Хорошавин Сергей Aka Nukecat : другие произведения.

Всадники постапокалипсиса - таймлайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таймлайн событий по книге Всадники постапокалипсиса LitRPG (ЛитРПГ) Обновление от 01.03.2015


Дней

Часов

Событие

Персонажи

Кол-во

Упоминание

 

 

 

 

 

 

10

+17.00

   Создание персонажа

Red Max

1

   А потом у меня появились срочные дела в городе, которые заняли пару недель. Так что дату официального релиза я пропустил и в итоге подключился к игре лишь через десять дней после официального старта.

11

+18.00

   Начало игры

Red Max

1

   Вы на данный момент единственный из игроков потратили на создание игрового персонажа более суток.

11

+18.15

   Стычка с рейдерами

Red Max

1

   Шелест ветра. Шорох песка. Вокруг пустошь. Редкая растительность под палящим солнцем. Слева и справа скалы. Чуть заметные следы копыт на песке ведут с севера на юг. Впереди небольшой скалистый выступ. Рядом с ним несколько валунов, некоторые втрое выше моего роста. Мимо катится небольшой комок спутанных растительных волокон. Видимо местный вариант "перекати-поле". Сзади слышен тихий, но отчетливый звук шагов.

11

+18.25

   После стычки с рейдерами

Red Max

1

   Я лежу лицом вниз на горячем песке. Дико болит голова. Походу перебор с ощущениями, нужно в настройках пошарить, не иначе там вариант для мазохистов стоит. Выплыло прозрачное окно. Точно, ощущения на максимум. Подкрутил до 20% -- чуток полегчало.

Открываю глаза и смотрю вокруг, с трудом поворачивая голову. Лежу почти на самом гребне песчаной дюны. Вечереет. Кроваво-красный закат очень даже впечатляет! Лепота!

12

+4.00

   Рейдерская база

Red Max

1

   Узкая полоска рассвета. Привычный уже шелест ветра. Скрип песка под подошвой. Иду в направлении небольшого оазиса. Хотя оазис -- это громко сказано. Узкая полоска растительности на фоне пустоши, два десятка чахлых деревьев и полтора каменных домика.

12

+8.00

   Поселение фермеров

Red Max

1

   Солнышко припекает изрядно. И как назло -- не ветерка. Песок постепенно сменяется плохо вскопанным полем. Десяток местных машут мотыгами, покуривая трубки. На меня ноль внимания. За их спинами неказистые домики из сероватого песчаника, с крышами из листьев мульбы пропитанных глиной.

12

+10.00

   Знакомство со Стеном Свессоном

Red Max

1

   Нож я продавать не стал, подарил. Молодой траппер по имени Стен Свенссон, оказался толковым парнем, не обиженным силой и ловкостью. Подарок прилично улучшил его отношение ко мне. Чувствую, он мне еще пригодится. Как поселение отстрою -- буду к себе вербовать, мне в группе траппер ой как нужен будет. К тому же в город, похоже, вместе пойдем. Туда три дня пути, вдвоем спокойнее будет и веселее, да поохотиться можно в пути.

12

+22.00

   Охота на игуан

Red Max, Sten Svensson

1

   Так, хватит разоряться, вон мне траппер семафорит...

-- Ложись! Рейдеры! Говорил же, ночью на месте сидеть надо!

...

-- Возможно. Обойдем стороной?

-- Зачем? Смотри, там игуаны приползли погреться. Пару штук камнями прибить издалека и на углях пожарить,

15

+16.00

   Следы стада хрюнов

Red Max, Sten Svensson

1

   Хотел еще глянуть цены в городах, но меня опять начал тормошить траппер.

-- В чем дело?

-- Хрюны. Дикие. Большое стадо.

...

-- Тут до города километров двадцать. Видишь по сторонам скалы, а дальше они уже сплошь стоят, только посередине есть небольшой каньон. Там родник из скалы бьет.

15

+21.00

   Фарм горной лилии

Red Max, Sten Svensson

1

   Ближе к вечеру мы решили сделать привал. На склонах горного хребта местами росли чахлые деревца, пара из которых и пошли на топливо для костра. Попутно траппер показал мне обещанную горную лилию, невзрачное растение чуть похожее на маленький белесый тюльпан. Пройдешь мимо такого и не заметишь.

До наступления темноты я активно занялся ее фармом.

16

+4.00

   Встреча с хрюном

Red Max, Sten Svensson

1

   Утро добрым не бывает. Особенно когда тебя ТАК будят. На рассвете к нам на огонек забрел хрюн! Причем матерый, шестилетка как минимум, тонны эдак на три весом. Пришлось в темпе уносить ноги от костра. Теперь сидим на почти отвесной скале и ждем когда этот "пятачок" уйдет. Валить его нечем. Как говорится -- ни ружья, ни лицензии.

Ладно, пока сидим, можно из игры выйти, по-настоящему пожрать. На всякий случай устанавливаю в настройках "следовать за траппером", и выхожу.

16

+22.00

   Продолжение пути

Red Max, Sten Svensson

1

   Смеркается. Легкий ветерок гонит перекати-поле. Вдали город. Рядом усердно топает траппер. Хрюн ушел, похоже, сам.

16

+23.00

   Городок трапперов

Red Max, Sten Svensson

1

   В город мы пришли уже затемно. Траппер приглашал переночевать у него, но я решил сначала посетить местные кабаки, о чем ему и сообщил.

17

+7.00

   Реал

Red Max, Zato

1

   Открыл дверь и офигел -- соклановец по многим он-лайн битвам и по совместительству админ с последней, официальной работы!

17

+9.00

   Городок трапперов, встреча с Лысым Джо

Red Max, Sten Svensson, Bald Joe

1

   На входе из переулка, стоял на страже уже другой, но не менее "квадратный" траппер. Только этот был лысым, и с бородой, заплетенной в косички. Одарив меня тяжелым взглядом, он спросил Стена:

-- Ты кого сюда привел? Не проходной двор чай, или правила запамятовал? Могу напомнить!

-- Привет Лысый Джо.

17

+11.00

   Городок трапперов, разговор траппера Fenimor и торговцев

Red Max, Fenimor и торговцы

1

   Но были и игроки, хотя и немного. Один из них был уже знакомым, по трактиру Вилли. Траппер с ником Fenimor, судя по заказу, был явно при деньгах. Двое других одетые как торговцы, судя по разговору, тоже были игроками. Ники скрыты, что нормально для начинающих в этой игре, а начинающие тут пока все.

17

+12.00

   Создание клана

Red Max, Fenimor

1

   Кстати насчет клана, я обещал кинуть соседу приглашение, а клан еще даже не создан. Не выходя из игры, я вызвал игровой интерфейс, из облачного хранилища извлек некогда заботливо сохраненный шаблон устава, слегка его поправил с учетом местных игровых реалий. Затем загрузил графический редактор и нарисовал в нем знак клана -- стилизованную двухлезвийную секиру сделанную из шестерни. Вбил в графу название -- Lattonieri и, еще раз все внимательно проверив, подтвердил создание клана!

17

+12.05

   Присоединение к клану Zato и Hugo

Zato, Нugo

3

   Еще пришло письмо от игрока Zato, информирующее, что он в игре и ждет приглашение. Да уж своему любимому нику он не изменяет, как бы тот дико не смотрелся в очередной игре. Сразу закинул ему и Hugo денег на пожизненные аккаунты, с той же самой платежной системы. Потом отправил приглашение и стал ждать.

17

+13.00

   Стычка с рейдером GreYt Igle

Red Max, GreYt Igle

3

   Удача подвела меня буквально на выходе из трактира. Выходя из трактира, я внезапно почувствовал какой-то неприятный холодок на спине, но не придал этому значения. Стоило мне завернуть за угол, как я полетел кувырком. Рейдер, подловив меня на элементарную подножку, заржал и подхватил с земли оброненный мною кошель с деньгами. Опять он зараза -- GreYt Igle, прямо какое то проклятье рода Баскервилей. У него, что тут "охотничьи угодия"? Куда охрана смотрит?

17

+14.00

   Стычка с рейдершей Snake

Red Max, Snake

3

   И опять тоже чувство леденящего холода, необъяснимое под жарким слепящим солнцем. Голос был женским. Я обернулся и увидел девушку в черной рейдерской куртке с одним рукавом. Узкая талия, широкие бедра и грудь, буквально вываливающаяся из распахнутого ворота. А вот лицо злое и некрасивое.

17

+17.00

   Присоединение к клану Che и Little John

Red Max, Zato, Che и Little John

5

   Только прикончил пиво, дверь в трактир заскрипела, и в нее протиснулся Zato, а за ним следовал чуть менее габаритный персонаж с жуткой физиономией и тяжелым взглядом, лысый и рыжебородый, с внушительным молотом за плечами. Вслед за ним шустро проскользнул жилистый черноволосый парнишка в трапперском прикиде. Все трое были с одинаковым клановым знаком -- двухлезвийной секирой из шестерни.

17

+23.00

   Ловля хрюнов на мульбу

Red Max, Sten Svensson, Zato, Che и Little John

5

   Идея накормить хрюна "заряженной" мульбой сработала на все сто! Причем хватило одного клубня с четырьмя десятками ягод, чтобы здоровенный "пятачок" вырубился и самым натуральным образом захрапел. А поскольку он пришел не один, то за ним последовала и пара самок.

18

+5.00

   Продажа хрюна Ларсу

Red Max, Sten Svensson, Zato, Che и Little John

5

   На стоянку каравана мы прибыли уже на рассвете.

Ларс встретил нас с надеждой в глазах и увидев гигантскую скотинку, мирно сопящую на телеге сразу повеселел. Сгрузив, его мы отправились за самками, а когда вернулись, полусонного хрюна подручные Ларса уже взгромоздили на весы.

18

+5.25

   Вторая встреча с рейдершей Snake

Red Max, Snake

5

   Затем, подручные Ларса сноровисто перегрузили приобретенного монстра в большую клетку на колесах, сделанную из толстых ржавых труб. Рядом с ней я с удивление увидел фургон с притороченной сзади небольшой клеткой из не менее ржавой арматуры, в которой сидела та самая рейдерша, которую мы с Zato сдали Эрику.

-- Приветики, -- улыбнулась она, -- прикинь, меня ваш легавый торговцам продал!

18

+9.00

   Покупка повозки

Red Max, Sten Svensson, Zato, Che и Little John

5

   С одной стороны передвигаться в караване было безопасней, но обременение в виде жесткого маршрута и навязанного груза изрядно напрягало. В итоге мы с Zato предложили просто выкупить у него повозку за ту же сумму, что он хотел в залог. Ларс некоторое время колебался, но в итоге все-таки согласился, так что мне пришлось идти домой к трапперу за деньгами.

18

+9.15

   Присоединение к клану Стена Свенссона

Red Max, Sten Svensson, Zato, Che и Little John

6

   Рассказав о покупке повозки, я "раскулачил" Che на две сотни серебром, попутно прихватив рогатину и флягу с водой. Свенссон тоже решил внести свою лепту, изъявив при этом желание, вступить в клан. Сам, вот как! Я уже хотел его вербовать

18

+13.00

   Поездка к Утесам Трех Сестер

Red Max, Bald Joe, Zato и Little John

6

   На сборы у нас ушел остаток утра, и после обеда мы отправились в путь. Довольный Zato правил повозкой, а я рассматривал окружающие скалы, и наносил на карту новые пометки. В основном те места, где, судя по характерному цвету, могли быть рудные выходы. Кроме того, отметил пару мест с более темной песчаной почвой. Судя по всему, там наверняка есть вода, причем на небольшой глубине.

18

+17.00

   Вход в долину Утесов Трех Сестер

Red Max, Bald Joe, Zato и Little John

6

   Расщелину мы увидели, только когда до нее оставалось метров двадцать. Она уходила в глубину скал сильно наискось, и разглядеть ее издалека в это время суток было невозможно. При этом ширина ее была всего около десяти метров и постепенно расширялась. Путь в глубину скал шел с приличным уклоном вверх.

18

+18.00

   Подножье Утесов Трех Сестер

Red Max, Bald Joe, Zato и Little John

6

   Еще через час мы добрались до подножия Утесов Трех Сестер. Тут долина снова сужалась почти до километра, а северный утес располагался посередине, отступая от скал почти на четыреста метров. Он возвышался над местным ландшафтом на триста сорок с лишним метров, соединяясь с остальными сплошной почти сорокаметровой стеной из вертикальных базальтовых столбов. Толщина этой стены превосходила местами ее высоту. Похоже, немного на "дорогу гигантов" в Ирландии.

18

+20.00

   Стычка с хрюнами

Red Max, Bald Joe, Zato и Little John

6

   Спустившись, я, недолго думая, ломанулся в заросли. А подумать, как оказалось, все-таки стоило. Не пройдя и двух десятков шагов, я уткнулся в волосатый бок хрюна. Он перестал увлеченно чавкать мульбой и начал разворачиваться в мою сторону. Рядом хрюкнул второй.

19

+8.00

   Постройка хрюнарника

Red Max, Bald Joe, Sten Svensson, Zato, Che и Little John

6

   Постройкой занялись Zato и Little John, на пару со Стеном и Che, присоединившимися к ним утром. От меня особой пользы при постройке не было. С такой силой и выносливостью, таскать тяжеленные базальтовые глыбы было слишком самонадеянно, поэтому мы с Лысым Джо отправились исследовать верхнюю долину.

20

+9.00

   Присоединение к клану Лысого Джо

Red Max, Bald Joe, Sten Svensson, Zato, Che и Little John

7

   Когда несостоявшаяся оппозиция протопала мимо повозки, из нее высунулась заспанное лицо Джо.

-- А я думал, это стадо на водопой ломится! -- Удивленно сказал он.

-- Почти угадал, -- усмехнулся я, -- кстати, ты, что насчет присоединения к нам решил?

-- Да, но с этими охламонами я не поеду! -- кивнул он в сторону хрюнарника, где Zato и Little John уже вовсю стучали молотами, прорубая хрюнам канаву для водопоя.

20

+18.00

   Приезд в городок трапперов

Red Max, Bald Joe, Zato и Little John

7

   К обеду закончили все дела и, перекусив, выехали, а ближе к вечеру высадили в городе Джо.

22

+12.00

   Въезд в карьер

Red Max, Zato и Little John

7

   Тем временем мы почти прибыли на место. На въезде в карьер дорога практически зажата между двух огромных отвалов пустой породы. Дальше крутой поворот и по сужающейся спирали вниз. Что-то опять у меня нехорошее предчувствие. Кто-то явно нас там поджидает. Стоит притормозить повозку и осторожно разведать. Уж больно место для засады лакомое. На месте рейдеров я бы специально скриншот забросил на форум и сидел бы, потом, ловил на живца.

-- Притормози, впереди возможно засада, -- склонившись в сторону Zato, говорю ему шепотом. -- Проверить нужно.

22

+13.00

   Присоединение Алекса

Red Max, Zato, Little John и Alex Long

7+1

   Пока Zato и Little John впрягали хрюна в повозку, я заглянул внутрь. Партизан оказался высоким блондином, сильно смахивающим на одного колоритного персонажа в исполнении известного актера-священника. Сидя на громоздком ящике, он держал в руках внушительный многоствольный агрегат, отдаленно похожий на тот, из которого в известном фильме гасили хищника. В углу стоял кузнечный молот, поменьше, чем у Zato. Сам он размерами сильно уступал нашему кузнецу, видать не на максимум силу и выносливость выставил, когда персонажа создавал.

-- Привет, я Max. А тебя как кличут?

-- Алексом меня звать, а вы кто такие?

23

+8.00

   Грузовик с трубами

Red Max, Zato, Little John и Alex Long

7+1

   Утром, когда все Zato и Little John вернулись в игру, спустились вниз, оставив Алекса на стреме. Судя по всему, Алекс предусмотрительно замаскировал машину, чтобы сверху не так бросалось в глаза. Грузовик пострадал изрядно, кабина смята, из шести колес пара были вырваны с мясом, а тент кузова оказался порванным в клочья. Жаль, у меня были на него виды, впрочем, даже те крупные лоскуты, которые могли пойти в дело расползались в руках от ветхости. Наскоро раскидав обломки известняка, кусок которого я предусмотрительно заныкал в сумку, мы заглянули в кузов.

23

+12.00

   Нападение рейдеров

Red Max, Zato, Little John и Alex Long

7+1

   Едва успели уложить хабар, пожаловали рейдеры, но только не семь, как в прошлый раз, когда их Алекс уложил, а шестеро. Все неписи, что примечательно. Игрока с ними не было, то ли уроки делает, то ли ему было лень полдня по пустыне пешкодралом топать. В это раз им вообще ничего не светило. Алекс засек их заранее и положил на подходе. Дальнобойность его агрегата была прилично за сто метров, а тут в обход никак, да и спрятаться негде. Мы втроем в это время были внизу, так этот куркуль даже звать нас не стал. Когда сверху донеслось повторяющееся подозрительное шипение, завершающееся смачным шмяканьем в живую плоть, поднялись посмотреть, кто это колотит кота об камень.

25

+9.00

   Прибытие в торговый город

Red Max, Zato, Little John и Alex Long

7+1

   До цели добрались за два дня, вместо одного как я рассчитывал. Скорость из-за груза все-таки упала, причем почти вдвое. Если приплюсовать к грузу, еще и то, что нужно перевезти оружейнику, обратно нам добираться придется дней пять.

25

+9.15

   Встреча с Hugo

Red Max, Zato, Little John, Alex Long и Hugo

7+1

   В отличие от улицы, где грохотали молотки медников, и стоял гомон покупателей торгующихся с продавцами, внутри было относительно тихо и немного тесновато. На стенах висели полки с оружейным хламом, а само помещение разделял пополам верстак из потемневшего дерева. На старом табурете сидел Hugo, перебирая инструмент. При виде нас поднял голову и, глянув на знак клана, вскочил на ноги.

25

+10.00

   Покупка мастерской

Red Max и Hugo

7+1

   Мы втроем скинулись, причем в итоге у меня осталось всего двадцатка серебром да одна золотая монета, после чего Zato и Little John продолжили погрузку, а мы с Hugo и начальником стражи пошли к мэру, оформлять сделку.
...
Мэр Авраам Мозли оказался удивительно похожим на своего тезку, всем известного президента-лесоруба в молодости. Оформление сделки не заняло и пяти минут, и вскоре мы снова вернулись на рынок.

25

+16.00

   Приcоединение Алисы

Red Max, Alisa Sel

8+1

   Сколько времени она потратила на генерацию внешности? Хорошо хоть я ей примерный билд с письмом скинул, а то еще бы пару часов ждал. Но хороша! И ник в тему. Впрочем, кто моложе в тему врубятся не сразу, но в моем детстве это лицо не оставило равнодушным не одного пацана в нашем дворе.

25

+17.00

   Приcоединение Li Ratson, Sniff и Snuff

Red Max, Alisa Sel, Zato, Little John, Alex Long, Li Ratson, Sniff и Snuff

11+1

   Я обернулся, практически весь клан в сборе, кроме тех, кто остался на базе. Вместе с ними -- трое новичков, двое с молотами за спиной, явно выбрали стандартный билд под кузнеца, а вот третий...

25

+18.00

   Приcоединение трех кандидатов от Che

Red Max и Hugo

14+1

   -- Без вопросов, -- согласился я, -- только сначала вассальный клан создай, в него и приглашай, заодно и пополнение от Che пока к себе примешь. Клановый знак и все шаблоны я тебе скину. (к Hugo)

25

+20.00

   Приcоединение Lito

Red Max

15+1

   В ожидании пока Zato закончит дела, я вышел в реал и еще раз проверил почту. Один из тех двоих знакомых, которым я отправлял приглашение в клан, ответил согласием. Обычно он предпочитал играть палладином, но такой вариант в игре отсутствовал. Максимально адекватной заменой был рейнджер, неплохой вариант, но заметно проигрывающий в богатстве возможностей тому же кузнецу в нашем излюбленном варианте прокачки.

26

+8.00

   Приcоединение ремесленника

Red Max

16+1

   С утра проверил почту. Откликнулся еще один из моих кандидатов, ремесленник, как ни странно -- крафтер, специалист по дереву, кости и коже.

26

+8.05

   Приcоединение еще двух кандидатов от Che

Red Max

18+1

   Еще пришло письмо от Che, двое оставшихся кандидатов тоже созрели и теперь готовы к труду и обороне. Опять кузнецы, как и трое предыдущих! По-моему уже перебор с силовиками выходит. То, что они еще и крафтеры, это конечно неплохо, но разведка нам тоже нужна, а этих бегемотов можно только на акции устрашения отправлять. Пусть пока их временно оружейник принимает в свой клан -- будут вместе с остальными кузова на металл резать и оставшиеся гидроцилиндры снимать. (к Hugo)

26

+8.10

   Приcоединение кандидата от Hugo

Red Max

18+1+1

   Едва закончил раскладку навыков, и отправил девчонкам мыло с прикрепленной инструкцией, на почту упало еще одно письмо -- наш оружейник договорился со своим будущим помощником, и теперь ожидая его с минуты на минуту в игре, ненавязчиво интересовался приоритетными направлениями разработок.

28

+12.00

   Договор о поставке оружия

Red Max

18+1+1

   Получилось не сразу, переговоры затянулись, не смотря на запредельное "обаяние" и перк "дипломат". Разговор поначалу шел -- не видели они во мне своего! Пришлось принять участие в их совещании. Пили двое суток напролет, хорошо я сразу загнал в ноль в настройках все ощущения, иначе не факт что выжил бы. Но результат стоил свеч! Договор о закупках не только составили, но и отнесли мэру на подпись.

29

+8.00

   Приcоединение семейства Свенссонов и других фермеров

Red Max

61+1+1

   Порадовали новости с базы: Стен Свенссон уговорил переселиться, не только свою родню, но еще три семейства. В итоге вместо двенадцати человек у нас теперь сорок три, в основном все фермеры.

29

+8

   Присединение трапперов

Red Max

61+1+1

   А вот у Джо дела, так себе -- уговорил всего семерых трапперов

29

+17.00

   Золото!

Red Max, Zato, Li Ratson, Alex Long

61+1+1

   Золото? Вполне возможно, пусть и заявлено его отсутствие в игровом мире, но геоконструктор то не собственный, а лицензированный у сторонних разработчиков. Так что вполне могли и пропустить такой нюанс при настройке. ,,.

Песок золотоносный: Смесь пустой породы и золотого песка. Содержание золота неизвестно.

29

+20.00

   Потрошение торговца.

Red Max, Zato, Li Ratson, Alex Long

61+1+1

   Больше трех часов поспать мне не дали, бибикнул экстренный вызов почтового агента. Сообщение от Zato.

"Птичка не утерпела, сам вылетела из гнезда, спеленали, пока лежит в отрубе, что дальше? P.S. Ты удивишься кто это! -- Zato"

"Торгаш с базара? -- Red Max"

"Офигеть! Ну, ты шаман! -- Zato"

29

+21.00

   Разговор с Алексом.

Red Max, Zato, Li Ratson, Alex Long + торговец

61+1+1

   На всем протяжении этого непростого диалога я поглядывал, как реагирую остальные члены клана, и оно того стоило, Zato эмоций не показывал, сидел как натуральный Чингачгук, а по выражению лица Li было заметно, что он не совсем одобряет мои действия. Зато Алекс по окончанию экспресс допроса не удержался и показал мне большой палец направленный вверх. Во как! А пазл то сложился! Были у меня непонятки на его счет, уж слишком много анахронизмов для среднестатистического игрока он допускает. Будем ковать железо пока горячо:

-- Алекс, есть пару вопросов, давай в сторонку отойдем.

30

+12.00

   Создание клана Алекса и присоединение к нему двух кандидатов от Алисы

Red Max, Zato, Li Ratson, Alex Long + торговец

61+3+1

   Вроде все, теперь проверю клановую почту. Так, кандидатки от Алисы рвутся в бой, и роют землю шпильками! Это кстати, заодно проверим девчонок в деле:

"Алекс, создавай свой клан и кидай приглашение дамам, и пусть не говорят, что боятся крыс. Пустошь сурова и слабым духом в ней не место! -- Max"

30

+16.00

   Песчаная буря

Red Max, Zato, Li Ratson, Alex Long, Black Cat, White Cat + торговец

61+3+1

   Завывание ветра. Скрип песка. Вокруг пустошь. Редкая растительность под палящим солнцем. Слева и справа скалы. Мы почти у цели.

-- Песчаная буря идет, -- спокойно констатирует Алекс. -- Не успеем до места добраться.

30

+17.00

   Black Cat и White Cat идут на дело :)

Red Max, Zato, Li Ratson, Alex Long, Black Cat, White Cat + торговец

61+3+1

   -- Молодцы! А теперь первый тест на профпригодность. Добирайтесь до тех развалин, что указаны на карте красным маркером, найдите безопасную точку для респауна. Такую, чтобы не была видна со стороны, но не очень далеко от руин. Привяжитесь там и вперед.

-- Вперед куда? -- интересуется они в один голос.

-- Вперед ногами, в развалины...

31

+0.00

   Почти у цели

Red Max, Zato, Li Ratson, Alex Long

61+3+1

   К назначенному сроку мы безнадежно опоздали, пришлось отписаться журналисту о возникшем форс-мажоре. Пыльная буря бушевала почти шесть часов. Еще полчаса ждали, когда вернется в игру Zato, без него шансов выкатить повозки, заметенные песком по самые оси, у нас не было. Даже втроем мы с трудом выбрались на дорогу. Но и на этом проблемы не закончились. Выход из ущелья оказался перекрыт песчаным барханом, наметенным минувшей бурей, что поставило нас перед нелегким выбором: либо таскать прямо сюда хабар из нычки, либо пробивать дорогу через завал.

31

+8.30

   Погрузка хабара

Red Max, Zato, Li Ratson, Alex Long, Black Cat, White Cat + торговец

61+3+1

   Торговец вышел на связь ровно в восемь ноль-ноль. Я так подозреваю, с работы. Еще в прошлый раз, когда он свалил от нас ровно в пять, мелькнула такая мысль, да и по движениям заметно, явно не с капсулы человек играет. Впрочем, какая разница?

31

+10.00

   Погрузка хабара завершена

Red Max, Zato, Li Ratson, Alex Long, Black Cat, White Cat

61+3+1

   Погрузка заняла полтора часа -- как я и предполагал, у этого паразита не хватило ума даже трубы связать! Или наоборот количество лени зашкалило до летальной концентрации. Так и таскали их по одной, наверняка мысленно матерясь. Наверняка в итоге торгашу это аукнулось, не в жизнь не поверю, что наш кузнец просто так отвлек его каким-то вопросом, когда Алекс, разворачивая повозку, начал сдавать задом. Были у меня мысли его привалить, но не озвучивал, в себе держал, а пойди ж ты -- материализовались! Ай, да ладно, что уж там, все, что не делается -- к лучшему...

31

+10.15

   Начало рейда в руины мертвого города.

Red Max, Zato, Li Ratson, Alex Long, Black Cat, White Cat + журналист Johannes Gutenberg

61+3+1

   При таких раскладах арифметика простая, один дом -- на восемь семей, или около тридцати человек, итого получается весь городок четыре-пять тысяч, из них работяг тысяча-полторы. Для завода не особо много, а вот для шахты в самый раз. Что ж там такое добывали, что нужно было ядерный боеприпас тратить? Котельной я не вижу, значит, отопление нецентрализованное, а если так, то, сколько тут одних водонагревателей! Это вам не ценный мех, а нихром, магний и нержа. Хотя насчет нержавейки я загнул, не факт. Они вполне могут быть и эмалированные, впрочем, не важно -- на месте разберемся, другой вопрос, чем такая прорва народа занималась? Гадать не буду, пора журналиста вызывать.

"Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg, точка привязки открыта, ждем! -- Max"

31

+10.30

   Рейд в руины -- дверь бункера.

Red Max, Zato, Li Ratson, Black Cat, White Cat + журналист Johannes Gutenberg

61+3+1

   Запертая дверь, да металлическая, это уже интересно. Обычно в помойных катакомбах такое "не растет"! Обычный металл от влажности и прочих вонючих испарений тут гниет реактивно, так что наверняка там коррозионностойкая сталь. Дорогое удовольствие, чтобы просто так, без нужды ставить.

31

+10.45

   Журналист слился :)

Red Max, Zato, Li Ratson, Black Cat, White Cat

61+3+1

   "Уважаемый, Red Max. Я не считаю рациональным свое дальнейшее участие в сегодняшнем рейде. На данный момент численность противника не оставляет нам никаких шансов дойти до цели. Количество же и ценность трофеев на доступной территории мне представляется совершенно ничтожной, чтобы тратить на них время. Со своей стороны я пока не намерен предавать огласке информацию о рейде и его маршруте. При должной численности участников и соответствующей подготовке он вполне может быть успешным и в этом случае я с удовольствием приму в нем участие. -- Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg"

31

+11.00

   Рейд в руины -- откорм крыс сонником :)

Red Max, Zato, Li Ratson, Black Cat, White Cat

61+3+1

   В потемках, мы провозились с нарезкой почти четверть часа, но всему когда нибудь приходит конец. Обильно натерев кусочки мяса раздавленными в пальцах ягодами, я запустил их по широкому вееру в направлении злых красных огоньков. Угощение хвостатым понравилось -- через пару минут они оцепенели и, как мне показалось, начали даже похрапывать.

31

+11.20

   Рейд в руины -- находка ствола!

Red Max, Zato, Li Ratson, Black Cat, White Cat

61+3+1

   Офигеть, он, что по дороге, на бегу и хабар успел прихватить? И что там за такое, если его бросать жалко?

"Хабар стоящий? -- Max"

"Сложно сказать, на труппе за поворотом была связка ключей, ствол, вот сижу и думаю стоящий лут или нет? -- Li"

"Ствол рабочий? -- Max"

"Нет, куда там, затвор алюминиевый, и вроде как полный труп, но сам ствол нержа, так что как-то вот так. Ах да, сама винтовка опознается как К-14 S King, .408-го калибра, мне это ничего не говорит, а тебе? -- Li"

31

+11.15

   Рейд в руины -- дверь бункера.

Red Max, Zato, Li Ratson, Black Cat, White Cat

61+3+1

   Через полчаса мы втроем уже стояли около заветной двери. Удивленный Zato ощупал потемневший металл и вмятины на полотне, и взглянув на монолитный бетон стены, выдохнул:

-- Бункер!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"