Хорошилова Виктория Валерьевна : другие произведения.

Любовь драона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И чего он бесится? Я ведь говорила ему, что меня сосватали еще в младенчестве. Думал, что сбегу с ним, брошу семью? Не могу я так поступить с ними, это будет позор и скандал. Мои братья потом жениться не смогут. И тем более я отцу пообещала, что не сбегу, даже если влюблюсь.
  Смотрю на Антошку, сидит злой, колючий. Запас убеждений у него уже закончился. А я понимаю, что не могу уйти с ним. Да люблю, но долг обязывает и слово, данное отцу. И вообще: дракон, если дает слово - он его держит. А я дракон. Пусть еще и не могу обернуться, но дракон и я своего слова не нарушу.
  - Антош, я не могу. Прости.
  Парень посмотрел на меня, мотнув своей светлой, кудрявой головой, встал с камней, пошел прочь, даже не прощаясь.
  - Антон, тебе лучше уехать, на месяц, полтора.
  Он даже не обернулся. Встаю с большого валуна возле дома и плетусь в дом. Отец ждет на первом этаже. Знал, что буду прощаться с парнем. Протянул мне кружку горячего шоколада и печенье. Знает ведь, как отвлечь.
  - Ты забудешь его, - говорит мама - поверь мне, я знаю. С обычным парнем ты не испытаешь того, что почувствуешь рядом со своим драконом, своей половинкой.
  Морщусь немного недовольно. Мама мне это уже не раз говорила. Дракон может быть счастлив только со своим драконом, со своей второй половинкой. С человеком это невозможно, это только краткий миг, а потом все равно расставание и испорченная репутация, и одиночество. Может, поэтому никто из драконниц не связал своей жизни с человеком?
  - Он завтра прилетит, - говорит отец.
  Смотрю удивлено и даже боюсь подумать, какой он и какая будет наша встреча. Отец подошел вплотную ко мне и понюхал. Отправил в душ, каждый раз отправляет меня мыться после прогулок с Антоном. Не нравится ему, что я пахну этим парнем. Вообще поражаюсь, почему отец позволил нам встречаться этот год.
  После душа уговорила отца покатать меня на себе. Он только еще раз меня понюхал и удовлетворено кивнул.
  - Скоро сможешь сама летать, - сказал отец, когда мы летали.
  - Когда? - сразу ухватилась я.
  - Сама знаешь. Когда родится твой первенец, произойдет и твое обращение. Точнее оно произойдет раньше, но обычно летают уже после рождения ребенка. Так безопасней.
  Грустно вздыхаю. Ну, не горю я желанием в ближайшее время становиться мамой. Ладно, если что - мужа буду просить покатать, авось не откажет в этом удовольствии.
  Утром пришлось встать пораньше, чтобы встретиться со своим драконом. А я ведь даже имени его не знаю! Выйдя на улицу, увидела его рядом с отцом. Отец был в своем человеческом облике, а он в драконьем. Медленно подошла к нему. Дракон принюхался ко мне, я тоже принюхиваюсь и слегка касаюсь руками его морды.
  Господи, как же приятно он пахнет. Кажется, я даже облизалась. Он одобрительно потерся об меня своей мордой. А потом рядом со мной оказался молодой парень. Красивый, высокий, крепкий и до головокружения вкусно пахнет. Теперь я понимаю, что имела в виду мама, когда говорила, что я почую его и не захочу отпускать. Я его почуяла и отпускать не хочу, это мой дракон!
  - Я Эдгар.
  - А я, я...
  - Лалина, - сказал он, Господи, а голос то какой! У меня мурашки по коже.
  Эдгар улыбается, смотрит на меня. Ласково провел рукой по лицу и поцеловал в лоб. Потом принюхался, я даже замерла. Вдруг ему что-то не понравится?!
  - Любишь мятный шампунь?
  Я смогла только кивнуть, а он улыбается моему странному поведению. Потом обнял за талию и повел гулять.
  - В пределах видимости, - сказал мой отец. - В общем, с моей земли не уходите.
  Прошлись в молчании, я посматривала на него украдкой и с интересом. Он бережно обнимал меня за талию, иногда смотрел на меня с улыбкой. Неужели можно вот так вот влюбиться?! Мне казалось, что у меня были чувства к Антону. А сегодня все это померкло, как только я почувствовала запах Эдгара.
  - Скажи, что-нибудь, - сказал Эдгар.
  - Ты безумно вкусно пахнешь.
  Он только довольно улыбнулся. А я, считай, в любви призналась. Вот только сейчас это поняла. Просто так говорят мои родители друг другу и это равносильно признанию в любви. Эдгар повернулся ко мне лицом и поцеловал в губы. А я застыла в удивлении. Не то чтобы я целоваться не умею. За год успела натренироваться. Просто это было настолько неожиданно! Но это настолько приятно! Закрываю глаза, расслабляюсь и таю под его поцелуем. Он обнимает меня за талию, и поцелуй становится уже страстным. Чувствую, как в животе становиться горячо и какое-то новое ощущение появляется во мне. Странно целуясь с Антоном такого, не ощущала.
  Он оторвался от меня и, тяжело дыша, сказал.
  - Ты тоже безумно вкусно пахнешь, не думал, что можно так влюбиться.
  Мы снова поцеловались, теперь уже я обняла его за шею, а он за талию. Через минуту нас растащил мой отец и слегка смущенно сказал:
  - А совесть где потеряли? Лалина, иди, пакуй вещи, завтра начинаешь переезжать. И вообще идите в дом, чай попейте, немного успокойтесь. И нормально поговорите, а нацеловаться еще успеете у себя дома.
  Мама уже приготовила нам чай и печенье. Нас оставили одних. Правда это все было условно, родители сидели в гостиной и им нас было хорошо видно и слышно. Эдгар смотрел на меня с интересом. Казалось, он меня изучает. А я не могла не налюбоваться им.
  - Рассказать, чем я занимаюсь? - спросил он с хитрой улыбкой.
  Я только кивнула. А он только игриво улыбнулся и рассказал что у него свой гостиничный дом на 10 номеров. Насколько я знаю, это максимум, который встречается в таких домах. А еще оказалось, что он сам со всем этим справляется, по крайней мере, последние пару лет. Вообще поражаюсь, как он только умудряется все успевать делать. Ну что ж, скучно мне точно не будет. Теперь, кажется, понимаю, почему мама так настойчиво учила меня готовить. И у меня это, судя по словам отца, деда и братьев, получается хорошо.
  - Мне пора, - смотря на время, говорит Эдгар. - Прилечу вечером за твоими вещами.
  Пошла провожать его. Отец пошел за мной как тень, видимо, чтобы мы не увлекались поцелуями. Эдгар меня поцеловал и ушел на край обрыва, обернулся и улетел. А мне ничего не оставалось, как идти собирать вещи. Вечером папочка не дал нам даже пообщаться, сразу повел парня за моими вещами. Перевозили они их вдвоем. Мне через час вернули четыре пустые сумки и помогли сложить оставшиеся вещи.
  - Милая комната, - сказал Эдгар.
  Когда он это сказал, я немного забеспокоилась, что он увидит фото Антона. Потом заметила маму в дверях с этой фотографией. Она медленно ее порвала и сожгла у себя на ладони. Я только улыбнулась ей с благодарностью.
  - Все собрала? - спросила мама. - Если что забыла, отец принесет тебе, или вы вдвоем прилетите и заберете. Гош, давай выпроваживать молодежь.
  - Я думал, вы Лалину только завтра отдадите, - удивился Эдгар.
  - Зачем тянуть, вы уже принюхались, судя по страстным поцелуям. Она и так места себе уже не находила без тебя, зачем девочку еще мучать. Ваши документы готовы еще с вашей помолвки. Гоша сегодня уже забрал их со всеми печатями от старейшин. Так что забирайте сумки, Лалину и летите.
  Я попрощалась с мамой. А отец помогал перевозить мои оставшиеся вещи. Сегодня первый раз летела не на отце. Лежала всю дорогу на спине Эдгара и млела от безумно приятного запаха. Даже не обращала внимания на пейзаж вокруг. Еще успею рассмотреть.
  Приземлились на крыше. Отец оставил мои вещи, обнял на прощание и попросил нас как ни будь наведаться в гости. Эдгар взял две сумки и мы пошли к нашей комнате. Правда, перед дверью остановились и он настроил датчик на меня. Теперь я могу зайти сюда, только он и я и больше никто.
  - Мы почти все твои вещи разложили, - сказал Эдгар, ставя две сумки на пол. - Раскладывай, я принесу остальные.
  Быстро осмотрела просторную комнату. Отделана в светлых тонах, преимущественно в белом и бежевом цвете. С одной стороны возле входа большая двуспальная кровать и пара тумбочек прикроватных. В другой части комнаты большой гардероб, окно, книжный шкаф и два письменных стола. Судя по всему, второй стол появился тут совсем недавно, потому что на нем еще ни чего нет.
  Меня поцеловали в плечо. Эдгар поставил рядом еще две сумки и подхватил меня на руки. Обняла ногами его за талию, руками за шею. Мы стали целоваться. Так приятно понимать, что сейчас никто нас отвлекать не будет!
  Через пару часов мы сидели на кухне и ужинали. Смотрю на него с интересом и решаюсь задать вопрос:
  - Почему ты так сводишь меня с ума? Я не думала, что можно так любить.
  - Есть с чем сравнить, - усмехнулся он, почему-то я поняла, что он знает, что я встречалась до него. - Почему не сбежала с тем парнем? - прямо спросил он.
  Пожала плечами.
  - Отцу пообещала, что не сбегу. И я его предупреждала, что помолвлена и не буду убегать. Откуда ты знаешь о нем?
  - Видел вас.
  - И ты не злишься?
  - Зачем, ты ведь выбрала меня. Так что я скорей горжусь тобой.
  - И моим благоразумием.
  Эдгар только весело рассмеялся, потом встал из-за стола и меня потянул в свои объятья.
  - Ты чего смеешься?
  - Потому что люблю тебя и приятна твоя искренность. А еще потому, что я бы ни за что не отдал тебя тому парню. И если что, он бы сам оставил тебя по-хорошему или по-плохому. Я как-то не готов отдать тебя кому-либо другому.
  Я вопросительно посмотрела на него.
  - Я подходил к тебе уже, ты просто не заметила меня. Кажется, что-то увлеченно читала на берегу озера.
  - Так это был ты?! - воскликнула я. - Я ощутила твой запах, а, обернувшись, не увидела. Правда, тогда я и поняла, что не сбегу с ним.
  Эдгар поцеловал меня в губы. Вот мой хитрец! Знал, что если я его почувствую, то ни за что не сбегу. И это посеет сомнения в моей голове.
  - Ты же не обижаешься, что я так подтолкнул тебя?
  - Сейчас нет. Теперь понимаю, что из-за такого подталкивания мне было легче попрощаться с ним.
  - Ты моя и больше ничья.
  Мы снова поцеловались. А потом услышали хлопанье больших крыльев.
  - У нас гости, ну, точнее, клиенты. Будешь мне помогать?
  - Были сомнения?
  - Скорей надежда.
  - Говори что делать.
  Эдгар рассказал, что будет принимать клиентов, селить в комнаты. В основном только он будет общаться с ними и улаживать все моменты. А меня, если что, просит помочь с уборкой, готовкой. В общем, все, что не требует оставаться с клиентами наедине. И строго-настрого запретил заходить к кому-либо из них в номер. Он привел пример со своей младшей сестрой, которую так заманил один клиент. Тогда он только чудом успел спасти ее репутацию, оттащить старого развратника от несмышленой девчушки.
  Оказывается, с ним жил еще и младший брат, пока летал на учебу. Потом устроился на работу и совсем улетел. А сестру два года назад замуж выдал, после чего сам хлопочет по хозяйству.
  Сейчас прилетело двое молодых парней. На меня они посмотрели с нескрываемым интересом. Эдгар сразу рыкнул, чтобы даже не пытались меня трогать, дальше закрыл мне уши и что-то еще тихо прорычал. Но, судя по мимике ребят, и по тому, что они сразу потеряли ко мне интерес, хорошо пригрозил.
  Через полчаса прилетело еще несколько драконов. Я решила лучше закрыться на кухне, чтобы не нервировать посетителей. Муж заглянул, удивленно посмотрел на меня и сказал: - Не бойся, никто не тронет. Эти двое просто бабники и их я уже предупредил, они потом другим передадут, что крылья оборву, если кто попробует тебя тронуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"