Хорт Николай Анатольевич : другие произведения.

Наука Вредность и другие особенности жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эрни, Зета. и другие странности Мира.

Наука Вредность и другие особенности жизни.


Девушка сидела на полу возле стенки каюты, прислонившись к ней спиной. Места было достаточно, есть и откинутая с правой боковой стены кровать и небольшой столик со стульчиком с лева, но видно ей так удобней. Пол покрыт чем-то шестерным, да и стена, по-моему синтетическая, так что не простудится. Девушка как девушка, что о ней скажешь? Что-то уж слишком бледна. Солнце наверно уже стало забывать, когда они в последний раз встречались. К такому типу фигуры трудно отнести понятие "стройная", я бы выбрал слово"сухощавая". Впрочем, могу об заклад биться, что в спортзале её хорошо знают. Сложена пропорционально, разве что ноги пожалуй, чуть длинней половины тела. Да, не мерил, но стандарт 90-60-90, должен набраться. Только при росте за два метра (ни как не меньше), мне кажется это как-то маловато. Даже интересно, если её в том месте, где 60 перегнуть, она не сломается?


Назвать некрасивой её наверно сложно, но достаточно резкие движения лица к знакомству не располагают. Знаете, о таких говорят: У неё всегда своё мнение и менять его она не умеет. Тут уж на чей вкус, кому-то именно такие и нравятся. Тонкие губы, прямой нос. Может и можно было бы заподозрить в ней гречанку, но у тех кожа на много темнее и насыщеннее солнцем. Прям снежная королева. Взглянуть хотя бы в глаза. Они скорее серые, но совсем уж чуть-чуть. Будто и не глаза вовсе, а правильно вырезанные кусочки льда. В любом случае ни та, ни другая, у тех просто не может быть салатового цвета волос. Знаю-знаю. Чего стоит молодой девушке покрасить волосы? Но у этой то они натуральные. И ресницы и брови. Может плохо смотрел, но косметики не заметил. Одета? Белые шорты, рубашка с коротким рукавом (подошло бы для стюардессы), босая. Наверно недавно из душа. Не то что бы совсем мокрая, но влага заметна. Особенно в волосах. Может поэтому ничего сказать о её причёске не могу, но стрижена коротко. Для мальчика наверно длинноваты, а для девушки... ой ладно, молчу-молчу.

Воз
раст? Ну, я бы сказал от 23 до 27. Только со всеми этими биотехнологиями разве разберёшься? Ага, у меня же её
"личное дело"
есть. Вот, почти угадал, 2463года (если не пересчитывать с их 360 дневного на нормальный земной). Стало быть, они с Христом почитай ровесники? Да уж, как-то раньше я в основном знакомился с более молодыми. Да собственно и не собирался. Ей,похоже, тоже не до знакомств. Взгляд - явно она не здесь. Сидит, губы кусает. Пусть себе сидит. Мне то чё?


А вот Эрни чёйто от неё было надо. И по этому, едва узнав, что Зета Кройс прошла регенерацию, она влетела в её каюту, и сходу потребовала - БИТВУ. Прям щаз. Вынь ей и полож.


В жилах у Эрни в тот момент вместо крови бушевал экстракт из ярости и ненависти всех угнетённых Галактики Млечный Путь к своим поработителям и мучителям. Вот только боюсь, что сам Спартак, спустившийся с Везувия для расправы с Клавдием Главром, бросил бы свой меч и сбежал бы назад на гору, может и подальше, если бы претор Рима встретил его таким восхищённо ненавидящим взглядом прирождённого маньяка, каким встретила вызов Эрни, Зета.

- А ты что чернявая, уже на ногах стоять научилась? Тебе маленькая ещё на четвереньках ползать положено.- оценила соперницу Зета.

- А ты разве не знаешь? На четвереньках очень удобно травку пощипывать. - мило парировала Эрни, присматриваясь к шевелюре соперницы.

- Видишь ли, малышка, некоторые цивилизации уже давно научились мыть голову шампунем, а не сажей. Я предпочитаю запах зелёного яблока. Тебе так не повезло.

- Яблоки? Зелёные? Фу. Какая гадость. Хотя говорят, что если их хорошенько запечь, запах улучшится. Стоит попробовать.

В общем, встретились два одиночества и злостно полюбили друг друга. В прямом смысле - на века. Вдоволь наигравшись языками-ужимками, подружки радостно делясь взаимностью, пошли прогуляться в спарринг-зал. Где, уравновесив свои маго-резервы, устроили... Да собственно по-другому и не назовёшь. Это была - БИТВА.

Когда часа через 3-4, может и больше (ведь когда находится интересное дело время летит незаметно), их навестил принц, он даже присвистнул, разглядывая помещение. Весь зал был покрыт клочками кожи и волос подружек. Крови же они пролили столько, что не в каждом фильме ужасов столько увидеть удаётся за весь фильм. Не сговариваясь, девушки не стали расстреливать друг друга магией, и весь резерв направили только на быструю регенерацию и временные органы. В последней схватке Эрни, уже чувствуя, что силы совсем покончились, в последнем прыжке, все же умудрилась взвиться над Зетой и хлёстким ударом пробила ей голову, заодно уж серьёзно повредив и позвоночник. Та тоже не осталась в долгу, отклонившись немного вправо, она прошила грудь соперницы и пробила ей сердце. После чего обе свалились, потеряв сознание. Спарринг-зал не дал им совсем уж умереть, но того клочка что он им подбросил, хватало только для того чтобы не отключаться. Подружки расползлись по разным углам, и лихорадочно выискивая в себе хоть капельку Силы, пытались привести себя в порядок. В подобном положении обе оказывались сегодня уже раз тридцать. Раньше они находили в себе возможности подняться и продолжить избиение друг друга, но похоже всё, больше сил не было. Это продолжалось уже не меньше получаса, но встать на ноги они не могли.

- Похоже, я пропустил много интересного - весело поприветствовал их принц - Ну прям "Мортал Комбат". Всё мечтал посмотреть этот фильм в реале. Если вы ещё не закончили с удовольствием поприсутствую.

Сказать они ни чего не могли, только извивались и отплёвывались сгустками крови.

- Да. Видимо опоздал. Что же так не везёт то? - опечалился принц. - Всё дела заботы, ну ни какой личной жизни.

- Ладно. Тогда ограничусь тем, зачем пришёл. Эрни ты свидетель. Я Звёздный Принц и Герцог Солнца, дарую Зете Кройс, человеку с планеты Динор, право чести гракха. Воля Гракха.- при последних словах принц вытянул вперёд правую руку и под его ладонью засверкал, переливаясь всеми цветами радуги маленький шарик. Шарик "поплясал" немного, а потом, вспыхнув ярким светом, рассеялся потоком ослепительных лучей. Вообще-то девушке гуманоиду при этих словах подлежало встать на одно колено и, приложив к сердцу правую руку произнести:"Дар миен стар Гракх". Но Зета только слабо дёрнулась и что-то булькнула. Герцог недоуменно посмотрел на неё, потом что-то сообразив, приложил руку к плечу и закончил.

- Стар Дарм.- после этого он повернулся и как ни в чем не бывало, отправился по своим делам, не оставив "сладкой парочке" ни капельки Силы.

Если бы у Эрни в тот момент была хоть капелька Силы она бы, несмотря на все существующие запреты, с криками и воплями кинулась бы доказывать принцу вопиющую аморальность и безнравственность его поведения. Но сил не было. Поэтому она только ткнулась лбом в маты и заскрежетала зубами. Эту сучку нужно убить, причём раз пятьсот, ну и ещё сколько получится. А он её награждает по царски. А что собственно он сделал? Да так мелочи, всего лишь дал ей все права Дуэльного Мага. И вся Галактика признает это за свершившийся факт, поскольку он записан теперь в её ауре. Теперь Зета Кройс.... Ах, извините, уже Зета дель Динор, не подданная Сирхермера, она подданная Большой Дуэли. Да и черт бы с ними с правами, но ведь теперь ей всего-то и надо один год в 360 лет проводить на родной планете и её Сила будет расти на одну единицу. И так до тех пор, пока не достигнет полного круга Силы, а потом она и впрямь будет инициирована как истинный. Это не входит ни в какое научное объяснение, но так будет. Это Солнечный Принц сделал это впервые, а другие Звёздные Принцы делают то же самое примерно каждые 7-10 миллионов лет. И бесполезно спрашивать -"За что такая награда?". Спрашивали уже, отвечают: "Я принц! Могу дарить".

И теперь Зету не тронь пальчиком. Для всех истинных она всё равно, что ребёнок в семье, только что конфетами не закармливают. А тронь, и оттяпают пальчик по самые уши, самым зверским способом. Теперь она сможет преспокойно гулять по всем астралам, псы не тронут, наоборот защитят при необходимости. Мало того, она может спокойно садится в м-сеть и путешествовать, причём бесплатно. В обычных условиях её бы эритроциты там должны были сожрать в секунду, но теперь не станут, видимо тоже считают дитятком. Ну а то, что ей теперь как Дуэльной, проживающей в Сирхермере положено, это уже мелочи. Всего-то построят домик на родной планете, по индивидуальному проекту с небольшим садиком. Стоимость лучше не называть, многие о таких цифрах не слышали. Понятно за счёт государства. Ещё ей положен найм 60 слуг и опять-таки за госсчёт, хотя оклад она назначит лично. Второй такой домик ей построят в системе Силии. Личная межпланетная яхта. Про то, что кто-то платит налоги, она будет с удивлением узнавать у других. Самой ей обеспечено пожизненное содержание на уровне областного Судьи. Мало того, она законно может изъять любое "дело" в своё виденье и вынести по нему законное же решение или приговор. Правда маги правом Судьи пользуются крайне редко, и как показывает практика в основном в случаях, когда истцами выступают сами маги. Но это ни кого не волнует, поскольку есть ведь и апелляционная инстанция, да и больше половины таких дел маги проиграли. Кроме того она напрямую сможет подписывать своей подписью все новые законы и постановления в рамках колыбельной системы, а по желанию и всего Сирхермера, ещё и поправки вносить. У них же как там всё устроено:

Официально высший орган государства - Совет Звёздных Принцев. Собирается этот совет... ну, в общем, пока не собирался. Соответственно народу как-то надо было выкручиваться и временно, пока Совет не примет решение "об организации органов управления государством ", избрали Временный Парламент, который в свою очередь назначает Временный Кабинет Министров. Действует эта временная система управления уже примерно 50 миллионов лет. Ну ладно ещё Временный Кабинет Министров с их "временными постановлениями", а попробуйте осудить преступника по Временному Уголовному Кодексу, если этот УК, даже верховный орган страны не считает достойным для применения. Адвокаты такой шум подымут, ещё и преступники бунт устроят, ведь они выходит все невинно осуждённые. Беззаконие! Беспредел!

Долго лучшие умы нации "тыковки тёрли". Герцогов и поодиночке выловить можно только с применением ресурсов Национальной Службы Разведки."На слабо" их не возьмёшь,"на совесть" не проймёшь. Наконец придумали - считать подпись одного Принца, временно достаточной до полноценного рассмотрения на Совете. И каждому ведь понятно - законов много, принцев мало, и дела Академии на них, и Кланы, и Сеть и ... . А уж игнорировать подпись Звёздного Принца может только полоумный, тем более ведь временно. Создали специальную Временную Парламентскую Комиссию,"по введению Законов во Временную Законную силу".

На приём записываются сразу ко всем принцам, кого поймают. Когда Его (Её) Высочество объявились, срочно в этот район забрасывают представительство с уже принятыми, но не подписанными Законами. Кучу совать принцу бесполезно, выбирают самые важные, просят принять. Принц их принимает и интересуется - Что им от него надо? Ему объясняют, что он глава государства и во благо всеобщего процветания и благоденствия должен выполнить свой долг перед нацией. Разве может быть принц против всеобщего процветания? Да ни когда! Только в понимании принца глава государства это такой мужик, которому постоянно холодно и поэтому ему приходится постоянно кутаться в меховую одежду, на плечи ему дополнительно цепляют длиннющий плащ, почему-то именно красный, а что бы его ни с кем не путали, приходится таскать на голове кусок метала с катафотами. Естественно ходить во всем этом он сам не может. Приходится залазить на лошадь, причём вполне могут ещё вместо подушки подсунуть седло из того же металла. И чтоб лошадь с него не смеялась, ей тоже навешивают кучу катафотов. Когда он едет по улице, народ аж корёжит, кто на колени падает, кого просто перегибает, а когда он за угол сворачивает, то все на землю валятся и долго усиленно ржут.

С долгом перед нацией вроде как-то попроще, там, когда загонщики из леса выгоняют на него разъярённого кабана, надо не подать виду что ты испугался и тебе не хочется, схватив лошадь под мышку смотаться в другую систему, а величественно махнув головой, разрешить главному егерю спустить курок. Потом,наконец, можно снять с себя всю бутафорию и идти по своим делам.

Забыл, как называется этот ритуал - думает принц - то ли шут, то ли король, то ли два в одном. Нет ну если ради всеобщего процветания. Ух. Один раз могу и напрячься".

Тут его успокаивают, таскать на голове железо не надо, для этого роботы есть. Охоты тоже не будет - так как убивать диких зверушек ради развлечений не хорошо (с чем не поспоришь). И главных егерей давно сократили,"в связи с ликвидацией производства".

Ну прямо бальзам на душу. Но принц уже "на шухере", просто так ведь всё равно не стали бы от дел отрывать, значит "подляну"готовят. И точно - Закон им подпиши. Ага, щаз.

- Прям так и подписать? Закон, который будет регулировать жизни и благосостояние миллиардов разумных? А потом когда выяснится, что закон не доработан и люди от него пострадают, что тогда? И ведь каждый скажет, что недоумок-герцог сам в этом ни чего не понимая, не посоветовавшись с членами Совета, самоуправно допустил произвол и беззаконие!

- Но Ваше Высочество, это ведь только на время до ближайшего Совета Принцев, ведь время заседания опять перенесено.- возражает ему комиссия. - Перенесено. И для этого есть важные причины. Члены Совета изучают обстановку и вырабатывают будущую стратегию развития.

- Да разве мы против, мы все понимаем, что такое дело не терпит суеты. Но согласитесь неразумно оставлять целые отрасли разумной деятельности совсем без регулирования. Это может повлечь за собой серьёзные проблемы вплоть до гибели многих. Путь даже Закон не совершенен, но ведь это лучше чем полная анархия.

Уговаривают его долго, со знанием дела и душе щемящими примерами. Он не сдаётся.

- Да не могу я так вот без анализа, я в этой области не специалист. А знаете? Вот кажется Диин драд Сард, кажется она по таким вопросам весьма компетентна. Я ей полностью доверяю, давайте к ней<, если она одобрит, считайте и моя подпись у вас в кармане. Ах, отбыла. Как не вовремя. Что же делать. Ну, хорошо хорошо. Оставляйте свои проекты, я их тщательно изучу, когда будет время, и дам вам знать. Не ядерный ведь конфликт, там бы я сразу вмешался, а это может чуть-чуть подождать. Когда? Сейчас посмотрю.- начинает листать свой ежедневник, потом ежемесячник, потом ежегодник..., потом начинает просматривать астрал, прикидывая через какой слой он с наименьшими затратами от них смотается. И не думайте что принцы скряги. Они бережливые. Потому даже в м-сети ездят первым классом, там хоть в 360 раз медленнее, чем в третьем, но в столько же раз дешевле, да и газетку спокойно почитать можно.

Комиссию это понятно не устраивает (учёные уже).

- Ваше Высочество, но ведь у вас множество помощников, не может быть, что бы среди них не было компетентных лиц, вот лорд Тард или лорд При, они могли бы вполне профессионально рассмотреть эту проблему.

- Действительно, как я сам не подумал.Что же если они признают ваши проекты разумными пусть и подпишут сами по моему поручению. Я доверяю нашим лордам.

Герцог взмахивает руками и посетителей в прямом смысле сдувает ветром, магией атмосферных перемещений принцы владеют в совершенстве.


Идут к лорду. А лорду это надо? Мало того что времени ни минуты свободной, так он ещё и не король на той охоте. Всего-то Главный Егерь и если промахнётся.... Начинает выкручиваться всеми доступными способами, если бы не поручение принца и вовсе бы разговаривать не стал. Естественный итог - идти искать настоящего специалиста. Пусть и не лорда, но конечно кругового мага.

Быстро истории пишутся да не быстро специалисты находятся, если комиссии удаётся получить подписи быстрее чем в пять лет, то всех ждут крупные премии. Если удаётся раньше трёх, то медали к премиям добавятся. Один случай был, когда удалось получить подпись за год, так всем ордена дали. Естественно они сразу уволились и организовали свою частную компанию, консультирующую комиссии, по вопросу поиска магов - специалистов. Очень, между прочим, прибыльная компания, даже мафия завидует. Однако у всех поисков в конечном итоге следует счастливый финал, и закон все-таки вступает во временную законную силу с примерно следующей подписью:


"По мнению ученика второго семестра первого курса ЦМА Сирхермера, Фиига дел Фаака, рекомендованного как эксперт гракхом Ципа дель Цаца, назначенной лордом При, по поручению Его Высочества Ваксера драд Сарда, данный закон может временно применятся в гражданском обороте Сирхермер, при условии учёта следующих поправок..."


Вот так и живут. И замете, совсем неплохо живут. Как не крути, а Сирхермер самое демократически и экономически развитое государство в Галактике.

Нельзя сказать, что принцы совсем уж игнорируют законодательную деятельность. Вот, например Пикнор драд Сард. Каждый раз после очередного переизбрания депутатов парламента (парламент переизбирают каждые 12 лет) он обязательно выступает на первом заседании. Вместе со стандартным поздравлением (в связи с избранием и началом работы), горячо призывает депутатов сосредоточится, и наконец принять, так необходимый Сирхермеру "Закон о Символах Государственной Власти", который он уже четвёртый десяток миллионов лет пробивает через парламент. Пока приняли только в первом чтении, дальше работа застопорилась. Сложный закон. Суть его сводится к тому, что на каждой крупной заселённой планете альянса в центральном городе в главном парке должна быть построена особая клумба в форме звезды, как звёздный символ государства. Думаете просто? Ну считайте.

Какую планету считать густо заселённой?


Как вообще считать, по количеству на километр или по общей численности народа?

Какой город считать центральным? На планетах Сирхермера нет планетарных органов власти. Планеты административно делятся на округа (что вроде как в США на штаты), а центральное правительство в Системе Ретан, которому они напрямую подчиняются. Есть представительства центральной власти, но они все расположены вне населённых планет, на спутниках или на мобильных станциях. Если какой-нибудь С- Вашингтон вдруг начинает претендовать на то, что бы его считали центральным городом планеты, это немедленно вызывает волну возмущения и протестов в С-Лондоне, С-Париже, С-Риме, а С-Пекин и вовсе грозится всех их тапочками закидать. Это ещё по-божески, один С- Каир пообещал С-Москве братскую пирамиду соорудить. А про с-Киев я лучше рассказывать не буду, мне ещё жить.

Это только с одной стороны. Взглянем с другой.

Какой формы клумбу строить? Одни требуют с пятью лучами, другие с шестью, третьи ... . Водяные планеты вот настаивают на четырёх лучах, и попробуй им объясни что "роза ветров" и звезда это разные вещи. Движение сипарей провело перед парламентом митинг протеста, требуя считать звезду 24 лучевой. Привели неопровержимый аргумент, волосы настоящего сипаря идеально расчёсываются на 24 луча. Что и продемонстрировали на митинге. Полиции пришлось здорово потрудиться, что бы их не перебили местные колонны с-бритоголовых и подержавших их движение с-лысых.Развести то их развели, но ведь они каждый год митинги у парламента организуют.

Не лучше обстоят дела с тем чем клумбу засаживать, метаболизм то у многих разный, зрение тоже. Кто-то вообще видит в рентгеновском излучении, некоторые и вовсе в тепловом. Как на всех угодить?

Ну что подсчитали? А ведь я только основные проблемы перечислил. Сложный закон. Кое-кто поговаривает, что Пикнор специально его подсунул, так как предупредил, что пока его закон не примут, он точно ни чего подписывать не будет. Собственно клумбы уже миллионы лет назад построили и не только в больших городах, но и во всех посёлках. Но единого стандарта-то нет! Пожелаем народным избранникам мудрости и принципиальности в их тяжёлом труде и вернёмся к "сладкой парочке", особенно к Эрни.

Что там ещё Зете положено? Ну да, как магу полного круга ей положена доля в собираемой манне. Будут пока считать, что сила у неё минимальна (расчёты ЦМА показывают, что это должно быть 1080 R, три больших круга, первый из них идёт на покрытие наиболее значимых участков, как у предтеча, второй на сращивание и частичное выравнивание, третий на равномерное покрытие психокода, после чего все круги Силы сращиваются и функционируют уже как единая сфера Сил).

Плюс ко всему ей положено не значительное пособие от Герцога Солнца, маленький кусочек манны. На хлеб пожалуй не хватит, но если согласен только колбаской и икрой питаться, выжить можно.

Черт бы с ним с кусочком, но ведь выдавать его придётся самой Эрни. Земной астрал в её виденье.

"Я тебе Звёздной Манны подсыплю! Может траванёшся? А ещё ..." - Эрни задумалось, какую ещё свинью можно умеючи подложить нарождённой магесе, выходило не много, но она же умная, что-нибудь да подвернётся со временем.- "Надо пса уломать опытом поделиться, они даже лордам умудряются "кучу удовольствий" под ноги подсунуть. Спецы. Именно такой спец мне и нужен".

А о чем думала Зета? Собственно не о чем. Сначала она сильно удивилась, а потом здраво рассудив, что после полученного удара по голове и не такое привидится может, снова начала поиск остатков сил на регенерацию, в первую очередь головы. Ещё минут 15 подружки помучились, но поскольку ни одна встать так и не смогла, многообещающе посмотрев в глаза, друг другу, они отдали приказ спарринг- залу прекратить поединок. После чего обе отключились в искусственном сне регенератора.

Эрни конечно вышла первой, ей хватило и минуты, поскольку вместе выходом из ограничительного поля спарринг - зала, открылся и доступ к её полной силе. По-кошачьи отряхнув с себя остатки раствора, она села против спящей, и задумалась. Чего она на неё так взъелась, ведь на первый взгляд капитан всего лишь выполнил свой воинский долг? Ещё в "котле" уходя в свою самоубийственную атаку, она приказала экипажу покинуть корабль, потом начала перебрасывать рубашки на эсминец, чем"перелопатила" внутренности крейсера и приговорила его к взрыву. Предположить что капитан пожертвует кораблём, ради формального выполнения приказа? Такое никому и в голову не пришло. Да и не страшны эсминцы громадным астероидам - носителям, с их совершенной защитой. Чего, в конце концов, она добилось? Задержки выстрела двух орудий на 0.5 секунды? Был ли смысл? Скорее это формальный протест, не более. Сейчас понятно, Зета все просчитала. Всё как по нотам, только она покинула на эсминце уже обречённый рейдер и в него выстрелили, подпускать такую махину близко Эрни естественно не рискнула. Охотиться на мелочь ей было некогда, крейсера Сирхермера дрались отчаянно и выделить снаряд на эсминец в этой ситуации Эрни не могла. К тому же Зета металась так неистово, что казалось, что шеф-пилот просто обезумел и думает лишь о спасении, вот только он всё ближе и ближе приближался к астероидам. На такой скорости его могли снять даже эсминцы, непонятно даже почему не сняли (про то, что пропускали специально, она не знала, приказ был только имитировать стрельбу, лорд-гран Альфар в отличие от Эрни всё разглядел и понял). Это было даже смешно, бессмысленно мечущийся кораблик шёл к смерти, ведь очевидно - поменяй он курс на противоположное направление и ни кому дела до него вообще не будет. Потом адмирал начал зачитывать приказ и все немного расслабились. Эсминец лёг на прямой курс и начал гасить рубашки, казалось он сдаётся (Эрни не учла, что шеф-пилот не слышит адмирала). И только когда система зафиксировала открытие пусковых шахт, по нему ударили все, и <весь конвой и сразу три тяжёлых ствола. Это как оказалось и спасло жизнь Зете, тяжёлые бризантные взрывы отбросили друг друга и создали временный активный кокон вокруг капсулы, более слабые выстрелы крейсеров и эсминцев просто не пробили его. Сам эсминец,конечно, исчез в магическом аду, выжгло и капсулу пилота, но собственная защита психокода Зеты оказалась хороша. Правда пришлось здорово потрудиться, отыскивая резервную цифровую копию её тела, но тут Эрни превзошла саму себя, восстановив общую матрицу из обломков и отрывочных записей. Вроде не в чем и обвинить Зету. Только половина мыслей Эрни в тот момент уже были на Земле, она просчитывала возможность возврата планеты на законное место. Увидев открывающиеся пусковые шахты, она чуть не посидела, представив, что так же эта сучка, не задумываясь,долбанула бы и по живой планете. Сразу вспомнилось больше сотни случаев, когда она могла сама или через прикрытие прекратить залихватский полет наглого эсминца. С одной стороны она теперь должна благодарить Зету за то, что она отучила её играться в бою, а с другой - "Отомстю! Забуду. Снова отомстю! И так будет вечно, а мстя моя будет ужасна!"

Глубоко вздохнув, Эрни определила нахождение хозяина."Что ему сказать? Может истерику устроить. Теперь то, что толку? Назад подарок не заберёшь". Ещё раз, глубоко вздохнув, она переместилась к принцу.

Мстить ей естественно пришлось самой, никто её в этой войне поддерживать не собирался, даже пёс. Через несколько дней, узнав, что Зета намерена отправится домой, и конечно через м-сеть, Эрни материализовалась перед ней в проходе станции, перекрыв дорогу.

- Вижу, ты уже выздоровела.- поприветствовала её Зета - Извини дорогая, но сегодня я не смогу уделить тебе должного внимания, у меня другие планы.

- О! Я бы не когда не посмела нарушить ваше расписание уважаемый гракх, всё Его Высочество. Он считает возможным отрыть вам ещё одну тайну.- скромным голосочком прошелестела" Эрни, всем своим видом демонстрируя своё сожаление такой досадной неожиданностью. А потом, махнув головой в сторону, пошла впереди, больше не оглядываясь на спутницу. Что оставалось делать Зете? Пошла за ней конечно. Примерно полчаса они перепрыгивали с одной на другую площадки спец лифтов и скоростных платформ, потом пошли коридоры, которые охранялись не только техникой, но и живыми бойцами. Никто не попытался их остановить и проверить. Наконец они достигли круглой комнаты, в центре которой вверх уходила винтовая лестница, снизу невозможно было разглядеть её вершины. Эрни вступила на лестницу, и эскалаторные ступени понесли её вверх, Зета тоже ступила на лестницу. Не останавливаясь Эрни попрыгала дальше. Зете это не понравилось, вообще-то ей всё это не нравилось, но это особенно.

- Эй, спортсменка, а это обязательно бегать по эскалатору?-

- А что, твои ножки ещё не зажили? Может инвалидную колясочку вызвать?- отозвалась"беглянка".

Зета нахмурилась и демонстративно села на ступеньки. Эрни только хмыкнула и продолжила свой забег. Когда Зета наконец, доехала до верхней площадки, её встретил игривый блеск зелёных глаз и довольная улыбка.

- Ты издеваешься! Мы легко могли прыгнуть сюда по гравилучу! -

- Тише... тише. Не шуми. Разбудишь мою куколку. А кроме принца, сюда другим путём попасть ни кто не может. Знаю. Ты сильно загордилась собою в последние дни. Такая Великая. Но уж извини, до"звёздных", ты пока дорасти не успела. Но судя по темпам, в следующий раз, обязательно.

Конечно в каждой шутке, всегда есть доля шутки. Теоретически можно было бы высчитать шанс, что Зета когда-нибудь станет принцессой звезды, правда для этого придётся прекратить Большую Дуэль и всем дружно взяться за повышение уровня Зеты, одной галактике не справиться, но если ещё парочка хорошо вложится, то почему бы и нет. Чего на свете не бывает?

- Когда это случится, первый мой указ будет - рвать языки при рождении всем черноволосым и зеленоглазым. - поделилась планами Зета.

- Мечтай, мечтай. А пока будь хорошей девочкой. Сходи искупайся.- улыбнулась ей Эрни, показав на камеру высшей очистки.

С минуту Зета поочерёдно переводила взгляд с камер на Эрни, но та, пожав плечами с интересом уставилась в потолок. Или - или. Как хочешь. Взяв себя в руки Зета отправилась на процедуру. Когда она вернулась на площадку, ни какой микроскоп не обнаружил бы на ней ни одного микроба. Ей пришлось переодеться в розовый комбинезон и одеть на лицо ватно-марлевую повязку. Усмехнувшись, Эрни милостиво позволила повязку снять. Потом придирчиво осмотрела её со всех сторон. Само-собой, внешний вид Зеты её абсолютно не интересовал, а зря. Розовый оттенок как-то умудрился смягчить постоянно напряжённое лицо"подружки". Высокая, стройная, молодая, сейчас она заставила бы многих обратить на себя внимание, и не только мужчин. Пожалуй, до красавицы ей осталось совсем не много - научится улыбаться. Только Эрни это было "до фонаря". Неудивительно. Она, несколько дней назад, сама эту красоту по атомам собирала. Ну, что бы было что разбирать.Сейчас она искала не предусмотренные конструкцией дополнения. Не нашла.

- Долго ещё мне наслаждаться твоим обществом - поинтересовалась Зета.

Эрни на мгновение задумалась, потом иронично посмотрев на Зету, хотела что-то съязвить в ответ, но передумав просто сказала -"Пошли". И двинулась вперёд, маго-броневые двери, выполненные в форме диафрагмы, раскрылись при её приближении, пропуская в коридор. Им пришлось пройти через 6 таких дверей, каждый раз, когда дверь за ними закрывалась, за ней вспыхивал очищающий огонь. Из коридора они вышли в огромный куполообразный зал, противоположный конец его от сюда было не разглядеть, он терялся за линией горизонта. На первый взгляд пола не было, но Эрни преспокойно ступила на него."Возможно, какой-то вид стекла или силовое поле". - подумала Зета и пошла следом. Под ногами колыхался настоящий океан из переливающихся световых струн. Зете показалось, как будто она на мгновение растворилась в этом сиренево серебряном сиянии. "Вроде бы вестибулярный аппарат меня раньше не подводил, надо будет заняться". Потом ей показалось, что она услышала чей-то далёкий смех, а за ним миллионы мелких шепотков, и ещё почувствовала прилив какой-то детской радости и доброты.

- Знакомься. Моя куколка. Её зовут Силена.- Сказала Эрни и улеглась на полу, любовно рассматривая переливающиеся в низу водопады света.

Зета уже давно вышла из детского, да и школьного возраста, вывод был очевиден, перед ней сверх искин, но масштаб просто поражал, от сюда было невозможно оценить ни его границы, ни глубину. Ни какая известная ей аналогия здесь не срабатывала. Сразу вспомнилась невероятная точность стрельбы защитников Системы и их манёвров.

- Можно взглянуть на параметры?

- Конечно.

- Как вызвать тестовый стол?

- Как хочешь, она тебя слышит и чувствует.

В подтверждение этих слов воле Зеты материализовался небольшой столик с экраном и висящий без видимой опоры стульчик, без ножек. Зета села и углубилась в цифры и графики.


- Это не может быть правдой - через некоторое время произнесла она. - ЦМА неоднократно пыталось вести работы в этом направлении. Уже при достижении мощности 0.00001% от указанного здесь, система начинает собирать данные обо всех атомах в Системе. Это приводит к постоянному самозарождению неустранимых вирусов, и они в секунды разрушают маго-мозг. Даже вынос систем в глубокий космос ни чего не дал. За десятки миллионов лет исследований это стало аксиомой.


- Ты абсолютно права, но если пропускать поток информации чрез живой организм, то кое-что меняется.

Зета недоверчиво хмыкнула, потом начала медленно переводить взгляд на стол, на бушующий под ними океан света, на Эрни, и опять по кругу. Было очевидно, что пришедшая ей на ум мысль, чем-то Зете сильно не нравится. Наконец она высказала её вслух.

- Ты!?...


Эрни только улыбнулась в ответ, не отрывая взгляд от своей куколки. Что же, этот раунд она у Зеты выиграла в чистую.

Зета ещё посидела некоторое время в раздумье, а потом тоже улеглась на пол и они вдвоём долго следили за развёрнутым под ними светопреставлением. Вслушиваясь в шёпот и дыхание колоссального почему твой принц так резко отделился от остальных? Я его не понимаю. Ведь дело не в том что он Якли? правда? Сирхермер, да и маги, включая принцев, примут его с восторгом.

- Что же в этом необычного? Почему вы решили, что все должны жить там? У него свой взгляд на Дуэль. И свой дом. Зачем ему другой?

- Сколько было примеров в истории Галактики, когда истинные становились фактическими правителями своих миров. И какой итог? Застой в развитии магии, а обычным людям ненужная обуза от которой они стремятся избавиться. Если бы они ещё уделяли внимание своим планетам, может быть смысл и был бы. Но ведь достигнув абсолютной власти, они почти тут же покидают свои планеты, и тысячелетия путешествуют по мирам. А вместе мы сила, посмотри на свою "куколку", ведь не вы же всё это изобрели. Я даже не спрашиваю. Перед нами все разработки ЦМА за десятки миллионов лет. Вы просто всё переработали по-своему.

- Ты знаешь ответ, он написан везде. Принц вершит Магию Живых Граней, маги поправляют, разумные решают. Вечный Ветер хранит и корректирует Большую Дуэль. Победит только один. А если ты не согласна с политикой принца, брось ему вызов. Что тебе мешает?

- Боюсь я ещё не готова к коррекции, я ведь только родилась как истинный. Надо много узнать. Пока я просто его не понимаю.


- Я тоже его иногда не понимаю - насупилась Эрни.- Вот ты можешь мне объяснить, за что он сделал тебя Дуэльным Магом?

- Мне-то откуда знать? Я надеялась, что ты мне об этом расскажешь.

- Я? Понятия не имею. Я уж его и так и этак крутила. Не колется. Что же мне теперь все бросить и уйти?

- А ты можешь?

- Конечно. Ведь я живая. Только этого ни когда не будет.

- Почему?

- Как ты не понимаешь такую простую вещь. Он моя семья. Семья это, что остаётся, когда больше ни чего нет. Те, кто уходят из семьи, просто ищут другую. И если долго не находят<, то деградируют. Я другой семьи не хочу.- насуплено взглянув на Зету, и тяжко вздохнув, Эрни закончила - Придётся терпеть.

- Да, тяжело тебе. - посочувствовала Зета.

Это короткое перемирие, миром между ними так и не завершилось. Ни годы, ни века, ни <тысячелетия<, не погасили их взаимной "любви". Конечно, Зете не удавалось каждый год посещать Солнечную Систему, но когда она выбиралась, они обязательно навещали спарринг-зал, и выбирались из него только через регенератор.


Эрни отбросила тяжкие мысли и, определив местонахождение принца, переместилась к нему.

Принц сидел в одиночестве за столиком кафе минутки посреди практически пустого космовокзала, пред ним стола маленькая чашечка кофе. За стеклянной стеной на пусковом поле, висела метрах 15 над стартовой площадкой остроносая красавица- яхта, похожая на изящную белую птицу неизвестной породы. Роботизированный комплекс уже закончил предполётный осмотр дипломатического корабля Межзвёздного Союза Лэтиолов, и въезжал в ангар. Дипломаты уже давно заняли свои каюты или разбрелись по комфортабельным барам и кают компаниям. Корабль был полностью готов к старту. Капитан изредка пробовал силу двигателей, отчего воздух в округе вскипал и стремился ввысь.Всё что сейчас связывало яхту с космодромом это тонкая ниточка гравилуча. Ждали только Его Высочество и само собой Эрни.


- Капризничаешь? Я уж думал совсем не придёшь. - встретил её принц.- И когда вам с Зетой надоест ваша вражда? Я думал, что хоть после её инициации уймётесь. Ан нет.

Эрни только упрямо отвернула голову.


-Завидное постоянство. Ну что же приказать вам не дуться я не могу. Всё равно ведь не послушаетесь. Но в одном ты права, уже давно пора записывать твоё имя отдельно. Это вся Галактика продолжает считать тебя частью меня самого, а ты переросла эти рамки ещё в те времена, о которых уже никто кроме нас и не помнит. Сколько теперь у тебя друзей по Галактике? Так глядишь и бросишь старика. Ладно не дуйся, пошли, посмотрим на то, что там Лэтиолам будет инкриминировать Союз Древних.

Принц кивнул, и они оба переместились на яхту. Остроносая птица, слегка задрожала, окутываясь маго-полями. и рванулась к звёздам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"