Хорьков Игорь Михайлович : другие произведения.

О Боже какой мужчина!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Произошло это летом в один из воскресных дней. Как обычно прихватив с собой кофр с аппаратурой, отправился на фотосъёмку. Утро, солнце недавно поднялось, город ещё только просыпается, самое время. Фотографировал примерно до полудня, после чего решил сделать перерыв. Оглядел себя. Батюшки мои! Футболка чёрного цвета вся была покрыта белёсыми солевыми разводами. Оно понятно, что в белой было бы не так жарко. Но, в нашем индустриальном городе в белом можно находиться примерно полдня, а-то и того меньше. По истечении этого срока одежда приобретает сероватый оттенок. Ноль проблем, сейчас зайду в "Торговый центр", куплю новую и переоденусь. Подхожу к прилавку, разглядываю представленные модели, и, глядя на футболку чёрного цвета с мордой гориллы задумчиво произношу:
  ― Ну, на обезьяну я не похож, так что дайте мне вон ту с черепом он, по крайней мере, человеческий.
  И вот начинается самое интересное. У продавщиц срабатывает "автопилот продаж". Я имею в виду, что покупатель не должен уйти недовольным. Наперебой начинают меня убеждать:
  ― Да что вы!
  ― Да кто вам такое сказал!
  ― Очень даже похожи!
  ― Да не слушайте вы их никого!
  Чтож, со стороны видимо виднее.
  ― Вы такой интересный мужчина, вот зеркало, посмотритесь.
  Внимательно разглядываю себя в тщетной попытке найти хоть какое-нибудь сходство с вышеозначенным приматом. Лицо белое, ноздри не выворочены, хожу на двух ногах, вес правда близок, но вот силой явно уступаю (это единственный момент которого жаль конечно). Ах, да забыл, гориллы же чистые вегетарианцы. Извините, мясоед.
  ― Вот сами же видите, зачем на себя наговаривать. Мало ли кто что скажет!
  ― Посмотрите, вам будет очень хорошо!
  ― Если верить Дарвину, как-никак родня... ― вставляю я реплику в бурном потоке словоизлияний.
  Н-да, если похож на гориллу, то видимо действительно интересный, по крайней мере, для зоопарка. Правда у нас в городе его до сих пор нет. Лицо цвета гориллы у меня было только один раз, и это далёкое детство, Германия (в смысле ГДР). Отец человек военный, а в то время приказ был, всем военным обязаловка, отслужить некоторое время заграницей. Мои собрались вечером в Луна-Парк. Меня как обычно одели первым и отправили в прихожую, дескать иди подожди нас, мы сейчас выйдем. Далее повествование идёт от лица моей мамы: "Выхожу в прихожую, а где Игорь? Вместо него стоит какой-то негритёнок. А где-же мой сын? Нигде нет.". Оказывается, это я, глядя как отец на службу собираясь, чистит сапоги, решил и себя подготовить. Но, за неименеем сапог, почистил себе лицо гуталином. В общем в парк мы естественно не пошли...
  Спокойно улыбаясь, отвечаю:
  ― Две одинаковые морды, одна на футболке, вторая лицо, это уже слишком, перебор получается. Дайте всё-таки с черепом. Тем более что по-образованию я врач-остеопат, череп мне будет в самый раз.
  И тут видимо до них доходит весь смысл нашей беседы.
  ― Ой, извините, вы только не подумайте...
  ― Да ладно девчонки, всё нормально. Только футболочку мне всё же дайте.
  Проходящие мимо покупатели заинтересованно наблюдают за разворачивающимся действом. Не торопясь снимаю с себя старую. Сворачиваю и убираю в карман кофра. Одеваю на себя новую с черепом и выхожу на улицу. Поскольку две морды на одном человеческом экземпляре это всё же многовато...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"