Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 4 "Высшие, они и в Африке высшие!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я к вам по делу пришёл, а вы бодаться!

  С самого утра все словно с ума сошли: бегают куда-то, сталкиваются, кричат друг на друга. С такими темпами наша академия превратится в арену для выживания. Хотя, их можно понять. Как-никак, а сегодня бал по случаю Хэллоуина.
  
  Вот только мне не до него. После того инцидента с библиотекой, что произошел почти неделю назад, спать я стала еще хуже. Да и от Велиала больше весей нет, и еще на глаза не показывается. А на все вопросы по этому поводу Данир попросту отмалчивался. Предатель, я же волнуюсь тут, а он даже не хочет мне поведать, куда делась эта нахальная морда. Нет, может жить мне стало спокойней, но. ... В общем, привыкла я к нему. Ну, ничего, когда-нибудь появится, а уж тогда я ему покажу, где демоны зимую! Будет знать, как своей хозяйке ничего не говорить!
  
  - Эй, ты чего застыла? - поинтересовалась Влада, заметив мои задумчивый взгляд, - они и затоптать тебя могут. Ты же знаешь, когда дело доходит до таких серьезных мероприятий, на которых будут высшие, то лучше им не мешать.
  
  И она как всегда права. Наши особые гости не просто так приехали. Они также будут оценивать способности выпускников. Тем, кого отберут, очень повезло. Высшие не только хорошо платят, но и работу поручают довольно интересную, так что там не соскучишься.
  
  - Да вот, думаю, гуда же эта крылатая гадость делась, - неохотно ответила я, поглядывая на окно, через которое мы и отправились в библиотеку.
  
  - Ну, может дела у него, - взглянула на меня подруга, отрываясь от чтения книги, - может в ад решил слетать, да списки гостей посмотреть. Ну, или просто принарядится. Ты же знаешь, демоны не любят быть прекрасными, они хотят быть лучшими, - затем смягчив тон, добавила:- Давай лучше погорим о твоей просьбе, дорогуша.
  
  И настояние сразу пропало. Словно его и не было.
  
  - Слушай внимательно, - не обращая на мою молчаливость, продолжала Влада, - тебе повезло, так как все ингредиенты у меня есть, так что не беспокойся, сегодня ты заснешь, как Спящая красавица.
  
  - Навсегда что ли? - перепугалась я, упав со стула прямо на мягкую подушку. Как хорошо, что иногда я забываю прибраться. А то сидела бы сейчас, да ныла, что в очередной раз ударилась своей... головой.
  
  - Нет конечно, сплюнь! Я имела ввиду, что спать будешь хорошо.
  
  - И никаких плохих снов?
  
  - Только приятные, - лукаво улыбнулась Влада, - может демон в гости заглянет. Как насчет Велиала?
  
  От такого нахальства я упала во второй раз, но на этот раз в объятия беспощадного пола. А одна говорливая особа сидит рядышком, да подмигивает. Всегда знала, что зелья до добра не доводят. Влада уже начинает рассудок терять. Медленно и мучительно, тем самым нанося вред окружающим.
  
  - Да ну тебя! - раздраженно фыркнув, кинула в нее подушкой, так как деревянный стол был слишком далеко, - иди уже зелье вари, ведьма лесная!
  
  После чего мы обе направились в ее тайную комнату, о существовании которой не знал даже сам директор. Просто Влада создала какой-то сильный щит, отражающий любую магию. Если не ошибаюсь, то над этим мудреным заклинанием она работала почти год. Сколько же мы намучились с ингредиентами. Помню, как понадобился лепесток черной фиалки, а ближайшее место, где он прорастал - кабинет директора. Ну и, кто пошел его добывать? Правильно, я! Но, ничего, главное, что все хорошо закончилось.
  
  А саму лабораторию Влада оборудовала довольно мило и со вкусом. Стены покрашены в нежно лиловый цвет. Вот только заметно это не сразу, из-за развешенных повсюду формул, вырезки, записки, пометки и куча бумаг, на которых написано невесть что. Порой даже Влада не в силах разобрать свои рукописи.
  
  Зато зельеварение у нее идет просто блестяще. Что ни самостоятельная, то стопроцентный зачет. Один раз ее и вовсе не спрашивали, так как были наслышаны о талантах начинающей ученице. Вот только сама Влада была категорически против и потребовала, чтобы ее ставили на ровне со всеми, и пошла сдавать.
  
  Вот был бы у меня такой шанс, я бы им с радостью воспользовалась. Особенно на уроках некромантии.
  
  - Готово, - сообщила мне Влада, гордо протягивая небольшую колбу, - откроешь и выпьешь перед сном, а пока носи на шее. Ей нужно почувствовать твое тепло, чтобы лучше действовать.
  
  Примерив столь интересное украшение, я была довольно. Смотрится просто потрясающе. А эта странное зелье, которое приготовила Влада, было просто изумительно и воистину волшебно: само оно белое, а в центре из стороны в сторону переливались фиолетово-розовые нити. Но, как выяснилось позднее, это особые ингредиенты. А какие, мне не сказали.
  
  - Ну, что, пошли по магазинам? - перевела тему разговора подруга, и, не дождавшись моего ответа, потащила в сторону выхода.
  
  - Зачем? - невольно задавала вопрос, так как смысл ее фразы до меня еще не дошел.
  
  - Как "зачем"? Очнись, подруга, скоро бал, а это значит, что мы чего-то стоим. Это же такой шанс, заявить о себе! А на что в первую очередь обращают внимание? Правильно, внешний вид.
  
  Ну, дальше спорить бессмысленно. Если речь идет о внешности, то все, держите Владу в стороне, иначе она так просто не остановится. Что-что, а в этом ей не занимать. Хотя, чего и следовало ожидать. Ее мама - сидхе, отец - эльф, а всем известно, что эти две расы не только сильные, но и прекрасны, так что этот дар она унаследовала от них.
  
  В общем, захватив с собой Ию, мы двинулись навстречу местным магазинам. Эх, жалко мне продавцов. Влада такой человек, что если зашла в магазин, то обязана там хоть что-то купить. И без разницы что.
  
  Может мне что-нибудь демону купить? А что, он мне как-никак жизнь спас. Если бы не он со своими крыльями, то не было бы у меня ни зелья, ни жизни, да вдобавок ко всему из академии вылететь могла. А может его вместо меня? Да нет, не может быть, он же не ученик, а так, что-то вроде фамильяра.
  
  Сколько вопросов, а ответов все меньше и меньше...
  
  ***
  
  День постепенно становился вечером, в то время, как мы еще гуляли по городу, в надежде прикупить как можно больше вещей. Если быть точной, то это Влада все не могла успокоиться и искала новые варианты для костюма, в то время как Ия ограничилась тремя. Ну а я... мне и так неплохо. По правде говоря, я на бал не особо и идти хочу. А уж когда там будут высшие, то и вовсе настроение пропадает. Не знаю, просто предчувствие плохое.
  
  - Ой, новый магазин, - радостно завизжала Влада и, не дожидаясь нашего согласия, схватила нас за руки и уверенным шагом направилась туда.
  
   - Добро пожаловать, - добродушно поприветствовала нас женщина лет тридцати пяти, - ой, Алана, деточка, как же ты выросла.
  
  И только теперь в моей памяти начали проявляться воспоминания с этим голос. Секундочку, это же...
  
  - Тетя Нелли! - искренне обрадовалась я, узнав знакомую родственницу, - простите, не узнала Вас. Прекрасно выглядите.
  
  - Спасибо, деточка. Ты и твои подруги тоже очень хороши. Если не ошибаюсь, то ты Влада, а ты - Ия.
  
  - Все верно, тетя. Как всегда, с памятью все превосходно.
  
  - Ну, не стойте на месте, располагайтесь, да выбирайте, что душе угодно.
  
  Влада и Ия тут же начали бегать из одной стороны в другую, дабы выбрать что-нибудь необычное. Вот только в этом магазине каждая вещь была в единственном экземпляре, так что такого же наряда ни у кого не будет. Хотя, такая новость наоборот усложняла поиски. Ведь теперь выбирать стало еще сложнее. Нужно одно, а нравятся все.
  
  Но уже через несколько минут выбор был сделан всеми... кроме меня.
  
  - Алана, какая же ты все-таки медленная, - как улитка, - насмешливо "подбадривала" меня Влада. Отлично, сначала мне звали по имени, потом, после прихода одного летучего гада, пончик, кексик, в общем, кондитерское изделие. Теперь я еще и улитка. Отлично, что дальше? Пуфик? А может вешалка?
  
  - Так, примерь вот это, - решились взяться за меня подруги, - а ну марш переодеваться.
  
  В такие моменты с ними спорить не стоит, так что ничего не поделаешь, придется примерять. В итоге, в академию вернемся ближе к ночи, когда ворота окончательно закроют. И опять придется лезть через забор. Помню, как в прошлый раз упала, перелезая через ограду, так потом неделю сидеть не могла. Но, ничего не поделаешь, приходилось садиться, не смотря на всю боль.
  
  - Эх, какой прекрасный вид. Алана, а, Алана, повернись-ка к зеркалу задом, а ко мне передом. Уж больно хочу полюбоваться на твое личико, - насмешливо возник голос из неоткуда. - Ну и, чего такая удивленная, пончик? Неужели успела отвыкнуть от меня?
  
  - Велиал! - закричала на весь магазин, - пошел вон! Я переодеваюсь!
  
  - Все равно у всех все одинаковое. У тебя же нет третей руки, или.... Какая же ты беспомощная, даже страшно представить, как ты без меня справлялась, - после чего демон склонился ко мне и помог застегнуть платье, - вот так лучше. Хотя, примерь вот это, - он протянул мне небольшую коробку, украшенную алым бантом, - что опять? Это подарок высших. Они просто удивлены, что простая третьекурсница способна вызвать такого гениального демона, как я. Вот и решили подарить тебе скромный презент.
  
  Я даже не знаю, что мне делать. С одной стороны я рада, что с ним все хорошо и директор на пару с принцем никак его не наказали. Вот только его появление как нельзя "кстати". Чего и следовало ожидать от демона. Они - коварны и эгоистичны. А этот еще и высокомерен. Все высшие с приветом, а этот ухмыляющийся тип - тем более.
  
  - Хорошо, я примерю, - говорю как можно спокойнее, - а ты, пошел вон! Дай ты мне переодеться! Вот почему ты появляешься только тогда, когда не надо, а?!
  
   - Потому, что я - демон, - как ни в чем не бывало, ответил Велиал, - ну, я пошел.
  
  - Куда? А как же костюм? Мне еще тебе вопросы нужно задать, да расспросить по поводу библиотеки и...
  
  - Т-с-с, - прошептал демон, проведя указательным пальцем по моим губам, - все потом, хорошо? Просто очень много дел.
  
  И исчез, словно его и не было. Снова эта странная пустота в душе. Говорили же тебе, Алана, что не стоит привязываться к демонам. Они - зло, помни это. И никаких "но" не существует. Все они одинаковые.
  
  Решив не сильно волноваться по поводу неожиданного прибытия и исчезновения крылатого, вышла из примерочной.
  
  - А где костюм? - поинтересовались подруги.
  
  - Уже есть, - растерянно улыбнулась в ответ, указывая на коробку в руках, - Велиал принес.
  
  После чего в магазине стало очень тихо. Лишь через пару секунд послышался нервный смех Влады, а Ия вроде как упала. Нет, не в обморок, просто упала.... Неужели я что-то не так сказала? А с тетей что? Почему у нее такой взгляд, словно она своего мужа увидела. А что, страшный тип. А еще жутко строгий, хоть и приходится мне дядей. Как хорошо, что я его редко вижу.
  
  Лишь выйдя за его двери, подруги тут же начали допытываться, мол, когда он успел. Решив, что придумывать что-то свое - глупо, поведала всю историю разговора, предварительно убрав пару строк насчет библиотеки. Думаю, чем меньше знают, тем лучше. Да и не стоит их впутывать во все это. В этой истории мне неизвестно ничего. Дана лишь тоненькая, еле видная ниточка, но именно является началом большого клубка, переплетающего в себе судьбы миллионов. Я обязательно найду правду. Вот только есть ли она, правда? А может лучше и не знать ее вовсе? Жить себе спокойно, да не лезть в эти игры с огнем? Ну, уж нет, адреналин уже в крови, а это значит, что игра начинается. Осталось лишь узнать правила, которых не существует. Но, иногда выдуманные границы спасают от многого. Как же все запутанно.
  
  ***
  
  Как же хорошо, что сегодня этот праздник и в академию приезжают все больше и больше народу, так что пройти незамеченными нам не составило труда. Зато пройти к главному входу - нет, так что пришлось идти через черный, тем самым обходить всю академию, дабы попасть в свои комнаты.
  
  - Как-то тихо на нашем этаже, - насторожилась Ия, - где все?
  
  - Да они по первому этаже бегают в ожидании, когда же высшие приедут, - пояснила Влада.
  
  Неожиданно послышались голоса двух ругающихся людей. Один из них был профессор Саят, а второй - неизвестно. Но оба что-то обсуждали, притом на повышенных тонах, а затем перешли на румынский язык. Его я, к сожалению, знала плохо, поэтому единственное, что смогла разобрать, так это слова "нельзя" и "опасность". Интересно, что это они так запрещают? И какая собственно опасность? Они вообще о чем?
  
  - А это обсудим в менее людном месте, - небрежно ответил профессор Саят, после чего пошел прочь. Даже не поздоровался! А еще пытается научить детей дисциплине, в то время как сам ей не владеет.
  
  - Простите, леди, - склонился в поклоне второй собеседник, - иногда он бывает слишком груб. Хотя, вам ли не знать, юные адептки третьего курса,- улыбнулся обворожительной улыбкой молодой человек.
  
  И как он узнал, на каком мы курсе? Ах да, сережка. Вечно про нее забываю. С одной стороны нужная вещь. Ведь если с нами что-то случится, то академия узнает об этом первая, да и красивое, почти незаметное украшение, сделанное из кости дракона. Эх, жалко созданий. Но с другой стороны эта вещица порой ассоциируется у меня с клеймом у рабов. Если гулять по городу, то первое, на что люди, да и не только они, обращают внимание, так это на нее. А некоторые и вовсе обходят нас стороной. Что поделать, недолюбливают нас люди. Считают, что демонология приносит только несчастья. И их абсолютно не интересует тот факт, что если бы не мы, то демоны на каждом шагу разгуливали, да приставали к первому попавшемуся на глаза. А так все приходится терпеть нам.
  
  - А вы собственно кто? - решила поинтересоваться я у прекрасного незнакомца.
  
  Не парень, а мечта любой девушки: высокий, с подтянутой фигурой. Чуть грубоватые черты лица, но они тут же пропадают, стоит ему улыбнуться. А его серебристые глаза заставляли забыть обо всем на свете. Эх, если бы не праздник, стояла бы так вечность, да любовалась.
  
  - Простите, забыл представиться, - извинился незнакомец, - Филотанус, прибывший сюда по приглашению, - после чего наш новый знакомый склонился в поклоне, предъявил приглашение, а затем поцеловал каждой из нас руку.
  
  - Очень приятно, - растеряно и чуть запоздало сообразили мы.
  
  - Ничего, такое часто бывает, - чуть насмешливо ответил Филотанус, - если не ошибаюсь, то вы - Алана, а вы Влада и Ия. Верно?
  
  Он еще и чересчур догадлив. Не мужчина, а сказка. Когда только гость ссорился с Саятом, я поняла, что он просто прекрасный человек. А что, все хорошие люди недолюбливают этого воскресшего некроманта. Нет, он конечно живой и все такое, но жутко злой. Особенно по отношению ко мне. Но, ничего не поделаешь, придется терпеть.
  
  - Как узнали? - на этот раз насторожилась Ия. По ней было видно, что она не очень рада такому столкновению. Интересно, почему? Может просто платье хочет поскорее примерить?
  
  - Магия, юная леди, магия, - после чего молодой человек еще раз поклонился и скрылся из виду, оставив нас наедине со своими мыслями.
  
  С каждым днем наша академия становится все интересней и интересней.
  
  В общем, всю дорогу к нашей комнате мы шли, обсуждая загадочную персону. Мало того, что он красивый, так еще и маг. Ну, что может быть лучше? Правильно, очаровательный маг с серыми глазами и прекрасными манерами! Не то, что одна летучая мышь переросток. Да как не посмотри, а Велиал чересчур высокомерен и эгоистичен. Может он конечно и хороший, но всячески пытается крыть свою доброту. Наверное, все демоны такие.
  
  Однако стоило нам зайти в комнату, как мы тут же погрузились в атмосферу праздника. За окном играла музыка, с первого этажа доносился звонкий смех, а по всей академии царил аромат блюд, которые готовили повара.
  
  -Ну, раскрывая коробку, - скомандовала Ия, - нам же интересно, что тебе подарил твой дружок.
  
  - Это не он, а преисподняя, за то, что я терплю такого нахала, как он.
  
  Подруги мне ничего не ответили, лишь улыбнулись, изобразив понимание. Ну а я взяла коробку, раскрыла ее и ахнула от увиденного: передо мной лежало не платье, а целое творение. Длинное платье, цвета крови, аккуратно расположилось передо мной, маня своим великолепием. По словам Влады такой фасон нынче в моде, да и ткани, пошедшие на пошив, обошлись аду в крупную сумму денег.
  
  На глазах невольно появились слезы. Не каждый день мне дарят такие прекрасные и дорогие подарки. А если еще учесть, что его мне подарили высшие, то и вовсе можно рассчитывать, как дар свыше.
  
  - Тут не плакать нужно, а радоваться, - подбодрила меня Ия, с улыбкой переводя взгляд с платья на меня.
  
  - Вот именно, смотри, какая красота, - в тон подруге ответила Влада. - Ну-ка, ноги в руки и марш переодеваться, а то негоже такой красоте в коробке пылится. Да и нам нужно поспешить, а то опоздаем, вот тогда-то нам и не поздоровится.
  
  - Влада, ты похожа на мою маму, - буркнула Ия, - такая же зануда.
  
  Ну а дальше, как по сценарию. Сначала подрались подушками, потом высказали, что думаем друг о друге, а потом коллективно бегали в поисках той или иной вещицы. И так бы продолжалось вечно, если бы я случайно не толкнула вазон с цветами и не опрокинула его кому-то на голову. Затем последовали довольно веские слова, от которых не то, что уши в трубочку свернулись, так и рядом стоящие цветы поникли. Бедные, а все из-за вашего собрата. Вот зачем он так неудобно расположился?
  
  - Интересно, кто это был? - дрожащим голосом поинтересовалась я, выползая из-за дивана.
  
  - Ты точно хочешь это знать? - еле сдерживая смех, поинтересовалась Влада, и, увидев мой неуверенный кивок, добавила: - профессор Саят.
  
  Отлично, ближайший месяц мне придется из кожи вон лезть, дабы загладить свою вину. Хотя, даже если бы это была не я, то он все равно подумал по-другому, так хоть буду знать, чего ждать. Ага, вот именно, что не знаю. Ладно, буду учить все подряд, да демона попрошу помочь. Он же мне как-никак, а напарник.
  
  А в платье очень удобно, да и смотрится оно на мне хорошо, вот только этот вырез, который вот-вот переходит за рамки приличия, и эти туфли на высоченном каблуке, из-за которых я уже чуть не упала.... В общем, ясно, кто выбирал. Чего и следовало ожидать от главного садиста ада. Ну, спасибо, Велиал, удружил. Вот если я сломаю ногу, или еще что-нибудь, то это будет исключительно на твоей вине, наглое создание!
  
  - Ну, как тебе? - поинтересовались подруги, надев свои платья.
  
  - Превосходно! Вам очень идет! - не скрывая восторга, ответила я, по-прежнему любуясь собой в отражении зеркала.
  
  Влада, как истинная модница и обладательница идеальной фигуры, предпочла короткое платье выше колен, аккуратно подчеркивающее все достоинства. Оно было темно-фиолетового цвета, а пояс, обхватывающий талию - черного. А на спине красовался элегантный вырез в виде пятигранной звезды.
  
  Ну а Ия решила воспользоваться более гуманным способом, чтобы привлечь внимание особых гостей, надев облегающее платье цвета ночного неба, усыпанное легким мерцанием блесток. А это ожерелье, в готическом стиле как нельзя, кстати, подчеркивало ее ключицы, которые так обожают некоторые представители высших созданий. Эх, мужчины, ну что с них взять?
  
  - Ну, ждите нас, высшие. Мы еще покажем, какова мощь адепток этой академии, - грозно произнесла Ия, уверенным шагом подходя к двери, и тут же замерла, увидев на пороге знакомую фигуру. - Ой, привет Велиал, а мы тут цветочки поливаем. Да, Алана?
  
  - А, да, - киваю в ответ, пряча следы преступления, а то бишь остатки вазона, - а ты что-то хотел?
  
  И посмотрев на него, забыла обо всем на свете. До чего же он хорош в этом черном камзоле с золотистыми выкройками. А если учесть еще и его узкие штаны, подчеркивающие внушительные достоинства, то все, не мужчина, а сказка. Вот только далеко ему до роли доброго принца. Ага, харизма не та, да и коня где-то потерял. Улыбнувшись, он заставляет сердца невинных дев трепетать от восторга. Вот только для него это всего лишь игра, в которой победитель очевиден. Демоны привыкли добиваться своего.
  
  - Дамы, можете не ждать свою подругу, она задержится,- насмешливо произнес демон, указывая Владе и Ие на коридор, в который и поспешили они, дабы не мешать одному нахалу. - Ну, вот мы и одни.
  
  И как это понимать? Я даже не знаю, радоваться или плакать от горя.
  
  - Что тебе сказал директор по поводу проникновения в библиотеку? - решила прервать молчание я, задав давно волнующий меня вопрос. - Ах да, какое дело имеет ко всему этому Данир?
  
  Было видно, как его брови нахмурились, а в глазах отразилась некая печаль. Да тут и экстрасенсом быть не нужно, чтобы догадаться о том, что он что-то знает. Ага, значит, говорить не хочется?
  
  - Ничего особенного. Лишь был удивлен появлению стражника, так как они даже при похищении одной ценной вещицы не среагировали, а тут на одного простого демона сразу активировались, - задумчиво ответил Велиал, оглядывая комнату по сторонам. - А Данир тут связан довольно просто: он, как-никак, а будущий король королевства, а значит должен быть в курсе всего и принимать активное участие по поводу беззакония. Ха, тоже мне ромашка в белом поле.
  
  После его последней фразы, я невольно улыбнулась. Нет, ну вы только представьте: поле, солнце, цветочки (прошу заметить, что исключительно ромашки!) и тут... Динар в костюме цветочка прыгает по полю и собирает своих "сородичей". Эх, бедный... садовод.
  
  - Пошевеливайся, пончик, - резко перевел тему Велиал, усаживаясь на рядом стоящее со мной кресло, - высшие уже собираются. Ну, бал само собой уже в разгаре, а нам еще танец танцевать.
  
  Он что, нарочно оставляет все самое интересное напоследок или просто решил удивлять меня своими последними фразами? И вообще, Велиал в курсе, что танцор из меня плохой?! Нет? Вот и славно, пусть остается сюрпризом. Может, отдавлю ему все ноги, так хоть ходить не будет. Хотя, у него на этот счет всегда найдется парочка крыльев. Везет демонам, вечно выкрутятся из любой ситуации.
  
  - А ты не знала? - заметил мое недоумение Велиал, - по закону любого бала, адептка и ее верный подручный, в нашем случаи это ты и я, должны станцевать хотя бы один танец, тем самым выразив уважение к высшим, за то, что даровали нас друг другу.
  
  Отлично, вот только стоит ли их благодарить за такое "чудо"? Нет, не спорю, иногда он очень полезен, в то время, как в остальных - самый настоящий демон, жаждущий поиздеваться над невинной жертвой, у которой итак хлопот много.
  
  - Кстати, - нахмурился демон, - а что это у тебя на шее?
  
  - Зелье, для улучшения сна, а то в последнее время сны стали все хуже и хуже.
  
  - Ха, радоваться должна, что тебе перестали сниться те страшные сны, где ты выходишь замуж.
  
  - Если бы они, - невольно хмыкнула. - Никак не могу запомнить сон, лишь голос, который, по правде говоря, пугает.
  
  Неожиданно лицо Велиала нахмурилось еще сильнее. На лице появились легкие морщинки, а глаза на протяжении долгого времени смотрели в одну и ту же точку. Постепенно его зеленые, как весенняя трава глаза стали темнеть, постепенно принимая оттенок серо-фиолетового цвета.
  
  Зрелище конечно завораживающее, но не сейчас. Что-то мне в этом взгляде не нравилось. Вот только что? Может то, что он в какой-то степени волнуется за меня? Ха, не может быть! Чтобы демон, да переживал за человеческую душонку? Ему же лучше будет, если я сгину где-нибудь за ближайшим закоулком. Ведь не элитно это, нянчиться с человеческой недоучкой, которая даже экзамен сдать толком не может.
  
  - У тебя локоны растрепались, - вставая из кресла, сказал демон и щелкнул пальцами, - вот так лучше.
  
  А я и не заметила, что они растрепались. Видно привыкла к этому "отпечатку прошлого". Мне было лет десять, когда это произошло. Тогда я впервые увидела демонов низшего ранга. Тех, кто утратил все святое, а самое главное - навсегда утратил разум и эмоции. В основном ими становятся те, кто утратил что-то дорогое на земле и убитый горем заканчивал жизнь самоубийством. Они - кровожадны и ужасны. Их глаза полностью красные, а кожа - черная. Лишь в области сердца у них огромная дыра, означающая, что они навсегда утратили все святое.
  
  Я, конечно, не сильно пострадала после этого происшествия, лишь с длинными волосами пришлось попрощаться. Сейчас они хоть как-то отросли, но до сих пор неровные. Мама упрашивала, чтобы я их подровняла, но мне это было ни к чему. Это своего рода напоминание, заставившее меня поступить именно в эту академию. Мне стало интересно, кто такие "демоны", почему они произошли и из-за чего. Но ответы на эти вопросы я так и не обнаружила.
  
  - Спасибо.
  
  Прошло так мало времени, а этого демона я благодарю уже не впервые. Он своего рода ангел-хранитель.... Нет, не так, он - демон-хранитель. Пусть и нахальный, злой и эгоистичный, но все-таки он помогает. Так уж и быть, я постараюсь не отдавить тебе ноги во время нашего танца, Велиал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"