Хорошавин Сергей Aka Nukecat : другие произведения.

Список пищалей и пушек Иван Грозного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Список артиллерии Ивана Грозного, участвовавшей в одном из сражений Ливонской войны.


Список пищалей и пушек Иван Грозного.

   Да в тот же поход пометил государь наряду пищаль "Орел" - ядро полтретья пуда и пищаль "Индрог" - ядро семьдесят гривенок, пищаль "Медведь" - ядро пуд, пищаль "Волк" - ядро пуд, пищаль "Соловей московской" - ядро пуд,  пищаль "Аспид" - ядро 30 гривенок, две пищали "Девки" - ядро по 20 гривенок, две пищали "Чеглик" да "Ястробец" ядро по 15 гривенок, две пищали "Кобец" да "Дермблик" ядро по 12 гривенок, две пищали "Собака" да "Лисица" - ядро по 10 гривенок, деветнатцеть пищалей полуторных - ядро по 6 гривенок, две пищали скорострелных с медеными ядры по гривенке, пушка "Павлин" - ядро 13 пуд, пушка "Кольчатая" - ядро 7 пуд, пушка "Ушатая", которая цела, ядро 6 пуд, пушка "Кольчатая" новая ядро 6 пуд, пушка "Кольчатая" старая - ядр 6 пуд, пушка "Кольчатая" другая старая - ядро 6 пуд, четыре пушки верхние "Якобовых" - ядро по 6 пуд, пушка "Вильянская" - ядро 4 пуда, восмь пушок "Олександровских" - ядро по пуду с четью; и всех - 36 пищалей да 21 пушка. А посошных людей под тот весь наряд 8600 человек пеших да 4124 человека конных; и обоих, конных и пеших, 12724 человека.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"