Хортова Александра Станиславовна : другие произведения.

Оборотень в закое. Окончание главы Љ19, глава 20, 21, эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Александра влетела в комнату прежде, чем успела осознать опасность столь прямолинейного нападения. И первая попавшаяся у нее на пути ловушка это подтвердила.
  Гибкие стальные тросы взметнулись вверх, обхватывая мускулистое тело ящерообразного монстра. Прочные нити опутали лапы и отшвырнули назад, спружинив под весом чудовища. Миг - и Александра спиной врезалась в огромное панорамное окно. Стекло разлетелось вдребезги, и пластиковая рама злобно ощетинилась осколками, но решетка, обнаружившаяся снаружи окна, не позволила шипастой бестии вывалиться из помещения.
  - Неужели наша долгожданная гостья все-таки соизволила прийти? - голос, донесшийся из-за двери, заставил Александру вздрогнуть и расслабленно обвиснуть на упругой металлической сетке. Она явно готовилась к атаке, и даже не пыталась этого скрыть.
  - Не дергайся, и тогда все пройдет абсолютно безболезненно, - мягко отозвалась Фриз, выскальзывая из-за двери. "Калашников" в ее руках ненавязчиво указывал на то, что все ее заявления стоит воспринимать буквально. Аелксандра глухо зарычала и трансформировалась в человека. Еще миг - и ее тело проскользнуло сквозь крупные ячейки сети. Они могли, могли задержать огромного зверя... но оказались бессильны против хрупкой, грациозной девушки.
  А потом ее тело торжествующе взметнулось вверх, вновь обретая холодный сталистый окрас, лицевые кости трансформировались, длинные костяные шипы появились на голове и плечах - и огромный ящероподобный монстр метнулся к Фриз. Александре достаточно было двух прыжков, что бы пересечь комнату и прижать ненавистную девчонку к земле. Но Фриз понадобилось еще меньше времени, что бы нажать на спусковой крючок верного "Калашника"...
  Пули остановили Александру в полу-прыжке. Она на миг зависла в воздухе - и рухнула, не выдержав болезненного удара свинца. Две пули разворотили грудную клетку, еще одна перебила позвоночник и прошла навылет. Огромный монстр на полу изогнулся и застонал, обретя почти человеческий голос, но Фриз критически взглянула на поверженную противницу и достала из кармана курточки короткоствольный пистолет для введения транквилизаторов.
  - Как же ты быстро регенерируешь, тварь, - с чувством произнесла она, глядя, как монстр на полу вновь начинает шевелиться. Три пули - ничто для Трансформера, и Александра уже приходила в себя.
  Однако было слишком поздно.
  Фриз трижды нажала на курок, и три ампулы выплеснули снотворное в кровь могучей шипастой бестии. Каждая пуля несла свой заряд, ни одна ампула не повторялась. Только одновременное воздействие нескольких препаратов могло усыпить Трансформера на более-менее продолжительный срок. Если подстроиться под действие одного типа снотворного организм Александры еще мог, то против нескольких типов он оказался бессилен...
  Комната пришла в движение. Стены мгновенно преобразились, из пола вышли крепкие стальные прутья и соединились с пуленепробиваемой пластиной, защищающей потолок. Клетка, в мгновение ока выросшая вокруг Александры, была чрезвычайно надежна, и только теперь Фриз смогла вздохнуть свободно. Как-никак, эта бестия была опасна, и находиться с ней один на один было пренеприятным испытанием для нервов.
  - Кастет, - беловолосая красавица мягко дотронулась до наушника, заставляя его ожить. - Кастет, кажется, все уже зако...
  Монстр в клетке зашевелился, полубезумные глаза распахнулись и из горла донесся нарастающий рык. Фриз вздрогнула и, отпрыгнув от решетки, снова нажала на курок. Новая доза снотворного уложила Александру мгновенно, но, судя по всему, ее действие обещало быть весьма кратковременным...
  - Кастет!
  - Да, - мигом отозвался зеленоволосый Трансформер. - В чем дело?
  - Я всадила ей пять кубиков снотворного...
  - Пять?!!
  Мощные шипастые лапы царапнули решетку, Александра и не думала засыпать. Да, на нее уже накатила апатия, но уж точно не сон. Фриз еще раз выстрелила.
  - Уже шесть.
  - Да любого из нас вырубят даже две ампулы, для нее же допустимый максимум - три!!!
  - После трех ампул эта тварь еще вполне осознанно на меня таращилась, и даже пыталась встать. Еще после двух полежала секунд пять и снова начала скрести решетку... Надо что-то с ней делать, и как можно быстрее! Она гораздо более живуча, чем мы предполагали...
  - Разберись с ней сама, у меня сейчас тоже проблемы!
  - Кастет!..
  - Бери пробы крови и костного мозга, а потом решим...
  Фриз злобно вскрикнула и ударила прикладом по железной решетке.
  - Черт подери!..
  Монстр из клетки отозвался тихим стоном. Глаза Александры уже закрылись, но долгожданное забвение все еще не наступало...
  ... Слишком уж велик был стимул. Сергей, ЕЕ Сергей нуждался в помощи...
  
  ***
  Кастет перехватил приклад поудобней и, распахнув комнатную дверь, смело шагнул внутрь.
  - Ну, что ж, привет, ребята!
  - Здравствуй, придурок, - охотно отозвались из-за дивана. Его поверхность была изрезана, наружу выпирал поролон и пружины. Казалось, диван распотрошили с единственной целью - досадить хозяину... Короткая очередь заставила Кастета пригнуться и отступить за дверь.
  - Идиоты! Неужели не хотите сдаться по-хорошему?!!
  - На глупые вопросы я не отвечаю, - резонно заметили из-за дивана, и, судя по звуку, передернули затвор. Голос был явно женским.
  - Значит, вы сами сделали свой выбор!..
  Кастет вылетел из-за двери стремительным смерчем и вскинул автомат. Пули окончательно разодрали обшивку дивана, но за ним уже никого не оказалось - Яна всегда умела вовремя ускользнуть. Однако в следующий миг невероятная тяжесть рухнула Кастету на плечи. Она даже не успел осознать, что очередь, пущенная Полуночницей, была простым отвлекающим маневром. Настоящий же враг зависнул над входом в комнату, ухитрившись использовать подвесной потолок как вполне надежную опору...
  - Ах ты...
  - Я, я, - согласился Андрей. Его руки проскользнули под бицепсами Кастета и скрестились на его горле. Миг - и Феникс распрямился, в полной мере пользуясь своим немалым ростом и преимуществом в весе. Ноги Кастета оторвались от пола, но он еще не прекращал сопротивления. Мощный удар под ребра заставил Андрея согнуться пополам от боли, но черноволосый парень мигом поменял положение рук, левой ухватив Кастета за плечо, а правой - вцепившись в волосы. Короткий разворот - и Андрей изо всех сил ударил Трансформера лицом о косяк двери. Гладкая деревянная поверхность окрасилась кровью.
  Андрей резко отпрыгнул от сползающего по стене противника и подхватил с пола нечто, отдаленно напоминающее железный провод. При ближайшем рассмотрении это "нечто" оказывалось пружиной, выдранной из распотрошенного дивана. Кастет стремительно приходил в себя, его взгляд вновь стал острым и осмысленным. Он развернулся, стремясь задержать врага, но не успел. Чудовищный удар выбил из его рук автомат, еще один стремительно подсек ноги. Атаковавшая Кастета девушка довольно вскрикнула и отпрыгнула в сторону. А в следующий миг... свет погас.
  - Что ты наделал?!! - злобно заорал Кастет.
  - Что я сделал? - удивился из темноты голос Андрея. - Короткое замыкание. И вот эта самая железяка мне в этом значительно помогла...
  Что-что, а розетки он обожал. И замкнуть тоже мог все, что угодно...
  - Но ведь ты тоже не видишь в темноте! - в голосе Кастета проскользнули первые панические нотки. Трансформер явно не позаботился о том, что бы заранее повысить свою светочувствительность экспериментальным путем. И теперь об этом наверняка жалел...
  - Да, он тоже не видит в темноте, - отозвался тихий женский голос с противоположного конца комнаты. - Зато вижу я...
  И резкий, раздирающий уши крик сообщил о завершении трансформации. Вторая сущность полуночницы вышла на охоту... И темнота была для нее союзником, а не врагом...
  
  ***
  Когда свет погас, Фриз испуганно вскрикнула и первым делом отшатнулась от клетки. Если монстр ухитрится просунуть лапу сквозь прутья решетки и схватит ее, то наверняка сумеет придушить. Девушка стремительно метнулась к двери, ступая на ощупь и полагаясь исключительно на хорошую память. Здесь был стол, обогнуть... Теперь диван... Дверь замаячила впереди беззубым провалом, и вскоре Фриз добралась до щитка энергораспределения... Он не зря был расположен поблизости - слишком уж часто неудавшиеся эксперименты с электроприборами приводили к коротким замыканиям. И на этот случай в доме имелась дополнительная, аварийная система энергосбережения... Щиток послушно подался под пальцами, дыхание Фриз стало хриплым и свистящим, ужас сковывал легкие. Чем вызвано отключение света? Что с Кастетом и Миледи? Пришла ли в себя Александра за эти несколько секунд?.. Еще миг - и свет вспыхнул, ослепив привыкшие ко тьме глаза. Фриз облегченно вздохнула и вбежала в комнату с клеткой...
  Но остановилась, словно громом пораженная. Казалось, что в мозг вонзилась раскаленная игла... Это была даже не паника - это был шок.
  Клетка, стальным монолитом возвышающаяся посреди комнаты, оказалась пуста...
  
  Глава 20.
  
  - Кастет! - Голос Фриз был полон отчаяния и срывался на крик. - Кастет, она пропала! Александра сумела покинуть клетку!..
  Но Трансформер не отозвался. Из микрофона донеслось сдавленное шуршание, скрип и визг, который издает металл, скрежещущий о камень. Звуки пугали, они говорили о том, что все, конец, им не поможет ловкость и изворотливость, потому что на каждую силу найдется сокрушительная мощь... И на них, Генетиков, такая мощь уже нашлась...
  Что с Кастетом? Кто знает?.. Ведь наушник внезапно забарахлил и заглох, словно его сорвали с головы Трансформера и растоптали каблуком...
  Все кончено.
  Она была оглушена неожиданным поворотом событий. Волна испуга прошлась по хрупкому телу Фриз, заставив вздрогнуть, словно от удара электрическим током.
  - Кастет, Кастет, - она знала, что никто ее не услышит, но все равно продолжала шептать:
  - Кастет, любимый, дай о себе знать! Она сбежала, она сбежала, она сбежа...
  Мощная серебристо черная тень метнулась из-за спины, ударив по плечам огромными когтистыми лапами. Фриз полетела на пол, но тут же собралась, развернулась, и приняла нападающего монстра на сверкающий ледяной щит. Это было поле, которое она умела генерировать с самого детства. Ее пальцы спешно отбирали кинетическую энергию у молекул окружающего пространства, заставляя их замедлиться и застыть... Волна нестерпимо жгучего ледяного воздуха сшибла нападающего и протащила по полу. Паркет покрылся изморозью, лак на нем потрескался и отлетел холодными рваными осколками - такова была сила призванного девушкой льда. Любого, кто попал бы под подобную волну, проморозило бы до костей, вызвав глубинный некроз тканей... но только не того, кто оказался перед Фриз в этот раз...
  Глаза девушки расширились от ужаса.
  Александра совершенствовалась, да иначе и быть не могло... То существо, облик которого она приняла, не было в полной мере ни Полуночником, ни Снежным псом. Огромный собакоголовый зверь, мордочка вытянутая, узкая, совсем не в пример широким челюстям Снежных псов. Могучие, невероятно длинные передние лапы и высокая холка, тоже наследие от полуночников, но дальше - низкий тазовый пояс и длинный хвост с кисточкой на конце. Невероятно длинной и неимоверно пушистой кисточкой... Белоснежный окрас был обманчив, и стоило зверю развернуться другим боком, как у него на спине и плечах блеснули черные полосы. Глаза были обведены черным, по носу тоже протянулась темная полоска... Однако не внешний вид зверя шокировал, а то, что возможности двух кланов скомбинировались и дали своему носителю возможность использовать предвидения и шоковую магию, характерные для Полуночников, одновременно с суперрегенерацией и невосприимчивостью к холоду - излюбленными фокусами Снежных псов.
  Ледяной щит, который сумел бы остановить любого, спружинил о гладкую белоснежную шерсть и слегка отбросил Александру назад. Фриз отчаянно вскрикнула и попыталась отползти, уже замечая, как лицевые кости невероятного создания приходят в движение. Еще миг - и грациозная, подвижная, словно ртуть, девушка с чудными ореховыми глазами застыла в полупрыжке. Ее колени и ладони касались паркета, но ощущение медлительности было обманчиво: одно неверное движение - и Александра бросится вперед, словно спущенная стальная пружина.
  - Одежда, - взгляд Фриз беспомощно скользнул по аккуратным черным джинсам, шерстяному свитеру и мягкой замшевой курточке, облегающим точеную фигурку Александры. Даже сапожки на высоком каблуке и неимоверно длинный вязаный шарф оказались на своих местах!.. - Не понимаю... Ведь и Полуночники, и Снежные Псы вынуждены сбрасывать одежду перед превращением, а потом заново одеваться...
  - Я усовершенствовала процесс, - голос Александры был мягок, обладал легкой хрипотцой, и независимо от обстоятельств оставался невероятно спокойным и убедительным. - Одежду во время превращения можно расщепить на молекулы и "прирастить" к шерсти либо чешуе, смотря в кого ты собираешься обратиться...
  Фриз вздрогнула. Девушка с ореховыми глазами говорит об операции, которая пока не удавалась никому, кроме Хищников, с такой неимоверной небрежностью, что становится жутко...
  - Как ты выбралась из клетки? Как сумела проигнорировать транквилизаторы?..
  Александра опустила ресницы и тихонько вздохнула.
  - У меня было несколько кровоточащих ран, а потому, не сумев нейтрализовать снотворное, я направила зараженную кровь к тем местам, где кожа была изорвана пулями. И токсин был мгновенно выведен из организма... А дальше я просто-напросто прибегла к возможностям Хищников и в обличии крупной черной кошки протиснулась между прутьев... Все было неимоверно просто...
  Фриз сглотнула, осознав, что эта девчонка ей будет не по зубам. И тут же метнулась вперед, одновременно с Александрой, стремясь подхватить с пола отброшенный автомат...
  Но Александра оказалась быстрее. Она просто метнулась вперед, и "Калашник", верный "Калашник", который далеко не один год служил Фриз верой и правдой, послушно лег в раскрытую ладонь чужачки. А потом прыжок завершился, дуло автомата уперлось в грудь Фриз, и Александра нажала на курок.
  Это был разрушительный выстрел. Пуля может разнести кожу и кости, но, когда дуло прижато к телу вплотную, рана наполняется еще и взрывными газами, производящими дополнительные разрушения. Беловолосая девушка отшатнулась на негнущихся ногах и попыталась зажать ладонями рану, но кровь брызнула фонтаном, унося из тела последние крохи тепла.
  - За что? - сверкающие голубизной глаза наполнились слезами. - За что?..
  - За Сергея. За то, что вы вмешались в мою жизнь. За то, что причинили мне и моему любимому человеку боль. К тому же рана для тебя не смертельна, так что не притворяйся! Повернись ко мне спиной и позволь связать руки - тогда, возможно, ты останешься в живых...
  Маска беспомощность мигом слетела с лица Фриз.
  - Тварь! Ты предлагаешь мне сдаться?!! - Стремительный рывок. Руки вспорхнули, словно птицы, и обнаружилось, что рана, которую она столь тщательно зажимала ладонями, уже успела затянуться. - Да я тебя ненавижу! Тебя и всех оборотней!..
  Александра успела трансформироваться в последний момент, и удар, который сломал бы ей ключицу, соскользнул по крепкой костяной броне. Она вновь приняла свой излюбленный облик, превратившись в огромную ящероподобную бестию. В таких тварей перекидываются только Клыки...
  По комнате промчался стремительный вихрь. Александра понимала, что удержать Фриз будет не так-то просто, но не хотела ее убивать... А потом был удар в живот, ощутимый даже для бронированного монстра. Александра задохнулась от боли и согнулась пополам, пытаясь сообразить, чем же ее так приложила хрупкая на первый взгляд беловолосая красавица. Наконец-таки сумела распрямиться, поспешно, очень поспешно, зная, что нельзя подставлять неприкрытый броней затылок под удар. Что-то хрустнуло, шипастая голова, взметнувшись вверх, ударила по живому, и глаза Александре залило чужой кровью...
  Она метнулась в сторону и назад, стремясь уйти из-под теоретически возможного удара, и тут же застыла от страшной догадки. Фриз приблизилась слишком неожиданно, и Александра, распрямляясь, ударила ее затылком в лицо. Тот треск...
  Ореховые глаза Александры спешно взметнулись вверх и остановились на тонкой фигурке, раскачивающейся посреди разгромленного холла. Казалось, что по комнате промчался неудержимый вихрь, жестокий и беспощадный. Рядом с Фриз валялась кочерга от камина, расположившегося в углу - именно ею, по видимому, и был нанесен тот чувствительный удар...
  Все лицо беловолосой девушки было залито кровью. Она лишь на миг взглянула на Александру, нелепо взмахнула руками, словно пытаясь удержать равновесие - и упала. Безмолвно, словно во сне. Сашка коротко заревела, шипастый хвост метнулся у ног. Видит бог, она не хотела этого. Просто не учла, что единственная возможность убить Трансформера - это повредить ему мозг. После этого уникальная способность к регенерации оказывается бесполезна...
  И удар, нанесенный сверху вниз, оказался смертелен. Он пришелся по носу, и тонкие косточки, сдвинувшись от толчка, скользнули сквозь глазные впадины и пронзили мозг.
  Все, конец... Фриз сама подставилась под удар, и некого было в этом винить...
  Александра развернулась и стремительной тенью метнулась вперед.
  
  ***
  - Ого! - Глаза Миледи оторвались от окна и она поспешно задернула жалюзи. - Оборотни основательно подготовились ко штурму.
  - А то, - недовольно буркнул Сергей. Он уже успел обернуться в человека - рыжеволосая красавица освободила его от оков, оставив только цепи на запястьях. Теперь он натянул на себя джинсы и рубашку, обнаруженные в одном из шкафов, и устроился на краешке стола.
  - Они подогнали сюда вертолет. Висит в километре над землей...
  - Откуда ты знаешь? Шума-то ведь не слышно... А винты знаешь какой грохот дают?..
  - Знаю, - в глазах Миледи скользнула насмешка. - Я ведь гораздо старше, чем кажется на первый взгляд... И успела побывать во Вьетнаме... Это "Команч", шум винтов слышен только с расстояния менее трехсот метров. Летит с выключенными огнями, рискует...
  - Так откуда же ты знаешь, что он вообще тут, черт подери?!!
  - Потому что вижу, - пожала плечами девушка. - Над моим зрением основательно поработал Кастет...
  - Здорово, - оценил Сергей. - Ценю...
  С нижнего этажа донесся грохот выстрелов. Миледи вздрогнула, но даже не подумала броситься друзьям на подмогу. Очевидно, усомнившись в честности и правоте так называемых "друзей"...
  Свет погас внезапно, без предупреждения. И так же внезапно зажегся.
  - Черт, - Миледи сжала оружие покрепче и мгновенно оказалась рядом с Сергеем. Ее тонкие пальцы скользнули по наручникам, миг - и железо свалилось с рук Снежного Пса.
  - Пойдем туда, быстро! Не то они друг друга поубивают...
  - Поубивают, - с готовностью согласился Сергей, соскальзывая со стола.
  Миледи стремительно бросилась к выходу, но в тот же миг по лестнице загрохотали шаги, и дверь вылетела под ударом мощного бронированного тела. Стальной прямоугольник, обшитый тонкими деревянными панелями, сшиб рыжеволосую девушку с ног и бросил ее на пол. Ящероподобная тварь, ворвавшаяся в комнату, заревела, и со стремительностью змеи рванулась к поверженной Миледи. Но тут же, не давая ящеру опомниться, на его пути вырос гибкий светловолосый парень...
  - Стой! Погоди!..
  Огромная бестия коротко зарычала и стегнула по полу хвостом.
  - Успокойся, Сашка! Она нам не враг!..
  Черты жуткой шипастой морды поплыли, сквозь них проступили высокие скулы, точеный нос, огромные ореховые глаза и стрелы бровей. Еще миг - И Александра бросилась Сергею на шею.
  - Господи, ты жив!.. Жив!..
  - Все в порядке, любимая моя... Ну же, успокойся... - Он целовал ее губы и глаза, стремясь поддержать и успокоить. - Если бы не Миледи, я бы все еще был распят на столе, словно подопытный зверь. Она поняла меня, захотела помочь... Оказалась вполне вменяема, так что мы с ней наверняка сумеем поладить...
  Девушка, потерявшая сознание от удара дверью, слегка шевельнулась и застонала.
  - Жаль, что я с ней так обошлась, - Александра потупилась и тихо вздохнула. - Но не думала, что ты так быстро сумеешь очаровать одного из Генетиков...
  - Я ее не очаровывал, - засмеялся Сергей. - Не хватало еще, что бы ты меня к ней приревновала. А где остальные?..
  - Тут, - бодро отозвался Андрей. Они с Яной застыли в дверном проеме. Феникс бережно поддерживал девушку, казалось, что сама она не простоит и секунды...
  - Господи, что с ней? - ахнула Александра и метнулась к подруге. - Яна, что случилось?..
  - Мы сцепились с Кастетом, - выдохнула брюнетка, рывком становясь на ноги. - А я уже в порядке, постепенно прихожу в себя... Наша братия всегда регенерирует с невероятной скоростью... Видела б ты меня минут пять тому назад...
  Ее правая рука была покрыта сетью уродливых ран, плечо превратилось в месиво раздробленных костей и кожи. По лицу стекала тонкая струйка крови, очевидно, еще одна рана располагалась на затылке. Бедро и коленный сустав на левой ноге явно были изорваны пулями, но уже успели регенерировать...
  Андрей выглядел не удивление бодро. Одежда его была изорвана в клочья, но кожа не хранила ни единого напоминания о разыгравшейся несколько минут тому назад схватке.
  - Андрюха, - мурлыкнул Сергей, - мне кажется, или...
  - Или, - признался Феникс. - Мне пришлось переродиться, потому и ран не осталось... Этот гад проломил мне грудную клетку и вырвал сердце. Наверное, не учел, что особенности моего клана позволяют не думать о таких мелочах...
  - Значит, вы уничтожили Генетика?
  - Порвали в клочья, - заверила всех Яна. - И я лично оторвала ему голову, когда поняла, что он сотворил с Андреем...
  - Но нижние этажи охраняет еще и Фриз...
  - Уже не охраняет, - буркнула Александра.
  - Значит, все кончено, - тихо вздохнул Сергей и опустился на колени рядом с Миледи. - Теперь осталось привести девочку в себя и... подумать о том, каким образом нам выбраться из окруженного оборотнями дома без потерь...
  - Ты думаешь, что нас не выпустят? - изумилась Александра.
  - Именно, - бросил Андрей. - Они не рискнут выпускать нас из этого пекла. Что, если кто-то из генетиков сумел принять наш облик?.. О, нет, Гильдия не станет так рисковать...
  - Так что же делать?..
  - Есть только один способ, - тихо произнесла Яна. В ее ладони появился крохотный пакет, который раньше был закреплен на подкладке ее куртки. - Шестой пункт из Международной Конвенции Оборотней тысяча восемьсот девятого года гласит, что есть способ отказаться от своих собственных возможностей и оградить себя от притязаний Гильдии... Если все мы примем Печати, то уже никто не сможет нам помешать. Да, это перечеркнет все наши надежды на дальнейшую поддержку Гильдии, но разве это так важно, когда на кону - наша жизнь?..
  - Я согласен принять печать, - устало произнес Сергей.
  - Согласна, - медленно кивнула Александра. - Иначе Оборотни будут вновь и вновь пытаться завербовать меня в свои ряды... А мне это так надоело... Хочу жить. Просто жить. Рядом с Сергеем, - она прижалась к плечу любимого и закрыла глаза.
  - Как бы то ни было, но я тоже согласен, - повел плечом Андрей. - Мало того, я мечтал о подобном всю свою долгую жизнь. Надоело быть Фениксом...
  - А как же она? - глаза Яны метнулись в сторону Миледи.
  - Она согласится, как только придет в себя. К тому же у нее все равно нет выбора, - резонно заметил Сергей. - Иначе Гильдия сотрет ее в порошок...
  - Тогда приступим, - Яна аккуратно распаковала пакет и вытащила несколько иголок, тонкую кисть, развинтила баночку с краской. - Наложение печати - не самая приятная процедура. Так что советую расслабиться и получать удовольствие...
  - За такие шутки...
  - Знаю-знаю. Андрюша, милый, не отвлекай меня хотя бы сейчас...
  Времени оставалось мало, слишком мало... Потому что за окном уже забрезжил рассвет...
  
  Глава 21.
  
  Когда дверь, ведущая из дома на улицу, наконец, распахнулась, солнце уже поднялось над землей. Солдаты-оборотни, простоявшие в оцеплении целую ночь, так и не смогли расслабиться и отдохнуть. Звуки, доносящиеся из дома, как-то не располагали к отдыху...
  Снайперы оккупировали крыши ближайших зданий, жители которых были эвакуированы под предлогом проведения военной операции. "Команч", круживший над домом, спустился ниже, позволяя обосновавшимся в нем стрелкам прицелиться в направлении входной двери...
  И вот - свершилось. Дверь распахнулась, без скрипа, без лязга, однако врезалась в стену с грохотом, который заставил все оцепление вздрогнуть. Владимир, стоявший в первом ряду, обнял за плечи Леночку и не сводил глаз с крыльца. Там показались пятеро, и по губам старого Тремера скользнула усмешка.
  - Молодцы. Они сумели, они справились...
  Андрей держал на руках Яну, хотя ее раны уже успели затянуться. Миледи испуганной птицей жалась к Сергею, словно надеясь на его защиту. А впереди, опережая всех, стояла Александра. Каштановые волосы рассыпались по плечам, огромные ореховые глаза весело сверкали в лучах восходящего солнца. Ее руки были засунуты в карманы, длинные рукава замшевой куртки скрывали тонкие запястья, а обмотанный вокруг шеи шарф пышными кистями спускался до самой земли.
  - Внимание! - Станислав сорвался с места и замахал руками. - Не двигаться! Любое движение приравнивается к попытке побега!!!
  - Вы не имеете права, - весело бросила Александра. Миг - и ее рука взметнулась вверх. Рукав сполз, обнажая нежное запястье, и вокруг дома воцарилась гробовая тишина. Первым татуировку заметил снайпер, рассматривающий девушку сквозь оптический прицел дальнобойной винтовки. Заметил - и снял палец с курка. По рядам оборотней прокатился удивленный вздох:
  - Не может быть!..
  Четверка, застывшая за спиной Александры, с готовностью закатала рукава. У каждого на запястье левой руки виднелась татуировка. Пантера, ящерица и паук. Они символизировали отказ от собственных сил. Это было требование нейтралитета, и Гильдия Оборотней не могла этого не признать.
  Станислав выругался, и вяло взмахнул рукой:
  - Снять оцепление. Они все-таки сумели нас обхитрить...
  Оборотни заворчали, но пока не спешили расходиться. Внезапно из первого ряда донесся вопль:
  - Да они же еле на ногах держаться! Нужно ведь помочь!..
  Все согласно закивали, и парнишка, выкрикнувший эту фразу, подбежал к уцелевшей пятерке. Александра мягко улыбнулась, узнав в нем того самого Витюшу, которого некогда обыграла в "Диабло". Парень подскочил к Андрею и подхватил Яну на руки, мигом прогрохотал по ступеням обратно, где его уже ждали несколько Архангелов. Из толпы донесся выкрик:
  - Значит, вы уничтожили Генетиков?
  - Да, - бросил Андрей, проводя ладонью по волосам Миледи. - Всех, кроме этой малышки. Но теперь она - наш друг, и не советую с ней задираться.
  - А она не кусается? - донесся из второго ряда нервный смешок.
  - Нет, - ответила рыжеволосая красавица и мимолетно коснулась ссадины на скуле. Удар дверью не прошел без последствий. - Я не хочу никому зла...
  - Мы верим.
  Оборотни засмеялись, но не ехидно, а доброжелательно. И когда Александра, Андрей, Миледи и Серега попытались пробраться сквозь оцепление, вокруг них мигом собралась толпа. Все хлопали их по плечам, провожали веселыми взглядами.
  - Перепугали же вы нас, ребята...
  - Особенно, когда нам приказали вас расстрелять. Друзья ведь, как же так можно?..
  - Перестраховка перестраховкой, но так же и вовсе озвереть можно...
  - Да-да, а потом в доме пошли выстрелы...
  - Думали, что уже не удастся вас больше увидеть...
  - И кто вспомнил про Печати? Я бы не догадался...
  - Молодцы! Так держать!..
  Миледи, которая сначала вздрагивала от добродушных похлопываний, наконец расслабилась и заулыбалась. Александра вдохнула свежий утренний воздух и, наконец, поняла - все! Закончилось! Свершилось!..
  Они сумели выкарабкаться, и, мало того, их не возненавидели, а, напротив, зауважали еще больше. Оборотни, оборотни... Какие же они молодцы...
  К ней уже неслись Владимир и Леночка, зимнее солнце слепило глаза, в ушах все еще стояли приветственные выкрики, а в мозгу билась одна-единственная мысль: жизнь продолжается.
  И она прекрасна, как никогда!..
  
  Эпилог.
  Свадьба была назначена на одиннадцать часов утра. Но гости начали собираться задолго до этого знаменательного момента...
  Каждому из гостей было заранее поставлено небольшое условие - в одежде допустимы только черно-белые тона, серый, серебристый, серо-стальной... Никто не пренебрег просьбой - как-никак, тех, кто выдал это условие, уважали и любили... А потому никаких цветов, кроме белого, черного и серебристо-стального на площади возле церкви не наблюдалось.
  - Чудно, чудно! Они так долго этого ждали...
  - Потрясающие пары! Они друг друга стоят!..
  - Хор-р-рошая будет свадьба! Раз уж Сашкин папуля взялся ее организовывать...
  - Да, у него, несомненно, есть вкус...
  
  ***
  В тот вечер, после вызволения из дома Генетиков, Александре и Сергею не скоро удалось остаться наедине. Хотя они и не жалели об этом - как-никак, день и впрямь оказался превосходен. Должно быть, свою роль сыграл психологический фактор - они выжили, и были рады этому до безумия...
  - Сашка, Сашка... Почему же все получилось так по-глупому?.. - серебристо-стальные зрачки Сергея тускло блеснули во тьме.
  - Что именно "все"? - уточнила Александра, не отрывая глаз от звездного неба. Мороз кусал за щеки, но безветренный вечер, тем не менее, был прекрасен. - Мы натворили много чего крайне глупого...
  - Я ведь люблю тебя, Саша! Безумно люблю... Но мы даже не сможем иметь общих детей...
  - Дети - это не главное. Главное - мы! И пока мы находимся рядом, то нам не о чем волноваться...
  - Саша, - глаза Сергея укоризненно сверкнули. - Как ты можешь говорить об этом настолько небрежно?
  - Могу, - мурлыкнула девушка, мимолетно целуя Сергея в губы. Поцелуй оказался холодным, покрытым изморозью... Но от этого он не стал менее сладким. - Мне еще рано задумываться о детях...
  - Ты сама еще ребенок, - Сергей попытался обнять девушку и притянуть ее к себе, но та ловко вывернулась из его объятий.
  - Именно, - веселый, хрустально-чистый смех. - Но с чего ты взял, что мы не сможем иметь общих детей?
  - Такова физиология оборотней... Выходцы из разных кланов...
  - Я - Снежный Пес. Ты не знал?..
  - Мне не до шуток. Ты сильный Трансформер, но...
  - Я - Снежный пес, - с нажимом повторила Александра. - Я сделала свой выбор. Возможно, я о нем поалею, но пока...
  Ее волосы и глаза приобрели серебристый окрас, кожа стала алебастрово-белой.
  - Ну как? Теперь веришь?..
  - Ты просто имитируешь строение наших генов, но...
  - Дурак, - Александра тихонько засмеялась. Ее волосы и глаза вновь вернули себе прежний оттенок. - Я стала Снежным псом с тех пор, как встретила тебя. Пожалуй, это было предопределено... Я сумею обмануть кого угодно, даже саму природу! Веришь?
  - Верю... - Его губы едва шевельнулись, но большего и не требовалось.
  Ее серебристый смех разнесся над засыпающим городом...
  
  ***
  Этот день был в некотором роде юбилеем - месяц со дня, когда была уничтожена команда Генетиков. Так что никто не удивился, получив свадебные приглашения на это число. Зима уже окончательно сдала свои позиции, и погода установилась по-настоящему весенняя, яркая, солнечная, напоенная свежими запахами распускающихся цветов...
  Ровно в одиннадцать появился свадебный кортеж. Два серебристо-стальных авто, два антрацитово-черных, и четыре белоснежных ДПС-перехватчика, пригнанных для создания массовости. Автомобили затормозили на площадке перед церковью и спустя секунду их дверцы распахнулись. Толпа дружно вздохнула и замерла, с восторгом и обожанием уставившись на новоприбывших. Две пары. Они были красивы и самоуверенны, они упивались вниманием, и двинулись по красной ковровой дорожке, ведущей ко входу в церковь, продуманно-неторопливым шагом. Яна и Андрей, все в черном - слишком уж велико было искушение, что бы отказаться от любимого цвета. Александра и Сергей в серебристых одеждах - они так же остались верны себе. Платья у Яны и Сашки были абсолютно идентичны, отличаясь только цветом, и эта схожесть была их маленьким капризом. А почему бы нет?..
  Атласные корсеты, четкие геометрические линии, сверкающая вышивка, потрясающе-длинный подол и расшитые бисером перчатки - платья были неотличимы, и одновременно до странности не похожи друг на друга. Так много, как оказалось, значил цвет... Пышные волосы Александры были собранны в аккуратную высокую прическу, блестящие антрацитово-черные локоны Яны оказались распущены по плечам. Они обе были потрясающе красивы, и хорошо это сознавали...
  Свидетелями Андрея и Яны стали Владимир, который всего месяц тому назад ненавидел Полуночницу лютой ненавистью, и Леночка, очаровательная, как никогда... Свидетелями Сергея и Александры неожиданно для всех оказались молодой Универсал Витюша и Миледи, которая уже успела передружиться со всей оборотнической гильдией, не взирая на Печать...
  Этот день ждали все, и вот, наконец, он настал... Неужели могло быть иначе?..
  И когда молодожены покинули церковь, вверх взметнулись цветы и брызги шампанского, а оглушительный вопль потряс окрестности. Потому что весь московский состав Гильдии Оборотней собралась здесь, на этой площади, и, мало того, здесь было множество простых людей, ни малейшего понятия не имеющих о том, насколько необычны сами по себе большинство приглашенных... И впрямь, свадьба получилась знатная... Да иначе и быть не могло.
  Александра поцеловала любимого в губы, и толпа отозвалась приветственным криком. Потому что все они были едины - друзья, родственники и знакомые... Никто на этой свадьбе не желал молодоженам зла, здесь не оставалось места ненависти, зависти либо злости... Такое практически невозможно... для обычных людей...
  Но ведь обычных людей здесь оказалось не так-то и много... А оборотни имеют совсем другую мораль...
  Еще миг - и к зданию подогнали четверку коней. Никаких попон, только красивые, изукрашенные камнями уздечки и простые скаковые седла.
  - Подарок, - скромно ответствовал Владимир, натолкнувшись на удивленный взгляд дочери.
  - Спасибо, папа! - Александра повисла на шее у отца и уже спустя секунду подтолкнула друзей к лошадям.
  - Ну, что? Не зря я вас вытаскивала на конные прогулки? По крайней мере, теперь с верховой ездой у вас проблем точно не будет...
  Сергей усмехнулся и подхватил поводья одного из белых жеребцов. Сам Владимир, хоть и любил дочь, не догадался бы сделать подобный подарок, так что инициатором оказался сам жених, а нынче - муж Александры...
  Четверо всадников резвой рысью провели лошадей по периметру площади и с веселыми выкриками рванулись в сторону банкетного зала - благо, тот находился поблизости. Как оказалось, пышные платья ничуть не помешали девушкам, возможно, потому, что ребята, снаряжавшие лошадей, все-таки озаботились специальными дамскими седлами... И всадники затерялись вдали...
  А на душах у всех стало как-то печально, хотя они и знали, что уже в течении получаса вновь увидят друзей в банкетном зале... Но все равно что-то неуловимо изменилось, и холодный, пронизывающий ветер вновь коснулся гостей. Странное... странное ощущение. Но так и надо. Все правильно.
  Как-никак, эта четверка оказалась навеки потерянной для Гильдии, и оборотни впервые это по-настоящему осознали...
  Но впереди у них была целая жизнь, возможно - счастливая и безоблачная, возможно - бурная, словно океан во время штормов... Но главное - они любили и были любимы, они нашли друг друга... А это чего-то, да стоит...
  Толпа всколыхнулась и спешно двинулась к расставленным у обочины авто. Банкет еще впереди! И главное - не опоздать, и не обидеть молодоженов своим отсутствием...
  Одна только Леночка чуть задержалась у церкви. Стояла, и весело щурилась на яркое весеннее солнце. Ее не коснулся тот ледяной, пугающий ветер, сулящий разлуки и кровь... Она видела гораздо больше, чем остальные, ведь Архангелы умеют на только лечить больных, вытаскивая их практически из лап самой смерти, но и с потрясающей точностью ставить диагноз при мимолетном осмотре...
  Александра была беременна, и ребенок, который появится на свет через несколько месяцев, будет сыном Сергея, настоящим Снежным псом... Да-да, именно сыном. Леночки никогда не упускала подобных мелочей. Она счастливо потянулась и двинулась к роскошному черному "Феррари", в котором ее вот уже несколько томительных минут ожидал бедняга Владимир.
  Александра и Сергей не пожалеют, что приняли Печати. Это обеспечило им новую, абсолютно нормальную жизнь. Им... и их ребенку. Счастье недолговечно... но если его вовремя схватить и уберечь, то оно расцветет пышным бутоном, и сумеет не завять.
  Нет таких дождей и морозов, которые уничтожат этот цветок. Нет таких неприятностей и невзгод, которые Сергей, Александра, Яна и Андрей не сумеют преодолеть вместе. Нет.
  И не будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"