Хорст Яра : другие произведения.

Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Начальное произведение небольшое гарфоманство текст не отглажен и могут быть опечатки и ошибки.. пока идея переворта в государстве людей с помощью некоторых верховных рас

  Кружево битвы прервал вскрик и Серевал тут же отскочил от мальчишки разглядывая окровавленный кончик меча. В лукавых глазах его плясал холодный огонь. И любой взглянувший в них тонул в сером водовороте. Шрам пресекаdibq лицо был похож на замысловатый узор. А чуть разорванное левое ухо было заостренное и выглядывало из-под копны темных волос.
  Чуть скривив, тонкие, бесцветные губы в улыбки Серевал, вложил клинок в деревянные ножны. Его соперник, молоденький воин, с еще светлым не обветренным лицом нервно и прерывисто дышал. Из раны на сгибе руки сочилась кровь, и красными каплями падала в песок.
  - Неплохо, но не достаточно- сухо похвалил Серевал. И размашистым шагом направился к стене с оружием.
  Кайн очумело, тряхнул головой и выронил клинок из рук, звякнув несколько раз, тот, ударился о землю. Зажав рану рукой Кайн, еще не приходя в себя от шока двинулся, было бы к выходу, как замер от окрика. Обернувшись, он большими непонимающими детскими глазами взглянул на Серевала.
  - Кука ты собрался? Мы еще не закончили.
  Его пробрало раздражение а он то думал что не зря теряет здесь время вместо того что бы спать и видеть сотный сон. Он умел ценить крепкий и долгий сон, этот дворенин еще не знае что это токое урывки ли несколько дней без сна.
  Раздражение на себя, за то что позволел уговорить себя заставило его от гнева сжать кулоки. Но через секунду он успокоился но холод с которым он смотрел на мальчишку не предвещал тому не чего хорошего.
  Столько лет живу столько, эльфам и не снилось и что нянчусь с младенцами, дома бы..ах хватит.
  Серевал одернул себя он нехотел тревожить Стрые раны. Ему до сих пор было больно видеть снег. До сих пор он пытался забыть о доме.
  Тряхнув головой, отгоняя хмурые мысли, Серевал уверенным, плавным движение выдернул из деревянного сруба топорик. Боевой топор, такой в умелых руках превращался в страшное калечащие врагов оружие.
  - Иди, бери копье - спокойно приказал Серевал, вскидывая чуть топор и проверяя его тяжесть. Кайн струхнул, холод скользивших в словах учителя не очень вдохновлял его на продолжение занятий, но он послушно протопал к стойке и растерянно протянул к копью у стены руку, левую. Правой, он все еще зажимал рану.
  - Ты не ребенок же? - в голосе Серевала открыто читалось сомнение. - Рана не страшная покровит и пройдет. Царапина.
  - как царапина!? - детский ужас отразился на его лице но Кайн быстро взял себя в руке и попыталс я взрослым тоном добавить- надави вы мечем сильнее. Я бы без руки остался.
  - ну, я же не надавил - Серевал пожал чуть плечами и расставив ноги встал в боевую стойку. - Нападай. - Прерывая стенания Кайн велел он.
  Парень растерянно и медленно оторвал ладонь от раны. Кровь уже пропитала рукав и пятном расползалась по нему. Рана ныла и он с опаской разогнул руку. Перехватив копью он поморщился, но тут началось не до боли.
  Серевал резко атаковал. Прыжком преодолев расстояния до молодого дворянина нанес сильный удар топором целясь в грудь Кайна. Тот испуганно вскрикнул поднимая древко копья защищаясь. Несколько секунд борьбы и копье с треском разломилась а Кайн ничком упал под ноги Серевалу. То хмыкнул и отступил на шаг.
  - плохо. Плохо мальчик ты совсем не умеешь защищаться. Наверняка дома всю жизнь бегал с шпильками и играющие разил таких же детей. Атака. Это вся ваша беда. Ты уходишь в нее забывая о защите.
  - какая атака - сипло выговорил Кайн - когда вы меня атаковали?
  - какая? А о чем ты думал когда крутил копье. Нет мальчик ты совершенно не следил за мной.
  - я не мальчик - Кайн возмущенно прошипел тяжело вставая с песка, и с сожалением оглядывая поломанное копье.
  - мальчик. - Серевал спокойно разглядывал его своими серыми холодными глазами. - при чем еще совсем маленький.
  Кайн промолчал откинув обломки и быстро подобрал с песка свой меч. И рыкнув блеснул зелеными глазами под ободком светлой челки.
  - проверти.
  Нащупав глазами цель, Кайн быстро нанес удар но встретился с рукоятью топора, не сильно напрягаясь Серевал откинул его назад с такой силой что он пошатнулся и клинок его ушел вниз не защищая. От топора он спасся уходя в право и уже вскидывая меч снова скрестил его с топором. От скрежета стали закладывало уши. Отскочив назад Кайн чуть не выронил меч. Кисти рук у него ощутимо покраснели от впившейся узорчатой гарды. Процедив проклятье он хотел бы сменить руку но не успел. Серевал уверенно атаковал его замахом и когда Кайн вновь пытался уйти в сторону поставил ему подножку. Мальчик рухнул очередной раз вниз. Рука безвольно выпустила клинок, а сам он откатился в сторону, увернулся от удара что размозжил бы ему голову.
  - плохо. - Серевал наклонился подобрал его меч и осуждающе глянул на парня. - скажи мне. Кто так обращается с оружием? Ты понимаешь что остался безоружен и теперь враг тебя убьет. Легко и просто. - Серевал кинул ему клинок, тот поймав его но что бы позорно не выпал из ослабевших рук мальчику пришлось прижать его к себе и лишь после перехватить за рукоять. - ты должен был вытянуть вверх и в стороне клинок. Вот так.
  Серевал вскинул топор вертикально вверх. - тогда бы ты не поранился и остался бы при оружие.
  Снова приготовившись к бою Кайн напряженно смотрел на война перед собой. Считая удары сердца.
  Когда Серевал атаковал он кружась ушел в сторону и тут же нанес сопернику удары в спину. Уже радостно блеснули глаза Кайна, когда Серевал резко рухнул вниз откатился назад, и пока Кайн удивленно моргал Серевал вскочил перехватив топор двумя руками.
  Закружившись он довольно замечал плавные движения мальчишки что точно также повторял его скользящий шаг, только чуть отставая.
  Кайн был напряжен, он пытался прочувствовать ритм учителя. Как когда-то его научил один странник. Тот остановился в таверне Мэл, Кайн там часто бывал с матерью, поскольку госпожа Мэл приходилась им какой-то дальней родственницей.
  Вдохнув воздух, слушая биения свое сердца, пытаясь нащупать ритм ...
  Но неожиданная разрядка заставила его удивится:
  - на сегодня хватит - Серевал опустил топор и не спеша воткнул его в сруб. Наклонившись он взял комья песка и потер в руках.
  - что смотришь круглыми глазами. Мальчик ? - хмыкнул он, заметив удивленный взгляд Кайна. - ставь оружие и свободен. Не весь день мне с тобой же маяться.
  Мальчик медленно опустил меч не веря что все закончилось:
  - все? Все три часа прошли? - в голосе его скользили нотки удивления и радости глаза загорелись.
  Серевал нахмурился явно не довольный его не сдержанностью, накидывая плащ что до этого весел на рукояти одного из мечей кивнул:
  - Все. Свободен. Завтра с утра.
  Кайн радостно подпрыгнул и почти бегом сунув меч в ножны и схватив куртку. Натягивая аккуратно ее сначала на левую руку а после и на правую. Он было бы огляделся что бы поблагодарить учителя. Но Серевал уже скрылся за створчатыми дубовыми дверями зала.
  Улыбка все таки озарила мальчишеское лицо и он более аккуратно повесив меч на стеллаж направился следам к выходу.
  Остановившись у двери Кайн оглядел себя и толкнул дверь. Та неожиданно не поддалась будто кто то подпирал ее. Удивленно он толкнул ее еще раз потом еще. Без толку.
  Чуть разбежавшись удивленный и недоумевающей он толкнул ее плечом. С со скрипом дверь поддалась а к ногам Кайна упало тело.
  Застыв на пороге он не мог поверить в увиденное, Серевал лежал у его ног мертвый. Обуявший его страх и ужас заставил его оглядеть двор крепости. Пусто.
  Скользнув взглядом по ране мальчик тут же вскинул голову к стенам и бойницам но убийцу стрелка так и не нашел. Он так и стоял удивленно щурясь в небо пока двор не наполнил крик.
  Служанка вышедшая из подсобки. Застыла и удивленно выронила ведро с бельем. То тут же упало в грязь, а девушка истошно закричала.
  Труп наместника что месяц назад прислал в четвертую крепость король лежал у ног белобрысого парнишки. Из о лба его торчал арбалетный болт и из раны сочилась темная почти черная кровь. Воин не раз чувствующий опасность даже после смерти держался за рукоять меча. Но чутье на этот раз подвело его. Он был мертв.
  Странное существо взметнулось с одной из башен, осыпав часть черепицы и на миг пересекло небо исчезло, Кайн успел увидеть лишь огромную тень что мелькнула на земле.
  
  
  Часть первая. Правление короля.
  *
  
  Дорога медленно петляла по холмам усеянных колосками пшеницы. И двое всадников на рыжих конях в форме, стражи не спеша двигались вперед. Проходя очередной маршрут. Тишина и спокойствие летнего дня была настолько упоительна, что стражники молча ехали наслаждаясь погодой и первым летним днем. Только час назад они очистили придорожный лагерь от бандитов и теперь отдыхали.
  Один из стражников коренастый мааринец улыбался ветру и солнцу, подставляя свое смуглое лицо небу. Но руку в латной перчатках он держал на клинке у пояса. Изредка мааринец поглядывал на своего спутника. Старый воин уже совсем облысел но норов был как у молодого жеребца. Серебристые усы спутника выпирали чуть в перед и придавали ему свирепый разбойничий вид и с трехдневная щетина завершала дело. Не будь на нем формы стражника и не знай его, мааринец тут же признал бы в мужчине разбойника.
  - Дор, как думаешь пиво у Уанны все так же хорошо? - мааринец мечтательно причмокнул.
  - Да хорошее бы было бы заехать к ней. - Дор поправил плащ со знаком короля и оглядевшись уверенно заявил. - прибавим ходу. Такой чудесный день я хочу не тратить зря.
  - Вы правы, думаю стоит галопом, а то пока мы так медленно плетемся. Кто ни будь выскочит из канавы и чудо этого дня уничтожен в прах.
  Дор усмехнулся и придал коню скорости. Два рыжих уверенно рванули с места в галоп взвивая столбы пыли.
  - Знаешь, Ленкар а не плохо мы устроились -уже через пару минут объявил ветеран, сидя за столиком у таверны " семь путей" и поцеживая светлое холодное пиво. Его спутник хмыкнул и навернув последнею устрицу откинулся на спинку стула.
  - Да не плохо. Все где бы так. А то по выползает везде нечисть, страшная и бейся с ней. - Ленкар отхлебнул пива и задумался. - а между прочем из болот что то не чего нет. На прошлой неделе вон как лезли я тогда в дозоре с Хотом был. Мы ели отбились от зеленых мымр. Что оттуда вылезли. А сейчас не чего и нет. - мааринец поднял взгляд на Дора - Не находите странным.
  - Да нет, скорее всего из какой нить крепости отправили охотников вот и у утихомирилась жуть. Или наоборот собирается С силами. Я тут от второго взвода слышал что недалеко от северной дороге на Лайб появилась деревня. Причем из неоткуда. Да так что не деревня уж а город. Но может и вранье все это.
  - Скорее всего. - Мааринец отставил пустую кружку и вздохнул спокойно. Оглядел меланхолично дорогу что будто река текла рядом с таверной и на миг прикрыл глаза. Не зря они поспешили жара вдруг усилилась и без хорошей бадейки пива работать было бы не возможно.
  - Говорят еще Дор что в одной из крепостей наместника убили. Не знаешь кого?
  - Знаю. - ветеран кивнул и подозвав служанку велел принести еще пива да по холоднее. - Знаю. Во второй крепости.
  - И что же? Кого? - Ленкар оживился и подался вперед. Не заметил как поставил локти в тарелку. И тут же с руганью отпрянул поскольку жир проник под кольчугу. - ахрт! - оттряхнув рукава мааринец зло заорал на подошедшею служанку.
  - ты корова из лесопарка а ну живо убери посуду. Расселась тут не видит, что уже полчаса стоит пустая так нет!
  Служанка пискнула что то оправдываясь и схватив тарелку от устриц унеслась куда-то в глубь таверны. Ленкар потянулся довольный своей вспышкой и сцапав очередную кружку пива продолжил: так что?
  Дор покачал осуждающе головой, но тут же усмехнулся, ветеран переживший не одной сотню битв был хоть удивлен но не настолько что бы осуждать сослуживца. Жители Артай-мара всегда отличались вспыльчивостью и неуравновешенностью.
  - То что убит был Серевал...
  Ленкар начавший было бы пить пиво поперхнулся и закашлялся. Глаза его круглились:
  - Кто? - на одном дыхание выдал он. Обл очко слов и мыслей повисло в воздухе. Мир неуклонно покатился под откос.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"