы отведем доктора домой.
   --Извините, Дьявол, мне приказано не выпускать Вас без охраны.
   --Если не выпустишь, охрана понадобится тебе,- сказал я. Но охранник не велся. --Кто приказал?
   --Я, Дьявол,- послышался рядом голос Эрла.
   --Дьявол - я,- съязвил я. Шутку приняла только Аня, расхохотавшись своим уникальным смехом.
   --Если вы собираетесь выйти, я приставлю к вам охрану.
   --Мне не нужна охрана, дай мне пушку и я скоро вернусь,- сказал я.
   --Я не могу так рисковать...
   --А ты и не рискуешь, малыш!- крикнул я. --Открываешь? Или мне уже ломать тебе шею?
   Эрл махнул рукой и пошел прочь. Охранник открыл ворота и мы пошли к "Чоперам", затем прошли мимо них и пошли на выход.
   Когда ворота за нами закрылись и мы отошли на приличное расстояние, моя сигарета подошла к концу. Аня взяла меня под руку и мы пошли дальше.
   --Так что за последний вопрос?- спросил доктор.
   --Мне нужно, чтобы Вы ответили, доктор и сразу же забыли об этом,- попросил я.
   --Без проблем, Дьявол. Я слушаю.
   --Где здесь есть место, где можно устроить подпольный штаб?
   --Я отвечу, когда мы придем к моему жилищу.
   Остальную дорогу мы шли в молчании. Казалось, обсудили все, что было нужно, а то что было интересным, казалось неуместным в данном случае. Где-то за два часа мы дошли по этой пустыне к какой-то улице разгромленных домов, за которой возвышалась невероятных размеров стена. Стена уходила в небо и не было видно ее верха.
   --Что это?- спросила Аня, опередив меня на секунды.
   --Вам будет тяжело поверить, но это - край мира.
   --В каком смысле?- спросил я.
   --В самом прямом, Дьявол, в самом прямом... Наш мир очень маленький, такими темпами, как мы шли, можно пройти от одного края к другому не больше, чем за шесть часов. Всего четыре края - квадрат...
   --С ума сойти... Тяжело в таком мирке вести такую отчаянную войну...- сказал я, прикидывая в уме сколько тут всего этого мирочка.
   --По поводу вашего последнего вопроса. Идите вон туда,- он указал в сторону. --Идите вдоль стены и когда упретесь в угол, заметите старую заброшенную военную базу. Всего их здесь две, одна в противоположном углу - занята Взрослыми, Подростки почти в самом центре - в своем бункере, а та база, как говорится, бесхозная, думаю отличное место для ваших планов.
   --Каких, док?- спросил я с небольшим вызовом.
   --А вы и сами знаете, не так ли, Дьявол?
   Доктор подмигнул мне, деликатно поцеловал руку Ане и растаял в полуразрушенных домах этой улицы.
   --Не устала?- спросил я.
   --Устала,- ответила Аня.
   --Давай еще пройдемся, нужно взглянуть.
   --Ты что-то придумал?- спросила она.
   --Аха.
   --Поделись.
   --Пока рано, здесь могут быть ушки, которые нам не нужны.
   --Ладно,- ответила Анна и еще больше прижалась к моей руке, а мы с ней, не спеша, пошли в угол мира.
   Доктор не соврал, место было отличным. Его только слегка почистить от ржавой техники, которая уже давно мертва, и все будет просто отлично. Мы посидели с Аней немного рядом с базой, я выкурил еще одну сигарету, теперь их осталось четыре.
   Я задумчиво посмотрел в пачку. Аня взглянула на меня.
   --Ну, у тебя еще есть сигара,- сказала она, как бы подбадривая.
   --Нет, Анюта, сигару я выкурю, когда мы выиграем.
   --Я так поняла, что ты решил пойти по принципу, в схватке двоих выигрывает третий...
   --Именно,- сказал я. --Ну что, пошли?
   Аня нехотя кивнула и мы с ней отправились к штабу Подростков. Как Аня не пыталась уговорить меня пойти напрямик, а я все равно повел ее тем же путем, которым мы шли, чтобы не вызвать подозрений у этих детишек, расставивших свои наблюдательные камеры на каждом камушке.
   Они увидели нас благодаря этим своим камерам, потому что когда мы подошли, они открыли перед нами ворота. Мы вернулись в холл. Я отвел Аню в комнату, уговорил ее поспать хоть немного. Она сопротивлялась, но все же сдалась. Закрыв за мной дверь, она пошла спать, надеюсь...
   А я направился к Эрлу. Он сидел у себя в кабинете, беседуя с каким-то пареньком лет семнадцати в очках. Я вошел без стука и прошел без приглашения, выбрал себе удобный стул, удобное место за столом и уселся. Эрл махнул рукой и парень ушел.
   --В общем так, Эрл. У меня есть отличный план действий, но тебе его знать не нужно, иначе он может не сработать. Для того, чтобы я начал ты должен ответить на несколько вопросов.
   --Я слушаю.
   --Отлично. Готов ли ты любой ценой закончить войну?
   --Да, я готов жизнь отдать за победу!
   --О победе пока рано говорить,- соврал я, на самом деле о победе и речи не могло быть. --Мне нужна команда людей, готовых подчиняться моим приказам и ни чьим больше. Сможешь найти таких?
   --С этим проблем вообще нету,- ответил Эрл.
   --Чудесно. Мне нужно пару техников, разбирающихся в разной электронике, и желательно, чтобы эти техники были отлично сработаны, в смысле, чтобы между ними не было соперничества.
   --Есть такие.
   --Отлично, мне нужно человека четыре отличных механиков.
   --Есть.
   --И четыре хороших стрелка.
   --Тоже есть.
   --Просто замечательно... А также два охранника, умеющих стрелять.
   --Тоже есть.
   --Хорошо. Собирай их всех. И еще одно, у вас есть такая штука, как сигареты?
   --А что это?- спросил он.
   Я показал ему сигарету. Он с сожалением отрицательно качнул головой.
   --Жаль,- сказал я, закуривая. И вдруг вспомнил о наживке, которая была очень важной. --А и имей ввиду, что если мне подвернется случай свалить домой, я не буду думать.
   Эрл кивнул, а потом вышел из кабинета собирать мне людей. А я уселся в его кресло и закинул ноги на стол. Неужели мне удастся полакомится сигаретой?..
  
  

Глава восьмая,

в которой я понимаю, что игра, которую я затеял, идет как по маслу

   Я как раз нахально потушил сигарету о стол Эрла, как он вошел со всей моей новой свитой. Техников и механиков я узнал сразу. Первые были облачены в очки с огромными линзами, а вторые были все испачканы маслом и всякой подобной дрянью, что никогда не отстирывается от одежды.
   --Думаю, вы знаете кто это, но на всякий случай, знакомьтесь, это - Дьявол,- сказал Эрл.
   Я встал с его кресла и подошел ближе.
   --Ребята, усаживайтесь поудобнее, мы немного поговорим, хорошо?
   Ребята кивнули и расселись за столом, места хватило как раз всем, кроме меня, или Эрла. Он показал жестом, чтобы я присаживался, но я отрицательно качнул головой. Эрл уселся.
   --В общем так, парни, начнем со знакомства, предупреждаю, вас двенадцать, а я один, так что всех сразу не запомню... Пожалуй начнем с тебя,- я указал на одного из техников.
   Он встал, слегка прочистил горло и поправил очки.
   --Мое имя - Патон, сержант-техник.
   Встал второй техник.
   --Я - Тибор, старший сержант-техник.
   --Вигол, капитан-стрелок.
   --Дерон, лейтенант-стрелок.
   --Кипарь - капитан-стрелок.
   --Авэн - старший лейтенант-стрелок.
   --Я - Щёгиль, младший механик.
   --Митир - механик второго класса.
   --Сипыр - механик, первый класс.
   --Лик - старший механик.
   --Хэми - охрана.
   --Роск, тоже охрана.
   --Отлично, парни, попробую не забыть. Теперь слушайте внимательно. Вы переходите под мое командование, не слушаете больше никого и не кому ничего не говорите, я для вас - начальник, друг и брат, ясно?
   --Да...- ответил один за всех, это был Патон.
   --Отлично, а теперь одна из двух неожиданностей: забудьте о своих званиях - их нет, вы все равны между собой и мной, поняли?
   --Ага,- сказал Лик. Эрл резко встал.
   --Что?- крикнул на него Эрл.
   --То есть... Да, сэр...
   --Эрл, сядь, пока не ударил,- сказал я, а потом повернулся к Лику. --Так что ты сказал?
   --Ага, сэр,- улыбнулся он.
   Я ответил улыбкой. Думаю, мы с ними сработаемся.
   --Ну и вторая неожиданность. Идите собирайте свои вещи и нужные инструменты, через два часа встречаемся у выхода. Идите собираться, парни.
   Парни молча встали и ушли.
   --Куда это вы собрались?- спросил Эрл.
   --Я не намерен отвечать на вопросы,- предупредил я. --Мы уходим в подполье, вы ничего о нас не знаете и не будете знать. Мы ведем подпольную битву, а вы продолжаете свою и очень скоро войне - конец.
   Эрл остался не доволен, но все же согласился. А я пошел к Ане.
   Она долго не открывала и в мою голову стали лезть самые нехорошие мысли, я уже подумывал о взломе бронированной двери, как она открылась. Аня была сонная и выглядела от этого еще прекраснее, я едва сдержал порыв обнять ее и поцеловать.
   --Спала?- спросил я.
   --Угу,- промурлыкала она, плетясь назад под одеяло.
   Я не стал ругать ее из-за того, что она открыла дверь, не спросив "кто там?", обошлось же. Меж тем, я присел рядом на кровати, Аня лежала лицом к стене, но когда я сел она перевернулась, посмотрела на меня и прикрыла глаза.
   --Я так хорошо уснула,- мурлыча сообщила она.
   --Мне стоило погулять немного,- извинился я.
   --Да не, все нормально... Ну что там?
   --Мы скоро уходим,- сказал я.
   --А я?!- она вылезла из-под одеяла и уставилась на меня, сев на кровати.
   --Ну, я и говорю - мы.
   --Фух... А я подумала, что ты имеешь ввиду Подростков...
   Я примирительно кивнул и достал сигарету - осталось три. Два часа мы провели в молчании, а потом направились к выходу, где нас уже ждали двенадцать человек. Мы отправились вон.
  
  

Глава восьмая,

в которой мы начинаем воплощать мой план в жизнь и это выходит

  
   Уже начало темнеть, а работа все кипела и кипела. Я как раз закончил свою часть дела и мы вместе с Патоном и Тибором вышли к механикам, которые мастерили мельницы и солнечные батареи.
   --Лик! Если можешь, подойди!- позвал я, присаживаясь на последнюю мельницу, ждущую когда же ее установят. Техники пошли помагать охранникам выносить ржавый ненужный мусор, а ко мне подошел Лик.
   --Что?- спросил он.
   --Будь добр, расскажи мне про роботов Взрослых,- сказал я.
   --А что там рассказывать. Они весьма простые, похожи на курицу, броня у них слабая, вооружение тоже не самое мощное, управляются удаленно...
   --Если они такие простые, почему Подростки не сделали своих, покруче?
   --Все дело в материале, Дьявол... У них есть доступ к металлу, топливу... А у нас - нет.
   --У Подростков...- поправил я.
   Лик кивнул.
   --Если мы захватим их робота, сможете их модернизировать?- спросил я.
   --А-то! Я уже заглядывал в склад НЗ этой базы. Там много полезных вещичек...
   --А топливо?
   --На складе много химических элементов, Патон и Тибор с химией на ты, они быстро сварганят альтернативное топливо, поверь мне...
   --Хорошо... Спасибо, Лик, иди помоги парням...
   Лик вернулся к мельнице.
   --Слушайте все! Постарайтесь поторопиться, нужно управиться до темноты, потому что мы сегодня идем гулять!
   --Хорошо, Дьявол!- послышался голос со стороны охранников и техников.
   --Запросто!- откликнулись механики.
   --Уже закончили,- сказал Вигол за стрелков, которые медленно шли ко мне вытирая руки об одежду.
   Я довольно кивнул и мы со стрелками пошли помогать охране.
   Когда уже только стемнело мы все вместе вышли с базы по направлению к полю битвы. По словам Сипыра там осталось много мертвых "Куриц", а шли мы именно за ними.
   --Итак, ребята слушайте, что нам нужно,- сказал я. --Нам нужно собрать четыре робота, это работа для механиков, затем нам нужно создать безоговорочное удаленное управление, это для техников, а потом я вам расскажу, что мы будем делать, но поверьте мне не пройдет и дня, как войне придет конец.
   --Кто выиграет?- спросил Хэми. --Подростки или Взрослые?
   --Мы, Хэми, мы...
   На поле боя было слишком тихо. А также темно. Механики достали слабые фонарики и стали расхаживать вдоль полуразложившихся трупов Подростков и Рогачей, а также мертвой груды железа. Они ставили небольшие флажки возле некоторых мертвых "Куриц", которые были по их мнению самыми подходящими для реставрации. Мы угробили на это около четырех часов. И тогда, когда начал намечаться рассвет мы потащили обломки на базу. На это мы угробили еще больше времени, а также бесконечное количество сил. Аня ждала на базе вся на нервах.
   А я был очень рад, что не позволил ей пойти с нами. Ей не нужно было видеть те трупы...
   Механики, с задумчивыми лицами, потащили обломки в подвальные мастерские. А я понял, что больше не выдержу и достал сигарету. Осталось две... Мой план нужно воплощать в жизнь очень быстро. Вооружившись Аней, я прошелся к каждому из своей свиты, извиняясь, что ни чем не могу помочь, и пошел вздремнуть. В сон я провалился моментально.
   Разбудили меня воодушевленные выкрики надо мной. Я открыл глаза и осмотрелся. Все стояли чуть в стороне, оживленно рассказывая что-то Ане. Я не улавливал даже обрывков фраз, поэтому просто встал и подошел к ним.
   Когда они уставились на меня, я увидел, что в их глазах блеска больше, чем я видел за всю свою жизнь.
   --Дьявол, все пошло как по маслу. "Курицы" уже на ногах, только стрелки заставили поменять дизайн, отчего "Курицами" их теперь не назовешь...-тараторил Лик. А потом махнул рукой. -- Да что там!.. Пойдем посмотришь.
   Я кивнул Ане и мы пошли в ангар. Признаюсь, я увидел волшебство. Те груды железа, что вчера мы тащили на своих горбах сейчас были мощными роботами-убийцами. Головы бывших "Куриц", обзавелись какими-то выражениями лиц, грубыми рожками и острыми зубами...
   --Демоны!- воскликнул я. --Черт бы меня побрал! Это же невероятно, парни! Это же просто не может быть! Вы превзошли сами себя!
   --Да уж, Дьявол...- согласился Лик, а остальные кивнули, как бы подтверждая его слова.
   --С компьютеров они уже управляются,- сообщил Дерон.
   --Топливо?- спросил я.
   --Электроника работает только от солнца, а все остальное от стандартного топлива, мы смогли найти как раз по полбака на каждого "Демона"...
   Это слегка усложнило задачу.
   --Насколько его хватит?
   --Часа на четыре, не больше...- виновато произнес Сипыр.
   --Хорошо поработали, парни. Можете отдыхать и ждать победы,- сказал я и направился со стрелками к техникам.
   Я объяснил стрелкам их задачу, а потом оставил их на техников, которые рассказывали все тонкости удаленного управления. Я вернулся к Ане.
   --Будь готова, нам предстоит сыграть интересную роль, писать которую мы будем на ходу,- сообщил я.
   Аня с готовностью кивнула. А я достал предпоследнюю сигарету.
  
  

Глава девятая,

в которой мы ждем конца, потому что это единственная возможность все закончить

   Нам нужно было ждать до начала нового дня. Ожидание было мучительное, потому что с половиной бака в каждом "Демоне" мы не могли быть уверены в успехе моего плана.
   Когда время пришло, мы все были в ангаре.
   --Ну что, парни...- начал я. --Вот и оно. Как говорится ва-банк, все или ничего... Хочу заранее попрощаться, если вдруг провалимся, но не настраивайтесь на поражение, потому что мы просто обязаны выиграть!
   Все кивнули.
   --Ну что? По местам!!!
   Все рванули на свои места. Мы же с Аней пошли прочь с базы туда, где мы должны быть. Нас уверенными шагами обогнали четыре "Демона", отсалютовав нам взмахом шестиствольного пулемета, они пошли дальше. Когда они превратились для нас в маленьких "Чертиков" они разделились по двое и пошли в разные стороны. Двое нападать на Подростков, а двое - на Взрослых.
   Их целью было выманить обе враждующие стороны на одно место. А мы должны были вовремя появится и незабываемое шоу разыграть шоу.
   Придя к месту мы с Аней скрылись в одном из полуразрушенных домов и ждали.
   --А что потом?- спросила Аня, смотря на пустыню через небольшую дырку в стене дома.
   --Потом будем искать способ попасть домой.
   --А потом?
   --А потом будет потом.
   --Что ты имеешь ввиду?
   --А ты?
   --Я имею ввиду, что потом будет с нами?
   --Ничего, никто из нас не собирается умирать.
   --Нет, я имею ввиду, между нами...
   --Ну, это-то не от меня зависит, Аня,- ответил я и взглянул на нее.
   Я достал последнюю сигарету и выбросил пачку в сторону.
   --Если бы от меня...- сказала она.
   --А от кого же, как не от тебя? Все, что может быть между нами - в твоих руках.
   --Ну, если так, то...
   --Хочу дослушать, но боюсь не получится,- сказал я, завидев, как с двух сторон идут "Демоны", а за ними несутся Подростки с одной стороны, и Рогачи с другой...
   Черт! Рогачи! Как же я не учел это?! Болван! Проклятый болван!!!
   Когда Рогачи и Подростки встретились, они напрочь забыли о "Демонах", потому что они думали, что это их прямые враги. Не задумываясь они развязали бой, между собой. "Демоны" же вклинились в бой со всеми подряд, но на них мало кто обращал внимание.
   --Наш выход,- сказал я Ане и пошел в эпицентр.
   --ПРЕКРАТИТЕ!!!- срывая горло орал я. --НЕМЕДЛЕННО ПРЕРАТИТЕ!!!
   Понемногу схватка остановилась.
   --ЧТО ВЫ, МАТЬ ВАШУ ДЕЛАЕТЕ?!!!! ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ!!! ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ СЕБЯ!!! С КЕМ ВЫ ВОЮЕТЕ?!!!
   Рядом со мной и Аней по земле ударила пулеметная очередь одного из "Демонов".
   --ВОТ ВАШИ ВРАГ!!! А ВРАГ МОЕГО ВРАГА - МОЙ ДРУГ!!! ВЫ ДОЛЖНЫ ВМЕСТЕ СРАЗИТЬ ЭТИХ ТВАРЕЙ!!! ПОЧЕМУ Я ПРИШЕЛ СЮДА И СЛЫШУ ТОЛЬКО "ПОДРОСТКИ" И "ВЗРОСЛЫЕ"? ПОЧЕМУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ МНЕ ОБ ЭТОМ?- я указал в сторону "Демонов".
   --Но...- начал кто-то из Подростков.
   Я повернулся к Рогачам.
   --А у вас есть что сказать?- спросил я.
   Один из Рогачей стыдливо снял шлем. Может и был он крупного телосложение, а лицо у него было как у младенца - безобидное.
   --Чем Вы здесь занимаетесь?.. Стыдно!- крикнул я. --Одни обвиняют других, другие обвиняют первых... А причин нет никаких... Стыдно! Стыдно! СТЫДНО! Вы посмотрите во что вы превратили ваш и без того маленький мир!..
   Я повернулся к Рогачам.
   --Вызовите главного,- сказал я. --И вы тоже!- прикрикнул я на Подростков.
   Возле меня опять застучали об землю пули. Воюющие стороны уставились на меня, а потом на "Демона", который стрелял. Я демонстративно махнул в его сторону рукой и он взорвался. Рогачи и Подростки были в полном шоке.
   --Если хоть один из вас выстрелит сделаю то же самое!- пригрозил я "Демонам". Они как послушные игрушки сели на землю.
   Все идет по плану. Эрл уже в пути, и предводитель Взрослых тоже в пути. Нависла тишина, все молчали. Я тоже. Затем мы услышали моторы мотоциклов с разных сторон. Ко мне подъехали три спортивных байка и три "Чопера".
   Предводителем Взрослых оказалась женщина лет тридцати, привлекательная женщина, очень красивая, выглядела она ну очень молодо. Я даже засмотрелся, пока Аня не ущипнула меня в спину.
   --Могу я поинтересоваться кто ты?- вежливо спросила она. --Я не ожидала, что среди Подростков может оказать кто-то так мыслящий...
   --Меня зовут, Дьявол,- сказал я.
   А женщина уставилась на меня широко открытыми глазами.
   --Я не сказал тебе,- услышал я знакомый голос.
   Посмотрев в ту сторону я увидел доктора.
   --Не хотел нарушать предначертанный ход событий,- сказал он женщине.
   --Пророчество не врало, Дьявол остановил самое большое зло в нашем мире...- тихо и неуверенно прошептала она.
   --Да. И его работа здесь закончена, думаю теперь вы все справитесь и без его помощи,- сказал доктор и выставил вперед ладонь. Там, куда она указывала, возникло два портала. --Левый ваш, Дьявол,- пояснил он. --А правый, ваш Анна, в Дримерс...
   Аня взглянула на него, на портал, а потом на меня. Она задержала взял на мне, а потом медленно пошла к порталам. Я знал, что она собирается делать. А я почти выиграл.
   Я достал сигару и раскурил ее. На глаза рвались слезы, но я их не пускал, потому что не имел права. Аня стала перед порталами и смотрела на них внимательно. А я нервно покуривал сигару, не глядя ни на кого, кроме нее.
   Вскоре она обернулась.
   --Да ну его к черту этот Дримерс,- улыбнулась она. --Витька, ты идешь?
   Я кивнул и, не оборачиваясь пошел к порталу. Нас провожала тишина, но я знал, что они все были благодарны. Взяв Аню за руку я прошел портал. В этот раз все было гораздо проще. Никаких падений, мы просто вышли из портала возле подъезда Ани. Она оглянулась по сторонам. Никаких следов битвы Мехисона с Рогачами... ничего. Портал закрылся за нами и еще минут двадцать на улице не проявлялась никакая жизнь, а потом первое, что мы увидели родное и живое, эта была грязная машина такси, подъехавшая к Аниному подъезду...
  
  

Эпилог

   --А что дальше, дедушка?- спросила Настя, пожирая дедушку глазами.
   --А ничего,- ответил он.
   --Так что случилось потом с Анной?
   --Ничего плохого, Настенька, твоя бабушка стала жить счастливой жизнью,- улыбнулся дедушка и засмеялся от души.
   --Тяжело поверить во всю эту историю...- сказала Настя с восхищением.
   --Зато Настя в рассказе твоего дедушки не было ни капли лжи,- оказывается бабушка уже давно стояла у нее за спиной и слушала всю эту историю.
   С этого дня Настя стала совершенно по-другому смотреть на своих дедушку и бабушку. Теперь она знала их тайну и хранила ее до всю жизнь в самом теплом уголке ее разума и сердца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"