Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 7 "Все мы немного оборотни"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Темное, как смола небо окутывало всю академию своим шелковым покрывалом. Лишь звезды, словно мелкие алмазы на этом полотне, светились как нельзя ярко. А одинокий полумесяц, верный спутник детей ночи, величественно выглядывал из-за стен академии, освещая даже самые темные закоулки города. Но, на удивление сегодня было тихо даже на оживленный мостовых. Люди, словно предчувствуя что-то нехорошее, спешили поскорее придти домой. Живыми. Ведь в последнее время для горожан это стало слишком большой роскошью. Всевозможная нечисть, словно заколдованная так и стремилась пересечь ворота города и полакомится живой плотью. Академия, отвечающая за охрану, решила действовать, поставив на ночное дежурство адептов.
  
  - Неужели директор нарочно хочет, чтобы мы провалили экзамены? Можно же было просто отослать пару магов учителей. Думаю, что сними проблема решиться гораздо быстрее, - возмущалась одна из адепток. По всей видимости, именно ей выпало столь нелегкое дежурство в эту светлую ночь.
  
  - Вот-вот, - поддакивала вторая напарница. - И вообще, сегодня должна быть очередь этой неуклюжей... как ее там?
  
  - Ты про Алану что ли? Директор, небось, специально ее очередь пропустил, чтобы та не натворила чего. Она это может.
  
  - А вам что, завидно, что так не можете? - поинтересовалась я, выглядывая из комнаты. - Раз уж хотите сплетничать, то не у моей комнаты, хорошо? Спать охота, а вы тут воете, как собаки подзаборные.
  
  И они, подскочив от неожиданности, поспешили покинуть коридор. Ох, а как они картинно спотыкались - прелесть. Не думала, что мои слова так подействуют. И это я еще и не злорадствовала, а так, предупредила. Хотя, за столько лет в академии могла привыкнуть. Впрочем, мне сейчас не до этого.
  
  - Нет, народ, я спать хочу, так что расходитесь, - сонно хмыкнула я, оглядывая свою комнату полную гостями. Незваными.
  
  Вот на кой пришли-то? Неужели лучшего времени не нашлось? Могли бы для приличия книжку перед сном почитать. Так, перед завтрашним экзаменом по истории. А то будет как в прошлом году, когда каждый присутствующий на том "празднике" так и норовил кинуть в меня бумажкой с интересующим его вопросом. Нет, чтобы по очереди кидать, так они сразу. Итог: моя парта напоминала поле сражения. Как раз то, которое мне и пришлось описывать. Оно произошло зимой, в канун земного нового года. Так вот, тогда ангелы решили в снежки поиграть, да так заигрались, что наш город и еще царств семь чуть не превратились в самую настоящую Антарктиду. М-да, демоны до сих пор вспоминают это при встрече с белокрылыми, на что те реагируют не очень дружелюбно. А вот нечего было в снежки заигрываться.
  
  - Алана, - позвала меня Влада, расположившаяся на моей кровати, - ты уверена? После того, как ты пропала в лесу...
  
  Неожиданно ее перебил Филотанус, плавно переводя тему подальше от тех зарослей. Отлично, значит ему Велиал все-таки поведал мою горькую и таинственную правду. Тоже мне, Шерлок Хомс и Доктор Ватсон:
  
  - Пойми, Алана, мы беспокоимся за тебя. Мы же, как-никак друзья.
  
  - Давайте-ка вы свое "как-никак" оставите при себе, - взъелась я, - не нужно строить из себя преданных песиков. Церберы еще те. В общем, идите-ка вы по комнатам. Ничего со мной не будет.
  
  В комнате стало тихо. Очень. Лишь еле слышный взмах крыльев хоть как-то давал отвлечься от режущей в ушах тишины. С детства ненавидела ее. Она - верная подруга смерти, заставляющая думать и размышлять о своей никчемности. Для меня такая обстановка в сто раз хуже, чем крики профессора Саята. Когда он так взбешен, то тебе будет не до философии о смысле жизни. А вот стоит тебе остаться наедине с тишиной, как появляется и одиночество, а там и до депрессии недолго остается. Они медленно будут надевать на тебя петлю безысходности, в которую ты, сам того не замечая, запрыгиваешь, тем самым подписывая смертный приговор. После чего люди перестают чувствовать радости жизни и размышлять здраво. Они становятся верными марионетками, притягивая к себе все смертельные несчастья и саму госпожу Смерть, которая уже давно точит свою косу в ожидании своего звездного часа. Как же хорошо, что в академии учат пару фокусам, как не попасть к костлявой на крючок. То есть на остриё косы.
  
  - Мы уйдем, но при одном условии: ты, Алана, выпьешь то зелье, которое я тебе дала. Я знаю, что оно до сих пор у тебя. Оно до сих пор висит у тебя на шее.
  
  А я про него вечно забываю. Хожу целый день, да напоминаю себе, а перед сном, словно заколдованная - забиваю и все тут. Хотя, после того случая в лесу и вовсе перестала спать, так что вряд ли мне поможет такая мизерная доза, как эта. Хотя, попробовать стоит. Может, поможет.
  
  - Хорошо-хорошо, - снимаю маленькую цепочку с той миниатюрной колбой.
  
  Странно, но та штуковина была какого-то темно-фиолетового цвета, что немного пугало. Однако Влада уверила, что именно такой цвет и должна иметь эта жижа, после контакта с человеком. Вот только меня это не обнадеживало. Уж больно пугливой стала после того случая. Впрочем, как и большая часть академии. Директор, узнав о том, что меня занесло в тот лес, поставил дополнительный барьер на эту растительность. Видимо из-за этого меня и начали недолюбливать некоторые обитатели академии. Ладно, раньше тоже не особой любовью пользовалась. Ну, их, все равно после академии вряд ли встретимся.
  
  Открыв колбу, опустоши ее у всех на глазах, дабы потом не приставали, мол, я его в ближайшие кусты выкинула и тому подобное. Не дождетесь, спать хочется, так что пойду на все, дабы забыть обо всем и попросту заснуть. Не навсегда конечно.
  
  - Вот и умница, - подбодрила Ия, хлопая по плечу, - ну, полите ребята. А ты, Алана, поспи. И если что - зови.
  
  Если успею, то да - позову. Ну а если нет, то Велиал в курсе как организовать мои похороны. Эх, пусть они будут пышными и величественными. А лучше пусть сочинит про меня легенду о каких-нибудь подвигах с моим участием. Только пусть тот поход в библиотеку не учитывает, а то неудобно как-то будет. А лучше, чтобы в том лесочке мне памятник сделали. Маленький, но красивый.
  
  - Только если из картона, - прошептал демон, выходя не как нормальные люди, а через окно.
  
  - Какой же ты алчный и скупой чел... демон! - подталкивая Велиала к "выходу". - Давай уже, лети в свое гнездышко, пернатый.
  
  Стоило ему покинуть мой подоконник, как я, блаженно рухнула на кровать в ожидании прекрасного сна. Но, он почему-то задерживался. Притом довольно долго. Быть может готовиться к прибытию во всем параде? Хлеб да соль что ли готовить?
  
  Сон подкрался незаметно. Своей невидимой шалью, он укутывал меня, погружая в свой мир, в котором он король. Его верные помощники сладостно напевали какую-то трель, напоминающую легкий звон колокольчиков. С каждой секундой музыка отдаляла от реальности, погружая в глубокий сон. На душе становилось так легко и свободно, словно за спиной появились крылья и я, парила меж пушистых облаков.
  
  Передо мной стоит дом, в котором и живут теперь родители. Из трубы идет темный дым, что свидетельствует о том, что мама готовит свой фирменный пирог с черникой. Помню, когда в детстве я приходила в слезах, она лишь улыбалась и начинала готовить это чудное творение, после чего разрешала съедать его весь. Настроение почему-то сразу поднималось, словно ничего плохого и не произошло.
  
  Возле дома процветает все тот же садик со всевозможными цветами, привезенными отцом из разных частей света. Мама часто проводит там время, приводя его в презентабельный вид. Порой, эти кустарники и мне помогали. Друзей у меня особо не было, так что пришлось водить дружбу с лесными феями, прилетавшими погостить в нашем чудном саду. Уж больно он им нравился. Конечно, ведь мама в него всю душу вкладывала.
  
  - Папа, небось, снова уехал, - с грустью прошептала я, оглядывая пустынный двор.
  
  Он у меня человек занятой, да строгий. Как-никак, а работы у него хватает. Он у меня археолог. Эта профессия у нас появилась довольно недавно, но уже пользовалась большим успехом. Вот только не каждый решался на такую работенку. Уж больно прытким нужно быть, да выносливым. Возможно, поэтому отца вечно куда-то посылают. Мама недавно письмо прислала, так в нем говорилось, что его отправили не так уж и далеко от дома, что очень радовало.
  
  На душе неожиданно для самой себя начали скрестись кошки. Медленно и мучительно. Яркие краски неожиданно начали плыть, превращаясь в однородную массу. Как у художника на палитре в конце его работы. А по телу проелся легкий ветерок.
  
  Теперь передо мной была совсем иная картина: одинокая гора, на которой стояла я, была окружена непреступным морем и острыми рифами. Бушующие волны приглашали станцевать с ними свой последний танец. Морской вальс - танец смерти. Именно в нем погибают бравые моряки и молодые юнги. В этом танце до сих пор кружится корабль-призрак - Летучий Голландец.
  
  - Страшная кара постигнет любого, кто осмелится бросить вызов самой Смерти, - шептал знакомый голос у самого уха.
  
  - Велиал? - переспрашиваю, в надежде, что это действительно он.
  
  - Конечно, это я, Алана, - продолжал шептать он, проводя рукой вдоль моего позвоночника. - Красивое зрелище, не так ли?
  
  Обернувшись, я увидела те самые глаза цвета крови, которые с презрением смотрели в мою сторону. По коже невольно пробежали мурашки от такого леденящего душу взгляда. Я помню эти глаза, этот взгляд... такой же, как при первой нашей встрече. Велиал был похож на выгравированную статую неспособную ни чувствовать, ни сопереживать. Как же было страшно вновь увидеть этот взгляд.
  
  - Ну и, чем на этот раз ты не доволен? - с легкой долей юмора поинтересовалась я, невольно сделав шаг назад.
  
  - Тобой, - рыкнул демон, уверенно приближаясь ко мне, - ты - жалкая ведьма, которая лишь портит мои планы. Дитя безумия!
  
  Снова эти слова, от которых все внутри переворачивается наизнанку. Вы что, сговорились все меня так называть? Я же вам не какая-нибудь игрушка, а самый настоящий человек. У меня есть чувства!
  
  - Прощай, - сказал Велиал, толкая меня навстречу волнам и острым, как сталь рифам.
  
  Стало страшно. Казалось, будто я на самом деле падаю. Маленькие камни, слетевшие с обрыва вместе со мной, безжалостно оставляли порезы на руках. Я чувствовала каждую царапину. В ушах свистел ветер, заглушая чей-то пронзительный смех. Да, это была так самая незнакомка.
  
  Только сейчас поняла, как ее глаза отличаются от моих. Хоть и с виду они были идентичными, но если присмотреться, то цвет у них был более темный. А на левом виднелось маленькое, еле заметное пятнышко в виде... черт, не могу рассмотреть.
  
  - А-А-А! - разнесся по всей академии мой крик, увидев перед собой те самые глаза, но уже не во сне, а в реальности.
  
  - Алана! - в который раз говорил кто-то, пытаясь успокоить.
  
  - Велиал. Настоящий, - с облегчением отвечаю, улыбаясь недоуменному демону. Ну да, я бы тоже удивилась, если бы сначала на меня накричали, пытались ударить, а теперь смотрят, да улыбаются.
  
  - Алана! Хвала Богам, она очнулась! - взмолилась Влада, обнимая меня, что есть силы. А ее у нее много. И это поняла только сейчас, когда воздуха неожиданно перестало хватать. Поняв это, она ойкнула и отпустила мою вот-вот переломанную шею. Хотя, неизвестно что еще со мной было, упав я на те рифы.
  
  Но, стоило одной отойти, как вторая подскочила. Они что, по очереди обнимать меня будут? Или гуськом: сначала мамка, а затем остальные. Думаю, что с ролью главнокомандующего клюкающего отряда справился бы Велиал. А то ходит как маятник по комнате. Только головную боль усиливает.
  
  - А что собственно случилось? - интересуюсь, оглядывая комнату полную гостей. Не только непрошенных, но еще и хмурых. - Умер кто?
  
  - Нет, но ты могла, - серьезно ответил Филотанус, поглядывая на ту самую колбочку с остатками сонного зелья.
  
  Увидев мой непонимающий взгляд, мне подробно все описали. Оказывается вместо зелья, которое сварила Влада, там было нечто инородное. Если не ошибаюсь, то какая-то шибкая гадость, способная слона в могилу вогнать. Так вот, если бы я выпила все, то давно бы нежилась где-нибудь в мире ином. На дне, как объяснила Влада, остались те самые странные ниточки, успевшие впитать в себя самые "соки" той убийственной утвари, которую кто-то "любезно" подсыпал мне в кулон.
  
  - Как? Я же кулон не снимала, - массируя виски, чтобы хоть как-то угомонить головную боль. - Может ты просто ошиблась с составом, Влада?
  
  - Быть такого не может! - встрепенулась подруга. - Ты же знаешь, что с этим у меня проблем не бывает. Да и вообще, перед тем, как тебе его дать, я его тщательно обследовала. Оно точно была в порядке!
  
  - Ну, значит, ты нарочно мне его подсыпала, выдавая за настоящее, - пошутила я. Вот только юмор никто не оценил.
  
  - Типун тебе на язык! Ты что несешь, подруга? Чтобы я...
  
  - Решено! - перебила ее Ия. - С этого момента мы все спим у тебя в комнате. Ну-ка мальчики наколдуйте нам спальники.
  
  - Мы тебе не Биби - маленькая волшебница, - в унисон ответили демоны, недовольно фыркнув.
  
  Отлично, а моего согласия спросить не суждено, да? Хотя, кому в этой комнате оно вообще надо? Если раньше оно хотя бы для вида имело крошечное значение, то теперь - нет. И вообще, это моя частная собственность, в которую не должны вторгаться лишь бы кто. Вдруг у меня есть что-нибудь важное, что хочу оставить в тайне на пару с комнатой? Неужели так сложно оставить меня? Не убьют же... а нет, так странная женщина и на такое способна. Не знаю, как она это делает, но тот риф с морем был довольно правдоподобным.
  
  Осмотрев руки - ужаснулась. На них действительно красовались незначительные порезы, которые хоть и почти зажили, но они были. А если бы я не проснулась, то что? Неужели умерла бы, проткнутая насквозь одним из остриев рифов? И что было с моим телом тут, в академии? Оно испарилось? Или же осколок скалы, похожий на кол... Черт, совсем запуталась.
  
  - Меньше думай - больше спи. У тебя экзамен, - хмыкнул демон, накрывая меня одеялом, - если что, то просто подай мысленный знак.
  
  - Какой?
  
  - Любой. Я пойму.
  
  И, уверенная в его словах, быстро погрузилась в сон. Теперь-то мне было вовсе не страшно. Ведь со мной мои друзья. Они рядом. Они беспокоятся за меня и...
  
  - Ах да, - сонно прошептала Влада, - будем ждать твоей помощи на завтрашнем экзамене. Мы же тебе помогли, - и, перевернувшись лицом ко мне, добавила: - а теперь спи. Помни: мы - друзья.
   Ага, сказала алчная особа. Впрочем, ничего другого я от них не ожидала. Друзья - они такие. Могут кричать друг на друга, ругаться, издеваться и все такое, но другим никогда такого не позволят. В общем, как волки - загрызут любого, кто тронет одного из их стада. Видимо все мы немного оборотни. Особенно когда дело доходит до дружбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"