Хорсов Ук Даниил : другие произведения.

Story

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро и мило, кому-то даже захочется перечитать.

   День не предвещал ничего необычного.
   Женщина без определенного возраста, как это часто случается в крупных городах шла вдоль Профсоюзной. Вообще в сельской местности женщины хранят свой возраст гораздо дольше городских жительниц. В силу ли экологии, или ритма больших центров люди часто забывают сколько им на самом деле, городские мужчины грешат этим ничуть не меньше.
  Как я уже сказал день был самым заурядным. Серый асфальт еще не показался из-под снежного покрывала, а солнечный круг из-за серых грозно висящих где-то над землей но еще ниже чем небо тучных облаков. Каблуки в этот день не ломались, проносящиеся мимо красавцы местных офисов не засматривались ни на ее только вчера приобретенные чулки с принтами ни на бриллиантовые серьги ни даже на стуящиеся до плеч волосы пепельной масти. Звали женщину О.
   В противоположном направлении по той же стороне улицы шел человек по имени М. Худощавый брюнет лет тридцатипяти в оранжевых джинсах и дутой красной куртке. Больше о нем ничего сказать было нельзя, поскольку его походка не вызывала ни у кого интереса, а глаза были скрыты нависающим серым капюшоном. И все бы ничего, если бы их встречу не разделяло пять минут, а это время уже прошло. О и М даже не заметили друг друга при встрече и поэтому никаких воспоминаний об этом событии в их памяти не сохранилось. Что же, так иногда случается, вот ищут люди друг друга, рискуют собственной карьерой и семьей, а при встрече даже и посмотреть друг на друга не о чем. Автор может говорить от лица их внешнего благосостояния, что Красная куртка не подошла бы к Палевым волосам, особенно в это время года. Был бы сейчас другой сезон, например было бы чуть теплее и светлее, и возможно, оранжевые джинсы обратили бы внимание на чулки причудливой расцветки, но этого не случилось. Видимо не сезон, а может и не судьба. Стоит так же учесть тот факт что Чулки были приобретены на первый гонорар за достижения в области мед. литературы на Черкизовском рынке, а Красная куртка была чем-то вроде подарка за хорошее поведение и была куплена в дорогом бутике за какие-то ну очень неприличные деньги. Ну теперь-то и понятно почему им не суждено было встретиться.
   С балкона 25-этажки был выброшен яблочный огрызок, который упал на отрезок пути длинной 5 минут, разделявший О и М. Вообще это картинно, Apple только только подготовил к экспорту в Россию свой новый комбайн. А у нас он не прижился уже на границе. То же можно сказать об пропиаренных таблетках Бромгексин-Берлин-хеми, которые немцы завозят нам автопоездами по десять фур ежедневно. Ничего странного в этом нет, русский менталитет. -Ты к нам, как говорится со своим не лезь, или так -Кто к нам с чем придет тот от того и погибнет. Вот интересно почему прижились Греческие оливки, видимо от сходства слов Оливки и Оливье. Хотя на вкус это такие же разные продукты как например героин и шоколадки.
   Ну да не важно. Они не заметили друг друга и прошли мимо и даже упавший огрызок не заставил их что-то забыть развернуться и пойти обратно, навстречу друг другу.
   - Нет, - твердили окружающие, - акции еще в цене, Никель идет вверх, Да Именно так. Трубки сотовых телефонов мелькали со скоростью молнии в наманикюреных руках менеджерского звена. Те кто выглядел посолиднее носили с собой крохотные наушнички с маленькими кнопочками на проводе, которые надо было нажимать большим и указательными пальцами и затем говорить в прорезь микрофона что находился рядом с кнопочкой. Люди так бы никогда и не заметили тот день: менеджеры разбежались бы по своим многоэтажкам, продавцы шаурмы посчитали бы прибыль и закрыли свои палатки, пенсионеры оплатили бы все коммунальные услуги и по одиночке разошлись бы по домам смотреть телевизоры, студенты бы шумными компаниями по три- четыре человека сидели в скверах с пивом и чипсами, а самые маленькие (если для них возраст еще что-то значит), вернулись бы из школы.
   Так же думала О, так дышал мегаполис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"