Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Неудачница по субботам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Согласитесь, что быть неудачницей - не очень-то приятное занятие. Но что поделать, если все напасти мира накидываются на тебя только в определенный день? Ну, тут поможет только чудо.. или таджик Арсений, который, черт возьми, такой сводник. Вот только вместо любовных стрел у него отвертка, а крылья отлично заменяет четырехколесная маршрутка. В общем, любовь ожидается веселой. По самое не хочу.

  "Отвертка первая. Раз и навсегда"
  - Неудачница - это призвание. Тонкое искусство, которое я постигаю исключительно по субботам. - Вот с такой замысловатой фразы и началось утро Юны.
  
  Не успела девушка подняться с кровати, как уже началось безудержное веселье: то завтрак подгорел, то зубная щетка неожиданно сломалась, а то и вовсе фен на ногу упал. А она так надеялась, что хотя бы сегодня все неудачи будут обходить ее стороной. Ведь на календаре "27 сентября", а это значит, что настал, пожалуй, один из важнейших дней в ее жизни - поход на концерт ее любимой группы, которая наконец-таки решила посетить ее забытый на карте город.
  
  И все бы ничего, если...если бы эта значимая дата не приходилась на ненавистный для Юны шестой день недели - субботу. День, когда девушка начинает вспоминать всех богов поднебесной, проклиная их за такой "подарок судьбы". День, когда может произойти все, что только пожелает госпожа Судьба. А она ох как любит повеселиться над судьбой девушки в эти двадцать четыре часа.
  
  - Так, нужно перепроверить все еще раз, - повторяла Юна, проверяя сумку в очередной раз.- Билеты, телефон, ключи, запасные ключи, квитанция об оплате билетов, косметичка, расческа, фотоаппарат, деньги и, конечно же, маркер с блокнотом на случай раздачи автографов.
  
  И, сделав глубокий вдох-выдох, уверенной походкой вышла из квартиры и...и зацепилась наушниками об входную дверь. А уж как она проклинала белый свет, когда сигнализация по "непонятным" причинам не хотела включаться.
  
  В общем, из подъезда девушка уже выходила далеко не уверенной походкой от бедра - она оттуда вылетала на всех порах, лишь бы чего еще не произошло. И, преодолев спуск по лестнице, поспешила на остановку, где ее ждали новые неприятности.
  
  Стоит ли говорить, что наша героиня не успела на автобус, а следующий приехал только через двадцать минут. Да еще не один, а битком набитый людьми. Кого там только не было: и старушки-одуванчики, обсуждающие пенсию, и дети-малолетки, радующиеся выходу нового iphone 6, и, конечно же, вот такой вот кадр:
  
  - Девушка, подвиньтесь, вы занимаете слишком много места, - недовольно тарахтела довольно-таки упитанная дама средних лет с ног до головы укутанная в леопардовый костюм. - Мое личное пространство страдает.
  
  - Куда мне двигаться? Я итак на грани ступенек стою, - хмыкнула в ответ Юна, стараясь не смотреть на это "чудо в леопардовых лосинах".
  
  - Ишь ты, гляньте-ка на нее, нахалка!
  
  - Девушка, не верещите вы так, автобус распугиваете, - подхватил разговор мужчина в слегка подвыпившем состоянии. - Вам бы с таким видом в зоопарке работать, а не по автобусам разъезжать.
  
  - Что, на самку леопарда похожа? - как-то сразу же смягчилась та, расплывшись в широченной улыбке отчего щеки начали свисать чуть ли не до самых плеч. Постойте-ка, это просто второй подбородок. Или лучше сказать третий? Хм, да, четвертый. Точно он.
  
  - Скорее уж бегемотиха редкого окраса.
  
  От услышанного женщина вмиг покраснела, отчего ее щеки стали еще больше напоминать два огромных помидора. Да какое там, даже ее четыре подбородка переливались ярко-алым оттенком. А сами же пассажиры автобуса с интересом начали прислушиваться к беседе в ожидании веселого представления.
  
  - Что, простите?! - чуть ли не взвизгнула женщина, злостно уставившись на мужчину. - А вы... вы! Я не толстая, я просто двоих родила! И вообще, у меня кость широкая.
  
  - Ага, а у меня немного пьяная. С рождения, - да, мужчина не желал оставлять эту беседу просто так. Без веселого скандала.
  
  - Чертовы алкоголики! Нигде от вас покоя нет!
  
  - Чертовы жирухи! В магазинах от вас покоя нет! Вечно все что-то поесть покупаете, а потом еще на самку гепарда быть похожими хотите!
  
  Ну, в общем, понеслась, родная, понеслась. Что было - не описать словами. Эти двое сцепились по-крупному, привлекая в свою беседу все больше и больше слушателей. Кто-то из пассажиров пару раз пытался остановить их, но в ответ последовало пару далеко не лестных слов в его адрес. Так что остановить данную пару больше никто не пытался.
  
  Юна, так же с воодушевлением наблюдала за обсуждением темы: "алкоголизм - отдельная религия, а не болезнь" и не заметила, как двери автобуса открылись, и толпа выходивших на свободу людей попросту вынесла ее оттуда, даже не удосужившись внести обратно. И теперь девушка стояла посередине неизвестной остановки и попросту не знала, что делать. Да, неудачи опять дали о себе знать.
  
  - Щебятьевска? Ну класс, и что это вообще за остановка такая? - рассуждала сама с собой девушка, пытаясь придумать план дальнейших действий, как вдруг обнаружила одну страшную вещь: сумка, где лежало все необходимое - пропала. Вся.
  
  Все. Это конец.
  
  Обреченно вздохнув, Юна с грохотом села на одинокую лавочку возле остановки и принялась смотреть в одну точку.
  
  В голове как назло крутилось только одна фраза: "Почему именно я?"
  
  А ведь на эти билеты она копила около полугода. Отказывала себе во многих радостях жизни, чтобы кинуть в копилку пару купюр. Чтобы в одни прекрасный день, когда придет время покупать билет, разбить ее и радостно произнести: "Я собрала! Я молодец!"
  
  Но что в итоге? А в итоге она сидит на неизвестной остановке в полном одиночестве. Без билетов. Сейчас у нее вообще ничего нет. Ни денег, ни чеков, ни даже телефона, чтобы позвонить кому-нибудь. Только странный мужик по ту сторону дороги махает каким-то платком и что-то радостно кричит. Цыганский табор что ли рядом? Отлично, теперь для "удавшейся" субботы не хватает того, чтобы Юну еще и цыгане похитили. Вот только зачем она им, без денег-то?
  
  - Юна, дэвочка моя, Юна! - тем временем продолжал кричать мужчина.
  
  - А? А имя мое откуда... Арсений? Дядя Арсений, это вы? Ну, тот самый? Что этажом выше живет?!
  
  - Дэвочка моя, для тебя хоть отэц и дочь, - радостно начал мужчина, подходя к девушке. - Еду такой и вдруг вижу: ты сидишь опэчаленая на остановке. Случилось что? Обидел кто? Если обидел - говори. Я их на маршрутке-то своей втридорога прокачу. В одын конэц.
  
  - Да какое там... Я билеты потеряла, на которые полгода копила.
  
  - Тю, дэвочка моя, не горюй, сэйчас тэбе дядя Арсэний все сделает. Дядя Арсэний главный нелегал в этом районе. Он тебе и билеты, и паспорт новый сдэлает. Если надо, то я ради тэбя все, что тэбе угодно укр...взаймы возьму. Навсэгда! - и, одобряюще хлопнув Юну по плеву, добавил: - Пошли, дэвочка моя, дядя Арсэний тебе все делает. Будут тебе не просто билеты, а вып былэт! И пропуск тебе за сцену будет. Все будет, дядя Арсений умеет делать качественные билеты!
  
  - Делать? Дядя Арсений, это же незаконно! - и, немного подумав, добавила: - А плевать, я согласна. Чего взамен желаете?
  
  - Каждое лэто будешь покупать арбузы только у мэня. Я тэбе буду сочный выбирать, словно пэрсик. С кожурой кушать будешь от такой вкуснятины.
  
  - Договорились!
  
  Быть может, все не так плохо и удача все-таки решила снизойти до девушки? Или, быть может, это очередная уловка перед грандиозным провалом?
  
  ***
  
  Вечер. И хоть на часах сейчас не так поздно, но небо уже начинает покрываться темной пеленой, показывая миру красавицу-луну. Звезды уже мелкими бусинками начинали поблескивать за окном маршрутки. И все бы ничего, если бы не играющая по кругу песня "За тебя Калым отдам", которую еще так стремился подпевать водитель-таджик Арсений.
  
  Его настоящее имя, кстати, Арарат, да и по национальности он узбек, но, как-никак, а криминальный путь заставил сменить полностью свою жизнь, разорвав нити судьбы с прошлым. Но его это мало заботила. Теперешняя жизнь его вполне устраивает. А что: ездишь, целый день по своим делам нелегальным, да про Калым песни горланишь. Чем не жизнь?
  
  - Дэвочка моя, все будет хорошо! Мои билэты - это пэрсик! Не одна живая душа не догадается, что это ненастоящий. А если догадается - будет не живой душой! - "ободрил" Арсений, доставая из-под водительского сидения отвертку. - На, дарю! Если что - бьешь по голове и бежишь в зал. В толпе не найдут. А если все-таки поймают - опять отверткой бьешь и бежишь к дяде Арсению. Он тебе поможет. Если что - имя тебе сменим. Амударьей будешь. У мэня так раньшэ сестру звали. Она, правда, спилась, зараза, но это мелочи. А если и это не поможет - паранджу носить будэшь. Тогда даже дядя Арсэний не узнает тэбя.
  
  - Спасибо дядя Арсений, умеете ободрить, - как-то невесело улыбнулась Юна, явно представляя остаток своей жизни в парандже с именем Амударья. А что, будет помогать продавать арбузы, а когда выпадет снег - ступит на криминальную дорогу. Будет тоже вещи вор...одалживать. Да, от такой жизни и вправду спиться можно. Моментально.
  
  - Ну, вот мы и приехали, дэвонька моя. Сейчас, только дядя Арсений припаркуется и пойдешь ты на своего красауца Карана смотреть.
  
  - Дядя Арарат, он Кайлс.
  
  - Да хоть Ветхий завет, - отмахнулся тот, пристраивая свое "такси" возле двух богатеньких джипов. М-да, веселенький контраст получается. - Понаставят тут свои корыта, а мне потом мучайся, как парковать свою красавицу. Ладно, ступай, дэточка моя. Только не пей - сопьешься. Алкоголизм - это дело легкое. Один раз попробовала - навсегда Амударьей стала.
  
  - Д-да, я поняла дядя Арсений, спасибо большое за билеты, с меня новая отвертка вам, а то старая слегка иступилась.
  
  - Оставь себе, дэвочка, будешь отгонять мужиков. Ты положи ее аккуратно во внутренний карман - не заметят. И мне будет спокойней.
  
  - Может не надо?
  
  - А может, дяде Арарату самому на концерт сходить?
  
  - О, отвертка - очень важная вещь на концерте. У нее еще и ручка светится? Какая красота, буду ее вместо лайстика использовать. А что, может, заметят мою креативность.
  
  - Не забудь, потом в бюро находок заглянуть. Может, сумка найдется.
  
  И, в очередной раз попрощавшись со своим спасителям, радостная побежала на концерт.
  
  Эта история могла бы закончится вот так вот и закончится: девушка попала бы на концерт, увидела бы своего кумира и все были бы счастливы, но... но сегодня суббота - все еще шестой день недели, а значит, что неудачи продолжают преследовать нашу героиню, словно тень за ее спиной.
  
  - Как не в этом зале? - воскликнула Юна, обращаясь к персоналу.
  
  - Простите, девушка, но концерт уже как неделю назад перенесли в другое здание. Не знаю, почему Вас забыли предупредить. Приносим свои извинения, но концерта здесь не будет и боюсь, что за десять минут вы не успеете доехать до другого конца города.
  
  - Другого конца города? Хотите сказать, что концерт пройдет в концертном зале "Победа"?
  
  - А, так вы были в курсе?
  
  Нет, девушка не была в курсе. Просто это единственное значимое здание, расположенное возле ее дома. Буквально через дорогу. Через чертову дорогу.
  
  А впрочем, нечему удивляться. Суббота - шестой день недели - день неудач и крупных потерь. И никак иначе.
  
  Выйдя из здания, она достала телефон, который как оказалось, все-таки был с ней и, поставив на повтор любимую песню, принялась гулять по одинокому парку. Все это время Юна думала о многом: о том, чем бы таким вкусным заесть эту утрату, в чем смысл жизни и будет ли у нее когда-нибудь счастливая суббота. Последнее, кстати, было самым тяжелым среди всех раздумий. Если так и дальше пойдет, то этот день недели станет для нее убийственным. Она не удивится, если когда-нибудь умрет именно в субботу. Уж больно "насыщенным он получается".
  
  Сколько она разгуливала по парку - неизвестно, но вечер давно сменился на темную, но ясную ночь, хотя на часах было не такое уж позднее время.
  
  Два часа.
  
  Два часа до того, как этот чертов день закончится.
  
  Но ей было уже все равно, что произойдет. Самое ужасное уже произошло - она упустила свой шанс встретится с кумиром. Шанс, который выпадает лишь раз. И он выпал именно на этот проклятый день недели.
  
  Достав из кармана злополучную отвертку, у которой ручка и вправду светилась в темноте, невольно улыбнулась. "Размечталась, - думала она, - увидеть кумира вживую? Серьезно? Ну а дальше что? Пришла бы домой, порадовалась бы пару часов, а потом? А потом снова та жизнь, которую так ненавидишь. Все с самого начала. Часы по-прежнему будут беспощадно отсчитывать свое время, а этот концерт навсегда остался бы осколком воспоминаний, которые не вернуть. Может, оно и к лучшему?" И, покрутив отвертку в руках еще немного, положила обратно в карман. После чего поспешила в ближайшее к месту потери бюро находок. Благо, что в городе их не так много. Может, повезет.
  
  Ха, смешно, однако.
  
  Повезет.
  
  ***
  
  Войдя в помещение, Юна в очередной раз невольно улыбнулась: несмотря на то, что это было бюро находок, аромат тут стоял просто потрясающий. Может, дело в том, что рядом находится одна из лучших кондитерских в городе? Там, кстати, пекут просто потрясающие яблочные пироги. Вот его девушка и собиралась купить, если эта чертова сумка найдется хотя бы с небольшим остатком денег.
  
  - Да не трогал я ничего в этой сумке. Просто нашел ее на лавочке возле остановки, решил принести сюда, - послышался чей-то низкий голос возле прилавка.
  
  Но девушке было как-то не до этого. Ее уши уловили лишь два слова: "нашел" и "сумка". Этого было достаточно, чтобы забыть про плохую субботу и в кой-то веке поверить в чудо.
  
  - Эм, простите, - робко поинтересовалась девушка, подходя к прилавку, - вы, случайно не находили сумочку кофейного цвета? Там еще внутри брелок на ключах в форме четырехлистного клевера и билет на концерт "Perfect 10"... уже бывший билет на концерт...
  
  Услышав последнее предложение, парень, который нашел предполагаемую сумочку, обернулся и удивленно посмотрел на девушку. Ну да, а как еще можно смотреть на растрепанную, покрасневшую от холода девушку, которая еще и на концерт своей мечты не попала? Спасибо, что не с жалостью хоть.
  
  - Даже не спрашивайте, как это вышло, - хмыкнула девушка, даже не глядя на парня, - просто я неудачница по субботам. Вот и все.
  
  - Может да, а может и нет, - загадочно произнес незнакомец, после чего тихо прошептал: - Nothing better nothing better than you.
  
  И Юна действительно обернулась. Моментально притом. Ведь этот голос. Эти слова. Этот тембр. Быть того не может! Это же... сегодня...суббота... несчастливый день недели...
  
  - Девушка, вам повезло, этот молодой человек как раз нашел вашу сумочку. И все на месте. Ничего не пропало. Держите...Девушка, что с вами? Девушка? Воды, она упала в обморок!
  
  Последнее, что запомнила Юна - это его обворожительная улыбка, которую она давно мечтала увидеть.
  
  ***
  
  Очнувшись, Юна первым же делом подскочила с места и вскликнула:
  
  - Да быть того не может!
  
  - Вы как? - поинтересовалась девушка, протягивая стакан воды, который почти моментально был опустошен.
  
  - Где тот парень, что нашел сумку?
  
  - Ушел, но вы не беспокойтесь, он что-то положил к вам в сумочку, прежде чем уйти. Может, номер телефона?
  
  - Может и так, - спокойно ответила Юна, вспоминая про несчастливую пятницу. Наверняка он просто вернул на место то, что выпало когда-то из сумки. Или просто решил проверить, действительно ли девушка прогорела с билетами. Ведь, как известно, на что только не пойдут фанатки, лишь бы их заметил из кумир. Вот только нашей героине ничего делать не надо - у нее все естественным образом получается.
  
  И, поблагодарив девушку за оказанную помощь, поспешила покинуть бюро находок, продолжая размышлять о случившемся.
  
  - Не буду заглядывать в сумку, пока не наступит воскресенье, - сказала сама себе Юна, все-таки надеясь на нечто волшебное в этот несчастливый шестой день недели.
  
  Но от размышлений ее отвлек разрывающийся от вибрации телефон.
  
  Любопытство взяло верх.
  
  Будь, что будет.
  
  Достав телефон, она...она чуть было не потеряла его обратно. Замерев на месте словно статуя, девушка около пяти минут попросту вглядываясь в экран, не веря своим глазам: обновлений в instagram почти не было, но одно фото... оно было вместо сотни других. Фото было добавлено с аккуанта... его аккуанта! На фотографии он сидит на диване и аккуратно придерживает ее спящее тело, словно маленького ребенка убаюкивает. Еще и улыбается своей потрясающей улыбкой, которая только у него может быть.
  
  "Иногда нужно пройти через множество неудач, чтобы заполучит одну, но большую. Буду ждать тебя на следующем концерте, который будет через неделю. В субботу. Я сделаю все, чтобы теперь каждая суббота для тебя стала самой счастливой :D
  
  P.S. на билеты посмотреть не забудь. Которые настоящие.
  P.P.S. не знаю, зачем тебе нужна была отвертка, но я у тебя ее одолжил. Она так красиво светится".
  
  Прочитав до конца, девушка тут же подхватила сумку, чтобы отыскать злополучные билеты.
  
  "Самой неудачливой девушке по субботам :) Буду ждать тебя в следующую субботу. P.S. на дату посмотри, "неудачливая по субботам""
  
  23.59
  
  А ведь все еще суббота.
   Самая прекрасная суббота в ее жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"