Хотеев Ярослав Игоревич : другие произведения.

А снег идет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А снег идет.
  Снег идет. Или скорее бежит, мчится, стремится скорее упасть на землю.
  Растут сугробы. В лесу, под тяжестью снега деревья склонили ветки. Злобно каркнула ворона и присела на ветку сосны, пытаясь найти убежище от снегопада.
   А под толстым слоем снега, прорыв в земле укромную норку, спит хомяк Вовка. Дыхание ровное, лапки раскинуты, а пузико прижато к земле. На глубине норки земля еще сохранило свое тепло, и теперь отдает его хомячку, поддерживая в нем жизнь.
   Неожиданно хомячок дернул лапкой и проснулся. Затрепетали ноздри. Хомячок оглядел свои скудные запасы. Грустно покачал головой, нет, не хватит чтоб пережить зиму.
   Вовка пробрался к выходу из норки. Как и думал - завалило снегом. Взял две крупинки снега. Одну скушал, другую растопил и умыл мордочку.
   Внимательно оглядел завал. Видать щедро снега выпало. А если еще подмерзнет, то норка станет ему могилой. Да и если растает, тоже не велика радость захлебнуться. Это конечно в том случае, если голод не убьет его раньше.
   Вернулся обратно, и с аппетитом слопал зернышко. В маленькой головке промелькнула отчаянная мысль "А может бросить это дело? Съесть все зараз да и помирать сытым..." Вовка тут же отогнал ее.
  - Не имею права, - сам себе ответил он. - Что после себя оставлю? Норку с чахлым трупиком? Нет.
  Где-то рядом норка Нюры. Будущим летом он ей обещал вырыть просторную норку, где они смогут завести детей.
  Так что же? Из-за его слабости ломать жизнь сразу двоим?
   Гордый хомяк положил на место лишнее зернышко. Еще живой, а значит есть надежда.
   Вовка еще немного покрутился, положил пузо на землю и мирно заснул. Ему снилось лето, Нюра, детишки... Нужно всего лишь дожить.
   Ворона и подумать не могла, что под глубокими, сугробами, бьется сердце отважного хомячка и ему снятся горячие, живые сны.
   А снег идет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"