Хотлик : другие произведения.

Мы попали?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зарубежный "паркетник" уверенно доказывал, что обидная пиставка к " внедорожнику" конкретно к нему не относится, а то что он хорошо выглядит и своими хищьными чертами вызывает зависть у владельцев отечественного автопрома? так проблемы негров шерифа не волнуют... он уверенно месил глину, обходя особо глубокие ямы... еслиб еще не нытьё что раздовалась внутри него, прогулка вообще бы удалась на славу.
  Серёга , за ногу тебя и об пень! где твоя грунтовка? тут болото какоето , как еще не встали ума не приложу, еще этот туман ... дальше двух метров нехера не видать, учитывая что я противотуманки врубил- в сердцах выговарился водитель гордого авто, устало глядя на дорогу что уже двачаса выводит его изсебя.
  Николаичь, свернули мы правильно, да и нет тут дпугих дорог , возможно армейцы разбили , уних тут полегон не далеко... - раздавшийся бом люди не только услышали но и почуствовали отдавшейся вибрацией авто, непрошло и мгновенья раздался следущий. третий бум произошел уже через десять секунд , а затем воздух разорвала страшная неприкращающаяся канонада. от ужасного шума проснулся третий товарищь , потёр красные от недосыпа глаза , и с шумом выдохнул.
  Опять армейци снаряды жгут, деньгу народную тратят- с улыбкой сказал Сергей.
  Да, ток народа того нет уже,-глухо ответил Владимир Николаевич, в очередной раз выбираясь из глубокойколеи ближе к обочинеразбитой дороги- запасы "Империи Тьмы" еще лет на двадцать хватит, Советы основательно готовились не чита нынешним президентам- сказал как выплюнул, он еще помнил СССР красивой и процветающей страной.
  Ребят, Туман, лес, канонада, да мф попали, каквкнигах , в прошлое... -Семён самый младший из компании, племянник Владимира, как и вся молодежь помешан на интернете и гаджетах.
  Я твой смарт выкину , в прошлыйраз меня остановило что Я тебе его идарил, а сейчас помолчи немного- и как ответ Владимиру стихла и канонада, после чего тихое порыкивание двигателя прекрасно слышалось в звенящей тишене.
  До восхода минут двдцать , переждем, туман рассеится и поедем дальше, неохото наткнуться на армейцев, а то ониспева пальнут , а затемлишь спросят кто ты- с несползающей улыбкойсказал Сергей, его забавляла ситуация, отдых уже начался с приключений, наконецто серые будни уйдут на второй план и он наберётся нлвых впечатлений.
  тишыну нвчал разрывать нарастающий лязг ... очень знакомый Владимиру, что служил в чвоё время в танковых войсках... ком роты. вфвепнув руль съехал с дороги чуть несвалив мелкое деревцо и прижавшись к деревьям изаглушил двигатель и выключил фары.
  Ты чего? - удивился Сергей. А Семён начал чтото невнятно бормотать
  Техника, салаги за рычагами, тут безопасней, а то я за службунавидался случаев разных, ивапросов не возникнет у начашльства, да и судя по взрывам стреляла бригада мотострелков, там и крупный и мелкий калибры есть .
  Ты и это подметил- вновь улыбнулся Серёга- а ты чего там семён бормочишь непроснулся еще? у меня кофево фляге еще есть, на глотни.- и передал литровую резную флягу, Семен сделал паруглотковпрокашлялся... во фляге было далеко некофе. и недав фляге выпасть из рукСерёга выхфатил её сделав глоток закрыл и убрал.
  В этот момент лязг гусениц уже перебивал голоса , рув мощьных дизелейзаставлял вибрировать сьекла авто... мимо шло много техники, но из за тумана и еще не вставшего солнца, лишь зарево восхода слегка окрасило туман розово-красныу тона, распознать её мог только Николаичь, для которого это был не рев монстров а урчание котят, которые вгоняют в настольгию. колона все шла и шла, солнце уже начало подниматься над горизонтом, разгоняя туман.
  Видимост улучшилась , да и колона техники прошла , последние машины были уже видны , и Сергей с облегчением узнал профиль родной бмп он хоть и служил только срочку , но штатную машину помнил хорошо. Семён нагнетал атмосферу, что часть сознания отметила, что " попадание " возможно , а авантюрная часть еще и тайно надеялась на это.
  Видишь Семён, мы в родной стране, и даже в нашем веке, На бехах , на антенках был триколор. так что не сутьба тебе стать героем твоих любимых писателей. - поддел Серёга самого млачьшего, на то Семён обиженно надулся иотвернулся в окно.
  Паркетник, уверрено доказывая сбе и окружающим ... в общем это его личное, а вот Владимир вел своего коня вдоль дороги изредко съезжая на неё для объезда препятствий.
  Через десяток минут джип вынырнул на поляну, все еще скрытую остатками тумана .
  В тумане стали проявляться силуэты чадащих коробок. резкий порыв ветра снял пелену тумана и показал страшную картину - много разбитой техники , грузовиков, людей , все разбитое разорваное сгоревшее... напомнило кадры из фильмов про вторую мировую. Опытный взгляд Николаича вырвал картину боя, сгоревший дозор , почти успевшая развернуться в боевой порядок колона . . . тишину разорвал глухой голос Владимира - Мы попали. . .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"