Хорьков Игорь Михайлович : другие произведения.

Сила духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случилось это довольно давно, когда я ещё в медицинской академии учился. Поведал её мой незабвенный приятель Юра, который вечно влипал в какие-то приключения. Надо отметить, у Юры есть дар, точнее даже два. В каждом из нас, есть какой-либо дар от Бога. Просто в одних людях он раскрылся, а в других пока ещё дремлет. Так вот, моего приятеля он одарил фантастическим умением танцевать. Специально танцам Юрий нигде не обучался, но мог заткнуть за пояс любого профессионала. Стоило зазвучать мелодии и его тело входило в резонанс с музыкой. Причём не имело значения, вальс это, румба или вообще фламенко. Тело само выбирало движения в такт. Возникало ощущение, что происходит бессловесный диалог между танцором и мелодией. Выглядело это всё настолько гармонично и красиво, что зал замирал в восторге. Ну и как вы понимаете, где ещё проявить своё умение, как не на дискотеке? Вот на одной из дискотек он и познакомился со своей будущей супругой. Второй дар, уж не знаю от кого полученный заключался в том, что он был постоянно голоден. И наиболее часто изливавшийся из его уст вопрос звучал так: "Пожрать что-нибудь есть?" Как-то после танцев партнёрша (как я уже писал ранее его будущая жена) позвала Юру в гости. Сами понимаете, отказаться было выше его сил, тем более что в мечтах рисовался огромный, набитый снедью холодильник.
  ─ На тебе ключи от квартиры, заходи не бойся. Сестра со своим другом где-то гуляет, а родителей дома нет, на дачу уехали. Выключатель справа. А я пока к подруге сбегаю, кассеты с музыкой возьму, ─ с этими словами она удалилась, оставив моего приятеля наедине с входной дверью.
  Юра не торопясь открыл входную дверь и с мечтами о французском батоне длиной полтора метра, дополненного жареной колбасой, сдобренного кетчупом и острой морковью, глотая слюну вошёл в квартиру. Пошарив рукой по стене и не найдя выключателя, решил, что ему и в темноте неплохо, переместился в комнату, дабы дождаться подругу. И вот надо же было именно в этот момент случиться неприятности. Не знаю где и чего он наелся до этого, но вдруг кишечник решил избавиться от скопившихся в нём газов. Причём начал делать это достаточно радостно и усердно. Сейчас хозяйка вернётся, а тут такая сероводородная война, дополненная другими несущественными примесями. Мысли крутились в голове как шарики в барабане спортлото. Надо что-то делать! Не придумав ничего лучшего, наш герой-любовник снял с себя пиджак и, изображая взлетающий вертолет, стал ходить по комнате. Наконец концентрация газа достигла уровня, разрешённого санэпиднадзором. Тут и подружка вернулась. Со словами:
  ─ Что ты стоишь в темноте? - включила свет.
  Перед глазами предстала немая сцена (Гоголь "Ревизор") в исполнении совершенно других актёров. На диване сидят её сестра, со своим приятелем тесно прижавшись, друг к другу. Глаза у обоих примерно такие же, как рисуют инопланетянам на картинке. Помимо этого, на лицах выражение неописуемого ужаса пополам с ожиданием конца света. (Хотя должен заметить света и без того не было). Поставьте себя на их место. Сидят вдвоём тихонько на диванчике в темноте. Вдруг открывается входная дверь. Вваливается незнакомый мужик, явно с криминальными целями. Но вместо того, чтобы искать ценности и деньги, начинает выпускать газы, после чего размахивает пиджаком над головой. Причём всё это повторяется с завидной периодичностью и постоянством.
  После этого случая, Юра под любыми предлогами месяца два от встреч со своей знакомой уклонялся. Кстати, как выяснилось позже, совершенно зря. Сестра его подруги (надо отдать ей должное) ни словом не обмолвилась о происшедшем. А в гости к своей знакомой он ещё полгода примерно, пойти отказывался. Боялся, что с сестрой повстречается. Видимо сила духа не давала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"