Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 8 "Мир вокруг меня рухнул"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня всё в жизни происходит даже не через... кхм, как у многих, а как-то ещё хитрее и заковыристее...

  С начала недели экзаменов миновало около пяти дней. За это время мы сдали большую часть экзаменационных предметов, за которые у меня были все зачеты. Еще никогда не умела такого колоссального успеха. Особенно в области демонологии, когда нам дали написать сочинение на заданную тематику. Так вот, мне, как обладательнице ценного экземпляра доверили следующее: "Демоны - беспощадные обитатели ада, не способные на какие-либо чувства", в которой мне нужно было выразить свое мнение по поводу этого заголовка. Ну, я и написала. На мой взгляд, получилось довольно красочно и правдоподобно. Конечно, основано же на реальных событиях. Особенно старалась передать выражения и эмоции Велиала. С такими гримасами ему нужно было в артисты идти. Или в клоуны, там такие тоже нужны. В частности запомнилась его неописуемая мимика, когда он получил публичный душ. Ох, до сих пор душа ликует и поет.
  
  Однако комиссию немного обескуражил вывод. Нет, он был хорошим и все такое, но уж больно красноречивым. Как-никак, а правду же сказала: "Все демоны только с виду морды кирпичом делают, в то время как на самом деле за ними скрываются эмоциональные создание, которые в любой момент могут скинуть свою каменную личину безразличия... на кого-нибудь другого.. Уж поверьте, она - тяжелая. Проверено".
  
  Хотя, зачет все-таки поставили, за что я им очень благодарна. Вот только меня немного удивил тот факт, что теперь строки из моего сочинения (особенно вывод) цитирует, чуть ли не каждый второй ученик академии. Интересно, кто из комиссии приложил к этому свою руку? Хотя нет, тут скорее язык задействован, нежели вышеназванная часть тела. А может и сами адепты, удивившись моим благополучным результатам. А что, я тоже в ад хочу. М-да, звучит как-то... прямолинейно. Хотя, не мне жаловаться. Некоторые так и вовсе пожизненно обитают. И живой тому пример Велиал, которого, кстати, в очередной раз не наблюдаю в академии. И куда его носит-то, а? В аду что, так много проблем, с которыми некому справится? Там же столько демонов. Можно подумать, что он единственный, у кого работает не только нижний, но и верхний мозг. Мне, между прочим, нужно к некромантии готовится, а этот демон пропадает лишь бы где. Сколько дней прошло, а мы так и не позанимались. Отлично, чувствую, что свои семейники будет прятать без меня! Ведь язык у меня, как говорят многие без костей, так что могу "случайно" кому-нибудь рассказать об этой затее. Ну и про комнатку его намекнуть. Вот смеху-то будет, когда наши дамы и впрямь обнаружат что-нибудь этакое в его убежище. Надо будет сказать Владе, чтобы с у стеночки постояла, да понаблюдала, а потом мне все рассказала. Она у нас свидетель со стороны, а значит, что правду расскажет, кто кому первый лицо полез царапать. М-м-м, а Велиалу пойдут царапины. Большие такие, алые.
  
  "Ну, все, Алана, ты становишься садисткой" - констатировала факт, мое внутреннее я, нервно хихикая".
  
  "А ты не лезь, когда не просят, - фыркаю в ответ, доставая из сумки книгу по некромантии. - Мне одной показалось, что Саят какой-то встревоженный был? Никогда не видела его такого. А когда он заклинания напутал, то все - можно готовиться к всемирному апокалипсису. У нас такое суеверие еще со времен первого курса завелось. Ведь он у нас правильный, нерасторопный и очень точный".
  
  - Может, умер кто? - размышляю вслух, разглядывая первую страницу учебника.
  
  От одной обложки на душе уже демоны скребутся. Большие такие, когтистые. Не больно так, знакомо... А спине так хорошо... щекотно... словно...
  
  - Велиал!
  
  - Наконец-то ты меня заметила, - хмыкнул демон, усаживаясь своей... филейной частью на стол. Опять! - Теряешь бдительность, пончик. Был бы тут кто-нибудь другой, то он мог запросто подобраться к твоей плоти и разорвать ее на тысячи маленьких кусочков.
  
  Что-то мне не нравятся его слова. Злой он какой-то. Интересно, ему просто на хвост случайно наступили, или кто-то в аду по рогам настучал? А может кто-то отказал нашему демону, задев его самомнение?
  
  - Не твое дело, пончик. Лучше некромантию учи, а то завалишь.
  
  Ага, значит, все варианты наверняка верны.
  
  - Между прочим, Фил говорил, что ты мне поможешь.
  
  - Кто?
  
  - Филотанус.
  
  И демон, смерив меня странным взглядом, погрузился в глубокие раздумья. Хоть садись и пиши картину, ибо такой ступор я вижу впервые. Все-таки была права по поводу кирпича на х лице. Сходства есть. Еще какие. Оба каменные, однообразные и не живые. Все, название моей картины будет следующим: "Демоны тоже думают или история одинокого камня". Длинно, зато описывает всю суть происходящего. Как-никак, а "не дала" - как-то грубо. Да и жалко его, мало ли та дама, узнав об этом, почувствует, что была не права и... Тогда столь короткое название будет неправдой.
  
  - Твою логику, да и тебя заодно нужно на фронт посылать, - слегка улыбнулся он, смотря в окно. Грустно так улыбнулся, а глаза грустные, одинокие. Неужели что-то и вправду случилось?
  
  - Почему? - вспоминаю о его последней фразе, не понимая, на что он намекает.
  
  - Она убивает, - устало ответил он, поднимаясь со своего коронного места. - Ну, открывай книгу, буду объяснять, как могу. Не скажу, что это гадость я знаю идеально, но основное - запросто.
  
  А я, вместо того чтобы вручить ему книгу и указать на то, что не понимаю, сижу себе, да смотрю на него, как на иномирянина. Раньше их было больше, а теперь как-то не уменьшились. Камран говорил, что это из-за того, что многие люди, живущие в другой реальности, перестали верить в чудеса и постепенно погружаются в атмосферу серых будней. Жалко, что в скором времени о нас забудут те, кто раньше покланялся. Раньше их вера была действительно неповторимой. Порой складывалось, ощущение, что тот, кому поклонялись, верил в себя меньше, чем те, кто поклонялся. Странно, не так ли?
  
  - Хочешь, чтобы я сам отыскал в твоей голове то, что вы там проходите и чего твоя головушка не понимает?
  
  И снова улыбнулся. Устало так. Сразу видно, что даже такая мимика давалась ему с большим трудом. Что же там такого произошло, что ему так плохо?
  
  - Э...да, сейчас покажу, - вспомнив о вопросе, принялась листать учебник, указывая на непонятные для меня темы.
  
  Велиал, забрав книгу, в которой я уже успела отметить непонятные темы, облокотился о край стола и начал пристально изучать темы. В то время, как я позволила себе немного расслабится, разглядывая его сосредоточенное лицо.
  
  Яркий огонь, некогда горевший в его глаза - потух. Вместо него была одинокая пустота. Пропасть, в которой он долгое время пытался скрыть все свои эмоции, треснула, выдавая напоказ его чувства: одиночество, усталость и боль. Да что там, черт побери, случилось в этом аду?
  
  - Поскольку последние темы были посвящены Личу, то естественно, что Саят включит их в работу. Кстати, как вы их пишите?
  
  - Он предпочитает спрашивать нас устно, мол, так меньше шансов, что мы откуда-нибудь стащим информацию. Но, бывали случаи, когда он, видя, что у кого-то совсем туго с речью, то разрешал написать на листочке. Под его четким руководством, из-за чего весь лист был в кляксах. Так что зачет в письменном виде получить невозможно.
  
  - Ясно, - задумчиво ответил демон, не отрываясь от "интереснейшей" литературы, которую можно местную ребятню из города пугать. Что, кстати, я и пробовала. Вот только детки потом совсем не спали. Итог: Владе приходилось готовить успокоительное.
  
  Обстановка какая-то напряженная. Он, уткнувшись с головой в книгу и вовсе начал мне напоминать ворчливого старика, который нашел свой выпускной альбом: стоит себе, разглядывает, да вспомнить пытается, кто, где и когда изображен.
  
  - Ну, смотри, - оторвался от чтения Велиал, указывая мне в заглавие параграфа. - Начнем с того, что Лич - некромант, ставший нежитью. Он выглядит довольно обыденно: кожи нет. Лишь кости. Грубо говоря ќќ- скелет, только ходячий, почти бессмертный и с магией. Ах да, не знаю как, но думать они тоже в состоянии. Органы и прочую пакость запихивают в амулеты. Душа у них тоже присутствует, только они ее запечатывают вместе с органами, реже - отдельно. Иногда она может находиться и в филактерии. Думаю, что ты знаешь, что это такое.
  
  Я положительно кивнула, продолжая вслушиваться в его рассказ. Хоть сам текст сложен для восприятия и запоминания, но я почему-то все прекрасно понимала. Может дело в его голосе, слушать который хотелось все больше и больше. А эта легкая усталость придавала некий шарм не только к его виду, но и голосу. Вот был бы у Саята такой, то его уроки слушал бы каждый! Даже парни. Уверяю, им бы понравился такой подход.
  
  - Алан, не отвлекайся, хорошо?
  
  Тут же откидываю все мысли прочь, вновь начиная записывать интересные факты об этой нежити.
  
  - Есть понятие "Ритуал вечной ночи", благодаря которому некромант запечатывает свою душу в амулеты, предварительно принеся жертву. После того, как все проделано, они умирают, превращаясь в Лича, - закончил свой короткий рассказ Велиал, садясь на край дивана. - Пожалуй, это основной материал, который тебе следует знать об этих тварях.
  
  Как же он устал. Да, обучать такую безалаберность как я многого стоит. Ему бы поспать. Точно, есть идея.
  
  - Слушай, Велиал, может, ты пока немного посидишь, а я информацию обмозгую, а то мозг немного вскипел?
  
  От ничего не ответил, лишь лениво кивнул, подпирая голову правой рукой.
  
  Я же, усевшись на пол (так удобнее), принялась делать умный вид, дабы создавать ощущение задумчивости, в то время как мне было все прекрасно понятно. Возможно, демон и сам догадался об этом, но возражать не стал или попросту не заметил моей маленькой хитрости из-за своей сонливости.
  
  Уже спустя каких-то десять минут он сладостно сопел, заснув у меня на диване.
  
  - Как ребенок, - с улыбкой шепчу, накрывая демоны одеялом, которое мне пришлось стащить со свой кровати.
  
  Выключив свет, взяла в охапку учебники на пару с моей недавней писаниной и направилась во двор, где сейчас находилась большая часть академии. Конечно, ведь это универсальное место, как для любовных парочек, так и для тех, кто грызет гранит науки. Кстати, спать там тоже хорошо. Особенно если улечься под молодую иву, растущую в центре прекрасной композиции. Проверено мной. Помню, как сбегала сюда, когда не было настроения или были какие-либо неприятности. Казалось, что это дерево словно магнит притягивало к себе все плохое, тем самым забирая его от меня. Вскоре же, просидев пару часов в библиотеке, вычитала, что кора ивы обладает целебными свойствами и часто вылечивала от простуды. Тогда-то мне стало все ясно. Однако дерево до сих пор остается для меня волшебным.
  
  Но, к моему сожалению, место под моим обожаемым деревом было уже занято никем иным, как Даниром, который был чем-то подавлен.
  
  "У них что, эпидемия? - взбесилось внутреннее я. - Шла бы ты, Алана, а то заразишься еще. Хотя, может, заплачешь на экзамене, и Саят тебя пожалеет?".
  
  Ага, скажи еще, что зачет поставит, накормит и спать уложит.
  
  Вспомнив о последнем, я невольно обернулась, смотря в сторону своего одинокого окна, в котором давно потух свет, давая выспаться одному высокомерному, но очень уставшему демону.
  
  - Привет, Алана, - добродушно поприветствовал меня Данир, двигаясь,тем самым освобождая место на скамейке, - присаживайся.
  
  - Спасибо, - м-да, сказать, что я запиналась - ничего не сказать. Это больше напомнило кудахтанье курицы, которое вот-вот снесет яйцо. Не люблю, когда меня так резко отвлекают от глубоких мыслей. Так, стоп, с каких пор демон стал таковым?
  
  - М-м-м, некромантию учишь. И как, получается? - поинтересовался тот, разглядывая меня своими серо-голубыми глазами. - Видимо не получается, так?
  
  - Почти, - призналась я, раскрывая книгу. - Тему про Лич уже разобрала, а вот мелкие темы - нет. Ты ведь знаешь Саята, он-то может задать вопрос и по картинам, изображенным в учебнике, мол, какого цвета глаза были у того или иного некроманта. И ему без разницы, что на рисунке некромант изображен даже не на втором плане, а на каком-нибудь двадцать пятом.
  
  - Ну да, он такой, - с легкой насмешкой ответил мой собеседник. - Хочешь, помогу тебе немного?
  
  Я кивнула головой в знак согласия.
  
  Вот Велиал обрадуется, узнав, что я сдала этот экзамен и поеду на экскурсию. Уже представляю, как мы будем прятать его "тайны" в самые дальние углы шкафа. Ну, можно еще под кровать запихнуть. Там тоже удобно, но опасно, так как дамы тут же полезут изучать этот предмет интерьера. Надо ему сказать, чтобы он туда кого-нибудь посадил. Обычной мыши будет вполне достаточно. Тогда они уж точно туда не придут. А мне это только на руку. Все рассмотрю, потрогаю, пощупаю, и не буду биться в этой кучке визгливых поросят.
  
  - Так вот, чаще всего это маги, перешедшие на сторону зла, - тем временем объяснял Данир.
  
  А у него тоже хороший голос. Не такой как у демона. У принца он более монотонный, спокойный и уравновешенный, словно сказку перед сном рассказывает. Спать, конечно, немного хочется, но слушать можно. Ведь видно, что он старается, как только может.
  
  - Алана, ты же меня совершенно не слушаешь, - приблизился ко мне парень, давая узреть его лицо в крупном плане: большие, серо-голубые глаза, напоминающие взгляд дикого тигра, ровный нос и слегка узкие алые губы. А еще у него родинка на левой щеке в еле заметной форме звезды. Красиво.
  
  - Я, это, ну... понимаешь, - принялась оправдываться, отклоняясь назад, дабы не столкнуться со лбом его величества. Увы, получилось только хуже. Теперь он не то чтобы пытался нависнуть надо мной, а Данир уже лежал на мне, давая услышать, как бьется его сердце: ровно, четко повторяя ритм. Чего уж нельзя сказать о моем, которое вот-вот выпрыгнет и начнет биться в дикой истерике.
  
  Наша картина вызвала ажиотаж у сидящих вокруг нас учеников. Окружив, сей "монумент", они дружно заголосили:
  
  - Ну же, целуйтесь!
  
  А вот это в мои планы не входило. Притом совершенно. Пусть я и учусь в этой академии долгие годы, и обо мне ходят довольно разные слухи, но, признаюсь, что целоваться я так и не научилась. Точнее даже не пыталась, ибо просто не было времени. Конечно, представляла его себе много раз, но никак не могла подумать, что он произойдет возле дерева в окружении "братьев и сестер по духу". А уж то, кто меня целовать будет - молчу. Я же не готова, честно.
  
  В книгах пишут, что когда тебя целует любимый человек, то в животе порхают бабочки, а на душе становится легко-легко. Так вот, не верьте, вы этим бредням, так как ничего такого не произошло. Его жаркие губы накрыли меня и он, взяв, сей конфуз в свои руки, показал академии мастер-класс. А я, словно подопытный кролик, лежала под его тушей и изображала, что тоже что-то умею. Получалось, на мой взгляд, неплохо...пока не стало холодно. Темные тучи нависли над стенами академии, не предвещая ничего хорошего. Ученики же, поспешили покинуть двор, предпочитая наблюдать за картиной со стороны.
  
  Передо мной предстал Велиал. На его искаженном от злости лице не было ни намека на то, что он вообще спал. Его идеальное, слегка загорелое лицо теперь, в этом полумраке казалось таким бледным. Глаза же стали... родные. Да, те самые алые глаза истинного демона, который не знает что такое пощада, боль и сострадания. Он, словно ожившая статуя. Такой холодный, злой и бесчувственный. Таким я его еще не видела. Страшно. Очень.
  
  А вспомнив, какой ему сейчас предстает вид, поспешила столкнуть с себя... улыбающегося Данира, который, как я поняла, желал продолжить еще немного. Вот уж где бесстрашный принц. И ведь не испугался, что довольно странно для такого высокородного создания.
  
  - Я думал, что ты объясняешь ей некромантию, а не анатомию, - холодно хмыкнул демон, не сводивший взгляда с моих покрасневших и припухших от поцелуя губ.
  
  Не знаю почему, но стало безумно стыдно. Хотя, чего это я, он ведь мне не мама с папой, а уж тем более не парень, так чего это он так разволновался? Не проснулся что ли?
  
  - Ошибаешься, - все так же безэмоционально отвечал демон, медленно подходя ко мне. - Я взбешен тем, что ты даже не удосужилась сказать мне, куда направляешься. И еще, вдобавок ко всему этому, обманула, оставив одного в собственной же комнате. Вижу, что Данир в роли репетитора тебя устраивает гораздо больше, чем кто-либо. Надо будет предупредить Филотануса, чтобы он перестал влезать, куда не надо.
  
  - Уж прости, но я же не спрашиваю тебя, где и с кем ты бываешь по ночам? Хотя, если бы мне это и было известно, то наверняка пришлось бы записывать, ибо запомнить такое количество имен просто невозможно. Вот только бумагу жаль переводить! - взъелась от такого наезда. Ха, тоже мне, нянька нашелся.
  
  Кажется, стало тихо. И похолодало. Б-р-р, мурашки по коже. Ох, чувствую, что сейчас что-то будет.
  
  - Что же, прошу прощения, что потревожил ваше... репетиторство. Пожалуй, стоит поговорить с директором по поводу твоего нового демона. Чего так смотришь-то, а? Радоваться должна, что наконец-то избавишься от меня. Сама об этом мечтала. К тому же у тебя есть верный защитник, - он сверкнул взглядом в сторону Данира. - Да и устал я от твоего детского сада.
   Велиал посмотрел на меня своими алыми глазами и исчез. Тут-то мир вокруг меня и рухнул, словно карточный домик. Больше всего на свете я боялась этих слов. О Боги, за что?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"