Хотеев Ярослав Игоревич : другие произведения.

Посторонним В

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Васечкин мирно сидел за столом в небольшом холе и занимался чтением занятных анекдотов. В этом холе не имелось ничего кроме Стола, стула, двух дверей, журнала с анекдотами и Васечкина. Одна дверь вела непосредственно в палаты, а вторая непосредственно из этого холла.
  Изредка тихо похохатывая, Васечкин перелистывал страницу и нежно гладил редкие усики. Маленькие глазки шустро пробегают по строкам. На добром лице расплывается улыбка.
   Тут в холл вошли. Вошедший оказался неприятный человек в плаще и черной шляпе. Васечкин спешно накинул пиджак с прицепленным бэджиком.
  - Здравствуйте, - сказал вошедший, сильно пялясь на надпись "охранник" на бэджике, - мне надо пройти в палаты.
  - А вы кто? - спросил Васечкин, доставая из ящика стола список пропускоспособных.
  - Виктор Генадич Нерастреляев. - ответил Витя.
  Как ни странно, но Фамилия была в списке, и Виктор Генадич оказался пропускоспособным.
  - Проходите, - разрешил Васечкин.
  Человек в плаще снял шляпу и торопливо скрылся в палатах, жутко хлопнув дверью.
  - Хлопать-то дверью много ума не надо! - прокричал вслед Васечкин и сел обратно за анекдоты.
   Впрочем, настроение Васечкина улучшилось сразу, как он прочитал неизвестный анекдот. Васечкин вообще человек веселый, душа компании. Любит кушать мороженное, травить анекдоты, пить что-нибудь вкусное и алкогольное, И совершенно не любит, когда хлопают дверью и когда нарушается поставленный порядок.
   Следующий его покой нарушил странный человек в очках и в жутких дранных джинсах, с хмельным лицом и добрыми глазами.
  - Вы куда? - спросил Васечкин, не отрываясь от журнала.
  - Ви палати, - икая, ответил очечник.
  - Фамилия? - продолжил процедуру охранник.
  - Пушкин, Сергей Александрович.
  Услышав "Пушкин" Васечкин больше ничего не слышал. Он сразу все понял. Даже не проверив список, открыл дверь в палаты и жестом показал пройти. "Наш клиент" - подумал Васечкин.
   Пушкин воспользовался приглашением и быстренько проскользнул к палатам.
  Васечкин тихонько закрыл дверь и устремился на свой стул.
  
  Вы спросите, почему Пушкин "наш клиент"? Да потому что это ПНД. Вы спросите, что это за дверь в палаты? Это палаты ПНД.
  
   Васечкин не успел дочитать и один анекдот, как железная дверь открылась и вошла миниатюрная, безумно привлекательная девчушка.
  - Здравствуйте, - ласково поздоровался Васечкин.
  - Здравствуйте - ответила девчушка и покраснела, - я в палаты.
  - Понятно, а как вас зовут.
  - Катя Ронина, медсестра.
  Васечкин быстро прошелся глазами по списку пропускоспособных. Катя Ронина имелась в списке, но там, увы, не было написано, что она медсестра. Вдруг вот окажется, что это другая Ронина, а когда придет настоящая, не медсестра на меня опять жалоба. Ну уж нет.
  - Увы, - разочаровал Васечкин, - вас в списке нет. Я не могу вас пропустить.
  Катя очень покраснела.
  - А почему?
  Нет, ну она издевается.
  - Вот прощу я вас, а вы не та! И мне жалоба! Того и гляди - с работы выгонят! А кто меня кормить будет? Вы? Нет? Ну так не задавайте глупых вопросов! Выйдите!
   Катя со слезами убежала прочь. "Ходят тут всякие, а потом на меня жалобы наверх идут" - бурчал под нос Васечкин.
   Дверь, ведущая в палаты, отварилась, и появился, тот самый неприятный человек, жутко хлопнувший дверью.
  - Большое спасибо, - произнес он недоброжелательно, - мне пора.
  - Ага, - произнес Васечкин и достал из ящика стола дубинку, - Счас.
  Нерастреляев уже открыл, было дверь, но удар по почкам оборвал его действия.
  - Лежать сцука! - прогрохотал Васечкин, - куда пошел? Психам на воле делать нечего!
   Васечкин взялся за ногу пострадавшего и потянул тело в палаты. Как только пострадавшее тело оказалось в палатах, охранник крикнул:
  - Эй, беглеца забирайте! - и захлопнул дверь.
   Васечкин сел за стол, убрал дубинку и решил окончательно дочитать журнал.
  Жутким скрипом в тишине открылась дверь, и из-за двери выглянул хмельной Пушкин.
  Васечкин с тяжелым сердцем и решительным желанием убить, достал дубинку и глубоко выдохнул.
   Хмельной Пушкин трезво подумал и решил обождать в палатах. Очкастое лицо скрылось за скрипучей дверью.
   Не став далеко убирать дубинку, Васечкин принялся читать. Читал долго, читал весело и наконец дочитал. С чистой душой он закрыл журнал. Тут входная дверь отварилась и появилась красная медсестра Катя с Ужасным усатым Геной Шорниковым. Глав Врач ПНД.
  - Васечкин? Вы что здесь делаете? - удивился директор, - кто вас сюда пустил? Эй охрана? Почему посторонние здесь?
  - Здрасте Геннадий Шорнихов, я тут сижу посторонних не пущаю. - пропищал Васечкин, прячась за стол.
   Через секунду в маленький холл ворвались медбратья со смирительной рубашкой. Васечкин схватился за дубинку и заорал:
  - Кто такие? Куда? Посторонним нельзя! - и неистово размахивал дубинкой. Так неистово, что влепил себе в лоб. Его повязали и вкололи что-то острое. Последнее, что он запомнил - это была черная дубинка, летевшая строго в лоб.
  
   Очередь в туалет выросла до немыслимых приделов. У самого входа стоял Васечкин с выдуманным списком пропускноспособных людей.
  - Вася! Ну пущай давай, я щас в штаны на дую! - изнемогал псих из 6 палаты.
  - Не сцы Маруся! - процедил Васечкин, - тебя в списке нет!
  - Я не Маруся, - отозвался псих.
  - Все равно не сцы! - отрезал Васечкин.
  - Но вот этого я не могу! - произнес псих и испортил штаны.
  Сзади из туалета очередь была не многим меньше.
  - Васечкин, ну будь человеком, выпусти, я полное ведро рыбы наловил в туалете, меня жена уж третьи сутки ждет!
  - Стой там, выпущать не дозволенно. Я люблю, когда порядок, чтоб посторонних не было.
  - Как опять Васечкин? - донесся страшный голос со стороны холла.
  
  Вы наверняка спросите почему рассказ называется "посторонним В". Вы знаете, что означал надпись "Посторонним В" у дома пяточка? Никто не знает.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"