Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 3 "я разгадаю твой секрет, демон ты проклятый!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир выглядит удивительным в глазах удивительных людей (с) Ария

  Очнулась от того, что одна надоедливая птица уже минут пять напевала свою песенку прямо возле окна. Нет, я, конечно, люблю пение и все такое, но не с самого же утра, когда настроение покинуло меня. Вот так всегда. И почему оно такое продажное? Неужели со мной так скучно, что даже настроение бежит от меня?
  
  И тут, вспомнила, ЧТО произошло перед моим обмороком. Сердце заколотилось, словно бешеное. Однако самое страшное предстояло впереди. Да, я имею в виду тот факт, что мне придется открыть глаза. Как же страшно. Так, нужно готовиться к худшему. Если увижу наручники на пару с петлей, повешенной к потолку - пугаться не буду. Лишь крик. Пронзительный такой, громкий, чтобы бабуля услышала. А там уж буду надеяться на чудо. Может еще удастся им меня спасти. Если нет, то в любом случае прославлюсь, как верная жертва маньяка. Может тогда, так сказать в память обо мне, директор согласится поставить кино на одну из моих неизвестных обществу работ? Эх, надежды-надежды.
  
  - Уже проснулась? - послышался насмешливый голос Александра Демьяновича. - Можешь не притворяться, я же вижу, что ты не спишь.
  
  Черт, вот теперь глаза открывать действительно страшно. Конечно, покричать сильно не удастся, так как этот маньяк тут же закроет мне мой разговорник кляпом. Так, была, не была... Раз, два... три...
  
  Но ничего сверхъестественного не увидела. Никаких пыточных приспособлений, которые я себе придумывала. И ни к чему не прикована, как считала считанные секунды назад. И комната такая знакомая... Точно, это же та, в которой он переодевался. И я, как принцесса лежу на моей мечте. То есть на кровати. Ух ты, а она мягкая такая. М-м, ну, если мне на ней разрешат спать, то готова побыть пленницей. Но только до ужина, а то бабуля волноваться будет.
  
  И вспомнив, что ко мне обращались, задала встречный вопрос:
  
  - А где хвост?
  
  Кажется, он немного удивлен. Только не могу понять из-за чего: толи от того, что помню, то ли от того, что мне приснилось. А вообще, было ли это? Может быть, моя фантазия опять дает о себе знать? А может, ударилась во время падения? Нет, точно помню, что были рога и... хвост. Красивый такой, черненький. А на конце кисточка... миленькая.
  
  - Не думал я, что ты так сильно ударишься, - немного растерянно произнес хвостатый, застывший в дверном проеме, - хотя, сотрясения нет. Проверял.
  
  Интересно, как это он узнал? Сама не врач, поэтому жутко любопытно. Ну, этот вопрос оставим на потом, когда картина, произошедшая пару...
  
  - Сколько я спала?
  
  - Пару часов, - ответил рогатый, и уверенной походкой направился ко мне, - соня ты та еще.
  
  Так вот, мне нужно восстановить хронологию событий. А еще разузнать по поводу хвоста, рогов и... а крылья были? Нет, их вроде не помню. Хм, странно, обычно неземные расы предстают в полном комплекте, а этот какой-то недоделанный... Может брак? Такое ведь может быть, да?
  
  - Знаешь, - прервал молчание он, нависая надо мной, - ты такая милая, когда спишь, но... - так близко, я чувствую, как он дышит. Что-то тут жарковато стало, - уж больно тяжелая.
  
  Вот так вот я и возненавидела этого пронырливого соседа, который начинает бесить одним своим видом. А его слова... Сразу видно, что маньяк-романтик из него никакой. Ну-с, нужно быстренько покинуть помещение и, заперевшись в своей комнате, все хорошенько обдумать.
  
  - Рада, что вы не надорвались, сосед, - фыркнула, отталкивая нависшую тушу от себя. Вот только не учла того, что он гораздо сильнее меня, поэтому все осталось на своих метах. - Простите за принесенные неудобства. Мне пора.
  
  - Кое-что забыла, - иронично прошептал демон у самого уха, - не против, если перейдем на "ты"?
  
  - Н-ет, не против, - хрипящим голосом отвечаю, одновременно вспоминая, что же забила. Вроде телефон с фонариком на месте. Очки по-прежнему находятся на голове. Удивительно, как они еще не потерялись? Вот это я понимаю - привязанность.
  
  - Вот и славно, - вставая, ответил сосед, подходя к окну, словно ничего и не было, - ты яблочки-то брать будешь? Ты же за ними пришла, так?
  
  Черт, точно! Как же я могла забыть об этом угощении. М-да, а их еще есть придется. Нет, скормлю ближайшему скоту. Вот, у тети али как раз свинка есть. Она у нас голодная, зараза, что мне как раз таки на руку.
  
  - Держи, - протягивает пакет, - пока ты спала, я их собрал. Лучшие выбирал. Любовь Кузьминична говорила, что ты обожаешь яблоки, вот и решил порадовать.
  
  Ну, точно - искуситель! Тоже яблочки предлагает. Ох, чувствую, что до добра это не доведет, но, ничего не сделаешь. Уж больно люблю я их.
  
  - Спасибо, - растерянно отвечаю, забирая дары искусителя, - ну, я пошла, да?
  
  И не дожидаясь ответа, в очередной раз вылетела из комнаты. В эти секунды пыталась как можно быстрее пересечь границы этого дома. Боги, прошу, спасите меня из цепких лап этого...демона?
  
  Только теперь до меня дошло с кем удостоилось связаться мне. Мамочка, вызови мне священника, пусть дом осветит. А лучше оба. Глядишь, демон соберется, да уедет подальше. Пожалуй, лучший подарок на мое день рождение, которое, кстати, скоро.
  
  - На себя, - подсказал оказавшийся рядом демон, увидев, как я борюсь с калиткой.
  
  - Благодарю, - говорю как можно спокойнее, но покусанная губа и дрожащие руки говорят об обратном, - до свидания.
  
  Пулей, забежав в дом, поздоровалась с тетей Валей, которая мирно попивала чай с бабушкой, обсуждая нашего "замечательного" соседа. Отлично, вы еще фан-клуб создайте "Александр Демьянович one love." Ох, чувствую, что этот отпуск запомниться надолго. Я бы сказала навсегда.
  
  - Что это было? - спросила саму себя, усаживаясь на диван с пакетом "чудных" яблок.
  
  Не чего лучше не придумав, я взяла в руки маркер, лист бумаги и начала составлять план произошедшего со мной за последние пару дней. Вначале все получалось довольно ладно, но стоило начать писать про приключения на этой даче, как все превращалось в неслыханный бред. Ну да, вряд ли мое путешествие здесь можно назвать нормальным. Записки сумасшедшего какие-то, а не план!
  
  Решив отдохнуть от несусветной кутерьмы, включила телевизор в надежде, что хоть какая-то программа поможет отвлечься от забот.
  
  - Когда жена имеет много странных свойств, - запела женщина в телевизоре, после чего мне стало понятно, что сейчас покажут мой любимый сериал детства "Моя жена - ведьма". Всегда любила его и хотела иметь такую же магию, как у главной героини. А что, не понравился кто-то, так ты возьмешь и заколдуешь его в жабу. Да и наколдовать можно было много. Вот, к примеру, в детстве, будь у меня такая сила, наколдовала бы себе огромную радиоуправляемую машину. Все равно кукол не любила. Для меня они лишь манекенами были, для которых сшивала платья. Помню, как сделала один прекрасный экземпляр, правда сшила его черными нитками, что портило всю гамму. Зато старалась.
  
  - Моя жена - ведьма, - подтвердил мои предположения телевизор.
  
  Кстати о песне в этом сериале... Сосед же тоже имеет много странных свойств. Кстати, прекрасное дополнение к начальной заготовке к сценарию! Круто же, когда маньяк ко всему еще и маг. Здорово. Надеюсь, что такой идее еще ни у кого не было. А если и была, то моя - реалистичнее, так как написана из первых уст и основана на реальных событиях.
  
  - Телефон! - вспомнила я, доставая его из кармана, - ну-ка, фоточки, где вы?
  
  Ура, они сохранились. Только вот не помню, чтобы я все так тщательно фотографировала. Особенно речь идет о торсе Александра, который и вовсе забыла заснять, а тут... такой прекрасный ракурс. Хорошая мускулатура, ничего не скажешь. Сразу видно, что речь идет не о пару тренировок, совершенных неделю назад. Такое тело редкость среди наших "мужчин". Конечно, в основном все прекрасные молодые люди или заняты, или существуют в наших мечтах. Нет, есть, конечно, индивидуалы, обитающие в окрестностях местных винно-водочных магазинов. Но меня такие субъекты не интересуют.
  
  - Странно, - снова посмотрела в сторону дома, - очень странно.
  
  И тут, перед моим окном летал ОН! Высокий, темноволосый сосед, одетый в черные, обтягивающие штаны, летал перед моим окном. Еще рожицы корчил, да язык показывал, словно дразнил меня и мою нервную систему, с которой в скором времени попрощаюсь. Да и челюсть в скором времени покинет меня, если этот гад не соизволит одеть хоть какую-нибудь рубашку.
  
  Завизжав от неожиданности, с грохотом упала на пол, который уже расставил свои доски, дабы поймать меня. Но стоило мне пару раз моргнуть, как эта странная фигура исчезла, словно его и не было. Нет, это не паранойя. Быть такого не может, чтоб этот мне мерещился. Он просто издевается надо мной, выставляя идиоткой! Убью гада!
  
  - Ой, Викусь, ты чего это верещать удумала? - поинтересовалась перепуганная бабушка, входя в комнату.
  
  - А я тебе про что, - поддакивала тетя Валя,- все из-за того, что белая, как смерть ходит. Нет, чтобы на солнышке понежится, так она с диванов падает.
  
  Вот так все время. Ну, не люблю я солнце. Только выйду позагорать, как через пару минут в обморок падаю. Может из-за этого мою персону порой называли вампиршей? Что же, теперь это многое объясняет. Да уж, это не дача, а Трансильвания какая-то! Уж больно много монстров завелось. Хорошо, что трупы из могил не оживаю... Хотя, я уже ничему не удивлюсь.
  
  - Решено! - воскликнула тетя Валя, подмигивая бабуле, - пошли, обсудим одну занимательную идею. А ты, Викуня, отдыхай.
  
  После чего бабушка на пару со своей собеседницей покинули мою обитель. Вот только чувствую, что не к добру это. Нужно будет потом разузнать, что они там задумали. Ой, тетя Валя, знаю я вас. Если что-то задумали, то обязательно доведете до конца. И это не особо радует.
  
  Наконец-то оставшись в тишине, принялась поедать яблоки от демона-искусителя. Вкусные, зараза. Теперь-то верю, что лучшие выбирал. Ну, и на этом спасибо, иначе не выдержала бы за столом очередной беседы про свою личную жизнь, которую мне пытаются устроить эти две старушенции. Помню, как решили познакомить меня с внучком своей лучшей подруги. Ой, сколько шуму, когда они узнали, что это - девочка. Бедная Кира, до сих пор отходит. От горя даже волосы нарастила, да фигурку подкачала. И в итоге стала краше, чем я. Ну, на себя жаловаться не люблю, так как знаю, что красавица из меня плохая. Среднестатистическая девушка. Вот только характер паршивый, да работа нервная. Итог ясен всем... Но эти старушенции не сдаются. Ха, могу лишь пожелать им удачи, так как моего идеала не существует. Уж больно много критериев. Да и вообще, разве нужна, такая как я, моему идеалу, которого придумала в голове? Нет конечно!
  
  Стоило яблокам закончится, как на душе снова стало одиноко. Такое ощущение, словно душу сперли. С каких это пор контракты с демонами заключают через дивные плоды? А как же подпись кровью, да девственность в придачу? А что, сколько раз так в книжках было, когда юные дамы отдавали свою первую ночь невиданному злыдню в обмен на какую-то ересь. Фи, как глупо.
  
  ***
  
  - Что? - переспросила я, в надежде, что услышанное окажется ложью.
  
  - Да, милая, - повторила бабуля, - мы едем на речку, а Алекс с радостью согласился нас подвезти.
  
  - Вот-вот, может, там ты загоришь, - поддакивала тетя Валя, надувая спасательный круг.
  
  Они что, серьезно думают, что смогут свести меня с этим высокомерным типом, который ко всему прочему еще и демон?! Никогда! Ни за что на свете я не поддамся на их провокации. Да и не интересен мне сей субъект. Уж больно много феромонов в одном... м-м-м, он же демон. Может им положено быть такими идеалами? Всякое может быть.
  
  - Может не надо? Я и купальник забыла, - попыталась отказаться от поездки, но и такой ход событий соблюли старушенции. И, вручив мне в руки "плавательный костюм" отправили на примерку.
  
  "Извращенки!" - шептал разум, увидев ЭТО.
  
  Нет, купальником ЭТО никак не назовешь. Ага, фиолетовое чудо, обшитое черной ситцевой тканью, больше похоже на нижнее белье для брачной ночи, нежели на "плавательный скафандр".
  
  - Ну и, зачем еще майку с юбкой нацепила? - возмутилась тетя Валя, надувая мячик, - так бы ехала.
  
  Ага, сейчас. Размечталась, старушенция. Вот за такой подарочек и вовсе плавать не буду. Да и не умею я. С детства любила воду, а вот плавать - никак. Один раз чуть не утонула в бассейне, так выплыла, а дальше - ничего, словно и не умела никогда. Ну, ничего не поделаешь, придется ехать. Быть может, Алекс сжалится и разрешит в его роскошной машинке посидеть?
  
  - Можно? - поинтересовался женский голосок.
  
  Обернувшись, я увидела свою давнюю подругу, с которой не общалась еще со школьной скамьи. О Боги, как она выросла. Да похорошела. Эх, худенькая высокая и загорелая. Повезло же некоторым родиться такими красавицами. Аж зависть берет, но не злорадная.
  
  - Лина! - моей радости не было предела, - как ты тут оказалась?
  
  - Любовь Кузьминична позвала, - все так же дружелюбно ответила Лина, - говорит, мол, тебе нужна помощь в поиске парней. А ты знаешь, что у меня на это нюх.
  
  Ага, а еще у тебя клеймо на неприятности. Если пойдем куда, то обязательно что-нибудь случится. Помню, как наткнулись на каких-то барыг, которые преследовали вплоть до самого дома. А если учесть тот факт, что мой дом дальше, чем ее, то мне идти было очень весело. Хорошо, что у них что-то в мозгу тюкнуло, и они направились в другом направлении.
  
  - Здравствуйте дамы, юная леди и Виктория, - а я только начала надеяться, что он не придет. Мало ли где-нибудь хвост зажало или застудил что. На второе надеюсь в особом порядке, - а кто же эта замечательная девушка?
  
  - Лина это, - довольно холодно ответила я, - а этот переросток - Александр Демьянович.
  
  - Можно просто Алекс, - поцеловав руку девушке, ответил он, словно не слушая моего голоса. Даже невольно оттолкнул. Круто, меня только что записали в ряды к призракам. Ну и, где мои цепи гремучие, да наряд белокрылый? А для полного счастья поселите меня в доме напротив. Уж я-то там позабавлюсь, что этот самец уедет через пару дней.
  
  А мне, между прочим, он не сказал про Алекса, что довольно обидно. Придется называть полным именем, что довольно скучно. Черт, чувствую себя какой-то одаренной, но в плохом смысле.
  
  - Поехали, Алекс... андр Демьянович, - фыркнула мое обидчивое я, - или вы предпочитаете плавать в местном озере?
  
  Он, ничего не ответив, молча, направился к машине. А я, как единственная противница этого демона, шла без улыбки. Вот только стоило моим глазам увидеть столь дивный автомобиль, как плохое настроение унесло далеко и надолго. Конечно, такая красота кому угодно настроение поднимет. Особенно когда это - джип. Черт, хочу себе такую.
  
  - Нравится? - послышался прекрасный голос у самого уха, - не думал, что девушек интересуют такие вещи. Им обычно платья подавай, да побрякушки всякие.
  
  - Ты что! - возмущаюсь. - Неужели какие-то тряпки могут заменить такое чудо? Интересно, а как он в деле?
  
  - Скоро сама все увидишь, - как-то загадочно ответил на мой вопрос Демьянович, после чего предоставил место возле водительского.
  
  А какой в машине салон! М-м-м, сказка! Сидения обшиты белой кожей, стекла тонированные и... ах, какой руль! Все, вот мой идеальный мужчина! А что, молчит, всегда на нем езжу, а не он на мне, да и идеален, как снаружи, так и изнутри. Все, буду копить себе денег во имя такой мечты.
   Видимо мое любопытство, с которым разглядывала автомобиль, очень впечатлило водителя. Сидит себе, на меня смотрит, да улыбается, словно маленького ребенка увидел. Ну да, веду себя немного по-детски, но это не повод так на меня смотреть. Никогда еще не видела, чтобы у противоположного пола был такой взгляд по отношению ко мне. Такой... теплый. Казалось, что им можно было растопить даже самое заледенелое сердце. Вот что значит демон-искуситель. Жаль, что это для тебя всего-навсего забава. Глупая игра, которую забудешь на следующий день, начав играть в новую. Таковы демоны. Таковы правила. Такова жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"