Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 11 "Некроманты все одинаковые"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо, когда можешь назвать по имени причину своих бед, не так ли? Тогда всё намного проще.

  - Так, что-то я совсем ничего не поняла, - задумчиво произнесла Влада, окидывая меня подозрительным взглядом. - Нет, Саят твой дядя, серьезно? Да быть такого не может!
  
  Я и сама в это с трудом верю. Но, ничего не поделаешь. Как говорил один мудрый философ: "Бог дал нам родственников. Хорошо, что друзей мы выбираем сами". И я с этим человеком полностью согласна. М-да, как представлю, что у меня друзья сплошные Саяты были бы, так и жить перестает хотеться.
  
  - Если я тебя правильно понял, то мы сейчас направляемся к его жене? - поинтересовался Велиал, тем самым прервав от размышления.
  
  - Угу, - негромко отвечаю, но заметив некую напряженность, добавила: - Да не нужно так драматизировать. Многие из вас уже видели ее. Ну, помните мою тетю в магазине? Ага, я про Нелли. Вот она-то и жена нашего тирана.
  
  И тишина такая гробовая стала. А ведь знала же, что Саят заразен. Уже представляю, как по академии ходят его зомбированные копии. Ой, мамочка, не надо. Они же меня тогда окончательно доконают. Я с одним еле справляюсь, а тут целая гвардия! Такого даже и врагу не пожелаешь. Хотя, я бы хотела посмотреть, как Саят сам с собой ссорится. Ага, а рядом дяденьки в халатах бегают, а потом под руки берут и увозят. Навсегда! Что же, мечтать не вредно.
  
  - Она очень хорошая, - продолжила я, прекращая глубокое молчание, - добрая и красивая. До сих пор не понимаю, почему она за него замуж вышла?! С ее манерами и внешними данными тетя Нелли могла бы запросто найти кого-нибудь ... кхм, не некроманта.
  
  Оглядев молчаливых собеседников - поняла, что они тоже задавались таким вопросом.
  
  Как оказалось магазин тети очень популярен среди молодежи. Особенно адептов и адепток. Всем очень нравился стиль, в котором выполнялись костюмы. К тому же каждый был в единственном экземпляре, что так же было плюсом в копилку "хорошо". И, конечно же, тетя же их самостоятельно шьет. Однако в основном радовало не это, а то, что всю эту роскошь можно было купить по доступной цене. Нет, одной стипендии, конечно, будет мало, но если сравнивать с ценами в других магазинах, то эти очень даже приемлемые.
  
  Помню, как я в детстве любила к ней приезжать и наблюдать за тем, как она делает то или иное платье. Было видно, что в свои наряды тетя вкладывала маленький осколок своей души. Нелли работала днями и ночами, дабы закончить все вовремя, но при этом не утратить красоту изделия. Один раз я тоже решила ей помочь, смастерив свое платье. Итог: пол, куча тряпок связанных между собой и мое довольное лицо, выглядывающее из-под всего этого хауса. Саят до сих пор подтрунивает, мол, не повезет моему мужу с такой "рукодельницей".
  
  Что же, наша неприязнь друг к другу родилась еще раньше, чем мы сами. По крайней мере, так говорила тетя, слушая очередную перепалку между нами. Ага, а сама сидит себе, платьица шьет, да смеется.
  
  - Даже для меня с Филотанусом эта новость о твоем родстве оказалась немного шокирующей, - потер виски Велиал.
  
  - Почему это? Я думал, что у вас в аду на каждого есть досье, - поинтересовался Данир, слегка приподняв бровь. М-м-м, а ему идет.
  
  - Вот именно, что про такое вот родство, - в мою сторону ткнули пальцем, - не было ни единого слова. Надо будет ему напомнить о его "казусе". Да и вообще, странно все это...
  
  И он прав. Нет, мы с Саятом, конечно, не блещем родственной любовью, но он никогда бы так не поступил. По крайней мере, не в аду. М-да, сплошные недоговорки да тайны. Когда уже мне удосужится найти ответ хотя бы на один вопрос из всех тех свалившихся на голову как снег в летнюю ночь. Надеюсь, что когда-нибудь это случится. Однако в голове так и крутится фраза: "Меньше знаешь - крепче спишь". Ну да, с моими-то снами поспишь. Скорее уж погибнешь от рук неизвестной дамы и ее сценариев.
  
  А вот и дом на горизонте. Его даже издалека видно. Уж больно размерами вышел. Однако, не смотря на всю эту громадность и массивность, он был очень красивый и уютный. Особенно это подчеркивал нежно-алый кирпич, которым был обложен дом. А эти белоснежные окна, в которые лучи солнца сами по себе стремились, дабы осветить комнаты - бесподобны. Про дверь - молчу - уж больно великолепна. Особенно эти резные узоры, выполненные одним хороши мастером. Ну и завершали всю композицию роскошный сад, который почему-то пустовал. А ведь Нелли, как и моя мама, любительница поухаживать за цветочками: полить их, подкормить и попросту поговорить. Что же, значит, что-то случилось.
  
  Калитка была не заперта, что так же являлось дурным знаком. Хотя, они же маги, так что это может многое объяснить.
  
  - Черт! - выругалась я, спотыкаясь о местного гнома. - Ой, Марти, прости.
  
  - Эх, - тяжело вздохнул он, - рад видеть тебя, Аланушка. Сколько лет прошло, а ты по-прежнему остаешься неуклюжей. Мужчина тебе нужен, который помогал бы. Глядишь, там бы и образумилась да подросла бы, а то, как дитё малое.
  
  - Ха, да кто такую возьмет-то? Жалко этого бедолагу, - ответил Велиал, улыбаясь во все свои зубы. Интересно, он это из-за того, что лишние имеются или просто во рту не помещаются? Если что, то пусть обращается. С радостью выбью парочку. Один даже на шею повешу. Так, в качестве трофея.
  
  "Не дождешься, глупая", - фыркнул знакомый голос в голове.
  
  Да в моей голове он в скором времени станет как родной. Если не уже.
  
  - Ничего страшного, - вступился за меня Данир, помогая подняться.
  
  Вот это я понимаю - принц! Не то, что там всякие демоны кривокрылые!
  
  - Но-но, - хмыкнул демон, сверкнув глазами, - крылья у меня что надо, так что не наговаривай, - а про себя добавил: - "И вообще, не нарывайся, пончик, а то я могу и разозлиться. Уж поверь, тебе будет весело. Недаром же меня называют повелителем азарта и похоти!"
  
  И я замолчала. Совсем. Даже думать на считанные секунды перестала. А он стоит себе, ухмыляется. Конечно, знает же, как до ступора довести. Демон!
  
  После чего Ия и Влада объяснили ошеломленному гному, что Велиал может читать мои мысли (и не только), так что такие перепалки случаются часто и нечему тут удивляться. Ну да, все привыкли. Кроме меня. До сих пор как-то не по себе от того, что в моей голове кто-то копается. Даже подумать толком не дадут. И вот где мне теперь излагать свое мнение, когда рядом ходят такие индивидуумы? Видимо пришло время переходить на невидимые чернила. Как раз в одной из полок недавно нашла. Вот только не поможет мне это. Найдутся те, кто в неподходящий момент придет, опрокинет свечку и прочтет.
  
  Но стоило мне войти в дом, как меня там чуть не убила собственная тетя. И не чем-нибудь, а тем фарфоровым чайничком, который я ей на прошлое день рождение подарила. Между прочим, на него мне пришлось потратить все свои сбережения, а она тут им размахивается. М-да, в следующий раз подарю ей подушку. А что, если и попадет в кого-нибудь, то тот не пострадает.
  
  - Ой, Аланочка, - испугалась тетя, подбегая ко мне, - прости меня, моя дорогая. Просто подумала, что это Саят вернулся.
  
  Нет, все-таки лучше подарю ей что-нибудь увесистое. Хм, может посох деревянный? Большой такой. Из кости дракона. С такими обычно магов в детских книжках рисуют. Нет, ну не станут же иллюстраторы изображать на страницах озлобленных и вечно пьющих, какими волшебники являются на самом деле? Вот-вот, нечего ребенку раньше времени психику ломать.
  
  - Да ничего, тетя Нелли, - махнула рукой я, поднимаясь с мягкого ковра.
  
  - Саят подослал, да? - как-то невесело спросила она, ставя чайничек на его коронное место. - Передай ему, что видеть не хочу и точка. Пусть катится к своим могильным созданиям.
  
  Что же он такого сотворил, что тетя так его невзлюбила? Саят конечно не подарок, но как-то же все эти годы она с ним жила. Ну, были ссоры, но через пару минут они снова ладили словно ничего не произошло, а тут... Теперь это объясняет его рассеянность. Все-таки переживает. Что же, во имя моего зачета я готова сделать что угодно, лишь бы эти двое снова были вместе.
  
  - Ой, а это твои друзья, да? Приветик, детишки. Ну, чего стоите в пороге? Проходите. Чувствуйте себя как дома, - она покосилась на рогатую двоицу и добавила: - Или как в аду. Кому как нравится.
  
  Мне показалось или Велиал и Филотанус переглянулись, слегка улыбнувшись друг другу? Привыкли, наверное, к такому. Ну да, народ же судит довольно поверхностно: если демон, то все - рогатый, крылатый, хвостатый с контрактом в руке. Можно подумать, что им так нужны души? Им же наоборот легче, если такие чудики на земле сидят, да огород выращивают, а не по аду с крестами и святой водой бегают. Уже представляю, как мужик в рясе бежит за демонами с душераздирающей молитвой. Ах да, еще и солонка за пазухой. Так, вдруг какой-нибудь индивидуум за углом с вилами встретится.
  
  "Единственное от чего бы мы погибли в этой ситуации, так это от смеха", - выдал демон, подмигнув мне своими зелеными глазами. Эх, красивые.
  
  - Нелли... - запнулся Данир, вспомнив, что до сих пор не знает ее отчества.
  
  - Можете звать меня просто Нелли, - с улыбкой ответила она.
  
  - Так вот, Нелли, из-за чего вы поссорились с мужем?
  
  И она ушла в соседнюю комнату, а вернулась уже оттуда не одна, а с... кот? Это же он, да? Вроде как похож, но уж больно... дохлый?
  
  - Да, этот "милый" подарок даровал мне мой муж. Сказал, что на кладбище местном нашел. Жалко ему, видите ли, стало. А как жене букетик живых цветочков подарить, так они лишь пустая трата, мол, все равно скоро завянут. Наверное, поэтому Саят дарит исключительно увядшие либо искусственные... Мне даже цветами назвать их сложно. На днях хотел купить гроб вместо кровати и переехать ближе к кладбищу. Даже домик подобрал у самых ворот. Говорит, что с соседями все прекрасно будет. Они − как он утверждает − очень тихие и малоразговорчивые. Вот я и не выдержала всего этого и мы поссорились.
  
  Не повезло ей с муженьком. Все-таки факультет некромантии дал о себе знать. Может из-за такого особенного родственничка в нашей семейной родословной родители и не хотели отдавать меня в академию демонологии? Нет, можно подумать, что позанимавшись здесь, у меня вырастут рога, крылья и хвост? Не то чтобы я против, но... Так, что-то меня не туда занесло.
  
  От тети мы вышли ближе к обеду. Было видно, что друзья немного ошарашены узнав о моих родственничках. Ну да, я вот до сих пор к ним привыкнуть не могу. Особенно к Саяту. Хоть и вижу его каждый день, но как вспомню что он мой дядя, так на душе коты мяукать начинают. Пронзительно и звонко. Прям хор какой-то.
  
  А спустя пару минут, разложив информацию по полочкам, мы уже вовсю обсуждали план по поводу воссоединения странной пары.
  
  - Может ужин при свечах? - предложила Ия. - Довольно романтично и со вкусом.
  
  - А это хорошая идея, - поддержал Данир. - Я могу устроить столик на двоих в одном из элитнейших мест в городе. Ну как, все согласны?
  
  - Но это же слишком дорого, - возмутилась я, мысленно подсчитывая заоблачные суммы.
  
  - И? Поверь, что мне для тебя ничего не жалко.
  
  "Ой, как расцвела, - недовольно пробубнил второй внутренний голос мужского рода. - Еще немного и тебя можно будет Нелли вместо цветника дарить. Хоть какой-то толк будет".
  
  "Может, замолчишь, а? Я же не начинаю тебя причитать после очередного скандала? И молчу про твои ночные похождения".
  
  "Ха, мне хотя бы есть куда идти, в то время как тебе - нет. Одинокая. Сидишь себе в своей комнате да глаза боишься закрыть, дабы те сны вновь не увидеть. Ха, принц, небось, тоже по ночам не скучает".
  
  А вот это уже обидно. Ненавижу ссориться с кем-то из близких друзей, так как они знают куда бить и порой пользуются этим. Как Велиал, например. Вроде и не обидно, ну подумаешь, сорвался, с кем не бывает, но все-таки как-то не по себе стало. Словно в спину нож вставили и с лицемерной улыбочкой плюнули. Черт, знал же, как я отношусь к этим кошмаром, но тем не менее. Быть может, ему с самого начала было наплевать на все это? Нет, пусть и демон, но не мог же он так хорошо сыграть роль заботливого "папаши"?!
  
  И в голове предательски пронеслись строчки из книги, которую когда-то читала в библиотеке: "Велиал - демон лжи, азарта и похоти". Что же, а они бывают правы. Все демоны многолики, так что не стоит забывать, с кем я имею дело. Они - не люди и даже не обычные маги. Все намного сложнее.
  
  "Алана..." - опять он.
  
  "Господин Велиал, что Вам нужно от простой простолюдинки, которая боится даже собственных снов?"
  
  "Черт..."
  
  "Сатана. Дальше что? Так и будем в слова играть или соизволите что-то стоящее сказать?"
  
  "Камень"
  
  "Что?" - поинтересовалась я, в очередной раз спотыкаясь обо что-то.
  
  - Ну, я же предупреждал, - с издевкой ответил демон, ловко словив меня за пару сантиметров до каменной мостовой.
  
  - Благодарю, господин Велиал, - сама невозмутимость. Ага, вот только щеки красные-красные, словно свеклой намазала.
  
  - Ах так, - возмутился демон, выпуская меня из своих объятий. Наивный. Можно подумать, что я его просто так отпущу. Недаром мне мама говорила, что мои ногти - оружие массового царапания.
  
  Итог: крылатый, я сверху и дико смеющиеся "верные" друзья. О да, жизнь прекрасна. Вот только почему-то хочется пойти купить веревку. Так на качелях давно не каталась, а по близости их нет. Зато вот самому Велиалу, как и окружающим - весело. Лежит себе подо мной, смеется как ненормальный. Может я ему чего защемила, а? Да вроде нет. Хм, может сотрясение мозга? А он у него был?
  
  - Ты такая забавная, - сквозь смех выдал Велиал.
  
  Кто? Я? Нет, он это серьезно? Отлично, нашел себе зверушку, демон ада, а мне теперь сиди на нем, да забавляй. Можно подумать, что других дел нет. Чтоб за тобой тот самый священник из моих размышлений бегал! Я ему даже реквизит выдам: ведро святой воды, сборник молитв и экзорциста в придачу. Ох, и повеселюсь же, наблюдая за этой картиной.
  
  - Да понял я, - согласился демон. Затем посмотрел на меня и строго добавил: - И запомни: никаких мне "господин Велиал" и прочей ереси, ясно?
  
  Я лишь кивнула, так как была сильно поглощена наблюдениями за его сменой эмоций. Никогда бы не подумала, что демоны могут быть такими. Ну да, прямо как в моем сочинении про кирпич.
  
  - Алана, - взвыл демон, разглядывая порезы на своем плече, которые плавной линией задевали края лопаток. - И что мне теперь делать?
  
  - Не совращать монашек в ближайшее время. Ведь теперь-то в твой бред про "моя единственная и бла-бла-бла" никто не поверит, так?
  
  - Да нет, я про рубашку. Царапины-то затянутся за пару секунд, - отмахнулся демон, - вот смотри: раз, два, три и... что?
  
  - И ничего, - еле сдерживал смех Филотанус.
  
  Растерянный демон - чудо, которое можно увидеть редко. Особенно на центральной площади: полуголого и в царапинах. Порадовал публику, так порадовал.
  
  - А тебе Алана разве не говорила, что ее царапины долго заживают? - поинтересовалась Влада, словно Велиал не знал что такое вурдалак. - Вначале тоже не верила и решила проверить. Попробовала залечить, так ни одно зелье и заклинание не помогло. Вот это я понимаю - иммунитет. С таким и на войну вместо оружия можно идти... или заразу отгонять.
  
  - Что? - в очередной раз переспросил он. - Это правда? Алана, черт тебя побери, я такой "дар" только у оборотней видел! У тебя случайно нет этих созданий в родословной?
  
  - Увы, но нет. Зато есть дядя-некромант. Подойдет? Кстати, к нему-то мы сейчас и пойдем. Надо же с ним план обсудить, а то потеряется еще пока до ресторана дойдет. Такое было как-то. Три недели искали. И как вы думаете, где он оказался? Правильно, бродил по дому своему второму. Многие говорят, что школа, академия и прочие заведения являются таковыми, а вот и нет. Для дяди - кладбище.
  
  Осознав, что предупредить его будет хорошей идеей - согласились.
  
  "Как только справимся со всем этим маразмом, - опять он, - то ты мне лично обработаешь раны, ясно тебе, мой маленький и очень глупый волчонок? И я даже придумал как".
  
  Нет, упасть я не упала, а вот покраснела - да. Притом так, что Влада предложила меня в роли ночного фонаря использовать. Вот только Филотанус сказал, мол, прохожих будет пугать неестественный цвет освещения, так что, если и использовать где, так это в опасных зонах, куда людям категорически нельзя.
   Тоже мне, отпугивательную систему нашли. Не виновата же я, что одна довольно ухмыляющаяся морда совершенно не стесняется своих мыслей. Это ведь они были, да? Он же не думает, что я действительно буду выполнять его фантазии? У него монашки есть, вот пускай они и осуществляют. Это ведь они только с виду тихие, а сами... недаром говорят же, что в тихом омуте - черти водятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"