Хорь Има : другие произведения.

Мыши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 [horyma]
  Почему мне никто не сказал, что не только в стенах живут мыши. Мне приходится до такой элементарной ерунды доходить самому. Нет, я не видел этих маленьких тварей, я их проинтуичил - почувствовал! А уж потом мои догадки подтвердили и знающие люди.
  
  Кто скребётся ночью в пустотелых перегородках? Кто прогрызает штукатурку у плинтуса?
  
  "Они", они скреблись по стенкам в ванной комнате, затем уже прогрызли дырки и в комнаты. Мой дом - это я сам, только бетонный я. Распланированный под жильё.
  
  Тут умещается мой мир. Живут несколько человек и как выяснилось эти гадкие мыши. Как внутри меня могли завестись такие мелкие твари? Сначала это проявлялось в неконтролируемых желаниях.
  
  Ну, это такие безобидные желания: сделать несколько дырок в моем бетонном теле, пометить территорию во всех углах и выломать кнопку дверного звонка. Эти желания осуществлялись мелкими группами.
  
  Они ссали в раковину и ванную, хотя сортир был всегда свободен. Они подкрались и перегрызли провода к звонку и понадкусывали телефонный провод в нескольких местах.
  
  И наконец, они начали грызть стенки. Они оправдывались, мол эта дырка под телевизионный кабель, а эта под навесной кронштейн для плазмы. Уродливые дыры размножались с подозрительной быстротой.
  
  Как будто большие дыры рожали маленьких детишек и уже в скором времени становились дедушками и бабушками. Я не понимал, как они размножаются. Суки.
  
  Я часто подглядывал за ними. Бывает проснусь ночью и лежу тихонечко, смотрю по сторонам. Пристально гляжу в дырку на потолке, из-под вырванной люстры. Она так тихонечко вздрогнет и углубится. Потом края начинают пульсировать и стягиваться. Очень похоже, что эта дыра - баба и она тихонечко рожает кого-то.
  
  Вдруг, в стене напротив что-то зашумит. Я вздрогну, поверну голову, а на наблюдаемом месте уже большая дыра с маленькими трещинками. Включаю свет. Всё замерло. И дыра на потолке ухмыляется своим беззубым морщинистым ртом.
  
  Что это случилось с моими стенами? Ощупываю себя. Трогаю за ноги, глажу по животу. Опа, пальцы провалились в дырку. Вы скажете это пупок, нет уж, это разрастающаяся пробоина в потолке.
  
  И не зря я выдрал лампочку. Она горела, резала болью и нарывала. Выдрал под корень, а гной выдавил пальцами. Да, было больно, но зато я знал, что в этом месте я победил. Теперь надо залепить дырку, зацементировать. И надо это сделать скорее, она же, сука, начала размножаться.
  
  Есть, правда, у меня и необходимая дыра. Она в жопе. Через неё я общаюсь с внешним миром. Ту дырку как раз и прогрызли мыши, чтобы таскаться ко мне в квартиру. Ну и пусть бы шныряли долбанутые твари, так они тащут всякую хрень снаружи.
  
  Я эту дыру затыкал несколько раз. Однажды залепил дверь скотчем, всунул в дверной глазок пробку от бутылки, а сверху прибил два листа ДСП. Долго наслаждался тишиной. Терпел-терпел, занимался полезными йоговскими практиками - успокаивал мысли.
  
  Я их не кормил, эти мысли. Они вяло бродили по стеночке как заключенные, считая шаги и сосредотачиваясь на пустоте. Но однажды не выдержал. Выпустил газы! Видать пустота моих мыслей увеличилась в объеме и уперлась в бетонные стены, грозясь посрывать перегородки.
  
  Пернул! И все мои старания к чертям собачим. Скотч разорвался, прибитое ДСП треснуло и в глазок со свистом вылетела пробка.
  
  Опять повалили люди, а за ними и мыши. Они звонили в мою дверь по пустякам и по делу, предлагали купить картошку, провести к себе ещё одно нужное телевидение. Просили открыть дверь домофона и впустить пожарного инспектора.
  
  Даже приходили в мою жопу сектанты. Они рассказали о правильном боге и предложили несколько книжек на эту тему. Но какого хрена, жопа читать не умеет. Она посмотрела на них своей сморщенной дыркой и сделала жалкое подобие смущенной улыбки. Ушли божьи люди, перекрестив молчаливое отверстие.
  
  Какую-то выгоду я научился получать от выходной двери, например, выбрасывать мусор. Я выкидывал старые лыжи, выдранную люстру и пустую тару. С тех пор я понял, что эта сморщенная дыра в мир - это необходимость и смирился.
  
  Есть ещё дыры, менее необходимые. Я их только иногда открываю. Эти дырки на голове. Когда ощупывал стенки моей головы, то чуть с ума не сошел от страха. Там этих отверстий полным полно.
  
  Из некоторых торчат волосы. Это сраные мыши вьют там свои гнезда. Я все их волосы однажды повыдергал. Они как будто срослись с бетоном. С корнями пришлось выдирать. Зато подлым мышам навредил основательно, а их слепых деток повыскреб и в жопу - наружу выбросил подыхать.
  
  Долго мыши пищали у меня в ушах. Все причитали о своем потомстве. Пришлось даже шарики из воска слепить и заткнуть эти дыры. Но чтобы их не прогрызли - натолкал туда битого стекла. Так и ходил внутри дома с шариками в ушах - не отвечал на звонки по телефону и игнорировал новости по радио. Как только мыши перестали пищать - вынул шарики.
  
  Меня очень расстроила огромная дыра в голове. Она гораздо больше, чем в жопе. Через неё свищет воздух в мой дом. Как будто разбиты все стекла в рамах. И дождь заливает, и сквозняк гуляет внутри помещения.
  
  Тогда я решил поставить себе пластиковые пакеты. Дорогие штуки, но надежные. Пришли через жопу несколько умельцев и ковырялись у меня во рту. Расколотые зубы повыдергивали, а взамен пластиковый красивый мост поставили - герметичные окна. Теперь я могу крепко смыкать челюсти и мороз не страшен. Мыши суки, ввели меня в растрату.
  
  Но эта большая дыра не самое страшное, что у меня дома. Самая страшная та, что внутри головы. Я её не вижу, но чувствую. Мыши постоянно шмыгают туда и оттуда, не открывая никаких дверей и тут я совершенно бессилен. Могу только наблюдать за ними, а остановить не могу.
  
  Я уже объяснял, что можно их временно заставить слушаться, когда заколачивал жопу, отрезая их от внешнего мира. Но тогда наказывал и себя тоже. Нельзя не срать, понимаете, нельзя! Ох уж, нельзя, не получается так долго терпеть.
  
  Можно, конечно, не жрать совсем. Мыши тогда становятся хилые и еле ползают, но живучие они суки. То одна, то другая начинают грызть стену в разных местах и не уследить за всеми. Да хрен с ними пусть уж лучше в жопу ходят, чем стены портят.
  
  Днем, когда все на работе, меня одолевают сомнения. Я сомневаюсь в целом и по мелочам. Хотя, в большинстве своем, величина сомнений неизмерима. Вот к примеру: почему мои стены упираются в другие стены. Я догадываюсь, что там тоже кто-то живёт.
  
  Иногда, пограничные стены трясутся и вибрируют от потусторонних сил. Мыши тогда как полоумные бегают по дому, пищат и путаются у меня под ногами. Какая сволочь сверлит себя изнутри. Что они там с собой проделывают. Может они ко мне долбятся? Или, может, чужие мыши хотят напасть на моих, проделав множество дырок в смежных перегородках. Это, кстати, ещё один повод держать жопу всегда наготове. В случае нападения можно прикинуться полным гавном и вывалиться наружу.
  
  У меня, кстати, был неосознанный выход за пределы моего жилища. Этот выход знающие люди называют - отделением эфирного тела и путешествием в других измерениях. Возможно, им виднее, но по-моему я себя просто высрал. И перепугавшись выскочил из подъезда нашей девятиэтажки.
  
  Конечно, сначала я летел в узком туннеле, увидел, как и положено, свет в конце туннеля, дверки лифта, ступеньки парадного выхода с вахтершей, а уж потом оказался на воле. Там так светло, что я смотрел своим внутренним взором.
  
  Там было множество других блуждающих душ. Они толпами шли по тротуару, садились в автобусы и разъезжались по своим чистилищам. Некоторые прямо на моих глазах входили в большие стеклянные жопы с красивыми витринами и растворялись.
  
  Я подлетел к одной душе и хотел заговорить с ней. Но она закричала: "Вадик, ко мне бомжара пристает". Вадик грозно топтался возле своей самки, размахивал рукой с начатой бутылкой пива и стращал меня ужасной расправой с нанесением тяжелых увечий. Я улыбался. Я в первый раз улыбнулся родственной душе и сразу получил в рыло. Сразу как-то захотелось в бетонные стены, к моим привычным мышам.
  
  Когда обнаружил себя в плотном теле, то не сразу и вспомнил, где это мое эфирное тело путешествовало. Зато мыши были рады. Они рядком уселись на моих извилинах и терлись шкурками друг о друга, гадя под себя мелким горошком.
  
  Конечно, я приобрел интересный опыт, покинув тело, но, не охота так вот часто выходить и получать по рылу ни с того ни с сего.
  
  Мыши, твари вы мелкие, серенькие шкурки, зачем же вы завелись в моем доме. И теперь надо как-то нам всем уживаться на одной жилплощади. Или может купить мышьяк, да потравить вас всех к чертовой матери. Но где гарантия, что сам выживу после отравы.
  
  Вот так вот и живем все вместе. Да жрите вы что хотите, я и холодильник вам нараспашку открою, только не скребитесь по ночам, дайте спать, суки!
   4.30 утра 12 декабря 2009 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"