Хорсов Ук Даниил : другие произведения.

О постфидошном пространстве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В том времени и модемы были лучше и коннект устойчивей. Пытаюсь спорить.


  
Собрались, короче фидошники на поинтовку. Ну, всех, короче, пригласили: и нодов, и хабов, и NC, Экслера (ессно) пригласили, даже ZC пригласили. А Васю Пупкина не пригласили. Ну, сидит, короче Вася Пупкин, обижается, квейкворлд по localhost гоняет. Тут бамс! Почта сваливается. А в ней вирь заграничный. Ни одним антивирусом не определяется. Ну, Вася - не дурак, хрясь файлик на дискетку, короче, скинул. Посидел, подумал немножко, да и пошел в Сокольники - девок пугать.
   А поинтовка-то уже в самом разгаре была: ноды Экслеру стрелу забили, что он с двух таблеток дурмалина
закосеет вусмерть, а тот ни в какую, - не буду, - мол, - ваш дурмалин хавать, - я, - мол лучше пивка с пацанами (эта он так про ?C) попью... а дурмалин ваш отстойный сами хавайте, у вас, - мол, - мозгов хватит,- и все такое. Ну подходит, в общем наш Вася Пупкин к Сокольникам, а там таблоид такой во всю стену: "Сегодня поинтовка 14-летия московского Fido. Завтра - уборка территории парка в купе с днем трезвости". Вася только глядь на таблоид - так аж слезы на очках навернулись ("странные очки", подумал Вася).
   Долго ли, коротко ли длилось блаженное забвение Васи, а смахнул он слезу, и пошел вслед уходящей вдаль Сокольнического леса тропинки. Идет, идет он, в общем, тут пень третий (по счету от входа в парк, а не по процессорному номеру), а на пне старичок-боровичок Хохлушин Андрей сидит - косяк смолит. Ну Вася наш - не вчера родился: шарк на старичка кроссовкой. Тот и съебся в туман.
   Не прошло и 100 метров, как пацан на лужайку фидошного сообщества вышел. Сморит вокруг: рожи незнакомые все, мужик в пруду купается, банки пустые из-под пива на газоне валяются - типичное самое такое мероприятие.
  
Ну и примазался Вася к первой попавшейся компании, образующей нечто вроде сходки. А народ лихого нрава напервак попался, лица суровые, голоса грубые, повадки нордические. Не будь Пупкин лохом последним в фидошной иерархии, ламером полным он не будь, узнал бы в лицо и Даньку Коневского и Диму Ленина да и Портнова с Кудряшовским бы признал. Не, - думает, - не пойдет так, не моего дела, о чем статные мужи разговор держат, пойду-ка, - думает, - от ячейки этой, конгломерата фидошного по добру - по здорову (ну и жуй бы с ним) - девок вот из второй зоны пойду попугаю (затем и шел). Только обернулся - а ему кричат: "Эээ, мужик, у тебя r0bH0 к башмаку прилипло!" - "Бррр, позорное наследие егашного видеорежима"...
   Заприметил Вася ариал... какой arial?.. наверное все-таки ареал. Ареал, значит, заприметил, в радиусе двух метров от которого диффченки из второй зоны телесами сотрясали. Подошел такой, телеса в охапку обнял и говорит:
   -эй! нах! диффченки, кто хочет оседлать мой сверхпроизводительный мегарульный аппарат воспроизводства [вебмани] посредством бессмысленного рассовывания спам-сообщений? Ну телки смекнули, что под "сверхпроизводительным..." Вася кассиопею свою потертую года этак 87-го имеет ввиду, которую обязался всюду с собой таскать аккурат в 88 году, после того как ему родители ее купили, а дядя-электротехних шлейф перепаял, чтоб экран на изображении не косило.
   Грустно стало Васе, решил он горюшко свое жидкостью разбавить, да вон хоть из пруда. Токмо наклонился воды попить, а из пруда мужик вылезает, а по жилетке блевотина прудовая размазана.
  
-"Не иначе растаман", - подумал Вася.
   -"Не иначе Растаман", - подумал Гасс.
   -"Не иначе растаманы", - подумали одновременно NC, CC, ZC.
   -Ну их в болото, эти органы, - подумал Вася и дальше пошел.
   А в другой директории геймэкзешники тусуются. Подошел Вася, представился, выслушал сбивчивый рассказ про нелегкую таурега на калимдоре. И так, в качестве шутки воскликнул: "Эй, народ, а никто не хочет потестить суперновый мегаблокбастер с потрясающей вертексной графикой и поддержкой виндовоза ХреньПень?". Улыбнулись братья, но на Васины слова внимания не обратили.
   Обидно стало Васе, стыдно даже немного "не оценили". Не по себе, ему, в общем, стало, плохо, иными словами. "Не оценили", - повторил про себя Вася. Пошел он дальше, а там из другой эхи челы тусуются. Подстроился Василий под дружный гомон и кааак гаркнет: ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ Т-МЕЙЛА, ТОЛЬКО У НАС. БРОСОВЫЕ ЦЕНЫ.
   Посмотрел на новоявленного пирата All, и вдруг все изменилось... Накинулись на Васю с расспросами, и простыми и сложными, "как" да "откуда" да "выложи на бон". Все на Васю смотрят. Все его обсуждают. У поинтят, что помоложе (жека, зека и карлуша) аж глазки сразу загорелись, щечки подрумянились. хватают босса за рукав, горланят "купи дядя! купи! пива поставлю!". Но Вася знал меру, не посмел нарушить древнюю традицию розыгрыша, знал он которую еще со времен диск-нета. Не было у него тэмейла никакого. Вообще он биэсдишник был и юзал qiko.
  
А между тем в компании вендоров (так, по крайней мере, выглядели те, кто стоял в этой компании) началось какое-то шевеление. Выходит, стало быть, оттуда, как это обычно бывает, самый главный по играм аля grasp'n'plume в одежде ботаника и с повадками ботаника ботаник и на своем thieves' Latin говорит: "кто тут мегаблокбастер с вертексной графикой предлагал? Возьму двестипятьдесятшесть на правах издателя всех сиквелов, но только here'n'now". "Хере энд нау", чтобы это могло означать, - подумал Вася? Ааа "здесь и сейчас". Значит у этого мелкого ноутбук где-то с собой захвачен, "что ж, это меняет дело... можно и хере-энд-нау". Подходят они вместе к тому месту где пк у зубрилы припрятан. Взглянул Вася на нотбук, а внутри четыре процессора серии M трудятся, а памяти-то, памяти-то... прорва. Почесал Вася в затылке: "На таком компе не жаль и вирь новый тестануть, проверить его, так сказать, в полевых условиях". И тут осенило его. Понял он, осознал чувством правильным, - "забыл я, пацаны, дискету. Совсем забыл."
   Поездато вдруг стало Васе от такой мысли. Пригрело душу ему чувство правильного поступка. Не запоганит он компьютер отечественного гейм-вендора заграничной вирусякой.
   Знать крепко Васю держали отечественные вендоры, что шишек да синяков на фейсе насчиталось аж 15 штук. Влип, вобщем Вася наш. Хорошо так влип.
   С тех пор Пупкина больше на поинтовки никогда не звали, а после и вовсе забанили. Да он особенно и не рвался. Сидел дома, ку-арену по стриму гонял, портвешком здоровье поправлял.
   Но раз случилось, его подруга старая, поинтесса в чат вызвала. Была она взволнована и одновременно озадачена. Пришел к ней архив битый, а первыми байтами стояло "NC-dethro... "

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"