Лина Лаур : другие произведения.

Между адом и раем 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

книга пятая

  
  

Зловещий Сквириус

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

327

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

328

  
  
  
  
  
  
  
  
   Виталий плашмя упал во что-то гадкое, слизкое и омерзительно вонючее. Когда он увидел, что это было, на несколько секунд оцепенел, и, несмотря на огромное желание поскорей выбраться, был просто не в состоянии это сделать. Вокруг ползали змеи, бродили крысы, бегали тараканы и скакали жабы. Их было так много, что некуда ступить.
   Планета искупления, планета грешников. Не обольщайтесь, ведь это еще не ад!!!
   Виталий получил сильный пинок, пролетел на кишащем ковре метров пять, ударился головой об огромную крысу, отчего та оскалилась и отпрыгнула в сторону. Как хотел землянин ответить тем же обидчику, но не судьба! Он даже не узнал, кто его так негостеприимно встретил.
   Голубоглазый горбун с седыми волосами до плеч, одетый в светлую просторную рубаху и штаны, остановился и произнес:
   - Вставай. Идти надо. Идти, идти. Сами путь этот выбрали. А будешь лежать, не заметишь, как год пролежишь. А то и два. Кому ты здесь нужен-то. Держись, - горбун протянул руку.
   Виталий поднялся. С разных сторон донеслось:
   - Идите.
   - Чего стоите?
   - ... (нецензурная брань).
   Мимо проходили люди с понурыми, злобными лицами. Почему-то многим не нравилось, что Виталий и горбун остановились.
   - Не обращай внимания, им выговориться надо, пообщаться. У нас всё здесь мимоходом. Многие идут по этой дороге Спасения несколько лет, а ты так удачно приземлился. Наверно, не так много нагрешил, как мы, несчастные. Ну, пойдем же, не смотри под ноги. Мы привыкли, нам все равно. Эти гады напакостить не могут, разве что безобразные. А что, по розам хотел идти, если на Земле по трупам шел?
   - По каким трупам? - опешил Виталий.
   - А, нет красных пятен, значит - не убийца, - ухмыльнулся горбун. - А за что ты сюда? Нет, не говори, я сам угадаю. Внешне ты в порядке, значит, дело глубоко, дело в характере. Ох, характер... словом можно убить, взглядом можно убить, руками можно натворить такого. Я пойму, какая черта характера привела тебя к чёрту. Только не подсказывай.
   Они медленно пошли по дороге, она была шириной метра четыре. По обе стороны от обочины, вдали, на фоне сумрачного неба, на темной
  

329

   возвышенности суетились силуэты людей - кололи дрова, что-то тяжелое переносили на носилках. Горели костры, над ними висели большие котлы.
   - Кто эти люди? - тихо спросил Виталий.
   - Они еще в рабстве, но уже близки к цели. Уже у дороги, значит, скоро освободятся.
   - Их отпустят?
   - Да, их отпустят. Но не тот, на кого они сейчас работают. Тот рад бы держать их вечно. Их отпустят законы, которые действуют независимо от посторонней воли. Как только придет время, ничто не может остановить этих грешников, и они будут на этой дороге. Вон, смотри!
   Взгляд горбуна был устремлен на двух работников, которые тащили на плечах бревно. С одного работника бревно само медленно сползло. Обрадованный раб понесся к дороге и влился в ряды идущих.
   - А что делают эти люди, на кого работают? - спросил Виталий.
   - На кого и при жизни работали, - усмехнулся горбун. - Что хотели, то и получают. Здесь сразу все понимаешь, а там, на Земле, многое не видно. Здесь ничего не скроешь - все, как на ладони, видно.
   - А для чего они таскают бревна, что готовят на костре?
   - Слишком ты любопытный. Радуйся, что не попал туда и сам все не увидел. Не нравится мне твое любопытство, я за этим чувствую что-то непростое. Но внутренний голос подсказывает посвятить тебя в некоторые тайны этой планеты. Времени у нас так много, что я могу рассказать тебе большую часть из того, что знаю. Сквириус - это планета искупления, на этой дороге многие начинают свой путь к Спасению. Это дом служителей тьмы, но одновременно эта планета позволяет грешникам избавиться от тяжкого бремени.
   - Чертей, что ли?
   - И чертей тоже. Вообще, слуг тьмы такое множество, что люди о существовании многих из них даже не догадываются. Как начнем - вверх или вниз по иерархической лестнице?
   - Как всегда, с главных.
   - Самые главные - не установленные сущности.
   - В смысле?
   - В прямом смысле. Ты думал, наша Вселенная одна единственная? Как бы не так. Вселенная необъятна, огромна, разум человека просто не в состоянии охватить ее масштабы. В нашу Вселенную входят планеты ангельские, демонические, внеземных существ (инопланетян), с зарождающейся цивилизацией (не развитые, примитивные существа), планеты искуплений (типа Сквириус, Нарисс), планеты духов (Зельма, Омега), безжизненные планеты, Земля. Помимо Земли есть еще одна планета, на которой совсем недавно Светлые силы поселили цивилизацию людей, которые имеют полное сходство с землянами. Так вот, очень долгое время Властелин нашей Вселенной безраздельно управлял всем этим миром. Пока не появились пришельцы. Это были существа из очень далекой Галактики, где долгое время правили. Они были злобны и коварны,
  

330

   хоть и наделены недюжим интеллектом. Но зло разрушительно, оно съедает самое себя. В своей Галактике они подняли планеты на высокий технический уровень, однако самого главного - гармонии, созерцания в обществе не было. Между их обитателями не было глубоких теплых чувств (за исключением единичных случаев), отношения в основном строились на взаимовыгоде и расчете, хотя были такие качества, как ответственность, чувство долга, уважение к ближнему. Их отличала работоспособность. В общих чертах я не могу описать ту Галактику, потому что на планетах обитали довольно разные существа - как внешне, так и по внутреннему складу. Разумеется, отличался их уклад жизни, культура и быт. В той Галактике проживали существа двуногие, ходящие на трех и четырех лапах, напоминающие чем-то земных животных. Облик этих существ был разнообразен. После взрыва некоторые представители тех планет уцелели, поэтому представители темных сил имеют самый различный облик - они просто представители разных планет, разных цивилизаций. У них было нечто делового и дружеского контакта, они часто посещали другие планеты. Поэтому получилось так, что на той планете, с которой удалось жителям эвакуироваться, оказались представители других планет, которым, также, удалось спастись. Я сейчас скажу о планете, с которой началось уничтожение той Галактики. На этой планете был серый, однообразный ландшафт, архитектура городов напоминала склепы - была так холодна и однотонна. Серые и светлые бетонные постройки, однотипные здания, все в строгих угловатых пропорциях. Фантазии, творчества, одухотворенности - вот чего не хватало в той Галактике. Все бы ничего, но Галактика эта была разрушена. Что точно там произошло, не знаю. На многих планетах произошли взрывы и были устроены пожарища. Все было разрушено, жизнь уничтожена.
   - На ту Галактику кто-то напал? - предположил Виталий.
   - Нет. Катастрофа могла произойти только по двум причинам: 1. конфликты между обитателями разных планет; 2. по ошибке было применено оружие, которое привело к разрушению.
   - Атомное?
   - Не знаю точно, но похоже, что еще мощней. Атомное может уничтожить одну планету, но чтоб от одного взрыва сразу несколько, трудно представить, какой мощности должно быть такое оружие. Молись, чтоб на Земле о нем никогда не узнали. Как только его там начнут разрабатывать, часть человечества (наиболее грамотная, цивилизованная) неизбежно должна будет покинуть Землю. Таких разработок никогда не будет допущено. Короче, Галактика была разрушена, ее правители, сумевшие сделать себя бессмертными, спаслись, и успели прихватить с собой слуг (так называемых чертиков, которые и сейчас у них на посылках). Они спаслись на большом космическом корабле и долго блуждали по космическому пространству, искали новое пригодное для жизни место. И долго не могли его найти (все их что-то не устраивало), пока не очутились в
  

331

   нашей Галактике. Им здесь очень понравилось, они решили остаться и установить свои порядки.
   - Они поселились на Земле?
   - Земля была тогда безжизненной планетой. Они тогда поселились на другой планете. Высшие Силы посочувствовали им и разрешили поселиться. Сначала с ними были очень хорошие отношения, они жили немного обособленно в своем мире, создавали свою культуру и быт. Разумеется, они общались с Высшими Силами. Когда они достаточно укрепились на новом месте, стали подумывать о том, чтоб занять в нашей Галактике лидирующее положение. Им претило быть под чьим-то началом и хотелось установить вокруг свои законы и порядки, господствовать над этим миром. И разработали целый план захвата власти. Они стали активно вступать в контакт с представителями сил Света, так сказать, "втерлись в доверие", и даже совместно провернули некоторые великие дела. Главной их целью при этом было - выявить в стане противника тех, кого можно переманить на свою сторону, и тех, кого - невозможно. План идеологической борьбы тоже был разработан и тщательно, до малейших деталей, продуман. Предполагалось тайно переманить на свою сторону всех, кого возможно, укрепить свои ряды новыми силами, а потом захватить в плен остальную часть, парализовать ее волю и стать полноправными хозяевами. Но заговор был раскрыт, гнев Всевышнего был огромен, он проклял пришельцев, а так как Всемогущий является великим волшебником, Его враги претерпели некоторые изменения. Они хотели царствия и власти. Они ее получили, только над тем, что является противоположностью Создателя, а значит - мерзким и гнусным. Не будем рассматривать все детали этого явления, возьмем за пример последующее создание Всевышнего - человека. Да, темные силы могут иметь над ним власть, главным образом, после того, когда душа под тяжестью грехов опускается в темное царство. И то на определенное время. Если Светлые силы подпитываются счастливыми излучениями личности, то темные - несчастными. Как видим - во всем противоположность. Пришельцы хотели подчинить себе силы Всевышнего, и до сих пор яростно пытаются подчинить себе живой мир на Земле - частичку Создателя. Они подпитываются от человека всем негативным, мерзким, - это их удел, проклятие. И если они откажутся от этого, то просто ослабнут и будут побеждены. Поэтому они вынуждены так существовать, хотят этого или нет. Они не могут взять того, что может взять божественное, а могут взять лишь то, что божественному противно и не нужно. Им самим, кстати, эта позиция неприятна. После того, как заговор был раскрыт, Всемогущий не хотел присутствия пришельцев в своей Галактике, но они не сдавались. Более того, очень хорошо укрепились и переманили в свои ряды некоторых представителей сил Света. Так появились падшие ангелы. Предатели. С тех пор, еще до появления человека, предательство считается самым подлым поступком.
  

332

  
   Горбун замолчал и задумался.
   - Что ж было дальше? - нетерпеливо спросил Виталий.
   - Армия пришельцев стала расти за счет того, что в ее ряды влились свежие силы, она окрепла. Стала лучше ориентироваться, познала некоторые законы и премудрости. В ней появился некоторый расцвет творчества и гармонии. Если б эти существа не были изначально злы, агрессивны и амбициозны, жили бы себе на какой-нибудь планете, устанавливали внутри своего общества определенные порядки, никому бы они не мешали, и никто бы их не тревожил. Происходили войны, конфликты. Наш Всемогущий уже достиг такого высокого уровня, что мог отделить от Себя одушевленные частички. Тогда появилась у Него мысль существенно преумножить Свои ряды путем изобретения существа, которое могло бы само размножаться и пополнять ряды Армии Света. Эксперимент начался с растений, насекомых, рыб, потом Создатель перешел к более сложному этапу - созданию животного мира. Наблюдая за поведением их, Он делал выводы, учитывал недостатки и отмечал достоинства. Зародить новую цивилизацию предполагалось на Земле. К этому времени она была цветущим садом, теплый климат, лучезарные водоемы, цветущие сады - вот что она представляла. Человек создавался так, что должен был быть существом совершенным, приближенным к Светлому Царству. А чтоб он жил в согласии со всем земным, чувствовал себя частичкой этой планеты, тело его решено было сделать в пропорциях ровно таких, каково их содержание на планете. Хочу сразу сказать, что не все из пришельцев пошли одной дорогой. Многие были не согласны с разработанным планом, они объединились, пришли к Создателю и попросили Его позволить остаться на одной из планет и пообещали жить своей, замкнутой жизнью, не вмешиваться ни в какие посторонние дела и мирно сосуществовать со всем миром. Они не захотели в то время примкнуть к Армии Света, потому что не хотели причинять вред бывшим своим собратьям. Им разрешено было занять некоторые планеты. В большинстве своем они выполнили обещание. На их планетах очень развита техническая сторона, но почти полностью отсутствует полет творческой фантазии. Однако, лишь немногие инопланетяне такого происхождения, на некоторых планетах жизнь зародилась по совершенно другим причинам.
   - Эти инопланетяне не представляют сейчас опасность?
   - Нет. Они не такие, какие стали их собратья после проклятья. Проклятье сильно изменило как внешний, так и внутренний облик сил тьмы. Первоначально это были другие сущности.
   - А правда, что Создатель создал женщину уже после того, как был создан мужчина?
   - Да. Женщина появилась позже.
   - Создатель создал женщину, потому что мужчине одному было скучно?
   - Никак нет. Развлечений мужчине предоставлено было бы достаточно. Главной целью создания жизни на Земле было - преумножение рода. Ясно,
  

333

   что одному человеку практически невозможно будет выполнять задачи в обществе, одновременно производить детей и добросовестно заниматься их воспитанием. У мужчины должен быть помощник, который возьмет большую часть обязанностей на себя. Но это должно было быть существо, которое со временем не стало бы конкурирующим видом. Поэтому Создатель понаблюдал сначала за мужчиной, изучил его, чтоб создать ему помощника, а не враждующий класс. Впоследствии женщина была так создана, что не осталось даже шансов на то, чтоб отделилась от мужчины, стала его противником. Мужчина и женщина так созданы, что не могут нормально жить, чувствовать себя счастливыми и реализованными, если одиноки. Физическая и духовная потребность друг в друге у них огромна изначала, это заложено еще при создании. Создав тело из земных элементов, Создатель отправляет в него свою частичку - душу. Душа - это то, что делает человека нравственно выше всех других существ, выводит его на определенный уровень познания.
   - Так что такое душа?
   - Бессмертная частичка Создателя. Если спросишь, кто такой Создатель, я тебе скажу - сложи весь интеллект, всю силу, весь творческий потенциал землян и представь, что это все сконцентрировано на одном объекте.
   - Тяжело представить.
   - Так это только малая часть Всевышнего.
   - Почему тогда Он позволил каким-то пришельцам поселиться в Галактике?
   - Представь существ, сумевших изобрести оружие, несколькими взрывами уничтожевшего целую Галактику. Существ, которые сделали себя бессмертными и практически неуязвимыми. Существ, свободно перемещающихся из одной Галактики в другую. Ты думаешь, это слабый противник?
   - Не думаю.
   - Человек, ничто иное, как тело+душа. Когда душа "вживается" в тело, она принимает его форму. Некоторые думают, что она находится в одном органе. На самом деле, душа равномерно расположена во всем теле, и более того, как бы пропитывается энергетикой различных органов. Взять ногу человека - в ней тоже расположена частичка души. Взять голову - в ней расположены особые импульсы души, у души ведь есть разум. В области сердца расположена наиболее чувствительная частичка души, которая контролирует чувства, подключает интуицию. Сейчас на Земле проводятся эксперименты по пересадке органов. А ведь выбрасывая орган из своего организма, выбрасываешь частичку своей души. Пересаживая чужой орган, принимаешь частичку чужой души, которая несет в себе определенные энергетические заряды. Орган слабого человека может никак не дать о себе знать. Но чем сильней воля человека, тем сильней его орган может давать о себе знать. Если орган сильного человека пересажен слабому, может вообще подавлять его волю и действовать на подсознание. Если человека убили специально, что б получить его органы, здоровья людям такая
  

334

   пересадка не принесет. Частички души будут мстить и стараться быстрей покинуть мир земной, чтоб вернуться к хозяину. Человек, которому пересадили такой орган, может серьезно заболеть (даже заболеванием, не связанным с пересаженным органом), внезапно погибнуть, покончить жизнь самоубийством (когда орган очень волевого человека пересажен слабому).
   - И что делать, мучиться с больным органом и не соглашаться на пересадку?
   - Это очень тонкий вопрос. А если поставить его так: почему этот орган болен? Продление жизни, это, конечно, дело благородное, но оно не может быть оправдано, если другой человек потерял здоровье, а тем более, жизнь, из-за этого. Душа - очень сложный объект, наделена разумом и имеет безграничную память. В отличии от мозга она не забывает ничего и хранит память обо всем. В мозгу могут происходить затмения, мозг контролирует работу организма и отметает ненужную информацию, душа все помнит не только о настоящей жизни, но и о прошлых. Душа и тело - не одно и то же, но между ними обязательно должна быть гармония, иначе душа просто не сможет "вжиться" в тело в период его формирования в теле матери, а так как тело наследует генетический фактор, то не во всякое тело может вжиться каждая душа. При полярных признаках неизбежно отторжение и аномалии развития плода. Чтобы этого избежать, в определенно формирующееся тело посылается душа, наиболее подходящая по энергетическим вибрациям с энергетическим фоном будущего отца и матери. Характер человека неизменно отражается на его внешности. Есть наука физиогномия, которая изучает этот вопрос. Опытный специалист по внешности может определить характер человека, его наклонности. Кстати, у одних и тех же родителей могут формироваться совершенно разные тела. Это когда отец и мать являются энергетическими противоположностями. В таком случае первый ребенок может соответствовать энергетическим вибрациям отца, второй - матери, третий - чему-то среднему между ними. И получается, что все три ребенка от одних родителей - совершенно разные. Чем больше сходятся в энергетических вибрациях мужчина и женщина, тем больше вероятности, что их дети будут одинакового характера и темперамента. При этом не стоит выискавать хороших и плохих родителей в энергетическом плане, потому что ответственный и воспитанный человек с отрицательной энергетикой может гораздо лучше воспитать ребенка и гораздо больше ему дать, чем безалаберный и самодовольный тип с положительной энергетикой. Например, если у мужчины и женщины разные полюса и возникает проблема с вынашиванием плода, одна половина может изменить энергетическую вибрацию различными способами - изменением образа жизни, строгой диетой. Почему-то внутренний голос мне сейчас подсказывает, что ты уже знаешь, как это можно сделать.
   - И на какие типы подразделяются люди?
  

335

  
   - Тип перворожденных (души первого воплощения человеком) - 33,3%; души, посланники Светлого царства - 33,3%; души, посланники темного царства - 33,3%; миссии - 0,1%. В третьем измерении равномерно распределяются три тройки. При переходе человечества в другое измерение этот состав, безусловно, изменится. Мы затрагиваем такую масштабную тему, что я как-то сразу обо всем.
   - Очень интересно. Расскажите о типах души.
   - Душа каждого живого существа - божья искра. В каждом живом существе изначально заложено прекрасное и возвышенное. Но некоторые люди по незнанию, легкомыслию или неблагоприятному стечению обстоятельств впадают на Земле во все тяжкие и под грузом грехов ввергают себя на адские планеты. Здесь они встают перед выбором - вставать на путь искупления или служить сатане. Многие, понимая серьезность положения, встают сразу на первый путь. Чем больше преступлений и чем они мучительней, тем тяжелей этот путь. Частично освободившись от груза, душа возносится на другую планету (например, Нарисс), где продолжает искупать грехи, но уже ее никто не мучает и не порабощает. Снова "отсеяв" часть грехов, душа возносится на другую планету (например, Зельма). Чтоб вознестись выше, душе необходимо уже не просто почти полностью избавиться от груза, но избавиться от самых грубых дурных привычек. Иногда душа выбирает жизнь не на планетах духов, а воплощение на Земле. Чтоб занять высокое место, мало освободиться от груза грехов, необходимо мыслить широкомасштабно и быть готовым совершать полезные дела. Высшие Силы, принимая в свои ряды, должны быть уверены в тебе. Воплотиться на Земле для многих - долг. Чем выше планета, с которой воплощается душа, чем выше и широкомасштабней ее задачи. Такие души особо стерегут посланники ада и часто препятствуют выполнению задач. Человек с сильной волей, что бы ни было, идет к цели, но некоторые не выдерживают препятствий и давления, предпочитая уйти с намеченной дороги, интуитивно чувствуя, что жить тогда станет проще. Один человек из тысячи на Земле - миссия. Задачи и направления у миссий разные. Это может быть организатор благотворительного общества, талантливый преподаватель, врач, режиссер, и т.д., это может быть человек из любой сферы жизнедеятельности. Он мыслит глубоко, талантлив, как правило, у него прекрасные организаторские способности. Эти люди призваны организовывать общество на Земле, быть лидерами и личным примером поднимать окружающих. Еще до того, как он воплощается на Земле, в его душу, сознание вкладывается определенная информация. А когда человек выполняет свою задачу на Земле, после его ухода, человечество веками ломает голову, откуда в голове этого композитора могла возникнуть такая сильная космическая музыка - столько в ней энергетики и живого звука, или откуда на холсте художника мог появиться такой фантастический пейзаж. А ведь это все память, память души.
  

336

  
   - Будь на Земле столько миссий, общество давно стало бы совершенным, - усомнился Виталий.
   - Так из них половина - миссии сил тьмы.
   - Вот это да, - присвистнул Виталий.
   - Не все грешники встают на путь искупления. Некоторые, боясь страданий и из страха, предпочитают служить сатане.
   - И чем они занимаются?
   - Кто чем. Самых толковых сатана предпочитает отправить на Землю с определенной задачей. До воплощения такая душа проходит определенное обучение и получает задание. Такие миссионеры могут оказаться в любой сфере жизнедеятельности. Это может быть бестолковый законодатель; ученый, ужасающий своими идеями и изобретения которого кроме страданий ничего не могут дать человечеству; это может быть врач, не способный лечить; художник, от картин которого содрогает; писатель, чьи идеи кажутся чудовищными; политик, жаждущий развязать войну. Это может быть и простой, незаметный человек, задача которого - убить светлого миссию или сделать его жизнь невозможной. Это может быть полуграмотная тетка, жаждущая всем вокруг доставить массу неприятностей. Кем бы они не были, их объединяет одно - их силы направлены на разрушение, парализацию сил общества. Они обязаны как можно больше людей привести к сатане. А дорог к нему очень много. Самая страшная - кровопролитие, разжигание войн и различных вооруженных конфликтов. Еще одна протоптанная дорога - падение морали, растление молодежи, наркоатака. Организаторов этих мероприятий можно назвать темными миссиями.
   - А что было после того, как чужаки поселились в этой Галактике, Создатель создал человека?
   - Да. Создал для того, чтоб пополнить Свои ряды. Как я уже говорил, некоторые ангелы примкнули к чужакам. Армия Света уменьшилась, и вместе с тем, приобрела мощного врага. Создатель может отделять от Себя частички, которые способны действовать и развиваться самостоятельно, но этот процесс занимает силу, время и энергию. После отделения некоторой части, Создатель вынужден какое-то время восстанавливаться. Поэтому возникла идея создать богоподобное существо. Предполагалось, что оно будет выполнять следующие функции:
  
      -- Существо должно было самостоятельно размножаться, как можно интенсивнее на первых порах.
      -- Пополнять энергетический запас сил Света.
      -- Жить в гармонии с природой, охранять и способствовать преумножению ее достояния.
      -- Иметь все возможности для счастья и самостоятельного развития, совершенства.
  

337

  
      -- После жизни на Земле и выполнении задач переход на высшие планеты естественным образом, чтоб пополнить ряды Армии Света.
  
   Сначала был создан мужчина. Он жил на высшей планете и обучался всему, что ему пригодилось бы на Земле. Он видел прекрасный мир - в нем жили сильные и благородные существа. Отношения между ними были совершенные - радостные и приветливые. Ни ссор, ни зависти, ни коварства, ни подлости. Этих замечательных существ окружал удивительный мир растений и животных. Первому человеку необходимо было пожить там, чтоб потом стать вожаком земного общества. Окружающий мир на Земле был чудесен, а вот что следовало создать и укрепить - человеческие взаимоотношения. А кто мог иметь самый большой вес, как ни отец. Почитание родителей было заложено, как необходимое в каждом обществе. Мужчина был создан, чтоб создавать, быть в ответе за все на Земле. После того, как он был готов, т.е. морально созрел для новой жизни, полной огромной ответственности, была создана женщина, ей тоже вменялись определенные обязанности. Мягкий характер и красота женщины должны были побуждать в мужчине чувства и желание жить с супругой, заботиться о семье.
   Первая женщина немного пожила с будущим супругом на благодатной планете, и они были отправлены на Землю, где все к их приходу было подготовлено. Было задумано до определенного времени не вступать в связь мужчине и женщине. До этого между ними должна была возникнуть сильная платоническая любовь. Поведение первых людей определяло поведение всего общества в дальнейшем. Уже тогда было известно о генетическом факторе. Итак, сначала должна была возникнуть духовная связь, потом крепкая чистая любовь, уже потом физическая связь. Кстати, о физической связи. Она подразумевала собой нечто иное, коей является сейчас. Первые люди были высокие, стройные и очень красивые. Строение их внутренних органов отличалось. Да, было сердце, легкие, печень, почки. Но не было кишечника. Созданный человек должен был питаться только растительной пищей, употребление мяса и рыбы было недопустимо, так как этому предшествует убийство. Растительная пища легко переваривается и усваивается, в ней содержатся все необходимые вещества. Из желудка жидкая пища попадала в одну почку, а погрубее - в другую, ценные вещества всасывались в желудке и почке, а другие выходили в жидком виде. Половых органов, которые существуют сейчас, вовсе не существовало. Связь мужчины и женщины предполагалась очень приятной и желанной (никакой фригидности или импотенции). Продолжение рода было бы необременительным и безболезненным для женщины. На первых порах размножение должно было быть интенсивно. Первые люди должны были произвести огромное потомство - рождение троих, пятерых детей одновременно считалось делом обычным. Когда население Земли увеличилось бы до определенной цифры, было бы сделано так, чтоб в каждой семье появлялось только два ребенка, первый мальчик, вторая -
  

338

   девочка. Они заменяли бы на Земле прадедушку и прабабушку, которым необходимо было уже возвратиться к Создателю. Почему же мальчик и девочка, а не два мальчика или две девочки? Потому что дети с детства должны были учиться лучше понимать внутренний мир противоположного пола. Это могло позволить с легкостью преодолеть первую ступень совершенства. Первые люди, разумеется, создавали семьи с кровными родственниками, ведь круг общения сходился на родственниках. Но впоследствии решено было между родственниками оставить только уважительные отношения, основанные на взаимопомощи и духовной привязанности. Браки между родственниками, может, в какой-то степени удобны для определенного класса, но они могли послужить причиной грубого и четкого разделения общества и угнетению одним, очень сильным, родом другой род. Со временем, когда произошел нравственный упадок и в организме произошли изменения, тело стало подвержено различным заболеваниям. Никто не стал возражать против естественного, самостоятельного закона генетики, при котором в браке между родственниками большая вероятность рождения ребенка с каким-то заболеванием. Браки между родственниками приводят к вырождению рода. В противном случае они приводили бы к резкому разделению всего общества и к борьбе за власть и господство. Люди, которые воспитываются рядом, хуже замечают недостатки друг друга впоследствии, склонны идеализировать друг друга. Это вредно для личности, потому что она постоянно должна искать пути развития. Но не случилось того, что у людей стало возможным рождение только двоих детей. Этот замысел, как и некоторые другие, не удалось воплотить. Ну какое может быть ограничение рождаемости, когда люди не проживают и половины срока, болеют, мрут, погибают. При резком социальном и нравственном расслоении один человек способен воспитать десятерых детей, другой - ни одного. Ну кто мог подумать, что так все обернется. Однако, когда человечество достигло определенной цифры, его интенсивное размножение необходимо было приостановить, чтоб не допустить перенаселения. В результате женщина в основном может сразу родить только одного ребенка, и в очень редких случаях - двоих или троих. Тогда как на заре человечества одна мать производила на свет одновременно и четверых, и пятерых детей, это считалось нормой.
   Радость, счастье, любовь, вообщем, все положительные эмоции имеют мощную энергетическую силу, которые подпитывает Светлые силы. Это подобно пронзительному лучу, который уносится ввысь. Отрицательные эмоции тоже образуют сильную энергетику, которая уносится вниз и питает темные силы. Отсюда нетрудно понять, что человек создан для счастья и Высшие Силы заинтересованы в этом. Сама жизнь человека, по замыслу Творца, должна быть радостной, насыщенной, но не праздной и беспечной. По замыслу, тело человека не должно быть подвержено болезням, старению, человек просто не мог погибнуть, пораниться, невозможно было получить физические или умственные увечья. Достигнув возраста 25-30
  

339

   лет, созрев морально и физически, человек внешне должен был остаться таким. Морщины, ожирение, старческий маразм - тогда об этом не было понятий. Возраст - это было бы только для календаря. Прожив определенный срок на Земле, вырастив детей и понянчив внуков, человек безболезненно для себя и окружающих должен был перейти в другой мир. Причем, никакой физической смерти. Тело переходило бы вместе с душой. Само тело, как ранее было замечено, первоначально имело другое содержание. Люди, которые еще при жизни на Земле достигли уровня святости, при переходе в мир иной вместе с телом, подвергаются безболезненной обработке внутренних органов.
   Особое внимание хочу уделить такому сильному чувству, как любовь. Это светлое чувство имеет очень мощную энергетику и его мягкие волны уносятся вдаль. Это божественное чувство, но, к сожалению, не всем удается испытать его. Темные силы, в силу своей особенности подпитываться негативным, стараются разрушить в земном обществе все прекрасное. Они ненавидят человека, хотя бы потому, что он носитель частички их врага и подобен Ему внешне. Поэтому они стараются посеять в земном обществе хаос, ненависть между людьми в индивидуальном порядке и более глобально. Когда был создан первый человек, темным силам было известно о его функциях на Земле, и был разработан план ловко сорвать замысел Творца. Ставка была сделана на более слабое существо - женщину. Представителю темных сил удалось втереться в доверие, и улучшив момент, остаться наедине с женщиной. Приняв облик красивого юноши, он соблазнил ее. Причем, мужчина еще не вступал с ней в близкую связь, это вот-вот должно было произойти. От прикосновения нечистого волшебным образом тело женщины стало меняться, а что удивляться - враги Создателя тоже сильные волшебники. У женщины появились половые органы в том виде, которые имеются сейчас. Чтобы никто не увидел, что произошло с ее телом, она одела одежду. Мужчина, узнав обо всем, был в ярости, но любовь усыпила его бдительность. Он простил измену и пожелал остаться с женщиной. Надо сказать, что первые люди напрямую и очень часто общались с богами. Прямой контакт прекратился, когда были приняты двух противоречий законы. Первые люди получали от богов необходимые знания и наставления. В очередной раз при встрече с богами они предстали одетыми. Когда боги поинтересовались, отчего они изменили внешность, мужчина и женщина попытались их обмануть, но представители Высших Сил все поняли и решили наказать отступников.
   - А почему они ходили голые, или так было принято?
   - Высшие Силы припасли для первых людей одежды. Впоследствии предполагалось, что обученные, они сами будут ткать ткани и шить. Одежда для первых людей была припасена в сундуке, и в любое время они могли ее одеть. Но как большие и наивные дети, они и не думали прикрывать тело тряпками, считая, что без них выглядят лучше и так будут больше нравится друг другу. Еще им нравилось ходить обнаженными,
  

340

  
   потому что приятно было ощущать теплые лучи солнца и благотворное воздействие космической энергии. Они были гораздо чувствительнее к внешним воздействиям.
   - А друг перед другом им не было неудобно?
   - Нет. Ребенок спокойно лет до двух-трех ходит по пляжу обнаженным и никакого стыда не ощущает. На Земле мужчины и женщины моются в одной бане и тоже никакого дискомфорта не чувствуют. У первых людей было прекрасное строение тела, они знали, что красивы и гордились этим. Поэтому не спешили одевать одежды.
   - Ну и что, их решено было уничтожить?
   - Нет. Сорвать такой грандиозный план казалось безумством. К тому же, армия тьмы зверела все больше и угроза нарастала с каждым днем. На новый проект могло уйти слишком много времени, а этот был почти уже готов. Если б не случилась одна неприятность, которая повлекла за собой другие... Решено было изгнать первую женщину к соблазнителю, а для мужчины создать другую, с такими физиологическими особенностями, чтоб она могла вступать в связь только с тем мужчиной, для которого предназначена. Это был самый разумный выход из положения. Женщина, соприкоснувшаяся с нечистым, не имела права оставаться в этом эксперименте и не должна была стать прародительницей человечества. Но тут возмутился мужчина. Он сказал, что желает остаться именно с ней, и если случится обратное, не будет принимать участие в эксперименте. Он поступил глупо и предательски. Легкомысленную падшую женщину он поставил выше задач Высших Сил, он проявил беспечность и малодушие, поэтому вместе с супругой был изгнан из прекрасной беззаботной жизни. Женщине из-за изменения в физиологии стало не так легко родить. У девушки с тех пор появился признак девственности, и наказано не уподобляться прародительнице рода человеческого, не подпускать к себе всяких соблазнителей, и дожидаться суженного. У мужчины тоже произошли изменения. Его половой орган приобрел форму того, кто побывал с женой раньше его. "Да будет он первый, а ты уж после него". Из-за этих изменений произошли изменения и в сексуальном ощущении, оно значительно притупилось, и лишь любящие люди могут испытывать что-то близкое к тому, что предполагалось. С тех пор считается большим грехом соблазнять чужую жену или невинную девушку, потому что соблазнитель уподобляется нечистому, которому удалось лишить райской благодати весь людской род. Поэтому одна из заповедей гласит: "Не возжелай жену ближнего своего". А если вдуматься, каждая заповедь Иисуса предостерегает самого человека от беды, а не общество от человека, как может показаться.
   У первых людей нарождались дети. Жить одним, когда никто не помогает, было тяжело. Женщина опять вступила в тайную связь с соблазнителем, за это она получала дорогие подарки, драгоценности. Так было положено начало проституции. Однажды соблазнитель принес кусок хорошо приготовленного мяса и предложил ей отведать. Женщина по
  

341

   легкомыслию своему даже не спросила, что это такое. При следующей встрече она попросила у соблазнителя деликатесный продукт, на что он ответил: "Выйди на улицу, посмотри, сколько такого бегает вокруг". Когда пришел домой мужчина, женщина стала умолять его убить какое-нибудь животное, чтоб покушать мясо. Мужчина долго сопротивлялся, он знал, что делать этого нельзя, но подался на уговоры и убил зверя. Животные, увидев это, разбежались подальше от жилища. Остались лишь те, которые спали. Так они и остались при человеке, и прозвали их домашними животными. И каждое домашнее животное приносит пользу человеку, а если представить, как облегчилась бы жизнь человека, если б его помощниками и друзьями были все звери. Так человек стал не другом, а врагом Природы, и все потому, что пренебрег установкам Свыше. Конечно, женщине Создатель дал не так много ума, предполагая, что она должна посвящать себя семье, а не общественной жизни и была зависима от мужчины. Но постарался, чтоб у нее процветали такие качества, как нравственность. И что получается - ее глупость взяла над всем верх и притупила лучшие качества. Хотя женщина была создана не дурой, пусть она не сильна была в науках, но жизненной мудрости ей отсыпано было побольше, чем мужчине, ведь на нее возлагалось воспитание детей, а для этого необходимы часто мудрость, мягкость и интуиция. Но и это сыграло не лучшую роль - ей удавалось благодаря этому убеждать супруга совершать неблаговидные поступки и обманывать его. Что ж случилось, почему она, как заколдованная, поддавалась всем чарам соблазнителя? А разве редко происходит, что женщины пренебрегают нормальными мужчинами и как кошки, носятся за проходимцами? Что ими движет, что так очаровывает в том, кто приносит одни страдания? Не от прародительницы ли они унаследовали такие гены? Но это еще не конец истории. Людям понравилось мясо, и они стали питаться им регулярно. Однако их организм не был приспособлен для переработки такой тяжелой пищи. Поэтому людям был дан кишечник. Однако, вступив в конфликт с Природой, люди обрекли себя на гнев Ее. С тех пор известны такие явления Природы, как стужа, жара. Человек также узнал, что такое ураганы, наводнения, землетрясения и другие стихийные бедствия. Кроме того, человек стал смертен. Мясо убитого животного несет негативную информацию, которая, попадая в организм, производит разрушительное действие. Измененное тело несет в себе много негативного, и решено было, что к Создателю возвращается только душа, а тело остается земле, и не имея ценности, превращается в прах.
   - Но некоторые святые уходят с телом, - сказал Виталий. - У них что, еще на Земле меняются тела?
   - То, что человек допускается с телом, говорит о том, что он победил все земные пороки и собственное "эго", что его дух настолько силен, и никакие сатанинские уловки ему не страшны. Попав на Высшую планету, тело такого человека само меняется, ну и кое в чем помогают. Первая женщина внесла в человечество такой порок, как измена и проституция. Эти пороки считаются для женщины самыми тяжелыми, так как с них началось
  

342

   падение. Первые люди жили очень долго. Некоторые их дети и внуки предпочли более легкую жизнь, не захотели горбатиться за хлеб насущный и стали за дары вступать в связь с искусителем. Так человечество разделилось на два лагеря - за Создателя и за искусителя. Искуситель не просто дарил подарки, он иногда и требовал. Требовал исполнять некоторые обряды и вредить светлым людям, требовал устраивать оргии и жить по его уставу. Так с древних времен появились первые сатанисты, скрепившие узы с дьяволом. Они были наделены большой силой и мощными знаниями, становились все опасней для общества. Сатана задумал с их помощью уничтожить человечество. Вскоре общество поняло, какой вред приносят эти люди, стало преследовать и уничтожать сатанистов, отчего они попрятались в тайные общества и стали очень осторожными. Многие из них после жизни на Земле решили пополнить ряды темных сил и души их попали к искусителю. Однако религия от Создателя - древнейшая религия. Она возникла с первыми шагами первого человека. Люди знали, отчего произошли, почему обречены на не всегда уютную жизнь. Что их ждет после. И эта вера ни у кого не вызывала сомнений. Человечество размножалось и расселялось по огромной земной территории, эти знания стали теряться во времени и многим уже стали казаться мифами. Тогда и стали появляться пророки-миссии, через которых Высшие Силы обращались к человечеству. Так возникли различные религии, потому что каждый пророк рождался земным человеком и с детства впитывал культуру и традиции определенного народа, определенной группы людей, что неизбежно впоследствии отражалось на его учениях.
   - Науке известно, что человек произошел от обезьяны, - произнес Виталий. - Почему ученые это утверждают?
   - Ученые это утверждают, но научно это никак не доказано, только версия.
   - Но были найдены останки первобытного человека, облик которого напоминал получеловека-полуобезьяну.
   - Может быть, это были останки деградированного человека, предки которого были не согласны с законами общества, ушли в лес и обосновались в пещерах. Такие небольшие группы жили в пещерах веками. Разумеется, они были одичавшие и деградированные настолько, что напоминали животных. Дело в том, что первые люди практически ничего не умели, им все блага были предоставлены. Уже потом, когда человечество размножилось, их обучили делать многие полезные вещи - ткать, строить жилье, изобретать приборы, с помощью которых значительно могла облегчиться жизнь. Все эти знания давались постепенно. Люди, по каким-то причинам ушедшие в лес, не могли быть с ними знакомы, и поэтому суровая борьба за выживание притупила их интеллект. А это отражается на внешности. Тем более, когда этот процесс проходит
  

343

  
   через несколько поколений. Найденные останки могли принадлежать вымершему виду животных. Многие животные были созданы с учетом мягкого и теплого климата, но в результате природных катаклизмов некоторые виды повымирали. А что касается первых людей, то они были достаточно цивилизованны, ведь получили знания от самих богов.
   Виталий стал разглядывать окружающих. Молодой человек с взъерошенными светлыми вихрами тяжело переступал, с трудом делая каждый шаг. Толстая длинная веревка петлей была обвита вокруг его шеи и тащилась шлейфом, не давая сделать следующий шаг вперед. Очень скоро он остался далеко позади. Рядом шел мужчина в длинной светлой рубахе, то и дело он вскрикивал и дотрагивался до красных пятен, которые прожигали его тело, руки и ноги. Это был убийца, кровь жертв изъела его несчастное тело (истерзало его хладнокровную душу). Сзади шла растрепанная девушка в широких брюках. Огромная змея высунула голову из штанов. Девушке тяжело было идти, и, судя по неестественно большому животу, можно было догадаться, что часть змеи находится внутри ее. Это была любительница секса с многочисленными мужчинами. У всех были несчастные и усталые лица. Впереди шел парень, ладони которого кровоточили, потому что к ним прилипли огромные блестящие монеты, которые были так тяжелы, что тянули его вниз, и он сгорбился настолько, что казалось, ползет на четвереньках.
   - Видать, много наворовал, - кивнул в его сторону горбун. - Только ты идешь, и ничто не выдает твоего темного прошлого. Ну просто душа невинная. Что натворил-то? Ладно, молчи. Я сам отгадаю.
   - А она здесь за что? - показал Виталий на старуху, которая сгорбилась под тяжелым булыжником, прилипшим к спине, и еле плелась.
   Он подошел к несчастной и попытался снять камень, но тот напрочь был прикреплен.
   - Пшел вон, - прошипела старуха беззубым ртом. - Благодетель выискался, выродок хренов.
   - Я ж помочь хотел, - отпрянул Виталий.
   - Сам себе и помоги, а к другим нечего суваться. Досуешься, ублюдок вшивый, у-у-у, - помахала в воздухе кулаком старуха и опустила голову, продолжая нести тяжелую ношу.
   - Зря ты к ней полез, - сказал горбун. - Была уродиной на Земле, уродиной и осталась. Бывают такие, ничто их не учит. Сейчас камень меньше стал. Чем больше идем, тем меньше становится. Иссякает груз тяжести ее злодейств на Земле. А ведь дура дурой - попадет на Землю, опять на себя грехов навешает.
   - Какой же грех скрывается под этим камнем?
   - Я бы не сказал, что под ним скрывается конкретный грех. Это груз людских слез и несчастий, которые посеяла на Земле эта ведьма. С виду она могла быть благодетельной старушкой, умилявшейся от шелеста листвы. Но на Земле, сдается мне, одной ей было известно, что скрывается за
  

344

   пушистой внешностью. Дрязги, склоки, конфликты, разводы. Очевидно, это было ее хобби. Кто знает, сколько поломанных судеб в этом камне.
   - А почему вы оказались здесь? - осторожно спросил Виталий.
   Горбун нахмурился и долго молчал.
   - Я - бывший чернокнижник, - наконец, тихо произнес он. - Я жил в шестнадцатом веке при дворе короля, и хоть у меня не было никакого титула, имел большое влияние как на короля, так и на придворных. Я предсказывал судьбу людей, предсказал несколько событий королевской семье. Ко мне часто обращался за советом сам король, а придворные дамы просто атаковывали просьбами присушить кавалеров, кто-то просил избавить от соперницы, а кто-то - от внеплановой беременности. Иногда не хватало сил и знаний, и я обращался к черной магии. Слава моя, как сильного колдуна, быстро распространилась и вышла за пределы государства. Могущественные люди стали прибывать и искать встречи. Но король ревностно к этому относился, у немногих был доступ ко мне. Случилось худшее - умер король. Я к тому времени постарел и ослаб, но был очень богат и мечтал старость прожить спокойно, хоть и знал, что этому не бывать. Пытаясь спрятаться от инквизиции, я бежал из дворца и некоторое время скрывался в нищенских лачугах. Меня искали повсюду, даже в соседних государствах. Но недолго, многие меня знали и выдали. Меня мучили и пытали. Был назначен день, когда сожгут на костре, но на рассвете этого дня я умер, истекая кровью. После этого я попал к хозяину и выбрал, как мне казалось, самый легкий путь. Я не встал на дорогу искупления и решил помогать силам тьмы. В том царстве мне было поручено измываться над грешниками. До определенного момента тяжелые грешники находятся в аду, где их мучают очень жестоко. Я кидал их на горящие сковородки, вбивал гвозди под ногти. Я издевался изощренно, как того требовал хозяин и был не рад, что появился на свет. Я проклинал всех и вся, еще больше - себя, и хотел уйти от этого, но не мог. Как-то привели меня к самому хозяину. В том царстве всегда полночь, но видишь все, как кошка. Я вошел в просторную комнату, в которой был полумрак. Пол был покрыт ковром, совсем немного мебели, светлые светящиеся колонны и высокий трон, на котором восседал он. Высокий худой мужчина лет пятидесяти, с острым подбородком, тонким профилем и крючковатым, загнутым вниз носом. Холодная бледность, прямые белые короткие волосы, изучающий взгляд светло-голубых глаз. У нас состоялась беседа. Мне было предложено отправиться на Землю с особой задачей. "У вас высокий интеллект и редкая жестокость. Такое уникальное сочетание - большая находка для нас, - сказал он. - На Земле вы будете выполнять особые поручения, а мы всегда поможем вам. Мы долго за вами наблюдали и решили удостоить именно вас такой почетной миссии". Я был согласен на все, лишь бы выбраться хоть ненадолго оттуда. Я стал жить в красивых комнатах, и был окружен вниманием и заботой. Это был дом из темного камня, который наполовину уходил в землю. Холодный полумрак и прохлада постоянно присутствовали там. Самого хозяина я видел очень
  

345

   редко. Иногда он вызывал меня к себе, справлялся о моем самочувствии и успехах в познании. Учеником я был хорошим, но иногда делал вид, что чего-то не понимаю. Я сознавал, с какой страшной миссией мне предстоит отправиться, и пытался оттянуть этот момент. Обучали меня терпеливо и дотошно, пытаясь проинструктировать по каждой мелочи, на занятиях кроме меня и учителя никого не было. Нас, будущих посланников тьмы, старались не показывать друг другу. Лишь однажды, мельком, я увидел двух учеников. Впоследствии на Земле я видел их, хоть черты лица были несколько изменены. Некоторые учителя были немногословны и говорили только о деле. Другим, наверно, было одиноко, и они иногда разговаривались. Таким образом, я узнавал то, чего не следовало. Правда, эти учителя вскоре переставали появляться, хотя я их ждал. Было пусто и одиноко, но я был счастлив. Мне были поставлены препоны. Препоны ставятся тем посланникам, которые отправляются с особой задачей.
   - Что такое препоны? - поинтересовался Виталий.
   - Это кодировка, которая не позволяет на Земле свернуть с намеченного пути и вступить на путь благих дел. Верней, можно это сделать, но это будет мучительно. Я был отправлен в очень богатую семью, но муж моей предполагаемой мамы трагически погиб, и она решила прервать беременность на пятом месяце. Так я снова оказался у хозяина. Со мной уже редко занимались, а хозяин ходил мрачный и говорил, что непременно эта сучка попадет к нему. "Сгубила такой план, - качал он головой. - Ну где я еще тебе найду такую влиятельную семью? Аристократическое воспитание, высшее общество. Ты уже в молодом возрасте взлетел бы на Олимп славы и беспрепятственно выполнил задачу. Сейчас сучки из света все меньше хотят рожать, им бы только посношаться. Да и не каждой мы тебя послать можем, надо наверняка знать, что в ее чреве приживешься. Куда попало мы тебя тоже отправить не можем, нам нужна определенная страна. Послал бы я тебя к ... - та стерва снова забеременела. Но ее рогоносец-лопух скоро разорится. Ох, люблю рогоносцев, они, как мои лакеи - с рогами. А стервы-то, стервы, так подолы и задирают. Могу послать тебя еще в одну семью. Мама добропорядочная, кроме мужа никого к себе не подпускает, гадина. Спрашивается: от нее что, убудет? Ведь столько кобелей рядом слюни пускает. Вот так жизнь прожила, и кроме своего полуимпотента ничего не видела. Зачем прожила, спрашивается? Нет, бабы - существа загадочные. Но тебе хорошо бы такую маму, да умрет она скоро. Больна, только этого еще не знает. Как тебе расти сироткой? Не для того мы тебя пестовали, чтоб какая-нибудь проститутка-мачеха все испортила". И было решено послать меня в семью среднего достатка. Это были уважаемые люди в городе, интеллигенты. Как восхищались нашей семьей знакомые. Все с виду было правильно, благородно. Я был единственным ребенком. Родителям было уже за тридцать, когда я появился. Любви в этой семье я не чувствовал, лишь чинная терпимость друг к другу. Мне всегда было одиноко, друзья почему-то не заводились. В
  

346

   раннем детстве я был гадким подловатым мальчишкой, драчуном и задирой, потом замкнулся и озлобился на мир. Женился по расчету и с презрением относился к супруге. Знания давались мне легко, я целиком и полностью посвящал себя науке. Пока не появилась она. Это было безумием и самым большим счастьем в моей жизни. Это она виновата, что я встал на дорогу Спасения, не будь ее, я до сих пор оставался бы в темном царстве. На столе пыток, корчась от боли, только мысль о ней утихомиривала боль и утешала меня. Она на планете среднего уровня, воплощаться на Земле пока не хочет и ожидает нашей встречи. Наши встречи были мимолетны - она была замужем и материально зависела от мужа. Как я зависел от жены. Как хороша, как прекрасна она была. Нет, не безупречная красавица, но столько обаяния в одном существе я не встречал. Меня тянуло к ней неудержимо. К несчастью, ее муж узнал о нашей связи и на много лет увез ее в другое государство. Когда я стал знаменитым и богатым, мы снова встретились. Я предложил руку и сердце, но она отказала. Сказала, что любит меня по-прежнему, но позорить семьи не будет, да и церковь не даст развод. Я готов был на все. Достигнув вершины успеха, пресытившись материальными благами, с пустой душой, я знал цену настоящего чувства. Она постарела и изменилась, но меня все также к ней тянуло. Наверно, я чувствовал, что это тот человек, может быть, единственный, который спасет меня и тем самым разрушит дьявольский план. Ох, сколько красивейших женщин я мог купить, что иногда и происходило, но никого никогда так не желал. Мы снова расстались и больше уже никогда не встречались. Я снова ушел в науку. Посмотри на меня внимательней. Это тот человек, который одним из первых начал разработку оружия. Я испытывал большое удовольствие, убив на охоте зверя. Три раза меня пытались убить, часто присылали анонимные записки, требуя прекратить эксперименты. Но благодаря животной интуиции и цепкому уму я обходил все ловушки. У меня было также немало сторонников - людей состоятельных и образованных. Мы считали, что делаем доброе дело. В действительности, войны всегда были и будут, как мы считали, а воевать с огнестрельным оружием более гуманно, чем с холодным. Ну, в самом деле, резьня холодным оружием - сплошное кровавое месиво. Проще нажать на курок на расстоянии, чем рубить голову, вплотную приблизившись к врагу. К тому же, при битве с огнестрельным оружием у воюющих сторон больше возможности выжить, так как больше неточных попаданий на расстоянии, и больше ранений, а не убийств. Пока я был на Земле, я не помнил о том, что происходило в темном царстве. Лишь зверская интуиция и охватывающая иногда жестокость заставляли временами задуматься, кто же я. У меня все было, но иногда я так резко ощущал пустоту и одиночество, что не хотел жить. Тогда полностью уходил в работу. Я по-черному завидовал подчиненным, которые с радостью шли домой, а по выходным разгуливали по городу с женами. Было видно - взаимная любовь делает их одним целым, склеивает две половинки. Тогда я вспоминал ту единственную, с которой быть не мог.
  

347

   Тогда я ненавидел весь мир. Моя жена сначала мучилась, видя мое равнодушие, которое я плохо скрывал, но со временем смирилась. Она надеялась, что со временем все изменится. Знакомые находили ее интересной и привлекательной, она была прекрасной женой и матерью двоих наших детей. Ей воздалось терпение и благодетельность. Она сразу попала на Омегу, откуда вскоре направилась на Землю. Там она встретилась с мужчиной, который безнадежно и сильно любил ее тогда, когда она была моей женой. Она тоже испытывала к нему чувства, но не позволила других отношений, кроме платонической любви. В следующей жизни они встретились и сразу полюбили друг друга, но ее пришлось уговаривать на брак долго - она боялась самого этого слова. Но, как в добрых сказках - они жили долго и счастливо, и умерли почти в один день. После чего снова попали на Омегу, откуда оба отправились с миссией на Землю. Там они встретились совсем юные, сразу поженились, необыкновенно любили и чувствовали друг друга всю жизнь. Это было не два человека, а одно целое и совершенное. Когда я был у хозяина, мне было позволено увидеть их. Я находился рядом, когда они и не подозревали о моем присутствии. Тогда в моей душе просыпалось редкое чувство радости. Они любили так, как я любил ту далекую, и были счастливы так, как не могли быть счастливы мы. Моя жена много для меня пожертвовала в прошлой жизни, и я искренне радовался ее счастью. А что стало со мной? Я выполнил задачу и снова попал к хозяину. Он был доволен, однако сетовал и сердился, что я увлекся какой-то, как он говорил, бестолковой сучкой, и потерял из-за этого уйму времени. "Ну было у тебя там все, - говорил он. - Зачем тебе нужна была какая-то баба, когда ты мог со своими деньгами наставить рога сотни лопухам. Что, впрочем, иногда и делал. Но думал ты о ней, и сейчас о ней думаешь, черт тебя побери. Одно успокаивает, что когда ты снова будешь на Земле, этой бабы там не будет. А то начнешь искать ее там, душа, мать ее, потянет. А этого нам не надо. Может и хорошо, что ты любишь, зато другие бабы отрывать и отвлекать от дел не будут. А шлюхи не страшны. Это физиологическое, то есть, анатомическое, есть у каждого кобеля". И он был прав. Когда я снова был на Земле, женщины не представляли для меня интерес. Мне с ними было скучно, только, как говорил хозяин, анатомическое присутствовало. Я не понимал, что происходит. Я хотел, как все: влюбиться, жениться, заботиться о жене и детях. Но не хотел обманывать женщину, которую назвал бы женой. Это память души, а душа помнила, что однажды уже сделала несчастным одного человека. А еще душа помнила о той, которую забыть было невозможно. Я менял женщин и подсознательно хотел найти ту, с которой был когда-то, но ее не было на Земле. Я впадал в уныние и чувствовал свое убожество, тогда, как все считали меня везунчиком. Я родился в небогатой, но уважаемой семье. С раннего детства родители заметили необыкновенную одаренность. Учителя не переставали удивляться познаниям и усидчивости. Со мной хотели дружить, многие девушки из хороших семей не отказались бы видеть меня своим женихом. Отчаявшись найти то, что искал, я погрузился в работу. Не
  

348

   скажу, с какой миссией был в тот раз на Земле. Я ее выполнил. В личной жизни тоже все устроилось. Когда мне было уже за сорок, моя очередная пассия забеременела. Я, не раздумывая, женился. В обществе уже стали ходить неприятные слухи по поводу моего холостяцкого образа жизни, да и устал отбиваться от свах. Я так и не узнал радости любви, зато узнал всю радость отцовства. Жена родила дочь, которая стала для меня всем. Я гордился ею, любил ее. Наконец-то я чувствовал себя счастливым человеком. Жена, думаю, тоже была счастлива. Она была молода, ветрена и очень любила светские приемы и развлечения. У нее имелось все, о чем мечтает тщеславная женщина. А для меня она была вторым ребенком, я любил ее баловать и видеть радость в глазах. В каком-то смысле (в рамках приличия) я предоставил ей свободу. Меня мало интересовало, флиртует ли она на стороне, но она все время отвечала мне нежностью и признательностью. Через два года после моей смерти она вышла замуж за своего ровесника, человека с положением, родила двоих сыновей. Я радовался за нее. И снова предстал перед хозяином. Он был очень мной доволен, сказал, что я просто молодец и заслуживаю хороший отдых, после чего буду снова послан на Землю с очередной задачей. Я спросил, сколько это будет продолжаться, на что хозяин ответил:
   - Ты принадлежишь мне. Ты сам этого захотел. Разве плохо я к тебе отношусь? При жизни у тебя было все, о чем многие не могли даже мечтать. И здесь ты живешь просто замечательно. Ну скажи, чего тебе не хватает? У тебя будет все, что ты захочешь. Тебя кто-то обидел? Он будет уничтожен. Что ж печалит тебя?
   - У меня было все. Но не было самого дорогого.
   - Догадываюсь, о ком идет речь, - нахмурился хозяин. - Это единственное, что я не могу тебе дать. Воплотись снова на Земле, я окружу тебя самыми прекрасными женщинами, они будут падать к твоим ногам и доставлять неземные радости. Ты успокоишься одной из них и будешь навечно наш.
   Все перевернулось в моей душе. Каждая задача приносила мне необыкновенные муки и угрызения совести, но отойти от них я не мог, так все переплеталось и закручивалось. Я мечтал избавиться от этого, но не мог. К тому же, я не мог представить, что со мной буде не она. Я сказал об этом хозяину.
   - Ты хочешь оставить нас? - спросил он. - Знаешь ли ты, что тебя ожидает в таком случае? Представляешь ли ты, какой долгий и мучительный путь откроется перед тобой?
   - Я готов на все.
   - Мне тебя искренне жаль. Срывается такой план из-за какой-то бабы. Как я мог допустить вашу встречу? Если б ее снова пустили на Землю, я свел бы вас, и мы вместе перетянули бы ее к себе. Но пока ты здесь, ее не выпустят. Она для тебя - как красная тряпка для быка. О, бабы, странные создания - они вас губят, и они же вас спасают. Женщина погрузила человечество во мрак, и женщина не даст ему погибнуть.
  

349

   Любимую в темном царстве представить было жутко. Пусть в разлуке, пусть я буду мучиться, но с ней должно было быть все в порядке.
   - Вечно эти бабы все портят, - ворчал хозяин. - Были бы на Земле одни шлюхи и стервы, давно Земля была бы наша. Нет же, такие хорошие, правильные попадаются. Сколько их не воспитывай - бесполезно.
   Мне было предложено некоторое время подумать и окончательно решить свою дальнейшую участь.
   - Решил ли ты и дальше стоять на правильном пути, или изберешь путь лишений и страданий? - спросил хозяин при следующей встрече.
   - Я окончательно решил вернуться к Отцу своему.
   - Не буду препятствовать. Не буду уговаривать. Ты очень хорошо знаешь, чего тебе это будет стоить. Это мужественный поступок. Нравишься ты мне. Хотел бы я такого друга. Мне тебя искренне жаль. Но ты сам выбрал путь, по которому пришел ко мне, и ты сам выбрал путь, по которому уйдешь. Очень жаль. Я знаю, ты смог бы выполнить следующую задачу. Таких, как ты, единицы. Кто знает, сколько времени мне придется готовить к заданию другую душу, и окажется ли она такой сильной и способной, как ты. Ты много для нас сделал. Мы тебе искренне благодарны и если захочешь вернуться, мы тебе всегда будем искренне рады. Но я видел, как ты несчастлив. И виной всему женщина. Она - твоя половинка, поэтому ты без нее одинок. Бывает же такая любовь. Это явление такое редкое, и, черт побери, тебя оно коснулось. Зачем любить, ведь от любви столько страданий. Вот что тебе дала твоя любовь?
   - Блаженство.
   - А от скольких блаженств ты отказался ради одного? Ты мог владеть столькими женщинами, а вспоминал одну и отвергал милых прелестниц. Эх, душа человека, это то, что порой невозможно понять. Это недоступно нашему практичному разуму. В благодарность за твои заслуги я обещаю тебя на Земле не тревожить. Ты воплотишься на Земле и должен будешь прожить правильную жизнь. У тебя будут неприятности и трудности, но не от нас, мы тебе ничего плохого не сделаем, даже не будем искушать тебя и пытаться снова привести к себе. Но и помогать тебе уже не будем, ведь ты отрекаешься от нас и уходишь служить нашим врагам. Я знаю, если ты после великого искупления попадешь в Светлые ряды, станешь для нас очень серьезной угрозой. Ты будешь нашим мощным и злейшим врагом, и тогда мы приложим все усилия, чтоб уничтожить тебя. Но это будет потом, а сейчас мы дадим тебе возможность уйти. Это жизнь. Мы все перед выбором. А теперь прощай и будь счастлив. Если страдания на дороге Спасения будут невыносимыми, возвращайся к нам. Мы и слова в упрек не скажем за твое неправильное решение. Более того, я почти никому не делал такое предложение - ты можешь на некоторое время возвращаться сюда, отдохнуть от боли, потом снова вернуться на путь Спасения. Не знаю почему, но испытываю к тебе огромную симпатию. Я отпустил бы тебя без страданий, но ты знаешь законы двух противоречий, которые не имеет права нарушать никто. Ты знаешь, что любой, попавший сюда, выйдет
  

350

   отсюда, искупив какую-то часть грехов. Вот так - уходит наша гордость, самый способный наш сторонник. А нам опять воевать, и неизвестно, сколько это будет продолжаться. Эти земные существа, людишки, во всех грехах, в том числе, и своих, привыкли обвинять нас, во всех бедствиях и напастях. Так это не так. Мы поставлены в такие условия, что должны вредить человечеству. Если мы не будем этого делать, нас очень скоро уничтожат. А мы, как и каждое существо, хотим жить, и будем бороться за это. И дело даже не в проклятии, если бы оно было снято, мы все равно были бы вынуждены вредить.
   - Почему?
   - Подумай сам... Потому что само создание человека, все его функции на Земле направлены на то, чтоб укрепить ряды наших врагов. Да, нам удалось существенно изменить проект, но нельзя назвать это полной победой. А если бы удалось одержать полную победу, думаю, что Творец предпочел бы уничтожить свое творение. До сих пор не пойму, как Он спокойно любуется на Свое создание. Даже мы с содроганием наблюдаем за некоторыми людьми и их деяниями. И поверь, во многих их действиях мы совершенно ни при чем, более того, мы на такие поступки даже не способны, какие вытворяют божьи создания. Ухохотаться, да и только. Хотя все любят сваливать весь негатив на нас. Конечно, слабому всегда хочется оправдаться, все свалить с больной головы на здоровую. Хотя, конечно, мы искренне рады, когда у людей не все в порядке. Но мы вынуждены так поступать, потому что нам достался в этой Галактике весь негатив. Наверно, если б мы знали, что столько тысячелетий придется так существовать, поискали бы другую Галактику. Но мы обследовали много планет, и только жизнь в этой Галактике показалась нам приятной и привлекательной. Остальные Галактики (а мы были всего в двух, эта третья) нам показались пасмурными и холодными. К тому же, поиски нас сильно вымотали, у нас уже не было технического резерва для дальнейших длинных перелетов. Вот мы вынуждены были остаться. Не скрою, мы хотели стать хозяевами этой Вселенной, но так как среди нас оказались предатели, заговор был раскрыт. И так жестоко нас наказали, могли бы и простить. Нет же, враги наши оказались жестокими и мстительными. Вот мы и боремся до сих пор. Не знаю, сколько еще это продлится. Но ты сам видел, что многое задуманное у нас получается и мы, возможно, когда-нибудь одержим победу. Если б не уходили такие личности, как ты, мы были бы гораздо ближе к победе. Но ты вправе сам решать свою дальнейшую участь, мы не можем тебя принуждать. Потому что очень тебя уважаем. Если захочешь вернуться, мы будем тебе очень рады.
   После этого разговора я отправился в недра планеты, груз грехов моих поверг меня туда. Эта планета находится чуть выше той планеты, где я жил и встречался с хозяином. Туда попадали самые тяжелые грешники. Когда-то я сам был на ней мучителем, теперь мучили меня. Пару раз я не выдержал боли и попросился на прежнюю планету. Я был там дней пять,
  

351

  
   потом снова возвращался на путь искупления. У меня было несколько встреч с хозяином, он интересовался, не передумал ли я, искренне жалел меня и желал на прощанье счастья. Отстрадав под пытками, я некоторое время был работником, потом встал на дорогу Спасения.
   Разговор прервало дружное ликование. Окружающие смотрели вдаль и радостно жестикулировали. Далеко на небе пробивалась розовая полоска.
   - Мы входим в полосу розового света, - объяснил горбун. - Это значит, скоро наше Спасенье. А я еще не угадал, кто ты.
   - А почему вас сразу не направили на Землю, как делали это раньше, - поинтересовался Виталий. - Вы ведь никакие грехи не искупляли.
   - Я отправлялся с кодировкой, которая не позволяла мне свернуть с намеченного пути. Передо мной была поставлена определенная задача. Конечно, я мог бы на Земле обмануть судьбу и свернуть с намеченного пути. Допустим, в юности пошел бы служить Создателю. Тогда, конечно, дорога Спасения открылась бы передо мной на Земле. И возможно, там меня ждали бы большие испытания, но возможность есть даже большому грешнику на Земле стать почти святым. Но дело в том, что присутствует задача-кодировка, которая вызывает не только моральную, но даже физическую потребность в ее выполнении. К тому же, там мало кто догадывается об обратной стороне медали земного бытия, многие не знают, кем являются на самом деле, и что нужно сделать, чтоб обойти расставленные сети. Каждой душе могут быть даны определенные родители, а закон генетики тоже играет огромную роль.
   - Ваша жена с первой жизни отправилась на Землю с миссией. С какой, если не секрет?
   - Ох, и любопытный, - покачал головой горбун. - Она отправилась бороться за права женщин во всем мире.
   - Она снова вышла замуж за того мужчину?
   - Что ты такое говоришь. Эмансипированная женщина, феминистка. Мужчины от нее шарахались. С детства она отличалась крутым нравом и незаурядными интеллектуальными способностями. Она родилась в богатой семье, была долгожданным ребенком, с детства ее раздражали неравные права разных полов. Еще в юности она решила посвятить себя борьбе за права женщины и встала во главе феминистского движения. В юности к ней сватались мужчины, но она всех отвергала, она принимала активное участие в борьбе против проституции, выступала в защиту прав детей и за охрану животных. Сама она была вегетарианкой. Она так и не вышла замуж, а умерла, когда силы стали покидать ее. Ее муж из прошлой жизни был воплощен на Земле в одно время с ней. Он родился в другой стране в хорошей семье, в детстве был вундеркиндом, получил блестящее образование. Он сделал хорошую дипломатическую карьеру, перешел в большую политику. Он был очень популярен в своем государстве. Благодаря ему были проведены различные реформы, в результате которых произошел экономический рост, благосостояние народа улучшилось, и государство заняло на мировом рынке прочные позиции. Будучи диплома-
  

352

   том, он взял в жены девушку из очень скромной семьи. Он не искал большую любовь, так как подсознательно знал, что ему на данном этапе это не нужно. Ему нужен был человек, на которого можно было бы положиться, с которым уютно и спокойно. Он не ошибся. Девушка была с планеты искупления. Большой страсти к супругу она не испытывала. Ее задача была - как можно правильней прожить жизнь на Земле, чтоб вырваться из круговерти искуплений. Ее душа очень хорошо чувствовала задачу и на корню пресекала греховные мысли. Это тот не частый случай, когда разум слышит голос души. Она вырастила замечательных детей, один из которых был послан Светлыми силами с важной задачей. Одно огорчало - в детстве дети часто болели всевозможными детскими болезнями. Но материальный достаток мог позволить лучшие лекарства и нянь. Эта женщина еще живет на Земле, но уже стара и больна. Скоро она покинет тот мир. С ее стороны не будет никаких притязаний, потому что, отнюдь, не любовь связывала тот союз. Это был брак по расчету с обеих сторон, но расчет был не материальный, а если можно так выразиться - духовный. Это была своего рода удачная сделка. Каждый это почувствовал в молодости, и они поняли, что помогут друг другу. Пойми, в этом мире все более открыто и искренне. Я не знаю, как сложится дальнейшая судьба этой женщины. Может, она снова захочет воплотиться на Земле. Может, воплотится женщиной, а может - мужчиной, может, найдет свою половинку, а может - нет. Вариантов масса. Она сама придет к приемлемому решению. Что касается ее супруга, то он ушел из жизни, когда был еще не стар. Это случилось мгновенно - сердечный приступ. Это произошло в тот момент, когда его эмансипированная подруга сделала последний вздох на больничной койке. Покинув тела, приобретя память души, они сразу нашли друг друга, попали на планету выше Омеги и сейчас наслаждаются оба друг другом, оба очень довольны. Она смогла вывести женщин на более высокий уровень. Развернулась масштабная программа в защиту материнства. Вышли законы, защищающие права ребенка, рассматривающие его, как личность. Ужесточились законы по отлову и уничтожению животных. К тому же, она спонсировала проекты по производству искусственного меха. Все это ее заслуги на Земле. Он показал, насколько один политик может все изменить. А сейчас они отдыхают и наслаждаются покоем, я думаю, недолго. Скоро они захотят принять участие в других проектах. Такие оба неугомонные. Не хотят оставаться на одном уровне, хотят расти. Вот такая история. Я горжусь своей женой, и всегда жалел, что плохо к ней относился. Она этого не заслуживала. Я был наказан, а она вознаграждена. Наверно, можно не любить женщину, чтоб она этого не замечала. Это, наверно, и есть святая ложь.
   Идти стало трудней. По краям дороги появились люди в черной облегающей одежде. Лица их закрывали черные шлемы, в руках были огромные кнуты. Извиваясь и повизгивая в воздухе, они тяжело опускались на плечи и спины грешников, отчего несчастные вскрикивали и постаныва-
  

353

   ли. Чем дальше продвигались, тем чаще и яростней раздавался хлест.
   - Скорей бы дойти до розового зарева, - вздохнул горбун. - А до него еще идти около километра.
   Многие идущие не выдерживали и ложились на слизкий ковер. Отдыхали какое-то время, потом поднимались и дальше шли.
   - Каждый получает по заслугам. Никто лишней плети не получит, - произнес горбун. Сам он уже получил два удара, а Виталия удивительным образом плеть еще не коснулась, что заметил горбун, и что очень его удивило.
   Это заметили окружающие и старались подойти поближе. Увы, это их не спасало. Молодая женщина завопила:
   - Я больше не могу-у-у, - и вцепилась в Виталия, но какая-то неведомая сила подняла ее и отшвырнула далеко назад.
   - Кто они? - спросил Виталий, показывая на людей в шлемах.
   - Их называют мстителями. Это грешники, решившие прислуживать здесь. Я сам когда-то таким был.
   - Они тоже - будущие миссии?
   - Очень немногие. Для миссии необходимы особые данные, для любого посланника - светлого или темного. Потому что на него возлагается задача, которую обычный человек решить не может. Хозяин берет готовый материал - душу, и ничего дополнить к ней не может, кроме того, как дать необходимые знания и закодировать на какую-то задачу. Но хозяину дорога каждая душа, потому что если она не будет за него, то будет за Создателя. Поэтому посредственные души отправляются с посредственными задачами - подтачивать тот мир мелкими гадостями.
   Свист плеток все яростней раздавался в воздухе, удары уже сыпались со страшной силой. На дороге осталось совсем мало грешников. Многие прилегли отдохнуть, а лежачих даже здесь не били.
   Некоторое время Виталий и горбун шли молча. Потом горбун произнес:
   - Ты не получил ни одного удара. Я не знаю, чтоб такое здесь было. Значит, ты эти удары не заслуживаешь. Ты не заслуживаешь такого мучительного искупления. Тогда почему ты здесь? Я так и не нашел ответ на этот вопрос. Может, ты сам скажешь?
   Внезапно мстители исчезли. Все озарилось розовым светом, в воздухе расплылось благоухание, и блаженная радость охватила всех. У грешников исчезли атрибуты злодейств. Раны рассосались, монеты с ладонь отлетели, кандалы с ног молодого мужчины спали. Все почувствовали невероятное облегчение и ликовали, как дети.
   - Мы спасены, спасены, - радовались вокруг. - Дошли. Дошли.
   Розовый свет разливался в воздухе. Какая-то неведомая сила приподняла всех над поверхностью. Грешники упивались и наслаждались освобождением. Они легко витали над поверхностью страшной планеты Сквириус, забыв обо всем на свете, затем стали медленно приподыматься.
  

354

  
  
   Почему-то Виталия понесло в сторону. Он потянулся к горбуну, размахивая руками.
   - Я понял, кто ты!!! - закричал горбун. - Ты должен все донести, ты тот, которого так ждали! Ты не должен свернуть с намеченного пути, и пройди до конца, чего бы тебе это не стоило. Ради нас!
   - Ради нас! Нас! Нас! - откуда-то появившиеся сотни грешников окружили Виталия в невесомом пространстве, и вновь он увидел кандалы на ногах, цепи на руках, веревки на шее. - Чего бы то ни стоило, ты должен рассказать об этом, - махали грешники атрибутами злодейств. - Мы туда вернемся. Спаси же нас!
   Вмиг грешники освободились от груза. Лица их просветлели, и в неге они устремились ввысь.
   Виталий остался один. Он почувствовал, как какая-то сила приподняла его. Все померкло. Он ничего не видел, ничего не чувствовал, лишь в ушах звенело:
   - Все донеси. Ради нас!
  
   Ради нас!!
  
   Ради нас!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

355

356


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"