Хортова Александра Станиславовна : другие произведения.

Оборотень в законе. Глава 11, 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  
  - Аппаратура распакована?
  - Да, - ослепительно голубые глаза Фриз на миг оторвались от монитора.
  - Слежка за Александрой установлена?
  - Этим занимается Миледи. Она знаток своего дела...
  - Я знаю, - Кастет небрежно швырнул на диван куртку, на миг застыл перед зеркалом и кончиками пальцев взъерошил свою густую темно-зеленую гриву. Он любил экстремальные цвета, и всегда наслаждался пристальным вниманием окружающих. Он был красив, и знал это - блестящие волосы, ярко-зеленые глаза... Острые скулы, тонкий нос, красиво очерченный подбородок... Смуглая бархатистая кожа, крепкие мускулы, цепкий, приковывающий внимание взгляд. Кастет не тянул на свои сто восемь лет - невероятное строение генов помогало ему удержаться на уровне своих стабильных двадцати пяти... Каждый в его команде мог похвастаться завидным долголетием. Фриз недавно отпраздновала восьмидесятилетие, Миледи уже перешагнула семидесяти шести летний рубеж... Но его спутницы все еще сохранили облик юных прелестниц - ибо так распорядилась сама судьба...
  - Какова вероятность того, что Александра перейдет на нашу сторону?
  - Практически ноль, - усмехнулась Фриз. Ее пальцы ловко порхали по клавиатуре. - Она слишком крепко привязана к оборотням, и не решиться начать войну против них.
  - Говоришь, привязана? - Кастет задумчиво прищурился и отвернулся от зеркала. - Значит, у нас есть богатые средства для шантажа?..
  - Именно. Отец Александры, его подружка-Архангел, черноволосая Полуночница, красавчик родом из Снежных псов... За любым из них девчонка побежит на край света.
  - Хорошо, - Кастет довольно вздохнул. - Завтра предпримем личную встречу с Александрой. Если результат окажется неудовлетворительным, придется принимать более жесткие меры. Нам необходимо только одно - образцы тканей Александры, по которым мы сможем провести генетический анализ. Это бесценный материал для исследований... Ну а потом от девчонки придется избавиться. Оставлять в живых могущественного Трансформера, принявшего сторону оборотней, с нашей стороны было бы поступком в крайней мере неразумным. Взять пробы - и прости-прощай! Если она не с нами, значит - против нас. И поэтому должна умереть...
  
  "... Страх перед волком в древние времена и в средние века трансформировался в представление о еще более страшном звере, некоем существе, мужчине или женщине, превращающимся в подобие волка, который бежит в ночи, одержимый жаждой крови, раздирая на куски всех, кто попадается ему на тропе, сея ужас и смерть..."
  "Жизнь или легенда?.."
  
  "Разум мой! Уродцы эти -
  Только вымысел и бред!
  Только вымысел, мечтанье,
  Сонной мысли колыханье,
  Безутешное страданье -
  То, чего на свете нет!.."
  Стихи Н. Заболоцкого.
  
  Гильдия Оборотней... Это мир внутри мира, образованный в сердце Москвы... За эти сутки я узнала столько, сколько даже не чаяла узнать! Оборотни существуют - это уже само по себе было крайне удивительно! Но мало того - они создали свою тайную империю, скрывшись от происков жестокой человеческой инквизиции...
  Яна протащила меня по торговым отделениям Гильдии оборотней, показала работу Архангелов и Универсалов, позволила взглянуть на возрождение феникса и на работу Службы Слежения, дала почувствовать на собственной шкуре силу Телепатов и Тремеров, которые славились своим искусством в создании иллюзий... Я перезнакомилась со всем персоналом Московского отделения клана Полуночников, изучила множество литературы, напрямую касающейся оборотнического бытия, и побывала в тренировочном центре, который стал оплотом для юных оборотней. Это была новая жизнь - невероятно увлекательная, острая, захватывающая дух. Не важно, что сама я имею к этому миру лишь косвенное отношение - но как же интересно было узнать о том, что мы, люди, не одиноки на этой планете! Существует куда более древняя раса, ведущая свой род от начала мироздания и некогда породившая тех, кого ныне мы называем оборотнями...
  Наконец, устав носиться по всему городу, Яна оставила меня на попечение операторов Центра Слежения и умчалась по своим делам... Меня подруга попросила не уходить, а ребят предупредила, дабы не давали мне садиться за комп и, тем более, играть в "Героев меча и магии-3", пояснив столь необычную просьбу скупой фразой:
  - Для нее игры - наркотик. Вот она еще здесь, с вами, а потом раз - и Саши нету. Саша ушла в астрал. И оторвать ее от монитора удастся не раньше, чем пройдет часов пять-шесть после начала игры...
  Полчаса я с огромным интересом наблюдала за работой операторов, однако вскоре заскучала. Парни сжалились над своей подопечной и загрузили для меня игру на одном из штатных компьютеров. Причем сделали самую большую ошибку в своей жизни - посадили меня за "Diablo-2"...
  Операторы искренне полагали, что, как и большинство девчонок, я знакома с "Диабло" только понаслышке. Увы, они не учли, что я - геймер с многолетним стажем...
  Когда я попросила загрузить именно эту игру, ребята долго ржали. Позже, когда я с удовольствием выбрала своего любимого персонажа - некромага, они разбежались по соседним отделам с воплями "Парни, у нас сенсация! Девчонка собирается играть в "Дьяблу"!.." Далее, во время основательной раскачки возможностей моего мага-некрота, молодые оборотни поутихли, с удивлением присматриваясь к незнакомому им игровому стилю... А потом... Потом поспорили на то, что некий Витюша, симпатяга-Универсал, проходящий в Центре Слежения кадровую стажировку, обыграет меня на скорость в исполнении всех шести квестов первого тура...
  Яна застала уже не команду вышколенных операторов, а толпу болельщиков, рьяно поддерживающих своего нового фаворита - юную шатенку с ореховыми глазами, над которой еще полчаса тому назад столь откровенно насмехались. Я была на середине третьего квеста, Витюша едва-едва закончил второй, но доиграть нам не дала Яна. Она наорала на ребят, вырвала меня из-за компьютера и стремительно утащила за собой.
  - О Господи, Сашка!.. Ну неужели нельзя было обойтись без игрового турнира?!!
  - Нет, - весело огрызнулась я. - Надо же было хоть раз показать ребятам, что встречаются девушки, умеющие играть не только не хуже, но и лучше их самих?..
  - Надо было, - признала Яна. - Но ты оторвала всю ораву от работы. Если бы об этом узнало правительство Гильдии - парни мигом схлопотали бы по ушам...
  - Вот именно - ЕСЛИ БЫ узнало, - убедительно произнесла я. - Но правительство в неведении, ребята не пропустили ничего важного, так что жизнь прекрасна и удивительна... Хватит читать мне морали...
  
  ***
  Это было, весело. Это было здорово. Новая жизнь, новый мир, новые возможности. Пьянящее ощущение нереальности кружило мне голову и забивало дух, но ни на минуту я не забывала о том, кто стал моим проводником в мир оборотней. И... нет, это была не Яна...
  Сергей, мой Сергей, человек и зверь, существо, которое я люблю...
  Снежный стал той первой нитью, которая если и не навсегда, то уж точно надолго привязала меня к интригам скрытого общества, тайной империи, носящей название Гильдии Оборотней. Мой спутник, спаситель, друг...
  И любимый. Глупо было это отрицать.
  Да и бесполезно... Я перешагнула через себя. И перешагну еще не раз, если этого потребует Сергей.
  Я пойду на все ради него...
  ... Как же крепко ты меня к себе привязал, мой сероглазый друг!..
  Я скучала по Сергею все эти несколько дней, зная, что белый призрачный покров диктует ему свои права. Это была власть обстоятельств - они всегда сильнее нас, но рано или поздно даже обстоятельства уступают человеческому упорству... Снег сошел - и он снова свободен.
  Он ведь тоже скучал, и я не сомневалась в этом ни секунды... Потому что знала о том, как он жаждет меня увидеть...
  Сергей уже ждет. По дороге к дому, у подъезда, в квартире?.. Не важно. Но он уже прислушивается к размеренному городскому гулу, пытаясь выделить из миллиарда посторонних шумов звук моего неуловимо-легкого шага. Я даже не предчувствовала это. Предчувствие - слишком глупая штука. Я просто знала.
  И оказалась права...
  Он ждал, подперев плечом холодную каменную стену. Один взгляд Сергея - и я утонула в глубине его серо-стальных глаз. Он любил. Любил до безумия.
  Глупцы, мы потеряли столько времени! Сомневались, делали большие и честные глаза, лицемерно заявляя: "Мы друзья! Да-да, самые настоящие! Никакой романтики!.."
  А нам не верили.
  Потому что слишком очевидна оказалась ложь.
  Нам не понадобились слова, потому что мы уже переступили этап бессвязных откровений. Просто жизнь внезапно вспыхнула, словно феникс в огне, сжалась в ослепительно яркую точку и растворилась в небытие.
  Остались только двое. На всем белом свете. И никого вокруг...
  Я никогда не была монашкой-затворницей, но... впервые познала, насколько сладок может быть поцелуй. Сергей был ласков и нежен, как никто, я наслаждалась его дыханием, запахом его волос и кожи...
  Я была влюблена, и впервые этого не отрицала...
  Стальные мускулы оборотня перекатывались под кожей, казалось - по его телу проходит горячая, испепеляющая волна. Это была трансформация, бессознательный откат сознания в глубину безумной страсти. Человек-зверь... Даже становясь белоснежным монстром, он оставался нежен, ибо знал: одно неловкое движение - и его крепкие пальцы сокрушат кости моих рук и плеч. Его трансформация приносила нам обоим жгучее, болезненное удовольствие. Поистине - красавица и чудовище... Хотя нет, это не было правдой... Даже становясь зверем, Сергей оставался прекрасен. Черты его лица искажались, тело обретало новую силу и гибкость. Он был иным и оставался сам собой.
  Мой оборотень.
  Мой зверь.
  Мой человек.
  Белоснежные клыки человека-оборотня касались моей кожи - на короткое, захватывающее дух мгновение. Один неверный вздох - и белизна его зубов могла окраситься моей кровью - но он был аккуратен, ухитрившись не нанести мне ни одной царапины. Его кожа пахла терпкой полынью, мои волосы источали горячий аромат свежего меда, он был оборотнем, я - человеком, но... уже ничто не могло нас разлучить. Мы разительно отличались друг от друга, и сумели насладиться этим...
  ... Я знала все о его силе. Я знала все о его гибкости. Я знала все об остроте его клыков.
  Но он все еще оставался для меня загадкой.
  Оборотень, ликантроп из рода Снежных псов... Как же я хочу быть с тобой...
  И как же неприятно мне сделать выбор! Я не могу стать подобной тебе, не желаю!!! Я человек до мозга костей, и навсегда им останусь!..
  Мои гены - ничто, мне плевать на свой дар. Извини, человек-волк, я не смогу остаться с тобой. Потому что никогда не дам согласия принять метку - и примкнуть к одному из кланов.
  Быть может, это - пустое упорство, но так может показаться лишь со стороны...
  Просто у меня есть принцип - и я никогда не смогу пойти ему наперекор.
  Все решит судьба - и я не буду ей противоречить. Звезды движут слабаками, сильные же сами двигают звездами...
  ... А я... Я не отношусь к сильным.
  Извини, любимый...
  Все останется так, как есть, потому что я ничего не смогу изменить...
  
  Глава 12.
  
  Тело послушно перетекало, изменяя форму, становясь более гибким и хищным. Ночные убийцы всегда имели совершенную схему трансформации, и наблюдать за превращением темноволосой красотки в зверя с невиданной, черной, как смоль, шерстью - значило получить невероятное удовольствие. Умение трансформироваться быстро и изящно выходцы из клана Полуночников отрабатывали веками.
  Она была божественно красива в своем человеческом обличии, но, становясь животным, приобретала некую звериную жестокость. Ее тело дышало яростью и силой, не укрощенной, не подавленной никем. Невероятно длинные передние лапы, значительно более короткие задние... Высокая холка, острые лопатки, горбом выпирающие из-под гладкой шкуры. Узкая волчья голова с тонкими треугольными ушами. Огромные, приобретающие янтарный окрас глаза...
  Она напоминала простого пса, ухоженного, породистого, но - домашнего. Однако любой прохожий, взглянув на грациозного зверя, мог поклясться - ни одна собака не посмеет стать у подобного зверя на пути. От нее веяло свободой и безумной энергией.
  А янтарные, некогда - антрацитово-черные глаза несли смерть...
  
  "... Три дня до открытого зимнего чемпионата на Кубок конного дерби! Ставки принимаются во всех тотализаторах города, со списком официальных участников вы можете ознакомиться на сайте организаторов турнира. Спонсором проведения соревнований является... "
  "Интерфакс".
  
  "... Команда Генетиков, члены которой известны под кличками Кастет, Фриз и Миледи, снова вернулась в Москву! Мы не знаем, чем вызван неожиданный интерес данного сообщества к Гильдии Оборотней, но несомненно то, что всем кланам придется приложить немало усилий, что бы успеть нейтрализовать Генетиков в положенный срок..."
  Из официального заявления главы Московского отделения Гильдии Оборотней.
  
  Гудки, гудки... Яна ненавидела этот звук, но была вынуждена с ним мириться...
  Минута, две, четыре, десять... Кто-то не собирался освобождать телефонную линию, и девушка догадывалась, кто именно.
  - Алло!
  "Ну наконец-то!!!"
  - Алло! Позовите к телефону Александру.
  - Ее нет и в ближайшее время не предвидится... Ей что-то передать?..
  "Не успела, черт подери..."
  - Елена, это вы?
  - Да, Яна.
  - Она уехала сама, без сопровождения?
  - Да, - блондинка помолчала, и, наконец, добавила:
  - Понимаю твои опасения. Саше необходимо срочно появится на одном из мероприятий, организованных фирмой ее отца. Это очень важно!
  - Не важнее ее значения для оборотней! - охотно огрызнулась Яна. - Я срочно должна с ней увидеться!
  - Записывай адрес...
  Спустя пару секунд девушка убрала шариковую ручку в карман и задумчиво взглянула на зажатый в пальцах листок.
  - Это на другом конце города...
  - Саша только что выехала. Если поторопишься, то успеешь перехватить ее до начала мероприятия.
  - Лена...
  - Да.
  - Мне нужно с тобой серьезно поговорить.
  - Да, - секунда молчания. - Я слушаю.
  - Это напрямую касается Александры. Думаю, ты знаешь о ее влюбленности...
  - Знаю, - Лена осторожно вздохнула.
  - Так вот... Она должна стать Снежным псом - иначе ее чувство обречено на провал. Пойми, я хочу ей только добра! Я ощутила ту боль, которая еще настигнет ее, и не хочу повторения этой истории!..
  - Ты изменилась с тех пор, как полюбила Феникса. Полуночники всегда были невероятно циничны...
  - Откуда ты знаешь про Андрея? - в голосе Яны не было паники, лишь легкое недоумение и усталость.
  - Я много чего знаю. Это помогает удержаться на плаву... Да Сашка влюблена. Но почему бы нам не предоставить ей возможность принять самостоятельное решение?..
  - Она не захочет! Я дружу с Александрой уже десять лет, и слишком хорошо ее знаю... Она боится ответственных решений. И мы обязаны все решить вместо нее - прежде, чем кланы развернут схватку за ее способности. Сашка - необычайный трансформер, и ты это знаешь! За десять лет нашей дружбы ее генетический код остался неприкасаем! Пока что все внимание оборотней приковано к Генетикам, у кланов появился общий враг... Но, как только неразлучная троица будет нейтрализована, начнется война. За Александру. Потому что ее присутствие дарует любому из кланов значительный перевес!
  - Погоди, - голос Елены едва заметно дрогнул, - Но ведь если... она станет Снежным псом... Их клан обретет невероятную мощь! А ведь они и так далеко не слабаки!
  - Я хочу сохранить равновесие, - жестко возразила Яна. - И помочь лучшей подруге. Ее помощи не получит не один из кланов. И гарантией этого станет шестой пункт из Международной Конвенции Оборотней тысяча восемьсот девятого года.
  - Печати? - прошептала Елена. - Боже... Ты хочешь заставить Сергея и Александру принять печати и отречься от клана?
  - Да. Печати скрепят их союз, позволят остаться вместе и навсегда оградят их от посягательств со стороны оборотней. Одиночки неприкосновенны. И равновесие между кланами сохранится.
  - Яна... Это... Это невероятно, - Елена звонко вскрикнула. - Зачем ты мне об этом рассказываешь?
  - Потому что нуждаюсь в твоей помощи. Мы должны работать вместе... Я, ты, и Андрей.
  - На как?.. Ведь перешагнуть через естественную процедуру изменения генов трансформера можно только одним способом... Но не отец Александры, не Сергей ни за что на это не решаться!
  - Значит, достичь цели можно только одним способом. Их обоих придется поставить перед выбором - либо смерть Александры, либо ее обращение в Снежного пса.
  - Это... жестоко!
  - Я уже просматривала все возможные варианты... Операция будет абсолютно безопасна. Мы с Андреем выполним всю грязную работу. С твоей стороны понадобится только дар исцеления - необходимо будет поддержать Сашку между жизнью и смертью. Мне нелегко было решиться на подобное, но... это единственный способ помочь ей и Сергею, а так же отвратить неизбежную войну между кланами. Итак, каково твое решение?..
  Елена молчала. Очень, очень долго... Но, наконец, решилась:
  - Я помогу. Когда состоится операция?
  - Во время турнира по дерби. Это идеальный вариант...
  - Каким образом ты собираешься... совершить задуманное?
  - Почитай детектив Дика Френсиса. "Фаворит". Великие люди сочиняют, ну а мы... мы участвуем в непосредственной постановке. Я разыграю часть событий из книги.
  - О, Господи, - с губ Елены сорвался стон. - Неужели ты хочешь...
  - Да, - жестко отрезала Яна. - Очевидно, ты уже читала "Фаворита". Все случится очень быстро.
  - Но ведь... Александра может умереть сразу, либо получить слишком легкую травму...
  - Я об этом позабочусь. Дар предсказателя, вкупе с проницательностью Андрея, сможет обеспечить воплощение нашей инсценировки в жизнь самым безукоризненным образом. А теперь... Мне пора. Не хотелось бы потерять Александру в столь неподходящий момент...
  - Патрули оборотней все еще не сумели обнаружить лабораторию Генетиков?
  - Увы. Они всегда умели хорошо скрываться. И это умение делает их вдвое опасней... Прощай, Елена. И жди моего звонка.
  - Прощай, Яна. И... - в трубке зазвучали короткие гудки. Елена окинула замолчавший телефон помертвевшим взглядом и произнесла в пустоту:
  - И береги Александру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"