Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 5 "Пляжная интеллигенция"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый о чем-то молчит...

  - Фух, ну и жара! - взвыла я, обмахиваясь веером, - не люблю лето.
  
  - Как это? Я думал, что все его любят, - не понимал Александр, садясь рядом, вызывая еще большую бурю жары. М-да, горячий мальчик. Не знала, что у демонов температура тела значительно выше нашей. Быть может, просто на солнце перегрелся?
  
  - Увы, я - не все, - изображаю из себя философа. Старого такого, с очками, как у Гарри Поттера. Жаль, что без шрама. Хотя, есть один, но не на лбу, а на мизинце левой руки. Впрочем, его мне не Волан-де-Морт оставил, а я сама. Так сказать поплатилась за содеянное. Странно, что этому событию много лет, а я мозг до сих пор помнит. Может своего рода напоминание? Ага, предсмертное.
  
  Что-то настроение испортилось. Знала же, что не стоит вспоминать минувшие года.
  
  - Ну, ты идешь? - поинтересовался демон, нависший надо мной.
  
  - Куда? - не понимаю, к чему клонит это создание.
  
  - За наградой, - пояснил Демьянович, - я же обещал тебе за то, что научилась плавать. Так что собирайся, поедем в ближайший магазин, сюрприз покупать.
  
  Чувствую себя пятилетним ребенком. По крайней мере, так со мной разговаривает этот демон. Неужели так в аду принято или просто поиздеваться решил? Неужели так на ребенка похожа? Ну да, заулыбалась в ответ на его слова, да радостно бегать вокруг него начала. Но это не повод считать меня ребенком. Просто жизнерадостная особа.
  
  Но, стоило мне сесть в машину, как вся обида куда-то испарилась. Словно ее и не было. То ли автомобиль волшебный, то ли моя страсть к этим железным коням говорит сама за себя. А может дело в том ,что я до сих пор удивляюсь тому, что у демонов вроде Александра имеется нормальный автомобиль, а не дьявольская колесница с черногривыми конями. А в глазах у каждого жеребца огонь, а вместо подков - адский трезубец. Нет, последнее точно перебор. Достаточно просто необычного цвета глаз и внушительного пара из носа. Хорошо, чтобы эти красавцы мустангами были. Высокими такими, да сильными. Ух, красота-то какая!
  
  Вспомнив, что до сих пор нахожусь в купальнике, поползла на заднее сидение за своей майкой, которая для меня была как туника. Ну, люблю вещи растягивать, и с этим ничего не поделаешь. Однако, мой стремительный захват вещей закончился неудачно. Точнее попросту рассекретили, издав странное "Кхм". Подавился что ли? Так и надо тебе, вражеский разведчик! Знай наших, знай русских! Ой, что-то меня на историю потянуло. Так и до войны докатится недалеко. Ага, водяной пистолет в руках, на голове детское ведерко - все, воин готов!
  
  - Ты чего это там забыла? - останавливая машину, поинтересовался Александр.
  
  И чего это он так волнуется-то, а? Неужели боится, что я сейчас тут святой водой обливать буду, да призывать к высшим силам, дабы те помогли такой бездарности? Не сейчас. Увы, оставила столь дивный инвентарь священника дома.
  
  - Ой, а это что? Вино? - с любопытством заглядываю в неприметный пакет, - м-м-м, красненькое. Люблю такое, - но увидев недоуменный взгляд водителя, исправляюсь: - То есть хотела сказать, что хороший выбор. Говорят, что вкусное. Сама-то я не пью, что ты.
  
  Хотя, кому тут врать? В творческий кризис и не на такое пойдешь, лишь бы вдохновение появилось. И оно приходит, когда ты уже не то чтобы писать - читать не в состоянии была. Зато так хорошо было. По дому в одном нижнем белье ходила, да "Я свободен" напевала. А что, жизнеутверждающая песня. Так легко на душе становилось. Вот только наутро пришлось просить прощение у соседей, так как им пришлось все это терпеть. И через день бабульки на лавочках придумали умопомрачительную историю моего горя. Оказывается, что мой парень оказался вовсе не представителем мужского рода. И, узнав об этом, я бросила его... или ее... В общем бросила. Ой, чего они только там и не говорили, но радовало одно: жалели исключительно меня. Жаль, конечно, что роль друга-трансвестита пришлось сыграть Диме, зашедший проведать меня. Все претензии к бабулькам. Это они у нас и сценаристы, и режиссеры.
  
  - Не трогай, - выхватывая из моих рук бутылку, прошипел демон, - это довольно дорогое вино. Не для тебя купил, так что даже не думай, что я дам тебе его попробовать. Как понял? По глазам вижу. При виде бутылки они у тебя изменились: искорки появились, словно бесы.
  
  Ага, кто бы про бесов говорил. Можно подумать, что он сама невинность, а я - королева преисподней. Не такой уж и монстр моя персона, да и характер далеко не великой злыдни времени, так что не стоит на меня вот так вот смотреть. И почему его глаза такие... манящие? Ах да, он же демон, охотящийся за душами простых смертных девиц. Недалекими такими, доверчивыми. Как я короче. Обидно, даже как-то. Не был ты демоном, Александр Демьянович, то не все бы было потеряно, а так... Иди-ка ты со своим вином куда подальше. А машинку попрошу оставить мне. На временное хранение. Обещаю: как только накатаюсь - верну.
  
  - О, так у тебя есть девушка? - резко перевожу тему, - ты для нее вино купил? Ужин при свечах, да? Здорово!
  
  Что-то он молчит как-то странно. Неужели я попала в точку? Не может быть, чтобы у него была девушка. Хотя, может она представительница ада, как и "обожаемый" сосед? Тогда это все меняет. Ну да, интересы совпадаю, работа и людишек пытать вдвоем веселее. В общем, всегда вместе. Совет вам да любовь, искусители.
  
  - Ладно-ладно, поняла, что не мое дело, - прерываю напряженное молчание, надеваю свою любимую светло-синюю майку. Как же я ее обожаю. Она такая мягкая, приятная на ощупь, словно родная.
  
  А дальше мы ехали в полнейшей тишине. Лишь шум мотора приносил хоть какое-то разнообразие в эту ужасную тишину. Неуютно как-то стало. Сижу себе, да по сторонам смотрю. Вот только взгляд, будто намагниченный, так и стремится в сторону водительского сидения, на котором и располагается сосед. Пусть серьезный, но красивый.
  
  - Приехали, - с улыбкой произнес демон, припарковав автомобиль, - можешь выходить.
  
  Или он так быстро оттаял или из него выходит неплохой притворщик. Впрочем, мне-то какое дело? Я же ничего не делала, так что все нормально. А тот факт, что у него есть девушка - радует. Вот бабуля удивиться, узнав, что этот демон уже занят. И я свободна буду, и от Александра отстанут. Рано или поздно, но эти местные свахи найдут новую жертву на роль моего избранного. А чтобы отыскать такого смельчака понадобится время, так что беспокоится нечему. Скоро конец отпуска, а значит, что времени у них не так уж много осталось. В общем, все просто прекрасно!
  
  Рассуждала я долго или мало, но суть в том, что мы уже давно в магазине. И демон, уже который раз задавал мне один и тот же вопрос, ответа на который до сих пор не было.
  
  - Ой, ты что-то спрашивал? - переспрашиваю, осознавая ситуацию, - прости, просто задумала о своем.
  
  Он, смерив меня безнадежным взглядом, повторил заданный ранее вопрос:
  
  - Тебе какое мороженое?
  
  - Фруктовый лед, - отвечаю слегка с заторможенной реакцией, так как до сих пор нахожусь в прострации.
  
  Не люблю это чувство, когда находишься между своими мыслями и реальным миром. Понимаешь же, что пора заканчивать мечтать и размышлять обо всем, что видишь. Но, увы, твой мозг, словно заведенный продолжает что-то обдумывать, забывая о пространстве вокруг. А это не очень-то и приятно. Особенно для твоего собеседника, у которого складывается ощущение, что он со стенкой разговаривает. И это в лучшем случае. Ну а про худший - молчу.
  
  И вот, наконец-то выйдя из этого странного и пугающего состояния - поняла, что демон какой-то напряженный. Словно мы не в обычном магазине, а на верховном суде. Особенно это ощущается при виде выражения лица Александра. Оно у него такое... недовольное. Неужели кто-то посмел что-то сделать, пока я тут о своем думала? Жалко мне того человека, который осмелился пойти на такое. Он же себе могилу будет рыть. Притом во всех смыслах. Не так давно знаю демона, но ясно одно: он - упертый эгоист, который только о себе и думает. Хоть он и пытается показать себя таким, но это лишь мираж. Все демоны жестоки, особенно когда зацепили его гордость.
  
  -Вика, иди-ка в машину, хорошо? - прошептал Александр, расплачиваясь с кассиром. - Я забыл кое-что купить, так что подожди меня в машине, хорошо? Вот ключи.
  
  И что это его так взбесило-то, а? Неужели что-то серьезное произошло? Быть может он и в самом деле маньяк и за ним пришло ФСБ? Нет, людей в черном что-то не видно, а вот двое эффектных парней с шикарными параметрами видно очень даже хорошо. Особенно второго, у которого шевелюра в три раза длиннее моей. У парней что, модно теперь с длинными волосами ходить? Так же девушек до инфаркта довести не сложно. Они же, увидев такую красотень умрут от зависти. Особенно при виде такого высокомерного выражения лица, как у этого незнакомца. В нем было что-то, что объединяло его с Александром. Вот только у незнакомца черты лица были более резкими и вызывающими. А аура эгоизма так и летала вокруг его персоны.
  
  Чего нельзя сказать о первом: каштановые, слегка волнистые волосы длинною до плеч подчеркивали его синие-синие глаза. А сам парень выглядел более смеренным и рассудительным, нежели второй. Да и с поведением как-то лучше. Стоит себе, да с Александром о чем-то беседу заводит. А вот второй чем-то сильно недоволен: руками машет, пальцем у виска крутит, да втолковать что-то пытается.
  
  Лишь сев в машину, посмотрев в зеркало бокового вида - поняла, что незнакомцы как-то странно смотрят в мою сторону. Взгляд у них... словно за хомяком, который крутит колесо, наблюдают. Даже не по себе стало. Хочется взять и спрятаться в темный угол. Да так, чтоб не одна душа туда даже не вздумала посмотреть.
  
  Но, долго поразмышлять о странных незнакомцах мне не дали. И дело вовсе не в том, что они немыслимым образом куда-то убежали. Все гораздо проще: машина, одинокая девушка и естественно двое "интелегентов", жаждущих "познакомится" с выше сказанной особой. А коль разговор не получается, то странные собеседники начинают откровенно намекать на продолжение беседы в более уютной обстановке.
  
  Возможно, я и согласилась бы, но эти двое не такие уж и красавцы, умом особым не блещут. Да и вряд ли у них хватит денег даже на ароматизированные свечи, без которых я не вижу "продолжение беседы". Да уж, такое вот у меня старинное мышление. Зато романтичное. Порой - слишком, из-за чего многие парни страдали. Видимо на веки веков буду старой девой. Без парня, зато с мечтами, которые с каждой минутой будут превращаться в прах. А к концу жизни и вовсе разрушаться, как песочный замок.
  
  - Девушка, не желаете познакомиться с обаятельным парнем? - поинтересовался один из собеседников, окидывая меня оценивающим взглядом.
  
  - Я, конечно, не против, вот только где он? - интересуюсь, одаривая недоброжелательным взглядом.
  
  - Здесь! - гордо заявил второй, красуясь передо мной в полный рост. Жаль, конечно, что с этим "полным ростом" у него и проблемы. Он же ниже меня на полторы головы! А эта волосатая растительность неестественного происхождения, выпирающая из рубашки - ужас. Складывалось ощущение, что он на ближайшем лугу травы нарвал, а затем чем-то покрасил. Неудачно, между прочим, так как на свету цвет был... болотный какой-то. Особенно это было заметно, когда неизвестный улыбался. Та петрушка, торчащая между кривыми зубами, была похожего цвета.
  
  - Где? - оглядываюсь по сторонам в надежде найти оного.
  
  - Слушай ты, - взвыл "красавец", плюясь слюной, - прЫнцесса городская, да? Небось, привыкла, что за тобой вечно все бегают? Так вот, сейчас так не будет. Мы народ простой, так что...
  
  Не выдержав, схватила первое попавшееся "оружие" и ударила взбешенного собеседника. Пусть охладится, а то слишком нервным стал.
  
  - Так и знала, что дверь лучше закрывать, а то осколки... Ой! - теперь взвыла я, увидев ТУ бутылку с вином. Точнее ее остатки. Крупные такие, белые. Лишь на нескольких до сих пор остались капельки содержимого некогда целой бутылки.
  
  - Он же меня убьет!
  
  - Кто?
  
  -Ты!
  
  - За что?
  
  - Я твою бутылку разбила, - выпалила я. И только спустя несколько секунд поняла, что демон стоял передо мной, разглядывая картину произошедшего слегка изумленным взглядом.
  
  Внутри все перевернулось. Сердце уже давно забилось в темный угол, боясь, лишний раз громко стукнуть. Руки невольно стали ватными, выпуская из своих объятий уцелевшее горлышко дорогого вина. Губы дрожали, словно погода вокруг меня была не тридцатиградусная жара, а самая настоящая морозилка. А в голове играло пугающее "та-да-да-дам". И откуда этот мотив? Ах да, похоронный марш. Ну, спасибо, воображение, в самый раз для такой ситуации.
  
  - Это... Я возмещу убыток! Честно! Только прошу, не отдавай меня своим дружкам из ада! Уж лучше сразу убей. А нет, тогда я тоже могу попасть в ад. Черт, я запуталась!
  
  Не знаю, что я такого сказала, но Александру это определенно понравилось. Особенно это видно было по тому, как он, ошеломленный моей фразой, смеется словно заведенный. Вот он - первый признак нервного срыва. Не знала же я, что эта бутылка так для него важна. Может у его подружки день рождение на носу, а я разбила сей презент? Чувствую, что в скором времени буду красоваться у одной незнакомки на полке. Интересно, а из меня хорошая кукла выйдет? Может она добрая и милая демоница? Если да, то мне очень повезло, так как у меня появится воз и маленькая тележка новой одежды. А уж если будет кормить три раза в день и даст отдельную кровать то все, мисс, я ваша на веке!
  
  Тем временем компания, которую я одарила дорогущей бутылкой, поднялись и поспешили скрыться с места преступления.
  
  - А это идея, - тем временем одобрил что-то демон, повергнув в ступор. - Что? Я про то, чтобы ты расплачивалась. Поскольку взять натурой не позволяет мое благородное воспитание, то придется тебе мне помогать по дому.
  
  Сказать, что я была поражена - ничего не сказать. Да у меня от таких "шуточек" невольно глаз начал дергаться. А нервный тик, между прочим, очень долго лечится. А уж если приписать к этому быстро бьющееся сердце, то и вовсе чувствую, что старость наступит намного раньше, чем я ожидала ее.
  
  - Ну, что, едешь или пешком предпочитаешь идти?
  
  И как он так ловко переводит темы, а? И что значит его "благородное воспитание"? На что это он намекает? Неужели намекает на мое... простолюдинство? Тоже мне, принц нашелся!
  
  - Если рабыня не идет к своему хозяину, то хозяин идет к ней! - и с этими словами Александр в очередной раз поднял меня и понес в сторону своей кареты... тьфу, то есть машины. Хотя, жаль. Я бы не отказалась от такой роскоши. Ага, а еще полцарства в придачу. Ну, можно конечно и все, но это вряд ли произойдет. И вообще, чего это я сказки вспоминать стала? Вино вроде не успела выпить, а такое ощущение, словно не меньше трех бутылок опустошила. Одновременно.
  
  Стоило нам отъехать, как я почувствовала, как по рукам медленно что-то начало течь. Холодное такое, как будто...
  
  - Черт! - заглядывая в пакет с мороженным, находившийся у меня в руках. - И что мы им скажем? Ведь они там ждут, а оно тут тает...
  
  - Как насчет того, что мы увидели обезвоженного ребенка и накормили его мороженым, дабы спасти от смерти?
  
  - Хм, больше похоже на записки шизофреника. А вообще предлагаю просто промолчать об этом конфузе. Жаль, конечно, что так и не поела мороженное. Только вся перепачкалась.
  
  Машина почему-то остановилась и демон, одарив меня насмешливым взглядом, лизнул мои липкие и мокрые руки, по которым до сих пор текли остатки мороженного.
  
  Его длинный, слегка шершавый язык уверенно облизывал каждый участок моих рук. Было видно, как ему нравилось заигрывать с моими пальцами, слегка посасывая их, мол, это и есть то самое мороженное. Особое внимание он почему-то уделил моему шраму, который я всячески пыталась скрыть от чужих глаз. Особенно когда они такие... завораживающие.
  
  - Откуда он? - рассматривал мое "клеймо" демон.
  
  - На работе получила, - отмахнулась я. Однако, увидев, что он так просто не отстанет, поведала ему столь запомнившуюся историю. - Она довольно банальна: не было вдохновения, вот и решила "немного" развеяться, прогулявшись по местным улочкам. Шла, шла и... эх, если бы пирожок нашла, так нет же - маньяка. Он был довольно габаритным и страшным. Пожалуй, это единственный момент в моей жизни, когда мне было страшно. Но, отделалась лишь легким испугом и... этим шрамом. Хотя, неизвестно чтобы было, если бы не та железяка, попавшая мне под руку. И нанеся несколько ударов, убежала домой. Родители естественно уже спали и ничего не заметили. Это было к лучшему. Неизвестно чтобы было, если бы они увидели, то пятно на моей майке. Но самое страшное ждало утром, когда включили телевизор. Дикторша сказала, что эта мразь была серийным маньяком, который насиловал не только молоденьких девочек, но и детей. Детей, понимаешь? И мне стало жалко... его жертв. Его же смерть была для меня пустым звуком. Всего-навсего на одну мразь в нашем мире стало меньше, - всхлип. Сил говорить что-либо попросту не было. Хотелось в кой-то веке уткнуться кому-нибудь в грудь и просто заплакать. Что собственно я и сделала, не в силах совладать с собой.
  
  Никогда не могла подумать, что на душе может стать значительно легче, если выговорится кому-нибудь. Ведь привыкла всегда все держать в себе. Конечно, родители же заняты. Им нет дела до того, что и как с их взрослой дочерью... А ведь иногда хочется побыть ребенком. Как жаль, что никто из них так и не удосужился хоть раз поговорить со мной. Впрочем, я к этому привыкла...
  
  - Ты не виновата, - шептал демон, гладя меня по голову, - я бы тоже так поступил, поверь. А тот шрам... он прекрасен. Если присмотреться, то можно увидеть маленькую пятигранную звезду. А она хороший знак, пусть даже и заработанная такой ситуацией.
  
  Это все, что он сказал. Пусть утешений почти не было, но мне хватило и его доверия. Он не оттолкнул меня. Я чувствовала, что он меня понимает, словно сам когда-то убивал. Впрочем, у демонов жизнь длинная, так что все возможно.
  
  - И можешь не говорить спасибо, - спокойно ответил Демьянович, заводя машину. - Я всего-навсего забочусь о своих верных рабах. Ты же мне нужна живой и здоровой, дабы завтра смогла выполнить все поручения.
  
  Вот теперь да, узнаю этого паршивца. Ух, аж на душе легче стало! А вот запястью руки - нет.
  
  - Что это? - поинтересовалась, указывая на небольшой браслет с многочисленными бусинками, веревочками и прочей яркой мишурой, которая, кстати, очень нравилась мне.
  
  - Ну, раз мороженное растаяло, то вот он, твой презент за то, что плавать научилась. Что-что, а слово я держать умею. Ты лучше скажи, как тебе?
  
  - Здорово! - не скрывая эмоций, ликовала я, оглядывая прекраснейшую вещь. Еще никто не дарил мне браслетов. Это я не имею в виду родственников, которые так и норовят подарить не какую-нибудь безделушку. Как-никак, а знаю, что мне такие мелочи очень нравятся. Особенно когда они такие яркие, как эта красота.
   "Эх, не парнем, так другом отменным будет!" - пронеслось у меня в голове, глядя на этого улыбающегося демона. Пусть надменный ,но жутко обаятельный засранец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"