Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 4 "Я умею плавать... топором!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Тебе необязательно уметь плавать. - Достаточно уметь утонуть(с) Жизнь не может быть скучной

  - Ты хотел нас убить! - заверещала я, выходя из машины. То есть выползала, так как сил идти, попросту не было.
  
  - Сама же интересовалась, как машина на дороге, вот и показал, - безмятежно ответил демон, заглушая машину, - вижу, что тебе понравилось. Или ты предпочитаешь более смеренных мустангов, - с какой-то едкостью поинтересовался Александр. Что-то не нравится мне этот вопрос, словно со скрытым смыслом.
  
  - Чем быстрее, тем лучше, - не думая произнесла я, натягивая большую соломенную шляпу, так хорошо защищающую от солнца.
  
  Не знаю почему, но демона мой ответ порадовал. Я бы сказала, привел в дикий экстаз. Так как смеялся он долго громко, но красиво. Этаких жеребец в царской конюшне. Ой, что-то не туда потянуло меня мое развитое воображение.
  
  А дальше все разошлись в разные стороны. Бабуля с тетей Валей направились покорять местный пансионат, в котором обитают одинокие сердца, жаждущие приключений. Что-что, а это они умеют. Еще с детских лет это понимать начала. Конечно, когда тетя Валя оставила меня на попечительство своему внуку, а сама на пару с моей бабулей смылись куда-то по магазинам в город. А Дима (так звали внучка) оказался прекрасным молодым человеком, вот только старше меня на пять лет. Нет, не такая уж и большая разница, но раньше это как-то настораживало.
  
  Кстати, а сколько лет нашему демону? Миллион? Миллиард? Хотя, внешне лет двадцать пять - тридцать. Выходит, что он ровесник Димы? Ну, если по человеческим меркам, то да, а вот насчет настоящего возраста... В общем живучая гадость. Чего и следовало ожидать от демона. Во что бы то ни стало, я разгадаю его тайну и разоблачу при всех!
  
  - О, так вы встречаетесь? - прервала наш междусобойчик Лина. - Нет, я, конечно, догадывалась, но поверить в то, что Вика согласилась... Ты же у нас такая неприступная. Неудивительно, что многие парни попросту бросали затею начать с тобой встречаться.
  
  - Мы не встречаемся! - сквозь зубы прошипела я, - и вообще, это их проблемы. Мне просто был нужен тот, кто понимал меня, ухаживал, а не при первой возможности намекал на постель! Пойми, мне романтики хотелось, а не секса!
  
  Все, выговорилась. Да так, что все отдыхающие услышали. Особенно последнее предложение. Женщины как-то поникли, а мужики недоуменно смотрят, покручивая у виска пальцем. Чего и следовало доказать. Мужские особи - звери, жаждущие только одного и не способные на разумные и здравомыслящие поступки во имя своих любимых дам. Они, словно стадо, охотящееся за своей жертвой. До чего примитивное общество.
  
  - Эх, странная ты, - тяжело вздохнула Лина, садясь на расстеленное покрывало, - может все потому, что я старше тебя?
  
  Та тут все старше меня, как ни посмотри. Пойти, что ли с горя в лягушатнике поплавать? А что, малышам там самое место. Да и шансов, что утоплюсь, будет значительно меньше. Хотя, вполне могу покалечиться детской лопаткой, которую кто-нибудь обязательно кинет в голову. Ну да, малыши все такие. Жестокое нынче поколение растет. Сразу видно, что во взрослых пошли.
  
  - В какой-то степени Вика права, - влез в наш разговор дамский угодник, - думаю в том, чтобы немного поухаживать за дамой нет ничего плохого. Наоборот: разжигает некий интерес к своей второй половине, помогает узнать получше. Ведь если ложиться в постель с каждым встречным, то в старости задница отвалится.
  
  Невольно засмеялась, так как большая часть отдыхающих начали нервно поглядывать по сторонам. Ну а те, у кого культуры почти нет, и вовсе принялись ощупывать свою филейную часть. Да уж, зрелище не для слабонервных, но безудержно веселое. Особенно повеселил тот момент, как какая-то упитанная дама принялась дубасить своего друга по постели со словами:
  
  - Ишь ты, ирод прокляты! Всегда знала, шо ты меня убить хочешь! Шоб у тебя твой стручок отвалился и за тобой по полю бегал! Если мое достоинство отвалится, то ты мне новое купишь!! Даже не думай мне свою задницу отдавать, она у тебя некрасивая, да волосатая!!
  
  Сам же обладатель неидеальной комплекции был шокирован происходящим. Впрочем, как и большая часть отдыхающих. Кто-то, более сообразительный, решил записать сей конфуз на видеокамеру. Отлично, значит, по приезду в город нужно поискать это веселье в просторах интернета.
  
  - Ладно, дамы, - прервал наш смех Александр Демьянович, - пойду, поплаваю, да и вы не отставайте.
  
  Вот теперь весь пляж затих, рассматривая, как наш водитель раздевается. Конечно, ведь не каждый день удосужится увидеть прекрасный силуэт. Признаюсь, что тоже засмотрелась на его атлетическое телосложение. А уж когда он остался в одних плавках, то все, разум поневоле ушел гулять куда-то далеко. Если все демоны такие, то прошу, заберите меня грешную в ад.
  
  Но он, будто не замечая, что на него смотрят, уверенной походкой пошел к воде. А дальше его силуэт показывался лишь, когда он выныривал из воды. Тоже мне, русалка из глубин ада. Кстати, а гуда он дел свой хвост и рога? Ладно второе, их можно волосами прикрыть, а вот первое... Неужели в плавки засунул? Интересно, как сильно меня будут любить женщины этого пляжа, если Александр каким-то невидным способом окажется без них? Думаю, что долго, так как демон сначала меня убьет, а уж потом соизволит одеться. Они такие, я читала. Без комплексов, гады.
  
  - Лина, иди без меня, - ответила я, увидев, как подруга горит желанием поплавать, но не решается оставить меня в одиночестве, - ты же заешь, что не обижусь.
  
  И она, радостно поспешила в сторону чистой водички, в которой веселилась отдыхающие.
  
  Оглядевшись по сторонам, поняла, что почти одна осталась на пляже. Ну, ничего не поделаешь. Раз плавать не умею, то в воду лучше не идти. А то будет, как два года назад, когда меня весь пляж ловил, пока я там, на дне с рыбками общалась. Довольно интересно было. Не думала, что они могут быть такими... общительными.
  
  Натянув темные очки, легла на теплое от солнца покрывало. Закрыв глаза, попыталась погрузиться в мир сновидений и грез. Стоило моему мозгу начать генерировать интересные идеи для сценария, как чья-то невиданная, но массивная тень нависла надо мной.
  
  - Кто бы ты ни был - уйди! - прошипела я, в надежде, что странный субъект покинет опасную зону.
  
  Вот только получилось как всегда не так, как планировала. Чьи-то сильные руки аккуратно взяли меня за талию и, закинув на плечо, потащили в неизвестном направлении. На все мои крики, вопли и попытки выбраться кто-то тихо посмеивался. Знаете, складывалось ощущение, что я знаю этот смех. Вот только где его слышала? Точно...
  
  - Александр! - завопила я, когда очки на пару со шляпой решили покинуть меня, открывая обзор на шикарный зад, который запомнила еще с первой встречи, - может, отпустите меня наконец-то! И вообще, что вы себе позволяете?
  
  - А может дама прекратит разговаривать с моими... плавками и соизволит поднять голову?
  
  - Уж простите, но моя шея не может совершить оборот на сто восемьдесят градусов, не переломав при этом ни единой косточки!
  
  И меня поставили. Опять-таки аккуратно, придерживая за талию, что невольно смущало.
  
  Под ногами ощущался влажный песок, периодически окутываемый небольшими волнами. Было так приятно, что светлые мысли так и лезли в голову. Появлялись новые образы, персонажи, обстановка. Маленькие наброски постепенно приобретали сюжет, становясь живее. Казалось, что они вот-вот выпрыгнут из моей головы и начнут жить по-своему. Хотя, персонажи давно уже живут, даже не подозревая, что стали частью моего безумного сюжета.
  
  - Ну и, чего застыла? - вывел из раздумий мужской голос, - юбку снимай, а то намочишь. Эй, ты меня слышишь? Вик, если не придешь в себя, то я тебя прямо так окуну.
  
  - Ну, понимаешь, - запиналась я. Конечно, нелегко же признаться, что девушка в двадцать один год плавать не умеет. Стад да позор, - дело в том, что... Я не люблю воду. И вообще, предпочитаю одиночество.
  
  После чего поплелась в сторону покрывало, на котором было так одиноко и пустынно. Ха, не тут-то было... Этот амбал в очередной раз взвалил меня к себе на плечо и посев вглубь речки. Черт, и почему в голову приходит древняя легенда, в которой девушек отдавали в качестве дани ужасному водному монстру? Так вот, может эти двое родственники? А что, понес меня к своему собрату на съедение. Отлично, так и закончится моя жизнь. Нет, не хочу умирать в воде! Только не в лапах своего врага. Секундочку ,что-то их много развелось.
  
  Но тут мое полумертвое тело просто скинули в воду. Не ожидав такого хамства, я взмолилась к Богам, чтобы те даровали мне жизнь.
  
  Только когда этот демон истерически засмеялся, до меня дошло, что воды-то мало и мне она по колено. О да, просто блеск! А ничего, что у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло? А то, что у меня аквафобия вот-вот образуется, тоже ничего страшного? Конечно, демоны же живучие гады, а нам, простым смертным страдай!
  
  - Так ты плавать не умеешь, я угадал? - у самого уха поинтересовался Александр Демьянович, прижимая меня к себе. Ему что, жить надоело? Так я это устрою. Знать бы только чем демонов убивают. Как насчет кола? Большого такого, как в старых фильмах про вампиров. А может святой водой обрызгать? Придумала! Я изведу его своей персоной так, что он убежит отсюда куда подальше.
  
  - Какой проницательный, - фыркнула я, отстраняясь от долгожителя, - возьми с полки пирожок с серебром!
  
  - Оно только на оборотней действует, да на пару мелких демонов, так что не поможет, - широко улыбаясь, опроверг мою теорию Александр. - Вместо того, чтобы забивать голову ненужным хламом, пошла бы, да разделась.
  
  - Что? - чуть было не упала в воду от такого поворота событий, - ты... ты!
  
  - Я, - передразнил демон и, подойдя ближе, добавил: - маленькая извращенка. Я имел в виду, чтобы ты снимала юбку с майкой, да в воду шла. Буду тебя учить плавать.
  
  С какой это радости ему учить меня? Не проще ли было попросту утопить, а не помогать? Неужели что-то задумал? Надо быть начеку и следить за действиями этого Александра Демьяновича. Быть может он не такой плохой? Как бы ни так. Лишь притворяется паинькой, а на самом деле сущий демон! Но, ничего не поделаешь, придется немного поиграть по его правилам.
  
  С этими мыслями я направилась в сторону покрывала, на котором нежилась полусонная Лина. Оставив около нее свою юбку и майку, направилась в сторону водного ада. Вот только встречали меня там не лучшим образом. Точнее демон, который считанные секунды назад заигрывал с плавающими дамами, теперь и вовсе не обращал на них внимания. Его взгляд был устремлен в мою сторону, что было довольно неловко. В глазах этого демона царил хаос: повсюду бегали маленькие искорки, напоминающие чертят, которые задумали что-то неладное. Но в тоже время было что-то еще... Никогда ранее не встречала такой пылкий, но полный нежности взгляд.
  
  - Начнем уроки, учитель? - неожиданно повеселев, поинтересовалась я. Было забавно наблюдать, как он медленно выходил из состояния задумчивости, при этом, не прекращая смотреть на меня. Мне кажется, или у него шок, словно перед ним не я, а Гузеева со словами "Давай поженимся". Б-р-р, самой как-то не по себе стало.
  
  - Д-да, - и спустя пару секунд добавил: - конечно. Надеюсь, что ты не утопишься.
  
  Ну вот, опять он за свое, а я только начала думать, что не все демоны сволочи. Чтоб ты утопился, пока меня обучать будешь!
  
  Меня, словно пушинку подняли на руки и начали медленно опускать в воду, при этом продолжая поддерживать. Поначалу было очень неуютно и неудобно, но спустя пару минут привыкла. И вообще, не думала, что демон в этом что-то понимает. Ожидала, что он просто возьмет и кинет меня, куда подальше в воду со словами: "Жить захочется - поплывешь, нет - твои проблемы". А тут, берет да и обучает. Правильно, между прочим, так как на каком-то сайте читала, что сначала нужно побороть боязнь. А вот так вот лежать на его сильных руках - кайф. А когда он меня переворачивает на живот... М-м-м... секундочку...
  
  - Хватит меня лапать! - не выдержала я, ощущая, как его мускулистые руки изучали мое тело.
  
  - Было бы на что смотреть, - хмыкнул Александр, окидывая меня презренным взглядом, - ну, ладно, есть на что полюбоваться, но это не повод мне тебя трогать. И вообще, если хочешь посмотреть, как на самом деле, то обернись.
  
  Поднявшись, обернулась и увидела, как какой-то мужчина откровенно и без капли стеснения ощупывает тело женщины-кита. Ой, так это же та самая парочка, которая ссорилась! Ну, те, что еще по поводу "отвалится" ссорились. Судя по ее блаженному взгляду, то так и будет. Вот она, деградация двадцать первого века, когда все хотят одного и того же. Впрочем, это было всегда, так что ничего удивительно.
  
  Не желая смотреть на столь "романтичную" обстановку, посмотрела на Александра Демьяновича с требованиями продолжить обучение. Тот, слегка обескураженный моим быстрым решением, минуты две рассматривал меня в поиске сотрясения мозга. Вот так вот, я тоже умею удивлять.
  
  Спустя пару часов, когда большая часть отдыхающих лежали на своих покрывалах, да загорали, Александр, по всей видимости, заканчивал мое обучение. Получалось у меня, конечно, не уверено, зато энтузиазма было хоть отбавляй. Так и хотелось плескаться целый день, что довольно необычно для меня. Да и солнце на удивление переношу вполне адекватно. Помню, как раньше даже в окно на него смотреть не могла, а теперь спокойно радуюсь ему светлым и теплым лучам. Интересно, что будет дальше?
  
  - Теперь финальная часть, - серьезно произнес он, отходя медленным шагом от меня, - если доплывешь до меня, то получишь приз.
  
  - А если не доплыву? - переспросила я, но на мой вопрос так никто и не ответил. Ну-с, значит, будем плыть.
  
  Поначалу было сложно. Тело само просилось под воду, а руки, чувствую непривычную нагрузку, ослабевали. Но, увидев взгляд Александра, которые уверенно смотрели на меня, силы сами по себе прибывали, давая веру в себя. Быть может этот необычный парень не такой уж и демон? Нет, я уверена, что у него в наличии найдется пара рожек, да крылышек с хвостиком. Ведь в нем есть что-то этакое. И это необычное так и манит меня к нему, словно магнит. А может дело просто в том, что я устала плыть и мне безумно хочется на нем повисеть? Довольно разумный ответ на мои странности.
  
  - Вот и умница! - с улыбкой похвалил меня тренер, обнимая за плечи, - устала, да? Видимо я переборщил с дистанцией. Что же, пошли, я донесу тебя.
  
  - А кто говорил, что я много вешу? - не выдержала я, вспомнив то проникновение в его дом.
  
  - Так-то оно так, но ты же старалась, поэтому придется терпеть, - смеясь, ответил Александр, и хотел уже взять меня на руки, как я развернулась и поплыла к берегу в полном одиночестве. А нет, меня быстро догнал бывший тренер, схватил на руки, и, не взирая на возмущение с моей стороны, понес к берегу. М-да, высокий, гад. Большая часть того пути, что проплыла я, так как ноги уже не доставали до дна, он спокойно, без лишних усилий прошел.
  
  - И куда ты хвост дел? - произнесла свои размышления вслух, - по плавкам вроде не скажешь, что он там есть. Хотя, - слегка стягиваю сзади, - эх, нет хвоста. Ты что, его съел?!
   И теперь мой транспорт замер, удивленно рассматривая мою персону, разглядывающую его полуголый зад. Бедный, аж покраснел немного. И кто бы мог подумать, что демоны такие ранимые создания. Эх, вот такая вот я плохая тетя, развращающая местных демонов. А что, ему еще многое предстоит узнать обо мне. Но вот плавки нужно вернуть на исходящую позицию, а то вдруг застудит. И плевать, что деторождательный орган с другой стороны. Как-никак, а вентиляция - коварная старушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"