Хотлик : другие произведения.

Один - глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  с чеговсеначилось? причины того что так сложилось? историки долго будут рвать глотки и вопить что они " правы" но и правда будет у всех своя... история ордена началась когда власть захотела бесмертия... банально но орден пережил власть тирании, ему плевать на правителсьтва или отдельных глав госуларства, когда читаешь человека как открытую книгу, когда таких кто может "читать " единици на сотни миллионов человек. но орден тоже состоит из людей, наделенных силой, но всеже людей, со своими слабосьями и грехами. Да магистры сильны, их разум остр как бритва но тело, даже подкрепленное силой не вечно...и магистры стали уходить, не оставляя приемников.
  Магия, могла исправить дело, но она давно стала уходить из мира, и магов , способных добиться степени магистров , не стало появляться. Люди ,всегда хорошо адоптировались, и на смену магам стали появляться псионы... Немногочисленые магистры сперва не обращали внимания... пока в сороковых годах один омбициозный тиран не призвал их себе наслужбу... и грянула война , страшная и в которуюникто не верил. Страна которую обобрали до нитки после первой мировой не просто встала сколен, но и нагнула всю европу, устроив нехилый геноцид любых одаренных магией. Тогда то вступили в дело Магистры, дав пинка тем кто был под влиянием псионов, и механизм защиты стран врагов Германии заработал как надо, дальше они не стали залазить, ограничившись защитой высокопоставленых чинов и генералов. Все кончилось разгромом Германии и последующей " холодной" войной.
   Но теперь он остался один, последний, больше магистров этот мир не увидит, если ничего несделать. тогда , после войны он и его товарищи собрали пленных псионов и выдавили у них информашию , всю, и методы поиска и обучения новиков... решено было создать отделение укомлектованое псионами. И теперь он последний магистр и маг на земле, а отделение псионов стало основным и единственным. Нет они пытались, проводили обряды и иследования , многие гибли, но пытались вернуть магию в мир. Лишь Мара приоткрыла завесу , что окрывала решение по возврату магии, другой мир , не просто богатый, но и страдающий от излишков магии. Решение открыть брешь было ошибочным, из круга выжил лишь она Магиязалепила брешь меж мирами,зарастивеёоставив лишь мелкий шрам, откуда сочится магия. Здесь он и основал академию . Псионы не видят и не чуствуют магию, маги все видят и чуствуют.это и позволило ему все еще быть главой этого балагана.
   Но сейчас он осознает беспомощьность ордена, ведь их враг теперь не правитель или страна, даже люди лишь инструмент, их врага. их уберигает лишь то , что механизм врага слишком не поворотлив чтобыпоймать настолько мелкую организацию,тем более что она вписывается в правила игры, иногда жульничая, но не особо наглея. Ох сколько сил стоило чтобы отбить мысле о сверхлюдях, среди псионов... Но вернемся к врагу, враг это как ни странно всего лишь капитал, он пропитал и поработил общество, и стал его основой, почти все страны пали под его силой, мягкой и всепроникающей властью настолько, что люди готовы прыгать к нему в пасть. Выход лишь один, повторить прорыв в другой мир и связать два мира в один, но теперь он может положиться лишь на псионов. Тогда баланс сместится, но не сразу, но как только капитал увидит изменения, он как зверь начнет рвать и метать все на своем пути. Спросите что делить магам и капиталу ? не проще ли влиться или сотрудничать? вы наверно из кокого то другого мира... То что маг самодостаточен, бред выдуманый фантастами, как и говорилось ранее люди ояень хорошо приспосаблиыаются, и маги появились чтобы воздействовать на социум так или иначе, лекари не проживут без личения, некроманты без своего кладбища, уневирсалам проще, но даже им необходимо делать чтото , чтобы не растерять силу, это и ударило по нам , когда пропала Магия, делать необходимо, а средст выполнения каждый раз все меньше. И это выводит причину почему маги не вольются в капиталистическое общество, если маг лечит, то не нуженн курс таблеток для реабилитации или что то еще, и повторная болезнь явно наступит нев ближайший десяток лет, да что сменться еще сто лет назад травници без капли магии лечили асму, раз и навсегда, а сейчас используют припараты, убирающие симтомы и не дающие человеку загнуться, и не стоящие очень дорого ,чтобыему хватало средств жить и не жаловаться. И так во всем. Исключение разве что в средствах умервщления, но тут люди давно обскакали магов. Так что выплыви маги со своими фокусами общество сперва посмееься, потом распробует, а затем прикопвет большенство , а сильные мирасего оставят паару " зверушек" "чисто чтобы было".
   Самое пичальное что чтобы сломать эту систему, необходимо уничтожить мир, нет нестереть его, а вынуть тот стержень и выжечь его из голов людей, потому как помнить те времена они будут как рай на земле, думать не нужно , работай ешь спи! И вот как донести это все людям, что есть честь , совесть , отвага,что "человек" при правельной жизни без магии и медикоментов спокойно перешагивает через век,если голову раньше не свернет. куда не глянь а средняя жизнь не пеоеходит дальше 80 а в большей части земли и до 60. зато оборот и ввп растут. И все это без крови и боли , люди сами себя гонят, и уже не могут остановиться без пинка.
   Из тяжелых дум вывел звонок, на рингтоне айфона пела новая папсовая мелодия, -шутники блин. - мягко выругался Элан и улыбнулся, вспоминая как во время ученичества частенько шутил над магистрами, (если вы спросите зачем магу айфон? как же магия? вы были не внимательны , и меня это опичалит)выждав полминуты , сделав этим вид что был занят,магистр ответил . Выслушав собеседника ,выругался уже не сдержано , а дело в том что один студент, уже зачисленный но еще не добравшийся до учебного заведения, попал в передрягу, и еслиб это был арест или штраф, да даже из больници его бы забрали, нет , ему повезло сесть в самолет , который УГНАЛИ! да в мире уже больше десяти лет не угоняли ничего больше 2хместных самолетов! Отбросив все мысли Элан встал , нажав на комутатор вызвал к себе замов и потребовал подробного отчета. Чтож проблема есть , осталось найти её решение- сказал он вслух а в глазах разгорался огонь, давненько он не разминался
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"