Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 13 "Шаг первый. Падение маски"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я же знал, что любовь- это игры с огнем, Но как жить без огня, если дождь за окном? (с) Наутилус Помпилиус - Во время дождя

  - Ия, ты как? - поинтересовалась я, входя в комнату, где лежала подруга. - Болит?
  
  - Нет, не очень, - попыталась отмахнуться Ия, чем и вызвала новый приступ головной боли. - Ладно, немного болит, но не так сильно, как во время падения. Ну, и чего ты раскисла?
  
  Но я так и не ответила. Уж больно была поглощена мыслями по поводу произошедшего. Странно все это. С того момента, как мы помогли Саяту, проблемы так и валятся как снег на голову в середине июля. Сначала это было таинственное исчезновение моей расчески, которая на следующий день обнаружилась в кабинете, где хранятся демоническая атрибутика и все, что нужно для призывов. Потом странное поведение Влады, которую ни с того ни с сего забрали родители на совет в Светлом лесу. Данира тоже куда-то увезли. Думала хоть Ия останется, так и та умудрилась сегодня отличиться. Говорит, что шла по лестнице и поскользнулась, чуть не заработав сотрясение мозга. Медики категорически запретили покидать постель и посоветовали пройти обследования в городе. Так что теперь подруга мирно ждала своих родителей, которые должны были прилететь с минуты на минуту.
  
  - Алана, повеселись там за нас всех отсутствующих, хорошо? И прости за то, что не поехали.
  
  - Вы не виноваты, - почему-то сказала я.
  
  Даже если так оно и было, то мое подсознание напрочь отказывалось в это верить. Ну не может все быть чистой случайностью. Все не так просто. И чувствую, что здесь не обошлось без чьей-то костлявой руки. Вот только зачем старухе это? Ей же нужна я, а не они. Быть может хочет воздействовать на меня через них? Нет, это слишком глупо. Она бы выбрала более изощренный способ. К тому же не ее это стиль. Она привыкла действовать напрямую, общаясь исключительно со мной. У нее было много шансов, но они были мирно проигнорированы. Но... тогда кто?
  
  Но мои раздумья были прерваны распахнувшейся настежь дверью, в которую и вошла мама Ии. Вид у нее было крайне... безэмоциональным. Может где-то в душе она и волновалась, но делала это так, чтобы другие и думать о таком не посмели. Возможно, это и есть те проблески жестокой академии, в которой обучалась ее мать. Ия рассказывала, что девушек там часто морили голодом и порой избивали, тем самым приучая их к самоконтролю и выживанию в обществе. Высшем обществе.
  
  - Я подходила к медику, но тот ничего толкового так и не соизволил сказать. Лишь глупое "эм... что?" - все, что мне удалось расслышать.
  
  - Может потому, что я и не врач, а верный подопечный вашей дочери? - в комнату вошел хмурый демон, укутанный в черный плащ. Склонившись на одно колено, произнес: - Ситри - двенадцатый дух Ада. Рад познакомится с вами, леди Элия.
  
  Ай да демон, ай да молодец. Умеет себя с хорошей стороны представить. Да еще и на колено встал. Впрочем, чего и следовало ожидать от демона, чьим кумиром является Велиал. Точнее не сам демон, а его... раскованность. Помню, как мой верный друг рассказывал, что этот ему всю жизнь не только в Аду, но и вне его стен испортил. Сначала вопросы странные задавал, а потом и вовсе проходу не давал. Бегал за ним с тетрадью и ручкой, да записывал все, что скажет этот феромон ходячий. Ну, что с него взять, ребенком же был, да и в аду тогда относительно недавно появился, вот и цеплялся к каждому.
  
  Зато теперь вот какой красавчик вырос. Может, оно и к лучшему, что Велиал ему не успел объяснить все тонкости своей "работы", а то Ию жалко бы было. Бедная, она же его в первый день сковородкой бы по... хвосту била. Да не какой-нибудь, а с блинчиками. Гор-р-рячими и очень вкусными.
  
  В очередной раз задумавшись о своем, не заметила как присутствующие перешли к обсуждению каких-то личных вопросов, поэтому пожелав выздоровления, поспешила покинуть помещение.
  
  И все бы ничего, но настороженный взгляд демона заставил понервничать. А уж эта улыбка, которую он попытался сделать как можно милее... в общем, не удалась она у него. Видимо у демонов это семейное достоинство, которое порой переходит в разряд "недостатки".
  
  Но, решив не обращать на это должного внимании, поспешила собирать вещи, ведь впереди меня ждала незабываемая поезда. Вот только кто знал, что все закончится именно так....
  
  ***
  
  Сам путь в самые глубины ада оказался недолгим. Ну да, пройти через портал - секундное дело. Но стоя там, возле вихря перемещения, увидела маму Ии, которая выходила из корпуса, где лежала ее дочь. Одна. В сердце что-то кольнуло. Нехорошо так, словно говорило мне "останься", но опять-таки не придала этому значения и шагнула в воронку неудачи, которая и откроет мне глаза на происходящее.
  
  Оказавшись по ту сторону портала, поняла, что все те басни про то, что в Аду тепло - ложь. Тут тоже бывает холодно, да так, что ни одна печь с душами грешников не поможет согреться. Видимо и это место надвигающаяся зима не обошла стороной.
  
  - Добро пожаловать в обитель демонов, детишки, - поприветствовал нас властный голос Люцифера, - надеюсь, что вам понравится в нашем доме.
  
  "Холодно только в этом коридоре, а так у нас тепло, - послышался знакомый голос в замерзающей голове. - Для нас эта часть здания своего рода проходной двор. Здесь вечно какие-то порталы открываются, так что зачем попросту тепло тратить".
  
  М-м-м, экономные какие. Хоть памятник при их вечной жизни ставь.
  
  "Алана, тебя до комнаты проводит фил, так как у меня появились неотложные дела. Прости меня, пончик".
  
  Пусть он и был всего-навсего голосом, но я отчетливо почувствовала, как на его губах заиграла веселая ухмылка. И вот вроде "пончик" - обидная кличка, но почему-то меня это даже начало забавлять. К тому же не хочу доставлять демону радость, обращая на такую мелочь. Сам же как-то проболтался, что издевается надо мной исключительно в целях забавы, мол, весело ему становится, когда я злюсь. Что же, странный демон - диагноз.
  
  Закончив очередную увлекательную перепалку с Велиалом, осознала, что пропустила почти всю вступительную речь демонов, которую так хотелось услышать. Так что из всего услышанного поняла одно - нам разрешили побродить в стенах Ада, заранее предупредив, что не ручаются за сохранность наших жизней. Все-таки они не просто экономные, но еще и самые настоящие жмоты. Вот устрою я вам тут разгром адской канцелярии, вот тогда посмотрим, кто за кого отвечать будет.
  
  - О, Алана, - послышался голос за спиной. - А чего это ты одна? Где верные рыцари? Сбежали?
  
  Под словом "рыцари" Милиана имела в виду Ию и Владу. Мы с первых дней как-то сдружились и решили, что будем держаться вместе, дабы не потонуть в этом болоте лицемерия. Но самой главной причиной, по которой не ходили поодиночке, была она - Милиана Рейн - первая красавица школы и... бывшая невеста Данира. Их брак вот-вот близился к финальному завершению, как неожиданно рухнул. У этой истории есть много объяснений, но какое из них правдивое - неизвестно. Ясно было одно - девушка не так проста и от нее лучше держаться подальше. Вот только это не означает, что она хочет того же.
  
  - Нет, у них неотложные дела появились, - спокойствие, только спокойствие.
  
  - Знаешь, - на секунду она стала серьезной. Ехидная улыбка превратилась в одну тонкую линию побелевших губ, - просто будь осторожна, хорошо?
  
  - Знаю. Буду. Это все, Милиана?
  
  И тут же развернулась, отправляясь на поиски заветной комнаты Велиала, в которой я просто обязана найти нечто веселое. Иначе сама туда что-нибудь подложу.
  
  Что за день-то такой странный, а? Неужели я так ужасно выгляжу, что все незамедлительно начинают проявлять ко мне сострадания? Что произошло такого, чего мне не удосужилось увидеть? И почему проблемы начинают сыпаться оттуда, откуда их не ждешь? Да еще и в самый неподходящий момент. В кой-то веке в Ад соизволили пустить, а у меня нет никакого желания что-либо осматривать и уж тем более куда-то идти сегодня вечером. Может ну его, этот балл и под предлогом разболевшийся головы убежать разгуливать по таинственным коридорам в полном одиночестве. Отлично, если мое самочувствие не улучшится, то так и поступим.
  
  Дождавшись вечера, надела на себя то самое платье, подаренное демонами и принялась ждать Велиала, который пообещал за мной зайти.
  
  Прошло пять минут - его нет.
  
  Десять...
  
  Пятнадцать...
  
  Стук в дверь стал для меня как самый настоящий гром среди ясного неба. Подскочив к двери как ошпаренная, одним ловким движением открыла, изобразив на лице улыбку,.. которая сразу померкла, стоило возле порога появиться Филу.
  
  Заметив мое погружение в себя, демон невольно кашлянул, напоминая о своем присутствии:
  
  - Алана, привет, - ну да, само дружелюбие. Ох, что-то мне это не нравится, - тут такое дело, в общем Велиал немного задержится. Сатана срочно к себе позвал. Так что я, как верный помощник превосходительства пришел проводить тебя на бал. Да не грусти, придет твой демон, только чуть позже.
  
  Ну, в чем-то он прав. В дела ада лучше не лезть, коль рогов нет. Так что будем ждать верного и незаменимого демона на балу в сопровождении Фила, который так любезно согласился составить мне компанию. Что же, раз ему поручили такую как я, то видать не так давно что-то сделал, не то, что надо. Моя персона - сплошное наказание. Так говорил Велиал, когда мы вляпывались в очередную историю.
  
  По коридору шли молча. Лишь факелы, горящие вдоль стен, хоть как-то скрашивали своим треском тишину и холод коридоров. С каждым шагом идти становилось все тяжелее и тяжелее, словно чья-то невидимая сила сдерживала меня, утверждая, что мне не стоит появляться там. Но, увы, упрямая - диагноз, который не лечится. Моя жизнь - мои ошибки.
  
  И в зал мы вошли под мелодичное звучание скрипок, от которых по телу начинали бежать мурашки, а на душе заскребли коты. Но, собрав всю волю в кулак, поспешила занять пустующее место возле окна. Отсюда открывался замечательный обзор на танцующие пары, каждая из которых была идеальна. Демоны, как на подбор - высокие, подтянутые и хвостато-рогатые создания разбрасывались милыми улыбочками направо и налево, а дамы - дружелюбно делились последними новостями, которые услышали от грешников. Но все они почему-то украдкой поглядывали в мою сторону, прожигая насквозь. И лишь Фил, по всей видимости, понимал, в чем собственно дело, периодически кивая в сторону той или иной пары. Ну и, а мне объяснить не судьба, да?
  
  - Привет, пончик, - раздался веселый голос одного непунктуального демона прямо у меня за спиной, - прости, что задержался. Ад - дело серьезное, сама понимаешь.
  
  - Еще раз назовешь меня так - Ад обзаведется еще одной грешной демонической душонкой.
  
  - Ага, это значит, что ты расстроена да?! А может, ты ревнуешь? Как тогда, а? - его мурлыкающий голос только подал о себе знать, но я его уже возненавидела. Ох, лучше бы он вообще не приходит. И что значит его "прошлый раз"? Когда такое было-то?
  
  Демон, явно забавляющийся моими мыслями, улыбнулся, после чего пригласил на танец. Ну и как такому отказать? Вот именно, что никак. Так что вперед Алана, вперед.
  
  Манящая мелодия, нежно окутывала меня, заставляя следовать за собой, словно марионетка. Странно, откуда этот туман? И куда все подевались? Неужели Велиал морок наложил или использовал какое-нибудь заклинание?
  
  Посмотрев на демона, с ужасом закричала, так как передо мной была та самая старуха, которую мне удосужилось встретить в лесу. Лица ее не было видно. Лишь руки, нервно сжимающие мою шею. Именно по ним и поняла, что это и есть та самая незнакомка, что мучила меня на протяжении нескольких лет. Если раньше ее сны были неясными, то теперь я понимала, что они - живые. Убив меня здесь, она запросто покончит со мной и в том мире, где живу помимо снов. Но, почему она этого не сделала? Неужели ей что-то нужно от меня?
  
  - Ход сделан. Игра началась. Дитя, скоро ты поймешь мои слова, - она говорила тихо, у самого уха, проводя когтистыми пальцами вдоль ключицы, - но... Кто-то лишний. Найди ненужную пешку, играющую за кулисами судьбы. Она-то и станет разгадкой для тебя. Но не сейчас, дитя. Рано. Потерпи. Близок час, когда первая карта таинств откроет тебе глаза. Вот только доживешь ли ты до того, как вся колода распахнет перед тобой козыри. Поверь, Джокеров намного больше, чем ты думаешь...
  
  Тишина. Холод. Одиночество. Еще никогда она не говорила так...
  
  И снова мрак...
  
  Открыв глаза, принялась медленно осматривать место, где я теперь находилась. Нет, это вовсе не тот зал, в котором танцевала. Так, что мы имеем: высокий потолок, нежно-красные стены с какими-то картинами, шкаф и летающая темная точка, напоминающая Велиала.
  
  - А нет, это он и есть, - сама себе прошептала я, пытаясь разглядеть его как можно яснее. - Не мельтеши, а то глаза болеть начинают.
  
  Он послушался и сел рядом, стараясь не производить резких движений. Но его хвост на пару с крыльями напоминали мышь, забившуюся в угол от огромных когтистых лап дикого зверя. Черт, да что вообще произошло? Почему у меня так раскалывается голова? А те слова, которые сказала старуха... черт, я все еще их слышу.
  
  - Это была она? - тихо спросил демон, скрестив руки на груди.
  
  - Да, - краткость - сестра таланта. - Велиал, можешь меня отправить в академию? Я устала. Спать очень хочется. Не беспокойся, она больше не придет. Не в ее стиле.
  
  Сначала на меня посмотрели, словно я была каким-то гибридным чудовищем, забредшим на оживленную улицу в поисках магазина обуви. И это притом, что у меня нет ног. По крайней мере, именно эти странные строки читались в глазах демона. Видимо мой уход раньше времени никак не мог уложиться у него в голове. Ну да, сама же ради этого столько сил потратила, а теперь вот так вот просто ухожу.
  
  - Уверена? - я кивнула. - Что же, пошли.
  
  И, помогая мне подняться, демон молчаливо направился в сторону выхода, уводя меня за собой.
  
  Снова тишина напряженной струной растянулась между нами, готовая вот-вот порваться. Как же это пугало. А еще это странное чувство, засевшее где-то глубоко внутри, тем самым не давая покой. Странный день, напоминающий густую и очень невкусную кашу. Поскорей бы наступил новый день. Быть может, именно он изменит мою жизнь.
  
  Но тут весь мрак тишины нарушил внушительный лай, эхом прокатившийся вдоль узкого коридора.
  
  - Малыш, тише, не пугай гостью, - ласково погладил метрового "малыша" Велиал, на что тот в очередной раз радостно гавкнул. Всеми головами разом.
  
  - Так это и есть Цербер - охранник ворот в Ад? Но я думала, что у него три головы, - поинтересовалась я, стараясь делать как можно движений. Мало ли что ему придет в его светлую головку.
  
  - Нет, Алана, это Адская гончая, а Цербер живет у Аида, - словно пятилетнему ребенку пояснил мне демон.
  
  - А, ясно.
  
  Ладно, чем отличается Ад от царства Аида - спрашивать не буду. Настроение и состояние здоровья не позволяет. Потом как-нибудь попрошу демона просветить по этому поводу.
  
  - Велиал, я пойду одна, хорошо? Оставайся здесь, а то мало ли какие-нибудь дела появятся, а ты прохлаждаешься, опекая такую неуклюжую девушку как я, - и уверенно погладив прильнувшего ко мне пса, ступила в открытый портал.
  
  Вот так и начался мой кромешный Ад, о котором предупреждали.
  
  ***
  
  Как выяснилось, портал слегка подвел с расчетами, поэтому для того, чтобы добраться до своей комнаты пришлось идти через сад, а затем и обходить почти всю академию. В ночном свете звезд выглядела как самое настоящее заброшенное здание в страшилках, которые рассказывали местная ребятня. А если прислушаться и дать немного воли своему воображению, то можно услышать, как кто-то невидимой тенью ходит в стенах холодной академии. Признаю, ощущение не из самых приятных. Особенно когда вспоминаешь разговор с той костлявой особой, окончательно испортившей весь вечер.
  
  Как же хочется поскорее придти в свою комнату и укутаться в теплое одеяло, окончательно погрузившись в одиночество. Хочу наконец-таки проснуться и осознать, что все плохое позади. А те предсказания старухи - мираж, рассевшийся в пыль времени.
  
  Ненавижу дни, когда вот-вот наступит зима, но осень по-прежнему главенствует на троне пор года. Вроде холодно, но снега нет. Лишь слякоть и гниющие листья, утопающие в грязи ледяных луж.
  
  Возможно, мои размышления еще долго терзали меня, если бы не еле заметный свет, который исходил из соседнего коридора.
  
  Странно, в академии все давно должны спать. Если кому и приспичило попить или освежится в два часа ночи, но не в комнате... Ия? Мне показалось или я слышала ее голос? Нет, это точно был он. Так, а второй кто? Ну-ка, ну-ка.
  
  Подойдя поближе, пристроилась возле приоткрытой двери и принялась слушать разговор. Интересно же, с кем это она в очередной раз заигрывает. Может это Нейран из четвертого курса? Она к нему давно подбивалась, да и он не особо ее отталкивал, так что пара из них получится просто великолепная.
  
  - Я ревную, - раздраженно шипела девушка своему собеседнику. - Когда ты уже покончишь с этой клушей? План карги можно было выполнить давным-давно, а не сидеть и наблюдать пока все само образумится.
  
  - Ну, милая, не кипятись. Все под контролем. Ты же знаешь ее. Пусть с виду и дура дуррой, но есть в ней что-то, что беспокоит меня. А еще ее крылатый защитник... Сволочь! Так и хочется все перышки повыдирать, чтобы не путался под ногами. Считает, что только он может играть с ней.
  
  - Ну, Данир, не кипятись, - передразнила она его. - Знаешь же, что всему свое время. Ты же не хочешь, чтобы пророчество повторилось в полной мере? Достаточно только начала, а дальше она выполнит свое. Все предусмотрено, милый.
  
  И они поцеловались.
  
  Не в силах больше это слушать, поспешила покинуть коридор. Лишь войдя в комнату и закрыв за собой дверь на щеколду, села возле кровати и заплакать. Тихо, чтобы никто не услышал. Единственное, чего я хотела меньше всего, так это того, чтобы кто-то увидел меня в этом состоянии. Не хочу слышать их глупое "не переживай" или "все будет хорошо". Ведь все это - ложь, которую люди говорят лишь для того, чтобы поставить галочку в графе "сожаление". Глупо, как же все глупо.
  
  "Мир не такой, каким кажется на первый взгляд.Окружающие слишком хорошо сокрыты под масками" - почему-то вспомнилась фраза той костлявой старухи.
  
  Как же она была права. Настоящая опасность была под носом, вот только я ее не замечала. Какой же глупой была, когда доверилась. Черт!
  
  А Данир... стоило мне вспомнить его, как слезы было уже не остановить. Предатель! Я доверяла ему. Верила. Из-за него часто ссорилась с Велиалом. Как же был прав демон, недолюбливающий этого принца. Черт! Какой же слепой была.
  
  Легкий ветерок ударил в лицо, охлаждая горящие щеки. Но стало только хуже.
  
  - Алана, ты вещи забыла и... Ты чего в темноте сидишь? Да еще и на полу.
  
  Я молчала. Стоит мне сейчас подать слабину, как он все сразу поймет. Не хочу. Прошу, Велиал, уйди. Если ты увидишь мои слезы, то лишь посмеешься. Я стану еще слабее в твоих глазах, а это может плохо сказаться на нашем контракте. Ведь если слабее призывающий, то и демон теряет свою силу. Не хочу, чтобы из-за меня страдали. Уж больно жалкая я для таких сильных людей, окружающих меня.
  
  - Ну и, чего раскисла? Расстроилась, что не осталась до конца бала? - он подсел ко мне ближе, пытаясь заглянуть в глаза, которые я пыталась скрыть. ОН же прекрасно видит в темноте, так что сразу поймет что к чему.
  
  Но демону закон не писан. Бесцеремонно схватив за подбородок, он развернул меня к себе и... замер. Дерзкая ухмылка тут же исчезла с его идеальных губ. Глаза, сверкающие цинизмом - погасли в темноте ночи, постепенно обретая свой естественный цвет.
  
  - Что произошло? - тихим, но уверенным тоном спросил Велиал, вглядываясь в мои покрасневшие от слез глаза.
  
  - Та старуха из сна была права. Слишком много тайн вокруг. Она предупреждала, что окружающие сокрыты под масками иллюзий, но я и подумать не могла, что все настолько... Те, кому я доверяла оказались предателями. Ия и Данир... они тайно встречаются. Принцу не было никакого дела до меня. Он просто играл ... он... это был мой первый поцелуй, понимаешь?! Первый! Он его просто напросто украл! До чего же противно. Как же я устала от всего этого. Кругом обман. Как же хочется проснуться и осознать, что все происходящее - сон. Плохой сон.
  
  - Алана, моя глупая Алана, - прошептал он, резко прижав меня к себе, - я помогу тебе забыть этот никчемный поцелуй. Поверь, этот тебе понравится намного больше, - с этими словами Велиал склонился к моим искусанным губам и поцеловал.
  
  Не знаю, какую магию он использовал, но то, что произошло сейчас - неописуемо. Мои мысли, эмоции, слезы - все это отодвинулось на второй план, давая странному чувству пробудиться. Если тогда, когда меня поцеловал Данир я ничего не почувствовала, то теперь необъяснимая, но приятная дрожь пробежалась по всему телу, давая насладится секундами блаженства. Казалось, что вокруг нас ничего не существует. Лишь мы и этот поцелуй, обернувшийся для меня вечностью. Пусть Велиал всего-навсего меня успокаивал, но это было так приятно, что я готова терпеть эту беспомощность. Знаю, что он - эгоист. Знаю, что я ему как ангел в адской твердыне. Знаю, что этот поцелуй - мимолетная иллюзия, чтобы успокоить меня, но... как же хочется на секунду забыть обо всех предрассудках и просто поддастся этому странному чувству. Как же хочется, чтобы это ощущение никогда не покидало меня.
  
  Тяжело дыша, я отстранилась от Велиала и попросту рухнула на пол. Сил сидеть попросту не было. Пусть усталость и сковала тело, но появилось странное ощущение легкости. Казалось, будто с этим поцелуем меня покинули все терзания и сомнения.
  
  Недолго думая демон навис надо мной и, облизнув губы, прошептал у самого уха:
  
  - А ты не так плоха, пончик, - и убрав растрепавшуюся прядь с моего лица, добавил: - Ну, так что там с первым поцелуем?
  
  - Что? Какой поцелуй?
  
  - Вот и славно, - после чего крылатое создание поднялось и, протянув мне руку, помог встать. - Ну-с, приступим к твоему оздоровлению, малышка.
  
  И, взмахнув руками, принялся передвигать мебель так, как ему угодно. Что же, возможно я была бы против такого нахальства, но только не сейчас. В голове как назло крутился этот злополучный поцелуй демона. Все-таки недаром Велиал покровитель разврата и похоти. Готова поспорить, что произошедшее сегодня - цветочки. Ягодки еще впереди.
  
  Заметив на себе заинтересованный взгляд демона, моментально отогнала все ненужные мысли прочь и, изобразив саму невозмутимость, направилась к появившемуся из неоткуда меховому ковру. Лишь подсев к демону поближе увидела кувшин с вином, бокал и колоду игральных карт. М-да, "оздоровление" обещает быть веселым. Вот только вспомню ли я его завтра - вопрос.
  
  - В карты, надеюсь, играть умеешь? - спросил Велиал, крутя карты в руке. - Вот и хорошо. Поиграем или такие игры не для приличной леди?
  
  - Черта с два, демон! - фыркнула я, коварно улыбнувшись, - где ты тут приличную, а уж тем более леди видишь? Помниться кто-то говорил о моих никчемных данных и то, что на меня обратит внимание только самый последний дурак. Не так ли, Велиал? - и, подумав, добавила: - Все-таки Данир оказался не самым последним, раз вовремя одумался.
  
  - Ну, быть может что-то интересное скрывается под скорлупой неуклюжести и... А это идея! - на лице демона восторжествовала хитрая улыбка, которая не предвещала ничего хорошего. Впрочем, хуже быть уже не дано, так что терять нечего. - Готова сыграть с королем азартных игр и разврата в карты... на раздевание, малышка?
  
  Как хорошо, что вино я успела допить раньше, чем услышала данный вопрос, иначе отказалась бы. Но теперь, испив веселого напитка, мир перевернулся с ног на голову, давая мозгу отдохнуть, пока хозяйка будет совершать невероятные вещи по приказу сердца и чувств, которые, по всей видимости, те еще извращенцы.
  
  - Готовься попрощаться со своими семейниками, Велиал!
  
  И игра началась. Еще никогда мне не было так весело. Даже когда я прощалась с очередным предметом одежды, улыбка не спадала с моих губ. А уж стоило мне одержать первую победу над демоном, то адреналин моментально разлетелся по всему телу, заполняя собой каждую клетку организма. Это чувство было просто волшебным! Нет, я бы сказала фееричным! Мысли, ранее гнетущие меня, отошли на второй план, отдавая меня на растерзание в цепкие ручки азарта.
  
  - Ну, демон, готов решиться самого дорогого?
  
  - А ты, как я посмотрю, тоже не в самом лучшем положении.
  
  И он был абсолютно прав. Интересно, о чем бы подумал директор, войдя в комнату и увидев следующую картину: я и Велиал в одном нижнем белье играем в карты и пускаем друг другу пошлые шуточки?! Думаю, что он бы еще долгое время заикался, а нам с демоном потом еще и отпаивай упавшего в обморок Камрана. Нет, пусть лучше спит себе и ни о чем не догадывается. Так лучше для него и его здоровья.
  
  Вот только финальная игра никак не хотела идти в мою пользу. Да и по лицу Велиала сразу стало понятно, что он уже представлял себе картину, как я стягиваю с себя остатки одежды. Чертов приспешник ада! Да никогда в жизни я не позволю вот так вот проиграть. Что же, самое время для...
  
  - Алана, а жульничать нехорошо, - протянул демон, указывая на мой конфуз.
  
  - Карта крыта, так что уже поздно что-либо менять, - заметив его прищуренный взгляд, пояснила: - Когда девушке слишком долго было плохо, на нее ни с того ни с сего находит чувство героизма. Что-то вроде адреналина. В эти приступы эйфории они способны на все, - осознав, что отвлеклась от темы, добавила: - Так что не стоит думать, что в такие моменты у нас есть совесть и все составляющее.
  
  Велиал оглядел полуголую меня и... проиграл. Я уже успела придумать миллион отговорок и замудреных фраз, чтобы хоть как-то смягчить надвигающийся спор, а он взял и спокойно дал мне выиграть. Сопоставив все факты, поняла, что у него был стопроцентный шанс победить даже с учетом моего жульничества. Тогда зачем поддался? Не совесть же у него проснулась, в конце-то концов.
  
  - Готова к шоу? - блаженно поинтересовался проигравший, оттягивая резинку боксеров.
  
  Тяжело сглотнув, я так и замерла, в упор глядя на ухмыляющегося демона, явно довольного моим поведением. Ну да, искусанная губа, глаза как блюдца и покрасневшие от резкой жары щеки. Все, прям красота писаная. Хоть сегодня на номинацию "сама невинность".
  
  Но тут неожиданно нахлынуло чувство усталости. Безумно захотелось спать, а сил, чтобы продержать еще пару минут, попросту не было. Поэтому зевнув, провалилась в глубокий и такой сладостный сон. Последнее, что услышала, так это возмущенные реплики Велиала в мой адрес. Кажется, я опять сделала что-то не так.
  
  ***
  
  Маленькая интриганка! Я ей тут стриптиз по полной программе устраиваю, а она берет и засыпает, словно тут сказку на ночь рассказывают. Нормальная бы женщина давно бы висела на моей шеи и просила бы о продолжении, а не зевала, когда перед ней раздевается сам демон разврата и похоти. Я даже за это ничего не потребовал, как обычно делаю с другими. Вот и что ее не устроило?
  
  - Неплохо-неплохо, - послышался насмешливый голос Влады в проеме дверей. - У вас тут весело. Ну, многое я пропустила? - и, закрыв за собой дверь, еле сдерживая смех, прошептала: - Верни на место свое добро, а то вот-вот сползет, а ослепнуть раньше времени мне не очень-то хочется.
  
  - От моей ослепительной красоты? - не удержался я от издевки, вальяжно расположившись на столе.
  
  - Нет, что ты, - театрально округлила глаза Влада, - от того, что скрывается под этой красотой. Поверь, мне Фила с его вечными шуточками хватает, так что положи Алану на кровать и пошли на кухню. Чай пить.
  
  Вот же где высокомерная травница. И как такую только Филотанус терпит? Впрочем, он у нас не маленький, сам виноват, что на призыв пришел. Как и я, кстати. Сейчас бы сидел у себя в кабинете, да нежился бы в объятиях очередной монахини, а тут... Такая невинная, а столько всего пережила. Все-таки они слишком похожи. Неужели история, томившаяся запечатанной многие века, оживет? Этого не должно произойти. Не хочу, чтобы события повторились вновь. Нам хватило первой войны, которая привела к печальным последствиям. Ведь многие еще помнят тот запах крови, окруживший город алым кольцом.
  
  Ветер до сих пор наигрывает мелодию крыльев...
  
  - Нет, это не ты недостойна меня, Алана, - прошептал демон, накрывая девушку теплым одеялом, - просто во мне живет слишком жестокий монстр, совершивший много грехов в прошлом. И я надеюсь, что ты и он никогда не встретитесь. Иначе история действительно приобретет тот печальный оттенок алого цвета.
  
  И, посмотрев, что девушка окончательно заснула, направился на кухню, откуда веяло травяным чаем, заваренным по личному рецепту Влады. Как раз то, что нужно, чтобы успокоить нервы... для нее. Мне же нужно нечто крепче. Ведь та ненависть, нахлынувшая во мне, когда я увидел плачущую Алану, до сих пор не давала покой. Хотелось прямо сейчас встать и набить морду этому принцу.
  
  - Ну, герой-развратник, рассказывай, что тут произошло, пока я уезжала.
  
  Я и рассказал все, что мне удалось понять из слов заплаканной Аланы. А этого было предостаточно, чтобы сопоставить мелкие факты воедино. Вот только страшно злило то, что прямых улик на это нет. Только догадки и домыслы. Как же это злило! Как же...
  
  ***
  
  - Который час? Черт, я же опаздываю на лекцию! - взвыла я, пытаясь вырваться из пут одеяла, в котором запуталась. Это почему-то напомнило мне случай детства, когда мама укутывала в одеяло, чтобы ее обожаемая дочурка ночью не замерзла. Вот так и тут. Замотали меня, а вот подумать про то, как я буду выпутываться - забыли. А мне теперь сиди и думай, как же наконец-таки освободится.
  Лишь услышав чьи-то тихие смешки за спиной, поняла, что в комнате все это время был кто-то еще. Медленно поднявшись, по шею укутавшись в одеяло, решила посмотреть кто же такой смелый у нас. Мало того, что надо мной в моем же присутствии смеются, так еще и помочь не пытаются.
  
  - Влада? Когда ты приехала?
  
  - Ночью, - и чего она так улыбается? Со мной что-то не так? Неужели демон что-то на лице нарисовал? - а вам, как я посмотрю, вчера было весело.
  
  И тут события прошедшего вечера и ночи цепочкой начали прокручиваться в голове, приводя меня в самый настоящий шок. Бал в аду, с которого я мирно сбежала, потом та странная картина с Даниром и Ией, поцелуй, бег, слезы-слезы-слезы, а потом... еще один поцелуй. Но на этот раз мой и Велиала. А дальше все завертелось и закрутилось как в тумане, заставляя напрячь мозги, чтобы вспомнить дальнейшие ужасы.
  
  С каждым новым воспоминанием мне становилось все хуже и хуже. От того радостного настроения после пару глотков вина не осталось и следа, а на его место пришел стыд. Уж лучше бы я ничего не вспомнила! А нет, пусть об этом инциденте забудет Велиал, иначе моя жизнь превратиться в самый настоящий Ад! Он же не упустит момента, чтобы поддеть или пустить в мою сторону очередную колючку. Вот и как мне теперь смотреть в его бесстыжие глаза? Избегать все равно не получится, так что нужно что-то срочно придумать. Может притвориться, что ничего не помню? Нет, с ним такое не пройдет. Он у нас чувствительный, зараза, сразу прознает, что что-то не так. Но тогда что?
  
  - Влада, а на каком моменте ты приехала? - заметив смеющийся взгляд травницы, поинтересовалась я.
  
  - На пикантном, - и ведь не врет. Уж больно искренне блестят ее глаза. - Велиал тогда последнего куска ткани лишался, - и, зацепившись об ножку кровати, чуть было не упала, - а ты, дорогуша, взяла и уснула. Эх, и это на таком-то месте! В общем, попортила ты ему самооценку знатно. Он потом полночи летал по комнате с потерянным видом.
  
  И все-таки я упала. На этот раз из-за подушек, которые были разбросаны по всей комнате. И явно они не наши. На нашу стипендию вряд ли можно приобрести этакую вещицу ручной работы, да еще обшитую золотистыми нитями судьбы, усиливающие жизненную энергию. Явно кто-то принес. И я даже знаю кто этот "милый" добродетель. Вот только святой из него никакой. Крыльями не вышел.
  
  Но нашей беседе не суждено было продолжится, так как в дверь постучались и, получив позволение, в комнату вошла Марианна. Окинув комнату насмешливым взглядом, сообщила:
  
  - Алана Тейран, к директору!
  
  Только не говорите мне, что и он уже в курсе вчерашних происшествий? Если да, то в кабинете меня ожидает смертная казнь, которую с радостью поддержат многие преподаватели. Им только на радость будет, если я покину эту чертову обитель Сатаны. Но, с другой стороны, неужели все так плохо? Быть может, все обернется не так ужасно, как кажется? Если вспомнить прошлое наказание, то уборку в стратегически важных местах мне не доверят, так что может, удастся отделаться обычной работенкой по классу? А нет, это тоже не поручат, так как прекрасно помнят, кого я вызвала себе в помощники. И это произошло совершенно случайно. М-да, а про дежурство в городе - молчу. Даже вспоминать не хочется.
  
  - А вы, госпожа Марианна, не пойдете со мной?
  
  - Нет, деточка. Директор приказал, чтобы при вашем с ним разговоре присутствовало как можно меньше лишних ушей. Не знаю, что ты там натворила, но настроение ему это подпортило знатно. Так что держись.
  
  После чего женщина кивнула головой в знак прощания и поспешила покинуть коридор.
  
  И только сейчас я вспомнила, что уроки в академии до сих пор продолжаются, а Марианна так ничего по поводу моего отсутствия и не сказала. Даже и не намекнула, что я еще отвечу за пропуск. И это наводит на очень странные мысли. И они не самое приятные.
  
  Господи, ну почему я не пошла в обычную академию магии на травницу? Сейчас бы сидела, да травки изучала, чтобы в дальнейшем работать знахаркой или фармацевтом. Такие люди всегда будут иметь копейку, так как нужны окружающим. Люди же, как понабирают трав, так потом не откачаешь. Но, увы, обучаюсь я демонологии, так что всю жизнь мне придется общаться с высокомерными выскочками, которым попросту лень решать свои проблемы и они благополучно будут сваливать их на меня. А еще люди будут крутить пальцем у виска, обходя мою персону стороной. И да, возможно всю свою оставшуюся жизнь проживу одна. Вот кому будет нужна такая странная жена, да еще с кучей недостатков? Лучше же, когда она у тебя не носится на задания с демонами, а сидит дома, растит детей и готовит ужин. Зато буду свободной как дракон в небе. Захочу - уйду на задание, захочу - откажу демону, настучав по рогам. Ух, уже представляю веселую работу в демонической канцелярии. Может не все так безнадежно? Как-никак, а плюсы есть. И весьма весомые.
  
  Войдя в кабинет, увидела картину, от которой мысли сами собой улетучились куда-то вдаль. Начнем с того, что, несмотря на солнечную погоду за окном (это притом, что на пороге вот-вот зима), в помещении было темно. Сам директор сидел за столом и перебирал какие-то бумаги, но увидев входящую меня, тут же поспешил их спрятать. Можно подумать, что мне это интересно.
  
  - Вызывали? - невинно поинтересовалась я, изображая полное непонимание того, зачем же меня сюда вызвали. Ага, а то, что я кусаю губу - пустяк. Вредная привычка так сказать.
  
  - Да, присаживайся, Алана, - отлично, раз мы на "ты", то можно не переживать по поводу отчисления. Его не будет. - Ты, наверное, догадываешься, зачем я тебя сюда позвал?
  
  - Ничего не было! Честно! Оно само как-то получилось! - выпалила я, на ходу придумывая оправдание. - Мы просто играли и...
  
  Договорить мне не дала чья-то массивная и когтистая рука, закрывшая мой рот.
  
  "Или ты сейчас мирно сошлешься на утреннее падение с кровати или я публично рассказываю о том, как все было на самом деле. Но тогда тебя... нет, тебя не вышвырнут, а переведут на кафедру, где обучаются светлой магии. Ага, речь идет именно о том монашеском, где обучаются одни девушки, ходящие в длинных серых рясах с надзерателями-ангелами, которые при малейшем неповиновении отдадут тебе документы и позаботятся о том, чтобы ты никуда больше не поступила. И, конечно же, каждую ночь к тебе будут ломиться демоны, жаждущие обесчестить невинное дитя неба".
  
  Вот это угроза! Видимо я его сильно задела вчера, когда уснула. Иначе выбрал бы более корректный путь для того, чтобы заставить меня прикусить свой длинный язычок и выслушать наконец-таки директора.
  
  "Хорошо, только лапу со рта убери, а то мое мычание лишь усугубит положение".
  
  И, дождавшись пока его когти, наконец-таки исчезнут из моего поля зрения, залепетала:
  
  - Ой, простите, я еще не проснулась. Сон и все такое.
  
  Получилось не очень правдоподобно, но рот мне так и не закрыли. Вот и хорошо, а то уже представлять начала, как лучше укусить его ручонки. Нет, я бы сказала лапищи! У меня ладошка тоже не миниатюрной девицы, но по сравнению с его лапкой - да, довольно-таки небольшая.
  
  - Алана, мы тут с демоном посовещались и решили, что самое время тебе доверить твое первое задание. Согласна на несколько дней покинуть академию и помочь жителям одной деревеньки?
  
  Моему удивлению не было предела. Это же самое настоящее чудо! Мало того, что об этом давно мечтала, так еще и не буду видеть Данира и Ию с их объяснениями. Не хочу слышать очередное "прости, Алана" или "сама виновата, нечего было такой шанс упускать". Увидев их, небось, разревусь перед всеми, чего мне не очень-то хочется. А это задание - мой шанс, чтобы избежать подобного. Отдохну, развеюсь на природе, помогу сельским и с новыми силами вернусь в академию, чтобы принять новый удар судьбы.
  
  - Вы шутите, конечно, я пойду на него!
  
  - Вот и хорошо, - улыбнулся директор, откинувшись на спинку стула. - Тебе нужно будет выяснить причину, почему в деревне начали происходить необъяснимые явления. Если это мелкий дух расшалился - успокоить. Если демон - приручить и отправить обратно в Ад. Понятно?
  
  - Конечно! Не сомневайтесь, вы будете довольны выполненной работой.
  
  - Что же, радует твой потенциал, - и, подмигнув мне, обратился к демону: - Велиал, а твоя задача не дать ей влезть в лишнюю авантюру. Академия не переживет такую потерю как она.
  
  - Не беспокойтесь, не подведу, - самоуверенно выдал демон. А на лице так и читается: "сам придушу и закопаю по дороге".
  
  Выйдя из кабинета вместе с Велиалом, направилась в свою комнату, возле которой меня поджидал Данир. Не один, а с целым букетом каких-то цветастых растений. Интересно, они ядовитые?
  
  Увидев меня, парень расплылся в улыбке, чем вызвал у меня нервную дрожь. Вот как можно так спокойно давать надежду на нечто большее одной, а тем временем целоваться и обжиматься с другой? Неужели так тяжело признаться, что любишь другую, а на меня чихать хотел? По крайней мере, не было бы так больно, как сейчас. Хотя, это еще с какой стороны посмотреть.
  
  - О, Алана привет, - одарил меня своей ослепительной улыбкой Данир, - а я думал, что ты заболела. Вот, решил цветы тебе подарить.
  
  - Чтобы добить? - огрызнулась, скептически глядя на купленный для меня веник. Красивый, но, увы, не от души. - Лучше бы его Ие подарил. Ей после вчерашнего поцелуя бы понравилось.
  
  Лицо парня значительно переменилось. И если раньше оно излучало саму светлость, то теперь вся было иначе: черты лица стали резче, глаза так и излучали холод, а губы изогнулись в легкой, но презрительной улыбке.
  
  - Так ты знаешь? Что же, так даже лучше. А то надоело играть героя-любовника и носится за тобой, словно ты кукла расписная. Признаюсь, твои искренние эмоции забавляли меня, но не долго. Не верю, чтобы такая простушка как ты могла быть такой искренней. Жалкий ребенок, который думает, что мир идеален. Ты просто глупая дура!
  
  Что-то хрустнуло, а потом обзор мне загородил Велиал. Опомнилась лишь тогда, когда Данир оказался впечатанным в другой конец коридора и что-то нечленораздельное мычал.
  
  - Единственный, кто имеет права указывать ей на ее же недостатки, так это - я. Надеюсь, принц, вы уяснили это, и сей конфуз больше не повторится! - и, схватив меня за руку, утащил в комнату.
  
  Лишь сейчас, оставшись с ним наедине, я заметила, как изменился его внешний вид. Если раньше демон и так славился высоким ростом, то теперь казался еще выше и шире. Рога приобрели слегка закругленную форму, а у самых висков образовалось подобие чешую. Глаза же были ярко-алого цвета. Единственное, что свидетельствовало о его вменяемости, так это зрачки, не пропавшие под воздействием трансформации.
  
  Даже в таком, казалось бы, устрашающем виде, демон был просто бесподобен. Даже его самоуверенная улыбка до сих пор красовалась на губах.
  
  - Спасибо, - поблагодарила Велиала, обняв его за плечи. - Пусть ты и демон Ада, но определенно хороший!
  
  - Иди лучше вещи собирай. И даже не думай во время поездки разводить сырость - с седла вышвырну.
   Что, а мы разве на лошадях поедим? Мама, я хочу домой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"