Хорошилова Виктория Валерьевна : другие произведения.

На перекрестке миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Банальная вспышка эмоций и ты уже в другом мире. Который таит в себе много опасностей и неизвестного. Знакомство с магами, оборотнями, путешествие в другие миры. Оказывается многое из того, о чем рассказывали родители, было не сказкой. Очень здорово узнать, что в этом мире есть такие же крылатые, как и ты. Только есть одно "но"... Оказывается ты очень ценная птичка, и на тебя идет постоянная охота. И перед тобою стоит выбор - прятаться всю жизнь или бороться с браконьерами. А если бороться, то как?

  Глава 1. Другой мир.
  
  Представьте: вас куда-то занесло, а вы даже не знаете куда. Казалось, это была просто очередная вспышка эмоций. А открыв глаза, я понимаю, что уже не дома, а непонятно где, возможно, уже совсем в другом мире. И как вернуться домой - не знаю. И так как это происходит со мною впервые, то и первый вопрос, который возникает сам собой: "Вообще что произошло!?"
  Одно из правил, которое помню - спокойствие, только спокойствие, выход обязательно найдется. Даже из этой, казалось бы, нелепой ситуации. И тут начинают в голову лезть разные глупые мысли: а что, если то или это произойдет?! Ладно, нечего переживать, крылья за спиной, голова на плечах - разберемся.
  
  Я шла по берегу быстрой реки, любуясь местными красотами, и размышляла о том, как попала сюда. И где я сейчас: на Земле или в одном из измерений, о которых так много слышала. В голове было очень много вопросов, но задать их кому-то не представлялось возможности. Я уже жалела, что поссорилась с братом, причина ссоры казалась мне уже не столь значимой.
  От размышления меня оторвал оклик, кто-то попросил меня остановиться. Обернувшись, увидела в метрах десяти от себя мужчину среднего возраста, он медленно шел в мою сторону.
  - А вы знаете, что за проход по нашей территории необходимо платить так называемый налог? - сказал незнакомец.
  - Какой еще налог, просто за то чтобы пройтись над рекой необходимо еще и платить?! - я немного вскипела от такого обращения и поняла, что была не права.
  - Платить необходимо за безопасность прогулки, - на склоне появились большие серые волки.
  У меня похолодело внутри - оборотни, настоящие оборотни, о которых когда-то слышала в детстве. Ими нас родители пугали, но толком не говорили, сказка это все или на самом деле. А тут - пара серых волков. Но кто же тогда остальные люди, которые возникли рядом с волками - маги или кем бы они ни были, что они все здесь делают? Наверное, небольшой испуг отразилось у меня на лице, так как мужчина продолжил разговор.
  - Не бойся, они тебя не тронут, правда, ребята? - и те, кто был в облике волков, превратились в молодых парней, - мы забыли представиться, меня зовут Вульф, а это моя так сказать банда. Ты должна была слышать про банду Вульфа. А тебя как звать красавица?
  - Лиа, но у меня нет денег с собой, чтобы вам заплатить. "Наверное, пора сматываться и чем выше, тем лучше", - подумала я.
  И потихоньку, так, чтобы никто не заметил, начала расправлять крылья, еле шевеля плечами.
  - Мы поняли, что ты не местная по твоей одежде и хотели пообщаться поближе с тобой. Уважь наше любопытство, а мы приютим тебя на время и накормим, а там посмотрим что делать, - и улыбнулся так многозначительно.
  "Что-то мне не сильно хочется оставаться с вами и знакомиться ближе, крылья уже расправлены, можно улетать, а там будь что будет".
  Я сделала пару шагов назад.
  - Даже не пытайся убежать, не получится, - сказал Вульф строго, он уже был в паре метров от меня.
  - А мне бегать и необязательно, - сказала и, взмахнув крыльями, оказалась в паре метров над землей, зависла, хотела посмотреть на реакцию оборотней, любопытно ведь.
  - Далеко не уйдешь, крылатая, - крикнул, кто-то из них и прыгнул на меня, толку от этого никакого не было, оборотень промазал.
  - И как же вам доверять после этого, если вы кидаетесь, стоило только в воздух подняться. А вдруг ваша шайка загрызет меня при первой такой возможности, если я пойду с вами. А, Вульф?!
  - Мне можно доверять они молодые, горячие, порой сначала делают, а потом думают.
  - Не знаю, не уверена, - взмахнув крыльями, я полетела вверх.
  - Если надумаешь вернуться, мы будем ждать тебя здесь до захода солнца, - крикнул Вульф мне вдогонку. - Сем, головой думай хоть иногда, - строго сказал он молодому оборотню и отвесил увесистую затрещину. - Крылатые очень импульсивны, а нам бы очень пригодилась в команде такая птичка.
  - Перья повыщипывать? - весело спросил Сем.
  - Нет, работать. Не вздумай ей сказать, что хочешь ее перья дергать, доверия не будет. А то и убьет в качестве самозащиты.
  - Эта цыпа? Да бросьте, шеф! - весело сказал Сем, Вульф только покачал головой.
  Наверное, со стороны мой полет выглядел красиво. Изящная молодая девушка с еле виднеющимися крыльями летит высоко над поверхностью земли в лучах дневного солнца. Моему взору открывался большой лес, вплоть до горизонта. Иногда виднелись озера, реки, болота. Мне казалось, что я пролетела уже несколько часов кряду, а видела только несколько небольших домов, но людей нигде не было видно.
  "Мне уже надоело лететь", - немого раздраженно думала я: "Немного отдохну на этой поляне и полечу обратно, может, Вульф объяснит, почему здесь так безлюдно".
  Стоило приземлиться, как вдруг недалеко послышался треск веток. На поляну где я собиралась отдыхать, кто-то шел. Еще не было видно кто, но в воздухе повисло напряжение и, казалось, воздух застыл, замерло все кругом, все звуки в одно мгновение исчезли для меня. Было слышно только, что кто-то идет прямо сюда, на эту поляну, и этот кто-то - опасность, интуиция просто кричит об этом. Решив не дожидаться того, что шло на эту поляну, я взмахнула крыльями и поднялась на безопасную высоту.
  Сверху я увидела, как здоровые мужики тащили убитое животное похожее на медведя. Браконьеры подумала я, но зачем так шуметь в лесу непонятно. Долго дожидаться ответа не пришлось, один из браконьеров заметил меня и крикнул:
  - Эй ты, а ну спускайся сюда по-хорошему, - и направил на меня охотничий арбалет.
  "Что-то мне это не нравиться" - подумала я. "Пора отсюда сматываться".
  И как только могла, быстро полетела прочь от поляны. Вслед мне просвистело несколько металлических стрел, пущенных из арбалета, и угроз вперемешку с ругательствами. К счастью, ни одна из стрел меня не задела. Назад лететь было уже легче и одновременно сложней.
  "Хорошая тренировка для меня, вот только хорошо бы подкрепиться. Может, Вульфу, действительно можно доверять, по крайней мере, можно попробовать, хуже, наверное, не будет. Любопытно, что ему с того, что он мне поможет", - подумала я.
  Солнце уже близилось к закату, а мне еще оставалось лететь примерно час. С чем можно сравнить полет - наверное, с приятной прогулкой, которая доставляет удовольствие от самого процесса.
  "Я сегодня так много пролетела, как еще никогда в своей жизни. В моем мире так не полетаешь, а жаль. Надеюсь, я смогу еще идти, а то попаду в неловкое положение - усну на ходу" - размышляла я, приближаясь к месту, с которого улетела сегодня.
  Там действительно ждала меня шайка Вульфа со своим главарем. Они сидели у костра и о чем-то говорили. Точнее говорил Вульф, а остальные его внимательно слушали. Пользуясь тем, что я летаю бесшумно, а на улице уже смеркалось, решила как можно ближе подлететь к ним незамеченной. Но моя задумка не удалась, через пару секунд Вульф повернул голову в мою сторону и пригласил спуститься на землю.
  - А мы думали, что ты уже решила не прилетать.
  - Что, на браконьеров наткнулась и решила вернуться? - съязвил один из оборотней.
  - Замолчи Сем, тебе мало сегодня досталось, - сказал сердито Вульф. - Спускайся, наконец, никто тебя не обидит, а висеть в воздухе вечно не сможешь, - серьезно сказал он.
  - Откуда вы знаете, что я наткнулась на браконьеров, - спросила, спустившись на землю.
  - Я много что знаю, - многозначительно ответил Вулф. - Разреши посмотреть на твои крылья поближе, говорят по ним можно узнать об их владельце.
  - Да смотрите, может, что-то интересное узнаете, мне расскажете.
  - Красивые и сильные крылья как их хозяйка, - опять многозначительно сказал он.
  До их места обитания мы шли молча. Когда пришли, это оказался приличных размеров двухэтажный дом. Что при своих нескромных габаритах хорошо скрывался в лесу, и от дома веяло магией и загадкой, которую так хотелось раскрыть. В доме у меня не было времени, чтобы что-то рассмотреть - меня сразу провели на кухню и через несколько минут все стали ужинать. Поели также в тишине. После меня провели в комнату, и только присев на кровать я поняла, как сильно устала и хочу спать. Многочасовой полет дал о себе знать, что даже комнату рассмотреть было некогда. Стоило голове коснуться подушки, как я тут же заснула крепким сном.
  
  Встала я достаточно рано, с восходом солнца. Первым делом решила прогуляться по дому и хоть немного его посмотреть. Самое интересное было то, что дом был очень древним, по крайней мере, мне так чувствовалось. А вся мебель только была сделана под старину, вся техника была современной как в моем мире, где я жила до того, как попала сюда. Почти все комнаты были закрыты, наверное, они были чьими-то. Открыта была только библиотека и выход на крышу, ну еще и подвал был не заперт. Ну что, ж логично - нечего ходить по чужим комнатам. Зайдя на кухню я, увидела там Вульфа, который читал что-то на карманном ПК. Заметив меня, он убрал его и сказал:
  - Я думал, ты еще долго отсыпаться будешь. Но раз ты уже встала, то быстро завтракай. Еще много о чем необходимо поговорить с тобой и многому тебя научить.
  - А где все? - решила спросить я. - А то я никого не видела в доме.
  - Почти все ушли на патрулирование территории, браконьеров отлавливать. Остальные занимаются домашними делами или в городе по своим личным делам.
  Позавтракав, мы вместе пошли в его кабинет, по крайней мере, он его так назвал. Когда мы зашли, я увидела, что в комнате очень много самых разнообразных книг и разной техники, с которой я даже не была знакома. Как мне объяснил Вульф, благодаря этой технике наблюдения за местностью, они и обнаружили меня: то, как я возникла из ниоткуда. Это его и насторожило, поэтому они и отправились встречать меня таким боевым составом, в который входили маги, воины и несколько оборотней. А когда он увидел меня, то сразу понял, что я не представляю опасности.
  Вульф немного рассказал мне об этом мире. Оказалось, этот мир является одним из измерений Земли. И по его рассказам очень был похож на мир где жила я - сверхзвуковые самолеты, и много различных технологий, которые только можно себе придумать.
  Вульф предоставил мне возможность самостоятельно исследовать, этот мир, изучая книги и разные видеозаписи. Особенно меня заинтересовало то, как тесно магия была переплетена с наукой и техникой. Раньше и подумать не могла, что это все может взаимодействовать. Да и сейчас, когда магия совсем близко - кажется как сказка, и что это все не совсем реально. Отец говорил о магии как о чем-то далеком, и мне казалось, не совсем реальном.
  Хотя в том технологическом мире сложно представить магию, она просто не вписывается в обычную жизнь. Да и наша семья не особо то и вписывалась, приходилось скрывать от всех, что у нас есть крылья. А то бы препарировали или просто убили. Я так увлеклась, что совсем не заметила, как перевалило за полдень. А вечером пришел Вульф и сказал мне, что на сегодня достаточно и уже пора ужинать.
  Спустившись на кухню, я обратила, внимание как на меня смотрели все остальные жители дома. Когда я спросила, что случилось мне, посоветовали, чтобы я посмотрела на себя в зеркало. Вышла в общую комнату, там на одной из стен весело небольшое зеркало. Когда я посмотрела на себя, то заметила, как сильно я изменилась за день. Такого спокойного выражения лица я у себя не видела раньше. Раньше я ощущала себя взбалмошным подростком с очень яркой мимикой, которая все выдавала. Внутри ощущала силу и одновременно глубокое спокойствие, казалось, что магия есть и у меня, только непонятно как ее пробудить. А еще была радость в сердце, которую раньше чувствовала очень редко, а теперь чувствовала постоянно.
  "Неужели это все-таки я, неужели я так изменилась" - размышляла я, и думала б еще долго, но меня отвлекли:
  - Лиа, хватит любоваться собой пошли ужинать.
  - Да, Реми иду.
  Реми был молодым магом - воином, который работал вместе с Вульфом, который одновременно был ему отцом. Вульф познакомил меня почти со всеми, кто в это время жил в доме. Жили здесь в основном семьями: магии-воины, семья оборотней и другие люди - но все они в той или иной степени владели магией.
  За ужином велась оживленная беседа, все обсуждали, как сегодня прошел день. Я с интересом слушала их разговор и поняла, что после моего прибытия стало немного спокойней и настороженней, все вокруг как будто чего-то ждало.
  После ужина я пошла в свою комнату, мне было интересно, что означало то, что я сегодня услышала. Было ощущение, что во мне произошли какие-то изменения, хотелось себя испытать. Правда желание лечь спать и выспаться было настолько сильно, что я решила сначала выспаться и набраться сил.
  Утром ощутила, прилив сил и огромное желание испытать себя. "Наверное, не зря. Уже поздно вечером Вульф оговорился, что у меня есть предрасположенность к магии" - думала я, спускаясь по лестнице.
  - Куда так спешишь, позавтракай сначала, а потом побежишь на поиск приключений, - сказал мне вслед Вульф.
  - Хорошо, - с легкостью согласилась и побежала на кухню.
  Быстро позавтракав, я выбежала на улицу, вся моя сущность хотела приключений. Взмах крыльев - и я уже в небе. Лететь было очень легко и приятно. В деревню решила пойти позже, а для начала еще немного полетать над заповедником.
  С виду дом казался заброшенным. Было интересно посмотреть, что внутри него. В доме было пыльно, но все было ухоженным, как будто кто-то навел здесь порядок и оставил этот дом. Но почему, кому понадобилось уходить из такого хорошего дома. Вдруг в комнате появилась кошка, совсем небольшая, и, как будто зовя за собой, пошла по ступенькам на второй этаж.
  На втором этаже был коридор с комнатами и выход на балкон. Сейчас я четко ощущала чужое присутствие и то, что за мной наблюдают и изучают. Больше я не могла разобрать, как будто его тут и не было, но я четко чувствовала его взгляд, но не могла определить, откуда он.
  Кошка появилась снова также неожиданно, как и в первый раз. Тихо мяукнув, словно говоря: "следуй за мной", вышла на балкон и снова куда-то делась, как и в прошлый раз. На балконе я ощутила себя в безопасности, потому что могла улететь в любой момент. Вдруг половицы тихо скрипнули, и на балконе появился молодой человек, мне он показался очень симпатичным и привлекательным, с такими правильными чертами лица. Но что-то в нем меня настораживало. Я поняла, это его глаза - они были красными. По крайней мере, мне так показалось в первое мгновение, так как в следующее мгновение они стали карими.
  Молчание длилось примерно минуту, потом я начала осознавать, что смотрю на него как завороженная и потихоньку приближаюсь к нему, как будто он притягивает меня к себе. Потом я услышала громкое "Мяв!" и кошка прыгнула на парня. А я словно очнулась от сна, и сразу вспомнилась страница о вампирах (которые читала только вчера): они гипнотизируют свою жертву, чтобы та добровольно шла к ним без лишнего крика и шума.
  Это осознание было словно молния в ясную погоду, и я отреагировала также быстро. И пока вампир пытался, справиться и скинуть с себя кошку я уже была высоко в воздухе. Уже хотела лететь дальше, но тут снова услышала "Мяу!" - в котором так и говорилось: "а я, забери и меня с собой". Посмотрела вниз и увидела, что вампира на балконе уже нет, а кошка сидит на краю крыши и тянет ко мне лапы, словно говоря этим, забери меня с собой. Быстро спустилась и забрала с собой кошку.
  - Интересно, как тебе удалось задержать его так долго? У него ведь молниеносная реакция, - сказала я кошке, та естественно нечего, не ответила.
  Лететь с ней в руках не доставляло хлопот, кошка и сама неплохо держалась когтями за плотную ткань на куртке. Лететь пришлось недолго, так как вскоре я увидела неподалеку деревню и решила, чтобы не напугать жителей, лучше пройтись пешком. Пролетела по лесу достаточно низко от земли, так что стороннему наблюдателю могло показаться, что я очень быстро бегу. Совсем рядом с деревней я остановилась, поправила куртку, свитер, брюки и немного растрепавшиеся волосы, пошла в деревню. Кошку уже не было необходимости нести, она и сама спокойно бежала рядом. Поправляя брюки, я обнаружила, что в кармашке на молнии был мешочек с монетами, посмотрев в него, обнаружила там 20 золотых, 40 серебреных и 60 медных мотет. Я сразу поняла, что это достаточно крупная сумма для здешних мест. Там же я обнаружила и записку: "Это тебе деньги на разные случаи жизни, если не успеешь вернуться до темноты, то переночуй в снятой на ночь комнате. Этих денег хватит на пару месяцев безбедной жизни - это если не захочешь возвращаться. Но будь бдительна и осторожна, распредели деньги в несколько мешочков и положи в разные карманы - для надежности. Успехов и хороших приключений. Вульф".
   "Спасибо. Только что я буду должна вам за это?" - подумала я и сделала все, что посоветовал он в записке. Дополнительные мешочки нашла в другом кармане.
  В деревне я очень быстро вышла на базарную площадь. Немного погуляв по базарчику, вышла к прилавку, где продавались различные сумочки и рюкзачки. Хорошо было бы купить для полетов небольшой рюкзак и вещички некоторые складывать в него на время полета. И кошку туда можно будет сажать, а не в руках носить ее. Кошка тихонько мяукнула, как бы соглашаясь с моими мыслями. Недолго думая я купила один из рюкзаков, который мне показался самым лучшим и практичным. Из плотной ткани с множеством кармашков и с красивой вышивкой, и самое главное этот одевался не только на плечи, но и крепился дополнительными ремешками. Еще было немало важным в нем то, что регулировался объем и размер рюкзака с помощью ремешков.
  - Хороший выбор, - услышала я у себя за спиной.
  Оглянувшись, я увидела, что это молодой парень примерно моего возраста. И что показалось мне главным, я сразу ощутила к нему большое доверие, ну и сам парень показался мне очень милым и симпатичным.
  - Может, полетаем, как ты на это смотришь, - сразу предложил он - меня зовут Майкл для друзей просто Майк, а тебя как зовут?
  - Меня Лиа, а что ты имел в виду по поводу полетов?
  - А вот это, - и он взлетел в небо прямо с базарной площади.
  - Майкл, а ну не хулигань, иди летать где-нибудь в другом месте, - крикнул кто-то из базарных рядов.
  Он приземлился так же быстро, как и взлетел.
  - Ну что полетаем, мне ведь не показалось: ты умеешь летать? Не переживай, этим ты тут никого не удивишь. Ну что, полетели?
  - Давай, только сейчас кошку в рюкзак посажу.
  Я открыла рюкзак, и кошка мигом в него юркнула. Одела его спереди и закрепила все лямочки и сделала все, что бы кошке было удобно и все видно.
  - Теперь полетели.
  До захода солнца еще было достаточно далеко. Мне было очень весело и интересно с Майком. Мы понимали друг друга с полуслова. Я рассказала Майку свою историю о том, как попала в этот мир и где сейчас живу. И о своей встрече с вампиром.
  - Может ты, что-нибудь знаешь о нем или них?
  - Я немного читал о вампирах в книгах, но не когда специально с ними не встречался, - ответил Майк - Могу сказать тебе другое, по законам этого мира у тебя должен быть опекун, если нет родителей, до тех пор, пока ты не выйдешь замуж или тебе не исполниться 22 года. Это формальность, но обязательная.
  Вскоре после начала наших полетов кошка потребовала, чтобы ее отпустили на твердую землю. Видимо, ей не сильно понравились разнообразные повороты. Я оставила ее на берегу реки и свой рюкзак, все-таки с ним летать было не очень удобно.
  - Еще полетаем? - спросила я.
  - Давай.
  - Майк, расскажи, а чем ты занимаешься, чем увлекаешься?
  - У меня свой бизнес по изготовлению и продаже техномагических изобретений.
   - А еще про себя что-нибудь расскажи!
  - А это дальше при общении узнаешь, - многообещающе ответил Майкл и обнял меня за талию, поцеловал в щеку.
  Я улыбнулась.
  - Ну что полетели? - спросил он.
  Мы веселились, летали над лесом и рекой, делая разные перевороты. Кружились, взявшись за руки, взлетали ввысь и падали вниз, начиная лететь уже над самой поверхностью воды, касаясь ее кончиками пальцев, создавая небольшие брызги. Время, казалось, пролетело как одно мгновение, но солнце уже начинало садиться за горизонт.
  - Мне уже пора лететь домой, если это можно назвать домом.
  - Вскоре ты назовешь его домом, хотя бы временно. И у тебя будет опекун.
  - Ты проведешь меня домой.
  - С удовольствием, - сказал Майк.
  Потом поцеловал меня в губы, я совсем не сопротивлялась этому поцелую, мне было очень приятно. В следующее мгновение мы уже целовались, обнявшись и вися в воздухе.
  - Нам пора, тебе необходимо до темноты попасть домой, а мне нужно успеть вернуться в деревню, - сказал Майкл.
  - Хорошо, полетели, - улыбнувшись, сказала я, внутри было очень приятно, я поняла, что влюбилась в Майкла. Мне было интересно, что он чувствует ко мне.
  Так молча, каждый в своих раздумьях мы подлетели к дому, в котором я теперь жила. До дома оставалось метров 50, мы остановились, так и находясь в воздухе.
  - Лиа, я хочу спросить тебя, согласишься ли ты стать моей девушкой и встречаться со мной?
  Мои щеки слегка покраснели, а душа парила высоко над землей от радости, мне было очень приятно это услышать. Мне казалось, что я свечусь изнутри.
  - Да, - мои щеки еще сильнее вспыхнули.
  Майкл подлетел ко мне ближе, обняв, поцеловал меня.
  - Нам пора, солнце садиться, - напомнила я.
  - Да. Завтра встретимся в полдень над рекой?
  - Хорошо.
  Мы еще раз поцеловались и разлетелись по домам.
  
  - Хорошая из них получиться пара, - сказал Даркин.
  - Да, - протянул Вульф - Как думаешь, они нас не заметили?
  - Не должны были. Представишь меня, а то мы сегодня встречались и меня могли неправильно понять.
  - Где вы встретились? В заброшенном доме? - спросил Вульф.
  - Да.
  - Хорошо, пошли в дом.
  
  - Добрый вечер, - поздоровалась я, войдя в гостиную.
  - Вечер добрый, - ответил незнакомец, я узнала в нем того вампира, которого сегодня встретила в заброшенном доме.
  - Как день прошел? - спросил Вульф.
  - Очень хорошо, - ответила я.
  - Познакомься это офицер Даркин, он страж порядка в округе и шериф, - на моем лице отобразилось удивление, - и да, он вампир, но можешь не бояться его, тебе он ничего не сделает. Как я знаю, вы уже сегодня встречались?!
  Вульф жестом пригласил меня присесть к ним за стол.
  - Да, в заброшенном доме, я заглянула туда из любопытства. Нашла там кошку, точнее мы друг друга нашли. Ой, а где она сейчас, я про нее совсем забыла, - дверь тихонько скрипнула и в комнате появилась упомянутая кошка - а вот и она.
  - Да вижу, хорошая, красивая кошка, совсем еще молоденькая, как и ее хозяйка, - сказал Вульф.
  Кошка тем временем подошла ко мне и запрыгнула на колени. Мы втроем седели за большим столом. Даркин рассказал про необходимость опекунства и что Вульф станет моим опекуном, если я соглашусь. Если нет, то придется найти другого опекуна.
  - Я согласна, чтобы вы были опекуном. Только зачем вам это нужно? И как я вас тогда должна называть?
  - Просто я хочу помочь тебе. И ты мне нравишься как человек, ты очень способная. А звать меня можешь, как и раньше - Вульф.
  - Вот и договорились, значит, сейчас оформим все документы, - сказал Даркин.
  - А можете что-то рассказать про заброшенный дом?
  - Есть одна легенда, но ее на ночь никто не рассказывает. Потом в книге почитаешь, - сказал Вульф.
  - А почему сейчас нельзя?
  - Кошмары будут сниться, - ответил Даркин - И как на меня это все страшилки, чтобы детей попугать.
  За несколько минут были оформлены все документы и Даркин ушел.
  - Я буду во дворе, немного подумаю, - сказала я
  - Не задерживайся долго и за пределы двора не выходи, ночью в лесу очень опасно, даже для тебя, - дал наставления Вульф и ушел.
  Во дворе было достаточно тихо и спокойно. Детвора уже не бегала, одна только Мая, дочь охотника-оборотня, каталась на качели. Несколько охранников ходили по периметру, делая свое дело, проверяя, все ли на месте и все ли надежно укреплено.
  "Хороший момент для нападения" - подумала я.
  И действительно, через мгновение во двор прыгнуло какое-то существо. Оно было похоже на здоровенного волка с горбом и с огромной пастью, большими острыми зубами и мощными лапами.
  Волк пару секунд постоял, осматриваясь по сторонам. И двинулся в моем направлении. Всем видом показывая, что сейчас броситься. Недолго думая, я просто моментально оказалась в воздухе на недосягаемой для волка высоте. Волк прыгнул и просто клацнул зубами, так и не достав до меня.
  Осмотревшись, он направился к Мае. Девочка закричала и бросилась бежать. Волк бросился за ней и буквально за несколько прыжков достиг цели.
  "Еще мгновение - и он ее загрызет" - с ужасом подумала я, но тут раздался выстрел, и здоровенная туша волка отлетела от испуганной девочки. Это выстрелил один из охранников. Но по рыку, который донесся, я поняла, что рано радоваться, волк еще живой. И действительно охотнику не удалось убить волка, он его только ранил, и сейчас тот снова намеривался повторить попытку нападения на Маю.
  "Не бывать этому", - стряхнув минутное оцепенение, подумала я.
  И бросилась к ребенку за пару мгновений до прыжка волка, который бы оказался смертельным для нее. Я подхватила Маю и метнулась вверх, в безопасность.
   "Но почему же они не стреляют", - гневно думала я - "они что, хотят, чтобы этот волк кого-то сожрал?!" Я посмотрела на охотников, но те уже были мертвы.
  "Как это произошло, кто это мог сделать?" - посмотрев по сторонам, увидела другое существо, оно было похоже на огромного тигра, но совершенно другого, чем я привыкла видеть в своем мире. Этот тигр даже своей окраской выражал опасность и угрозу, свирепость и мощь. И я почувствовала, как у меня мурашки пробежались по спине. Мая сидела на руках очень тихо, и это было очень странно.
  Я посмотрела не нее, чтобы понять, в чем причина молчания такой активной и обычно говорливой девочки. Она как завороженная смотрела на тигра, ему в глаза. И мне, показалось, что этот взгляд приводит ее в оцепенение. Поэтому я и не слышала криков охотников. Они просто не могли кричать. Они покорно смотрели на хищника в ожидании смерти. У меня этот взгляд холодил душу и вызывал мурашки на спине, но не более.
  "Что же делать, ведь говорили ночью опасно, а сейчас солнце еще не полностью село за горизонт". По взгляду тигра я поняла, что то, что произошло - это только начало. Ночью тут наверняка появляются твари и похуже.
  Послышался глухой выстрел и волк, который уже начал пожирать одного из охотников упал замертво. Тигру удалось скрыться, он среагировал быстрей, выстрел не достал его. Я посмотрела, откуда стреляли, и увидела, что стрелял Вульф с какого-то неизвестного мне оружия.
  - Быстро в дом, - скомандовал он - вам повезло, что вы еще живы остались.
  - У тебя хорошая реакция, - сказал один из охотников.
  - Просто волк долго думал. А что с Майей?
  - С ней все будет хорошо. Через пару минут придет в себя и к счастью даже не вспомнит что произошло. Ты молодец, и все-таки реакции у тебя отменные, раз ты успела ее спасти и при этом не пострадать самой.
  - А как же гипнотический взгляд саблезубого? - спросил кто-то из следопытов, - почему он на нее не подействовал?
  - Возможно потому, что Лиа не из этого мира, а возможно у нее просто иммунитет, - ответил Вулф.
  - Вы говорили, что опасно ночью, а почему сейчас напали, эти существа? - спросила я.
  - Потому что уже сумерки и это их время, - ответил мой опекун.
  - А как же жители деревни? - удивленно спросила я
  - Им ничего не угрожает, их охраняют охранные заклинания и разные техномагические вещички, которые продает им Майкл Кемрин. А у нас они нашли где-то брешь в защите и проникли через нее. Обычно во дворе было даже ночью безопасно. А теперь придется ждать до утра, чтобы все проверить и устранить неполадки.
  - А в дом они разве не могут проникнуть? - уточнила я.
  - В дом нет. Мы уже все проверили еще сегодня утром - защита никого не пропустит. Так что можешь не беспокоиться, - ответил один из магов, кажется Реми.
  Я стояла у окна размышляла и анализировала сегодняшний день. Этот мир мне однозначно нравится. Хотя, по всей видимости, он опасней, чем тот, в котором я жила, а теперь не знаю, как туда вернуться. Еще было жаль тех охотников, что погибли сегодня. А тишина и спокойствие, которое сейчас наблюдала во дворе, были очень обманчивы. Я очень четко чувствовала, что стоит выйти во двор и жди беды.
  - Я не помешаю? Дверь была открыта, - сказал Вульф, он вошел вместе с Реми, тот молча улыбнулся.
  - Я просто размышляла о том, что сегодня увидела и узнала.
  - Это хорошо. Но думаю, тебе стоит начать изучать магию, у тебя хорошие задатки.
   - Откуда вы знаете? - немного удивленно спросила я.
  - Просто мне это видно. Сама потом поймешь. Реми завтра начнет твое обучение.
  - Здорово! А в котором часу?
  - Ближе к вечеру, часов пять? Ты уже будешь дома? - спросил Реми, молчавший до этого.
  - Да, наверное, - немного не уверено ответила я - у меня нет часов, чтобы я могла следить за временем.
  - Завтра будут и часы, и карманный компьютер, - я и Реми удивленно посмотрели на Вульфа.
  - Скажите, а что это за существа напали сегодня?
  - Пещерный волк и саблезуб, очень опасные ночные животные, ничего не забывают, в особенности саблезуб, - ответил Реми, Вульф кивнул, подтверждая его слова.
  - С ними лучше не встречаться, а если встретилась, то их необходимо убить или они убьют тебя, - сказал Вульф - а теперь пора спать, завтра всем рано вставать. И Лиа, купи себе завтра одежду, денег должно хватить. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, - пожелала я им, когда они выходили.
  Ночь прошла спокойно. Мне приснился Майкл, а на душе стало так тепло и приятно от этого. Наверное, я влюбилась...
  Утро выдалось тихим и приятным солнце только начинало всходить. Я была в предвкушении встречи с Майклом и обучения у Реми. А еще собиралась сходить себе за одеждой. Вульф, предварительно постучав, зашел ко мне в комнату.
  - Как спалось? - спросил Вульф
  - Хорошо.
  - Вот часы, носи их всегда с собой, по ним мы сможем найти тебя, если вдруг заблудишься. А это карманный компьютер и кредитка. Возвращайся домой с покупками и можешь гулять до пяти часов. Дорогу на крышу найти сможешь, взлетать лучше всего оттуда.
  - Хорошо.
  - Тогда иди, провожать не буду.
  Я зашла на крышу и осмотрелась, стояла на самом ее краю, любовалась красотами окружающего мира. Из-за деревьев было видно, как восходит солнце, там небо приобретало приятный синий цвет с розовым оттенками. А воздух в лесу был необычайно свежий и чистый, давно я такого не чувствовала. Душа хотела летать, я потянулась руками к солнцу. Его лучи были приятными, мягкими и слегка слепили глаза. Этого было достаточно, чтобы я, не заметила притаившегося на крыше саблезубо. Тигр пригнул на меня и сбил с крыши. От удара тигра я потеряла сознание и не смогла парить при падении с крыши и просто упала с высоты.
  В этот время Вульф в доме проводил собрание, обговаривали предстоящие планы на день по укреплению двора и похороны, чтобы не было подобных сюрпризов. Неожиданно раздался тревожный сигнал на коммуникаторе, на него поступил сигнал с моих часов.
  - Что-то случилось? - спросил Алекс.
  - Сигнал с часов Лиа, видимо что-то случилось.
  - А где она сейчас? - задал вопрос Реми - она должна была улететь, еще полчаса назад.
  - Коммуникатор показывает, что оно во дворе и не одна, с ней рядом призрак, - ответил задумчиво Вульф.
  Когда они приоткрыли, двери то я лежала без сознания, а надо мною стоял саблезуб и принюхивался ко мне, проверяя, жива ли я еще или нет. Увидев их, тигр тихонько рыкнул, развернулся и скрылся со двора.
  - Что здесь произошло? - задал, кто-то вопрос, но он так и повис в воздухе.
  Они подошли ко мне, моя голова лежала на ладонях, казалось, что при падении я закрыла лицо руками.
  - Пульс слабый, открытых ран нет - сказал Алекс.
  - Необходимо привести ее в чувство и узнать что произошло, - сказал Вульф.
  Меня перевернули на спину, так как до этого я лежала на боку, и пара легких шлепков привели меня в чувство. Я открыла глаза и попыталась встать. Но резкая боль в теле дала о себе знать, все-таки я с большой высоты упала. И я опять упала в обморок.
  - У нее могут быть внутренние повреждения, - строго сказал Вульф.
  - Может быть болевой шок. Мы не знаем, что с ней случилось, поэтому сложно, что-то предположить, нужно ее обследовать, - сказал Алекс.
  - Это легко узнать, - сказал Вульф и снял с моей руки часы, нажал на одну из кнопочек и сказал то, что отобразилось на экране часов, - судя по данным, был сильный удар кого-то живого, а потом второй более сильный удар о твердую поверхность. - Из этого понятно, почему мы нашли ее лежащей на земле - это был второй удар о твердую поверхность. А первый произошел на крыше при прыжке тигра, который сбил ее с крыши.
  - Удивительно, что она осталась жива, - сказал один из охотников, - разве что она спланировала при падении с крыши.
  - Все возможно, это мы узнаем, когда она придет в сознание.
  Приходить в сознание совсем не хотелось, потому что тело ныло и болело. Но чей-то голос постоянно звал и просил очнуться. С легким стоном и большим усилием я заставила сознание вернуться в тело. Открыв глаза, увидела, что лежу на кровати, рядом сидит мой опекун и Алекс, он был магом-целителем.
  - Вот и хорошо, что ты пришла в себя, - мягко с отеческой любовью и заботой сказал Вульф, - а теперь рассказывай что произошло.
  - Я стояла на крыше и любовалась восходом солнца, оно слегка слепило глаза, и я увлеклась. А потом от удара при прыжке саблезуба я потеряла сознание. Очнулась от того, что кто-то бил по щекам. А сейчас вы меня звали, и пришлось вернуться.
  - А падения с крыши ты не помнишь и как ты планировала?
  - Нет. И как я могла спланировать, если я была без сознания?!
  - Алекс тебя немного подлечит и через пару часиков все будет хорошо. Правда, Алекс?
  - Да, конечно.
  Когда Алекс начал меня лечить, то предупредил, что я засну, а когда проснусь, то болеть уже ничего не будет и синяков и царапин тоже не будет. Когда я проснулась, то чувствовала себя полной сил и совершенно не чувствовала боли. Часы лежали на кровати, я снова одела их и увидела лежащую радом записку.
  "Если хочешь, можешь переодеться во что-то новое. Близняшки купили на свое усмотрение - то, что может тебе подойти. И если ты не забыла, ты договорилась с кем-то о встрече в полдень. Вульф".
  - Интересно откуда он узнал, что сегодня встречаюсь с Майклом, в полдень? Я никому об этом не говорила, - размышляла я вслух. - Уже 11, мне пора собираться, заодно посмотрю, что девочки купили.
   Быстро примерив все, что было в шкафчике, я остановилась на футболке и коротких брюках приятного бледно розового цвета. Футболка была с красивым вырезом и наполовину открытой спиной. Брючки приятно обтягивали и делали акцент на том, что необходимо. По бокам у брюк были полосы из прозрачной ткани до берда, что смотрелось достаточно красиво. В дверь постучались и, не дожидаясь приглашения, вошли близняшки Аня и Таня.
  - Как тебе то, что мы купили? - спросила Таня
  - Спасибо, очень красиво.
  - А это правда, что у тебя свидание? А с кем? Расскажи нам о нем, кто он? - сказали девчонки наперебой.
  "Хорошо, что они не знают с кем" - подумала я
  - А с чего вы взяли, что у меня свидание, может, я гулять иду.
  - Так мы и поверили.
  - Так прихорашиваются только на свидание.
  - Тогда я сейчас переоденусь в старую одежду и уйду, - серьезно ответила я.
  - Так и скажи, что не скажешь кто он. Ничего сами узнаем, - сказали близняшки и выбежали из комнаты.
  - Болтушки, откуда они взяли, что у меня сегодня свидание.
  С Майклом мы встретились на берегу реки.
  - Привет, ты сегодня очень красивая - сказал Майкл, когда я подошла к нему.
  - Спасибо, - он обнял меня, и мы поцеловались, - я так рада тебя видеть.
  - И я тебя, - весело сказал Майкл.
  - Просто вспоминая сегодняшнее утро рада, что вообще жива.
  - Что случилось? - немного обеспокоенно спросил парень.
  Я рассказала ему, про встречу с саблезубом.
  - Тебе просто очень повезло, - искренне сказал Майкл, - я рад, что с тобой все хорошо.
  - Майк ты знаешь что-то про заброшенный дом? - увидела, как Майкла передернуло. - Что-то не так?
  - Просто про дом очень много легенд ходит, одна хуже другой, им детей пугают, когда они не слушаются. Что-то вроде придет какой-то злой дух и заберет их туда, где они навсегда исчезнут. По крайней мере, меня так родители запугивали. Еще его называю дом с приведениями. А саблезуба, которого ты описала, еще называют призраком, за то, как он появляется и исчезает. Некоторые думают, что он и в том доме появляется.
  - А кто-нибудь заходил в дом? Там на самом деле есть приведения? Просто когда я там была никого кроме вампира, который впоследствии оказался стражем порядка, не встретила.
  - Туда пару раз пытались ходить, но никто так и не вернулся. Возможно, это и не связано с домом то, что люди не вернулись, а может они в лесу просто пропали. Точно никто не знает.
  - Может глупо, но я очень хочу еще сходить в этот дом и осмотреться в нем. Думаю, там нет никаких приведений и монстров. А те люди - они ходили днем или ночью в этот дом?
  - Конечно же, днем, но к вечеру они все равно не вернулись, и с ними никто не мог связаться. А тебе очень повезло тогда, и такое везение может уже и не повториться.
  - А давай вдвоем в дом заглянем? Если ты не против.
  - Лучше я с тобой пойду, чем буду переживать и упрекать себя потому, что не пошел с тобой и отпустил одну, - он обнял меня за талию и поцеловал. - Мороженое любишь?
  - Да, - радостно ответила я.
  - Тогда пошли в деревню или полетим?
  - Давай лучше пройдемся, здесь ведь недалеко.
  Уже в кафе:
  - Вкусное мороженое, - восхищенно протянула я.
  - Здесь всегда его хорошо делают, - ответил Майкл
  - Какая милая парочка, - сказал подошедший к нашему столику мужчина средних лет.
   По внешнему виду и по его манерам, я поняла ничего хорошего ждать нечего не стоит, он похож был на неряшливого ковбоя, это если судить по одежде и на преступника по манерам и поведению.
  - Угостите и меня мороженым милая барышня.
  - Угостите себя сами, мороженое можно заказать у барной стойки, - вежливо ответила я, но интонацией дала понять - спуска не дам.
  - Бен, не приставай к людям, - вмешался, внезапно появившийся Даркин.
  - Все понял шериф уже ухожу. А с вами мы еще встретимся.
  
  - Вульф, как долго Лиа будет жить вместе с нами? Ведь через нее могут воздействовать на нас или даже на тебя. Она ведь не является частью нашей команды, - сказал Мирл.
  - Она должна либо стать частью команды, либо уйти в деревню, - сказала Надя, жена Мирла.
  - Она должна стать частью команды, она нам нужна с ее способностями, - сказал Вульф.
  Когда я вернулась, Реми спросил у меня:
  - Как погуляла? Готова к обучению?!
  - Замечательно, - мечтательно сказала я. - Сейчас буду.
  Поднявшись в комнату, на кровати нашла книгу, видимо Вульф для меня оставил. Открыв ее, поняла, что это сборник легенд, сказок и страшилок. Улыбнулась сама себе, стала быстро переодеваться для занятия у Реми.
  - А что мы сегодня будем делать? - спросили близняшки, они сегодня вместе со мной начали свое обучение магии.
  - Вы будете учиться чувствовать энергию, набирать и распределять ее.
  - А мы будим учиться выставлять защиту, - спросила я.
  - Да.
  Через четыре часа тренировок, занятие было закончено.
  "Завтра как раз применю на практике" - подумала я, вспоминая заброшенный дом.
  
  Утром быстро собравшись, я встретилась с Майклом и мы направились в заброшенный дом.
  - Ты уверена, что хочешь туда войти?! - настороженно спросил Майкл.
  - А ты боишься?! - весело спросила я.
  - Нет, я не боюсь, - твердо ответил Майкл. - Просто неизвестно с чем мы там можем столкнуться.
  - Главное вовремя среагировать и выставить защиту. Ты ведь умеешь выставлять защиту?!
  - Да. Но просто не от всего защита может спасти.
  - Вот уже и этот дом. Ну что заходим.
  - Раз уже пришли, то да. Ведь прошлый раз ты встретила только офицера Даркина.
  Мы быстро поднялись по веранде, и я на всякий случай постучала в дверь.
  - Там никого нет, - раздался голос у нас за спиной.
  Обернувшись, мы увидели молодого парня, по виду он был нашим ровесником. Но в его глазах виднелась вечность, улыбка у него получилась натянутая. Меня что-то настораживало в этом парне и я, не задумываясь, выставила вокруг себя и Майкла защиту.
  - Чего вы так паникуете, скажите лучше, зачем вы сюда пришли. Вы ведь знаете, что невежливо входить в чужие дома без разрешения.
  - Я, мы хотели узнать, в чем загадка этого дома, почему тут пропали люди, которые ходи к этому дому, - смущенно ответила я.
  - Нам, наверное, лучше уйти, - немного нерешительно сказал Майкл.
  - Зачем вам так быстро уходить, вы ведь только пришли, заходите в дом поговорим, - ответил парень.
  - Мы вам не помешаем...
  - Вы ведь и так хотели зайти, так что теперь не стесняйтесь, заходите.
  Зайдя в дом, я увидела, как он преобразился, стал каким-то жилым, а не тем заброшенным домом, которым я его запомнила, когда была здесь в первый раз.
  - Давайте, что ли познакомимся. Меня зовут Рик. А вас?
  - Меня зовут Майкл, а это Лиа.
  - И все?! Расскажите о себе: кто вы, откуда, чем занимаетесь?
  - Может сначала вы о себе? - предложила я.
  - Нет. Сначала вы, я после вас. Присаживайтесь поудобней.
  - Как я уже представился, меня зовут Майкл, Майкл Камрин. Я родился и вырос в этом городе. Я занимаюсь изобретениями по техномагии и у меня свой бизнес по их продаже.
  - Сколько тебе лет и твое семейное положение? - поинтересовался Рик, я тоже слушала с большим интересом.
  - Мне 25 лет, не женат, мы с Лиа встречаемся.
  - Лиа теперь ты расскажи о себе? - уже с интересом спросил Рик.
  - Меня зовут Лиа Мейк. Мне 20 лет. Я родилась и выросла в другом мире или измерении, как попала сюда, еще не знаю, но обязательно узнаю. Здесь почти неделю. Начала изучение магии.
  - А чем ты занималась у себя дома и кто сейчас твой опекун?
  - Дома я училась и работа с информационными технологиями, различной компьютерной техникой. Сейчас опекунство оформил Вульф, фамилии я его не знаю. А вы очень похожи на психолога или психоаналитика. По крайней мере, такая форма беседы.
  - Нет, я не психоаналитик, я просто очень любознательный по своей природе, - ответил Рик, мне было интересно, почему он, когда улыбается, делает так, чтобы зубов не было видно.
  - А теперь вы, Рик, расскажите о себе, как договаривались, - сказала я.
  - Хорошо. Меня зовут Рик, просто Рик фамилии у меня никогда и не было, - тут у меня начинает складываться вся картина. Я вспомнила, что у вампиров нет фамилий, их заменяют названия кланов. - Возраст у меня побольше, чем ваш во много раз. В этом городе я только пару дней. Познания у меня обширные в разных областях и в техномагии, и медицине, много разного. Изучал все по мере необходимости и по мере того как становилось интересно. Семейное положение если кому интересно - не женат.
  - Если вы здесь только пару дней, тогда загадка этого дома остается открытой. И тогда понятно, почему сейчас так дом преобразился.
  - Нет тут ни какой загадки, - огорошил меня Рик - просто куча детских страшилок.
  - А куда же пропадали люди?! - удивился Майкл.
  - Вот наивный молодой человек, - усмехнулся Рик - вампиры их кушали или дикие животные, которых, как вам должно быть известно, предостаточно вблизи деревни.
  
  
  Глава 2. Неожиданные встречи.
  
  Из заброшенного дома мы ушли, когда начало вечереть. Рик оказался хорошим собеседником. Майк прогуливался со мной по деревне и все не решался сказать о своем скором отъезде.
  Ехать было необходимо, он уже договорился с людьми и его ждут. Но дождется ли его она. И не обожжется ли он как прошлые разы, когда ему необходимо было уехать на достаточно длительное время, а девушка его бросала за это время и уходила к другому парню.
  - Лиа, я должен тебе кое-что сказать, - начал нерешительно Майкл.
  - Что-то случилось? - встревожено спросила я.
  - Нет, ничего плохого. Просто мне на некоторое время нужно уехать по делам в город. Я вернусь в лучшем случае только через месяц.
  - Когда ты едешь?
  - Через пару дней.
  - Мы ведь сможем переписываться? - с надеждой спросила я.
  Майкл обнял меня и нежно поцеловал в губы.
  - Конечно милая. Давай я запишу тебе в коммуникатор свой номер.
  Записывая в коммуникатор номер, он посмотрел мою записную книжку. Там было всего две записи, и те с привязкой к быстрому вызову, номера Вульфа и Даркина.
  - У тебя почти нет номеров.
  - Так я толком еще никого не знаю, чтобы кому-то звонить. Вульф записал мне свой номер и офицера Даркина, чтобы если в случае чего я им звонила. Зато теперь там будет твой номер.
  Майкл поцеловал меня нежно в щеку. До отъезда мы виделись еще несколько раз, а потом он уехал.
  Я сидела на широком подоконнике у себя в комнате и смотрела на улицу.
  - Не думал, что застану тебя дома, - сказал Вульф, зайдя ко мне.
  Я грустно посмотрела на него.
  - Что-то случилось?
  - Нет, просто Майки уехал, может на месяц, может больше.
  - Так он каждый год уезжает на пару месяцев, - ободряюще сказал Вульф.
  Он подошел ко мне и по-отечески объял. Я положила голову ему на грудь.
  - У меня будет к тебе просьба. Можешь полетать с Семом и его братом.
  - Они же не умеют летать? - удивилась я.
  - Летать будешь ты, а они по земле будут бежать. Я хочу, чтобы ты подключилась к патрулированию местности. Тем более с высоты хороший обзор и ты будешь в безопасности.
  - Можно попробовать. А что искать нужно?
  - Все необычное и будешь описывать ребятам через наушник, а они решат уже стоит это внимания, чтобы вмешаться или нет. Завтра на рассвете полетишь.
  - Хорошо.
  Утром у меня на удивление было хорошее настроение.
  - Ты куда так вырядилась? - спросил Сем.
  - С вами полечу.
  - Ну, нет, цыпа, только не с нами.
  - Боишься, что не догонишь?
  - Ну, это мы еще посмотрим! - с азартом сказал Сем.
  - Ну что, дети, пошли, - сказал Том, старший брат Сема.
  - Дите, - подколола я Сема.
  - Цыпленок неощипанный, - фыркнул Сем.
  Том только улыбнулся и оценивающе посмотрел на меня, спросил:
  - Может, ты что-то посерьезней оденешь?
  - В смысле? А что не так? - сказала я и осмотрела себя.
  Короткие брючки, футболка без рукавов с вырезом на спине для крыльев и легкие мокасины.
  - Ну, не знаю. Может, хоть штаны длинные оденешь и кроссовки.
  - Зачем? Я ведь летать буду.
  - Прости, забыл. Тогда пошли, или полетели.
  - Вы пойдете, а я полечу.
  Выйдя на улицу, я сразу же взлетела вверх и дождалась братьев, они вышли за пределы двора и только тогда перекинулись. Сем опять попытался допрыгнуть до меня.
  - Дите, - весело сказала я.
  Они шли по тому маршруту, что я летала еще в первый день, будучи в этом мире. Перед полетом Том дал мне наушник для связи.
  - А далеко мы должны зайти? - спросила я через час.
  - Немного дальше, чем ты первый раз летала. Смотри, когда сверху заметишь кого-то -говори. Здесь обычно никого кроме браконьеров нет. А с ними тебе лучше быть осторожней. Чтобы они тебя не подстрелили. И если устанешь, тоже говори.
  - Хорошо.
  Я, пользуясь тем, что по воздуху передвигаюсь быстрей, чем братья по земле, залетела далеко вперед и осмотрелась. Из людей никого не было, только разные животные, которые сейчас паслись или просто гуляли.
  - Том, а это что ли заповедник?
  - Да, как ты догадалась?
  - Людей нет и много животных.
  - Молодец. Браконьеров пока не видно.
  - Неа. Я пока спущусь, немного отдохну и вас подожду.
  - Хорошо, мы скоро будем.
  Пока братья ко мне добирались, я успела немного отдохнуть и поесть разных ягод.
  - Проголодалась? - неожиданно рядом с собой я услышала голос Тома и вздрогнула.
  - Немного. Когда вы успели переодеться, и мне интересно, где вы носите одежду с собой во время превращения.
  - Нигде, - сказал Сем.
  - В смысле? - удивилась я.
  - Это морок, - скал Том, - иллюзия, что бы тебя не смущать.
  Я покраснела до кончиков ушей и отвернулась.
  - Я лучше полечу дальше.
  - Хорошо, мы следом за тобой, - спокойно сказал Том.
  Когда я была уже в воздухе, Сем сказал брату.
  - Так и хочется броситься на нее и повыщипывать слегка перья.
  - В смысле ты на нее поохотиться хочешь или заняться любовью?
  - И то и то, как не странно.
  - Даже не думай, Вульф тебя за это налысо обреет и в одной, и в другой ипостаси.
  Не успели они превратиться обратно, как услышали мой вскрик и то, как я резко и сильно быстро снижаюсь.
  - Надеюсь, она не разобьется, - сказал Том.
  Мне удалось спланировать недалеко от того места, где я рассталась с братьями. Их я не увидела, но зато ко мне через кусты уже спешили браконьеры.
  - Попалась птичка, говорил, не улетишь от меня.
  Я не успела подняться с земли, как на меня накинули сетку и попытались связать. Потом я увидела братьев, они как две серые тени напали на двух браконьеров и быстро расправились с ними. Ко мне подошел Том и помог высвободиться из сети.
  - Ты ранена?
  - Крыло прострелили, лететь тяжело будет, - скала я тяжело дыша. - А так кости вроде бы целы. Вы их убили?
  - Нет, просто оглушили. Ребята потом подойдут и заберут их, - сказа Сем - у тебя ведь крылья в энергетической форме как его можно повредить металлической стрелой.
  - Когда ты говорил про перья, ты был прав, они у меня есть.
  - Ты слышала наш разговор? - сказал Сем и покраснел.
  - Вы что забыли, что у меня третий наушник?
  Немного сердито сказала я и проявила свои крылья в полной мере. Братья в один голос ахнули. Крылья были ростом с меня и абсолютно белые. Только в том месте, где прошла стрела, были видны следы крови. Том обеспокоенно начал осматривать повреждение, а Сем с восторгом и удивлением смотрел на меня.
  - Ты сама кровотечение остановила? - спросил Том.
  - Рана прижглась сама, потому что крылья были не проявлены полностью. А так просто крыло болит, и все. Сейчас отдышусь немного и могу снова лететь, а то я немного испугалась, когда он на меня сетку бросил.
  Я встал с земли, отряхнулась и спросила.
  - Куда дальше?
  - Лучше вернуться домой, для первого раза с тебя достаточно.
  Я опять вернула крылья в еле видимую форму и взлетела, полетела обратно. Том только покачал головой, но ничего не сказал. Было видно, что полет дается мне тяжелей и меня немного заваливает на левую сторону, крыло дает о себе знать. Через час мы уже были во дворе дома. Том поймал меня, когда я пыталась приземлиться.
  - Спасибо, - сказала я и спрятала крылья полностью.
  - У тебя жар.
  - Это нормально, пройдет. Зато я жутко голодная.
  Когда мы зашли в дом, то сразу встретили Вульфа и Алекса.
  - Вы быстро. Поймали кого-то? - спросил весело Вульф.
  - Да, двух браконьеров. Сем их связал, ребята заберут, - сказал Том.
  Я быстро прошмыгнула на кухню с целью раздобыть еды. Так сильно хотелось есть!
  - Сем, ты что, с Лиа подрался?
  - Нет, - немного обиженно сказал он.
  - Ей браконьеры крыло прострелили, - сказал Том.
  - Она показала вам свои крылья? - спросил удивленно Вульф.
  - Крыло нужно было проверить... А что, что-то не так?
  - Нет. Просто они это делают крайне редко перед малознакомыми. Просто их перья крайне редкий и очень, очень я еще раз повторюсь очень дорогой товар. Как бы на нее теперь не началась охота.
  - Ну, те двое уже никуда не побегут еще долго, - с ухмылкой сказал Сем.
  - Хорошо.
  - И Вульф, Лиа нужна магическая помощь, крыло нужно вылечить, ей очень тяжело теперь летать.
  Они вчетвером зашли на кухню. Надежда, мама Маи и братьев, разогрела мне обед и теперь следила, чтобы я не объелась.
  - Здоровый аппетит, - сказала она вошедшим мужчинам, - надеюсь, ты не лопнешь.
  - Неа. А сладкое можно?
  - Суп уже все?
  - Да.
  Надежда с облегчением забрала пустую тарелку. И объяснила мужчинам.
  - Это уже вторая порция была. Не понимаю, куда в нее столько влазит.
  - Крыло еще болит? - спросил Том.
  - Да, - смущенно сказала я.
  - Я могу тебе помочь, вылечить рану, - сказал Алекс.
  - Только пообещайте, что перья не будете выщипывать, - немного обижено сказала я.
  - Никто не будет выщипывать твои перья, - успокаивающе сказал Вульф.
  - Я немного стесняюсь, - объяснила я.
  Я расправила сначала энергетические крылья, проверяя, хватит ли места. И немного скривилась от боли в левом крыле. А потом аккуратно проявила их полностью.
  - Вау! - только и сказал Алекс.
  - Вы разве раньше не видели крылатых?
  - Видели, просто крылатые даже дома крайне редко крылья полностью проявляют, - объяснил Вульф. - Перед друзьями еще реже, а перед незнакомыми стараются вообще не проявлять свои перья.
  - А как же полет?
  - В полете только едва видимый их спектр проявляют, - сказал Алекс.
  Потом он заметил красное пятно на перьях и подошел ближе, чтобы рассмотреть крыло. Второе крыло пришлось сложить, чтобы оно не мешало Надежде подойти. Она, наконец, дала мне тортик и чай и я увлеклась новой порцией еды. Алекс аккуратно прикоснулся к крылу и проверил рану.
  - Рана воспалилась.
  - Угу, - только и могла ответить я, жуя тортик.
  Он начал исцелять, немного пекло, но это нисколько не мешало мне доесть торт и выпить чай. Потом я посмотрела, как работает Алекс. Он как раз закончил лечение и просто провел рукой по крылу. Я провела рукой по перьям и обратилась к опекуну.
  - Вульф, можете подойти порассматривать их, если хотите.
  Он провел рукой по моим крыльями очень бережно. А потом стал проглаживать крылья по всей длине. Я опустила голову на руки и расслабилась, это был приятный массаж.
  - У вас в семье тоже кто-то крылатый? - спросила я.
  - Младший брат, - спокойно ответил Вульф - он очень любил в детстве такие массажи.
  - Как их можно не любить, - тихо сказала я, - нам с братом родители их тоже делали часто.
  - Ты с братом обои крылатые?
  - Да.
  - Редко так в одной семье.
  - Почему? - удивилась я.
  - У некрылатых родителей редко рождаются крылатые дети. В моей семье только у младшего брата.
  - Ну, просто у мамы с папой тоже крылья, - спокойно ответила я, чем поставила в тупик всех, кто был на кухне.
  - У двоих?! - удивленно переспросил Алекс.
  - Да.
  - Тогда понятно, было бы удивительно, если бы вы родились без крыльев.
  - А между лопаток, у основания крыльев?! - спросила я, когда Вульф перестал массировать крылья.
  - Там ведь более нежные перья.
  - И что с того, зато очень приятно.
  Вульф провел несколько раз по основанию крыльев, на пол упало три пера. Он немного замер в нерешительности.
  - Еще! - попросила я.
  - Тебе было не больно?
  - Неа, перья все равно иногда выпадают.
  Пока Вульф разминал мне основания крыльев, я перебирала большие перья на левом крыле.
  - Хм, неужели уже само выпало. А нет, вот оно.
  И легонько потянула за перышко, оно легко вырвалось.
  - Тебе не больно? - немного скривившись, спросил Сем.
  - Это - нет. А если другие, то было бы больно. Оно уже должно было выпасть пару дней назад. Спасибо за массаж, - поблагодарила я и подняла с пола небольшие перышки и передала их Вульфу вместе с большим пером.
  - Это ведь целое состояние, - тихо сказал он.
  - Это всего лишь перья. И я благодарна вам, что не ощипываете меня из-за них. Хотя у некоторых тут и были подобные мысли.
  Сем сразу смутился и попытался оправдаться.
  - По поводу тебя у меня были другого плана мысли и не из-за перьев.
  Я, взяла у Вульфа большое перо и пощекотала им Сема под носом. На что он только чхнул.
  - Теть Надь, спасибо за обед.
  - А в чем ценность этих перьев? - спросил Том.
  - Могу на Семе показать, кое-что, - сказала я.
  Я подошла к Сему поближе и засунула в волосы маленькое перо. Потом взмахнула большим и Сем поднялся в воздух.
  - Вау, - сказал Сем, - я теперь смогу летать?
  - Да, если перо не потеряешь, что я тебе в волосы воткнула.
  - А зачем тогда второе?
  - Просто так, что бы я могла тебя пощекотать им. А полетать и сам можешь, если разберешься.
  - Лучше помоги ему, - сказал Вульф и положил руку мне на плече.
  Я проявила сложенные крылья и махнула одним крылом на Сема, стала управлять его полетом. Он веселился как ребенок.
  - Здорово! - сказал он после полетов и попытался обнять меня.
  Я быстро увернулась и спряталась за Вульфом. Сем немного непонимающе посмотрел на меня.
  - Держи себя в руках. А то я тебя следующий раз уроню, случайно.
  
  После отъезда Майкла на меня стали обращать внимание парни. По крайней мере, мне так стало казаться, потому что каждый раз, когда я была в деревне, парни оборачивались и смотрели мне вслед. Потом со мной попытались познакомиться несколько раз. Я еле убедила парней, что я встречаться с ними не буду.
  - Наташ, почему ребята на меня стали так активно обращать внимание?
  - Дорогая, ты просто новенькая, которую еще никто не знает. Вот ребята и обращают на тебя внимание, ты ведь еще и красивая.
  Мы с Наташей сидели на диване в гостиной на первом этаже, потом я легла, положив голову ей на колени. Наташа стала относиться ко мне как своей дочери, которой у них с Вульфом не было, у них были только два взрослых сына.
  - Я Сема боюсь, он так на меня смотрит.
  - Не бойся, думаю, он тебя не тронет. Тем более если он тебя обидит, ты же ему уже не дашь полетать. А так у него просто гормоны по весне разгулялись.
  Реми зашел в дом вместе с Вульфом и увидел меня с его матерью на диване.
  - Пап смотри, - тихо сказал он Вульфу.
  - Хорошо смотрятся, прямо как мать и дочь. Привет, девочки, вы чего дома в такую хорошую погоду?
  - А куда идти?
  - Можете сходить поплавать. Наташа, можешь пацанов тоже взять, пусть проветрятся.
  - А сам не хочешь с нами пойти?
  - Я позже к вам присоединюсь.
  Мы быстро собрались и пошли к реке. Я решила немного пролетаться. Летая, увидела Сема, с какой-то девушкой они лежали в густой траве и целовались. Только потом я обратила внимание, что они совсем голые. Щеки у меня вспыхнули, и я быстро полетела обратно к Наташе и ребятам.
  - Ты чего такая красная? - весело спросил Реми.
  Меня еще сильнее бросило в краску.
  - Кажется, Лиа застукала кого-то за интимным моментом, - сказала Наташа.
  Я только кивнула. Мальчишки прыснули от смеха.
  - Небось, Сема с его девушкой.
  - Не знала, что у него кто-то есть, - тихо сказала я.
  - Они уже год как встречаются.
  На пляже мы расстелили покрывало и сложили на него свои вещи. Наташа вместе со мной пошла в воду.
  - Ты хоть плавать умеешь? - спросила она, когда мы до половины зашли.
  - Да, а вода здесь такая прозрачная.
  - Да, и тут сразу обрыв.
  Я сразу нырнула и поплыла под водой.
  - Она не только крылатая, а еще и водоплавающая, - усмехнулся Реми, смотря, как уверенно я плыву.
  - Так, водоплавающие, быстро в воду.
  - Слушаемся, мам, - сказал Алекс.
  И они вместе с братом забежали в воду и тоже сразу нырнули. Вскоре к нам присоединился Вульф. Из воды мы вылезли, когда уже все порядком проголодались. Наташа выложила еду из сумки, все дружненько захрустели овощами и бутербродами с мясом.
  - Куда в тебя столько влазит? - удивился Вульф.
  Я только пожала плечами и взяла еще один бутерброд. Потом насторожилась и резко развернулась в сторону леса.
  - Что случилось? - спросила Наташа.
  Я быстро прожевала и спросила.
  - А медведи здесь водятся?
  - Да, но я ничего не слышу, - сказал Реми.
  Я расправила крылья, проявив их полностью и закрыв ими Вульфа и всю его семь, за несколько секунд до того как к нам из-за деревьев вышел медведь. Я встала, медведь увидел меня и принюхался, но с места не двинулся.
  - Еду учуял, - сказал Вульф, - но как мы его не услышали?!
  - Ветер в другую сторону, потому и не услышали. Собирайте вещи, пока он стоит.
  - Ты что задумала?
  - Прикормлю его и уведу за собой, он меня в воздухе не достанет. А вас сожрет, если догонит. Так что как только будете готовы бежать - бегите.
  - Это неправильно, - сказал Вульф.
  - Неправильно будет вам оставаться. Лучше дайте мне сумку с едой, и бегите, а я его отвлеку.
  Мне отдали сумку с едой, я достала бутерброд и бросила его медведю. Он наклонился, понюхал его и съел. Я бросила еще один и сказала:
  - А теперь бегите как можно быстрей. Я постараюсь не задерживаться в столь дружной компании.
  - Часы не снимай, - попросил Вульф.
  - Хорошо. А теперь побежали, так как я взлетаю.
  После того, как они побежали, я взлетела и бросила медведю еще бутерброд, и поманила остатками еды за собой. Он пошел за мной, а я ему иногда бросала бутерброды, пока они не закончились. Бросила ему овощи, он и их съел. Потом взлетела как можно выше и полетела прочь, мишка прошел немного за мной, а потом отстал и пошел по своим медвежьим делам вглубь леса.
  Правда, пока я его отманивала - далеко залетела в лес, а солнце уже близилось к закату. Я полетела обратно. Не долетев до конца леса и того пляжа где мы отдыхали, я приземлилась недалеко от поляны где видела сегодня Сема с подружкой. И стоило мне стать на ноги, как я услышала смех Сема, и чей-то женский смех был ему ответом.
  "Вот незадача, надо же было так попасть опять на них. Надеюсь, они уже одетые", - подумала я и аккуратно выглянула из-за дерева и резко спряталась, обратно прижавшись спиной к дереву. Потом чуть не закричала, так как в спину впились иголки из ствола дерева. Я руками закрыла рот и расплакалась, от боли. Потом услышала, как ребята уже собираются и уходят. Я подождала еще минут пятнадцать пока они ушли, и пока спина стала болеть чуть меньше. Лететь я не смогла из-за того что спина болела и крылья расправить было больно видимо часть колючек осталась в спине занозами.
  "Что это за дерево такое дурацкое" - подумала я и пешком пошла к дому.
  Домой добралась за полчаса и, к своему большому счастью, ни с кем из ночных обитателей не столкнулась. На пороге дома меня ждал Вульф, было видно, что он обеспокоен. Он попытался обнять меня.
  - Не нужно, у меня спина болит. Такое впечатление, что там несколько десятков заноз.
  - Алекс иди сюда, - позвал его Вульф.
  Мы зашли в дом, Алекс подошел ко мне и посмотрел на мою спину.
  - Ты как себя чувствуешь?
  - Очень устала, а теперь еще и спина болит. Не знала, что у деревьев есть колючки.
  - Пойдем я их подостаю.
  Мы были в моей комнате на кровати, я лежала на коленях у Наташи, а Алекс сидел рядом и доставал колючки и сразу обрабатывал ранку. На удивление, у него это получалось совсем не больно.
  - Наташа, ты беременна?
  Она рассмеялась, а потом ответила:
  - Маловероятно, с чего ты решила?
  - Животик кругленький, хоть и маленький еще, у мамы такой был, когда она младшими ходила.
  - А сколько у тебя братьев? - спросил Алекс.
  - Вообще-то трое. Но с Сашкой мы погодки. А младшим 5 и 4, они тоже погодки. Родители с ними к бабушке с дедушкой поехали как раз за день до моего исчезновения. Уже скоро должны вернуться. Долго еще, а то печет.
  - Нет, немного осталось. Колючка это последняя, а теперь еще ранки заживить необходимо.
  В комнату зашел Сем.
  - Привет. Ли сегодня полетать получиться?
  - Разве что пинком под зад с лестницы. Стоило мне приземлиться, как я чуть на тебя не налетела, когда ты нагишом гулял, я из-за этого в дерево влетела с колючками.
  - Сем уйди, это колючая сосна была, - сказал Алекс.
  - Бедная сосна, она жива хоть осталась. Интересно долго ты за нами наблюдала, много полезного узнала.
  - Нарвался, я тебя придушу.
  - Поймай.
  Я быстро слетела с кровати и побежала за Семом. На первом этаже нашу драку предотвратил его брат. После чего я хотела выйти на улицу.
  - Не стоит, там опасно, - сказал Том - не обращай на него внимания, он специально подкалывает.
  - С чего же?! У нее ведь есть парень, пусть наблюдает, может, чему-то полезному научится. Хотя я могу провести индивидуальный урок.
  Я попыталась ударить его, Том перехватил мои руки и прижал меня к себе спиной. Сем, дразнясь, подошел ближе, тут я дотянулась и достала его ногой в пах. Он скрутился и тихо воя ушел в сторону. Я вырывалась, Том не понимая, что со мной происходит, попытался успокоить. Со второго этажа спустился Алекс и Наташа, они еще успели застать, как я ударила Сема.
  - Лиа, тихо успокойся все хорошо, - спокойно проговорил Алекс.
  - Что с ней происходит?
  - Она в ядовитую сосну влетела сегодня, - спокойно проговорил Алекс, он говорил так, чтобы интонации звучали успокаивающе - чудом осталась жива, но яд ее раздражает и вызывает агрессию. Лиа ты спать хочешь? - уже ласково спросил он у меня.
  - Да, - сразу сказала я и перестала вырываться, поняла, как устала, и за пару секунд уснула.
  - Все хорошо, Том отдай мне ее, пожалуйста.
  Том бережно передал меня Алексу. Он отнес меня в комнату и уложил в кровать. И вылечил оставшиеся от иголок ранки. Потом подошел к матери, которая стояла возле окна и смотрела на лес.
  - Мам с тобой все в порядке?
  - Мы с твоим отцом столько лет пытались еще одного ребенка зачать, и все было без толку. Скажи мне, то, что Лиа сказала мне - это правда, неужели спустя 15 лет у нас получилось?
  Алекс обнял мать и попытался успокоить, она плакала. Вульф зашел в комнату и обнял жену.
  - Что у вас случилось?
  Алекс внимательно посмотрел на мать, дотронулся до живота и сказал:
  - Лиа не ошиблась, странно, что вы не сами не заметили, уже 16 недель, не меньше.
  Вульф еще крепче обнял жену и поцеловал.
  - Вы такие забавные родители, - весело сказал Алекс.
  - А что случилось, что все тут собрались? - зайдя, спросил Реми.
  - У нас с тобой братец будет младший брат или сестренка.
  - Что еще одна?
  - В смысле? - непонимающе спросила Наташа.
  - Ну, вы ведь опекунство на Лиа оформили, значит, она наша сестра.
  - Да, - с улыбкой ответил Вульф и поцеловал жену в щеку.
  - Пойдемте из комнаты, не будем мешать ей спать. Ей нужно хорошо отдохнуть, - сказал Алекс.
  
  На следующий день близняшки потащили меня на дискотеку. Сначала мы тихо спустились на первый этаж и осмотрелись, никого не было. Потом аккуратно вышли из дома и пошли в деревню.
  - Надежда, девочки не говорили, куда отправились? - спросила Алина, мама близняшек.
  - Нет. Знаю только то, что они старались тихо выйти из дома, так, чтобы их никто не заметил. Я не стала им мешать, пусть погуляют в деревне.
  - Наверное, опять на дискотеку побежали.
  - В этом нет ничего плохого. Главное, чтобы домой до темноты вернулись.
  - Нужно попросить ребят, чтобы их встретили.
  Только когда начало смеркаться, мы с девочками пошли обратно.
  - Девочки, мы не успеваем до темноты, - сказала я сестрам.
  - Мы заметили, - сказала Аня.
  - А родители решили нас встретить, - сказала Таня.
  Нам навстречу вышел Мирл, Павел, отец близняшек, и Вульф с Реми. Мы остановились возле них.
  - Чего встали, бегом в дом, - сказал нам Вульф.
  - Ух, как вырядились, красавицы, - сказал Мирл, когда мы ушли вперед.
  Мы с девочками были в светлых почти белых платьях с разного цвета лентой у каждой на поясе.
  - Как потанцевали? - спросил Реми у нас, когда мы зашли в дом.
  - Мы хорошо, а Лиа почти все время общалась по коммуникатору с Майклом.
  - Да ладно вам, я все-таки тоже танцевала, хоть и не долго.
  - Ага, два танца с каким-то очкариком.
  - Никакой он не очкарик, только придуривается. Я его раньше уже видела в деревне, Майкл говорил что этот, как вы сказали, очкарик у него работает.
  - Шутишь? Ника мы знаем, этот парень не похож на него. Он ведь всегда так аккуратно одевается, а это какое-то недоразумение было, а не парень.
  - А что, стоит парню надеть нелепый свитер, дурацкие очки и спортивные штаны, а еще не побриться - и вы его не узнаете.
  - А еще он кривился постоянно, - сказала Аня.
  - Это из-за того, что очки все-таки с увеличением, и он в них плохо видит.
  - Интересно, чего он так вырядился? - спросила Таня.
  - Чтобы некоторые барышни к нему не приставали, - тихо съязвила я.
  Девочек бросило в краску. А Реми с Вульфом и Мирелом только рассмеялись. В дом зашел Сем.
  - О, девчонки уже дома!
  - Мы уже думали, ты у Мелисы заночуешь.
  Сем развалился в кресле и счастливо улыбнулся. А мы с девочками пошли к себе.
  - У них сегодня и так тесно, очередные родственники приехали. Хочу жениться на ней.
  - Кто тебя держит, вперед, - сказал Вульф. - Вы здесь жить будете?
  - Да, только она не хочет с нами работать. Ей ее магазинчик с книгами больше нравится.
  - И ладно, пусть там работает.
  - Вульф, а где Лиа? - спросила Наташа, спускаясь со второго этажа.
  - Она к себе пошла.
  - Я заходила в комнату, ее там нет и у сестричек ее тоже нет, и никто не видел, куда она делась после того, как зашла к себе в комнату.
  - Странно, - сказал Вульф и достал свой коммуникатор. - Странно, но она не дома, а в лесу, сейчас находится. Чего ее понесло, на ночь глядя.
  Вульф взял ружье. С ним пошло еще несколько охотников. Всем было непонятно, зачем я отправилась в лес с наступлением темноты. По показаниям на коммуникаторе я была не далеко от дома, метрах в двухстах и не двигалась.
  Так и было, я лежала на земле в том платье, что мне дали близняшки на дискотеку. Первое впечатление, что я упала в обморок. Но когда Алекс наклонился осмотреть меня, то обнаружил две ранки на шее. Он проверил пульс и поднял меня на руки, сказал остальным:
  - Ее укусил вампир.
  Теперь всем было понятно, почему я ушла из дома ночью.
  - Она будет жить? - спросил один из охотников.
  - Да, она просто без сознания. К счастью для нее, он взял немного.
  Дома я пришла в себя, рядом на кровати сидел Вульф и Алекс.
  - Что ты последнее помнишь? - спросил Алекс.
  - Что-то случилась?
  - Просто скажи, что ты последнее помнишь.
  - Как мы с девочками разошлись по комнатам. А потом меня кто-то позвал, так тихо-тихо, и все. А что произошло?
  - Тебя вампир укусил. Не волнуйся, все будет хорошо, - сказал Алекс и весело добавил - к счастью вампиром ты не станешь, а слабость если есть, то быстро пройдет.
  Этот случай повторился еще два раза и каждый раз меня находили недалеко от дома. После второго раза за мной уже пытались уследить, но я опять каким-то образом исчезала и меня опять нашли в лесу. Майклу я решила об этом пока не рассказывать, чтобы он не переживал из-за меня.
  - Реми, займешься сегодня их обучением. Пусть не сидят без дела, - сказал Вульф, смотря на меня с девочками. - И пусть Лиа будет все время у тебя перед глазами.
  Мы обучались магии и управлению энергией. Потом, видя, что нам это откровенно скучно, Реми предложил сражение на бакенах. Девочки мне уже говорили, что их обучали драться на бакенах уже давно. Мне сразу вспомнилось, как я с братом тоже ходила на фехтование.
  - Лиа, ты первая, - сказал Реми - интересно, сколько ты продержишься.
  Я только улыбнулась, фехтованием я занималась вплоть до попадания в этот мир. А с отцом и братом часто проводила спарринги на бакенах. Это обучало быть спокойной и выдержанной. Мы начали поединок, Реми сильно не напирал. А я попыталась перехватить инициативу, и поединок стал интенсивней и намного интересней. Вскоре он уже и забыл, что воспринимал меня новичком и дрался как с равной.
  Таня забежала в дом и крикнула:
  - Кто хочет посмотреть спарринг Реми и Лиа на бакенах?
  Все кто был в доме вышли во двор и тоже стали наблюдать за нами. Инициативу перехватил Реми, потом снова я. Было интересно вести с ним бой.
  - А со мной спарринг? - спросил Вульф.
  Мы с Реми остановились и поклонились друг другу. А я начала спарринг с моим опекуном. Сразу ощутила мастера и что он опытнее и сильнее меня.
  - Это не должно смущать тебя, - поняв меня без слов, сказал Вульф.
  Через пять минут он остановил поединок.
  - Отлично! Со скольких лет занимаешься?
  - С семи.
  - Ого! Молодец.
  Потом Вульф заметил как мои глаза стали как стеклянные, я выронила бакен и сделала не уверенный шаг. Он отбросил свой бакен и перехватил меня за талию, прижав к себе.
  - Сегодня ты никуда не пойдешь, - сказал он мне.
  Я не пыталась даже вырываться, через несколько секунд просто потеряла сознание. А очнулась уже в своей кровати, рядом в кресле сидел Алекс.
  - Привет, как спалось?
  - Голова болит. Я опять ходила в лес?
  - Нет, успели перехватить.
  В кабинет к Вульфу зашел Даркин.
  - Сегодня нашли труп мужчины в лесу, недалеко от вашего дома, он полностью осушил его.
  - Почему с ней тогда так не поступил?
  - Играет. Мне нужно поговорить с ней, почему то мне кажется, что она его знает.
  - Вампира что пьет ее?
  - Да. Она ведь дважды была в этом заброшенном доме. Могла кроме меня там еще кого-то встретить.
  - Случайно не ты ее?
  - Издеваешься? Или хочешь меня оскорбить?
  - Проверяю.
  - Нет, не я. Я таким уже очень давно не промышляю. Сейчас ведь налажена целая система с донорской кровью, зачем мне это головная боль. Потом еще и следы за собой заметать. А этот даже не пытается прибрать за собой.
  Вульф и Даркин зашли в мою спальню. Я все еще лежала в постели, Алекс дал мне какую-то микстуру от головной боли, ждала, пока подействует.
  - Как дела? Что-то ты неважно выглядишь.
  - Голова болит, жду, пока микстура подействует.
  - Поешь лучше, голова быстрей пройдет, - посоветовал Даркин. - Лиа ты ни с каким вампиром в этом мире не знакома? - и быстро добавил - Ну кроме меня.
  Я немного задумалась, а потом вспомнила, как мы с Майклом ходили в заброшенный дом вдвоем.
  - Да, наверное - немного неуверенно сказала я. - Когда с Майклом ходили в заброшенный дом, познакомились там с Риком, он поселился в нем. Только он не говорил что он вампир и по нему не было этого видно. Это просто мои догадки.
  - Я проверю, - спокойно сказал Даркин и ушел.
  Вернулся он вечером.
  - Дом пуст и заброшен, как и раньше. Лиа ты уверена, что туда ходила именно с Майклом?
  - Да, мы общались с Риком почти до вечера, а потом ушли. И тогда мне Майкл сказал, что уезжает на месяц.
  - Спасибо, - спокойно сказал Даркин.
  Они с Вульфом вышли из моей комнаты.
  - Может он ее еще тогда загипнотизировал, и тогда внушил, что она была с Майклом, а не сама и ей только казалось что дом обжитой, - задумчиво сказал Даркин.
  - Можно позвонить ему и узнать.
  Вульф набрал Майкла.
  - Не отвечает.
  - Если Рик существует, я его найду. А вы следите за ней, она может быть ниточкой к этому типу.
  Сашка появился на берегу реки сам того не ожидая.
  - Приплыли.
  Он осмотрелся по сторонам и увидел, что недалеко начинается деревня. В которую он сразу же и направился. Гуляя по ней понял, что не узнает места.
  "Спонтанная телепортация" - подумал он. - "Нужно решить, как поступить"
  Сашка достал телефон и позвонил по первому попавшемуся номеру.
  "Естественно нет сигнала. А если это другой мир? Что если сестра пропала точно так же?! Что делать? Кушать уже хочется. Так, если это другой мир, то нужно будет учиться зарабатывать себе на жизнь".
  Он прошелся по деревне и наткнулся на объявление, что нужен грузчик на вечер и указана оплата за работу. Сашка нашел адрес, указанный в объявлении, это оказалась какая-то небольшая забегаловка. Он зашел и спросил у девушки официантки:
  - Я по объявлению, это к кому.
  - Иди за мной.
  Девушка провела парня к хозяйке заведения. Это была женщина средних лет. Она посмотрела на него скептически и спросила:
  - Тебе сколько лет?
  - 19.
  - Разве родители не дают тебе денег?
  - Дают. Но сейчас они далеко и не могут мне помочь.
  - Хорошо. Сделаешь работу - я тебе заплачу и накормлю ужином. Согласен?
  - Да, - с радостью согласился он.
  Пока парень выполнял работу и носил коробки и мешки, женщина нашла офицера Даркина и сказала ему:
  - Бездомный мальчишка появился, возможно, сирота. Он у меня сейчас подрабатывает, могли бы вы его определить к хорошим людям, с виду парень хороший и трудолюбивый.
  - Если хочешь, может у тебя остаться.
  - Нет, мне бы за своими уследить.
  - Ладно, устрою.
  Даркин зашел посмотреть на парня, когда тот еще работал и переносил последние коробки. Парень не обратил на него никакого внимания и продолжил дальше работать.
  Даркин сразу же уловил его сходство со мной и отправился домой к Вульфу. Рассказал ему про паренька, которого увидел и про наше с ним сходство. Вульф нашел меня и спросил:
  - Лиа как зовут старшего из твоих братьев?
  - Сашка, а что?
  - Просто. Будь дома.
  Даркин с Вульфом ушли из дома, офицер повел его в корчму, в которой видел парня.
  
  Когда Сашка ужинал в кафе зашли двое мужчин. Одного из них он узнал, он уже видел его, когда работал.
  - Ну как тебе? Похож? - спросил мужчина, которого Сашка уже видел у своего спутника.
  - Да.
  Сашка напрягся внутренне. К нему подошла хозяйка заведения и спросила:
  - Понравился ужин?
  - Да, было очень вкусно. Спасибо.
  Женщина дала ему несколько серебряных монет и сказала:
  - Эти господа хотят поговорить с тобой. Не бойся, они тебя не обидят.
  - Привет, тебя как зовут? - спросил Вульф.
  - Александр.
  - Меня Вульф. У тебя сестра есть?
  - Да, старшая, - немного настороженно сказал Сашка.
  - Ее Лиа зовут, на год тебя старше?
  - Да, - уже немного удивленно сказал он.
  - Пойдем со мной, - увидев замешательство, добавил - ты ведь хочешь с сестрой встретиться.
  - Да.
  Сашка пошел с Вульфом, сначала ему казалось, что это какой-то розыгрыш, о чем он прямо и спросил
  - Это какой-то розыгрыш?
  - Нет. Ты ведь не знаешь, как оказался здесь в этом мире?
  - Нет.
  Зайдя во двор, он увидел меня, а я его. Я подбежала к брату и повисла у него на шее. Сашка крепко обнял меня.
  - Идите в дом, - мягко сказал нам Вульф.
  Уже в доме, сидя на диване, брат все так же обнимал меня и не отпускал от себя.
  - Как ты здесь оказалась? - спросил он.
  - После того как мы поссорились, я немного психанула, выходила из твоей комнаты, а оказалась в этом мире. А ты?
  - А я к Димке на дачу ехал. Уже почти дошел до нее, а неожиданно оказался возле реки в этом мире. Кстати, я восстановил твою коллекцию фильмов, правда, еще своих накачал немного, а то у меня места на компе мало было.
  - Мой компьютер разве с тобой?
  - Ну, да. Я ведь в него часть своих фильмов скачал.
  Брат достал из рюкзака мой нетбук в мягком чехле и отдал мне.
  - Спасибо. Мне его так не хватало!
  Этим же вечером Вульф познакомил моего брата со всеми и вкратце рассказал ему об этом мире. Братишка старался не отходить от меня не на шаг.
  - Теперь будет кому за ней присмотреть, - сказал Даркин Вульфу.
  - Я бы на него пока не рассчитывал, он еще сам ребенок и много еще не знает про этот мир и его порядки.
  Сашка заметил ранки у меня шеи, пришлось ему рассказать про укус вампира. Он очень серьезно воспринял это и сказал, что присмотрит теперь за мной. Вечером позвонил Майкл. Сашка сидел у меня на кровати и смотрел в окно.
  - Привет, - сказала я.
  - Привет. Как у тебя дела?
  - Хорошо, братишка неожиданно тоже оказался в этом мире. А у тебя как дела?
  - Сплошные дела, работа и еще раз работа. За тобой скучаю.
  - Я тоже за тобой скучаю. Сколько тебя еще не будет?
  - Это твой парень? - неожиданно спросил Сашка, я не заметила, как он оказался рядом.
  - Да, - немного смущенно сказала я.
  - Познакомишь?
  - Потом.
  - Можешь и сейчас, - сказал Майкл - можешь включить громкую связь.
  - Не обязательно, я и так все хорошо слышу. Меня Сашка зовут. А тебя?
  - Майкл.
  - Сестренка, ты ведь не против, если мы сами пообщаемся, - сказал Сашка и забрал у меня коммуникатор. - Не дуйся, должны ж мы познакомиться.
  Я легла на кровати.
  - Обиделась? - спросил Майкл.
  - Немного, она быстро отходит. А давно вы познакомились?
  - На второй ее день здесь.
  - Здорово.
  - А тебе сколько лет?
  - 19, мы погодки.
  - Я догадался. Присмотришь за сестрой, чтобы к ней никто не приставал?
  - Да, хотя она и сама кого угодно отшить может. Она тебе говорила, что ее вампир покусал.
  - Нет. Это один раз произошло?
  - Три, и один раз, когда ее успели удержать дома, нашли труп человека полностью выпитого.
  - Это серьезно. Скажи ей, что я приеду через пару дней, этот вопрос нужно решить как можно быстрей. Пока постарайся быть с ней все время и когда заметишь, что глаза становятся стеклянными, а она не на что ни реагирует, держи ее крепко и неси в дом.
  - Хорошо. А ты чем ей сможешь помочь?
  - Я техномаг, я могу сделать для нее специальный амулет, чтобы вампир не мог ее призывать к себе и гипнотизировать. Это полностью не разорвет связь, но существенно ослабит ее. И я найду это ублюдка и убью.
  - Здорово.
  - Можешь дать мне с Лиа еще поговорить.
  - Хорошо. Ой, а она уже уснула. Лиа, проснись.
  - Ну не буди тогда, пусть спит. Я завтра позвоню ей. Все, пока.
  - Пока.
  Майкл сразу же перезвонил Вульфу и переговорил еще и с ним по поводу этой ситуации. И сказал, что на днях вернется. Вульф спросил у него про Рика.
  - Так ты ходил тогда с Лиа в заброшенный дом?
  - Да. Рика мы возле него встретили, а общались тогда уже непосредственно в этом доме. Нормальный парень с виду. Странно, что теперь этот дом снова выглядит заброшенным. Вульф, так что, Лиа ни с кем не стала встречаться после моего отъезда?
  - Ну, ты ревнивец! - весело сказал Вульф. - Она всем отказала. Не считая того, что она с Ником танцевала на дискотеке.
  - Это я знаю, это я ей посоветовал с ним потанцевать. Просто до сих пор не верится, что меня никто не обманывает и не предает, - со счастливым вздохом сказал Майкл.
  - Значит, наконец-то ты заслужил счастье в своей жизни.
  - Сплюнь братец, пусть она еще выживет теперь в этом деле с вампиром.
  - Что-то мне подсказывает, что ты этого вампира из-под земли достанешь и в порошок сотрешь, - весело сказал Вульф брату.
  - Это точно! Ладно, пока, мне еще кучу дел решить нужно, то, что планировал за пару недель теперь за пару дней нужно сделать.
  - Успехов!
  - Спасибо. Пока.
  - Пока.
  Утром брат спросил у Вульфа:
  - Можно мы пойдем с сестрой погуляем в деревне?
  - Вечером пойдете. Сейчас прогуляетесь с Семом и Томом по заповеднику, браконьеров поищете.
  Я заметила, что братец немного смутился, но спросил:
  - Пешком?
  - Они да, а вы полетите, только будьте аккуратны, чтобы вас не подстрелили.
  - Я давно не летал, - смущенно сказал брат.
  - Насколько давно? - строго спросила я.
  - Ну, пару месяцев точно.
  Я удивленно посмотрела на него.
  - Где в нашем городе можно полетать было?
  - Не знаю, не знаю, я в парке каждый вечер летала. Пошли на крышу проверим, не разучился ли ты летать.
  - Я думаю не все так плохо, - сказал нам Вульф.
  - Ничего, быстро вспомнит или я его с крыши скину.
  - Добрая ты у меня.
  - Ага, - весело сказала я брату.
  Мы вышли на крышу, брат снял футболку с себя и расправил крылья, потом взмахнул ими и оказался в воздухе.
  - Получилось, - радостно сказал он.
  Я только улыбнулась, а потом услышала, как меня кто-то зовет, так тихо - тихо.
  - Лиа, ты чего? Что не так? - позвал меня брат.
  Я, не реагируя на него, пошла к краю крыши. Он догнал меня и развернул к себе лицом. И понял, что я его уже не слышу. Он подхватил меня на руки и занес в дом, нашел Вульфа.
  - Что делать, когда она в таком состоянии?
  - Положи ее на кровать когда отключиться. А пока не выпускай из рук. Взлететь удалось?
  - Да, это не сложно. Просто давно не летал. Меня тревожит ее состояние.
  - Иди в комнату, я позвоню Даркину.
  Вульф позвонил Даркину и сказал, что может быть новая жертва.
  - Спасибо, я буду начеку.
  Через несколько минут я отключилась. Саша положил меня на кровать и остался рядом. В комнату зашла Наташа и сказала ему.
  - Иди вниз, тебя уже ждут ребята, а я побуду с ней.
  - Спасибо.
  Когда Сашка спустился, его уже ждал Вульф и Сем с Томом.
  - Полетишь с ними, Лиа пусть приходит в себя, Наташа побудет с ней.
  - А что делать нужно?
  - Отлавливать браконьеров.
  - А как их отличить от других?
  - От кого других? Здесь обычные люди не ходят, ну, по крайней мере, так далеко, как мы пойдем, не заходят. Максимум на несколько километров вглубь, за грибами, а потом возвращаются. Увидишь - поймешь, - сказал ему Вульф и передал наушник для связи.
  Ребята вышли на улицу и начали идти. Братья посмотрели на него с удивлением, а Том спросил:
  - А ты разве лететь не собираешься?
  - Или тебе пинка не хватает? - пошутил Сэм.
  - Я хотел так пройтись.
  - Взлетай, мы ведь превращаться будем и побежим быстрей, чем ты бегаешь. Тем более, тебе сверху будет все хорошо видно, - наставительно сказал Том.
  - Будешь держать нас в курсе, если что, - шутя, добавил Сэм
  - Ну ладно, - со вздохом сказал брат и взлетел в воздух.
  - Детский сад, - тихо сказал Том, и они с братом превратились.
  Сашка, летая по указанному маршруту, увидел двух браконьеров. Связался с ребятами через наушник и спросил:
  - А что с браконьерами делать?
  - Оглушить и связать, - коротко ответил Сэм.
  Когда они подбежали к месту, где Сашка видел браконьеров, то обнаружили такую картину: Сашка сидит на поваленном дереве нога на ногу, а перед ним лежат два оглушенных браконьера, связанные их же веревкой.
  - Как ты это сделал? - удивленно спросил Сем.
  - А что тут сложного? Спикировал на них и оглушил аккуратненько.
  - Молодец, - похвалил его Том, - побежали дальше, этих двух другие ребята заберут.
  Через полчаса Надежда связалась с сыновьями и предупредила:
  - Мальчики, Мая к вам побежала вместе с Лиа, присмотрите за девочками.
  - Хорошо, мам. Сашка, спускайся, привал, - сказал Том в наушник.
  - А что случилось, я только нормально размялся.
  - Лиа с Маей нужно подождать.
  - О, я их уже вижу, минут через пять доберутся.
  Когда Мая добежала до братьев, то спросила:
  - Чего сидите? Побежали, мне с вами разрешили побегать.
  - Тебе не рано? - спросил у нее Том и приобнял сестренку.
  - Неа, тем более я только наблюдать буду.
  - Тогда ладно.
  Мы с Майей гоняли наперегонки, весело смеясь. Я несколько раз брала ее на руки и давала возможность ощутить полет. Ей это очень нравилось.
  - Везет ей, - немого грустно вздыхая, сказал Сем.
  - Тебя что, тоже покатать? - сразу спросил у него Сашка.
  - Только если никто ржать надо мной не будет.
  - Не будут, - сказал Сашка и поймал Сема руками и с ним уже поднялся в воздух.
  - Здорово, - мечтательно сказал Сем, - а тебе не тяжело?
  - Терпимо. Ха, это классная идея.
  - Ты что задумал? - настороженно спросил Сем.
  - Ничего плохого. Просто я могу так немного подкачаться, тягая тебя вместо гирь и гантелей. И для крыльев это хорошая разминка и нагрузка.
  - Ну ладно, - уже спокойней сказал Сем.
  - Что-то низко они летят, Лиа, наверное, устала.
  Мы с Майей перелетели через небольшой обрыв, и мне пришлось ее резко отпустить, чтобы вместе с ней не врезаться в дерево. Девочка соскочила на землю, а я все же не успела выровняться и врезалась в дерево.
  Том перепрыгнул и подбежал ко мне уже в человеческом своем обличии. Я была без сознания. Мийя в стороне поскуливала, была еще в виде волчонка.
  - Хватит скулить, - сказал ей брат, на что она на него рыкнула.
  Том аккуратно осмотрел меня.
  - Наверное, головой хорошо приложилась. Ребята спускайтесь, - крикнул он Сашке и Сему.
  - Что с ней? - спросил Сем.
  - Головой ударилась. Сашка бери ее на руки и неси домой.
  Мийя заскули громче.
  - Подожди, перенеси эту на ту сторону обрыва, а то она не перепрыгнет. Он двоих сразу не унесет, - с укоризной сказал Том сестре.
  На что она только жалобно заскулила. Сашка присел рядом с Мией, она была еще ребенком и была небольшого размера в своем втором облике.
  - По весу смог бы, но будет очень неудобно, и неизвестно насколько сильно ударилась Лиа.
  - Я сам ее отнесу, - сказал Том.
  Сашка перелетел с девочкой через обрыв и поставил на землю. Она превратилась в ребенка и сказала.
  - Я и сама могу дойти, это всего лишь рука, хоть и очень больно.
  Брат вернулся за мной и, взяв на руки, полетел домой. С воздуха он видел, что Сем с Томом сами перепрыгнули через обрыв. Том подхватил сестру на руки и с ней на руках побежал вслед за нами. Дома мы оказались, конечно, раньше них. Алекс успел меня уже осмотреть. К счастью, обошлось без переломов, только лбом хорошо приложилось, меньше досталось грудной клетке и животу. Дома я быстро очнулась, была одна в комнате. Жутко болела голова и живот. Алекс зашел ко мне буквально через несколько минут.
  - Привет, ты как?
  - Даже не знаю, что сильней болит голова или живот. Это ж как надо было с деревом обняться, - попыталась пошутить я.
  - Качественно ты обняла дерево, интересно, оно на месте осталось?
  - Надеюсь, - усмехнулась я.
  - То, что ты шутишь это хорошо. Вот выпей, станет легче.
  - Спасибо.
  - Отдыхай.
  Алекс вышел и недалеко от моей комнаты встретил свою маму, она шла ко мне.
  - Как она?
  - Нормально, отдыхает.
  - Я к ней зайду.
  - Мам, не стоит.
  - Почему? - искренне удивилась Наташа.
  - Ты переживать начнешь, а тебе это сейчас вредно. Лучше с Маей поиграй, ей сейчас скучно. Это дите руку сломало, теперь не знает, чем себя занять.
  - У нее ведь кости быстро срастутся?
  - Да через пару дней и следа не останется, но она братьев и Сашку уже достала. Можешь спасти их от нее. А Лиа нужно просто отдохнуть, из комнаты она незаметно не выйдет, если вдруг чего. Я на всякий случай охранные заклинания датчики поставил.
  - Хорошо, пойду к Майе.
  Пролежала спокойно я недолго. Опять услышала, как кто-то тихо меня зовет. В доме раздался звук битого стекла.
  - Что произошло? - спросил Вульф, выглянув из своего кабинета, у пробегающего Алекса.
  - Надеюсь, ничего, просто сработал датчик заклинания на комнате Лиа. Наверное, она просто решила из комнаты выйти.
  Алекс подбежал к моей комнате и увидел дверь нараспашку. И то, что меня в комнате нет. Я была уже на улице и собиралась выйти за пределы двора, когда меня окликнул один из охотников.
  - Лиа, ты куда?
  Я не отреагировала и пошла дальше. Он меня догнал и повернул к себе лицом. По отсутствующему взгляду он все понял. Прижал меня к себе как-то по-отечески, осмотрелся по сторонам. Во дворе больше никого не было.
  - Отпусти, я должна уйти, - неожиданно для охотника сказала я.
  - Зачем? - непонимающе спросил он - Разве тебя здесь обижают.
  - Нет, иначе из-за меня еще один человек погибнет.
  Алекс выбежал во двор и подбежал к нам.
  - Она говорит, что из-за нее может погибнуть еще один человек.
  - Да, я должна уйти.
  - Никуда ты не пойдешь, - жестко сказал Алекс и взял меня на руки и понес в дом.
  На его удивление я вырываться не стала. Только когда он меня положил на кровать, неожиданно спросила.
  - Что случилось?
  - Что ты помнишь? - немного устало спросил он.
  - Это больше на сон похоже.
  - Ты помнишь, как с Маей гуляла?
  - Да, - немного веселей сказала я и добавила - И как с деревом не разминулась - тоже помню. Потом у меня голова и живот болели от удара. А потом ты что-то дал выпить. Дальше все как в тумане. Звук бьющегося стекла, когда выходила из комнаты, а потом я каким-то образом оказалась во дворе. Помню только, что мне очень нужно было уйти, иначе из-за меня кто-то может погибнуть.
  - Твои похождения становятся почти осознанные, - спокойно проговорил Алекс и задумался. - Может, ты сможешь их контролировать.
  - Хорошо бы. А то мне они не очень нравятся. Сегодня было ощущение, что я ощущаю того кто меня зовет и его ехидство и еще что-то не очень приятное, пока не могу этого объяснить.
  - Как ты? - спросил зашедший Вульф.
  - Нормально, не хочу оставаться одна.
  - Иди вниз к брату, побудете сегодня дома. Для первого раза для него достаточно на сегодня.
  Уже сидя в низу с братом, я заметила, что Сем с Томом собираются опять уходить. Немного грустно посмотрела на них, мне тоже хотелось полетать.
  - Я хочу с вами полететь, - несмело сказала я.
  Сем только усмехнулся, но ничего не сказал. Том немного устало улыбнулся и сказал.
  - Не сегодня.
  Близняшки спустились со второго этаж одетые по походному, я поняла, что они сегодня идут с ребятами.
  - Вы первый раз идете? - спросила я у подруг.
  - Так далеко - да, - с волнением сказала Аня.
  - Не дрейфь, самих не бросим. По крайней мере, надолго. Завтра к вечеру вернемся, - ободряюще сказал Сем.
  Я заметила, с какой нежностью смотрит Анечка на Томаса, и смотрит только украдкой. Смотря на нее, я улыбнулась.
  - Чему улыбаешься, - с улыбкой спросил Том.
  - Чему-то хорошему, - сказала я и опять улыбнулась.
  Сем и близняшки вышли на улицу. А Том задержался и спросил:
  - Что ты заметила такого интересного? Что так довольно улыбаешься.
  - Одна из близняшек в тебя влюбилась.
  - Неужели?! - с наигранным удивлением сказал он и вышел из дома.
  - Ты уверена? - спросил у меня брат.
  - Ты бы видел, как она на него смотрела.
  Сем убежал вперед, а Том должен был идти с девочками часть дороги.
  - Вы не против, если я буду в своем втором обличии?
  - Нет, - вместе сказали девочки.
  Том отошел от них на некоторое расстояние и стал снимать с себя одежду.
  - Положиш себе в рюкзак.
  - Хорошо, - немного смущенно сказала Аня и отвернулась. Сестра последовала ее примеру, давая возможность Тому до конца раздеться и нормально сложить одежду, а потом превратиться.
  Том превратился и уткнулся Ане носом в ладошку. Она его ласково погладила и улыбнулась, Таня только усмехнулась. Аня сняла рюкзак с плеч и сложила в него одежду Томаса. При превращении тот становился достаточно большим волком примерно по плечи девушкам. Когда Аня выровнялась с рюкзаком, он лизнул ее в щеку. На что девушка засмеялась и погладила его.
  - Парочка, вы долго еще скрывать свои чувства от других будете?
  - Мы их уже давно не скрываем.
  - То есть наши и его родители об вас двоих знают?
  - Да, - сказала ей сестра. - Они почти сразу заметили, у меня не получилось скрыть, что он мне больше чем нравиться.
  - Странно, что они никак не отреагировали.
  - А как они должны были отреагировать?
  - У вас просто большая разница в возрасте.
  - Еще не очень, у наших с тобой родителей она намного больше. Поэтому они спокойно отреагировали. Тем более мы все время на виду.
  Томас уткнулся ей в плечо своей мордой, как бы обнимая. Аня обняла его за шею и погладила. Таня только улыбнулась и сказала.
  - Пойдемте уже.
  Девочкам предстояло идти в достаточно быстром темпе и пройти большое расстояние. При этом быть все время начеку. Том бежал впереди. Вскоре они догнали Сема, который дожидался их на одной из полян.
  - Они хорошо держатся, - сказал он брату.
  - Да, - ответил коротко Том, и они пошли дальше уже вчетвером.
  Пройти удалось недалеко, так как вскоре увидели, как им навстречу идет медведь. Девочки сразу спрятались за деревья. А братья стали отводить медведя в сторону. Мишка спокойно отреагировал на двух здоровенных волков и спокойно пошел в другую сторону не желая связываться с ними.
  Томас рыкнул девушкам, что означало, что продолжаем идти. Но девочки ему не как не ответили, он вернулся к тому месту, где их оставил. Они стояли, вжавшись в деревья, стараясь не шелохнуться. Возле Ани стоял здоровенный волк, именно волк, а не оборотень как Том и Сем. Волк рычал на девушку и не давал ей тем самым возможности достать нож из ножен. Том рыкнул, привлекая внимания волка к себе. Волк, рыча, пошел на него. Девочки тем временем быстро достали ножи, готовые вступить в бой в любую секунду.
  Томасу очень не хотелось, чтобы они в первый же свой серьезный поход по заповеднику влезали в опасные драки, и им пришлось бы кого-то убивать. Поэтому он сам вызвал волка на себя и за несколько секунд проучил его так, что волк сам убегал от него как можно быстрей. Том подошел к Ане вплотную, девушка молча обняла его за шею. После чего они продолжили свой путь.
  Было запланировано пройти еще как минимум два часа, прежде чем сделать привал. Пока все было спокойно и браконьеров не было видно и их следов тоже. Это радовало Тома, что первый серьезный поход его любимый будет достаточно спокойным.
  Привал сделали только спустя три часа. Когда нашли для него подходящую поляну. Девочки достали из рюкзака одежду для ребят и отвернулись.
  - Мы пойдем за дровами, а вы подготовьте место для костра и отдыха, - сказал Том.
  И они сразу с братом пошли собирать хворост и дрова. А девочки спокойно стали расчищать поляку. Подготовили место под костер. Достали первую часть продуктов. И расстелили покрывало.
  Ребята принесли не только хворост, но и пару горстей ягод для девочек в кульке. Девочки заулыбались смущенно. Том с Семом принялись готовить походный обед. А девочки, сняв обувь, лежали, отдыхали и ели ягоды.
  После обеда все было быстро убрано и все снова пошли в путь. Сегодня еще предстояло пройти достаточно большую территорию и проверить, что браконьеры на ней больше не появились.
  Все было на удивление спокойно вплоть до самого позднего вечера, когда ребята сделали привал на ночь. Девушки быстро подготовили полянку для отдыха и ночлега, а ребята развели костер и стали готовить ужин. За ужином немного пообщались и девочек быстро отправили спать в спальники. Братья договорились дежурить по очереди. Том превратился в волка и лег рядом с Аней. Он первый начал ночное дежурство. Брат, свернувшись калачиком, спал с другой стороны поляны возле Тани. Девочки хоть и не показывали усталости, но уснули моментально. Том любовался своей девушкой и гордился тем, что она так хорошо держится в первом своем походе по заповеднику.
  Утром ребята начали готовить, когда девочки еще спали. Их разбудил запах вкусной еды. А Аню еще и поцелуй Тома, она его обняла за шею и продлила поцелуй.
  - Пора вставать дорогая.
  Девушки быстро собрали свои спальники и стали приводить себя в порядок. Переплетать косы. Братья заметили, что девушки вплели в косы по перу так, что его было незаметно.
  - Что это за перо? - спросил Сем.
  - Вульф дал нам по перу Лиа, - с улыбкой сказала Аня.
  - Вы тренировались летать с ним? - спросил Том.
  - Летать сложно, а подпрыгнуть на 2-3 метра вверх и зависнуть хорошо получается и потом нормально спуститься, - сказала Аня, Таня ее дополнила.
  - Еще удобно перепрыгивать большое расстояние, только с хорошим разбегом, такое ощущение, что паришь.
  - Для того чтобы летать, тренироваться больше нужно. А у нас было всего несколько минут, чтобы попробовать.
  - Ничего страшного, сегодня потренируетесь. На обратной дороге, немного по другому маршруту пойдем. Там нужно будет перепрыгивать через небольшой обрывчик, метров пять всего-то, - с улыбкой сказал им Том.
  После завтрака вещи были полностью собраны и ребята пошли обратно. Как и обещал Том, пошли другой дорогой, чуть более сложной и девушки в полной мере смогли попрактиковаться в плавных прыжках с высоты нескольких метров.
  - Здорово, - сказала Таня, - действительно ощущение полета. Теперь бы понять, как летать.
  - Просто этого захотеть, - сказал Том.
  - Ты так говоришь, как будто бы пробовал, - сказала Таня.
  - Пробовал, несколько лет назад, даже получалось.
  - Могу дать тебе перышко, полетаешь, - сказала, улыбаясь, Аня, - Вульф нам дал еще по одному и для вас.
  - Заманчивое предложение, - сказал Том, - только куда вы нам его прицепите, мы ведь будем в основном во второй ипостаси.
  - Можно в шерсть вплести на шее или на спине с помощью заклинания, тогда оно случайно не слетит и будет хорошо держаться. Только перед превращением обратно его нужно будет снимать, иначе упадет.
  - Хорошо, тогда цепляйте и нам, - сказал Том, и девушки прицепили к их шерсти по одному перу.
  Ребята сразу же опробовали свойства пера. Им тоже понравилось то, что можно прыгать на большое расстояние и плавно приземляться. Так, веселясь, они добрались домой еще быстрей, чем планировали, сделав всего один привал. И к вечеру уже были дома. Недалеко от дома ребята снова переоделись и забрали рюкзаки у девушек, которые те всю дорогу носили и теперь уже дали им возможность нормально расслабиться. Веселой компанией они зашли в дом.
  - Привет! - поздоровался Сашка с ребятами.
  - Привет, - в разнобой ответили ребята.
  - Привет, - сухо сказала я, не отрывая глаз от книги.
  - У вас все в порядке? - спросил Том.
  - Нормально.
  - Кому как, - фыркнула я.
  - Что случилось? - сразу насторожился Сем.
  - Лиа готовится к охоте на вампира, - сказал ребятам Вульф, который спустился когда ребята зашли в дом.
  - На какого вампира? - удивилась Таня.
  - На того который меня уже порядком достал, - фыркнула я, - По несколько раз на день пытается призвать меня. Я уже устала от этого и хочу нормальной жизни. И либо я его прибью или он меня, третьего не будет, - жестко заявила я.
  - Может, ты Майкла дождешься, и он тебе поможет? - осторожно спросил брат.
  - Постараюсь дождаться, - честно пообещала я, - А пока книжку мне никто не мешает читать. Ты ведь побудешь рядом, а то ведь опять начнется.
  - Конечно, сестренка.
  Я опять услышала голос вампира и как он зовет меня. Книжка, которую я держала в руках, упала на пол. Брат прижал меня к себе двумя руками и нежно поцеловал в лоб.
  - Все будет хорошо, сестренка, все будет хорошо - тихо сказал брат успокаивающе.
  Оцепенение продлилось несколько минут, а потом я потеряла сознание и через минуту очнулась. Тряхнув головой как бы отгоняя наваждение, положила голову брату на грудь. Он приобнял меня за плечи и погладил рукой по голове.
  - Все будет хорошо, слышишь.
  - Угу, - устало сказала я.
  - Часто это стало происходить? - спросил Том.
  - Раз по пять на день, - сказал Вульф, - мы не можем ее одну оставить ни на минуту.
  - У меня такое ощущение, что он издевается надомной, - грустно сказала я - Не понимаю, что я ему сделала, вроде бы никого обидеть не успела.
  Брат только крепче обнял меня. Ребята пошли в свои комнаты приводить себя в порядок после похода. Мы с братом остались одни в гостиной, а Вульф ушел работать к себе в кабинет.
  - Мне тяжело смотреть на нее, - сказала Наташа Вульфу.
  Он подошел к жене и обнял ее.
  - Не только тебе, всем тяжело. Но она справиться, она сильная. А ты не смей переживать, тебе это вредно. Малыш еще не шевелиться?
  - Нет. Но у меня не получается даже утешить ее.
  - Попробуй просто развеселить, фильм с ней посмотри о мальчиках поговори, так что бы она отвлеклась от грустных мыслей.
  - Хорошо попробую.
  Наташа спустилась в гостиную. Но нас с братом там не нашла. Потом Сашка зашел в гостиную и тоже увидел, что меня нет.
  - Где Лиа?
  - Должна была быть в комнате, я ведь только на пару минут в туалет отошел.
  Сашка побежал на крышу. Я стояла на краю и смотрела на деревню. Следом за братом зашел Вульф.
  - Лиа, что ты задумала? - спросил Вульф.
  - Полететь и найти того придурка и по возможности упокоить.
  - Похвально, - сказал Вульф спокойно, - но у тебя нет в этом деле опыта, и ты обещала дождаться Майкла, он приедет со дня на день.
  - Мне надоело сидеть в четырех стенах, я хочу летать, - немного истерически сказала я.
  Внизу послышался лай.
  - Ничего себе, какие здоровые собаки, - тихо сказала я, смотря вниз.
  - Лиа, отойди от края крыши и слезь с бортика, - попросил Вульф, он старался медленно и аккуратно подойти ко мне.
  - Я хотя бы спланирую вниз, если уже не даете полетать.
  - Хорошо, можешь полетать только вместе с братом, - уставшим голосом сказал Вульф.
  - Правда?! - удивилась я и попыталась развернуться на бортике крыше.
  Нога соскользнула с бортика, и я рухнула в низ.
  - Вот черт! - воскликнул брат и полетел за мной. Вульф выглянул с краю и увидел, что ко мне уже подбежало несколько охотников.
  - Как она? - крикнул он с крыши.
  - Жива.
  - Уже хорошо.
  Меня занесли в дом и отнесли к себе в комнату.
  - Везет ей, второй раз падает с крыши и отделывается легкими травмами, - сказал Мирл, он принес меня в комнату.
  - Это точно, что везет, - согласился Алекс
  Он начал меня осматривать, я как раз очнулась и скривилась от боли.
  - Что болит?
  - Все.
  - А что больше всего?
  - Нога, - сказала я и показала на левую ногу.
  Алекс осмотрел ногу и сказал:
  - Вывих в бедре, вправлять будет больно.
  Он вышел из комнаты и вернулся через пару минут с Томом, Семом.
  - Ребята подержите ее, пока я вывих вправлю.
  - Что ты с девчонкой не справишься, - спросил отец ребят.
  - Тебе что трудно?
  - Нет. Ну, ладно.
  Том и Сем взяли меня за плечи, а их отец за здоровую ногу. Алекс стал вправлять вывих. Он сделал все быстро, но действительно было очень больно. Я не знаю, как я не закричала, но попыталась вырваться.
  - Действительно сильная девочка.
  У меня слезы катились по щекам. Алекс проверил сустав и сказал мне:
  - Ну, все успокойся, уже все. Можете ее отпустить.
  Я скрутилась калачиком и тихо плакала. Ребята стали уходить, а Алекс постарался успокоить меня. И дал обезболивающее.
  - Ну, хватит, не плачь, я знаю, что больно.
  Брат зашел ко мне и сел рядом со мной. Алекс оставил нас одних. Я сразу же обняла брата и уткнулась в его грудь, тихо всхлипывая. Сашка старался меня успокоить.
  - Как она? - спросил Вульф у сына.
  - Плачет, все-таки это болезненная процедура. Ей нужно время, чтобы успокоиться. И потом нога может болеть еще не один день и некоторое время она теперь будет сильно хромать.
  - Зато теперь не сбежит, - усмехнувшись, сказал Сэм.
  - Было бы хорошо, - скептически сказал Вульф.
  Чуть позже Алекс наложил специальную шину на ногу и снова дал обезболивающее. Брат еще какое-то время посидел со мной, а потом принес к нам в комнату ужин и мы вместе поели и стали смотреть фильм. Под который я благополучно уснула.
  Уром решила спуститься во двор, но стоило встать с кровати, как тысячи иголок вонзились в ногу. Не знаю, каких усилий мне стоило, чтобы не закричать. Взяв себя в руки, я добралась сначала до ванны и привела себя в нормальное состояние. А потом спустилась на первый этаж в доме. Было странно, что сегодня за мной никто не ходит по пятам, даже Сашка. Я спокойно вышла на улицу, во двор. Мои часы пикнули и замолчали. Во дворе были все те же здоровенные собаки, которые меня так заинтересовали.
  Я медленно подошла к ним, так как ходить было очень больно, и каждый шаг давался с трудом. Одна из собак подошла ко мне и стала меня обнюхивать. Они были просто огромные. Собака спокойно могла положить свою большую голову мне на плечо. Что собственно она и сделала, я его обняла за шею и погладила. Потом во дворе увидела Вульфа, он улыбался, наблюдая за мной и собаками. Я слегка натянуто улыбнулась и дальше стала гладить собаку. Домой мне помог вернуться уже Сашка, он просто на руках занес меня в дом. И сразу же отнес на кухню завтракать. После чего я все же решила пойти полетать.
  С большим трудом добралась до двора, при выходе из дома часы опять пикнули и замолчали. Я поняла, что так они оповещали моего опекуна, что я вышла из дома. Я расправила крылья и попыталась взлететь. Собаки отреагировали на это по-своему, и, кажется, решили поиграть со мной. Стали толкаться и не давали мне взлететь. Я постоянно падала и цепляла крыльями землю. Очередной раз, вставая, я отошла от них, расправила крылья и, смотря на них, взлетела. Одна из собак прыгнула на меня, но достать не успела, я сделала еще несколько взмахов и полетела вверх.
  - Лети за ней следом. Я надеюсь, она решила просто полетать и не бросится на поиски вампира, - сказал Вульф моему брату. Они наблюдали за мной с крыши.
  Братишке не составило труда догнать меня. Мы решили немного полетать и перекусить мороженым. Майкл прислал сообщение, что сегодня уже будет в деревне и вечером заглянет к нам в гости. Мы с братом зашли в кафешку, в которой я уже была с Майклом, и заказали себе по мороженому. При этом я все время опиралась на руку брата, ходить было очень сложно. Уже когда доедали его, к нам подошло несколько парней, среди которых я узнала Бена, который просил угостить его мороженым, когда мы с Майклом были здесь в прошлый раз.
  - Какая милая парочка, - сказал он - ты с младшим братом пришла, как мило.
  Я напряглась, брат это сразу это заметил и спросил:
  - Что вы хотите от нас?
  - Чтобы вы пошли с нами без лишнего шума.
  При этом он взял крепко меня за руку, я испуганно посмотрела на Сашку. Он достал несколько монет и положил на стол, этого было более чем достаточно, чтобы расплатиться за мороженое. Его взяли за руки двое других парней и мы все вместе вышли из кафе.
  - Что-то ты сильно хромаешь.
  - Упала с крыши, - тихо сказала я.
  - Тогда тебе еще повезло.
  Бен перехватил меня рукой за талию и сильно сдавил, не давая возможности вырваться или убежать. Хотя в любом случая бегать я сейчас не могла. Из кафе мы сразу свернули в какой-то переулок. Нас с братом прижали к стене.
  - Что вам от нас нужно? - испуганно спросила я.
  Бен только усмехнулся и обнажил свои клыки. Я замерла от испуга и заметила, что у двух других такие же клыки. Потом был писк часов брата и один из вампиров напал на него.
  - Стив, только не убивай, они нам живые нужны. Ну что ты малышка не бойся так, мы вас не обидим, только немного выпьем.
  После его слов была темнота. Очнулась я от того что Сашка тряс меня.
  - Лиа, очнись, - повторял он.
  Я открыла глаза, брат прижал меня к себе.
  - Саш, мне страшно.
  - Нас скоро найдут.
  - Ты так думаешь?
  - Я в этом уверен. Ты как себя чувствуешь?
  - Большая слабость.
  - Тебя еще несколько раз пили, я думал, они тебя убьют.
  - А ты как?
  - Тоже слабость, меня тоже несколько раз уже пили.
  Я осмотрелась по сторонам, это была пустая комната без мебели. Неожиданно дверь открылась, и в комнату зашел Бен.
  - Очнулась куколка.
  Он присел рядом и взял меня за подбородок посмотрел в лицо. Потом отпустил и бросил на пол фляжку.
  - Пейте это вода, - сказал он и вышел.
  Брат взял ее, открутив, понюхал и пригубил, потом отдал мне.
  - Пей, а то ты очень бледная.
  Я выпила половину фляжки и вернула ее брату. Стало немного легче. Потом раздался какой-то шум в доме. Было такое впечатление, что в дом кто-то ворвался и завязалась драка. Но кто может драться с вампиром на равных? Так же неожиданно все и затихло. Дверь открылась и на пороге мы с Сашкой увидели Рика.
  - Стоило отлучиться из дома на пару дней, как какие-то хмыри в нем поселились и навели такой бардак. Молодежь, вы как? Парень, тебя как зовут?
  - Саша.
  - Встать можешь?
  Брат с большим трудом встал на ноги и упал обратно.
  - А они вами знатно поужинали, с чего интересно решили вас оставить в живых?
  - Без понятия, - тихо сказала я, - как по мне, так один из них просто издевается надо мной уже не первый день.
  - Так что я пропустил? Почему над тобой кто-то издевается?
  - Не знаю, может потому, что я не захотела его мороженым угощать, вот он и обиделся.
  - Вампиры конечно народ обидчивый, но не из-за такой глупости.
  Рик взял нас с братом в охапку и вынес в гостиную, усадив на диван. Я узнала дом, мы с ним виделись именно здесь.
  - Допытываться сейчас вас не имеет смысла, - спокойно сказал он - вас нужно вернуть домой пока еще не поздно.
  Он достал у меня из кармана телефон и, найдя номер Даркина, набрал его. Я сначала удивилась, что не Вульфа. Переговорив с ним какое-то время, он вернул мне телефон.
  - Даркин зайдет за вами, а то Вульф еще решит, что это я вас. Не самый лучший момент для знакомства.
  Даркин появился в доме через минуту. Осмотрев нас с братом, он взял нас в охапку так же, как и Рик и вынес из дома, очень быстро оказался у нас во дворе. Там его встретили охотники и забрали нас у него из рук.
  - Нечего на меня так смотреть, - сказал он им, - Вульф у себя?
  - Да.
  Уже дома нас уложили на кровать и мы с братом мгновенно уснули.
  - Где ты их нашел?
  - В заброшенном доме. И это не я, а мой брат их нашел. Он решил вернуться в деревню.
  - Брат? - удивился Вульф.
  - Да, мой младший брат, мы с ним лет сто не виделись. А Лиа с Майклом с ним познакомились, когда ходили в заброшенный дом. Он решил там обосноваться. Как брат сказал, он отлучался из деревни на некоторое время, а сегодня вернулся и наткнулся на трех вампиров, которые навели бардак у него в доме. Он у меня чистюля, и любой бардак его бесит.
  - А чего ж сам не принес их?
  - Рик сказал, что ты мог решить, что это он их покусал.
  - А что может?
  - Может, если его разозлить и настроить против себя, в отместку. А так он у меня спокойный. Его чего так долго не было - учился он в разных университетах мира. Ученый, что б его, в разных сферах.
  - Ладно, не оправдывайся. А что он сделал с теми вампирами?
  - Прогнал, немного помял и прогнал. Как он охарактеризовал их невоспитанная молодежь.
  - Получается, это были молодые вампиры.
  - Да, у нас по внешности сложно определить возраст. Можем выглядеть старыми, а быть совсем юными и наоборот. Это выбор каждого - как он хочет выглядеть. Мне этот возраст нравится.
  Майкл позвонил мне на телефон, ответил Вульф.
  - Привет, - сказал он, услышав голос брата. - А Лиа можешь дать телефон?
  - Она сейчас спит. У нее сложный день выдался, мягко говоря.
  - Что случилось?
  - Отпустил ее с братом полетать и погулять в деревню... В общем, на них напали три вампира, и они каким-то чудом остались живы, хотя и потеряли много крови.
  - Я зайду через пару часов с амулетами для них.
  - Хорошо, иди только по туннелю.
  После разговора Вульфа с братом, Даркин спросил:
  - Давно у Лиа в крови яд колючей сосны?
  - Несколько дней, а что?
  - Этот яд действует и на вампиров, он ослабевает на столько что с трудом можно двигаться. Правда действует не сразу, а спустя несколько часов.
  - Это значит, что хорошо бы найти тех, кто напал на ребят, пока они ослаблены.
  Пока мы с братом спали, пришел Майкл, он одел мне и брату на шею по защитному амулету.
  - Это убережет вас от гипноза и вампир не сможет его снять, - сказал он нам тихо.
  - Уже очнулись? - спросил, заглядывая, Вульф.
  - Еще нет, - со вздохом огорчения сказал Майкл, - Что у нее с ногой?
  - Шина наложена, после вывиха. На радостях с крыши упала, докрутилась на бортике.
  Майкл в удивлении поднял брови. Вульф объяснил.
  - Я разрешил ей полетать с братом, разворачиваясь на бортике, она упала. Алекс наложил восстанавливающее заклинание, до завтра нога полностью пройдет. Ты у нас останешься или к себе пойдешь?
  - Здесь, если ты не против.
  - Конечно не против, я всегда тебе рад. Только они должны проснуться не раньше утра.
  - Моя комната свободна?
  - Да.
  Майкл встал с кровати и вышел из комнаты вместе с Вульфом. Он положил брату руку на плечо и они ушли в его комнату.
  - Ты ее действительно любишь, это видно по тому, как ты смотришь на нее, - с улыбкой сказал Вульф, - приятно видеть, что это не увлечение и не влюбленность.
  - Я и раньше был настроен серьезно, но они просто исчезали и уходили к другим.
  - Видимо именно вы были предназначены друг для друга. Хоть Лиа с братом и из другого мира, она они мне напоминают Сарима и Тарину.
  - Тарина, это девушка, которой ты делал предложение до Наташи?
  - Да, она мне отказала, а потом они с Саримом уехали в неизвестном направлении.
  - Ты у нее не спрашивал про родителей?
  - Нет, а ты?
  - Нет, как-то не успел. Хотя она немного и говорила про них, но никогда не называла имен.
  
  Утром мы с братом проснулись рано, но все еще были ослаблены. Сразу включили себе фильм на моем нетбуке и под него опять уснули. Проснулись от того, что кто-то убрал компьютер и выключил фильм.
  - Майки, - радостно сказала я и обняла его.
  - Привет малышка.
  Сашка протер глаза, внимательно посмотрел на Майкла и сказал:
  - Привет. В жизни ты лучше, чем на фото.
  - Спасибо. Кушать хотите?
  - Да! - в один голос с братом сказали мы.
  Майкл помог мне встать с кровати и поддержал брата, когда тот чуть не упал. Придерживая нас обоих, спустились на первый этаж.
  - Привет! - сказал Вульф и по-отечески обнял нас с братом.
  Нас сопроводили на кухню и накормили. Алекс нас заставил выпить какие-то микстуры.
  - Смотри, как светится, - сказал Алекс Майклу.
  - Что светится, - не поняла я.
  - Медальон у тебя на шеи.
  Я провела рукой и действительно нащупала небольшой медальончик. А потом заметила такой же на брате.
  - У Сашки тоже светиться, это нормально?
  - Нормально, - спокойно сказал Майкл, - это означает, что вампиры пытаются вас призвать.
  Меня передернуло от этого, было противно и обидно. Майкл это заметил и сел рядом со мной за столом обнял.
  - Не бойся, все будет хорошо.
  Медальоны у нас с братом светились почти все время. Даркин, Рик, Майкл и другие пытались найти тех вампиров, что напали на нас с братом, но все было безуспешно. За несколько дней мы с Сашей полностью восстановились и чувствовали себя хорошо.
  - А может вам в поход сходить? - спросил у нас с братом Вульф, - Не сами конечно, а с Томом, Семом и близняшками. Майки, хочешь, можешь с ними пойти.
  - Хочу, но у меня много дел в ближайшие дни.
  - Можно и сходить, - сказала я, - только куда и на сколько?
  - Недалеко по заповеднику прогуляетесь, максимум на пару суток, туда и обратно. И выйти можно через несколько дней. Может, Майкл сможет с вами пойти.
  - Будет видно, - сказал Майкл и обнял меня.
  - Может, погуляем? - спросила я.
  - Идите, - сказал нам Вульф и улыбнулся.
  Мы с Майклом пешком дошли до деревни и немного прошлись по ней, погуляли. Медальон периодически светился, но я на это уже почти не обращала внимание.
  - Хочешь, можем зайти ко мне, я покажу, где живу.
  - Давай, - с улыбкой согласилась я.
  - Правда я дома и живу и работаю. Часть дома переделана под мастерскую и лабораторию.
  Я только улыбнулась, а Майкл прижал меня к себе и мы пошли к нему домой. Когда пришли, он сделал мне небольшую экскурсию по дому. Мне его дом очень понравился, особенно библиотека. Уже вечером Вульф позвонил мне и спросил:
  - Ты где?
  - У Майкла, в библиотеке. У него много хороших книг.
  - Понятно, - весело сказал он, - а где Майкл?
  - Не знаю, был в мастерской пару часов назад.
  - Серьёзно? - уже спокойней спросил Вульф.
  - Да, а вы о чем подумали? Надеюсь, ни о чем-то пошлом?!
  - Ладно, ты на ночь, наверное, у него оставайся, а то уже поздно возвращаться даже по воздуху.
  - Хорошо.
  - Ну, все тогда, отдыхай.
  - Спасибо, пока.
  И отключила коммуникатор. В библиотеку зашел Майкл, он слышал последнюю часть разговора и тоже улыбался.
  - Пойдешь ужинать? Я уже приготовил.
  - С удовольствием.
  Я подошла к нему, и Майкл нежно обнял меня и поцеловал. Ужин оказался романтический со свечами, лепестками роз и цветами в вазочке. Я была приятно удивлена и поцеловала его, мне было очень приятно его внимание и забота.
  На следующий день я вернулась домой одна. В гостиной столкнулась с Семом.
  - Привет, как свидание прошло? Понравилось?
  - Привет. Понравилось.
  - И как он? - многозначительно спросил Сем.
  - Ты о чем?
  - Ну, в постели, или у вас до этого так и не дошло.
  Я только отрицательно покачала головой.
  - Занудство, ничего интересного.
  - Каму как, - огрызнулась я и пошла к себе.
  Следующие несколько дней Майкл действительно был очень занят, и мы почти не виделись. Зато я смогла собраться в поход по заповеднику. На рассвете мы собирались выходить. Ночью все хорошо выспались и утром собрались во дворе. Вульф одобрительно посмотрел на нашу компанию, и мы пошли. Все шли пешком, даже Сем и Том были в своем человеческом обличии и несли рюкзаки. Том сразу забрал у Ани ее рюкзак и положил к себе. А потом просто обнял ее за талию и поцеловал в лоб.
  - Ты как себя чувствуешь? - спросил он у нее.
  - Уже лучше.
  - А что с ней? - спросила я у Тани.
  Мне ответил Сем:
  - Ребеночек у них будет, - и так довольно улыбнулся как будто это его заслуга, - вчера узнали, ну, точней брат смог это ощутить, ну, по запаху.
  Таня мне только улыбнулась смущенно.
  - Ребята, давайте сделаем небольшой привал, - попросил Том минут через 10 нашего похода, - у Анютки голова кругом идет.
  - Может ей лучше вернуться? - спросил Сашка.
  - Нет, - сказала Аня, - родители что-то заподозрят.
  - А ваши родители разве не знают еще? - спросила я у Тома.
  - Нет. Хотя как только мы вернемся, они заметят. Может, действительно вернешься?
  - Нет, это сейчас пройдет.
  Том чуть крепче обнял ее и погладил по голове. Через полчаса мы пошли дальше, шли не спеша, так как Ане все еще было не очень хорошо. Мне было непонятно ее упрямство. Так прошел примерно час.
  - Лиа, - услышала я знакомый голос и обернулась.
  Это был мой с Сашей младший брат, точнее оба братишки. Они летели к нам, и, казалось, они вот-вот упадут. Малыши еще не очень уверено держались в воздухе.
  - Это ведь не галлюцинация? - спросил Саша.
  - Лови эту "галлюцинацию" пока не разбились.
  Мы с Сашкой поймали братьев, малыши сразу обняли нас и не собирались слазить с наших рук.
  - Чудики, вы здесь как оказались? - спросила я.
  - Мы с мамой и папой в гости к бабушке и дедушке приехали, - заявил Стив, младший из братьев.
  - А потом ощутили вас, когда родители пошли в гости. Там такие большие собаки были, и они с нами играли, - сказал Тим.
  - А как вы попали в эту деревню? - спросил Сашка.
  - На машине, - сказал Тимка, - а как еще?
  - Что будем с ними делать? - спросила я у ребят. - Возвращаться?
  - Нет! - в один голос заявили малыши, - Мы хотим с вами погулять.
  - Тогда пошли, - сказал Том. - Думаю, нас скоро найдут и этих заберут домой.
  Братья не захотели слазить с рук и так мы, и пошли дальше.
  
  За два часа до этого.
  - Тарина, давай перед отъездом заглянем к Вульфу и Наташе, - предложил Сарим.
  - Думаешь это правильно?
  - Ты до сих пор переживаешь, из-за того что отказала ему и ушла ко мне? Перестань, он же вскоре женился на Наташе, чего бы ему на тебя обижаться?!
  - Ладно, тогда пошли.
  Сарим и Тарина пришли к дому Вульфа вместе с двумя детьми четырех и пяти лет. Во дворе они встретили знакомых охотников, поздоровались с ними, их были рады видеть. Вульф быстро вышел во двор и обнял их. Детвора тем временем играла с большими собаками, которых Вульф приобрел для охраны двора от ночных хищников.
  - Мне все время интересно было, куда это вы переехали жить, что вас никто найти не мог, - спросил у них Вульф.
  - После ссоры с нашими родителями мы перебрались в другой мир, по межпространственому переходу.
  - Вау, - тихо сказал Вульф удивленно, - значит это не сказки.
  - Нет, конечно, просто некоторые люди их могут видеть, открывать и проходить в другие миры и просто путешествовать, по этому же миру.
  - Кстати, у вас только эти двое? - сказал Вульф, указывая на играющих мальчишек.
  - Вообще-то скоро еще одна будет, - сказала Тарима, поглаживая большой живот.
  - Нет, еще двое старших детей Лиа и Саша, - сказал Сарим.
  Вульф с некоторым облегчением улыбнулся, достал коммуникатор и показал Сариму фотографию.
  - Они?
  - Да, они что здесь?
  - Да.
  - Давно?
  - Уже почти месяц.
  - После нашего отъезда, - сказала Тарина, было видно, что она начала переживать. - А где они сейчас?
  - В поход пошли с другими ребятами, буквально недавно.
  - Хорошо, что я уговорил тебя зайти, - сказал Сарим жене, - Они не говорили, как оказались здесь в этом мире?
  - Нет, для них это загадка. А что не так?
  - Нет, просто мы не успели их обучить, решили, что научим после поездки. А у них произошло все спонтанно. Хорошо, что они с тобой столкнулись.
  - Вообще-то они с разницей в две недели, сначала Лиа, как она сказала, после ссоры с Сашкой. А потом Сашка, он к другу ехал, а оказался здесь. Может, мы в дом зайдем, вы отдохнете.
  - Было бы хорошо, - сказала Тарима, огляделась и, не увидев младших детей, спросила - А где дети?
  - Стив, Тимка вы где? - позвал Сарим.
  Подошел один из охотников и сказал:
  - Они улетели в сторону реки, сказали, что вы им разрешаете летать одним.
  - Только когда кто-то из нас рядом. Дорогая иди в дом, и жди меня.
  Вульф, Сарим и еще пару охотников пошли к реке искать детей. Их нигде не было видно и они не отзывались.
  - А они не могли уйти в другое пространство или мир?
  - Нет, сил не хватит. Они только летать учатся.
  - Что у вас случилось? - спросил Майкл, он приземлился на берегу реки рядом с Вульфом.
  - Познакомься это Сарим отец Лиа. Сарим это Майкл мой младший брат, может, помнишь.
  - Помню.
  - Кстати, они с Лиа встречаться, - Сарим только слегка улыбнулся - двое мальчишек пропали, братья Лиа и Саши.
  - Может, они к ним полетели, - высказал предположение Майкл.
  - Они же еще только учатся летать, думаешь, они их смогли ощутить?
  - Я всегда чувствую, где брат, может, и малыши тоже это могут, дети они более восприимчивые. Я могу полететь к ребятам, и проверить.
  - Ты знаешь, по какому маршруту они пошли?
  - Конечно. Я вам позвоню, когда доберусь до них.
  - Хорошо, а то Тарима переживает уже сильно.
  Майкл полетел к нам, а Вульф с моим отцом и охотниками стали возвращаться. Отец постарался успокоить мою мать, она переживала за младших, так как они еще плохо летали на большие расстояния. Майкл долетел к нам через час.
  - Привет, - сказал он.
  - Привет, - обрадовавшись, сказала я, - смотри, кого поймала.
  - Мы сразу думали, что у нас глюки, - сказал Саша.
  Ребята сидели у нас на руках и довольно улыбались.
  - Нужно вашим родителям сказать, а то из-за вас молодые люди мама очень сильно переживает.
  Ребята погрустнели и слезли с рук, подошли к Майклу, показывая, что они готовы лететь обратно. Майкл набрал Вульфа и сказал, что нашел пропажу, и что они выглядят виноватыми и готовы возвращаться.
  - Пусть будет на месте, я к ним короткой дорогой, - сказа Сарим и сделал шаг и исчез.
  - Папа! - воскликнула я и подошла к отцу.
  Отец меня обнял.
  - Это и был мержпространственых переход? - спросила я.
  - Да.
  Сашка тоже подошел к отцу, он тоже его обнял. Малыши виновато подошли к отцу. Он подхватил их на руки и сказал:
  - И что мне с вами делать? Зачем маму так пугаете?
  - Прости пап, мы больше так не будим, - сказал Стив.
  - Больше не будем, - сказал Тим.
  - Ну, хорошо. Майкл ты остаешься или будешь возвращаться?
  - Остаюсь, я с ними пойду.
  Я очень обрадовалась, услышав это.
  - Хорошей вам прогулки, - сказал папа и ушел через переход обратно в дом к Вульфу.
  - Тимка, Стив! - воскликнула Тарина и обняла детей.
  - Мам прости, мы больше не будем, - сказали ребята и обняли маму.
  Оставшуюся часть дня Вульф общался с Саримом и Тариной. Наташа и Надежда помогали уследить за мальчишками. Ребята быстро нашли общий язык с остальными детьми в доме и всех гурьбой гоняли во дворе.
  Наша компания продолжала свой поход по заповеднику, весело шутя на ходу. Ближе к вечеру сделали привал. Братья по обыкновению занялись костром и ужином, к ним присоединился Майкл. А мы с девочками и моим братом расчистили поляку для ночевки. Ночью мы с Майклом спали вместе, Сем отдал нам свой спальник и мы спали на моем спальнике, укрывшись вторым.
  Ночь прошла спокойно, а утром я проснулась от того, что Майкл закрыл мне рот ладонью и потряс. Я открыла глаза, он показал мне жестом, чтобы я не шумела. Сэм и Том уже разбудили остальных и быстро собирали вещи в рюкзаки. Потом, как я увидела, вещи собрали в три рюкзака. Я вопросительно посмотрела на Майкла, он еле слышно сказал мне на ухо.
  - Рядом стоянка браконьеров, их намного больше, чем нас. Мы втроем полетим. Я и Сашка возьмем на руки близняшек и по рюкзаку. С рюкзаком сможешь лететь?
  Я только кивнула. Все было быстро собрано и убрано на поляне. Братья отдали близняшкам свою одежду и превратились. Мы надели рюкзаки, расправили крылья. Я для себя отметила, что это все же неудобно, но выбирать не приходиться. Сашка и Майкл взяли на руки девчонок, и мы взлетели, братья побежали вслед за нами по земле. Но стоило нам взлететь, нас тут же заметили и стали кричать нам в след. Потом были выстрелы. Некоторые стрелы пролетели совсем близко с моими крыльями.
  - Осторожней, - сказал мне Майкл.
  Я снова услышала щелчок арбалета и постаралась уклониться летящего в меня металлического шара. Неожиданно шар раскрылся, это оказалась сетка, которая окутала меня. Я только и успела вскрикнуть, когда стала быстро падать. Не знаю, каким чудом, но перед самым падением мне удалось открыть портал, и я упала не возле браконьеров, а там, где впервые появилась в этом мире.
  Коммуникатор Вульфа тревожно пискнул. Он посмотрел сообщение и включил компьютер.
  - Что-то случилось? - спросил Сарим.
  - Лиа, опять возникла из ниоткуда и, кажется, у нее неприятности.
  - Я помогу ей, - сказал мой отец, взял стоявшие в углу два бакена и исчез.
  - Ну и семейка, - сказал Вульф сам себе и связался с охотниками, отправил их нам с отцом в помощь.
  Отец появился рядом со мной и сразу стал высвобождать меня из сети.
  - Папа, - еле слышно сказала я.
  - Дорогая, все будет хорошо.
  - Это ведь сеть для крылатых. Она тебя тоже окутает.
  - Не переживай, не окутает, - с ухмылкой сказал отец, - я не совсем крылатый, точнее не с рождения, потом объясню. Но при этом я остаюсь сильным магом. И я буду, плохим отцом, если позволю, каким-то браконьером обидеть моих детей.
  Отец только успел выпутать меня из сети, как появились браконьеры. И стали нас окружать.
  - Быстро они. Наверное, воспользовались твоим порталом.
  - В смысле?
  - Смогли его повторно открыть. Здесь нет ничего сложного, но об этом потом поговорим. Я научу тебя закрывать портал за собой так, чтобы им не могли воспользоваться другие.
  Отец взял с земли бакен и заступил собой меня. Я тоже стала вставать с земли, хоть ребра и болели, подняла второй бакен встала рядом с отцом. Нас почти полностью окружили.
  - Я насчитал десятерых, - сказал мне отец.
  - Я все равно не смогу стоять в стороне, - сказала я отцу.
  На берегу появились охотники и браконьеры оказались в меньшинстве. Они посмотрели на охотников потом на нас с отцом, мы стояли спина к спине и стали нас брать в плотное кольцо. Отец взял меня за руку, и мы переместились и появились уже возле охотников вне кольца браконьеров. Тут они уже бросились на охотников и нас. Завязалась драка, у меня появилось ощущение, что я не справлюсь и что я здесь лишняя, поняла, что хоть я и хорошо владею бакеном, но мне сложно вести бой. Неожиданно все закончилось, браконьеры лежали неподвижно на земле, а рядом стоял ухмыляющийся Рик.
  − Заодно размялся, - сказал он мне и подхватил когда я начала падать, последствия падения давали о себе знать в виде головокружения и боли в ребрах.
  Отец подошел ко мне и обнял. Рядом приземлился Майкл и Сашка с девочками, а рядом с ними появились братья. Мама тоже возникла рядом с нами с отцом и сказала:
  − Дети, заходите в портал, - сказала она и показала на портал.
  − Ух ты! - восхитился Рик, глядя на портал.
  Близняшки первыми зашли, потом я, Сашка, Майкл, через некоторое время зашли и Сем с Томом. Потом была вспышка красного света и через несколько секунд зашла мама с отцом.
  − Что произошло? - спросила я.
  − Мне нужно вернуться помочь им, - сказал отец - Там еще браконьеры подтянулись.
  − Будь осторожен, - сказала ему мама.
  − Мы можем помочь? - спросил Том.
  − Вы да, а остальным лучше остаться дома, крылатых это касается особенно, - строго сказал отец взял Тома и Сэма за руки и ушел с ними через портал.
  − Мама, а как же отец? - спросил Сашка.
  − С ним все будет хорошо.
  Охотники вернулись через полчаса, с ними пришел наш отец, Рик и Сем с Томом. Все выглядели довольными. Отец подошел к нам и сказал:
  − Все хорошо, ваш приятель Рик сам со всеми справился.
  − Ой, было бы с кем справляться, как не с кучкой дикарей. Я таких раньше на обед ел. Теперь только когда сильно достанут.
  − Сарим, Тарина, вы у нас погостите? - спросил Вульф.
  К отцу тут же подбежали Тимка со Стивом и умоляюще посмотрели на него.
  − Да, погостим. Мелким у вас понравилось.
  − Ура! - завопили радостно малыши и убежали играть с детьми.
  Охотники улыбнулись их реакции и снова разошлись по своим делам. Мама ушла села на диван, я села рядом с ней, к нам подсела Надежда. Она улыбнулась и спросила:
  − Можно у тебя кое-что спросить?
  − Да.
  − Мне всегда было интересно, почему ты тогда ему отказала?
  − Потому что он был для меня хорошим другом, и я тогда уже любила Сарима.
  − Несмотря на то, что твои родители были против?!
  − Да, - я заметила, что Реми с Алексом тоже их слушают, - а еще я знала, что ты в него была по уши влюблена, - Надежда покраснела - это было видно.
  − Твои родители ведь долго не подозревали, что вы с Саримом встречаетесь?
  − Целых три года, - мама усмехнулась и продолжила. - Они заподозрили неладное, когда уже живот нельзя было скрыть. Пришлось их обрадовать, что они скоро станут бабушкой и дедушкой, и что я выхожу замуж. Мы тогда на следующий день и расписались. А через неделю ушли из этого мира, потому что здесь стало жить невыносимо.
  − Почему? - удивилась я.
  − Из-за моей мамы. Мы хотели жить у его родителей, они были этому рады. Но мои родители были против и были сильные конфликты. Мы просто не выдержали этих разборок.
  − А сейчас вы к кому ездили?
  − К папиным родителям. Мы к ним каждый год ездили. Ты бы могла это запомнить, мы ведь брали вас с собой.
  − То есть все эти поездки к бабушке с дедушкой это были путешествия из одного мира в другой?!
  − Да.
  − А к твоим родителям вы не заходили? - спросила я.
  − В прошлом году я заходила, но лучше бы я этого не делала, - сказала мама и отвернулась от меня, я заметила, что она вытирает слезы.
  − Вы поругались?!
  − Мама накричала на меня и выставила за порог. Даже не захотела разговаривать. Ее конечно можно понять, меня почти 20 лет дома не было. Но я думала, что она успокоится, осознает, ничего подобного. Можешь кстати с Сашкой и отцом к бабушке с дедушкой сходить. Они о вас спрашивали, удивились, что вы не приехали с нами.
  Я мельком глянула на Майкла, который в стороне общался с Риком. Он заметил мой взгляд в его сторону и улыбнулся.
  − Можешь и его взять с собой, заодно и прогуляетесь.
  − Куда нам предлагают прогуляться? - спросил, подойдя ко мне Майкл.
  − К бабушке с дедушкой, - сказала я - папиным родителям. Мам, у меня пока что-то не все еще соединилось в голове.
  − Погуляешь, все и соединится, и деревню эту вспомнишь. Ты ведь была здесь, просто в другой части. Может, и моих родителей встретишь, они недалеко от родителей Сарима живут.
  Уже подходя к дому бабушки и дедушки, я узнала эту часть деревни.
  − Узнаешь места?
  − Ага, как-то странно теперь понимать, что я здесь уже была... Может нас с Сашкой поэтому сюда и занесло?
  − Возможно, хотя могло и в другой мир.
  − Хорошо, что в этот, - сказал Майкл и обнял меня за талию.
  Отец только улыбнулся, глядя на нас.
  − Я смотрю у вас все серьезно? - весело спросил он.
  − Да, - сказал Майкл и улыбнулся.
  Бабушка вышла нам навстречу и обняла сначала Сашку, а потом и меня.
  − Хорошо, что вы тоже приехали, - сказала она.
  − На самом деле, они уже здесь месяц. Точнее Лиа месяц, а Сашка две недели. У них спонтанное перемещение было. К сожалению, деревню они плохо знают иначе сразу б к вам пришли.
  − А я рад, что так произошло, - сказал Майкл.
  − Кто бы сомневался, - шутя, ответил отец - Хорошо, что они с твоим братом познакомились, а не с бандитами.
  Майкл немного смутился, я его обняла и сказала:
  − Расслабься.
  Майкл неожиданно поцеловал меня в кончик носа. Я только улыбнулась.
  − Пойдемте в дом, - предложила бабушка.
  У бабушки мы пробыли часа три, и пошли обратно домой к Вульфу. Придя, я увидела, что мама с кем-то разговаривает. Отец нас приостановил и сказал:
  − Это ее мама, пусть спокойно пообщаются. А то тогда, до твоего рождения, мы были неправы, что скрывались. Пойдемте на кухню чай попьем.
  − Пап, так что тогда произошло?
  Отец только улыбнулся и сказал:
  − Ваша бабушка, мамина мама, хотела, чтобы ее дочь вышла замуж за Вульфа. Они тогда дружили. Он ей даже предложение делал, а она отказала. Дружить-то она с ним дружила, а встречалась со мной. Вульф тоже это знал, но все равно сделал предложение, чтобы ее маму не злить. Знал ведь, что она ему откажет. Родители Тарины были не в восторге, когда узнали, что ваша мама со мной встречается. Мы, конечно, тоже сглупили, мягко говоря, таились от них. Так бы раньше уже попсиховали и успокоились. Представляешь, ее мама узнает, что ее дочь беременна и выходит замуж без ее ведома. Конечно, она злилась на нас обоих. А потом мы еще тоже хороши - исчезли на 20 лет. Конечно, она разозлилась и выдала все, что о нас думает.
  − Мда... - протянул Сашка - ну вы, родителя, учудили.
  − Я ее понимаю.
  − Это хорошо, что вы меня понимаете - сказала бабушка у нас за спинами. - А теперь давайте знакомиться.
  Мы обернулись и посмотрели на нее, наша бабушка улыбалась, глядя на нас. Мама стояла рядом с немного с красными глазами.
  − Тари, тебе не тяжело стоять? - заботливо спросила бабушка.
  − Я вообще-то хотела пойти прогуляться во дворе, а то засиделась. Сарим, пошли, пройдемся.
  Папа с мамой вышли, оставив нас с бабушкой.
  − Ты ведь Майкл? - спросила бабушка.
  − Да.
  − Августина, - представилась она, как для бабушки она выглядела молодо, даже седины не было и очень на нашу маму похожа. - Я смотрю, ты с моей внучкой встречаешься?!
  − Да, надеюсь, вы не против.
  − Можно подумать, тебя это сильно волнует. Так что не напрягайся.
  Майкл удивленно посмотрел на нее, а я только весело улыбнулась.
  − Ваша мама сказала, что у тебя с Сашей было спонтанное перемещение?
  − Да.
  − Любопытно, - задумчиво сказала она - в любом случаи хорошо, что вы в этом мире оказались, а не в другом. Может, прогуляемся?
  − Да, - согласились мы с братом.
  − Я пойду работать, - сказал Майкл.
  Когда Майкл ушел, бабушка сказала:
  − Тактичный молодой человек, мне он нравиться. Пойдемте, пройдемся, немного пообщаемся.
  Когда вышли на улицу, бабушка на нас внимательно посмотрела и спросила:
  − Лиа, ты ведь старше Саши?
  − Да.
  − Так и не скажешь, - брат довольно улыбнулся - хотя вы ведь погодки. У тебя с Майклом все серьезно?
  − Угу, - смущенно сказала я.
  − Она в него влюбилась по самую макушку, - весело сказал Сашка и приобнял меня за талию.
  − Бабушка, а у мамы есть братья или сестры? А то она никогда не говорила, - спросила я.
  − Были, еще до ее рождения. У меня из детей только она осталась. А из внуков только вы.
  − А пойдемте, мороженое поедим, - предложил Сашка.
  − Пойдемте, - спокойно согласилась бабушка.
  
  Аня с Таней ходили в деревню за покупками. Вернувшись домой, Аня немного обеспокоенная подошла к моему отцу и спросила:
  − Скажите, а кто такие летунцы?
  − Так браконьеры детей крылатых называют.
  − Аня, что случилось? - обеспокоенно спросил Вульф.
  − Мы на базаре кое-что слышали, - сказала Аня - один мужчина на площади продавал летный костюм с перьями летунца. Таня подходила и спрашивала кто это летунцы. Он сказал типа это нам неизвестное животное. Но у нас ведь таких не водиться, я точно знаю. А по тем свойствам, о которых он расписывал - это могут быть только перья крылатых.
  Надя подошла к Ане, обняла ее за талию и успокаивающе погладила по спине. Девушка была готова вот-вот расплакаться.
  − Надя, иди, успокой ее, - попросил Вульф.
  − Вульф, так это возможно кто-то мог ребенка похитить и ощипать? - со слезами спросила Аня.
  − Остричь перья, - поправил ее Сарим - их не вырывают, их стригут. Это год без полетов.
  − Но как это возможно? Вы ведь их не проявляете.
  Мой отец посмотрел на нее с сожалением и сказал:
  − Иди, попей чай и успокойся, не забивай себе голову страшилками.
  − Таня, - позвал Вульф девушку, она шла с сестрой на кухню - пошли, покажешь, где вы его видели.
  Мама спустилась со второго этажа и увидела, как отец с Вульфом куда-то уходят.
  − А вы куда?
  − Будь дома, присмотри за мальчишками. Мы скоро вернемся.
  − Что случилось? - обеспокоенно спросила мама. - Лиа с Сашей еще не вернулись?
  − Нет, но они ведь с твоей мамой уходили, так что я за них не переживаю.
  − Мда, - сказал Вульф - я до сих пор ее боюсь.
  До базарной площади они дошли молча. Таня издалека показала на торговца, который предлагал костюм для полетов и просто перья летунца. К Вульфу подошел Даркин.
  − Вы тоже им заинтересовались?
  − Да. Что у тебя на него?
  − На него ничего, он просто торговец. Более интересно выйти на его поставщиков. Предлагаю просто последить. Я даже с Риком договорился, он последит. Он тут новенький и его никто еще не знает. А где Лиа с Сашкой?
  − С бабушкой гуляют, - спокойно сказал отец - если на них кто-то нападет, он об это очень сильно пожалеет. Мама Тарины сильный маг и вообще грозная женщина.
  − Точно. До сих пор мурашки по телу от нашей первой встречи.
  
  Мы с бабушкой сидели в том же кафе, где я была сначала с Майклом, а потом с Сашей, когда мы встретили вампиров.
  − У вас были проблемы с вампирами? - неожиданно спросила бабушка.
  − Да, - немного с опаской сказала я.
  Я оглянулась и посмотрела в ту сторону, куда смотрела бабушка. Увидела Бена и еще двух вампиров, которые нападали на нас.
  − Не бойтесь, они вас не тронут, иначе поплатятся жизнью.
  − Они нас чуть не убили, - сказал Сашка.
  − Хотели бы убить - им бы и одного раза хватило, просто играли как кошка с мышкой.
  Сашка меня обнял, так как мне стало совсем не по себе.
  − Ты их боишься? - мягко спросила бабушка, я кивнула - Не бойся, я займусь ими, только чуть позже, вас домой сначала проведу.
  − Но как?! - спросила мы с братом одновременно.
  − Ну, я этим в молодости занималась, охотой на вампиров. Даркин тот до сих пор меня боится, я его один раз чуть не убила, по ошибке.
  − А можно уже сейчас домой пойти, мне что-то совсем тут неуютно стало.
  − Да, конечно, пошли, я вас отведу.
  Уже когда шли домой, встретили нашего отца с Вульфом и Таней. Они тоже шли домой. Бабушка передала нас под их опеку и пошла домой.
  − Как погуляли? - спросил папа.
  − Хорошо. Пап, а бабушка что серьезно охотой на вампиров занималась? - спросил Сашка.
  − Да, - сказал Вульф - она была шерифом, лет десять назад как на пенсию ушла.
  Домой дошли молча, каждый думал о своем. Аня сидела на диванчике и играла с моими младшими братьями. Они тянулись к ней, чтобы она их пообнимала и почесала между лопаток.
  − Еще почеши там, - попросил Тим.
  − И мне, - попросил Стив.
  − Аня, они тебя еще не замучили? - спросил мой отец.
  − Нет, они такие забавные.
  − А где Тарина?
  − Наверх пошла с Надеждой и Надей.
  Таня села рядом с сестрой к ней на колени сразу уселся Стив и расправил крылышки, проявив их полностью. Ребенок обнял Таню за шею и не собирался вставать и отпускать ее.
  − Побудите с ними? - спросил отец.
  − Да, - немного удивленно сказала Таня и обняла Стива.
  Папа легонько погладил Стива между лопаток, малыш издал тихий звук и сел поудобней у Тани на руках, а потом вовсе полностью покрылся мелкими перышками. Отец смутился и посмотрел на Вульфа и остальных. Отец сел рядом с Таней и взял у нее с рук Стива. Он немного с непониманием посмотрел на него. Папа ласково погладил его по головке и спине между крылышек. Мы с Сашкой немного смущенно переглянулись и улыбнулись. В дом зашел Том с Сэмом и их отцом Мирлом.
  − Ух, ты, - сказал Сэм.
  Вульф серьезно посмотрел на него и сказал:
  − Без комментариев, пожалуйста.
  Мирл подошел к нашему отцу со Стивом и взял ребенка за руку. Стив улыбнулся, но оттолкнул его и обнял отца за шею, снова стал обычным ребенком без перьев и крыльев.
  − Стив ты заметил, что сейчас произошло? - спросил у него отец.
  − Нет, - спокойно сказал ребенок. - Я к маме хочу.
  Отец пошел со Стивом на руках на второй этаж. Тим мигом слез у Ани с рук и пошел вслед за отцом к матери.
  − Лиа, Саша вы тоже так можете? - спросил Том - Это ведь полное обращение?
  − Можем, но это не полное превращение. И я не буду сейчас это делать.
  Том подсел к Ане и обнял ее. Я прижалась к брату и обняла его.
  − Пошли к маме, - предложил он.
  Нас, правда, выпроводили и посоветовали идти в свою комнату или вообще пойти погулять. Чуть позже отец зашел к нам и сказал:
  − У вас этой ночью сестра родиться.
  − Уже?! - удивилась я.
  − Да.
  − Пап, помнишь, ты говорил, что ты крылатый не с рождения. Это как?
  − Это странная история, - немного смутился отец. - У меня был друг из крылатых, Санька, мы были еще подростками, когда попали в одну неприятность. По нам открыли огонь браконьеры. Нас пронзило одной стрелой, и мы как две бабочки были пришпилены друг к другу, - отец показал на место на груди. - Мы лежали на земле и истекали кровью, пока нас нашли стражи порядка. Санька умер, я оказался более живучий и был еще живой, хоть и потерял много крови. В придачу я был весь в его крови. Не знаю, что делали в больнице врачи, но через два месяца как меня выписали, я стал таким, как Стив сегодня. Как раз во время поцелуя с вашей мамой. Я даже не понял что произошло. Она потом достала зеркальце и показала. Правда, ей еще пришлось меня успокаивать и помочь снова стать нормальным. А то бы я так и пошел домой весь в перьях. Было бы забавно... Ваша мама учила меня летать. Я потом допытывался у врачей - вообще как это возможно, чтобы из обычного человека стать крылатым. От меня отмахнулись и сказали: радуйся приобретенными крыльям и не лезь с вопросами, а то еще на опыты заберут. Для выяснения как это произошло. Так что вот вам моя история.
  − А почему тогда на тебя сетка для крылатых не действует? - спросила я - Ты ведь крылатый.
  − Не знаю дорогая.
  − Насыщенный день сегодня. Может, пойдем, полетаем? - спросил брат.
  − Идите, - согласился отец.
  Мы с братом отправились на крышу и оттуда взлетели. Полетели к реке.
  − Смотри! - крикнула я брату и пролетела совсем низко над рекой, касаясь пальцами и создавая брызги.
  Брат повторил за мной. Потом мы взлетели ввысь и полетели к заповеднику. Летать старались повыше, чтобы нас не могли подстрелить браконьеры.
  − Смотри крылатые, сразу двое. Нам сегодня явно везет.
  − Они слишком высоко.
  − Подождем, когда будут спускаться. Заряжай жучка.
  Я сложила крылья и в свободном падении полетела вниз. Это было приятное чувство.
  − Выпендрежники, - сказал один из браконьеров - стреляй, как крылья расправит.
  Я расправила крылья и выровнялась. Потом ощутила, как что-то вонзилось в крыло, и полетела вверх.
  − Что случилось? - спросила брат.
  − Что-то в крыло попало, болит теперь.
  − У тебя перья появились на теле, посмотри на руки.
  − Я что полностью сейчас превращусь?! - немного испуганно спросила я у брата.
  − Спокойно, все будет хорошо. Мы ведь уже превращались полностью хоть и не летали.
  − Да, но одежда! Она сковывает движения, Саша мне становиться тесно, я не контролирую превращения. Крылья сейчас проявиться полностью.
  Сашка обнял меня, чтобы я могла расслабиться. Он взял меня на руки. Проявились полностью только крылья и мелкие перышки на теле. Дальше превращение не пошло.
  − Так хорошо крылья проявились, можно брать девчонку.
  − А что с парнем делать, он ведь ее держит.
  − Может, и его подстрелим, будет сразу двое.
  − Тогда они могут разбиться. Проследим за ними, узнаем, где живут.
  − Это если они домой полетят.
  − Не думаю, что он сунется с ней в поселок в таком виде. А если он спуститься где-то в заповеднике, возьмем двоих.
  Брат полетел домой.
  − Лиа ты как?
  − Слабость, и в сон клонит. Такое ощущение, что меня транквилизатором подстрелили.
  − Дома нужно будет посмотреть то место, куда тебе попали.
  На крыше нас встретил Вульф с Алексом, я уже спала, когда брат приземлился.
  − Что случилось? - обеспокоенно спросил Вульф - Почему она в таком виде?
  − Ее чем-то подстрелили. Лиа сказала, что не может контролировать превращение. Но оно само остановилось, когда проявились крылья и мелкие перышки на теле. Превращение как бы замерло на половине, а она уснула.
  Алекс осмотрел крылья и нашел небольшое устройство, напоминающее капсулу крепко прицепившееся к одному из перьев. Он попробовал ее снять, но ничего не вышло, только током ударило, да так, что он сознание потерял.
  − Вот блин, - сказал брат.
  − Так, понятно. Это устройство для того, чтобы вы могли проявить перья и не могли его сами снять.
  − Наверно, можно перо вырвать, правда, будет очень больно, - сказал брат.
  Вульф привел сына в сознание и сказал ему то, что Сашка говорил, про вероятность вырвать перо.
  − Это варварство, - сказал Алекс - то же самое, что зуб без наркоза вырвать. И не факт что это даст результат. А если это хрень пустила какие-нибудь щупальца внутрь крыла. Это же может и крыло повредить. Нужно просканировать это место и потом решать, как его извлекать. Но, думаю, можно обойтись без выдергивания. Скорей всего, придется просто вырезать его вместе с этим чипом или что это.
  Меня перенесли в мою комнату и уложили на кровать. Алекс просканировал устройство и крыло и сказал Вульфу и Сашке.
  − Этот чип крепится на пере и в стержне пера, в теле к счастью его нет. Так что нужно удалить только это перо. Можно сделать один разрез и аккуратно его извлечь. Я потом могу и восстановить это место. Саша, к тебе вопрос. Новое перо сможет вырасти на этом месте?
  − Не знаю, наверное. Но лучше одно перо потерять, чем вот так вот все время ходить, это неудобно.
  Я открыла глаза и посмотрела удивленно на Алекса, который седел рядом со мной.
  − Что вы делаете?
  − Смотрю, как снять с тебя чип.
  − Это из-за которого я в этом нелепом виде?
  − Почему нелепом?! - удивился Вульф.
  − Застыла на середине превращения. И что удалось понять?
  − Нужно одно перо извлечь.
  − Какое?
  Мне показали на перо, благо я еще могла увидеть, немного скривилась.
  − Мда, больновато будет дергать.
  − Я предлагаю аккуратно разрезать и достать его.
  − Тогда просто обрежьте его ниже этого чипа или вырежьте.
  − Это и собираюсь сделать, - сказал мне Алекс и улыбнулся - забавная ты сейчас.
  − И немного злая. Лучше поторопиться, эта штука печет.
  Алекс достал скальпель. Продезинфицировал место надреза, взялся за перо выше места прикрепления чипа и осторожно отрезал перо, даже не задев кожу. Я сразу же смогла расслабиться и принять нормальный вид.
  − Спасибо. А можно его отнести подальше от меня. А то мало ли чего.
  Алекс улыбнулся и убрал обрезанное перо от меня подальше. Даже Сашка отошел от него.
  − Полное обращение - какое оно? - спросил Вульф.
  Мы с братом переглянулись.
  − Ну, это превращение в птицу, большую птицу, - немного смущенно сказал Сашка.
  − Интересно было бы посмотреть на птицу, - сказал нам Вульф.
  − Я не готова.
  − Я тоже.
  − Вы стесняетесь?
  − Да, - одновременно сказали мы с братом.
  − Это ведь раздеваться нужно. Майкла попросите, - сказала я.
  Вульф только улыбнулся и ничего не сказал по этому поводу.
  − Отдыхайте. Алекс пойдем.
  
  Браконьеры подошли к дому и осмотрели его. Во дворе играли дети, Стив с Тимом летали по двору, играли с большими собаками.
  − Еще парочка крылатых, видимо тут живет целая семья. Это их пятеро получается.
  Во двор вышел наш отец, малыши сразу подлетели к нему.
  − Папа давай полетим к реке покупаться, - предложил Стив.
  − Хорошо сейчас пойдем, переоденемся, возьмем с собой Лиа и Сашку и полетим.
  − Ура! - завопили малыши.
  Мы с Сашкой с удовольствием согласились полететь к реке. Выйдя на улицу, первыми взлетели Стив и Тим, потом наш отец, а потом мы с Сашей.
  − Большая семья, - сказал один из браконьеров - интересно, кто их мать.
  Мы немного покружили в воздухе, делая разные трюки, и немного дразнили малышей. Они все пытались повторить за нами и делали все неуклюже и нас это забавляло.
  − Пошли купаться, - предложила я малышам.
  Мы приземлились и стали раздеваться. Стив с Тимом пошли в воду вместе с отцом. А мы с Сашкой снова взлетели в воздух и плюхнулись в воду с небольшой высоты, но зато сразу на глубокое.
  − Видимо девчонке срезали жучек.
  − Не страшно, зато мы знаем, где они живут.
  Папа подкидывал Стива и Тима в воде и просто давал им попрыгать с себя.
  − Папа, а почему мама не пошла с нами? - спросил Тим.
  − Мама сейчас занята. Но зато завтра вы сможете познакомиться со своей маленькой сестренкой.
  − А она тоже будет летать, как и мы? - спросил Тим.
  − Да, подрастет и тогда будет летать.
  Тимка довольно улыбнулся и снова полез к отцу на руки, чтобы он его кинул в воду. Браконьеры переглянулись между собой.
  − Семья крылатых - это большая редкость.
  − Да. Но с этим я бы не связывался, он не очень похож на типичного крылатого. Бугай какой-то.
  − Он просто накачанный, расслабься, справимся. Зато мы озолотимся. Только представьте, сколько мы сможем настричь с них.
  Я подошла к отцу и спросила.
  − Папа, а ты когда-то превращался полностью?
  − В птицу? - я кивнула - Да. Мама мне ваша показывала как это и я пробовал. Интересные ощущения, мы даже иногда летали вместе, пока вы были у бабушки с дедушкой. Вам стоит попробовать.
  − Я превращался, дома и то случайно, - сказал Сашка.
  − В том мире ты бы испугал людей. Летать лучше в этом мире.
  − Да, коготки прикольные, - с ухмылкой сказала я.
  − Это хорошее оружие и за ветку дерева держаться удобно. Лиа, ты можешь с Майклом полетать. Вам обоим это понравиться, только не увлекайтесь.
  − В смысле?! - не поняла я.
  − Папа имел в виду, что вы будете голые при этом.
  − Да, думаю, вам это еще рано.
  Я смутилась и покраснела.
  − Угу, - только и сказала я.
  Через десять минут к нам прилетел Майкл.
  − Привет, - сказал он нам.
  − Привет, - сказала я, обрадовавшись его появлению.
  − Вы еще не замерзли?
  − Нет, - пропищали Тим со Стивом.
  − А ну бегом из воды, - строго сказал им отец, малыши только икнули и стали выходить, − Мда, пора уже возвращаться, - сказал задумчиво отец - А я думал еще поплавать.
  − Мы можем присмотреть за ними, пока вы поплаваете, - сказал Майкл.
  − Спасибо Майкл, в другой раз, - сказал отец и добавил уже совсем тихо - тут становится уже совсем не безопасно.
  Мы переоделись и собрали свои вещи в одну сумку.
  − Майкл понеси ее, пожалуйста, - попросил отец и отдал ему сумку с полотенцами и купальниками - Сашка бери Тима, а я Стива, детвора уже не долетит.
  Когда мы взлетели, я увидела, как отец под нами выставил защиту, она немного отливала голубизной, хотя и была прозрачна. Когда приземлялись, я заметила во дворе Вульфа. Было ощущение, что нас ждали.
  − Ты их видел?
  − Только макушки. Когда улетали, они ушли. Лиа, Сашка, больше никуда не летаете без разрешения. Стив, Тимка со двора ни ногой и не вздумайте улетать со двора. Иначе потом больше года летать не сможете.
  Дети заныли и прижались к отцу. Он присел рядом с ними и обнял их. В доме послышался детский плач.
  − Тарина, - немного встревоженно сказал отец и убежал в дом.
  − Мама уже родила? - спросила я у Вульфа.
  − Видимо, только что.
  − Быстро.
  − А как сестру назовут, знаете?
  − Алина. Тим, Стив идите в дом.
  − Пошли на крышу, - предложил мне Майкл.
  Я кивнула, Майкл отдал Сашке сумку, и мы полетели на крышу.
  − Красиво! - восхищенно сказала я, смотря на закат.
  
  Глава 3. Мы снова будем тут жить.
  
  На следующий день отец научил нас с братом как делать межпространственные переходы и видеть незакрытые порталы, научил их закрывать.
  − Это как закрывать после себя двери, на ключ. Чтобы чужой человек не мог войти, да и свой тоже.
  − А если я для кого-то захочу оставить открытым портал?
  − Это можно, только если этот кто сможет его увидеть и воспользоваться твоим порталом.
  − Разве не все их могут видеть? - удивилась я, так как сейчас портал, который отец открывал и закрывал перед нами в гостиной, я видела четко. Как и тогда, когда он пришел к нам за младшими братьями.
  − Нет, дорогая, не все.
  − А как узнать, кто может?
  − Проверить.
  − Сем, иди сюда. Эксперимент на тебе проведем, - позвала я парня.
  − Надеюсь это не больно, - с довольной ухмылкой сказал Сем.
  − Ничуть, - улыбнувшись, сказала я. - Пап как проверить?
  − Сем ты что-то необычное в комнате видишь?
  − Нет.
  − Свободен. Он не способен открыть и даже увидеть портал.
  Сем немного скривился и удивленно посмотрел на нас.
  − Не обижайся, - сказал ему мой отец - не многие способны это видеть.
  − Что видеть? - спросил Вульф, он как раз зашел в дом с улицы.
  − Вульф, ты что-то видишь необычное в доме? Даю подсказку, висит в воздухе рядом со мной.
  − Нет, - немного задумчиво сказал он - А что рядом с тобой.
  Отец проявил портал.
  − Вот это. Это портал для межпространственного перехода.
  Отец сделал жест рукой и закрыл его, портал совсем исчез.
  − Хм, любопытно. Интересно, как много людей может их видеть?
  − Примерно три процента, - спокойно сказал отец.
  − Как Тари и малышка?
  − Хорошо. Она сегодня уже спуститься, говорит, надоело лежать.
  − Можем поговорить у меня в кабинете? - спросил Вульф у моего отца.
  − Да.
  Они ушли, а я, посмотрев на брата, сказала ему:
  − Я домой схожу. В наш мир.
  − Принесешь шоколад из моей заначки.
  − Хорошо.
  Было необычно вернуться домой почти через месяц пребывания в другом мире. Я проверила почту в ящике, было несколько квитанций на оплату и письмо с папиной работы. Посмотрела на дату в календаре.
  − Через месяц на учебу...
  Мне не хотелось возвращаться сюда. Не потому, что мне было тут плохо, нет. Мне было хорошо в этом мире. Только теперь я встретила Майкла и не хотела с ним расставаться. В принципе, я могу снова поступить учиться только уже в другое учебное заведение. Интересно, какие они там.
  Я собрала свои конспекты, немного одежды в сумку и напоследок захватила шоколадку брата. Вернулась в свою комнату в новом для меня мире и уже ставшим более родным. Одежду убрала в шкаф, а конспекты сложила на столе, вдруг пригодятся. Спустилась вниз вместе с шоколадкой и письмом для отца.
  − Как прогулялась? - спросил у меня отец.
  − Хорошо. Пап, это тебе с работы.
  Сашка подошел ко мне взял шоколадку. Мы дождались, пока отец дочитал письмо. Читая его, он немного хмурился. Вульф тоже подошел к нам и просто вопросительно посмотрел на меня. Я пожала плечами.
  − Вульф, а твое предложение еще в силе?
  − Да, решил согласиться?
  − Да, - протянул отец.
  − Пап, а что в письме.
  − Уведомление, о сокращении. Придется вам заново поступать учиться уже в этом мире.
  − Я как раз свои конспекты принесла.
  − Сарим, вам нужно в какой срок съехать с квартиры?
  − Есть еще неделя, и нужно зайти получить расчет и документы забрать. Лиа, Сашка матери пока не говорите, я сам скажу.
  − О чем? - тихо спросила мама. Она только что спустилась на первый этаж, папа немного смутился - Тебя все-таки уволили.
  − Сократили.
  − Одинаково. Из-за того что ты поругался с Гари?
  − Наверное.
  − А что у тебя там произошло? - мягко спросил Вульф.
  − Гари, мой коллега, точнее уже бывший. Мы с ним поругались из-за его высказываний в адрес Тари и моих детей. Его слишком возмущало, что у меня их четверо, а не один или два. После того, как он узнал, что будет еще ребенок, он сказал одну очень неприятную фразу. Я его сначала попросил извиниться. Он еще нагрубил, после чего я ему нос сломал, с помощью магии. Ну а он на меня докладную написал.
  − Что такого тебе сказали, что ты не мог стерпеть одного придурка? - спросил Мирл, - Ты всегда отличался невероятным спокойствием.
  − Если бы тебе сказали, минутку, Лиа, Сашка уши закройте, - мы послушно закрыли уши руками. - А как бы ты отреагировал, если бы тебе сказали: "идиот несчастный женился на шлюхе и нарожал кучу ублюдков, отстреливать таких нужно".
  − Убил бы на месте, - сказал Мирл и Вульф одновременно.
  - Легко отделался скотина, - добавил Мирл.
  Отец показал нам жестом, что уши можем открыть. Мама на сказанное отцом никак не отреагировала, видимо уже слышала.
  − Мама, а можно Алину подержать? - спросила я.
  − Можете погулять с ней.
  Мы с братом наперегонки убежали за сестрой, мама только улыбнулась нам вслед. Брат первый добежал и взял сестренку на руки. Мне пришлось идти за ним следом.
  − Сашка ну дай Алину. Сашка дай сестренку подержать, - говорила я, идя за братом.
  Глядя на нас, мужчины улыбнулись. Папа забрал у Сашки Алину и прижал ее к себе. Малышка спала и ни на кого не реагировала.
  − А мне можно?
  Папа передал мне сестру и улыбнулся. Мирл с Вульфом подошли посмотреть на нее.
  − Какая лапочка! Мда, скоро и у меня внук или внучка будет. Нужно вспоминать.
  − А то ты уже забыл, - усмехнувшись, сказал Вульф.
  − Есть немного.
  Малышка зевнула у меня на руках и немного приоткрыла глазки.
  − Мама, она просыпается. Она классная. Наконец-то у меня сестра!
  − Угу, - тихо сказала мама и так же тихо сказала мне, когда забирала сестренку к себе на руки, - А потом и свои дети, так, через несколько лет.
  Я немного покраснела и улыбнулась.
  − Привет всем, - довольно заявил Рик - я там возле вашего особнячка трех браконьеров поймал.
  − Они живые? - сразу уточнил Вульф.
  − А что им будет, немного вялые, но живые.
  − Ты ими, что ли, позавтракал?
  − А вы что, против? Зато теперь не сбегут, и вам хорошо, и мне.
  − Интересно бабушка уже разобралась с той троицей? - спросила я у отца.
  − Не знаю, можешь сходить к ней в гости и спросить.
  − Разобралась, - сказал Рик - она меня вчера до чертиков напугала, я чуть заикой не стал.
  − Да, это в ее духе, - сказала мама. - Лиа, Саша вам придется заново поступать учиться уже в местный университет или академию. Можете с Риком пообщаться на эту тему.
  − А что я? У вас тут и так брошюрка про все ВУЗы лежит.
  Мы с Сашей подошли к Рику, он дал нам брошюру. В дом с улицы зашли близняшки с Томом и, заметив, что мы изучаем брошюрку подошли к нам.
  − Тоже решили пойти учиться в местный ВУЗ? - спросила Аня.
  − Да.
  − Мы сюда пойдем, - сказала Таня и показала пальчиком на один из вузов. - В соседнем городе.
  − А на кого? - спросила я.
  − Факультет информационных технологий.
  Я с интересом посмотрела на брата и спросила:
  − Будем учиться на одном курсе?
  − Видимо. Мы тогда тоже с вами. А когда документы подавать нужно?
  − Послезавтра последний день. А через неделю экзамены.
  − Папа, а как быть с документами? - спросила я у отца.
  − Я помогу вам, - сказал Вульф.
  Он отошел в свой кабинет, чтобы пообщаться с Даркином. Через пару минут подошел к нам с отцом и сказал:
  − Нужны ваши старые документы, чтобы вам новые местные оформить.
  − Лиа, ты не приносила? - спросил отец.
  − Нет.
  − Я принесу, тогда сразу зайду на бывшую работу, закрою пару вопросов.
  − Не убей никого, - попросила мама.
  − Я постараюсь.
  Папа прямиком из комнаты ушел через портал в другой мир. Мама присела на край дивана и взяла Алинку поудобней. К ней со второго этажа сбежали Стив и Тимка, сели рядом с мамой и стали гладить сестренку.
  − Мы не будем вам обузой? - спросила мама у Вульфа.
  − Нет Тари, я вам очень рад.
  Вульф сел рядом с моей мамой погладил по голове Тима, а потом бережно погладил Алину.
  − Можно малышку подержать?
  − Да, вспоминай, скоро пригодиться.
  Вульф смущенно улыбнулся.
  − А куда уехали твои родители? - спросила у него мама.
  − Они по работе на полгода уехали, я с ними созваниваюсь регулярно. Хотя мне кажется, они не по работе уехали, а решили просто отдохнуть. Потому что в наших разговорах что-то я не заметил, чтобы они были чем-то сильно заняты.
  − Мы пойдем, погуляем, - сказала я маме и Вульфу.
  − Не стоит, - сказал Рик - там погода не летная. И после пропажи трех браконьеров, думаю, их дужкам это не сильно понравится. Так что не стоит сегодня летать. А с Майклом можно и вечером погулять, после его работы.
  Я немного смутилась, мама с Вульфом улыбнулись мне.
  − Вы лучше к экзаменам готовьтесь. Думаю, у близняшек есть все вопросы.
  − Да, - сказала Аня - нам бы еще ответы где-то взять.
  Аня сходила за вопросами к экзаменами. Я улыбнулась, читая их. И быстро сходила за своими конспектами.
  − А у меня есть ответы, - довольным голосом сказала я.
  Девочки взяли мои конспекты и быстро стали их просматривать. Даже Рик с любопытством посматривал.
  − Здорово, теперь мы сможем хорошо подготовиться.
  − Интересные рисунки, - сказал Рик, смотря одну из тетрадок в конце. - Красиво рисуешь, это твои друзья?
  − Одногруплники. Это я на парах рисовала, ну, на некоторых.
  − А это кто? - спросил Рик, показывая на портрет одного парня.
  Я с ним рассталась за неделю до попадания в этот мир. Посмотрела на его портрет, внутри все сжалось, стало больно и обидно. Мы с ним сильно поругались из-за его измены.
  − Прости, не хотел тебя обидеть, - спокойно сказал Рик.
  Даже Сем ничего не сказал, наверное, внутренние переживания отобразились на лице. Сашка меня обнял и спросил:
  − Хочешь шоколадку?
  − Угу.
  Отец вернулся через час или больше, я даже не отследила когда. Мы с братом и близняшками пошли в библиотеку готовиться к экзаменам.
  − Что-то у тебя сильно довольная физиономия, - с подозрением сказал Мирл.
  − Сарим, - строго сказала Тарина - ты его побил?
  − Нет, только нос сломал. Я уже почти все наши вещи перенес. Сходишь, проверишь, что еще принести нужно.
  Мама сердито посмотрела на отца и отдала ему спящую Алинку.
  − Присмотри за дочерью.
  Мама ушла в нашу бывшую квартиру, посмотреть, что нужное еще забрать. Мы всю мою жизнь жили в служебной папиной квартире. Так что нашего там было не так много, разве что личные вещи и немного посуды.
  − О, ты уже вернулся. И видимо немного поквитался за оскорбление, - сказал Вульф, смотря на моего отца.
  − Да.
  Мама появилась рядом с ними и отдала Вульфу наши документы, чтобы он мог их передать Даркину.
  − Завтра у вас будут новые. Только сегодня нужно будет еще зайти в участок, вас сфотографируют и возьмут отпечатки, их тоже занесут в документы.
  − А где дети? - спросил отец.
  − Занимаются в библиотеке, мальчишки с ними пошли. Вы их читать уже научили?
  − Ну, да. Им интересно разные книжки читать.
  − Просто у нас было немного времени им все читать и пришлось им объяснить, что так они смогут больше почитать, что им хочется и когда хочется, - сказала Тарина. - А ветер усиливается, давно уже не помню здесь такой непогоды.
  − К утру пройдет.
  День прошел очень спокойно. Учитывая, что я была в основном дома, готовилась к экзаменам. Сходила только с семьей сделать документы. И даже с Майклом мы гуляли дома, правда, у него дома. Мне нравилось, как он нежно меня обнимал и целовал то в плече, то в щеку или губы.
  − Я на следующей неделе опять должен уехать, по делам.
  − А у нас на следующей неделе экзамены. Мы вчетвером на один курс поступаем. Правда, нужно успеть документы подать.
  − Успеете, - сказал Майкл и покрепче обнял меня.
  Мы стояли на первом этаже в гостиной возле окна и смотрели на улицу. Сильно шумел ветер и гнул деревья.
  − Саблезуб, - тихо сказала я и показала Майклу.
  − Как он прошел?! Наверное, из-за сильного ветра образовалась брешь в защите.
  Он меня отпустил и побежал к своей мастерской.
  − Что ты собираешься делать? - вдогонку спросила я.
  − Возьму несколько амулетов и пойду чинить защитное заграждение. Даркин сам разберется с призраком.
  Я посмотрела в окно, саблезуб смотрел прямо на меня. Почему-то у меня создалось впечатление, что это тот самый саблезуб, которого я уже видела. Тигр подошел к дому Майкла и к тому окну, возле которого я стояла.
  Мороз пробежал у меня по коже и меня передернуло. Я сделала несколько шагов назад. Было до чертиков страшно и непонятно что делать, потом саблезуб посмотрел куда-то в сторону и убежал.
  − Он убежал, - сказала я подошедшему Майклу.
  − Видимо, увидел охотников. Ты как? А то бледная.
  − Я очень испугалась, он смотрел прямо на меня.
  Майкл обнял меня и нежно поцеловал в щеку.
  − Подождешь меня дома, я в течение часа вернусь.
  − Дома - это тут?
  − Ну да, или ты к родителям уже пойдешь?
  − Нет, я у тебя еще побуду, - сказала я с легкой улыбкой.
  Майкл меня поцеловал и пошел на улицу. Я взяла книгу по истории этого мира и села в кресло, решила немного почитать, пока жду Майкла. В гостиную зашел Ник и улыбнулся, увидев меня за чтением.
  − Привет. Что читаешь?
  − Привет, историю. Ник скажи, пожалуйста, чем так ценны перья крылатых?
  − Странно слышать такой вопрос от крылатой, - я только улыбнулась, - у вас особая магия. И она хорошо концентрируется в ваших перьях. Если благодаря одному перу можно творить чудеса, можешь представить, что можно сделать из нескольких перьев?!
  − Не представляю.
  − Если собрать из ваших перьев костюм, то даже обычный человек без особых усилий сможет летать. Это конечно блажь, но некоторые люди за это хорошо платят.
  − А что ты знаешь о птице Рухх?
  − Мифическое создание.
  − Отнюдь, - с грустной улыбкой сказала я.
  − Хочешь сказать, они существуют?
  − Да. Они просто приспособились под новый мир.
  − Значит, слухи о том, что видели несколько раз огромных птиц правда. Ты видела этих птиц?
  − И ты тоже.
  − Хочешь сказать крылатые это и есть Рухх?
  − Да.
  − Ничего себе! А ты можешь превратиться?
  − Могу, но для этого мне нужно раздеться догола, а я этого не буду делать. Из других соображений.
  − Понятно, только, наверное, мне стоит помалкивать.
  − Да, наверное. А то и так браконьеров хватает.
  − Только представить - крылатые это и есть Рухх...
  Я снова углубилась в чтение истории, а Ник ходил по комнате и думал, потом ушел. Майкл вернулся почти через час. Довольный и с небольшим букетом цветов.
  − Приятно возвращаться домой, когда меня ждут. Лиа это тебе.
  Я просто обняла его за шею и поцеловала.
  − Чем это ты так Ника озадачила?
  − Спросила про перья и Рухх.
  − Понятно.
  − Папа сказал, что мы можем полетать.
  − В виде птицы? - уточнил Майкл.
  − Да. Правда, я превращалась всего один раз в жизни и то случайно.
  Майкл поднял меня из кресла и нежно обнял. Стал целовать в губы, щеки, шею. Я улыбалась и пыталась поцеловать в ответ.
  − Если хочешь, можем сначала дома превратиться, чтобы тебе спокойней было.
  − Давай. Только я стесняюсь раздеваться.
  − Я ширму из спальни принесу. Мы ею разделим комнату, ты будешь с одной стороны раздеваться я с другой. И покажемся друг другу уже, когда превратимся.
  − Хорошо, только не в гостиной.
  − Конечно, пошли.
  Мы так и сделали. Я все равно смущалась, пока раздевалась. Раздевшись, села на пол и немного сосредоточилась, вспоминая ощущения, которые были после превращения и вызывая его у себя. На мгновение голова закружилась и я поняла, что уже лежу на полу, но ощущаю себя не так как раньше.
  − Майкл, - позвала я.
  − Лиа, - заглянула голова большой птицы - У тебя получилось. Только почему ты на полу лежишь?
  − Голова закружилась.
  − Первые разы бывает, поднимайся, пройдись по комнате.
  Я встала на ноги немного осмотрелась. Если честно я не чувствовала себя гордой птицей, скорей большой курицей.
  − Я себя курицей ощущаю, - сказала я Майклу.
  − Что за вздор, ты великолепно выглядишь. Ты очень красивая, у тебя белоснежная окраска. У меня, например, с вкраплениями.
  Я внимательно посмотрела на Майкла в его втором облике и замерла. Столько нежности было к нему! Я подошла и прижалась головой к его голове, мы услышали, как скрипнула дверь и посмотрели на вошедшего.
  − Обалдеть, - сказал Ник - Простите, я, кажется, не вовремя.
  − Ник, закрой за собой двери, - мягко попросил Майкл - И Ник, никому не говори о том, что видел.
  − Конечно. Простите, ребята, я уже ушел.
  Ник вышел из комнаты. Мы были на втором этаже в комнате для гостей, в ней почти не было мебели, кроме кровати, шкафа и пары стульев. Я расправила крылья и посмотрела на них.
  − Хочется полетать?
  − Да. Я в этом виде еще не летала.
  − Я летал, правда, всегда рано утром, перед рассветом, чтобы людей не встречать.
  − Давай обратно превратимся, а то уже очень хочется летать.
  Майкл зашел за свою половину ширмы и превратился. Превращаться обратно было проще и быстрей. Я быстро оделась и сказала об этом Майклу. Он вышел из-за ширмы и обнял меня.
  − Пошли чай пить. И на Ника посмотрим, надеюсь, он в порядке.
  Его мы застали на кухне.
  − Быстро вы.
  Майкл только улыбнулся и сделал нам чай.
  − Моя семья полностью перебирается в этот мир.
  − А как же работа твоих родителей?
  − Мама в декрете, а отца сократили, точнее, просто уволили из-за какой-то ссоры с кем-то из коллег. Я ему сегодня уведомление об этом из дома принесла.
  − А как ты домой попала?
  − Папа нас сегодня научил портал открывать для перехода. Интересно, ты их можешь видеть эти порталы?
  − Не знаю, как-нибудь проверим. Ты у меня на ночь останешься?
  Я отрицательно покачала головой.
  − Папа просил вернуться. Сестренку Алина назвали, забавная такая кроха.
  − Вы ведь с Сашкой и Стива с Тимкой маленькими помните.
  − Да, носили их на руках. Я летать хочу, но боюсь браконьеров. Мне последнее время не везет с ними.
  − Подожди несколько дней или неделю. Рик их половит, и сможем полетать.
  − Мы с близняшками на одном курсе будем учиться. Том обрадовался, когда узнал, что они не будут в общежитии жить, а каждый день будут домой с нами возвращаться.
  − Я тоже очень этому рад, потому что смогу чаще с тобой видеться.
  − Проведешь меня?
  − А ты не через портал домой?
  − Ну, все равно. Я тебе потом обратный открою, - Майкл улыбнулся мне.
  − Тогда пошли, пока еще не сильно поздно.
  Я попрощалась с Ником и открыла портал на крышу, на ней никого не было. Когда вышли, Майкл сразу меня обнял и поцеловал. Через минуту на крышу заглянул мой отец и сказал:
  − Вот вы где, - сказал он, улыбаясь - Хорошо погуляли?
  − Мы дома были, сейчас же не полетаешь...
  − Успеете еще. Завтра утром забираем документы. Сразу пойдете с Сашкой сдавать их в ВУЗ, на поступление. Вы тут еще будете?
  − Да, - сказал Майкл.
  − Вернешь парня домой.
  − Конечно, папа.
  Отец ушел, а Майкл опять меня обнял и прижал к себе.
  − Так не хочется тебя куда-то отпускать, даже домой.
  − Угу, - тихо согласилась я.
  Мы еще постояли на крыше, примерно полчаса, и я открыла Майклу портал. Уже было достаточно прохладно и нам было все сложнее разойтись.
  На следующий день мы с Сашкой ходили подавать документы, Таня взялась нас проводить и все показать. Документы у нас приняли быстро и сказали, когда первый экзамен.
  − Какая-то ты задумчивая, на тебя это не похоже.
  − Ну, мне нравиться один человек, а я не знаю, как он ко мне относиться.
  − И кто же это?
  − Алекс, сын Вульфа.
  − Хм, а сколько ему?
  − 22 всего-навсего.
  − Думала, он старше. Хочешь, я могу ему намекнуть?
  − Пока не надо, я сама попробую. Аня с Томом женятся через две недели. Дома праздник будет по этому поводу.
  − Таня, а по сколько вам с сестрой?
  − По 18, Тому 26, а Сему 24. Но Сем ведет себя как пацан, а не как взрослый, дурачится постоянно, - зачем-то сказала подруга.
  Вернувшись домой, застали на первом этаже Аню с Томом и Сема, Алекс в стороне стоял читал книгу. Таня сразу подошла к сестре, она ее обняла и спросила у нас:
  − Как съездили?
  − Хорошо, и правильней сказать сходили, - сказал Сашка.
  Таня украдкой посмотрела на Алекса, сестра ей очень тихо сказала на ухо:
  − Подойди, поговори с ним, предложи прогуляться.
  Сем посмотрел на Таню, потом на Алекса и улыбнулся. Том показал ему кулак.
  − Ладно, молчу и не вмешиваюсь, - сразу ретировался тот.
  Таня внутренне постаралась, насколько это было возможно, унять внутреннее напряжение и подошла к Алексу.
  − Привет, - тихо сказала девушка.
  Алекс оторвал взгляд от книги и внимательно посмотрел на нее.
  − Привет, что-то хотела?
  − Предложить прогуляться вместе, - выдавила Таня. Сердце ее стало биться еще быстрей и, казалось, сейчас выскочит из груди.
  − Мне казалось, ты с Томом встречаешься, - немного удивленно сказал Алекс.
  − Это Аня с Томом, а я Таня, - сказала девушка немного раздраженно и быстро ушла от него.
  Алекс удивленно посмотрел на Тома и пожал плечами. Том подошел к нему и сказал:
  − Не будь придурком, ты ей очень нравишься. И сестер бесит, когда их путают. Так что бегом пошел за ней.
  − И что я ей скажу?!
  − Можешь ничего не говорить, - сказала Аня - просто, кажется, она тебе безразлична. Я сама с сестрой поговорю.
  − Не нужно я сам, - смущенно сказал Алекс, положил книгу на полку и пошел в комнату сестер.
  Девушка стояла в комнате возле окна и плакала. Она посмотрела, кто зашел и сказала:
  − Можешь ничего не говорить, я и так все понимаю. Нас мало кто отличает и все воспринимают как одного человека. В школе даже шутили двое по цене одной.
  Алекс подошел к Тане и неожиданно для нее обнял за плечи, сказал:
  − Я не могу пойти с тобой на свидание пока ты в таком состоянии и с красными глазами. И прости, что перепутал тебя с сестрой.
  − Это не сложно, нас даже родители путают.
  − Но вы все равно разные, просто это сразу в глаза не бросается. У вас характер разный.
  Девушка улыбнулась, немного не веря его словам. Ей казалось, он просто хочет успокоить.
  − И в чем же мы тогда разные?
  − Ты честная и открытая, говоришь прямо то, что думаешь. Аня чаще промолчит, а ты всегда говоришь то, что думаешь. Еще ты более спокойная и рассудительная.
  − Ты так говоришь, что я чувствую себя прямо неловко, - сказала у них за спиной Аня. - Я разве не рассудительная.
  − Нет, просто ты больше эмоциями руководствуешься, - сказал ей Том, он стоял в дверном проеме, опершись на дверной косяк - Пошли пусть воркуют.
  − Иди, умойся, - сказал Тане мягко Алекс.
  Таня послушно пошла в ванную и умылась. Выйдя, девушка смущенно посмотрела на него.
  − Не бойся, подойди ко мне. А теперь закрой глаза.
  Алекс положил ей ладони на лицо, а девушка ощутила, как от его рук пошло тепло и стало щекотно.
  − Ну, вот, теперь можно и погулять.
  Таня посмотрела на себя в зеркало, лицо уже не было красным и опухшим от слез. Она смущенно посмотрела на Алекса.
  − Спасибо.
  − Это тебе спасибо, что напомнила, что на свете кроме книг есть еще живые люди.
  Ребята только собирались выйти на улицу, как начался сильный дождь. И со двора стали забегать дети, охранники и мой отец с Вульфом.
  − Ну и ливень, давненько такого не было. Гулять собрались? - спросил Вульф.
  Ребята только смущенно кивнули.
  − Дома гуляйте. А вообще, Тань, вам с ребятами к экзаменам готовиться нужно, времени немного осталось.
  − Угу, - огорченно сказала девушка - пойду, позову остальных.
  Алекс посмотрел вслед уходящей девушке, а потом на отца.
  − Еще успеете погулять. Помоги им готовиться, и следи, чтобы их не сильно перегружало информацией.
  − Угу, - сказал Алекс.
  − Не обижайся сынок, я рад, что вы решились погулять. Но экзамены для них сейчас на первом месте. И кто первый подошел?
  − Она, - тихо сказал Алекс и пошел к книгам.
  Потом поставил на место взятую книгу и пошел в библиотеку, в которой мы с ребятами расположились.
  − Я сегодня узнала, что есть несколько бюджетных мест, - сказала нам Таня - если поступим, будет стипендия.
  − Будет хорошо, и отцу не надо будет за нас платить, - поддержала ее сестра.
  − А сколько мест?
  − В группе 30, и 5 бюджетных.
  − Вам придется очень постараться, чтобы получать стипендию, - сказал Алекс и сел рядом с нами за стол - Для этого придется все экзамены сдать на "отлично".
  Мы еще раз посмотрели на перечень вопросов по всем предметам на экзамен и вздохнули.
  − Но это реально, - подбодрил он нас.
  − Думаю да, - сказала я - Тем более у нас есть ответы на все вопросы.
  − Откуда? - удивился Алекс.
  − Я ведь уже училась, закончила два курса. В общем, у меня остались конспекты по всем предметам. И несколько тетрадок с ответами на вопросы, когда я готовилась к экзаменам.
  − Да, сестренка хорошо училась, - подтвердил брат. - Так что нам будет легче подготовиться к экзаменам.
  Алекс взял первую попавшуюся мою тетрадь и, посмотрев, одобрительно кивнул.
  − Аккуратный подчерк. Пойду, возьму и себе книгу, проведу время с пользой.
  Через час мы дружно сходили на кухню за кофеем и маленьким перекусом. Родители близняшек нам улыбнулись, и поинтересовались как учеба.
  − Хорошо, - сказала Аня - думаю, мы все успеем выучить.
  − Правда, если мозги не закипят, - добавила Таня.
  Так с небольшими перерывами прошел наш день. В конце которого все уже были вареные и мало что соображали. Алекс с Томом смотрели на нашу компанию с сочувствием, порекомендовали всем иди отдыхать и хорошо выспаться.
  И так каждый день вплоть до последнего дня перед экзаменами. Мы учили, повторяли и снова учили материал. Все хотели сдать экзамены на "отлично". У нас с братом был свой мотив. Нам не хотелось сейчас нагружать родителей лишними тратами за нашу учебу, так как с деньгами было сложно. Отец хоть и стал работать у Вульфа, но лишних денег у семьи не было. А про то, чтобы продать перо, мы с братом даже старались не думать, это было слишком опасно. Потому что можем лишиться и остальных перьев, если узнают, что мы крылатые.
  
  День экзаменов. Я и не думала, что придется столько ждать, чтобы ответить на вопросы в билетах. Времени для подготовки было более чем достаточно, а дальше вызывали по списку. В конечном итоге, я была чуть ли не одной из последних. Уж не знаю, по какому принципу составляли этот список. В конечном итоге, мне задавали вопросы не только те, что были в моем билете. Вообще, этих вопросов не было в курсе нашей подготовки. Но насколько я понимала, меня спрашивали по программе первых двух курсов. Хорошо, что я хорошо училась, мысленно улыбаюсь сама себе и очередному вопросу. Минут через тридцать меня отпустили, и я с облегчением вышла из кабинета. Брат с близняшками уже отдыхали и весело болтали сидя на лавочке в коридоре.
  − Ну как ты? - спросил Сашка.
  − Нормально. Есть что пожевать?
  − Нет, но пошли, купим, мы тоже уже проголодались. Как думаете, как мы ответили? - спросил братишка у нас.
  − Надеюсь хорошо, - сказала Аня - я ответила на все их вопросы и меня даже не поправили. Хотя я слышала, как других поправляли, если они ошибались или были неточными.
  − Я думаю, хорошо ответили, - сказала Таня - через пару дней пришлют письма с результатами, тогда и узнаем, куда нас зачислили.
  − Тогда пошли домой и там уже поедим нормально, - предложила я.
  − Согласна, - сказала Таня - денег у нас мизер, чтобы еще сейчас тратить. Только предлагаю хоть пройтись минут 15-20, а потом вы меня поняли.
  − Угу, - сказали мы с братом вместе.
  Дома нас уже давно ждали: Вульф, Алекс, Том, наши родители, родители близняшек, даже родители Тома. Мы с ребятами даже удивились, увидев такую компанию. Мой отец успел спросить первым:
  − Ну как экзамены? Когда результаты?
  − Через день-два, - сказала Таня.
  − Сдали вроде бы хорошо, по крайней мере, по нашим ощущениям, - сказал Сашка - А можно поесть?
  − Конечно, - сказала мама Тома - Пошли на кухню.
  Таня посмотрела на Алекса, он ей улыбнулся. Им так еще и не довелось погулять, и девушка немного нервничала, доведется ли вообще. Нас накормили и отправили гулять, в общем отдыхать. Аня сразу ушла к Тому, я договорилась погулять с Майклом. Сашка ушел бегать с Семом и присматривать за братьями, которые хотели полетать с ним. Алекс подошел к Тане и спросил:
  − Погуляем?
  Таня засмущалась, даже покраснела немного и кивнула. Когда они ушли на улицу, Вульф сказал жене:
  − Наконец-то, а то я уже думал ему сам сказать, чтобы внимание на девушку обратил. А то постоянно работа, книги, работа.
  − Ты такой же был в его возрасте.
  − Ну, это не помешало нам с тобой встречаться.
  − Угу, после того, как я прижала тебя к стенке и поцеловала на глазах у твоих родителей.
  Вульф улыбнулся, вспоминая этот момент, и обнял жену.
  − Как наш малыш, толкается?
  − Еще не чувствую.
  
  Через пару дней прислали письма с ответами о поступлении. Близняшки с радостным визгом прыгали в гостиной и обнимались.
  − Нас приняли, и у нас будет стипендия, - сказала радостная Аня.
  Мы с братом переглянулись и стали открывать свои письма. Брат прочитал свое и улыбнулся:
  − У меня тоже стипендия. Лиа, а у тебя какой результат.
  − На первый курс меня не взяли, - сказала я друзьям. Отец, который был в комнате, воскликнул:
  − Как это? Тебе отказали?!
  − Меня зачислили на третий курс со стипендией!
  Я обняла отца и повисла у него на шее. Папа крепко меня обнял и поцеловал в макушку. Потом еще Сашка обнял и сестрички. Дальше мы пошли рассказывать каждый своим родным об успешном поступлении. Всем с трудом верилось, что мы все смоли поступить на бюджет.
  Я зашла домой к Майклу, чтобы сказать о результатах экзамена.
  − Я тобой горжусь, - сказал он мне и поцеловал, - останешься сегодня со мной?
  − Но ты ведь работаешь, я не буду тебе мешать?
  − Думаю, нет. Когда у вас занятия начинаются?
  Я заглянула в письмо и сказала:
  − Через неделю.
  − Хорошо. У меня к тебе будет просьба.
  − Какая?
  − Можно я с тобой буду ходить через портал в город, у меня там дела. И если ты мне поможешь, я смогу каждый вечер возвращаться домой, к тебе, а не оставаться там на неделю или месяц.
  − Запросто, говори, когда тебе нужно, я для тебя открою портал.
  − Мне завтра утром нужно быть в городе.
  − Во сколько? - спросила я, улыбаясь, были такие приятные ощущения после письма, что хотелось порхать, образно говоря.
  − В 10 утра. Но лучше, если я буду в 9:30 уже в городе.
  − Угу.
  − Лиа, ты сейчас такая забавная после этого письма.
  − Мне очень хорошо и я летать хочу.
  − Через пару часов можем пойти полетать.
  Эти два часа я почти все время молча наблюдала, как Майки работает и создает охранные амулеты для деревни.
  − Скажи, а ты в работе используешь свои перья?
  − Иногда, но я это не афиширую.
  − Понятно. Мы просто с братом думали, что если не сможем поступить на бюджет, то придется продать несколько перьев.
  − Не вздумайте сами это делать, это опасно!
  − Я знаю и он тоже. А если бы пришлось, то что бы ты посоветовал.
  − Я знаю одного человека, но я бы сам не пошел и никогда не ходил. Обычно Вульфа просил или Даркина отнести перо и получить деньги. Так что если что - иди к Вульфу и проси чтобы он продал перо. А вообще, я бы заплатил за твое обучение.
  Я удивленно посмотрел на него. Майкл меня обнял и сказал:
  − Ты ведь моя девушка, и я забочусь о тебе. Полетаем?
  − В каком виде?
  − Ты хочешь в виде птицы?
  − Было бы интересно.
  − Давай не сейчас. Как-нибудь до рассвета, когда еще будет темно.
  − Я так рано еще не вставала.
  − Будет повод остаться у меня.
  − Я сегодня останусь, ты не против?
  − В гостевой?
  − Да.
  − Хорошо. Пошли, над рекой полетаем.
  Было здорово летать над водой и касаться ее кончиками пальцев. Особенно приятно было зависать с Майклом высоко в небе и целоваться, а потом падать в свободном падении к реке. И снова взлетать.
  − Веселятся, - сказал один из браконьеров.
  − Недолго им осталось. Я узнал, где живет этот парень в деревне, занимается разными техомагическими штучками.
  Давно мне не было так хорошо как сегодня. Мы целый день провели вместе. А утром я открыла Майклу портал в город. Правда, пришлось несколько раз его открывать, чтобы угадать с местом.
  − Ты мне позвонишь, когда будешь возвращаться? - спросила я взволнованно.
  − Конечно, - Майкл обнял меня и нежно поцеловал, было так приятно - Лиа, передашь эту шкатулку Вульфу, тут те амулеты, что он заказывал.
  − Хорошо, теперь иди, не стоит долго портал держать открытым.
  Майкл ушел, я посмотрела на него через портал и закрыла его. Открыла себе домой в гостиную.
  − Как погуляла? - спросил Вульф,
  Они с моим отцом были в гостинной и, кажется, о чем-то общались. При этом папа держал на руках сестренку, кроха спала и выглядела забавно.
  − Хорошо, Майкл передал вам амулеты.
  − Я вообще-то думал их еще вчера вечером получить, ну да ладно. Реми, Александр, - позвал Вульф, ребята спустились со второго этажа - Займитесь амулетами.
  − Привет, - сказали мне ребята.
  Брат меня обнял и тихо спросил на ухо.
  − Как ночь прошла?
  − Спокойно, в гостевой комнате, - ответила я, так чтобы и остальные слышали.
  Реми рассмеялся и забрал у меня шкатулку. Я посмотрела на отца, он одобрительно улыбнулся.
  − Ты Майклу портал открыла в город? - спросил отец.
  − Угу, вечером встречу, - немного мечтательно сказала я.
  Они с Вульфом переглянулись и улыбнулись друг другу.
  − Хочешь полетать? - спросил Вульф.
  − Конечно!
  − Том с Семом сейчас идут в заповедник, можешь с ними полететь. Они во дворе.
  Я убежала к ребятам, они как раз снимали одежду, увидев меня, Сем спросил:
  − Ты с нами цыпленок?
  − Я не цыпленок!
  − Сем, не зли ее.
  − А как вы создаете морок, что бы прикрыться? - осторожно спросила я.
  − Концентрируемся и представляем, - сказал спокойно Том.
  Я закрыла глаза и представила что я в длинном платье. Сем присвистнул, я открыла глаза и осмотрелась. Действительно, получилось, темно-зеленое платье до земли. Только проведя рукой по телу, чувствовалось, что это всего лишь иллюзия.
  − Молодец, - сказал у меня за спиной Реми и похлопал по плечу - к счастью, ты одетая. А то казусы иногда бывают с мороком. Когда он у новичков спадает в самый не подходящий момент.
  Я посмотрела на Сема, тот улыбался во весь рот и, казалось, был бы не против, если бы он у меня слетел, и я оказалась голой. Я убрала морок и сказала ребятам.
  − Вы бегите, я вас догоню. С крыши полечу.
  − Иди, мы еще не разделись, - сказал мне Том.
  Я взлетела на крышу и сразу создала морок, а потом разделась. Было неловко сейчас понимать, что я стою голой на крыше, хоть и прикрытая мороком. Потом вспомнила Рух и превратилась в птицу. Взлетела, полетала недалеко от дома и села уже за двором, чтобы собак не сильно нервировать.
  − Лиа! - воскликнул Сем - Это ты?!
  Я посмотрела на волков и мысленно улыбнулась. В виде птицы я не могла улыбаться.
  − Ну что пошли, или полетели.
  − Подожди, - попросил Сем, когда я уже расправила крылья.
  Он мигом превратился в парня, моментально прикрывшись мороком, и подошел ко мне. Провел рукой по спине. Том тоже превратился в парня и тоже подошел погладить.
  − Я думал вы уже убежали, - сказал Вульф - Это кто?! - кажется, он удивился.
  − Лиа, - тихо сказал мой отец. Я подошла к отцу, он погладил меня по голове, - Какая ты красивая доченька. Будь осторожна.
  − Хорошо, - тихо сказала я и посмотрела на Вульфа, он был удивлен и тоже протянул руку, чтобы дотронуться. - Я не кусаюсь, - сказала я опекуну.
  Он не очень смело положил руку мне на голову и погладил.
  − Ну что, пошли? - спросил Сем и снова превратился в волка.
  Ребята убежали вперед, а я посмотрела на отца с Вульфом, отойдя от них, взлетела.
  − Я еще никогда не видел таких птиц.
  − Рухх, - сказал ему мой отец. - Я до этого только Тарину видел, детей еще не доводилось видеть в этом облике. Хотя они уже достаточно взрослые для превращений.
  − Каково оно, превращаться в птицу?
  − Необычно, особенно когда происходит все впервые. Пошли в дом, мелкую кормить скоро. Надеюсь, Тарина скоро вернется, иначе Алина будет очень громко орать.
  − Мда, я уже слышал, как она умеет кричать.
  Мне очень понравилось летать в виде птицы, совершенно другие ощущения. И дается все легче. Тело птицы обтекаемое для потоков воздуха, а крылья более сильные. Сам полет вызвал у меня море положительных эмоций. Я посматривала вниз, чтобы не потерять братьев. Они остановились, чтобы превратиться, а потом пошли к поляне, на которой была группа людей, человек десять, по крайней мере, я насчитала только десятерых.
  − Привет, волчата! - поприветствовал братьев один из мужчин.
  − Привет Арен. Вы ведь уже возвращаетесь?
  − Да, особо никакого толку от этого обхода не получилось. Только и того, что месяц протаскались по заповеднику.
  − Осторожно! - воскликнул кто-то из охотников и чуть не подстрелил меня из арбалета, благо Том успел опустить его арбалет.
  − Не бойтесь это Лиа, - сказал он - Спускайся, - крикнул он мне, а я только устроилась на ветке дерева, это действительно удобно.
  Слетела с дерева на землю, пока превращаться не хотелось.
  − Это ведь птица Рухх? - осторожно спросил Арен.
  − Не знаю, - сказал Сем - зато я знаю, что этот цыпленок - это Лиа.
  Сейчас эти слова меня задели и я, не превращаясь, пошла на Сема, а этот болван даже не убегал, так что я просто слегка клюнула его в плечо. Я была по размерам выше него в его-то человеческом виде, а он почти метр девяносто.
  − Ты что творишь, больно.
  − Следующий раз по голове получишь, - сердито сказала я и подумывала уже о том, чтобы превратиться, только это было очень неловко сейчас.
  − Стесняешься превращаться? - спросил Том и улыбнулся.
  − Ну да, а вдруг морок спадет, неловко будет.
  − Забавно будет, - сказал Сем и увернулся от очередного клевка, уже в голову.
  Арен опомнился и протянул мне плащ, я только мотнула головой и ушла обратно к дереву, на котором сидела до этого.
  − Интересно, откуда у нее берется масса для превращения, с виду такая милая, даже худенькая девушка, - с любопытством сказал Сем.
  − Магия, - сказал ему брат. - Арен, так что, вы сейчас домой?
  − Да. Сейчас все приберем и в путь. Так кто она?
  − Лиа.
  − Это я уже понял.
  − Лиа, дочь Сарима и Тарины, ты должен был их знать. Сарим работал с Вульфом.
  − Помню, так они вернулись?
  − Да, чуть больше двух недель. Лиа превращайся, не стоит стесняться, закутаешься в плащ поверх морока.
  Я немного неуверенно подошла к мужчинам. Арен протянул руку, ему хотелось дотронуться до меня.
  − Только, чур, за перья не дергать, - попросила я.
  − Покатаешь? - спросил Сем.
  Я посмотрела на него сердито. Арен провел рукой по голове и крылу. Видимо, он и его люди не воспринимали меня человеком. Я сосредоточилась и создала вокруг себя облако морока, а потом приняла человеческий вид, так сказать, свой родной, тот, к которому я так привыкла. И сразу создала иллюзию одежды, убрала облако вокруг себя. Арен немного улыбнулся и накинул мне на плечи плащ. Я с удовольствием закуталась.
  − Ведешь себя как маленький, - сказала я Сему.
  − Да ладно тебе, мне понравилось летать.
  − Не каждый день встретишь птицу Рухх, - сказал Арен.
  − Просто в птиц мы обычно очень редко превращаемся.
  − Мы?
  − Обычно вы таких людей называете крылатыми.
  Охотники удивились моему ответу. А я услышала знакомый детский смех. Это была Майя и мои братья.
  "Вот шкодники маленькие, опять сбежали"
  И действительно они появились на поляне через несколько минут. Том с Семом тоже удивились, увидев сестру и моих братьев.
  − Шкодники маленькие, - сказала я общую мысль.
  − Чувствую, влетит кому-то сегодня от отца, - сказал Сем с сочувствием.
  Мая, не превращаясь, подбежала к братьям и стала прижиматься к Сему, а мои братья ко мне.
  − Как это понимать? - спросила я у братишек.
  − Мы гуляем, - сказал Тим. - А Майя помогла найти тебя.
  − Они тоже крылатые? - спросил Арен у Тома, он кивнул и сказал.
  − У нее вся семья такая.
  − И большая семья?
  − Сам посчитай, Сарим, Тарина, Лили, Сашка, Тим и Стив, а еще недавно Алина родилась.
  − Семеро, здорово и опасно для них.
  − Угу. Что теперь с этими тремя делать?!
  − Ничего, я их домой отведу, - сказала моя мама. - Стив, Тим, Майя - домой!
  − Я с братьями останусь.
  − Твой отец четко сказал - домой и немедленно! - строго сказала мама.
  Дети нехотя ушли с ней в портал.
  − Это Тарина, ведь так? Она изменилась, вытянулась и похорошела. Ребята, собираемся и возвращаемся домой, - сказал Арен охотникам.
  Пока они собирались, я просто ходила по полянке. Что-то не давало мне покое, казалось, что кто-то смотрит на меня. Остановилась и осмотрелась, потом увидела незнакомого мужчину, он улыбался, глядя на меня. Я за секунду превратилась в птицу и сбросила плащ.
  − Лиа что случилось? - обеспокоенно спросил Том.
  А мужчина, которого я видела, уже исчез. Том погладил меня по шее и по спине.
  − Все хорошо, тут все свои, тебя никто не обидит.
  − Мне страшно, - честно призналась я и села на землю.
  
  Купить электронную книгу можно тут: ridero.ru/books/naperekrestke_mirov/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"