Хотомлянский А.Л. : другие произведения.

Коварство И Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ


КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ

   Лиловый диск утомленного июльской жарой солнца медленно приближался к горизонту. Воздух, насыщенный нано - частицами практически всех элементов таблицы Менделеева, еще сохранял дневное тепло. Летняя духота медленно уступала место вечерней прохладе.
   Рабочий день был достаточно насыщенным. Но на сегодня, наконец-то, все. Пятница - это не просто день, когда творец создал рыб и птиц. Пятница - это особый день, который начинаешь ждать с понедельника, отложив все дела на следующую неделю. Пятница - это вечер, когда тебя ждет бокал холодного пива, полной раслабухи и, возможно, неожиданных поворотов в судьбе.
   Быстро в душ. Циклическая подача горячей и холодной воды эффективно восстанавливает силы. Однако практически это становится возможным при условии достаточного давления воды в системе для обеспечения безотказной работы колонки. А так только холодная. И за это спасибо героическому горводоканалу.
   Все, можно расслабиться. Неожиданно зазвонил домашний телефон. Как минимум, звонок предвещал какие-то неприятности, не предусмотренные пятничным сценарием.
   Маленькое отступление. События, о которых пойдет речью, происходили в 80-е годы прошлого столетия. Факт, не имеющий отношения к пятничным ожиданиям и работе горводоканала - с тех пор здесь мало что изменилось.
   В те годы основным средством связи были стационарные телефоны, как правило, работающие на блокираторах ввиду ограниченности свободных номеров. Мобильные телефоны были величайшей редкостью. Их владельцы относились к определенному классу избранных, которые непременно пытались подчеркнуть свою исключительность на людях.
  
   Это сейчас технологии WAP, GPRS, смартфоны, способы обмена информацией с другими устройствами стали общедоступными и понятными практически всеми, кто шагает в ногу с научно-техническим прогрессом. Кто признается, что ему что-то не понятно в характеристике смартфона: GSM 900/1800; память: 150; слот: microSD (до 16 ГБ); коммуникации: USB (micro-USB), Bluetooth 2.1 (A2DP); экран: TFT, 2,8", 240х320 точек, 262 тыс. цветов, сенсорный, резистивный? Лично мне все ясно.
   И еще одно дополнение, которое существенно определило развитие сюжета.
   Жил я в доме, именуемом как "сталинка". Построенный в конце 50-х он был одним из последних, предшествующих принятым ориентирам на индустриальное массовое домостроение. Квартира находилась на 3 этаже. Балкон выходил в зеленый ухоженный двор.
   Соседями по балкону была известный в городе врач - аллерголог, которая жила со своей дочерью. В то время аллергические заболевания среди жителей нашего города, занимавшего лидирующие позиции по вредным выбросам в атмосферу, превратились в настоящую пандемию. Сегодня, по прошествии 30 лет, мы упрочили свои лидирующие позиции по вредным выбросам, однако достаточно эффективных способов борьбы с гиперчувствительностью иммунной системы так и не нашли. Ограничивались преимущественно кожными пробами (тестированием иммунной системы) на различные аллергены: пыль и клещи домашней пыли; пыльца растений; лекарственные препараты; пищевые продукты; шерсть животных; тараканы и др. После подобного рода тестирования больной мог догадываться о причинах анафилактического шока, однако его иммунная система продолжала быть в неведении. Недостаточная изученность болезни придавала вес врачам в глазах от нее страдающих. Оставим в покое врача аллерголога, не влияющего на развитие сюжета, тем более, что ее здоровье само требовало постоянного медицинского наблюдения и ей периодически приходилось проходить стационарное лечение.
   Дочь - женщина лет 27-30 необыкновенной красоты. Точеная фигура, большущие глаза, черные как смоль, аккуратно подобранные волосы, всегда элегантно одетая, тончайший аромат французских духов не оставляли равнодушными ценителей женской красоты. Что-то в ней было экзотически-южное - возможно ее предки жили в Испании, где-то в Андалусии или Валенсии, а сама она излучала какую-то экспрессию и южный темперамент. Ее внешнее сходство с аборигенами Пиренейского полуострова дали основание для идентификации нашей героини как Кармен, иногда в сочетании с прилагательными прелестнейшая, очаровательная или восхитительная.
   Наша Кармен никак не могла эффективно распорядиться своей красотой ввиду неразвитости рынка брачных услуг. Будучи дважды замужем, она не теряла надежды на очередной счастливый брак. Не знаю, занималась ли она общественно полезным трудом, но она всегда была в окружении почитателей ее красоты, друзей, приятелей и просто случайных знакомых.
   Итак, мы дружили "балконами". Тогда еще не была принята массовая баррикадизация балконов - преимущественно ограничивались обшивкой волнистым пластиком нижней их части с тем, чтобы не смущать гуляющих внизу домашних животных и их владельцев, если вам вдруг вздумается выйти на балкон без галстука. Расстояние между соседними балконами не превышало 50 см, что создавало комфортные условия для светских разговоров ни о чем.
   Несмотря на то, что мы жили в смежных подъездах, у нас был общий телефон. Позвонить друг другу не представлялось возможным - таковы особенности телефонов, связанных блокирующей системой. Если один из абонентов говорит по телефону, то другой должен терпеливо ждать конца связи. Это создавало определенные неудобства, особенно тогда, когда вы должны сделать срочный звонок, а соседи еще продолжают обсуждать светские новости.
   Приведенные отступления и дополнения к ним не избыточны. Во всяком случае, мы определились местом, временем действия и основными героями.
   Итак, в пятницу, в предвечернее время неожиданно зазвонил телефон. В трубке раздался незнакомый женский голос, который, как оказалось, принадлежал соседке, проживающей на втором этаже. Соседка, которая станет одним из участников описываемых событий, передала убедительную просьбу очаровательной Кармен незаметно выйти мне на балкон (напомню, наши телефоны были на блокираторе и поэтому прямая связь между нами была исключена).
   Давно мечтал стать участником какой-либо шпионской истории и наконец - то моя мечта была близка к свершению. Я неукоснительно выполнил просьбу Кармен - согнувшись в три погибели, я буквально выполз на балкон. Здесь полушепотом мне была поведана история, невольным участником которой мне предлагалось стать.
   Оказалось, в гостях у моей общительной соседки по балкону находилась не совсем свободная от супружеских обязательств молодая пара. Я не знаю, что связывало их. Знаю только, что в Советском Союзе секса не было. По всей видимости, их связывала редкая по силе дружба, а в гости они пришли, чтоб обсудить за бутылочкой сухого вина болгарского происхождения пути развития в стране демократии.
   И все бы ничего, если бы ни одно обстоятельство - внизу у входа в подъезд, как часовой на посту, стоял муж той, которая нашла приют в квартире прелестнейшей Кармен. Как он вычислил место их пребывания, сказать довольно трудно. В те времена официально разрешенного частного сыска еще не было. Да это собственно для нас сейчас и не важно. Важно, что он тем или иным способом их вычислил. Он жаждал разоблачений, громкого скандала, свидетелями которого могли стать обыватели многоквартирного дома.
   Наш Отелло поднялся на третий этаж и прильнул к двери, за которой должна была быть разыграна финальная сцена. Вначале он совершенно четко слышал голоса, музыку. Убедившись, что в квартире кто-то есть, он настойчиво позвонил. В одночасье все стихло. Дверь никто не открывал. Надежно сработала сигнализация - дверной глазок в то время был, пожалуй, единственным средством идентификации личности.
   Он спускается с третьего этажа к подъезду. Нервно курит, внимательно осматривает окна, балкон...Он не мог ошибиться. Он четко слышал голоса, музыку. И вдруг все прекратилось. Это придавало нашему герою уверенность в том, что западня захлопнулась. Осталось только ждать. Осада началась. С определенной периодичностью он поднимается на третий этаж, подходит к двери, прислушивается и снова возвращается к исходным позициям.
   А в это время за неприступными дверьми квартиры, находящейся в осадном положении, мучительно искали выход из сложившейся ситуации. Сдаваться никто не собирался. И тогда был придуман гениальный план выхода из окружения, невольным участником которого я стал. Не знаю, кому принадлежит авторство, но скорее всего женщинам, чья безукоризненная репутация в глазах общественности могла быть поставлена под сомнение. И вообще стрессы мобилизуют интеллектуальную деятельность.
   Суть этого плана состояла в следующем. В то время, пока отчаявшийся Отелло поднимается на третий этаж в поисках дополнительных улик адюльтера, предполагалось осуществить выход из окружения наших героев через смежный балкон, принадлежащий, как вы уже догадались, вашему покорному слуге. Технически это вполне возможно, так как расстояние между смежными балконами не превышает 50 см. Согласно плану герой-любовник спокойно выходит уже из соседнего подъезда и ловит такси. В те времена этот термин был общепринятым ввиду отсутствия официально разрешенного извоза, а заказать такси по телефону в короткое время было невероятно сложно. Такси ждет наших героев вблизи дома, где разворачивалась эта любовная драма. Дама сердца нашего героя - любовника и она же главная подозреваемая в супружеской измене, дождавшись пока Отелло покинет свой пост у подъезда в надежде все же добыть хоть какие-то улики, последует примеру своего обожателя, выпорхнет из смежного подъезда и займет место в ожидающем такси, обеспечив себе абсолютное алиби. Такова была общая схема. Теперь осталось ее только реализовать. При этом необходимо было решить некоторые сопутствующие вопросы и, в частности, информационного сопровождения за перемещением нашего Отелло и координации действий всех участников акции. С этой целью и была привлечена соседка, звонок которой внес диссонанс в мои пятничные ожидания. Из окна своей квартиры она должна вести наблюдение за объектом и по телефону сообщать основные его координаты. Кармен, как основной диспетчер, на основе полученной информации принимает уже базовые решения.
   Первые трудности возникли при определении очередности переброски наших героев. Наша героиня остро нуждалась в психологической и физической поддержке, а потому настаивала, что первый шаг в "бездну" должна совершить именно она. К тому же не исключалась вероятность, что наш "блуждающий форвард", разочаровавшись в поиске каких либо явных доказательств в измене, откажется от челночных перемещений и займет жесткий пост у подъезда, что потребовало бы внесения каких-то корректив в уже утвержденный план спасения. Поэтому промедление было небезопасно. Изменения в очередности переброски героев увеличивало нагрузку на принимающую сторону - я, а не герой-любовник, должен был обеспечить незаметный и безопасный прием нежданной гостьи.
   Как только поступил звонок от соседки о начале перемещения Объекта к дверям третьего этажа, операция началась. Как я потом убедился ни физически, ни психологически наша героиня не была готова к экстремальным поступкам. Пятидесятисантиметровый рубеж между балконами на высоте третьего этажа стал непреодолимым для нее препятствием. К тому же, молодая дама предпочитала любовные похождения регулярным физическим упражнениям. Поднять ногу чуть выше колена или согнуться в пояснице для нее были весьма сложной задачей. Неудивительно, что первая попытка с треском провалилась. Наш Отелло уже возвращался на исходные позиции, чтобы занять пост у подъезда, однако оставалось надеяться, что возможность повторного дубля. К тому же, сама акция нуждалась в более тщательной подготовке - необходимо было подготовить плацдарм для переброски - незаметно освободить балкон от хлама, снять бельевые веревки, которые создавали дополнительные преграды для решительных действий нашей дамы.
   Наконец-то получен сигнал о движении объекта вверх по лестнице. Пора действовать. Невероятными усилиями, подбадриваемая с одной стороны Кармен и героем-любовником, а с другой - мною, наша дама оказалась в объятиях принимающей стороны. Это была женщина лет тридцати при весьма и весьма соблазнительных формах для определенного круга ценителей женской красоты - эдакая Данная на современный лад. Ее вид вызывал сострадание - вечерняя духота и огромное количества внутреннего тепла, которое выделилось в результате огромной физической и психолого-физиологической нагрузки, сделали свое дело - она была абсолютно мокрой от безукоризненно работающих потовых желез, а искусно наведенный макияж утратил свою первозданную привлекательность.
   Мы вползли в комнату. Дама была в шоковом состоянии. Если сказать, что по степени раскаяния за содеянный грех он превзошла Марию Магдалину, то это ничего не сказать. Ясно, что ей необходима была психологическая помощь и я, как мог, пытался ее утешить. Она же клялась в безгрешности свидания и в том, что никогда более не будет рисковать своей репутацией и добрыми отношениями в семье.
   Что касается героя - любовника, то сценарий сработал безукоризненно - будучи в хорошей физической форме он ловко преодолел межбалконное расстояние и, пока я приводил в чувство нашу героиню, спокойно покинул дом. Отелло не придал никакого значения молодому мужчине, покинувшему смежный подъезд. Спустя 15-20 минут молодой человек вернулся. Такси ожидало влюбленную пару во дворе соседнего дома. Спустя 5 минут уже под покровом сумерек молодая пара с извинениями и благодарностями покинула меня, незамеченными села в такси, которое взяло курс к спальному району, где проживала наша героиня.
   Нет, нет, это еще не конец пикантной истории. Продолжение следует. Прелестнейшая Кармен, дождавшись пока Отелло сделает очередной контрольный подъем к заветной двери, с безукоризненной точностью повторила все, что ранее сделала сладкая парочка. Она бесстрашно преодолела межбалконное расстояние, и немного отдышавшись, попросила у меня авоську (в то время самый распространенный вид хозяйственной сумки, используемой для посещения магазинов), в которую положила несколько пустых стеклянных баночек, и под покровом сумерек вышла из дома. Пройдя метров сто, она возвращается и раскованной походкой подходит к своему подъезду, возле которого продолжает нести свою бессменную вахту наш Отелло. Они были давними знакомыми и поэтому, когда Отелло увидел ее, он потерял дар речи - ведь у него не было никаких сомнений, что именно у нее нашла приют наша героиня любовного романа.
   - Вот проведывала маму в больнице, - сказала прелестнейшая Кармен, для убедительности придав авоське последовательно-поступательное движение, в результате которого пустая стеклотара подтвердила правоту этого утверждения. - А ты что здесь делаешь? - и, не дождавшись ответа, предложила подняться к себе и выпить чашечку кофе.
   Совершенно обалдевший Отелло, подобно зомби, поднялся к заветной двери третьего этажа. Хозяйка ключом открыла дверь, любезно пригласив своего гостя в квартиру. Квартира сияла безукоризненной чистотой. Никаких следов пребывания кого-либо в квартире не было. Отказавшись от любезно предложенного кофе, наш Отелло выскочил на улицу, чудом схватил какого-то частника, который без приключений доставил его в тот самый спальный микрорайон, где его уже ждала наша героиня.
   На следующий день я узнал от Кармен, чем закончилась эта история. Совершенно разбалансированный Отелло, добравшись домой, звонит в дверь своей квартиры. После достаточно продолжительной паузы дверь открывает наша героиня, которая ненадолго прилегла в ожидании своего мужа. Практически трехчасовая задержка мужа послужила поводом для выяснений отношений и последующего семейного скандала. Отелло выслушал обвинения во всех смертных грехах, которые исключали возможность их дальнейшего семейного проживания, во всяком случае в ближайшие часы.
   Хлопнув дверью, наша героиня выскочила на улицу, схватила подвернувшуюся машину и уже через 15 минут была в квартире прелестнейшей Кармен. Там, как и договаривались, уже более часа ее ждал наш герой-любовник. Вот такая история.
   Спустя несколько лет моя соседка по балкону эмигрировала в США, где удачно вышла замуж за вполне и вполне обеспеченного человека. Все же красота спасает если не весь мир, то наверняка ее носителя. Довелось случайно встретиться и с героем любовником, который владел небольшим магазином по продаже запасных деталей для отечественных автомобилей. Его благодарность была безмерной, однако от рюмки коньяка все - же вынужден был отказаться.
   Следы Отелло и его возлюбленной затерялись, однако хочется верить, что все у них сложилось хорошо.
  
   Автор (С) Хотомлянский А.Л.
   khotomlyanskiy@mail.ru - для отзывов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"